MILAнья 8 #1 Опубликовано: 27 августа 2009 Бабушка подарила мне большую банку малинового варенья. Сегодня открываю, а там уже пена. Забродило. :angry: Выбрасывать ужасно жалко. Что с ним можно сделать? Переварить? А как оно будет на вкус? Или разбавить водкой и сделать наливку? :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #2 Опубликовано: 27 августа 2009 Мил,у меня так было,я переварила и сахара добавила. Привкус небольшой остался брожения,но с чаем зимой супер!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #3 Опубликовано: 27 августа 2009 Да я вот думаю, может из него пастилы насушить? Но тогда тоже придется переваривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #5 Опубликовано: 27 августа 2009 Еще чуть-чуть и точно будет вино. А дитё ведь просит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #6 Опубликовано: 29 августа 2009 Еще чуть-чуть и точно будет вино. А дитё ведь просит. Скорее все же вино, чем дитю... Хочешь узнаю у папы (он у меня спец.) как и что сделать, в смысле вина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #7 Опубликовано: 29 августа 2009 Helena, конечно хочу! А виноградные излишки производства (сухие) у вас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #8 Опубликовано: 7 сентября 2009 Helena, конечно хочу! А виноградные излишки производства (сухие) у вас есть? Прости долго не заглядывала, твои вопросы ещё актуальны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #10 Опубликовано: 7 сентября 2009 да. завтра узнаю, сйчас папа уже спит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #11 Опубликовано: 8 сентября 2009 Постараюсь воспроизвести! Варенье разводим примерно в три раза водой, закрываем крышкой с водяным затвором! (это крышка с дыркой, в которую вставлена трубка, а конец трубки опущен в ёмкость с водой, чтобы газики из нашей бутыли выходили, а внутрь воздух не попадал и не окислял, наше вино). Стоять, бродить должно дней 20, потом надо отфильтровать от всех взвесей, при необходимости добавить немного сахара, и оставить также побродить ещё на месяц. Всё! Должно быть готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #12 Опубликовано: 8 сентября 2009 Мда. Сложновато. А если водкой разбавить будет ликер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #13 Опубликовано: 8 сентября 2009 Мда. Сложновато. А если водкой разбавить будет ликер? ликёр-то будет, но с запахом дрожжей, в смысле забродившей малины.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #14 Опубликовано: 4 ноября 2009 Докладываю результаты операции "Спасение": Все-таки я решила сделать домашний ликер (вино-слошном сложно для новичка) Заквасила с водкой две порции: просто малина и с черноплодкой и свежей мелиссой. Выдержала недельки две. Потом процедила и развела водочкой до 25 градусов. С мелиссой однозначно лучше: получился необычный аромат. Вкуснота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #15 Опубликовано: 5 ноября 2009 Докладываю результаты операции "Спасение": Все-таки я решила сделать домашний ликер (вино-слошном сложно для новичка) Заквасила с водкой две порции: просто малина и с черноплодкой и свежей мелиссой. Выдержала недельки две. Потом процедила и развела водочкой до 25 градусов. С мелиссой однозначно лучше: получился необычный аромат. Вкуснота! Ну ты даёшь: а это не сложно? Это ж надо так придумала: и черноплодку и мелиссу.... вкуснота, наверно, попробовать бы.... У моего папы скоро ДР он готовиться с лета начал: ликёрчики, наливочки, вино в ассортименте! Каждый раз в гости прихожу и что-нибудь новенькое пробую! Ты тоже с фантазией подошла к вопросу спасения варенья: прям история целая с ним! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #16 Опубликовано: 4 марта 2010 Докладываю результаты операции "Спасение": Все-таки я решила сделать домашний ликер (вино-слошном сложно для новичка) Заквасила с водкой две порции: просто малина и с черноплодкой и свежей мелиссой. Выдержала недельки две. Потом процедила и развела водочкой до 25 градусов. С мелиссой однозначно лучше: получился необычный аромат. Вкуснота! очень интересно!!! а черноплодка свежая? я чет не поняла... тоже хочу что-нить сделать, а то жалко выкидывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #17 Опубликовано: 4 марта 2010 Katarinka, да, все ягоды были свежие. Потом делала настойку со свежей лимонной цедрой (вместо свежей мелиссы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #18 Опубликовано: 4 марта 2010 Katarinka, да, все ягоды были свежие. Потом делала настойку со свежей лимонной цедрой (вместо свежей мелиссы). ой, это даже легче, чем зимой мелиссу искать! и как вкус? а запаха бродившей малины не остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga2220 0 #19 Опубликовано: 25 января 2011 В таких случаях сварить заново, добавить сахара и всё! Дело в шляпе:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2012 У меня тоже такое было,жалко конечно(((((пришлось сделать вино,...........в компоте слышен запах брожения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илона75 0 #21 Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) Бабушка подарила мне большую банку малинового варенья. Сегодня открываю, а там уже пена. Забродило. :angry: Выбрасывать ужасно жалко. Что с ним можно сделать? Переварить? А как оно будет на вкус? Или разбавить водкой и сделать наливку? :cry: Варенье уже не спасти. Свари с него компот , добавь несколько долек лимона и яблок.(лимон перебьет запах брожения) Получится очень вкусный компотик))) :girl_wink: Изменено 3 июля 2013 пользователем Илона75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pisari 0 #22 Опубликовано: 30 апреля 2014 смотря как забродило, если не сильно, то можно и перекипятить, а если сильно, то лучше на наливку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение