Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

Спасите варенье!

Рекомендованные сообщения

Бабушка подарила мне большую банку малинового варенья. Сегодня открываю, а там уже пена. Забродило. :angry: Выбрасывать ужасно жалко. Что с ним можно сделать?

Переварить? А как оно будет на вкус? Или разбавить водкой и сделать наливку? :cry:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мил,у меня так было,я переварила и сахара добавила. Привкус небольшой остался брожения,но с чаем зимой супер!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я вот думаю, может из него пастилы насушить? Но тогда тоже придется переваривать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вино?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще чуть-чуть и точно будет вино. А дитё ведь просит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Еще чуть-чуть и точно будет вино. А дитё ведь просит.

Скорее все же вино, чем дитю... Хочешь узнаю у папы (он у меня спец.) как и что сделать, в смысле вина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Helena, конечно хочу! А виноградные излишки производства (сухие) у вас есть? B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Helena, конечно хочу! А виноградные излишки производства (сухие) у вас есть? B)

Прости долго не заглядывала, твои вопросы ещё актуальны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
да.

завтра узнаю, сйчас папа уже спит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Постараюсь воспроизвести! Варенье разводим примерно в три раза водой, закрываем крышкой с водяным затвором! (это крышка с дыркой, в которую вставлена трубка, а конец трубки опущен в ёмкость с водой, чтобы газики из нашей бутыли выходили, а внутрь воздух не попадал и не окислял, наше вино). Стоять, бродить должно дней 20, потом надо отфильтровать от всех взвесей, при необходимости добавить немного сахара, и оставить также побродить ещё на месяц. Всё! Должно быть готово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мда. Сложновато. А если водкой разбавить будет ликер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Мда. Сложновато. А если водкой разбавить будет ликер?

ликёр-то будет, но с запахом дрожжей, в смысле забродившей малины....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Докладываю результаты операции "Спасение":

Все-таки я решила сделать домашний ликер (вино-слошном сложно для новичка)

Заквасила с водкой две порции: просто малина и с черноплодкой и свежей мелиссой. Выдержала недельки две. Потом процедила и развела водочкой до 25 градусов. С мелиссой однозначно лучше: получился необычный аромат. Вкуснота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Докладываю результаты операции "Спасение":

Все-таки я решила сделать домашний ликер (вино-слошном сложно для новичка)

Заквасила с водкой две порции: просто малина и с черноплодкой и свежей мелиссой. Выдержала недельки две. Потом процедила и развела водочкой до 25 градусов. С мелиссой однозначно лучше: получился необычный аромат. Вкуснота!

Ну ты даёшь: а это не сложно? Это ж надо так придумала: и черноплодку и мелиссу.... вкуснота, наверно, попробовать бы.... У моего папы скоро ДР он готовиться с лета начал: ликёрчики, наливочки, вино в ассортименте! Каждый раз в гости прихожу и что-нибудь новенькое пробую! Ты тоже с фантазией подошла к вопросу спасения варенья: прям история целая с ним! Молодец!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Докладываю результаты операции "Спасение":

Все-таки я решила сделать домашний ликер (вино-слошном сложно для новичка)

Заквасила с водкой две порции: просто малина и с черноплодкой и свежей мелиссой. Выдержала недельки две. Потом процедила и развела водочкой до 25 градусов. С мелиссой однозначно лучше: получился необычный аромат. Вкуснота!

очень интересно!!! а черноплодка свежая? я чет не поняла... тоже хочу что-нить сделать, а то жалко выкидывать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Katarinka, да, все ягоды были свежие. Потом делала настойку со свежей лимонной цедрой (вместо свежей мелиссы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Katarinka, да, все ягоды были свежие. Потом делала настойку со свежей лимонной цедрой (вместо свежей мелиссы).

ой, это даже легче, чем зимой мелиссу искать! и как вкус? а запаха бродившей малины не остается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В таких случаях сварить заново, добавить сахара и всё! Дело в шляпе:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже такое было,жалко конечно(((((пришлось сделать вино,...........в компоте слышен запах брожения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  MILAнья писал:
Бабушка подарила мне большую банку малинового варенья. Сегодня открываю, а там уже пена. Забродило. :angry: Выбрасывать ужасно жалко. Что с ним можно сделать?

Переварить? А как оно будет на вкус? Или разбавить водкой и сделать наливку? :cry:

Варенье уже не спасти. Свари с него компот , добавь несколько долек лимона и яблок.(лимон перебьет запах брожения) Получится очень вкусный компотик))) :girl_wink:

Изменено пользователем Илона75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотря как забродило, если не сильно, то можно и перекипятить, а если сильно, то лучше на наливку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...