Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Роддом №3 Кировского района

Рекомендованные сообщения

3 шва. пармедол вкололи. я, правда, сама просила обезболить - схватки бешеные были. но от него толк не знаюю какой - голова как в тумане и глаза закрыты, а боль так же чувствуешь

а я не просила, отказывались, но мне что-то вкололи и капельницу чего-то сделали, я отрубилась и от потуг очухалась)))

мне таблетку не вставляли))) а девочка по палате с моей ПДР на 3ю таблетку только родить смогла

Поделиться сообщением

3 шва. пармедол вкололи. я, правда, сама просила обезболить - схватки бешеные были. но от него толк не знаюю какой - голова как в тумане и глаза закрыты, а боль так же чувствуешь

а я не просила, отказывались, но мне что-то вкололи и капельницу чего-то сделали, я отрубилась и от потуг очухалась)))

Промедол вводят для того, чтобы роженица немного отдохнула перед потугами. Схватки (особенно долгие, а не как у некоторых :girl_wink: ) могут измотать так, что тужиться уже просто сил не останется.

Поделиться сообщением

Промедол вводят для того, чтобы роженица немного отдохнула перед потугами. Схватки (особенно долгие, а не как у некоторых :girl_wink: ) могут измотать так, что тужиться уже просто сил не останется.

у меня схватки начались ночью часов в 11 3 октября, а родила в 16-20 4 октября. это долго? мне больно не было. ну в пределах терпимости)))

Поделиться сообщением

у меня схватки начались ночью часов в 11 3 октября, а родила в 16-20 4 октября. это долго? мне больно не было. ну в пределах терпимости)))

Да нет, вроде не очень долго, бывает, и сутки схватки идут((( Но промедол все равно должны были вколоть.

Поделиться сообщением

Да нет, вроде не очень долго, бывает, и сутки схватки идут((( Но промедол все равно должны были вколоть.

ну мне от него не полегчало))) эх, Танюшка родила, а я как сама все опять пережила))

Поделиться сообщением

Марфушка, Томазина, назвали Павликом, как и планировали. уже и свидетельство о рождении получили.

я тоже собиралась от анастезии отказываться. но у меня схватки нереальные были, я на стену лезла. а когда Мирошников сказал, что мне еще 4 часа со схватками, мне захотелось умереть :very_funny: . у меня уже и потуги начались почти сразу, но тужиться еще нельзя было. из коридора я услышала голос Лидии Петровны, она тоже просила сделать мне обезболивание, потому что я "хорошая девочка" :shy: . но ни о каком засыпании и речи не было - боль моя никуда не делась :cry: . одно хорошо, что быстро. меньше, чем через 2 часа, Павлик лежал у меня на животе :salut:

Поделиться сообщением

мне таблетку не вставляли))) а девочка по палате с моей ПДР на 3ю таблетку только родить смогла

мою соседку с послеродового тоже однопалатницы (все ж умные) напугали, когда она с таблеткой уже была, что одной девочке 3 их вставили, она родить так и не смогла и ее прокесарили. она, бедная, пока не родила уж что только не передумала, уже, наверное, и на кесарево готова была. умеют у нас некоторые успокоить. слава Богу меня пугать было не кому.у меня была одна соседка, видимо не такой специалист, как некоторые. хоть и со второй беременностью лежала

Поделиться сообщением

мою соседку с послеродового тоже однопалатницы (все ж умные) напугали, когда она с таблеткой уже была, что одной девочке 3 их вставили, она родить так и не смогла и ее прокесарили. она, бедная, пока не родила уж что только не передумала, уже, наверное, и на кесарево готова была. умеют у нас некоторые успокоить. слава Богу меня пугать было не кому.у меня была одна соседка, видимо не такой специалист, как некоторые. хоть и со второй беременностью лежала

Это со мной девочка лежала, ей таблетку поставили, всё началось очень долго схватки шли, а закончилось всё КС!

А я узнала новые подробности своих проблем с родами. У меня аллергия на но-шпу, поэтому в дородовом я от неё отказалась, и мне ставили капельницу с баралгином. Мама на днях нашла к нему инструкцию, а там: "...категорически противопоказан в первые и последние три месяца беременности. Вызывает тахикардию." И от чего же у моего малыша она началась? Не знаете? И что вот теперь думать?

Поделиться сообщением

Танюш поздравляю, что всё так быстро прошло! Это мы за тебя кулачки держали!!! :good_friend:

Поделиться сообщением

Это со мной девочка лежала, ей таблетку поставили, всё началось очень долго схватки шли, а закончилось всё КС!

А я узнала новые подробности своих проблем с родами. У меня аллергия на но-шпу, поэтому в дородовом я от неё отказалась, и мне ставили капельницу с баралгином. Мама на днях нашла к нему инструкцию, а там: "...категорически противопоказан в первые и последние три месяца беременности. Вызывает тахикардию." И от чего же у моего малыша она началась? Не знаете? И что вот теперь думать?

я только не пойму, а зачем баралгин-то? это ж обезболивающее сильное?

Изменено пользователем Tanushka2012

Поделиться сообщением

я только не пойму, а зачем баралгин-то? это ж обезболивающее сильное?

Вот у меня тот же вопрос был! Типа вместо но-шпы, а но-шпу капают для раскрытия шейки.

Поделиться сообщением

Вот у меня тот же вопрос был! Типа вместо но-шпы, а но-шпу капают для раскрытия шейки.

самое интересное, что, когда я в геникологии лежала с угрозой, то некоторым девочкам, которые на шишки от магнезии и давление жаловались, вместо магнезии для сохранения начинали капать но-шпу. вот и думайте что и для чего)))))))

Поделиться сообщением

самое интересное, что, когда я в геникологии лежала с угрозой, то некоторым девочкам, которые на шишки от магнезии и давление жаловались, вместо магнезии для сохранения начинали капать но-шпу. вот и думайте что и для чего)))))))

Но-шпа не совсем для раскрытия, она спазмолитик, т.е. расслабляет мускулатуру и размягчает шейку (поэтому она легче раскрывается). И при сохранении ее назначают как раз из-за спазмолитических свойств.

А для раскрытия колют синестрол по схеме (он тоже размягчающий, только более сильный) и окситоцин капают.

Поделиться сообщением

Но-шпа не совсем для раскрытия, она спазмолитик, т.е. расслабляет мускулатуру и размягчает шейку (поэтому она легче раскрывается). И при сохранении ее назначают как раз из-за спазмолитических свойств.

А для раскрытия колют синестрол по схеме (он тоже размягчающий, только более сильный) и окситоцин капают.

ну я в этом не понимаю)))

Поделиться сообщением

ну я в этом не понимаю)))

Да это только медики понимают. Медик, наверное, и объяснить сможет понятнее. А я не медик, просто три раза рожала и на сохранении навалялась предостаточно, поэтому и "повысила квалификацию". Мне бы еще одного ребенка - и смогу работать и акушеркой, и педиатром :hi-hi:

Поделиться сообщением

Да это только медики понимают. Медик, наверное, и объяснить сможет понятнее. А я не медик, просто три раза рожала и на сохранении навалялась предостаточно, поэтому и "повысила квалификацию". Мне бы еще одного ребенка - и смогу работать и акушеркой, и педиатром :hi-hi:

три раза? офигеть

Поделиться сообщением

Ну, я это и имела в виду, просто коротко написала. Я знаю её действие от и до! :rolleyes: И на сохранении назначают для снятия тонуса мышц матки. Я вумная пипец! :hi-hi:

Изменено пользователем PhotoLady

Поделиться сообщением

Ну, я это и имела в виду, просто коротко написала. Я знаю её действие от и до! :rolleyes: И на сохранении назначают для снятия тонуса мышц матки. Я вумная пипец! :hi-hi:

О как! А я тоже вумный пипец :hi-hi:... Нет, не вумный, просто начитанный. А два месяца назад мы Интернет нормальный подключили, так что я теперь начитанный пипец с доступом к информации :very_funny:

Поделиться сообщением

Томазина, PhotoLady, мне до вас далеко. я ваще не шарю)))))

Поделиться сообщением

Томазина, PhotoLady, мне до вас далеко. я ваще не шарю)))))

Ну все, я теперь смущаюсь :shy:

Поделиться сообщением

О как! А я тоже вумный пипец :hi-hi:... Нет, не вумный, просто начитанный. А два месяца назад мы Интернет нормальный подключили, так что я теперь начитанный пипец с доступом к информации :very_funny:

Да, пипец, аж голова кругом, сколько информации в ней храню! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

кто следующим соберется рожать - в роддом не ногой. сами роды примем :very_funny:

Поделиться сообщением

кто следующим соберется рожать - в роддом не ногой. сами роды примем :very_funny:

я все мечтаю у Мирошникова рожать)))

Поделиться сообщением

А что, у нас слабо? :girl_wink:

Поделиться сообщением

А чем он так хорош,что то вы его прям расхвалили. Он же вроди сказал что перестал заниматься врачебной практикой,и сейчас только со студентами работает. Разве нет?

Поделиться сообщением

А чем он так хорош,что то вы его прям расхвалили. Он же вроди сказал что перестал заниматься врачебной практикой,и сейчас только со студентами работает. Разве нет?

Ну, хотя бы просто как человек хороший. :wink:

Поделиться сообщением

Ну, хотя бы просто как человек хороший. :wink:

+100))

он и со студентами и в смену работает))

Поделиться сообщением

Я попала в его смену, он бережно относится к роженицам, говорят он за деньги берет (точно не наю), но у меня смена попалась его и он кесарил. шов аккуратненький и незаметный!!!

Поделиться сообщением

Я попала в его смену, он бережно относится к роженицам, говорят он за деньги берет (точно не наю), но у меня смена попалась его и он кесарил. шов аккуратненький и незаметный!!!

поэтому и хочу))

Поделиться сообщением

за четыре года роддом испортился. После первых родов осталась очень довольна, поэтому и второй раз поехала туда рожать(9 апреля). Роды прошли хорошо, а главное быстро, приехала туда в 3 ночи, а родила через 25 минут. А вот после началось. Море слез там пролила. Со своими анализами и обследованиями довели до белого коленья. То аудиоскрининг мой ребенок не прошел, т.е. глухой, то мозг недоразвит, то чистили меня два раза, вообщем пипец. оказалось в результате, что мой ребенок абсолютно нормальный. Вот и верь всем этим новомодным мед.исследованиям. А ещё со мной в палате лежала девочка, у которой так принимали роды, что её ребенок лежал на искусственном дыхании неделю. Прокололи пузырь и ждали родов почти сутки. В результате прокесарили. Весь мед персонад поменялся, разбежались одним словом.

Поделиться сообщением

за четыре года роддом испортился. После первых родов осталась очень довольна, поэтому и второй раз поехала туда рожать(9 апреля). Роды прошли хорошо, а главное быстро, приехала туда в 3 ночи, а родила через 25 минут. А вот после началось. Море слез там пролила. Со своими анализами и обследованиями довели до белого коленья. То аудиоскрининг мой ребенок не прошел, т.е. глухой, то мозг недоразвит, то чистили меня два раза, вообщем пипец. оказалось в результате, что мой ребенок абсолютно нормальный. Вот и верь всем этим новомодным мед.исследованиям. А ещё со мной в палате лежала девочка, у которой так принимали роды, что её ребенок лежал на искусственном дыхании неделю. Прокололи пузырь и ждали родов почти сутки. В результате прокесарили. Весь мед персонад поменялся, разбежались одним словом.

жуть... рожала там 5,5 лет назад - тоже все супер было...

Поделиться сообщением

рожала 9 месяцев назад и нареканий нет

Поделиться сообщением

мне в эту отлежку пришлось побывать на всех этажах. везде все понравилось (есть отдельные личности, но их единицы и их можно на место поставить - низший персонал), КРОМЕ абсервации. девочки, на 1-й этаж лучше не попадать. заведующая очень неприятная женщина (с ласковым голоском), а соответственно, и вся атмосфера там такая. я пролежала там 2 дня и все 2 дня проревела. в итоге я расчитывала выписаться в четверг, но эта добрая женщина-врач (она там одна врач) начала меня стращать осложнениями и сказала, что мне нужно ставить капельницы, последняя из которых в четверг, а соответственно, выпишит она меня только в пятницу. до меня сначала не дошло, а к вечеру я сообразила: разве нельзя мне поставить капельницу в четверг с утра и в этот же день выписать. зачем мне там валяться с дитем целые сутки без лечения - смысл. сказала медсестре, она поставила мне капельницу с утра, так эта с...ка так взъерепенилась когда пришла: у нее какие-то прензии оказались к моей профессии (даже не свсем к моей, но она по моему разницы не увидела), в общем какой-то бред, я от врача такого не ожидала. в итоге она написала мне в выписке самовольный уход. хотя другой врач мне сказала, что на планерке начмед сказал ей меня выписывать, но, видимо он ей не указ. а держит она меня, потому что после перевода в отделение мне там нужно провести 3 дня. и это при том, что она видела мое состояние все эти дни. такое ощущение, что сама не рожала.

заведующая мне сказала, что я должна просто собрать свои вещи и уйти, а не через выписной зал. но, слава Богу, не все там такие. заведующая детским отделением пришла ко мне, забрала вещи для ребенка, завернула мне его красиво и мы вышли через выписной зал. спасибо ей. но на выписных фотках я заплаканая (и сейчас пишу и плачу). вот так отдельные личности подоср..ли нам все впечатление от роддома.

Поделиться сообщением

мне в эту отлежку пришлось побывать на всех этажах. везде все понравилось (есть отдельные личности, но их единицы и их можно на место поставить - низший персонал), КРОМЕ абсервации. девочки, на 1-й этаж лучше не попадать. заведующая очень неприятная женщина (с ласковым голоском), а соответственно, и вся атмосфера там такая. я пролежала там 2 дня и все 2 дня проревела. в итоге я расчитывала выписаться в четверг, но эта добрая женщина-врач (она там одна врач) начала меня стращать осложнениями и сказала, что мне нужно ставить капельницы, последняя из которых в четверг, а соответственно, выпишит она меня только в пятницу. до меня сначала не дошло, а к вечеру я сообразила: разве нельзя мне поставить капельницу в четверг с утра и в этот же день выписать. зачем мне там валяться с дитем целые сутки без лечения - смысл. сказала медсестре, она поставила мне капельницу с утра, так эта с...ка так взъерепенилась когда пришла: у нее какие-то прензии оказались к моей профессии (даже не свсем к моей, но она по моему разницы не увидела), в общем какой-то бред, я от врача такого не ожидала. в итоге она написала мне в выписке самовольный уход. хотя другой врач мне сказала, что на планерке начмед сказал ей меня выписывать, но, видимо он ей не указ. а держит она меня, потому что после перевода в отделение мне там нужно провести 3 дня. и это при том, что она видела мое состояние все эти дни. такое ощущение, что сама не рожала.

заведующая мне сказала, что я должна просто собрать свои вещи и уйти, а не через выписной зал. но, слава Богу, не все там такие. заведующая детским отделением пришла ко мне, забрала вещи для ребенка, завернула мне его красиво и мы вышли через выписной зал. спасибо ей. но на выписных фотках я заплаканая (и сейчас пишу и плачу). вот так отдельные личности подоср..ли нам все впечатление от роддома.

Странно... Я тоже у Будтуевой побывала... Давно, правда, в 2007 году, но у меня о ней только хорошие воспоминания. У меня ребенок был мертворожденный, так меня в послеродовую палату одну положили (палата была как минимум четырехместная) и никого ко мне не подселяли, хотя с местами напряженка была. Она мне так и сказала: "Зачем тебе лишний раз расстраиваться, на чужих детей смотреть..." И как врач очень хорошая, мне даже смысл каждой процедуры разъясняла, что и зачем назначает.

А насчет капельницы - любой препарат нужно вводить с определенной периодичностью, например, один раз в 24 часа, может, потому и не ставили капельницу утром, что рано еще было?..

Но внешний вид у обсервационного отделения... Бр-р-р...

Поделиться сообщением

Танюш, ничего всё позади! Про держание людей по "нормо-часам": я тоже такое заметила. В патологии всех ровно 2недели держат, а раньше не выписывают. Мне тоже выписали 10 капельниц, а держали всё равно 14 дней, хорошо, что там выходные попадали и врач меня отпустил домой, чтоб я казёную еду не ела просто так (посмеялась я), а в понедельник уже без вещей пришла, и он меня выписал. А в послеродовом даже сама попросила, чтобы меня лишний день подержали, потому что муж и мама приболели.

Поделиться сообщением

что то я только о негативе. неправильно это. видимо негатив более сильные впечатления оставляет.

про патологию, наверное, много уже написано: Лидия Петровна (заведующая) - очень хороший врач и приятный человек, лежать у нее одно удовольствие (хоть в этот раз и недолго). вторым врачом в этот раз была Божко Татьяна Сергеевна (уж не знаю, где Константин Геннадьевич был, хотя я его как-то видела потом). она молодая, очень приятная, ласковая к роженицам, вроде, и как врач хорошая.

в родзале: акушешерка была Наталья Ивановна. она иногда строговата, но это только для пользы. Про Мирошникова даже не знаю, как писать - вы его тут и так захвалили. врач он хороший. молодой врач, не помню как зовут - тоже неплохой. они вдвоем меня с двух сторон держали, когда я на кресле тужилась, помогали, поднимали за спину.

послеродовое: медсестры все хорошие, грубого слова от них не услышала, и помогут, если что нужно, и на вопросы ответят. Заведующая - Сагалаева - очень мне понравилась. хороший профессионал, и к роженицам отшение хорошее, хоть и кажется иногда строговатой, но справедливой.

детское отделение: попозже, дите изнылся, буду кормить

Поделиться сообщением

вторым врачом в этот раз была Божко Татьяна Сергеевна (уж не знаю, где Константин Геннадьевич был, хотя я его как-то видела потом). она молодая, очень приятная, ласковая к роженицам, вроде, и как врач хорошая.

А у меня Божко была врачом в послеродовом, но я её мало видела, потому что праздники всё таки были, но как она мне швы снимала мне понравилось, я больше боялась, чем больно было.

Поделиться сообщением

Странно... Я тоже у Будтуевой побывала... Давно, правда, в 2007 году, но у меня о ней только хорошие воспоминания. У меня ребенок был мертворожденный, так меня в послеродовую палату одну положили (палата была как минимум четырехместная) и никого ко мне не подселяли, хотя с местами напряженка была. Она мне так и сказала: "Зачем тебе лишний раз расстраиваться, на чужих детей смотреть..." И как врач очень хорошая, мне даже смысл каждой процедуры разъясняла, что и зачем назначает.

А насчет капельницы - любой препарат нужно вводить с определенной периодичностью, например, один раз в 24 часа, может, потому и не ставили капельницу утром, что рано еще было?..

Но внешний вид у обсервационного отделения... Бр-р-р...

меня тоже одну положили в палату. и заведующая эта мне сначала понравилась (Татьяна Ивановна - это она? фамилию не знаю). но потом вот такие приходы начались. я, чесно сказать, не ожидала. казалось, она хорошо ко мне относится. я лежала около поста и ее кабинета, слышала, как она разговаривает с медсестрами (особенно молодыми) и другими лежащими (особенно не русскими).

а 5 лет не так мало. мож она за это время изменилась. если это вообще одна и таже

капельницы мне и так по утрам делали. я почему и удивилась, что меня нельзя было в день капельницы выписать. выписка до 12 часов. документы она очень быстро все оформила. народу мало лежало.

Изменено пользователем Tanushka2012

Поделиться сообщением

я ттт не лежала на первом, а про патологию и послеродовую плохого сказать нечего)))

Поделиться сообщением

итак, детское отделение. детские медсестры очень хорошие и добрые. на все вопросы всегда ответят, помогут с ребенком, пеленать научат, хоть каждые 5 минут приходи, если не получается. одна девочка очень молоденькая, но на удивление толковая оказалась, и с грудью помогала с удовольствием.

а вот отдельные экземпляры там - уж не знаю кто это,не представлялись, мож няньки какие, грубые, я даже поругалась с одной. а другая, девочку из моей палаты, когда та пришла по поводу груди спросить, отправила, сказав, что они тут детьми занимаются, а не грудью. Сагаева мне сказала, что они не имеют права нам так говорить и чтобы мы сообщили об этом зав.детского отделения.

и еще, почему то это большой секрет, но в детском отделении работает инструктор по грудному вскармливанию. и к нему можно обратиться если проблемы с грудью, с молоком. это очень важно. про него мне може Сагаева сказала. но я к сожалению не успела к нему сходить - перевели на 1-й.

врачи детские - очень хорошие. действительно детские - такие ласковые и доброжелательные, очень приятные женщины.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...