Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Роддом №3 Кировского района

Рекомендованные сообщения

Tanushka2012, а почему на 1е перевели, если не секрет?

Поделиться сообщением

Tanushka2012, да, молодая мед.сестра Даша, мне тоже очень понравилась!

Присоединяюсь к вопросу Марфушки. Что же случилось? :blink:

Поделиться сообщением

а вот я уже писала про какую-то молодую из детского, имени не знаю, но очень она нехорошая мягко говоря. худая такая с волосами короткими

Поделиться сообщением

а вот я уже писала про какую-то молодую из детского, имени не знаю, но очень она нехорошая мягко говоря. худая такая с волосами короткими

И эта была с короткими светлыми(по-моему) и глаза карие. Но я её в лицо плохо помню, потому что от наркоза отходняки были :very_funny: Она мне сама сказала, что всё бывает, если что забуду могу звать её постоянно. Вот я и пользовалась, два раза забывала как пеленать правильно :very_funny:

Поделиться сообщением

И эта была с короткими светлыми(по-моему) и глаза карие. Но я её в лицо плохо помню, потому что от наркоза отходняки были :very_funny: Она мне сама сказала, что всё бывает, если что забуду могу звать её постоянно. Вот я и пользовалась, два раза забывала как пеленать правильно :very_funny:

не помню глаз, но меня она посылала((

Поделиться сообщением

меня тоже одну положили в палату. и заведующая эта мне сначала понравилась (Татьяна Ивановна - это она? фамилию не знаю). но потом вот такие приходы начались. я, чесно сказать, не ожидала. казалось, она хорошо ко мне относится. я лежала около поста и ее кабинета, слышала, как она разговаривает с медсестрами (особенно молодыми) и другими лежащими (особенно не русскими).

а 5 лет не так мало. мож она за это время изменилась. если это вообще одна и таже

капельницы мне и так по утрам делали. я почему и удивилась, что меня нельзя было в день капельницы выписать. выписка до 12 часов. документы она очень быстро все оформила. народу мало лежало.

Ну да, она. Видимо, кому как повезет...

и еще, почему то это большой секрет, но в детском отделении работает инструктор по грудному вскармливанию. и к нему можно обратиться если проблемы с грудью, с молоком. это очень важно. про него мне може Сагаева сказала. но я к сожалению не успела к нему сходить - перевели на 1-й.

Как секрет?!! Уже секрет?!! :sm044: Мы с Марфушкой когда лежали, сразу после родов консультант по ГВ приходила, смотрела, как прикладываешь, показывала, как сцеживаться. И каждый день по палатам проходила, спрашивала, есть ли вопросы, проблемы. Приятная такая то ли армяночка, то ли грузинка, может, вообще чеченка - я в национальностях не очень разбираюсь.

Чистили, наверное?

Поделиться сообщением

Томазина, да, Наташ, приятная такая, мне показалось армяночка, доброжелательная и отзывчивая))

Поделиться сообщением

Томазина, да, Наташ, приятная такая, мне показалось армяночка, доброжелательная и отзывчивая))

Мне тоже очень понравилась. Но ее уже засекретили... :blink:

Поделиться сообщением

я например про докорм не знала)))

Поделиться сообщением

А мы с ней как-то мимо друг друга проходили, она ко мне ни разу не зашла, но у меня самая дальняя палата была, может поэтому...зато ко мне другая детская мед.сестра с этим вопросом всё время ходила.

Поделиться сообщением

я например про докорм не знала)))

И прекрасно без него обошлась :)

Я, наоборот, устала от "докормщиков" отбрыкиваться. У меня сын родился на 2 700, потом, естественно, еще вес потерял - грамм 200, т.е. вообще стал весить 2 500. Так они ко мне пристали: "Надо докармливать..." Кому надо??? На контрольное взвешивание направили. А чего там взвешивать на 2-е сутки, молока-то еще нет? Сын насосал 5 грамм молозива и заснул. Они опять: "Нужен докорм..." На 3-и сутки молоко пришло, и вес сразу же стал расти, выписывались мы уже с весом 2 900, за месяц набрал 1 800. Ну и зачем этот докорм был нужен?

Поделиться сообщением

И прекрасно без него обошлась :)

Я, наоборот, устала от "докормщиков" отбрыкиваться. У меня сын родился на 2 700, потом, естественно, еще вес потерял - грамм 200, т.е. вообще стал весить 2 500. Так они ко мне пристали: "Надо докармливать..." Кому надо??? На контрольное взвешивание направили. А чего там взвешивать на 2-е сутки, молока-то еще нет? Сын насосал 5 грамм молозива и заснул. Они опять: "Нужен докорм..." На 3-и сутки молоко пришло, и вес сразу же стал расти, выписывались мы уже с весом 2 900, за месяц набрал 1 800. Ну и зачем этот докорм был нужен?

Вот точно! Меня с этим докормом чуть до истерики не довели! Всё то же самое как у тебя, только ещё и всё время застоями пугали:"Он у тебя такую твёрдую грудь не возьмёт! У тебя уже застой!" А если она у меня маленькая и очень быстро набирается, так что становится полной и твёрдой! До сих пор хочется придти и показать, видите ест твёрдую, видите она всё время твёрдая! :hi-hi:

Поделиться сообщением

на попе вылез герпес. уж не знаю, кого я могла им заразить. детская врач сказала, что без прямого контакта еще и с открытой ранкой, им невозможно заразить. я вроде своей попой ни об чьи раны тереться не собиралась.....

Поделиться сообщением

PhotoLady, нет. Даши вроде не было. эту молодую, я вспомнила, Олеся звали. волосы длинные и длинные ресницы, сразу в глаза бросаются. очень приятная. она мне грудь помогала расцедить

Поделиться сообщением

Как секрет?!! Уже секрет?!! sm044.gif Мы с Марфушкой когда лежали, сразу после родов консультант по ГВ приходила, смотрела, как прикладываешь, показывала, как сцеживаться. И каждый день по палатам проходила, спрашивала, есть ли вопросы, проблемы. Приятная такая то ли армяночка, то ли грузинка, может, вообще чеченка - я в национальностях не очень разбираюсь.

не было никого. и никто, кроме Сагаевой, не упомянул даже. я сначала к детской медсестре пошла, а потом к постовой

Поделиться сообщением

а по поводу сцеживания, я, какраз и поругалась с той дамочкой из детского (не знаю, кто она). оставляла им ребенка. и испугалась, что они без моего ведома докормят. а я категорически против. но его все же докормили на 1-м. я ж там вообще одна была, оставить не с кем. а мне то капельницу на 2 часа, то на узи, то клизму, то швы снимать. короче я долго его не видела, он раскричался, ну и его, конечно, докормили. ну, тут, действительно, деваться некуда было. я не ругалась. но попросили мне его принести в след. раз, и кормила, лежа под капельницей. я еще и поэтому там нервичала - дитя так жалко было, так хотелось домой его.

да, посетила меня в роддоме послеродовая депрессия :hi-hi: . первый раз накрыло, когда у дитя кровь брали. стою в коридоре и плачу, и сделать ничего с собой не могу. не ожилала от себя такого

Поделиться сообщением

первый раз накрыло, когда у дитя кровь брали. стою в коридоре и плачу, и сделать ничего с собой не могу. не ожилала от себя такого

Ну это и правда тяжкая процедура, особенно с непривычки, почти все плачут. Я только тех мамаш не понимаю, которые это в полный голос делают (бывают и такие!). Рыдают на весь коридор. Ну что такого происходит, что ты так орешь?!! Только медсестре мешаешь...

Поделиться сообщением

Меня тоже один день накрыло 9 мая, ко мне никто не пришёл из родных, и так домой захотелось, потому что там было жутко жарко, дурацкий этот их режим и вообще всё там надоело... :cry:

Поделиться сообщением

Меня тоже один день накрыло 9 мая, ко мне никто не пришёл из родных, и так домой захотелось, потому что там было жутко жарко, дурацкий этот их режим и вообще всё там надоело... :cry:

Ну ты даешь! Всего один день!!! Я когда старшего родила, меня постоянно накрывало((( Зато с младшим я домой вообще не хотела. Мне так классно было! Кровать удобная, послеоперационная, можно было лежа кормить (я со швами), делать ничего не надо, два обхода и обработка два раза - вот и весь напряг, а остальное время ешь, ребенка кормишь и расслабляешься))) А дома муж, сын, готовка, уборка, глажка (спасибо хоть стираю не я, а машинка) - в общем полный женский набор. Реально возвращаться не хотелось, только по сыну очень скучала.

Поделиться сообщением

Ну это и правда тяжкая процедура, особенно с непривычки, почти все плачут. Я только тех мамаш не понимаю, которые это в полный голос делают (бывают и такие!). Рыдают на весь коридор. Ну что такого происходит, что ты так орешь?!! Только медсестре мешаешь...

так, дите мое даже не пикнуло (в отличие от мамаши :df: )

Поделиться сообщением

Ну ты даешь! Всего один день!!! Я когда старшего родила, меня постоянно накрывало((( Зато с младшим я домой вообще не хотела. Мне так классно было! Кровать удобная, послеоперационная, можно было лежа кормить (я со швами), делать ничего не надо, два обхода и обработка два раза - вот и весь напряг, а остальное время ешь, ребенка кормишь и расслабляешься))) А дома муж, сын, готовка, уборка, глажка (спасибо хоть стираю не я, а машинка) - в общем полный женский набор. Реально возвращаться не хотелось, только по сыну очень скучала.

а я, наоборот, замучилась там: с 6 часов утра на уколы, кровь из пальца 3 раза брали, на обработку три раза, подмыться постоянно, 5-6 раз холод на матку, каждые 2 часа холод на промежность, обход - детский и взрослый, узи, осмотр, укол вечером, с дитем - то на кровь, то на прививку, еду привезли.... :misc_crazy: , звонят все.... а еще с дитем надо успеть повозиться (хорошо он в роддоме смирный был, но ел и памперс пачкал регулярно). а, забыла, и грудь постоянно мнешь до одури и днем, и ночью и цедишь, чтобы не застоялась. в общем, в итоге, когда начинала открываться дверь в нашу палату, мне уже дурно было - что еще от нас надо?

Поделиться сообщением

я тоже ревела, когда кровь брали доче. и домой было охота))) а холод я не прикладывала))

Поделиться сообщением

Я только на шов грелку клала, когда совсем болеть начинал, а так даже прилечь некогда было!

Поделиться сообщением

Я только на шов грелку клала, когда совсем болеть начинал, а так даже прилечь некогда было!

а у тебя кесарево?

Поделиться сообщением

а я, наоборот, замучилась там: с 6 часов утра на уколы, кровь из пальца 3 раза брали, на обработку три раза, подмыться постоянно, 5-6 раз холод на матку, каждые 2 часа холод на промежность, обход - детский и взрослый, узи, осмотр, укол вечером, с дитем - то на кровь, то на прививку, еду привезли.... :misc_crazy: , звонят все.... а еще с дитем надо успеть повозиться (хорошо он в роддоме смирный был, но ел и памперс пачкал регулярно). а, забыла, и грудь постоянно мнешь до одури и днем, и ночью и цедишь, чтобы не застоялась. в общем, в итоге, когда начинала открываться дверь в нашу палату, мне уже дурно было - что еще от нас надо?

Танюш, срочно рожай второго :hi-hi: . Реально: с первым было все то же самое, просто мечтала о выписке, чтобы от роддомовских заморочек отдохнуть. Со вторым на-а-амного легче, т.к. уже знаешь режим, когда и какие процедуры и как-то легко под них подстраиваешься. Это не только я говорю, у нас многие девочки, которые вторых-третьих детей рожали, то же самое говорили. Тяжело в первый раз, а потом приспосабливаешься)))

ПС. Пожелание рожать второго относится ко всем :girl_wink:

Поделиться сообщением

а у тебя кесарево?

Да....

Поделиться сообщением

со вторым мне кажется во всех отношениях проще))) опыт уже есть)))

Поделиться сообщением

Танюш, срочно рожай второго :hi-hi: . Реально: с первым было все то же самое, просто мечтала о выписке, чтобы от роддомовских заморочек отдохнуть. Со вторым на-а-амного легче, т.к. уже знаешь режим, когда и какие процедуры и как-то легко под них подстраиваешься. Это не только я говорю, у нас многие девочки, которые вторых-третьих детей рожали, то же самое говорили. Тяжело в первый раз, а потом приспосабливаешься)))

ПС. Пожелание рожать второго относится ко всем :girl_wink:

я после родов сказала, что никаких вторых :very_funny: . сейчас боль немного подзабылась, но теперь новые заморочки - не в пользу новой беременности :very_funny:

Поделиться сообщением

мы все прикладывали. если успевали :hi-hi: в нашем бешеном роддомовском ритме. а у меня так было (соседки по палате надо мной смеялись): мой - спал все время, но как только я лед притащу из холодильника - просыпается :df: . как-то мне нужно было, чтобы он проснулся (по моему чтобы сиську рассосать), а он спит и спит, девчонки говорят, а ты лед притащи - и точно :df: :df:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста на роды свою сорочку надо брать или там стерильные выдают? И еще, может кто знает где поблизости можно трусы одноразовые найти? Весь Кировский облазила нигде нет(((

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста на роды свою сорочку надо брать или там стерильные выдают? И еще, может кто знает где поблизости можно трусы одноразовые найти? Весь Кировский облазила нигде нет(((

Сорочку свою. Трусы одноразовые видела только в наборе для рожениц, но никак не могу вспомнить, где именно (для меня это уже неактуально :hi-hi: ). В какой-то из аптек, то ли в "Волгофарме", то ли в 38-й.

Поделиться сообщением

Я трусы в "Чудо-маме" в центре видела (поштучно). У меня есть :sm040: , могу одни одолжить)))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Лунтяшка, сорочка у меня даже не испачкалась, а трусы мне одноразовые не пригодились бы)) как-то без них. даже с тряпочками удобнее было. швы не так терлись как с прокладкой

Поделиться сообщением

Лунтяшка, сорочка у меня даже не испачкалась, а трусы мне одноразовые не пригодились бы)) как-то без них. даже с тряпочками удобнее было. швы не так терлись как с прокладкой

Не-е-е-е-е, это смотря как рожать :very_funny: Мне после КС было супер в одноразовых трусах, без них как-то совсем фи, а обычные на шов давят и трут.

Поделиться сообщением

Не-е-е-е-е, это смотря как рожать :very_funny: Мне после КС было супер в одноразовых трусах, без них как-то совсем фи, а обычные на шов давят и трут.

ну мне после эпизиотомии проще так было)))

Поделиться сообщением

ну мне после эпизиотомии проще так было)))

Я после эпизотомии ходила в прокладках, хотя ругали. если видели, меняла каждые 2-3 часа.Нигде не натирало.Ну не могла я без прокладок.

Поделиться сообщением

Я после эпизотомии ходила в прокладках, хотя ругали. если видели, меняла каждые 2-3 часа.Нигде не натирало.Ну не могла я без прокладок.

ну я же говорю, что кому как))) я маму попросила, она мне мяконьких тряпочек наделала и я их постоянно меняла))

Поделиться сообщением

на мне была моя сорочка. медсестра, которая спускала меня из патологии сказала, что там все равно переоденут. но меня так и не переодели. рожала в своей. может не успели, у меня все стремительно было. а соседка по палате в роддомовской была.

трусы-сеточка при КС удобны и когда швов нет. со швами - никак. нитки торчат, шов болит, близко к промежности ничего не прижмешь, только ногами зажимать и как утка ходить.

мне вообще ничего не удобно было. я в роддоме прям с ума сходила. у меня и трусы эти были (на них прокладка вообще не держится, потому что они тянутся в разные стороны), и урологические прокладки, и обычные разные, и с простыней спитывающей ходила. пока до дома не добралась и вообще без трусов дома ходить стала - шов сразу на поправку пошел

Поделиться сообщением

на мне была моя сорочка. медсестра, которая спускала меня из патологии сказала, что там все равно переоденут. но меня так и не переодели. рожала в своей. может не успели, у меня все стремительно было. а соседка по палате в роддомовской была.

трусы-сеточка при КС удобны и когда швов нет. со швами - никак. нитки торчат, шов болит, близко к промежности ничего не прижмешь, только ногами зажимать и как утка ходить.

мне вообще ничего не удобно было. я в роддоме прям с ума сходила. у меня и трусы эти были (на них прокладка вообще не держится, потому что они тянутся в разные стороны), и урологические прокладки, и обычные разные, и с простыней спитывающей ходила. пока до дома не добралась и вообще без трусов дома ходить стала - шов сразу на поправку пошел

а я все мечтала трусы одеть))))

Поделиться сообщением

У меня есть :sm040: , могу одни одолжить)))

Думаю одними не обойдусь))) Блин, ну это прям трусы-загадки. Все про них знают, а никто не видел)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...