Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Анисимова

Вороне как-то Бог послал кусочек мяса =)))

Рекомендованные сообщения

^_^ Изменено пользователем Анисимова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

North Caroline, я делаю свинину в молоке. Вычитала рецепт на сайте "Едим дома" Юлии Высоцкой. Очень вкусно, полезно, можно детям. В общем, масса плюсов. Один минус - готовится два часа, т.е. блюдо для терпеливых. Но зато заморочек нет, поставил на плиту и забыл, пошел другими делами заниматься.

 

Копирую рецепт сюда.

 

Продукты:

600 г свинины одним куском, 500 мл горячего молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, морская соль, черный перец горошком, семена кориандра, 3 зубчика чеснока, цедра 1 лимона.

 

Рецепт:

(на 4 человека как основное блюдо)

Свинину посолить, обвалять в молотом перце и кориандре.

В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, пожарить чеснок, уложить свинину и залить на 3/4 молоком, покрошить цедру лимона.

Накрыть сковородку крышкой, тушить на медленном огне не менее 2-х часов.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
^_^ Изменено пользователем Анисимова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
North Caroline, сворачивается. Но получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Особенно раздавленный горошек такой вкус придает. Я даже не ожидала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Свиные рёбрышки в соусе барбекю.

1 кг свиных ребрышек

3 cт. л. меда

2 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. кетчупа

1 ст. л. горчицы

1/2 ч.л. сахара

4 ст.л. растительного масла

1/4 стакана сока 1 лимона

 

Способ приготовления

1. Свиные ребра порубить на несколько частей, по 4 ребра. Натереть солью и перцем.

 

2. Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.

 

3. Положить ребрышки на 30 минут в маринад для пропитки.

 

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

 

5. Противень застелить фольгой, разложить ребра, смазать их обильно соусом.

 

6. Запекать около 30 минут, пока они не покроются корочкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
^_^ Изменено пользователем Анисимова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а брюшинка есть? на коже. у меня вкуснющий есть рецептик для этого кусочка

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
юна, у меня год уже лежит в морозилке, не знаю, что с ней делать, а рука выкинуть не поднимается. Даже не знаю, можно ее есть-то? Поделитесь рецептом на всякий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
^_^ Изменено пользователем Анисимова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мы ее печем. кусок брюшины, желательно чтоб мяска было больше чем сала. моем, солим, начиняем кусочками чеснока.обсыаем перцем, розмарином, тимьяном, орегано. с розмарином поосторожнее, если его слишком много, появится привкус плесени что-ли. кладем в чугунную жаровню на дно корень петрушки, лаврушку, перчик, создавая как бы подложку, чтоб потом отколупывать от донышка легче было. сверху закрываем крышкой и в духовку минимум на 2 часа на 180-200 градусов. кусок уменьшаетется\ раза в два, шкурка становится жесткой так что не режется ножом. но мяско!!!!!!!!!!!!!!!!! и сальце просто прелесть. хотя мы шкурку тоже сгрызаем на ура. хоть она и не жуется, но настолько вкусная получается, просто мммммм. а если это мяско подать с греческим салатом , то вообще цимус.

все, пошла я отсюда, а то снова с диеты сорвусь.

Изменено пользователем юна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет!

Вариант 1))

Чтобы разгрузить морозилку можно сделать очень вкусную штуку - мясные чипсы, так сказать. Вкус зависит от специй, которые вы туда положите, если любите проще, можно ограничиться молотым черным перцем и солью.

Делается просто. Хранится в тряпичном мешочке или бумажном пакете многие месяцы без холодильника. Берете кусок вырезки БЕЗ ЖИРА и нарезаете тонкими (около 5 мм) пластами. Потом с двух сторон посыпаете солью и кладете на 1 час на что-нибудь впитывающее (я беру одноразовую пеленку детскую), чтобы вышла жидкость. Один раз в процессе переворачиваете. Потом разогреваете духовку до МИНИМАЛЬНОЙ температуры, стелите фольгу на противни или решетки, макаете мясо в специи (если хотите соленое, в смесь специй добавьте еще соль) и, положив на противни вплотную, пихаете в духовку. Духовку ни в коем случае не закрываете. И далее просушиваете мясо несколько часов, переворачивая пару раз и меняя ориентацию противней. Не доводите до очень сухого, мясо должно гнуться, потому как оно еще досохнет, когда вы его вынете и поставите остывать. Время приготовления зависит от толщины пластов. ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ! Мясо лучше не мыть изначально, а вытереть губкой. Лишняя вода там не нужна.

 

Вариант 2.

Запечь в фольге в любой кисло-сладкой среде. Берете ЛЮБОЙ кислый продукт (сейчас, например, вишня пошла, но можно кислую малину, ревень, смородину, ежевику и т.п.) мнете, убираете твердые части (бобки в случае вишни, ревень почистите), кладете специи (ну, раз пишем о вишне, то можно гвоздики молотой чуть-чуть, корицы, лимонной цедры, калинджи, мяты, сумах - что хотите) и пихаете туда мясо минут на 30-40, кусками толщиной примерно 1 см - не важно какого размера. Пару раз мешаете все это, потом добавляете сахар, соль, кладете в фольгу, которую заворачиваете так, чтобы ничего не вытекало. Потом в духовку и готовите до, собственно, готовности.

 

Вариант 3.

Китайский)) Ну, специи китайские у вас врядли есть, но соевого соуса щас везде полно. Для полноты впечатления можете взять немного корицы, гвоздики и аниса или бадьяна - все это молотое. В чугунной сковороде (широкой, лучше вок - если чугунный. Можно, конечно и в обычной хорошей сковороде, которая держит тепло и равномерно прогревается) разогреваете масло (не сливочное!!!), бросаете туда половинку острого перца без семян. Обжариваете на сильном (максимальном) огне примерно минуту, потом можете вынуть. Затем бросаете мясо, порезаное тоненькими-претоненькими брусочками (максимум 0,5 на 0,5 см) и жарите еще пару минут, активно помешивая. Жидкости быть не должно. Бросаете специи, если их используете. НЕ СОЛИТЕ ВООБЩЕ! Вместо этого, заливаете все соевым соусом так, чтобы жидкость не покрывала полностью мясо. И дальше, помешивая, тушите на сильном огне еще минут пять, чтобы соус выпарился. Весь процесс не занимает больше 15 минут, но мясо полностью прожаривается. Подаете с кинзой)) КРЫШКОЙ НИ РАЗУ НЕ НАКРЫВАЕТЕ!

 

Может, еще потом что напишу.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

erty, впечатлили мясные чипсы :sm044:

очень оригинально, а главное - нигде не встречала рецепт!

надо заморочиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И мой рецептик из мяска:

Морковь по-корейски где-то 2 стакана

молоко,чтобы покрыло все мясо 500 мл.

чеснок по вкусу(1 готовка)

сыр 200-300 г.

майонез 200 гр.

Мясо режем на плоские куски,отбиваем,давим чеснок и натираем мясо,заливаем молоком и часа на 2 в холодильник.Потом минуток 5-10 поджариваем на сковородке,на сильном огне мяско и укладываем его на противень.Сверху морковь по-корейски и трем сыр и заливаем майонезом.Время приготовления,как будет готово мясо.У меня выходит минут 40 при 180.А когда уже стоит в холодильнике блюдо,получается режешь как запеканку.Мне этот рецепт нравиться,т.к без заморочек,быстро и маленький просто обожает.Надеюсь пригодиться.Тебе за тему спасибо,дома одни мясоеды,каждый раз ломаю голову,чтобы такое вкусненькое приготовить.

Изменено пользователем sashall_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
erty, впечатлили мясные чипсы :sm044:

очень оригинально, а главное - нигде не встречала рецепт!

надо заморочиться...

у меня муж делает что-то похожее. только из говядины или птицы. на свинину я не соглашаюсь. мясо режет полосками заливает солью, специями и соевым соусом, на 12 часов в холодильник пропитаться. потом часов 6 в приоткрытой духовке на минимальном огне подвешивает и сушит. к пиву лучшая закуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
заливает солью

 

А сколько соли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, вот еще интересный рецепт вспомнила)))

 

Берете мясо (в данном случае свинина, но можно комбинировать с говядиной и белым мясом птицы), режете на длииинные, тонкие полоски (длиной минимум 30 см, если полоски короче, то берете 2 штуки так, чтобы у них один конец был тоньше другого и надставляете) и в сечениипо 0,5 см примерно. Затем треть замачиваете в соевом соусе (можно добавить красного перца), треть в красном вине (туда же черный перец) и треть в наршарабе, к примеру. Можно взять ЛЮБЫЕ отличные по вкусу среды. Затем, после получаса замачивания, солите там где несоленое, берете по 30см от каждой кучки, стряхиваете жидкость и плетете простую косичку. И потом эти косички на подсолнечном или на оливковом масле в хорошо разогретей сковороде на сильном огне обжариваете. Мясо надо опускать на ХОРОШО разогретую сковороду! Чтобы белок схватился до того, как начнет вытекать сок. Получается интересная на вид и на вкус вещь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мясо в горшочке. Банально, но вкусно.

Берете свинину, режете ее кубиками сантиметра по полтора. Режете кольцами репчатый лук (где-то треть от объема мяса), морковь. Картофель режете мельче, чем мясо, тоже кубиками. Берете глиняный горшочек с крышкой (лучше брать маленькие порционные, чтобы так на стол и ставить), обмазываете внутри оливковым или подсолнечным маслом (не надо ЛИТЬ масло, просто обмазать). Дальше кладете внутрь картофель в один слой, солите, затем морковь, потом лук (все слоями), на лук кладете мясо (солите, перчите), потом опять лук и далее в том же порядке. Сверху, чем бы ни кончилось, должен быть лук. Затем трете любой хорошо плавящийся сыр и плотным слоем засыпаете сверху. Это делается для того, чтобы из горшочка не ушла жидкость. Можно, в принципе, по краю проложить вместо этого тесто, но тесто впитывает пар, а сыр нет - и вся жидкость остается внутри. А она нам нужна, потому как доливать в горшочек ничего НЕ НАДО - все печется/тушится в соках самих продуктов. Ну, далее накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Чем меньше горшочки, тем ниже температура. И, опять же, если у вас много времени, можете убавить огонь, чтобы было нежнее))) Но и так все получается очень нежным! Никаких специй, кроме черного перца и соли, не кладем, потому как тут фишка в сохранении натуральных вкусов продуктов.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Че-то меня поперло)))

Свинину хорошо еще тушить в пиве. Можно взять светлое, либо темное, но, если темное, то не очень горькое. Берете утятницу, наливаете масло в нее хорошо так (не забудьте стенки обмазать тоже), разогреваете, кидаете туда свинину, порезаную на кубики сантиметра по 2, обжариваете на сильном огне, кидаете туда же лук репчатый, порезаный крупными кольцами, обжариваете еще, солите, бросаете черного перца (кто не любит острое, можно горошинами) и выливаете туда пива полбутылки где-то. Если пиво темное, добавьте сахара ложку столовую. Если светлое с резкой кислинкой, тоже можно. И потом убавляете огонь и тушите сколько не лень, но минимум час-полтора. Потом туда же бросаете картофель, нарезаный кубиками, снова солите и выливаете вторую половину бутылки. Ну, и далее тушите до готовности картошки. Если жидкости много - откройте в конце крышку. В принципе, пиво можно не сразу, а постепенно добавлять, но оно должно чуть не покрывать содержимое утятницы. Детям это есть можно, потому как алкоголь в пиве при данной температуре не выживает))) Из специй можно еще добавить кореандр, орегано, тимьян, чуть розмарина, но не много, чтобы вкус не забить.

Изменено пользователем erty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
наршарабе
Прости,а что это не наю?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это соус, который представляет собой сильно выпареный сок граната с сахаром или без. В супермаркете продается часто. Сания производит самый нормальный из тех, что мне встречались. В Карусели посмотрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну все, начиталась, сейчас пойду делать свинину в молоке. Только я решила в мультиварке попробовать это изобразить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...