Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Роддом №3 Кировского района

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто в курсе когда роддом откроют? Я так из сообщений поняла, что он закрыт.

Поделиться сообщением

Девочки, кто в курсе когда роддом откроют? Я так из сообщений поняла, что он закрыт.

10 НОЯБРЯ.ЕСТЬ ТЕМА ПРО ПРОФИЛАКТИКУ В РОДДОМАХ ТАМ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ

Поделиться сообщением

В этом году в Кировском роддоме родила доченьку :happy_family: :mishka_small: мне там очень понравилось!!! Огромное спасибо врачам и мед.персоналу! Очень внимательные люди! Если решусь на второго,пойду только туда

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем.

Девочки, не буду оригинальна в своём высказывании - кому как повезёт.

Я очень пожалела, что не стала "договариваться" насчёт родов, потому что в итоге муж всё равно примчался с определённой суммой.

Накануне родов 3 ночи подряд шли схватки (краткие, по 30 секунд, через каждые 10-15 минут, до сих пор храню блокнотик с корявыми моими строчками). Девочки, если у вас этого не было, трудно понять, как это мучительно, и как это выматывает.

В общем, в самый ответственный день я была практически без сил, трое суток с минимальным сном, это, знаете ли... как в тумане.

В общем, когда находилась в родзале, от переутомления поднялась температура, и меня перевели в инфекционку...

Но забегали вокруг меня после того, как муж созвонился с Мирошниковым после моего полубреда в трубку, и договорился о приезде и оплате. Сразу остро почувствовала разницу "до" и "после".

В мою смену были молодые врачи - Марина (отчетство не помню - Викторовна или Владимировна?..), и Наталья, кажется, Юрьевна (почитала обсуждения, это Жукова Н.Ю., по всей видимости). Абсолютно не понравились. Про Наталью впоследствии слышала, как сами акушерки и санитарки шушукались, что "так, как она, никто больше не дерёт" (денег, имеется в виду).

Детские медсёстры - за редким исключением - халатно относящиеся к своим обязанностям, в основном, попивающие чаёк с конфетами, при этом оттопыривая кармашек отглаженного халатика для денежных вливаний за просьбы мамочек.

День, наверное, на 4-й у меня накипело, и я поругалась с одной дет.медсестрой, высказав всё, что вижу, и чем она должна заниматься.

Конечно, всё это забывается. Забывается, когда смотришь на своё чудо. Но горечь остаётся.

Я рада за тех, кому повезло.

Извините, может, сумбурно, но вот читаю хвалебные отзывы, и просто всколыхнулось всё во мне. Вполне возможно, что на втором этаже совершенно другая атмосфера.

Не против 3-го роддома в целом. Но следующего рожать буду по договорённости. И находиться после в платной палате.

Изменено пользователем Mam_Ka

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем.

Я очень пожалела, что не стала "договариваться" насчёт родов, потому что в итоге муж всё равно примчался с определённой суммой.

Накануне родов 3 ночи подряд шли схватки (краткие, по 30 секунд, через каждые 10-15 минут, до сих пор храню блокнотик с корявыми моими строчками). Девочки, если у вас этого не было, трудно понять, как это мучительно, и как это выматывает.

В общем, в самый ответственный день я была практически без сил, трое суток с минимальным сном, это, знаете ли... как в тумане.

В общем, когда находилась в родзале, от переутомления поднялась температура, и меня перевели в инфекционку...

Но забегали вокруг меня после того, как муж созвонился с Мирошниковым после моего полубреда в трубку, и договорился о приезде и оплате. Сразу остро почувствовала разницу "до" и "после".

В мою смену были молодые врачи - Марина (отчетство не помню - Викторовна или Владимировна?..), и Наталья, кажется, Юрьевна (почитала обсуждения, это Жукова Н.Ю., по всей видимости). Абсолютно не понравились. Про Наталью впоследствии слышала, как сами акушерки и санитарки шушукались, что "так, как она, никто больше не дерёт" (денег, имеется в виду).

Детские медсёстры - за редким исключением - халатно относящиеся к своим обязанностям, в основном, попивающие чаёк с конфетами, при этом оттопыривая кармашек отглаженного халатика для денежных вливаний за просьбы мамочек.

День, наверное, на 4-й у меня накипело, и я поругалась с одной дет.медсестрой, высказав всё, что вижу, и чем она должна заниматься.

Конечно, всё это забывается. Забывается, когда смотришь на своё чудо. Но горечь остаётся.

Извините, может, сумбурно, но вот читаю хвалебные отзывы, и просто всколыхнулось всё во мне. Вполне возможно, что на втором этаже совершенно другая атмосфера.

Не против 3-го роддома в целом. Но следующего рожать буду по договорённости. И находиться после в платной палате.

Главное в этом роддоме - не попасть на 1 этаж! На остальных этажах совсем другое отношение! Кстати, меня вела Марина, а роды принимала Жукова. Я осталась довольна обеими! Ну а Мирошников - славится отличным отношением ( за 10 т.р.)

Поделиться сообщением

Про Наталью впоследствии слышала, как сами акушерки и санитарки шушукались, что "так, как она, никто больше не дерёт" (денег, имеется в виду).

Хочу внести 5 копеек про Жукову. Мне посчастливилось рожать без договоренностей в её смену и еще в смену замечательнейшей Сагаевой Ирины Юрьевны. У меня случилось экстренное КС и операцию делали мне эти два врача, все прошло хорошо, Наталья Юрьевна потом еще несколько раз заходила проведать меня в послеоперационной, очень внимательная, хоть и молодая врач, а я просто сама потом в день выписки за такое отношение отблагодарила.

Но то что 1 и 3 этажи отличаются отношением медперсонала к мамочкам и деткам про такое слышала, я лежала на 3 и мне получается повезло)) И если вдруг еще и на третьего решусь (на это муж уже начал намекать) то рожать буду именно там!!!

Поделиться сообщением

Мамулёна, да ,тебе повезло,что побывала только на 3 этаже) меня в день твоей выписки перевели на 1,только потому что нужно было делать выскабливание по результатам УЗИ.Сказать,что пережила шок,попав туда-это не сказать ничего.Начиная от условий,как для бомжей,контингента,за исключением девочек,которые также попали на чистку или как

Mam_Ka, с температурой после родов по причине тяжелых родов и заканчивая персоналом,вечно недовольным и попивающим постоянно чай.Единственное,хочу сказать огромное спасибо зав отделением Будтоевой Татьяне Ивановне-врач и человек прекрасный и адекватный!

Но все имеет свойство заканчиваться,поэтому попав домой,быстро всё забылось и успокоилось.

Поделиться сообщением

Рожала в Кировском второго сыночка. Побывала на всех этажах. На 1 - когда за неделю до родов заболела ОРЗ, на 2 - рожала, на 3 - 3 дня до родов провела, на 4 - с малышом ждали выписки. Мнение о роддоме у меня ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ осталось. Я благодарна акушерке (не знаю фамилию) и врачу Костенко Т.И. Очень мне понравилась Сагаева И.Ю. (зам.послеродового отделения), очень внимательна, каждый день приходила интересовалась как дела. Детский врач отличный, некоторые детские медсестры особо не перетруждались. Кормили вкусно, но порции маловаты. Отличный роддом!!!

Поделиться сообщением

Я своего сыночка родила в этом роддоме. Что хочу сказать, в целом неплохо... Девочки, я попала туда под все праздники. Легла 19 февраля, а вышли с сыночком 16 марта. Почти месяц в роддоме провести - это ЖЕСТЬ! когда вышла на улицу (был карантин, никого не выпускали, передачки передавали прямо на этажи через медперсонал), чуть сознание не потеряла от свежего воздуха... Меня медсестры не любили, потому что я постоянно интересовалась, что мне собираются вколоть, для чего этот препарат, почему врач мне не сказал,что назначил и все в этом роде. Захожу в процедурку, а у медсестры куча уже набранных шприцов!!!! У меня опять возмущения КОГДА они набраны, КАКОЙ в них препарат и почему при мне не вскрывают шприц и не набирают.... В итоге все смены медсестер в предродовом отделении знали меня в лицо и только для меня в моем присутствии набирали шприцы, остальные беременные были на потоке: вколол, ушел... Все медсестры интересовались, есть у меня мед.образование, т.к. муж в интернете читал про все медикаменты, а я заваливала их вопросами... В итоге назначили кесарево на 9 марта!!!!!!!!!Ну, думаю после праздника с утра!!!!Везет, как утопленнику!!!!!!!! Слезно просила Марину врача сделать 10 марта, т.к. у мужа в этот день ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ!!!!Будет подарок на день рождение!!!и срок ставили на 10 марта. Представьте себе, ходишь, настраиваешься на 10, а тебя просто обламывают!!!!!!!!!! Начала реветь... Муж успокаивал, как мог: КАКАЯ ПЕЧЕНЬ ВЫДЕРЖИТ 3 ДНЯ ПОДРЯД ПИТЬ:8 МАРТА (мужской праздник), 9 марта ДЕНЬ рождение СЫНА и 10 марта МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Меня это не успокоило! Беременные меня поймут!!! Кое-как успокоилась. Так хотелось 8 Марта салатик сельдь под шубой, но уже 7 была на диете, готовилась к операции... В общем так плохо 8 Марта мне не было никогда! грустно! всех девочек по палате отпустили домой, а меня нет!!!Задремала... В 18.00 заходит анастезиолог,зовет в процедурку поговорить про завтрашнюю операцию. Встаю, а по ногам потекло... Стали воды отходить!!! Сказала акушерке, а они уже все веселенькие, сидят шампанское пьют... Анастезиолог такой бодренький, только на смену заступил, говорит, давай собирайся на операцию и ушел... Да, мой сыночек родился 8 МАРТА! Муж счастливый выпалил в телефонную трубку: НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ РОЖДАЮТСЯ 8 МАРТА!!!!!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Я рожала в этом роддоме у Жуковой Н.Ю, роды были оч.долгие....я еще попала на пересменку...мучалась последними часами схваток, пока не пришла смена Жуковой - ОЧЕНЬ благодарна акушеркам - Фаине Александровне и Светлане Владимировне!

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем.

[/quote

Согласна полностью, ситуация такая же прошла все 4 этажа осталась в шоке от персонала, санитано гигиенических условий, родзала... Очень жалею что попала туда, да еще и без договоренности, первый этаж это кошмар во всех отношениях..

Поделиться сообщением

Гость _Credo_

Долго не решалась сказать вообще ничего. Скоро год как я родила моего мертвого мальчика в этом РД, на первом этаже, т.к. была температура 37,5 (а какая она должна быть, если я только что вдруг на УЗИ узнала, что сердечко моего сына не бьется?). Оношение я думаю не хуже, не лучше чем везде. Не было цыганок и др. невыясненных личностей. Девочки были такие - же как все, чистенькие, счастливые. Грязь везде, не знаю, я не увидела, у меня в палате мыли пол 2 раза в день, 1 раз в день кварцевали. Туалет и душ не закрываются, только табличка в файле "занято", но это везде так наверное. Просто надоело читать, что 1 этаж для бомжей, не так это. И спасибо Татьяне Ивановне, меня после родов не чистили.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте! У меня скоро (15 ноября) 40 недель. Мучаюсь вопросом: ложится в 40 недель в роддом,т.е. заранее или ждать до последнего, когда схватки не начнутся?

Поделиться сообщением

Чувствую себя хорошо, у меня нет показаний ложиться в роддом заранее. Но тут на форуме всяких ужасов начиталась - решила пойду в 40 недель в роддом. попробую договорится на дневной стационар. Что бы вроде и под контролем находится и сутки на пролет в роддоме не лежать.

Подскажите пожалуйста, как в Кировском обстоят дела с обезболиванием родов? За это надо платить?

Изменено пользователем nastya777

Поделиться сообщением

nastya777, я думаю что надо ехать, если у тебя шейка не готова а на КТГ и УЗИ будет все нормально то попросишься домой да и будешь ждать схваток дома, я вот поехала через 2 дня после ПДР и оказалось что моя шейка вполне готова, хотя и пришлось экстренное кесарево делать. Так что мой совет езжай покажись врачам а там тебе скажут оставаться или нет.

Поделиться сообщением

Всем приветик! Я рожала первого в Кировском в 2006 как только его открыли в феврале. Красотища почти весь был пустой. Ждала 26 февраля, но почему-то осчастливилась только 4 марта. Хотела договориться с одной акушеркой, а она к моему сожалению была на больничном. Но мне повезло со сменой - дежурила необыкновенная бригада. Врача звали Верцимак Марина. Все отнеслись с добротой и пониманием даже на мои крики и просьбы срочно меня прокесарить! Не была готова к ужасной боли. И наутро мои страдания вознаградились рождением сыночка! Спасибо всем кто был со мной в ту ночь! Низкий поклон Вам, милые женщины. А за вторым иду в конце апреля 2011 года и конечно же в родной Кировский, но я уже не надеюсь на эту волшебную смену, наверно во второй раз не может так повезти. И буду договариваться с акушеркой, надеюсь она не уйдет на больничный перед моими родами.

Поделиться сообщением

У меня была та ж ситуация - 40 недель пришла чувствовала себя хорошо, тоже хотела на дневной стационар или чтоб посмотрел кто нибудь, когда пришла проситься положили без осмотра. Это очень странно Мне есть с чем сравнить например в том же тракторном осмавтривают всех не важно сколько у тебя недель и в приемном делают ктг..

А девочкам которые были со мной в палате узи сделали только в пятницу (легли все вместе в понедельник)

Поделиться сообщением

Вот, Вот! В этом вся и проблема. Они никого не смотрят когда принимают, а сразу оформляют всех! А осмотр первый будет только через несколько часов после того, как ты попадешь в палату. Мне кажется даже если у меня там вообще ничего не готово будет, они меня все равно оставят, скажут "полежишь, мы тебя понаблюдаем, поколем..." ............... И дневного стационара у них нет.

Поделиться сообщением

в принципе в словах полежишь, понаблюдаем ничего страшного нет. А вот поколем это не очень приятно зачем колоть-то.. Если все хорошо и просто один из вас не готов...Как правило врачи просто перестраховываются... Хотя знаешь пока там лежать будешь к врачам присмотришься =) днем там почти все.

Поделиться сообщением

nastya777,

как в Кировском обстоят дела с обезболиванием родов? За это надо платить?

Я не платила ни за что (правда рожала по договоренности), эпидуралку не делала, но ее мне и не предлагали.

Вообще, нам Мирошников на курсах говорил, что если уж попадете в роддом, то до родов не отпустят, т.е. никакого дневного станионара. Я заранее не легла. Но всё очень идивидуально в данном вопросе, если КТГ, УЗИ и общее самочуствие хорошие, то наверное можно и дома подождать. И ради бога поменьше читайте ужасов на форуме. Всё будет хорошо! Рожать не страшно. Удачи! :sm041:

Поделиться сообщением

Здравствуйте , девочки подскажите. Такая ситуация я из области ехать до Волгограда где то 60 км..поэтому наверно стоит как то подойти договорится..только не знаю к кому..или может есть куда можно позвонить..договориться как в заранее может хоть за пару дней лечь...

Поделиться сообщением

Что-то давно здесь никто не был... Девочки, скажите, кто в последние пару месяцев рожал в Кировском? Какие впечатления? Там говорят состав врачей очень сильно изменился...

Поделиться сообщением

Что-то давно здесь никто не был... Девочки, скажите, кто в последние пару месяцев рожал в Кировском? Какие впечатления? Там говорят состав врачей очень сильно изменился...

я тоже слышала,что некоторые врачи ушли в пренатальный центр

Поделиться сообщением

И я скажу пару слов!РД замечательный.я лежала и на 4,и на 2,и на 3.Слава Богу на 1 не попала! Все врачи замечательные,акушерки тоже! а вот медсестры на 3-м..... одна из них делала обработку.... весит килограмм 200..не медик..а мясник..... обработка страшнее родов мне казалась...от ее слов:"девочки,кто на обработку"..в коридоре становилось пусто.......

Поделиться сообщением

Рожать пойду только в Кировский!!!!Я лежала там на сохранении на 4 этаже.Очень понравился и персонал,и отношение!!!!!

Поделиться сообщением

Гость _Люлькинамама_

Поделиться сообщением

^_^ Изменено пользователем Люлькинамама

Поделиться сообщением

Люлькинамама, да уж...Жутковато как-то теперь идти рожать...Хотя,я там в декабре на 4 этаже лежала-мне все понравилось.Наверное,раз на раз не приходится.

Поделиться сообщением

Рожала я в Кировском,не поеду больше туда.А если и поеду,то только с договоренностью С Костенко или Мирошниковым. очень жалею,что не договорилась с ними в первый раз. У меня ночью отошли воды,пришлось на скорой туда мчаться.Меня принимала заспанная акушерка(пожилая такая,говорили,что она там типа была старшей акушеркой),не обмеряла,размеры тупо с карты переписала, недовольна была,что я свой наконечник для клизмы не принесла!!! Сначала меня смотрела Жукова,но с ней ладно,у неё смена заканчивалась,потом пришли этот "хваленый" Сергей Геннадьевич и Мария Михайловна,кажется.Про неё я вообще подумала,что ординатор.смотрели поочереди,сначала один,потом другая,всё это,естсссно,на высоте схваток.... :jest_1: У меня шейка так и не раскрылась,а схватки были только на капельнице,но какие!!!!!!!! пока я не начала ОРАТЬ,чтобы меня обезболили,ко мне анестезиологи не подходили.и то уже прошло часов 12 безводного периода и отсутствия раскрытия... У меня уже истерика началась,а Сергей еще на меня орать стал,типа потерпеть не можешь... Слов поддержки,как тут писали,вообще не слышала.в конечном итоге меня прокесарили... Акушерка и санитарочка только ласково так разговаривали со мной,за это им спасибо!!! На одном этаже одновременно во всех родзалах роженицы были,поэтому нечасто они ко мне заглядывали.

эт все ладно,единственно они хорошо швы мне наложили,очень ровненький и аккуратненький шрамчик остался. и еще у Сергея понятия об этики нет никакого,потом,когда на осмотр приходил(день на 2),заявил,что он вообще будет удивлен,если у меня будет все в порядке. хорошо я лежала в этот момент,а то бы упала...и это при том,что он знал,что я врач!!!!про детское вооще молчу... дали дочке сразу из бутылки смесь,грудь потом не взяла.... это единственный роддом,в котором детей из бутылки кормят!во всех с ложки!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость Cook

Девушки, подскажите фамилию зав. отделением на 1 этаже, Татьяна Ивановна, фамилию забыла.

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите фамилию зав. отделением на 1 этаже, Татьяна Ивановна, фамилию забыла.

Будтоева Т.И.

Ловкая тётка

Поделиться сообщением

Будтоева Т.И.

Ловкая тётка

Ага,она хорошая! Я лежала на 1 этаже,потому что 3 был закрыт на карантин(там ветрянку у родильницы обнаружили),Татьяна Ивановна чудо женщина,всегда успокоит,когда надо.Ну бываело у нее разок настроение неочень,но это ладно...

Поделиться сообщением

А Костенко разве не в ПЦ ушла? Или она в кировском все так же по совместительству?

Поделиться сообщением

костенко в пц

Поделиться сообщением

костенко в пц

Будем знать!!!

А Мирошников в 3м остался?

Поделиться сообщением

!про детское вооще молчу... дали дочке сразу из бутылки смесь,грудь потом не взяла.... это единственный роддом,в котором детей из бутылки кормят!во всех с ложки!!!!!!!!!!!

+10000000

Я потом ГВ свое налаживала месяц!!! Спасибо Консультанту по ГВ!!!

Кстати заметила странную закономерность с патологическими болями схватками только в кировском РД.

Поделиться сообщением

+10000000

Я потом ГВ свое налаживала месяц!!! Спасибо Консультанту по ГВ!!!

Кстати заметила странную закономерность с патологическими болями схватками только в кировском РД.

Ага!!!!!!! Мы тоже нашему Консультанту очень благодарны,и то до сих пор с накладками носимся!

Поделиться сообщением

Это как? В остальных РД "не больно" рожают и никаких патологий?Откуда такая статистика?

Поделиться сообщением

Tane4ka, ППКС! Странно, раньше в этой теме только положительные отзывы были об этом РД... наконец-то заговорили про бутылочки-соски для новорожденных. мне ОЧЕНЬ грустно, что я с Красного поперлась в этот хваленый РД рожать. Ребенок грудь так и не взял.

Татьяна Ивановна с 1-го этажа оч. понравилась! Она хотя бы адекватная!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...