Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Женюшка, ага. тут много знакомых встречала..... прикольно читать.... а я по характеру такая же как в жизни???? простите за флуд радибога больше не мусорю. про садики..... я за то чтоб заведки выполняли свою работу,а именно выбивали деньги из тех кому положено.. этим и занимаются начальство.... мужа вон рассказывал зказчик никогда не хочет платить.

Поделиться сообщением

Евуся, не,Женя,я заноза,но физ труд люблю.Оклейкой окон,грядками,как раз меня не испугать!!!Я не жадная до денег,я -ЭКОНОМНАЯ!Если гос-во должно снабжать,то это к ним,а не ко мне!!!Я в свою очередь получаю белую зп и отчисления в казну делаю!!!

Поделиться сообщением

Ну и еще можно, конечно, быть занозой в попе и выносить мозг родителям и воспитателям доказывая, что нам должно государство и ремонты делать и окна клеить...

Девчат кто не согласен платить вступительные взносы вам не кажется, что нужно это не воспитателю предъявлять?Почему вы не идете в тему к Оле "про борьбу за сады".Там можно хоть какие-то шаги делать для улучшения финансирования государством.Нет лучше строить бедных воспитательниц, которым и так не сладко живется на 5 т.Я в выходные разговаривала со знакомой из сада.Она рассказывала, что действительно хотят сделать по 40 чел в группе.И все пожилые педагоги сразу уйдут даже до пенсии не будут дорабатывать. Потому что они привыкли добросовестно работать, а это будет не возможно.

А вы всё спорите кто же вашу туалетную бумагу стырет.Да не с теми вы спорите и не тем предъявляете.

Я кстати тоже против взносов, должно государство как раньше содержать сады.Но воспитательницы здесь не при чем.Скорее уж родители виноваты, что не могут свою гражданскую позицию отстаивать.

Поделиться сообщением

Лапки, А у тебя ходят детишки в сад?

Поделиться сообщением

Мне если что не положенно-я и не прошу!!Молочка не положена,ну чтож,хотя мы не богато живем и молочко кормящей маме не помешало бы!!!Ну не положено!!!Садик государственный,мы стоим в очереди,никого не подкупаю,в колени не кланиюсь!Стою на равных со всеми,сады это гус учреждения.Вот и вопросы к гос чиновникам.Заведующими так просто на становятся,кто то тут писал.А зачем же так стремяться свою попу посадить на это место,если все так плохо???

Поделиться сообщением

Ну примерно так))) Вы когда в садик приходите, то вас обо всем об этом расспрашивает заведующая... Например, приходила в том году мать-одиночка, которая сразу сказала что у нее вообще нет денег, еле-еле перебиваются на пособия... Наша заведующая дала ей отсрочку, что бы на работу вышла и потом только сдала этот вступительный взнос (сумму я не знаю, но явно меньше чем например в полной семье, потому что там хотя бы папы работают). Ну и конечно заведующая смотрит где вы работаете (это вы указываете), где живете, во что одеты)))))))) А еще являетесь ли вы малоимущими...

Так что приходя в садик к заведующим на прием, одевайтесь похуже и плачьте, что кушать нечего, мож тогда съэкономите!

Ну не ходите в садик! Вас же никто не зовет туда, не упрашивает... Или все же зазывают?

Старо как мир то, что деньги будут нужны и в саду, и в школе, и дальше в образовании... И есть два варианта либо сидеть дома и ничего не сдавать, либо ходить в садик и сдавать... Страшно, что ваши деньги воруют? Идите в РК группы, в РК сада, и тогда вы будете все покупать и отчитываться, а другие родители будут вам говорить, что вы их деньги украли и 2-ю и 3-ю документацию ведете))))))))

Ну и еще можно, конечно, быть занозой в попе и выносить мозг родителям и воспитателям доказывая, что нам должно государство и ремонты делать и окна клеить...

Выбор всегда за вами!!!

Спасибо тебе опять!!!! Я против таких родителей в садах которым все всё должны!!!!

Поделиться сообщением

Евуся, не,Женя,я заноза,но физ труд люблю.Оклейкой окон,грядками,как раз меня не испугать!!!Я не жадная до денег,я -ЭКОНОМНАЯ!Если гос-во должно снабжать,то это к ним,а не ко мне!!!Я в свою очередь получаю белую зп и отчисления в казну делаю!!!

Вот и об чем и говорю!!! Государство должно, но только надо успеть этот долг выбить из него до того как детка ваша вырасти успеет!!! Хотя потом для внуков тоже хорошо будет)))))))

Поделиться сообщением

ALova, у меня сын ходил. потом сняла с сада. он домашний ребенок. я знаю о чем говорю не думайте.

Поделиться сообщением

Девчат кто не согласен платить вступительные взносы вам не кажется, что нужно это не воспитателю предъявлять?Почему вы не идете в тему к Оле "про борьбу за сады".Там можно хоть какие-то шаги делать для улучшения финансирования государством.Нет лучше строить бедных воспитательниц, которым и так не сладко живется на 5 т.Я в выходные разговаривала со знакомой из сада.Она рассказывала, что действительно хотят сделать по 40 чел в группе.И все пожилые педагоги сразу уйдут даже до пенсии не будут дорабатывать. Потому что они привыкли добросовестно работать, а это будет не возможно.

А вы всё спорите кто же вашу туалетную бумагу стырет.Да не с теми вы спорите и не тем предъявляете.

Я кстати тоже против взносов, должно государство как раньше содержать сады.Но воспитательницы здесь не при чем.Скорее уж родители виноваты, что не могут свою гражданскую позицию отстаивать.

здесь, если повнимательнее почитать, то спор идет не за здавание денег непосредственно в группу, а по поводу "очень больших" денег на "помощь сада", которые сдаются лично заведущей.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

Layma, а в сад родители не ходят!!Вы работаете с детьми-вот и работайте!!

Поделиться сообщением

Спасибо тебе опять!!!! Я против таких родителей в садах которым все всё должны!!!!

Никто так и не говорил. А почему родители не должны требовать того, что им должны предоставить? Что, получается привел ребёнка и молчи себе в трубочку и клонись по пол за то, что ребёнка твоего оставили и присмотрели, но не смей даже рот открыть.

Поделиться сообщением

А в родительском комитете все с чёрными зарплатами и отчислений не делают!!!!! Если государство должно обеспечить ВАШЕГО ребёнка то ВЫ у него и спрашивайте!!!!!! Причём тут воспиталки??????? Она вам то что должны????? Если с деньгами туго я уже это выше озвучивала то можно всегда что-нибудь покрасить,шторы сшить,костюмы разные........

Поделиться сообщением

здесь, если повнимательнее почитать, то спор идет не за здавание денего непосредственно в группу, а по поводу "очень больших" денег на "помощь сада", которые сдаются лично заведущей.

А сколько у вас заведующая взяла?У нас пока только на группу брали.Позже и на сад будем собирать.Так как кухней, музыкальным залом, а в дальнейшем и бассейном будем пользоваться.Но у нас общий комитет собирает деньги на сад, а не заведующая.Просто у нас в саду все очень грамотно организовано, не каждая заведующая так может.

Поделиться сообщением

... Если с деньгами туго я уже это выше озвучивала то можно всегда что-нибудь покрасить,шторы сшить,костюмы разные........

А я шить люблю ))) Это ведь даже приятно, когда остается твоя работа и все на неё смотрят )))

Поделиться сообщением

Никто так и не говорил. А почему родители не должны требовать того, что им должны предоставить? Что, получается привел ребёнка и молчи себе в трубочку и клонись по пол за то, что ребёнка твоего оставили и присмотрели, но не смей даже рот открыть.

Даже если вы прибъёте вес педколлектив садика денег не выделят, так что трепание нервов воспитателям очень достойное занятие

Поделиться сообщением

А сколько у вас заведующая взяла?У нас пока только на группу брали.Позже и на сад будем собирать.Так как кухней, музыкальным залом, а в дальнейшем и бассейном будем пользоваться.Но у нас общий комитет собирает деньги на сад, а не заведующая.Просто у нас в саду все очень грамотно организовано, не каждая заведующая так может.

Ну ведь видите, это у вас в садике, к сожалению не все этим могут "похвастаться". Именно, когда ГРАМОТНО вс1ё организовано, то и вопросов и недоразумений возникает меньше. А когда мамочки сдают и видят, что осталось всё на месте, то.....и возникает вопрос, а на что сдавали деньги?

Поделиться сообщением

Layma, укажите мне хоть на один пост,где я говорь,что мне конкретно что-то должен воспитатель??????!!

Поделиться сообщением

Мне если что не положенно-я и не прошу!!Молочка не положена,ну чтож,хотя мы не богато живем и молочко кормящей маме не помешало бы!!!Ну не положено!!!Садик государственный,мы стоим в очереди,никого не подкупаю,в колени не кланиюсь!Стою на равных со всеми,сады это гус учреждения.Вот и вопросы к гос чиновникам.Заведующими так просто на становятся,кто то тут писал.А зачем же так стремяться свою попу посадить на это место,если все так плохо???

Как раньше заведующими становились знаю - от них нескольких слышала истории, но тогда все по-другому было и на сейчас это не сравнить...

И есть у меня 2 молодые знакомые, которые в 30 на место заведующих попали. Обе ушли. Одна проработала больше полугода, другая 3 месяца... Обе ушли сами, то есть их никто не выгонял, а даже наоборот удивленно спрашивали в чем дело? А дело как раз таки в том, что все спрашивают с заведующих! И в районо хотят что бы сад образцово-показательный был, и комиссии и проверки всякие идут и у всех свои нормы и требования, которые надо выполнять за чей счет не понятно, и родители которые также спрашивают за каждый рулон т/б... Та которая полгода проработала, мы с ней достаточно близко знакомы, так вот она ушла после того как пожарка выписала штраф за отсутствие лестниц на улице на крышу (их убрала еще предыдущая зав из-за того что подростки лазали и эти, не помню как их, которые по домам прыгают по лестницам, карнизам и тд) . так вот денег на штраф не было и она получила з/п и заплатила штраф. сама! хотите верьте, хотите нет... после этого она тоже ушла (но это просто была последняя капля)...

Старые заведующие еще как-то справляются... Так что пусть уж лучше они будут...

Поделиться сообщением

А я шить люблю ))) Это ведь даже приятно, когда остается твоя работа и все на неё смотрят )))

Правильно! Всегда можно найти компромисс. Родительскому комитету всё равно нанимать ли людей за деньги либо ва что-то сделаете для сада и с вас денег не возьмут. Выбор всегда за вами. Но выяснения кто и сколько вам должен в саду тупиковый путь и для вас и для вашего ребёнка.

Поделиться сообщением

вот бы в нашу дискуссию зав садиком........

Поделиться сообщением

Даже если вы прибъёте вес педколлектив садика денег не выделят, так что трепание нервов воспитателям очень достойное занятие

Ну вы такими словами всё время "раскидываетесь".

Просто тогда встречный вопрос. Как писали раньше /не стала искать, кто это писал в защиту/, если спросить в вышестоящей организации, почему не выделяются средства и кто должен ремонтировать ту же кровлю и канализацию, то после таких распросов, начинают "натягивать" заведущую этого садика. Вот и вопрос, как они интерпретируют это "наказание"?

Поделиться сообщением

А когда мамочки сдают и видят, что осталось всё на месте, то.....и возникает вопрос, а на что сдавали деньги?

Я предлагаю этим мамам вступить в РК.Или просто объединиться сходить к заведующей для разъяснений.Не могут они отказывать в предоставление информации.В некоторых садах есть рев.коммисия.У нас даже дедушка одного мальчика ходил узнавал, не верил, что сад по 4 тыс собирает.Все ему объяснили рассказали.

Поделиться сообщением

Layma, укажите мне хоть на один пост,где я говорь,что мне конкретно что-то должен воспитатель??????!!

А с кем вы в саду выяснять собираетесь что вам государство должно??? Это к власти которой мы совсем не нужны. Вот в темке Борьба за детские сады девочки активно выражают свою гражданскую позицию, за что им респект и уважение.

Поделиться сообщением

вот бы в нашу дискуссию зав садиком........

+ 10000000000000000 много вопросиков. Можно было бы решить многие проблемы и уяснить для себя кое что.

Изменено пользователем Dead_Space

Поделиться сообщением

А с кем вы в саду выяснять собираетесь что вам государство должно??? Это к власти которой мы совсем не нужны. Вот в темке Борьба за детские сады девочки активно выражают свою гражданскую позицию, за что им респект и уважение.

С заведующей!!Воспитатель-то тут при чем?!С воспитателем я буду разбираться по другим вопросам,если они возникнут...я имею ввиду отношения воспитатель-воспитанник

Поделиться сообщением

все руководители-это ответственность и обязанности. и лесницы это упущение. ее вина.

Поделиться сообщением

Только не все почему-то это делают, даже если любят...

Ну ведь видите, это у вас в садике, к сожалению не все этим могут "похвастаться". Именно, когда ГРАМОТНО вс1ё организовано, то и вопросов и недоразумений возникает меньше. А когда мамочки сдают и видят, что осталось всё на месте, то.....и возникает вопрос, а на что сдавали деньги?

Да это во всех садиках!!! Подойдите к заведующей спросите можно ли вступить в РК, что бы быть в курсе на что и как тратят ваши деньги. Если в РК мест нет (что вряд ли), то узнайте как часто можно можно проверять чеки и выполненные работы... И все! И вы в курсе! В чем проблема? Или подойти и спросить не удобно, вдруг че не то подумают))) Здесь вроде бы все так уверенно озвучивают свои претензии и вопросы, вот и у заведующей надо также! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

Ну вы такими словами всё время "раскидываетесь".

Просто тогда встречный вопрос. Как писали раньше /не стала искать, кто это писал в защиту/, если спросить в вышестоящей организации, почему не выделяются средства и кто должен ремонтировать ту же кровлю и канализацию, то после таких распросов, начинают "натягивать" заведущую этого садика. Вот и вопрос, как они интерпретируют это "наказание"?

Лично ходила к заведущей дзержинского районо . По другому вопросу, не про деньги. Проблему решить практически нереально ни с каких сторон т.к. сначала-выговор заведущей, а потом- ты сам дурак. А заведок гнобят за неумение работать с родителями..... Заврайоно у нас молодая дама недавно сидит сколько продержиться неизвестно дай бог ей сил и терпения. У нас все вопросы в государстве закольцованные особенно денежные и ты сам во всём виноват.....

Только не все почему-то это делают, даже если любят...

Да это во всех садиках!!! Подойдите к заведующей спросите можно ли вступить в РК, что бы быть в курсе на что и как тратят ваши деньги. Если в РК мест нет (что вряд ли), то узнайте как часто можно можно проверять чеки и выполненные работы... И все! И вы в курсе! В чем проблема? Или подойти и спросить не удобно, вдруг че не то подумают))) Здесь вроде бы все так уверенно озвучивают свои претензии и вопросы, вот и у заведующей надо также! :FinouCat_01:

Как родительский комитет сада говорю что все чеки есть и ежегодно самолично составляю отчёт-сколько собрали, на что потратили. Он лежит у заведущей кому надо сходите прочитайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! А насчёт воровства-так нечего воровать на сад столько всего надо ......у своих детей рука не подниметься что-то взять только отдать своё время,транспорт,бензин.....

Поделиться сообщением

все руководители-это ответственность и обязанности. и лесницы это упущение. ее вина.

Ну а что делать когда там лазиют и костры жгут... Надо охрану, а на нее денег нет...

Это замкнуты круг. И она тогда правильно поступила, что ушла. От туда не уходить надо, а убегать, пока нервы целы... ну а если уже не целы, то можно и остаться с детками работать)))

Изменено пользователем Евуся

Поделиться сообщением

А заведущая вообще во всём виновата что в садике происходит! А если чудо-детки крышу разворотят и сад ваш на время ремонта а главное выяснения причин и выбивания денег на эту крышу прикроют вы что делать будете???? А если влезут и группу разворотят???? В вентканалы канализационные что-то зальют или запихают??? Да просто подожгут????

Ну а что делать когда там лазиют и костры жгут... Надо охрану, а на нее денег нет...

Это замкнуты круг. И она тогда правильно поступила, что ушла. От туда не уходить надо, а убегать, пока нервы целы... ну а если уже не целы, то можно и остаться с детками работать)))

Ага и нашу муж спрашивает всё время когда же она наиграется.......Уговариваем как можем придёт другая лет 30.......что с ней делать???

Поделиться сообщением

А заведущая вообще во всём виновата что в садике происходит! А если чудо-детки крышу разворотят и сад ваш на время ремонта а главное выяснения причин и выбивания денег на эту крышу прикроют вы что делать будете???? А если влезут и группу разворотят???? В вентканалы канализационные что-то зальют или запихают??? Да просто подожгут????

Не, детки те просто кострики на крыше разводили))

Поделиться сообщением

Layma, любое руководство требует знаний опыта и желания. и есть ответственность.

Поделиться сообщением

С заведующей!!Воспитатель-то тут при чем?!С воспитателем я буду разбираться по другим вопросам,если они возникнут...я имею ввиду отношения воспитатель-воспитанник

Удачи в нелёгком труде!!!! Вы мне Дон Кихота напоминаете мне жаль потратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами,я её просто улучшаю насколько могу. А вы боритесь....

Поделиться сообщением

Евуся,

От туда не уходить надо, а убегать, пока нервы целы... ну а если уже не целы, то можно и остаться с детками работать)))

Вот это и беспокоит.Ведь ребенок там весь день находится, учится общаться с ровесниками и воспитателем.И что ему там заложится от такого педагога.Грустно всё это.

Поделиться сообщением

Layma, любое руководство требует знаний опыта и желания. и есть ответственность.

Ссори, а когда наши педагоги-пенсионер скончаются (Дай Бог им здоровья на долгие годы), то тогда что мы делать-то будем? Опыт надо и знания надо передавать, а не ставить людей на должности и типо выкручивайтесь как хотите... А со всех сторон только и слышишь "вы должны, вы должны, вы должны..."

Поделиться сообщением

Согласна!!!! Скажите где заведущей денег взять??? Сегодня же свою отправлю. На панель старовата,боюсь на крышу не насобирает за всю оставшуюся жизнь.....

Поделиться сообщением

Евуся,

Вот это и беспокоит.Ведь ребенок там весь день находится, учится общаться с ровесниками и воспитателем.И что ему там заложится от такого педагога.Грустно всё это.

Не просто грустно, а страшно!!! И обидно (((( что в садиках не могут сделать нормальные условия труда... И что бы все понятно по должностным обязанностям... А то делаешь всё и за всех, а родители и начальство довольными никогда не бывают...

Согласна!!!! Скажите где заведущей денег взять??? Сегодня же свою отправлю. На панель старовата,боюсь на крышу не насобирает за всю оставшуюся жизнь.....

Представила нашу зав ....... :hi-hi: :hi-hi: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

На панель старовата,боюсь на крышу не насобирает за всю оставшуюся жизнь.....

Юля исправь пост, нормально она выглядит.А то обидим ещё.

Поделиться сообщением

+ 10000000000000000 много вопросиков. Можно было бы решить многие проблемы и уяснить для себя кое что.

Боюсь им некогда с утреца в понедельник глупостими заниматься. На ней целый сад и куча недовольных родителей. Сама своей с утреца звонила жаловаться.... Кстати районо требует выхода в интернет который ей никто не оплачивает......

Поделиться сообщением

блин,ну как же другие руководители работают???????????????? долбить нужно вышестояшие инстанции. обзванивать завводы,крупные фирмы..... строительные компании.... нужно хоть чтот о пытаться делать а не тупо складывать руки и ждать что родители сдадут денег

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...