Натали.я 0 #41 Опубликовано: 9 июня 2013 Девочки, посоветуйте и просветите. Муж купил лимон где-то 02.2012 сантиметров 30 высотой с цветами. Ну, цветы удалили, пересадили. Начал он расти. Сейчас уже больше метра высотой, но в этом году так и не зацвел. Сейчас начал сбрасывать листья, пока не катострофично, но жалко лимончик. Что делать, как помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #42 Опубликовано: 10 июня 2013 Девочки, посоветуйте и просветите. Муж купил лимон где-то 02.2012 сантиметров 30 высотой с цветами. Ну, цветы удалили, пересадили. Начал он расти. Сейчас уже больше метра высотой, но в этом году так и не зацвел. Сейчас начал сбрасывать листья, пока не катострофично, но жалко лимончик. Что делать, как помочь? Фото выложите. Может маленький горшок и его нужно пересадить. В летний период я свой лимончик удобряю 2 раза в месяц. До этого тоже был листопад т.к не удобряла. У моего уже размером с абрикос висят лимоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kinder 0 #43 Опубликовано: 19 июня 2013 Девочки, помогите!!! В феврале мы зацвели, было 2 плода, но лимоннелка стала желтеть, я сняла в июне недоспелые плоды и хорошо ее обрезала. Сейчас результат на лицо... новое цветение и новые ветки, но старые листья продолжают желтеть!!!! Что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #44 Опубликовано: 19 июня 2013 вы её удобряте? у меня так было пока я не пересадила в больший горшок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kinder 0 #45 Опубликовано: 19 июня 2013 вы её удобряте? у меня так было пока я не пересадила в больший горшок. Я хотела ее пересадить, но тут она внезапно зацвела и пошла в рост. Удобряю немного, больше по листве. Как считаете сейчас можно пересадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #46 Опубликовано: 19 июня 2013 Я хотела ее пересадить, но тут она внезапно зацвела и пошла в рост. Удобряю немного, больше по листве. Как считаете сейчас можно пересадить? Если мал горшок то нужно пересадить. У моего всё было заплетено корнями. Листопад был сильный, практически одни ветки остались. А как пересадила пошол в рост. Удобряю каждые две недели землю, и раз в месяц по листу, но сейчас у меня лимоны висят, по листу не удобряю. Просто каждый день брызгаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #47 Опубликовано: 19 июня 2013 Посмотрите листики, нет ли вредителей. Щитовка на веточках и листьях, клещ( поутинки могут быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kinder 0 #48 Опубликовано: 20 июня 2013 Посмотрите листики, нет ли вредителей. Щитовка на веточках и листьях, клещ( поутинки могут быть) Вредителей точно нет. посмотрела снизу корни торчат - значит тесно... буду пересаживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #49 Опубликовано: 29 июня 2013 У меня с апельсинчиком такая проблема была. Пересадила в больший горшок, сбрызгиваю сейчас часто и под душ ставлю - прямо ожил, то один ствол был полуголый, а сейчас прямо деревце))) И еще регулировать его рост стала, чтобы не в длину все шло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #50 Опубликовано: 30 июня 2013 У меня с апельсинчиком такая проблема была. Пересадила в больший горшок, сбрызгиваю сейчас часто и под душ ставлю - прямо ожил, то один ствол был полуголый, а сейчас прямо деревце))) И еще регулировать его рост стала, чтобы не в длину все шло Вы его прищипываете? Я читала что обрезку не рекомендуют, цитрусы не очень хорошо это переносят, можно обрезать только сухие веточки. Обычно на молодых веточках появляются цветоносы, если веточки прищипывать то деревце не будет цвести. У меня три лимона осталось на деревце. Наливаются потихоньку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #51 Опубликовано: 30 июня 2013 Вы его прищипываете? Я читала что обрезку не рекомендуют, цитрусы не очень хорошо это переносят, можно обрезать только сухие веточки. Обычно на молодых веточках появляются цветоносы, если веточки прищипывать то деревце не будет цвести. У меня три лимона осталось на деревце. Наливаются потихоньку. Обрезку делать не умею... Я точки роста прищипываю, кто-то посоветовал мне это, и даже не думала, что на молодых нельзя этого делать((( Теперь аккуратнее буду, только основной ствол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
studentka2012 0 #53 Опубликовано: 28 июля 2013 Я неделю назад посадила косточки лимона, с нетерпением жду когда проростут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #54 Опубликовано: 8 сентября 2013 Девочки, посоветуйте! Хочу домой мандариновое дерево. В Оби продаются уже большие и даже с плодами) Насколько тяжело за ним будет ухаживать? Что вообще для него нужно - удобрять, может, чем-то надо? В какое место в доме лучше поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #55 Опубликовано: 8 сентября 2013 Цитрус лучше расположить на окне. Подкормка обязательна 2 раза в месяц+ежедневное увлажнение. В оби я бы не советовала, может загнуться. Да и цитрусы которые висят на дереве лучше снять т.к все растюхи в оби ужасно перекормлены. После покупки нужно обязательно провести режим адаптации. В темке про цитрусы девчёнки уже писали как это делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #56 Опубликовано: 8 сентября 2013 Надин, а где тогда лучше купить мандаринчик? Мама покупала в Оби несколько растений - вроде, все норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #57 Опубликовано: 8 сентября 2013 Надин, а где тогда лучше купить мандаринчик? Мама покупала в Оби несколько растений - вроде, все норм. Вот сайт. Я там покупала свой лимон Мейера, теперь хочу купить Павловский и мандарин. Производители живут в Волжском, в тёплое время года по выходным торгуют на рынке ТЗР. На сайте есть номер тлф, позвоните узнайте какие цитрусы есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #58 Опубликовано: 4 декабря 2013 Поспеваем.... Но к Новому Году не успевают созреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #59 Опубликовано: 4 декабря 2013 Надя,классные лимончики!!! А мы уже каждую неделю срываем по 2 каламондинчика с сентября и скушали на Д.рождения мужа 4 лайма. Удобряю раз в месяц максимум,цветут постоянно из-за чего вечный мусор от опавших лепестков на полу. После нового года хочу поехать в ОБИ ,куплю кумкват с овальными ягодами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #60 Опубликовано: 4 декабря 2013 Девочки, оль-ка, Надин, а в полный рост ваши деревца можно посмотреть????? Фото в студию))) Надин, а ветки не ломаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #61 Опубликовано: 5 декабря 2013 Девочки, оль-ка, Надин, а в полный рост ваши деревца можно посмотреть????? Фото в студию))) Надин, а ветки не ломаются? Моё дерево изуродовалось, наклонилось, ветки где лимоны погнулись, но не ломаются. На фото видно что одна ветка на подпорке и под низ положила пенопласт, т.к они большие и очень тяжёлые. Я свой удобряю раз в месяц, но листья сыпятся. Его пора пересаживать в новую земельку может поэтому этот листопад. Мой цветёт всегда весной, дерево молодое и не большое, ему некогда расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барилка 0 #62 Опубликовано: 20 декабря 2013 здравствуйте подскажите пожалуйста как заставить лимон ветвиться.он у меня уже год растет одним стеблем вверх, прищипываю постоянно, но все равно только вверх дует.с апельсином та же песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла12 0 #63 Опубликовано: 11 февраля 2014 Цена хорошая, но не пропадет ли он. За лимоном вроде бы какой то особенный уход нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #64 Опубликовано: 22 февраля 2014 Непривитый лимон плоды даст когда-нибудь. Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #65 Опубликовано: 21 марта 2014 Помогите советом. На лимоне снизу на листе липкие капли и какие-то светлые насекомые как тля, но ооочень мелкие. Чем более менее безопасным побрызгать (1-комн кв и 2 малыша)? Стоит на кухне, плоды сняла. Листья ярко-зеленые, не опадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #66 Опубликовано: 21 марта 2014 Помогите советом. На лимоне снизу на листе липкие капли и какие-то светлые насекомые как тля, но ооочень мелкие. Чем более менее безопасным побрызгать (1-комн кв и 2 малыша)? Стоит на кухне, плоды сняла. Листья ярко-зеленые, не опадают. Фитоверм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Златoчka 0 #67 Опубликовано: 22 марта 2014 Спасибо, Надин! Как всегда выручили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lopes 0 #68 Опубликовано: 23 марта 2014 А через сколько такой лимон даст первый плод? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
princesk@ 0 #69 Опубликовано: 30 апреля 2014 Девочки, надо ли обрывать цветочки у лимона? Он у меня молоденький (года 2), выбил много бутончиков. Вот боюсь не потянет он такой нагрузки. И обрывать жалко, хотца посмотреть, как цветет, и лимончик со своего огорода слопать хочется.... и вообще, давать ему цвести, или еще на стадии бутонизации оборвать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #70 Опубликовано: 30 апреля 2014 Девочки, надо ли обрывать цветочки у лимона? Он у меня молоденький (года 2), выбил много бутончиков. Вот боюсь не потянет он такой нагрузки. И обрывать жалко, хотца посмотреть, как цветет, и лимончик со своего огорода слопать хочется.... и вообще, давать ему цвести, или еще на стадии бутонизации оборвать? Пусть цветет,лимон сам сбросит цветочки лишние и завяжет плодов столько, сколько сможет "прокормить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астория 0 #71 Опубликовано: 9 июля 2014 Помогите советом. На лимоне снизу на листе липкие капли и какие-то светлые насекомые как тля, но ооочень мелкие. Чем более менее безопасным побрызгать (1-комн кв и 2 малыша)? Стоит на кухне, плоды сняла. Листья ярко-зеленые, не опадают. у меня та же беда с лимоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Астория 0 #72 Опубликовано: 9 июля 2014 Фитоверм. Надин, а в квартире безопасно лимон брызгать Фитоверм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #73 Опубликовано: 9 июля 2014 Надин, а в квартире безопасно лимон брызгать Фитоверм? Почитайте инструкцию. Не помню какой у него клас опастности. Я обрабатываю и летом и зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #74 Опубликовано: 13 июля 2014 Надин, а в квартире безопасно лимон брызгать Фитоверм? Мне продавец сказала, что прям яд))) и судя по запаху раствора, я поверила))) я в подъезд выносила и обрабатывала, и потом выкинула и бутылку и распылитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #75 Опубликовано: 14 июля 2014 Фитоверм относится к 3-му классу опасности, поэтому брызгать им желательно в хорошо проветриваемом помещении,при отсутствии маленьких детей и животных. На лестничной площадке вполне нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #76 Опубликовано: 27 января 2015 а кто-нибудь продает лимон с плодами лимона, но подешевле чем в ОБИ? может какой не большой и с одним лимончиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #77 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) Аська2009, есть такой сайт limon34.ru там сегодня цены не загружаются что-то, но обычно их видно. Лимоны были от 500. Напишите, спросите, пообщайтесь с продавцом. там девочки уже покупали лимончики, вроде довольны. Отпишитесь потом что узнаете, к весне тоже планирую прикупить. Изменено 27 января 2015 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #78 Опубликовано: 29 января 2015 Аська2009, есть такой сайт limon34.ru там сегодня цены не загружаются что-то, но обычно их видно. Лимоны были от 500. Напишите, спросите, пообщайтесь с продавцом. там девочки уже покупали лимончики, вроде довольны. Отпишитесь потом что узнаете, к весне тоже планирую прикупить. ок, спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #79 Опубликовано: 29 января 2015 Я там брала лимон. Живет и радует плодами. Все никак фотки не загружу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #80 Опубликовано: 30 января 2015 Я там брала лимон. Живет и радует плодами. Все никак фотки не загружу... А плоды съедобные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение