Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Типо так? Бывшая моя группа.........

62b143afca96t.jpg188b3314ec8ct.jpg84960ceb78fat.jpg

Это уже все придумано)))

Только потолок протекает и долго эта красота не продержится((

Ээээх жалко такую красоту ))) Я бы сдала деньги на крышу /будь она неладна/.

Лапки, вот и я часТо задавалась вопросом "почему ремонт в садиках-школах не могут делать отделочники из ПТУ" Им практика,а воспитатели и учителя могли бы в отпуске отдыхать ( как все нормальные люди), а не замазывать,закрашивать и клеить-белить...

Вот глядите, девчата, в споре мы многое для себя уяснили :party: что можно и по другому пути пойти для экономии и чтобы не так накладно было.

Поделиться сообщением

согласна,но канализация-это расходы не на малыша!!!!!!!!!!

А прикольно до 1 класса в памперсах ходить...

Поделиться сообщением

я не распальцованная мама.если я узнаю,не дай бог,что моего малыша гнобят воспитатели,то поверьте им будет ой ой ой!

А вы в садик ходите? Я мама ...... но при проблемах с воспитателем просто перешла в другую группу т.к. работать некому-желающих особо нет и ничего практически сделать невозможно не теште себя пустыми иллюзиями. Вас выслушают,посочуствуют,как мне в своё время заведущая, и скажет что работать некому да она плохая воспиталка и все об этом знают но другой то нет и не предвидется.......Поэтому если есть возможность то выбирайте воспитателей, а потом хольте их и лелейте-поверьте вы и ваша детка от этого только выиграете.

Поделиться сообщением

вот вот!!

ВАЩЕ БРЕДДДДДДДДДДДДДД!!!

А из каких соображений платить будут из родительских денег???

А ДРУГИХ ПРОСТО НЕТ!!!! Заведущей штраф выпишут, в районо выговор ей вкатают но деньги она должна сама где-то найти и где ж ей их наити? Не найдёт денег сад приостановит работу до починки холодильника и кому лучше будет????

Поделиться сообщением

Не вам решать завести мне детей или нет...

Не претендую на роль господа бога,это он всё решает. Но завести мало их ещё содержать надо, лечить,учить........Деньги,деньги,деньги хотим мы этого или нет но сейчас за всё надо платить. Да государство нам должно,но только реально мы с него должок свой востребовать не можем поэтому придёться засучить рукава и вкалывать и вкладывать в наших деточек для их перспективного будущего!!!! Тапками не кидайте-люблю дорогую обувь!

Ээээх жалко такую красоту ))) Я бы сдала деньги на крышу /будь она неладна/.

Вот глядите, девчата, в споре мы многое для себя уяснили :party: что можно и по другому пути пойти для экономии и чтобы не так накладно было.

Мне одна наша родительница говорила что девочки архитекторы из горхоза расписывают. Могут даже весь фасад садика расписать бесплатно только краски надо купить в болончиках. Заведущая хочет а мне денег жалко, пока не даём ей.

Поделиться сообщением

А психологу на юбку не скинуться,чтоб мой ребенок радовался глядя на него

Ну что за глупости.Вот пойдете в сад, вступите в род.комитет, а лучше в общий по саду.И сами начнете собирать с родителей на ремонт и кухонные принадлежности.Уверенна, что совсем по другому будете думать.

Поделиться сообщением

Не претендую на роль господа бога,это он всё решает. Но завести мало их ещё содержать надо, лечить,учить........Деньги,деньги,деньги хотим мы этого или нет но сейчас за всё надо платить. Да государство нам должно,но только реально мы с него должок свой востребовать не можем поэтому придёться засучить рукава и вкалывать и вкладывать в наших деточек для их перспективного будущего!!!! Тапками не кидайте-люблю дорогую обувь!

...

Не, дорогой обуви к сожалению нет, а если бы и была, то жалко )))

Это и мы знаем сколько уходит на ребёнка, чай не первого воспитываем. Да, хотим мы этого или нет, но леньги так и так уходят и на лечение и на учёбу /кстати второй ребёнок заканчивает 9-й класс и не по наслышке знаю какие там расходы/, но на "лишние" статьи затрат - нету. Какая -то мера всё равно должна быть.

...

Мне одна наша родительница говорила что девочки архитекторы из горхоза расписывают. Могут даже весь фасад садика расписать бесплатно только краски надо купить в болончиках. Заведущая хочет а мне денег жалко, пока не даём ей.

Спасибочки, тоже взяла на заметочку))) А это наверное туда нужно ехать и с куратором договариваться?

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Санинспекцию призову)))))

Ну закроют они сад, если там холодильника не будет.А дальше что?СЭС деньги на него точно выделять не будет.

бред,родители должны платить за нарушения санитарии.??????????7из средств садика

А как вы думаете сколько примерно выделяют садику государство на нужды в год?

Поделиться сообщением

ALova, сколько???

Нам на собрание заведующая озвучила сумму в 1000 рублей.Садик у нас большой групп 7 наверное.Поэтому и говорю, что вопрос почему государство перестало финансировать садики?А оплата за сад увеличилась с НГ до 1800-1900руб.

Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

Девочки,а смысл платить 1,5 и потом все докупать???пусть все родители платят в месяц допустим 3 тыс и т.д и не устраивают "поборы".Я обязательно буду в род комитете.А если получится надеюсь отдать чадо в частный садик,вот уж там можно и сад и воспитателя выбрать.но пока это мечта.

ALova, 10000??это вам озвучили,а это достоверная информация????сказать все можно.я не знаю,конечно,но уж совсем нереальная сумма

А прикольно до 1 класса в памперсах ходить...

не знаю у кого ребенок в 1 класс ходит в подгузе.у Вас??

Поделиться сообщением

ALova, 10000??это вам озвучили,а это достоверная информация????сказать все можно.я не знаю,конечно,но уж совсем нереальная сумма

Одна тысяча с копейками.Она стояла с этим документов перед всем садиком.Не нужны сады властьимущим.

Поделиться сообщением

с 0 переборщила.Уж извините,не поверю.постараюсь как-нибудь проверить

Поделиться сообщением

Женюшка, ну до частного по деньгам мы явно не дотягиваем... Только оплата сада + 100 р групповые кажд месяц + моющие и канцтовары. А на все остальное сдаем не часто, и как правило все траты обсуждаются на собрании, и родители решают насколько нужно то или иное в группе (ну если это не срочно как прорвавшая труба))) и если большинство против, то покупать не будут... просто надо понимать что это для наших детей!!! И большую часть своей жизни ребенок проводит в садике! Поэтому сделать там все красиво, гигиенично, удобно, комфортно - по-моему это прямая обязанность родителей...

Поделиться сообщением

Евуся, пока и мы не дотягиваем.(((я согласна,что Только оплата сада + 100 р групповые кажд месяц + моющие и канцтовары.и что все должно быть относительно комфортно и красиво.Вопрос ведь как стоит,выше сказано было,на краску сдаем,чеки показывают,а не покрашено или крыша (будь она не ладна!!),или холодильник.В группу я согласна,но опять же в разумных пределах

Поделиться сообщением

Не, дорогой обуви к сожалению нет, а если бы и была, то жалко )))

Это и мы знаем сколько уходит на ребёнка, чай не первого воспитываем. Да, хотим мы этого или нет, но леньги так и так уходят и на лечение и на учёбу /кстати второй ребёнок заканчивает 9-й класс и не по наслышке знаю какие там расходы/, но на "лишние" статьи затрат - нету. Какая -то мера всё равно должна быть.

Спасибочки, тоже взяла на заметочку))) А это наверное туда нужно ехать и с куратором договариваться?

Если интересуетесь могу с той мамочкой поконкретнее поговорить и отпишусь тогда.

Нам на собрание заведующая озвучила сумму в 1000 рублей.Садик у нас большой групп 7 наверное.Поэтому и говорю, что вопрос почему государство перестало финансировать садики?А оплата за сад увеличилась с НГ до 1800-1900руб.

Вы с 300? У нас 10 групп.

Поделиться сообщением

Девочки,а смысл платить 1,5 и потом все докупать???пусть все родители платят в месяц допустим 3 тыс и т.д и не устраивают "поборы".Я обязательно буду в род комитете.А если получится надеюсь отдать чадо в частный садик,вот уж там можно и сад и воспитателя выбрать.но пока это мечта.

не знаю у кого ребенок в 1 класс ходит в подгузе.у Вас??

Боюсь что у вас если в вашем саду канализации не будет. В государственном саду в чем то проще в частном жаловаться вообще некому. А сумму легко проверить у заведующей. Она вам все документы покажет какие вас интересуют, только шашкой не махайте что вам все должны. Ещё раз повторюсь что платите вы в саду за ПИТАНИЕ! Деньги переводятся на счёт районо и всё легко отслеживаеться. А все остальное это вы и выходит дешевле чем 3 тыс в месяц.

Поделиться сообщением

Евуся, пока и мы не дотягиваем.(((я согласна,что Только оплата сада + 100 р групповые кажд месяц + моющие и канцтовары.и что все должно быть относительно комфортно и красиво.Вопрос ведь как стоит,выше сказано было,на краску сдаем,чеки показывают,а не покрашено или крыша (будь она не ладна!!),или холодильник.В группу я согласна,но опять же в разумных пределах

Вам и на крышу чеки предоставят и на холодильник и на всё что покупается на сад в общем. Деньги в сейфе у заведущей лежат,но без согласия родительского комитета они не тратятся. Все чеки и отчёт о тратах у неё. Спросите вам всё покажут и расскажут. Мы в сад лампочки покупали и С-витаминизацию проводили и лекарства в медкабинет и шприцы для прививок и в спортзал мячи и обручи,костюмы для утренников и ещё много другого. Всё это вашему ребёнку не нужно?

Девочки а Вы в темку ходите-борьба за детские сады? Вы её поддерживаете? Читали о новшествах в САНПИНАХ? Предлагаю подписатся ПРОТИВ!!!!! То что хотят сделать с детсадами ужасно!

Поделиться сообщением

Layma, я разве говорила,что мне кто-то должен,отнюдь.

Поделиться сообщением

А здесь акцент на "бы"..... Знаете, когда родители сидят в кабинете у заведующей, они обещают во всем помогать... и деньгами и трудовой помощью.... а потом на дкле поросишь мамочек придти окна заклеить. три придет , а остальным не когда, блин как будто мой рябь мерзнуть будет! В итоге после работы воспитель с няней клеит эти окна...))) И вот таких "бы" очень много!!!

Евуся, ну это вообще не разговор... Если так подумать, можно вообще из сада не выходить. Там много подобных дел. Я например когда работала мы и мыли, и убирали на рабочих местах, и окна клеили тоже. Я же не прошу кого-нибудь придти и облагородить мне рабочее место. По сути дела садик это тоже рабочее место всех тех кто-там работает. Просто в силу того что, что там находятся наши дети это приобретает некую специфику. Но ведь "клеить окна" тогда можно и в больницах, и в детских библиотеках, в других подобных учреждениях.

А еще, мне очень не нравится пыльный ковер где шкафчики. Этим должна заниматься уборщица. Но ковер в одной поре и утром и вечером. И что? Мне надо быть готовой к тому что меня попросят придти его пропылесосить и вытрясти?... А потом если я вдруг не приду, скажут: "ну этой блин некогда. Ну и родители пошли, для своих же детей сделать ничего не хотят". Хотя заметьте я могу находиться на работе, зарабатывая на оплату этого же дет. сада, и с этих денег заплатят з/п всем его сотрудникам!!!!

Поделиться сообщением

Евуся, ну это вообще не разговор... Если так подумать, можно вообще из сада не выходить. Там много подобных дел. Я например когда работала мы и мыли, и убирали на рабочих местах, и окна клеили тоже. Я же не прошу кого-нибудь придти и облагородить мне рабочее место. По сути дела садик это тоже рабочее место всех тех кто-там работает. Просто в силу того что, что там находятся наши дети это приобретает некую специфику. Но ведь "клеить окна" тогда можно и в больницах, и в детских библиотеках, в других подобных учреждениях.

А еще, мне очень не нравится пыльный ковер где шкафчики. Этим должна заниматься уборщица. Но ковер в одной поре и утром и вечером. И что? Мне надо быть готовой к тому что меня попросят придти его пропылесосить и вытрясти?... А потом если я вдруг не приду, скажут: "ну этой блин некогда. Ну и родители пошли, для своих же детей сделать ничего не хотят". Хотя заметьте я могу находиться на работе, зарабатывая на оплату этого же дет. сада, и с этих денег заплатят з/п всем его сотрудникам!!!!

Во-первых, то что вы платите за детсад - это вы за питание платите, а не на з/п сотрудникам.

Во-вторых, если в группе поставить хорошие окна, их и клеить не придется, но только это слишком дорого для родителей, и если можно пока обойтись старыми, почему бы их не заклеить? Конечно, если родителям хочется они могут и новые поставить)))

Ну и в-третьих, чистить ковры и мыть полы - это обязанность нянь, а не уборщиц (таковых вообще нет в садиках) , а вот клеить окна - нет... просто все берут и клеят, как и вы на рабочем месте... Только разница в том, что действительно, воспитатели заклеивают впервую очередь не для себя, а для детей... И если родители не собирались ни деньги сдавать, ни физически помогать, так зачем же тогда клясться и божиться в этом перед поступлением в садик?

И еще правильно писала Layma, что если вам посчастливилось попасть к хорошим воспитателям, то нужно их холить и лелеять!!! Потому что вам кажется что они вам все должны, а они плюнут на все эти "долги" и уйдут, а на их место придут другие (но не факт) и еще не известно, какие они будут, но вряд ли лучше... Поэтому тупо придти и помочь окно заклеить, по-моему, каждому под силу. Вас же не просят там полдня провести?! От силы час......

Поделиться сообщением

Во-первых, то что вы платите за детсад - это вы за питание платите, а не на з/п сотрудникам.

Во-вторых, если в группе поставить хорошие окна, их и клеить не придется, но только это слишком дорого для родителей, и если можно пока обойтись старыми, почему бы их не заклеить? Конечно, если родителям хочется они могут и новые поставить)))

Ну и в-третьих, чистить ковры и мыть полы - это обязанность нянь, а не уборщиц (таковых вообще нет в садиках) , а вот клеить окна - нет... просто все берут и клеят, как и вы на рабочем месте... Только разница в том, что действительно, воспитатели заклеивают впервую очередь не для себя, а для детей... И если родители не собирались ни деньги сдавать, ни физически помогать, так зачем же тогда клясться и божиться в этом перед поступлением в садик?

И еще правильно писала Layma, что если вам посчастливилось попасть к хорошим воспитателям, то нужно их холить и лелеять!!! Потому что вам кажется что они вам все должны, а они плюнут на все эти "долги" и уйдут, а на их место придут другие (но не факт) и еще не известно, какие они будут, но вряд ли лучше... Поэтому тупо придти и помочь окно заклеить, по-моему, каждому под силу. Вас же не просят там полдня провести?! От силы час......

Хорошо. Пусть плачу я за питание. Но всем бюджетникам платят из...бюджета, который пополняется за счет рабочих и инженеров, т.е. за счет тех, кто разрабатывает, делает и выпускает продукцию (объекты и т.д)! С этим не поспоришь!

Хорошо. Пусть полы и ковры - это обязанность нянь, а окна нет. А то, что воспитатели что-то делают в садиках для детей - это их профессиональная обязанность. И не думаю я что вы сидите с каждым при поступлении в садик, и слышите беседу дословно... С меня, например, только деньги просили.

P.S. Я не против придти заклеить окно. Я против платить вступительные взносы на благоустройство садика, а потом "тупо" приходить и клеить! И мне давно уже кажется, что это я всем должна, а не мне! (а как бы хотелось наоборот)

Поделиться сообщением

P.S. Я не против придти заклеить окно. Я против платить вступительные взносы на благоустройство садика, а потом "тупо" приходить и клеить!

Простите конечно. может я ошибаюсь, но боюсь что бы полностью обустроить все для своего ребенка в садике вряд ли вам хватит денег...(

И уж если блин на это самое окно вы не сдавали, а сдавали например на стульчики, шкафчики, перила, скамейки уличные, холодильники или еще на кучу чего-то, но не на окно, то почему бы его не заклеить?!

Поделиться сообщением

Мимоза, а что плохого в ступит взносах, если Вы видите на что они уходят (а еще лучше, контролируете это). Если Не Вы/Мы/Родители, то кто...?

Тем кто сидит в тепле и на хорошем месте, далеко все-равно на наших детей.

Ну дали Вы, например, деньги, на бумагу для окон, а клеить их кто должен...???

(ни в обязан нянь, ни т.б. воспитат - это не входит).

По мне все очоч просто (вообще не вижу проблемы)

-вы осознаете что мат.помощь вашей группе нужна, но хотите чтоб деньги были потрачены с умом - контролируйте это (а еще лучше примите активное участие в процесе. и воспитателям помощь, и все под контролем!)

-вы считаете что Вашему реб абсолютно не нужно , то что предлагают (охрана в д/с, доп.кружки и т.д.) не сдавайте денег

-считаете что можно купить тоже, но дешевле - сделайте это (можно для своего реб конечно, но лучше выйте с предлож к воспит и закупиться на всю группу)

Это Ваша дети, и никто кроме Вас их не защитит и не позаботиться о них.

Поделиться сообщением

zaza, полностью с тобой согласна)))

Поделиться сообщением

Евуся, мы явно говорим о разных вещах. Я говорю о том что вся эта ситуация с кап.ремонтами внутренних и наружных помещений, территории сада, сборами денег, уборками и т.д т.п. не нормальная. Об этом должно заботится гос-во. А только моих денег на благоустройство сада естественно не хватит. Америку вы не открыли.

zaza, на что уходят вступительные взносы большинству известно только со слов заведующих. Рассказать можно что угодно. И пусть ради бога они все уходят на нужды сада. Но я никогда не поверю, что на сады деньги не выделяются. И сумм этих мне никто никогда не озвучит.

К тому же я говорю не о мат помощи группе, охране, доп кружках и т.д.

Изменено пользователем Мимоза

Поделиться сообщением

Евуся, мы явно говорим о разных вещах. Я говорю о том что вся эта ситуация с кап.ремонтами внутренних и наружных помещений, территории сада, сборами денег, уборками и т.д т.п. не нормальная. Об этом должно заботится гос-во. А только моих денег на благоустройство сада естественно не хватит. Америку вы не открыли.

zaza, на что уходят вступительные взносы большинству известно только со слов заведующих. Рассказать можно что угодно. И пусть ради бога они все уходят на нужды сада. Но я никогда не поверю, что на сады деньги не выделяются. И сумм этих мне никто никогда не озвучит.

А вы не верьте-вы проверте!!!! Пойдите к заведущей и поинтересуйтесь, я уверенна она вам все документы покажет. Про то что нам государство должно я уже писала выше, но повторюсь-мало иметь должника с него ещё долг надо суметь стребовать!!!!!!! Мы не умеем поэтому для своих детей всё делаем сами!!! Про вступительные взносы вы не правы обычно говорят конкретно на что. Я,лично,покупала потом привозила это в сад. Сейчас хожу-любуюсь.

Поделиться сообщением

мне вот интересно почему стены не красят а абои клеят? и каждый год.... обои то очень дороже выходят.... а сначала всеже надо крышу починить а потом ремонтировать по 3 раза. это как новую юбку порезать на заплатки.

Потому что крыша общая на весь сад и её ремонт очень дорого стоит, а проблемы группы решаются силими группы. Косметический ремонт по затратам не идёт ни в какое сравнение с ремонтом крыши,а спонсоры столько не дают к сожалению.

Поделиться сообщением

ну давайте начнем с того что это не так уж и много) пару-тройку книг, которые могу улучшить программу обучения ваших же детей... я все-таки думаю что в этом заинтересованны больше родители, чем психолог на полставки, с забавной з/п ...

Средства садика - это средства родителей + небольшой процент от оплаты доп услуг. Эти деньги идут на "жизнеобеспечение" садика. И все расходы какие есть у сада, они идут из этих денег. И штраф - это такой же расход садика.

Женюшка, это и правда похоже на бред, но это наша реальность. Надо решать как и что предпринять, а не натравливать всякие Санинспукции и тд...

Ещё раз спасибо за разъяснительную работу! В некоторых садиках ещё не ввели допуслуги и этих денег нельзя потратить на благоустройство! В нашем например ещё нет допуслуг хотя многие родители просят и я в том числе. Если я своего ребенка вожу на допзанятия в частные центры и плачу там больше чем за сад, то и ни на что не сдаю естественно!!!!! И никто никогда не просит!!!! И сад там частный стоит 12 тысяч в месяц.Жалко его только осенью открыли. Естественно что там никто родителей не напрягае сдачей денег,затем покупкой всего необходимого саду и перевозом этого на личном автотранспорте. Так что выбор за вами!!!!!

Поделиться сообщением

Да было бы желание! Просто в силу нашего "русского хар-ра$ мы привыкли возмущаться сидя на кухне, или на форумах.

Хотите знать - все в ваших руках.

А то как выделяются деньги на сады, тож узнать не сложно.

Если вы говорите о добровольном взносе при постплении - вы это отдадите единыжды, а остальные "поборы" - это только на нужды группы.

И еще раз повторюсь, все это, при вашем желании, легко проконтролировать (Вы же наверника ни разу и не подошли к завед с этим воппосом), а если считаете, что Вашему ребенку "Это" не нужно, то никто и не может Вас обязать сдать деньги!!!

(но все сразу начинают думать "не сдам-отразиться на ребенке". Важно просто обосновать воспитат/завед свою позицию)

Поделиться сообщением

+10000000000000

Поделиться сообщением

Ко мне в группу набирали малышей, и все родители обговаривали с заведующей индивидуально в каком виде и размере будет вступительный взнос (в зависимости от положения семьи и от нужд сада)

Мне вот еще интересно,если у меня квартира,машина с меня зав попросит 10000,а с Пертовых без квартиры и машины 2000?это как,"от положения семь"? ко мне домой придут смотреть на положение или справку о даходах попросят показать???))

Поделиться сообщением

Да было бы желание! Просто в силу нашего "русского хар-ра$ мы привыкли возмущаться сидя на кухне, или на форумах.

Хотите знать - все в ваших руках.

Вы меня не знаете. И про "кухню и форумы" это не ко мне. И про "русский характер" знаю не понаслышке. Сама испытала на себе что значит "русский народ" и не один раз!

А еще я знаю, что мне позволят узнать столько сколько мне положено и не более того. Ведь не зря придумана 2-я и 3-я документации. Все это старо как мир. Руководство не бедствует нигде. За мои деньги мне отчитаются так, что комар носа не подточит. Будьте спокойны.

Поделиться сообщением

Мимоза, о да!!!тот кто ворует,ворует в совершенстве!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вы меня не знаете. И про "кухню и форумы" это не ко мне. И про "русский характер" знаю не понаслышке. Сама испытала на себе что значит "русский народ" и не один раз!

А еще я знаю, что мне позволят узнать столько сколько мне положено и не более того. Ведь не зря придумана 2-я и 3-я документации. Все это старо как мир. Руководство не бедствует нигде. За мои деньги мне отчитаются так, что комар носа не подточит. Будьте спокойны.

+ мульон и это /документация/ может понять только тот, кто неспосредственно "знает" как составляются сметы и списываются материалы

Поделиться сообщением

Женюшка, маска я тебя кажись знаю.

Поделиться сообщением

Мне вот еще интересно,если у меня квартира,машина с меня зав попросит 10000,а с Пертовых без квартиры и машины 2000?это как,"от положения семь"? ко мне домой придут смотреть на положение или справку о даходах попросят показать???))

Ну примерно так))) Вы когда в садик приходите, то вас обо всем об этом расспрашивает заведующая... Например, приходила в том году мать-одиночка, которая сразу сказала что у нее вообще нет денег, еле-еле перебиваются на пособия... Наша заведующая дала ей отсрочку, что бы на работу вышла и потом только сдала этот вступительный взнос (сумму я не знаю, но явно меньше чем например в полной семье, потому что там хотя бы папы работают). Ну и конечно заведующая смотрит где вы работаете (это вы указываете), где живете, во что одеты)))))))) А еще являетесь ли вы малоимущими...

Так что приходя в садик к заведующим на прием, одевайтесь похуже и плачьте, что кушать нечего, мож тогда съэкономите!

Ну не ходите в садик! Вас же никто не зовет туда, не упрашивает... Или все же зазывают?

Старо как мир то, что деньги будут нужны и в саду, и в школе, и дальше в образовании... И есть два варианта либо сидеть дома и ничего не сдавать, либо ходить в садик и сдавать... Страшно, что ваши деньги воруют? Идите в РК группы, в РК сада, и тогда вы будете все покупать и отчитываться, а другие родители будут вам говорить, что вы их деньги украли и 2-ю и 3-ю документацию ведете))))))))

Ну и еще можно, конечно, быть занозой в попе и выносить мозг родителям и воспитателям доказывая, что нам должно государство и ремонты делать и окна клеить...

Выбор всегда за вами!!!

Поделиться сообщением

я значит буду занозой!!!!!!!!!!!!!!!

Такие есть в каждой группе)))))

И как правило эти "занозы" выезжают на других, за чей счет покупается все на что они денег не сдают, и тех кто приходит осенью клеить окна, весной делать грядки, летом перетащить ведро песка...

Изменено пользователем Евуся

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...