Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Вера писал:
ну зачем так!!!!!!!! Мне прям обидно стало за многодетных! У нас в группе семья у них 3е деток и все садиковские!!! и всегда на все сдают, а представте это все в тройном размере! А вот есть у кого один ребенок те не на что не сдают.

Не, наши принципиальные- не работают, детей делают и на все вопросы выпученые глаза и возмущенная фраза о об их многодетности. Не сдают ни на что вообще! Детей этих очень жалко.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Не, наши принципиальные- не работают, детей делают и на все вопросы выпученые глаза и возмущенная фраза о об их многодетности. Не сдают ни на что вообще! Детей этих очень жалко.

Юля, может быть стоило тогда конкретизировать ваш гневный пост про многодетных? Мы, как и другие семьи (с 1 ребенком или 2мя) очень разные. И, пожалуйста, не обижайте Всех многодетных, перенося на остальных негатив от конкретной неблагополучной семьи.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Юля, может быть стоило тогда конкретизировать ваш гневный пост про многодетных? Мы, как и другие семьи (с 1 ребенком или 2мя) очень разные. И, пожалуйста, не обижайте Всех многодетных, перенося на остальных негатив от конкретной неблагополучной семьи.

Я не про всех, я про нашу группу , а там уж кто как понял............... Интересно почему это вас так задело????????

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Почему гневный? Констатация факта!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
лично я считаю, что те кто не сдает денег залезает мне в карман! Что вы думаете об этом?

Фиерия, я считаю, что их право не сдавать. И если вы такая инициативная и хотите переремонтировать весь сад - то почему они это должны оплатить?

так-то у нас сады муниципальные...

Поделиться сообщением

в вопросах совести нет ни многодетных ни однодетных ни бездетных. я выросла в семье с тремя детьми я третий ребенок.

Поделиться сообщением

Цитирую ваш пост.

Layma писал:
Халявщики бесят, особенно многодетные им почему то все должны.................

Где здесь упоминание про вашу группу и конкретную ситуацию?

Я здесь увидела общую фразу про халявщиков многодетных, поэтому меня и задело...

Написали бы по другому, например. Меня бесят халявщики, особенно многодетные в нашей группе им почему то все должны.

Фраза звучит совершенно иначе.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Читаю про добровольные взносы и прихожу в ужас... до чего ж наш народ терпеливый....

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Фиерия, я считаю, что их право не сдавать. И если вы такая инициативная и хотите переремонтировать весь сад - то почему они это должны оплатить?

:very_funny:

Только дети наши........

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Читаю про добровольные взносы и прихожу в ужас... до чего ж наш народ терпеливый....

Извечный русский вопрос - что делать? Ждать пока крыша упадёт?

Поделиться сообщением

Просто директор д/сада сидит на попе ровно и ничего не просит у начальства. так она для них будет самой хорошей :umilenie:

а родители ничего, из года в год на эту самую крышу и сдают....

Поделиться сообщением

Layma писал:
:very_funny:

Только дети наши........

рада, что смогла вас рассмешить.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Просто директор д/сада сидит на попе ровно и ничего не просит у начальства. так она для них будет самой хорошей :umilenie:

а родители ничего, из года в год на эту самую крышу и сдают....

очень верно!многое от заведующей детского сада зависит.Чем больше спонсоров привлекается, тем меньше финансовых вложений требуется с родителей

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Причем здесь инициативная? это необходимость: по лестнице страшно спускаться! денег на ремонт на это не выделят из бюджета или ждать долго, если жаловаться! а если ребенок в щель провалится между стеной и лестницей? сейчас они гулять ходят через центральный вход, но там ступеньки высокие, а они малыши на них на коленках залезают, потому как не могут шаг шагнуть! и я задала вопрос о том что вы думаете по поводу стоит ли делать ремонт или подождать пока с группой определимся, а не инициативная ли я! когда родители хотят отдать в сад ребенка отдать они горы мечтают свернуть и любые деньги отдать, а здесь по сравнению с этими горами такая малость! неужели это ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ? меня именно в этом вопросе мнение ваше интересует? в конце концов это делается для блага конкретной группы детей! или я не права?

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Причем здесь инициативная? это необходимость: по лестнице страшно спускаться! денег на ремонт на это не выделят из бюджета или ждать долго, если жаловаться! а если ребенок в щель провалится между стеной и лестницей? сейчас они гулять ходят через центральный вход, но там ступеньки высокие, а они малыши на них на коленках залезают, потому как не могут шаг шагнуть! и я задала вопрос о том что вы думаете по поводу стоит ли делать ремонт или подождать пока с группой определимся, а не инициативная ли я! когда родители хотят отдать в сад ребенка отдать они горы мечтают свернуть и любые деньги отдать, а здесь по сравнению с этими горами такая малость! неужели это ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ? меня именно в этом вопросе мнение ваше интересует? в конце концов это делается для блага конкретной группы детей! или я не права?

Кому то нужны их дети, а кому то нет. Делайте то, что считаете нужным. Это же для вашего ребенка, да и для вашего спокойствия. Многое зависит от уровня группы. Кому то и в руинах нормально ребенка оставлять на целый день. За вас это никто не сделает и денег не даст, заведущая тут ни при чем.

Поделиться сообщением

Layma писал:
За вас это никто не сделает и денег не даст, заведущая тут ни при чем.

Layma, вот поэтому никто и не дает, отому как никто и не просит. А зачем? есть же инициативные, готовые ради детей своих на все! как будто они не из семьи эти деньги вынимают...

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Layma, вот поэтому никто и не дает, отому как никто и не просит. А зачем? есть же инициативные, готовые ради детей своих на все! как будто они не из семьи эти деньги вынимают...

Алгоритм спроса денег не напишешь? И главное с кого просить?

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
У нас ситуация была со шкафчиками, по инициативе воспитателя было принято решение их поменять, сдать надо было 1100. Несколько родителей отказались сдавать (как раз 4 человека), типа нас и так всё устраивает, я предложила заказать шкафчики тем детям, родители которых деньги сдали, а тем кому не нужны новые шкафы (это их право) пусть остануться со старыми. На следующий день деньги сдали все, у меня создалось впечатление, что они просто хотели "прокатить" за счёт нас, а потом не получилось. Если бы это было не так и шкафы им действительно были не нужны, зачем они всё-таки сдали деньги?..

Полностью согласна! когда собирали деньги на подарки этих родителей предупредили что на их ребенка подарка не будет ( по тем же причинам) будете смеяться: деньги тут же нашлись! Девочки, Я понимаю, что вы судите по моим постам о ситуации, если говорить начистоту, то первоначально когда было собрание на котором решался вопрос о целевых закупках то все родители в один голос заявили "Да, мы согласны!" принесли деньги даже те кто не ходил в тот момент в сад, отдыхал где-то! и только спустя 3 месяца эти товарищи сказали что они оказывается не согласны! и не потому что у них нет денег и не потому что для них эта сумма неподъемная (хотя не скрою, всякие бывают ситуации и со всеми они происходят) а потому что они хотели на этом ЗАРАБОТАТЬ: пригласили своего специалиста, который озвучил сумму в 2 раза превышающую наш бюджет на тот момент! а после того как мы (род.комитет) отказались от их услуг пошло-поехало. Воспитатели кстати сказали, что такой фокус они уже проделывали со старшей дочерью и вся группа это терпела. Поэтому и назревает мой следующий вопрос: действительно это неподъемная сумма 1,5 тыс руб. ( о сроках сдачи могу сказать что если и будем собирать то месяца 3, до весны)? и спасибо всем кто ответит, только пожалуйста не называйте меня инициативной, я весь сад ремонтировать за собственный счет не осилю - на сегодняшний день я безработная!

Изменено пользователем Фиерия

Поделиться сообщением

Layma писал:
Алгоритм спроса денег не напишешь? И главное с кого просить?

ну, во-первых, есть заведующая. Есть районо, есть депутат по вашему округу, у которого етсь депутатские деньги. Но вообще-то это все не вас должно волновать, а заведующую. но она все смело переложила)))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
ну, во-первых, есть заведующая. Есть районо, есть депутат по вашему округу, у которого етсь депутатские деньги. Но вообще-то это все не вас должно волновать, а заведующую. но она все смело переложила)))

Почему же тогда почти все сады и школы в плохом состоянии?

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Давайте не будем на заведующую... оставим ее в покое с ее возможностями и т.д. просто потому что она тоже изыскивает возможности насчет финансирования где только может! ее это тоже волнует, не думайте что на у нас на лаврах почивает! Еще раз обращаю ваше внимание: мы спонсорский взнос как большинство из вас не сдавали! ну и наверно я действительно самая неравнодушная, но мне стыдно приходить на все готовое и говорить что меня не волнуют ваши проблемы, пусть они волнуют вас!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
денег на ремонт на это не выделят из бюджета или ждать долго, если жаловаться!

Фиерия, а вы лично пробывали жаловаься?

Поделиться сообщением

Layma писал:
Почему же тогда почти все сады и школы в плохом состоянии?

Layma, может у каждого свое понятие "плохого состояния"? Я была в нашем будущем садике, и могу сказать, что он в хорошем состоянии

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Фиерия, а вы лично пробывали жаловаься?

Куда и кому?

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Layma, может у каждого свое понятие "плохого состояния"? Я была в нашем будущем садике, и могу сказать, что он в хорошем состоянии

Откуда инфа? На взгляд определили?

Поделиться сообщением

Layma писал:
Куда и кому?

2 раза писать?

Layma писал:
Откуда инфа? На взгляд определили?

ну думаю плохое состояние можно на взгляд определить)))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
2 раза писать?

ну думаю плохое состояние можно на взгляд определить)))

Я его тоже на взгляд оценивала на 5+, пока вечером в группу не вошла и чуть не ослепла от такого света! дети как таракашки под одной 50Ватной лампочкой сидели! Нормалек! мое дите вечером не сидит в потемках! Я понимаю ваш сарказм, но давайте начистоту все что хорошего делается в детских садах (шторы, игрухи, ремонт, площадки) делается руками неравнодушных родителей!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Я его тоже на взгляд оценивала на 5+, пока вечером в группу не вошла и чуть не ослепла от такого света! дети как таракашки под одной 50Ватной лампочкой сидели! Нормалек! мое дите вечером не сидит в потемках! Я понимаю ваш сарказм, но давайте начистоту все что хорошего делается в детских садах (шторы, игрухи, ремонт, площадки) делается руками неравнодушных родителей!

да я не спорю. только что ж вы даже не пробывали по-другому? считаете себя обязанными?

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Полностью согласна! когда собирали деньги на подарки этих родителей предупредили что на их ребенка подарка не будет ( по тем же причинам) будете смеяться: деньги тут же нашлись! Девочки, Я понимаю, что вы судите по моим постам о ситуации, если говорить начистоту, то первоначально когда было собрание на котором решался вопрос о целевых закупках то все родители в один голос заявили "Да, мы согласны!" принесли деньги даже те кто не ходил в тот момент в сад, отдыхал где-то! и только спустя 3 месяца эти товарищи сказали что они оказывается не согласны! и не потому что у них нет денег и не потому что для них эта сумма неподъемная (хотя не скрою, всякие бывают ситуации и со всеми они происходят) а потому что они хотели на этом ЗАРАБОТАТЬ: пригласили своего специалиста, который озвучил сумму в 2 раза превышающую наш бюджет на тот момент! а после того как мы (род.комитет) отказались от их услуг пошло-поехало. Воспитатели кстати сказали, что такой фокус они уже проделывали со старшей дочерью и вся группа это терпела. Поэтому и назревает мой следующий вопрос: действительно это неподъемная сумма 1,5 тыс руб. ( о сроках сдачи могу сказать что если и будем собирать то месяца 3, до весны)? и спасибо всем кто ответит, только пожалуйста не называйте меня инициативной, я весь сад ремонтировать за собственный счет не осилю - на сегодняшний день я безработная!

В вашем конкретном случае речь идет об элементарной, и "низкой" человеческой суЧности - отомстить из вредности. У этих родителей деньги скорее всего есть, но они из принципа не будут платить, тк вы отказались от их услуг.

А вообще 1.5 это и много и мало, одновременно. При такой ситуации с лестницей как у вас, я бы деньги точно наскребла по закоулкам.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Халявщики бесят, особенно многодетные им почему то все должны.................

Ну может у вас так сложилось.Мы всегда сдаём вперёд всех, в обе группы сразу, ещё я надеюсь и младшая в этом году пойдёт.Сдаём всё, на что требуется.Но вот ХАЛЯВЩИКОВ до фига-5 чел, причём не многодетные и неплохо обеспеченные люди.Не сдали ещё за 2010г. и за 2011г. соответственно.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Поэтому и назревает мой следующий вопрос: действительно это неподъемная сумма 1,5 тыс руб. ( о сроках сдачи могу сказать что если и будем собирать то месяца 3, до весны)? и спасибо всем кто ответит, только пожалуйста не называйте меня инициативной, я весь сад ремонтировать за собственный счет не осилю - на сегодняшний день я безработная!

Вполне адекватная сумма-тем более сдавать можно не сразу, а частями, очень удобно.

Мы сейчас так сдаём на выпускной для старшей дочки.И всем удобно.

Поделиться сообщением

Рапира писал:

Так может он в хорошем состоянии благодаря родителям, чьи дети его посещают?

Поделиться сообщением

По мне так раз государство из бюджета выделяет по около 5300 на ребенка каждого( а плюс дополнительно все равно еще какие-нить суммы на всякие ремонты и пр тоже) посещающего д/с, родители платят по 1700 за питание и всякие доп сборы в среднем по 500 в месяц и при этом мы имеем как правило низкий уровень профессионализма воспитателей, постоянно болеющих детей, надо законодательно закрепить выделение суммы 5300 персонально каждому родителю на ребенка, чтобы родители сами определялись в какой садик они смогут отдать ребенка, это даст толчок развитию частных детских садов, поскольку даже сейчас добавив по три-четыре тысячи к этим суммам можно выбрать садик с "претензией на индивидуальный подход", мне кажется это реальный выход

Поделиться сообщением

Амальгама писал:
По мне так раз государство из бюджета выделяет по около 5300 на ребенка каждого( а плюс дополнительно все равно еще какие-нить суммы на всякие ремонты и пр тоже) посещающего д/с, родители платят по 1700 за питание и всякие доп сборы в среднем по 500 в месяц и при этом мы имеем как правило низкий уровень профессионализма воспитателей, постоянно болеющих детей, надо законодательно закрепить выделение суммы 5300 персонально каждому родителю на ребенка, чтобы родители сами определялись в какой садик они смогут отдать ребенка, это даст толчок развитию частных детских садов, поскольку даже сейчас добавив по три-четыре тысячи к этим суммам можно выбрать садик с "претензией на индивидуальный подход", мне кажется это реальный выход

Не надо так обобщать уровень квалификации воспитателей во всех муниципальных садах города. Есть много профессионалов с большой буквы, которые работают за копейки , можно считать на интузиазме. А если в вашем саду таких людей нет, то это целиком и полностью проблема и вина вашей заведующей как менеджера по подбору персонала.

Поделиться сообщением

Амальгама писал:

Если можно поподробнее или ссылку. На что выделяется? В месяц или год?

Поделиться сообщением

Цитата
Причем здесь инициативная? это необходимость: по лестнице страшно спускаться! денег на ремонт на это не выделят из бюджета или ждать долго, если жаловаться! а если ребенок в щель провалится между стеной и лестницей?

Чем дольше родители будут пребывать в святом заблуждении, что у государства, муниципалитета и в итоге у садика ни на что нет денег, тем больше будет изыматься из родительских карманов и оседать в карманах чиновников. Лестницы и все остальное ремонтируется за счет муниципалитета, спонсортва и других источников, которые находит заведующая садом, но никак не из кармана родителей. Вмето того, чтобы быстрее вытрясти свои кошельки и кошельки других родителей, стоит дать понять заведующей и остальным, что родители в курсе, что это должно ремонтироваться и не за их счет.

В нашем вполне себе общеразвивающем садике отличные лампочки, и все работают, нормальная мебель, нормальные шкафчики и т.п. И находят на это деньги. Летом сделан ремонт нескольких коридоров, наконец-таки, дождались очереди в ТУ КОАВ на финансирование противопожарной сигнализации, и садику ее поставили (а это очень недешево). Единственное, на что пошла спонсорская помощь от родителей (официально, по платежке) - это опресовка труб полтора года назад, когда в ясли деть мой ходил, т.к. на опресовку не выделили денег, а без нее отопление именно в ясельных группах грозило не запуститься вообще. И тогда каждый сдал кто сколько мог, кто по 500 р, кто по 2 тыс. Просили по 1,5 тыс, я знала, что кто-то не сможет сдать 1,5 тыс, и перечислила 2, чтобы хоть таким образом, но денег наскребли.

И для еще небольшого открытия глаз: в школе, где моя мама бухгалтером работает, в этом году все новогодние подарки были бесплатными, оплачены ТУ КОАВ. И она искренне удивилась, что мы в саду сдавали деньги на новогодние подарки.

Я понимаю, что родители не всегда в силах изменить сложившийся порядок действий в саду. Что гораздо проще принять все как есть и отстегивать молча, не тратя свои нервы, а иногда и даже не вникая на что и зачем.

Но вот только не надо считать, что такое положение вещей единственно верное, что так живут все, вов сех садах, школах и тыпы. Не все, далеко не все. Мир гораздо более многообразен, чем вы можете себе представить.

1,5 тыс - это достаточно много. Учитывая, что не факт, что это все на этот год и на последующие.

Поделиться сообщением

Francaise, да возможно, но я уже писала, что мы никаких спонсорских не платили, то есть по сути эти деньги и могут стать такой спонсорской помощью, заведующая тоже изыскивает возможности на многие виды работ, о которых мы с вами не знаем, мы не чиним крышу, не устанавливаем видеонаблюдение, ворота входные тоже ей спасибо! и ремонты мест общего пользования не за наш счет! а что касается денег на подарки, то я и сама удивляюсь: в этом году дочь получила (последний раз в началке) 2 подарка: губернаторский и муниципальный, а детсады опять обошли и такая ситуация уже 10 лет насколько я знаю! может кто-то лучше разъяснит, почему так?

Поделиться сообщением

не по теме

интересно,а нам в школе почему-то ни одного подарка не дали.Правда,дочь уже в 8 классе учится,но если верно поняла,то начальная школа - два подарка,средняя - один?Так?

Поделиться сообщением

Морозко писал:
не по теме

интересно,а нам в школе почему-то ни одного подарка не дали.Правда,дочь уже в 8 классе учится,но если верно поняла,то начальная школа - два подарка,средняя - один?Так?

Да, всё-так.Если преподавтель ничего про это не знает, стоит поговорить с заведующей-она должна быть в курсе.

Поделиться сообщением

"Не надо так обобщать уровень квалификации воспитателей во всех муниципальных садах города. ", - не обощала , написала, как правило, это не соответсвует реальности? "Есть много профессионалов с большой буквы, которые работают за копейки , можно считать на интузиазме" - это в основном пенсионного и предпенсионного возраста, либо мамочки, чьи детки ходят в данный садик, их становится все меньше. Простите, а профессионалам кушать не надо? Вы хотите сказать , что человек, получивший высшее образование пойдет с удовольствием работать за 5-7 Тыс рублей? Может хватит паразитировать на чужом героизме? Я как раз таки веду речь о том, чтобы зарплату сделать хотя бы приемлемой, чтоб у заведующих была возможность выбора, это их проблема, но вина ли?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...