Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Layma писал:
А дети только в группе сидят? В спортзал не ходят? В бассейн? Психолог литературу и пособия за свою смешную зарплату покупать будет для ВАШИХ детей? И холодильник в кухне ВАМ не нужет да и плита зачем.....Педколлектив скинеться для ВАШИХ НЕСРАВНЕННЫХ ДЕТОК!!!

Да не кипятись... никому ничего не докажешь... выдыхай, бобёр, выдыхай...)))

Изменено пользователем Евуся

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
А почему сразу брррр... тем более как вы говорите они сдают деньги. Так чем же плохи те родители, которые хотят получить то, что им обещают. Не у всех достаточно средств для "неумерного аппетита" некоторых садиков. Тем более не раз говорили о том, что и вступительные взносы разные от 2-4 тысячи до ......

Про вступительные взносы СЕЙЧАС ничего сказать не могу мы свою лавку давно покупали и теперь для нас это не актуально. А если средств недостаточно то или работать надо идти или детей не заводить если обеспечить не можите. В школу забесплатно собираетесь?????

Поделиться сообщением

Layma писал:
Психолог литературу и пособия за свою смешную зарплату покупать будет для ВАШИХ детей? И холодильник в кухне ВАМ не нужет да и плита зачем.....Педколлектив скинеться для ВАШИХ НЕСРАВНЕННЫХ ДЕТОК!!!

А психологу на юбку не скинуться,чтоб мой ребенок радовался глядя на него ИЛИ на кухню в садик фирменные ножи купить и различную утварь чтоб повар "с любовью" для Васи Пупкина готовил?Самообучение психологов-только ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Layma, я не считаю,что моего ребенка воспитатели и няни должны любить за деньги.Зачем тогда идти работать с детьми???Если будут такие проблемы,я их буду решать ЛИЧНО с данным воспитателем!

А причем тут это.... она про то что если родители не купят что-то , то воспитатели тоже не будут это покупать за свой счет))

Поделиться сообщением

Layma психолог покупает литературу для себя, а не для детей. Мы на работе, также для самосовершенствования приобретаем сопутствующую литератут. Когда дети занимаются в ДС - на пособия всегда собираются деньги и для них она покупается за счет родителей.

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Да не кипятись... никому ничего не докажишь... выдахай, бобер, выдыхай...)))

Спасибо тебе дорогая хоть ты меня понимаешь!!!!! Я за детей!!! И против некоторых родителей!!!!

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
А психологу на юбку не скинуться,чтоб мой ребенок радовался глядя на него ИЛИ на кухню в садик фирменные ножи купить и различную утварь чтоб повар "с любовью" для Васи Пупкина готовил?Самообучение психологов-только ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО!!!!

А его НЕ самообучение уже ваше...

Поделиться сообщением

Layma писал:
Про вступительные взносы СЕЙЧАС ничего сказать не могу мы свою лавку давно покупали и теперь для нас это не актуально. А если средств недостаточно то или работать надо идти или детей не заводить если обеспечить не можите. В школу забесплатно собираетесь?????

Не вам решать завести мне детей или нет...

Поделиться сообщением

Евуся, Жень,я разве призываю покупать воспитателей???

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:

Но ведь нельзя упускать из виду что на малыша нужны деньги, и садик - это тоже расходы на малыша...

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:

+10000000000000

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Евуся, Жень,я разве призываю покупать воспитателей???

Да нет конечно)) просто Layma как раз и написала что воспитатели не обязаны все покупать за родителей, а ты гришь, что за деньги любят.... короче вы друг друга не поняли))

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Но ведь нельзя упускать из виду что на малыша нужны деньги, и садик - это тоже расходы на малыша...

согласна,но канализация-это расходы не на малыша!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Layma, я не считаю,что моего ребенка воспитатели и няни должны любить за деньги.Зачем тогда идти работать с детьми???Если будут такие проблемы,я их буду решать ЛИЧНО с данным воспитателем!

Любить за деньги это в другом месте.... Вы то их ЛИЧНО решите а потом там чадо своё оставите и уйдёте.... а потом у нас дети проблемные неврология прёт наркомания и пьянство....но это всё потом сначала распальцованная мама с принципами . А с детьми все идут работать исключительно из любви к детямм....

Поделиться сообщением

Евуся писал:

Евуся про это по моемому никто не говорил. Моё мнение было, что необходимое для моего ребёнка я готова сдавать, но не на "содержание" воспитателей и психологов, которые в силу свое профессией должны пробретать для себя литературу и т.п. Что мы ещё должны и их содержать???

Поделиться сообщением

Евуся, было сказанно,что холодильник "для наших несревненных деток" коллектив покупать не будет.а я и не прошу,и покупать не буду.Санинспекцию призову)))))

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
согласна,но канализация-это расходы не на малыша!!!!!!!!!!

ну эт как сказать........

Поделиться сообщением

Layma писал:
Любить за деньги это в другом месте.... Вы то их ЛИЧНО решите а потом там чадо своё оставите и уйдёте.... а потом у нас дети проблемные неврология прёт наркомания и пьянство....но это всё потом сначала распальцованная мама с принципами . А с детьми все идут работать исключительно из любви к детямм....

я не распальцованная мама.если я узнаю,не дай бог,что моего малыша гнобят воспитатели,то поверьте им будет ой ой ой!

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Евуся про это по моемому никто не говорил. Моё мнение было, что необходимое для моего ребёнка я готова сдавать, но не на "содержание" воспитателей и психологов, которые в силу свое профессией должны пробретать для себя литературу и т.п. Что мы ещё должны и их содержать???

кого содержать? вы им колбасы что ль купить собираетесь?))

Женюшка писал:
Евуся, было сказанно,что холодильник "для наших несревненных деток" коллектив покупать не будет.а я и не прошу,и покупать не буду.Санинспекцию призову)))))

Призвать можете. те в свою очередь выпишут штраф, который возьмут из родительских денег... а потом из них же холодильник купят... Это придумала не я , не кидайтесь вы тапками!

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:

вот вот!!

ВАЩЕ БРЕДДДДДДДДДДДДДД!!!

Евуся писал:
Призвать можете. те в свою очередь выпишут штраф, который возьмут из родительских денег... а потом из них же холодильник купят... Это придумала не я , не кидайтесь вы тапками!

А из каких соображений платить будут из родительских денег???

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
А из каких соображений платить будут из родительских денег???

А из каких денег это вообще должны платить?

Поделиться сообщением

Евуся писал:
кого содержать? вы им колбасы что ль купить собираетесь?))

...

Причем здесь колбаса. Согласитесь, детям, чтобы начинать свои занятия,небходимо приобрести специальные книжки и "расходные материалы". Мы покупаем за свои средства /средства родителей/. Так и что мы должны расходные материалы и методическу литературу приобретать и воспитателям и психологам?

Поделиться сообщением

Евуся писал:
А из каких денег это вообще должны платить?

бред,родители должны платить за нарушения санитарии.??????????7из средств садика

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Причем здесь колбаса. Согласитесь, детям, чтобы начинать свои занятия,небходимо приобрести специальные книжки и "расходные материалы". Мы покупаем за свои средства /средства родителей/. Так и что мы должны расходные материалы и методическу литературу приобретать и воспитателям и психологам?

ну давайте начнем с того что это не так уж и много) пару-тройку книг, которые могу улучшить программу обучения ваших же детей... я все-таки думаю что в этом заинтересованны больше родители, чем психолог на полставки, с забавной з/п ...

Женюшка писал:
бред,родители должны платить за нарушения санитарии.??????????7из средств садика

Средства садика - это средства родителей + небольшой процент от оплаты доп услуг. Эти деньги идут на "жизнеобеспечение" садика. И все расходы какие есть у сада, они идут из этих денег. И штраф - это такой же расход садика.

Женюшка, это и правда похоже на бред, но это наша реальность. Надо решать как и что предпринять, а не натравливать всякие Санинспукции и тд...

Поделиться сообщением

Евуся писал:
ну давайте начнем с того что это не так уж и много) пару-тройку книг, которые могу улучшить программу обучения ваших же детей... я все-таки думаю что в этом заинтересованны больше родители, чем психолог на полставки, с забавной з/п ...

Средства садика - это средства родителей + небольшой процент от оплаты доп услуг. Эти деньги идут на "жизнеобеспечение" садика. И все расходы какие есть у сада, они идут из этих денег. И штраф - это такой же расход садика.

Давайте про зарплату говорить не будем. Больше половина мамочек получают немного по меркам России. Но если уж считать начинают деньги и з/пл то хорошо, пусть она находится здесь на пол-ставки, и в другом на пол-ставки - получается полная.

И тем более как вы говорите, что это небольшие деньги /методическая литература/, которая ей пригодится не только здесь но и в другом месте и т.п.

Евуся ещё по вашему посту выходит, что в садиках только заинтересованность родителей, а воспитатели и психологи как то не причем. Мне кажется должна быть обоюдная заинтересованность

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Средства садиков= средства садика!!!??Вот об этом и речь,что очень удобно драть с родителей!!!

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Давайте про зарплату говорить не будем. Больше половина мамочек получают немного по меркам России. Но если уж считать начинают деньги и з/пл то хорошо, пусть она находится здесь на пол-ставки, и в другом на пол-ставки - получается полная.

И тем более как вы говорите, что это небольшие деньги /методическая литература/, которая ей пригодится не только здесь но и в другом месте и т.п.

Психологом лично в нашем саду работает воспитатель, и по-вашим рассуждениям она должна и как воспитатель и как психолог покупать книги.... И вообще, я вам про крышу за 250 тыщ а вы мне про книги за 200 руб...

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Психологом лично в нашем саду работает воспитатель, и по-вашим рассуждениям она должна и как воспитатель и как психолог покупать книги.... И вообще, я вам про крышу за 250 тыщ а вы мне про книги за 200 руб...

Я отвечала на ваши высказывания ))) Давайте перейдём к крышам.

Поделиться сообщением

Евуся, А зачем и почему в саду работает не квалифицированный специалист???это еще что за психолог-самоучка!!??

как вообще такой самопсихолог может помочь????

Поделиться сообщением

Про крышу - это вообще отдельный и очень интересный вопрос. Сейчас хочу прозондировать про крышу, кто вообще должен её ремонтировать. По моему мнению не за счет родителей!!!

Женюшка писал:
Евуся, А зачем и почему в саду работает не квалифицированный специалист???это еще что за психолог-самоучка!!??

АГА, а мы ещё и литературу по психологии для самообучения покупать должны. Здорово.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

мне вот интересно почему стены не красят а абои клеят? и каждый год.... обои то очень дороже выходят.... а сначала всеже надо крышу починить а потом ремонтировать по 3 раза. это как новую юбку порезать на заплатки.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Про крышу - это вообще отдельный и очень интересный вопрос. Сейчас хочу прозондировать про крышу, кто вообще должен её ремонтировать. По моему мнению не за счет родителей!!!

+100

я согдасна переклеить обои,побелить потолок,заклеить окна,клумбы посадить

Лапки писал:
мне вот интересно почему стены не красят а абои клеят? и каждый год.... обои то очень дороже выходят.... а сначала всеже надо крышу починить а потом ремонтировать по 3 раза. это как новую юбку порезать на заплатки.

ну ведь на обои прикольнее собирать!!!)))

так извините,и книжки по педагокике начитаться и идти в садик)))самовоспитатель получится!!)))

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Cветлана, я понимаю,что выбить сложно,но так получается,что можно молча выбить и с родителей собрать....и в карман положить..

Женюшка, знаю, Была сама в РК и проверяла бухгалтерию. Мне под нос совали чеки на краску,а на мой вопрос "Что покрасили?" показывали прошлогодние стены и врали,что просто цвет совпал,а на вопрос "Когда красили?"отвечали,что на выходных ( так им кто и поверил!!!) технички закатали этаж. А запах выветрился. Короче,если решили украсть,то крадут и не краснеют.

Поделиться сообщением

Евуся писал:
А здесь акцент на "бы"..... Знаете, когда родители сидят в кабинете у заведующей, они обещают во всем помогать... и деньгами и трудовой помощью.... а потом на дкле поросишь мамочек придти окна заклеить. три придет , а остальным не когда, блин как будто мой рябь мерзнуть будет! В итоге после работы воспитель с няней клеит эти окна...))) И вот таких "бы" очень много!!!

Евуся, это вам ещё повезло!!! Есть экземплярчики,котроые заявят,что это ВАША забота. И жалобу накатают,что в группе холодно...

Поделиться сообщением

Женюшка писал:

Неее))) Она квалифицированный специалист. У нее и пед образование и псих... Без образования ее бы никто не взял, ты что?)))))))))

Dead_Space писал:

По-моему мнению тоже... И муж мой тут тоже в полемику впал. пока я с вами переписываюсь))))))))

Наша заведующая, несмотря, что крыша течет не первый год, за счет родителей в роде бы и не собирается ее за счет родителей делать... Она давно бьется за эти деньги и с администрацией и с депутатами (это я точно знаю) ... С родителей не спрашивает... Но я переживаю, что она может рухнуть... Так как я сама делала ремонт в такой группе и отковыривали все замазки, которыми все это маскируют... И там такое все страшное!!!

Поделиться сообщением

каждый год ремонт,поклейка обоев... и прочее. дома реже ремонты и зачастую дешевле. а краска какая красивая сейчас есть. можно и девочек из школы искусств найти они красками так стены разукрасят.... за недорого что потом не нужно будет переклеивать и кстати краску и помытьь можно....

Поделиться сообщением

Евуся писал:
но!!! пока мы будем ждать когда государство нам эти долги отдаст наши дети вырастут в обшарпанных садиках...

Евуся, это точно...

Поделиться сообщением

Лапки писал:
каждый год ремонт,поклейка обоев... и прочее. дома реже ремонты и зачастую дешевле. а краска какая красивая сейчас есть. можно и девочек из школы искусств найти они красками так стены разукрасят.... за недорого что потом не нужно будет переклеивать и кстати краску и помытьь можно....

Здорово :v_ladoshi: Надо на заметку поставить )))

Поделиться сообщением

Лапки писал:

Dead_Space писал:
Здорово :v_ladoshi: Надо на заметку поставить )))

Типо так? Бывшая моя группа.........

62b143afca96t.jpg188b3314ec8ct.jpg84960ceb78fat.jpg

Это уже все придумано)))

Только потолок протекает и долго эта красота не продержится((

Поделиться сообщением

Лапки писал:

Лапки, вот и я часТо задавалась вопросом "почему ремонт в садиках-школах не могут делать отделочники из ПТУ" Им практика,а воспитатели и учителя могли бы в отпуске отдыхать ( как все нормальные люди), а не замазывать,закрашивать и клеить-белить...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...