Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Где читала сколько из бюджета выделяется, не помню, в зависимости от муниципвлитета разбег от 4 до 7 Тыс на ребенка в месяц, с этих денег и идет оплата зп работников сада , коммуналки и Пр. Маленькие садики смогут лучше оптимизировать затраты, от государства можно был б и субсидии как-нить или кредиты льготные на старт дать.

Поделиться сообщением

Цитата
Francaise, да возможно, но я уже писала, что мы никаких спонсорских не платили, то есть по сути эти деньги и могут стать такой спонсорской помощью, заведующая тоже изыскивает возможности на многие виды работ, о которых мы с вами не знаем, мы не чиним крышу, не устанавливаем видеонаблюдение, ворота входные тоже ей спасибо! и ремонты мест общего пользования не за наш счет!

Я с вами в этом согласна полностью. Но люди могут быть другими, никогда нельзя утверждать, что понятны чувства и мотивы других людей. Нельзя сделать так, чтобы другие родители стали такими удобными, как надо остальным.

Я более, чем уверена, что на ту же опрессовку труб не все сдавали. Просто я не считаю, что это значит, что они ко мне в карман залезли. У нас даже мыльно-рыльные не все приносят или не в том объеме, в каком надо, или очень долго несут. Как-то ко мне воспитательница подошла с вопросом, приносила ли я мыльно-рыльные, а я приносила недели полторы назад аккурат. Я ей говорю, мол, ну вот же, тогда-то приносила. А она - ой, извините, а то у нас туалетная бумага подходит к концу, и никто что-то больше не несет. Я поняла, что, скорее всего, принесли я да еще кто-нибудь сознательный и все. И я тогда на сл. день принесла несколько рулонов туалетной бумаги. Моему же ребенку нечем будет подтираться. Залезли ли другие семьи ко мне в карман? Не знаю, не задумываюсь, а то буду злиться почем зря.

Я вот мечтаю о том, чтобы воду заказывать в группу питьевую, не могу я за свой счет всю группу поить, но и заняться этим просто сил и времени нет. И ребенку своему бесполезно отдельную бутыль приносить, маленькая она еще, не поймет, что надо ей пить из своей бутылки. Пичалька :(

Поделиться сообщением

Насчет воды: у нас в группе стоит кулер (но наладили поставку до нас сами воспитатели), сейчас на бутыль собираем по 10руб с человека (100р. бутыль) детям хватает. Вчера в Супермане взяла визитку от "Кристальной" там подарочный комплект воды с 50% скидкой. тел 701-701. WWW/volgograd.kristalnaya.ru попробуй у них, если конечно у вас все с этим согласятся, получится наверно первый раз рублей по 30, а там разберетесь

Поделиться сообщением

Фиерия, на сколько вам хватает бутыли? И сколько человек у вас в группе? Меня вольше всего смущает этот момент - договариваться с родителями. Я по своей семье и знакомым знаю, что многие крутят пальцем у виска по поводу того, что мы пьем только бутилированную воду. Считают лишней тратой денег, а тут 26 человек :(

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Фиерия, на сколько вам хватает бутыли? И сколько человек у вас в группе? Меня вольше всего смущает этот момент - договариваться с родителями. Я по своей семье и знакомым знаю, что многие крутят пальцем у виска по поводу того, что мы пьем только бутилированную воду. Считают лишней тратой денег, а тут 26 человек :(

Может фильтр решит проблему? Хотя он стоит недешево.... Зато воды много

Поделиться сообщением

У нас просто кувшин -фильтр, воспитатели сливают туда кипяченую воду.

Поделиться сообщением

у нас бутыль

Поделиться сообщением

1 бутыль на 3 недели (10 детей), в среднем, летом 2-3 уходит! а объясняем что так удобнее хранить воду, пользоваться ею может каждый малыш самостоятельно! Всегда имеются сертификаты качества воды, проблем пока не было!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
сейчас на бутыль собираем по 10руб с человека (100р. бутыль)

А у нас по 100 собирали, но и + всякие нужности хозяйственные в эту сумму входили. Конечно удобно, у нас тоже вода в бутылях стояла. Только вот удивительное было летом, как не придешь, детки у родителей сразу пить просили....

А вот спонсорские взносы, мы в двух садах давали, сначала заведующие что-то просили, потом на ремонт групп, оба раза...

Поделиться сообщением

Девочки, про оплату за ДС тему не нашла. Пишу тут.

Может кто-то в курсе банковской волокиты и разобъяснит мне, что к чему.

Вобщем, ситуация такая, что я сегодня увидела рассчеты по оплате дс официальные, а не те, которые пишет воспиталка. Так вот, последний раз она округлила оплату на 61р. Понятно, что вопрос не конкретно из-за 61рубля. Но мне стало интересно - почему так круто оругляют? На мой вопрос она ответила, что мол, мы округляем из-за того, что Сбер берет %.

Да? :sm044: Впервые слышу...

Причем, вторая воспиталка всегда до рубля пишет оплату... Не поняла я прикола.

Может я нагоняю тут жути... Но все взносы мы вносим регулярно. Сказать, что группа бедная - нет... С чем это может быть связано, интересно. И правда ли, что Сбер берет процент... я крупно в этом сомневаюсь..

Кто чего знает - поделитесь. Уж очень интересно стало.

Поделиться сообщением

Maryselka, не совсем поняла о чем вопрос. Но сбербанк берет процент при уплате с квитанции, причем. если платежка у тебя прицеплена к карте, то через терминал процент будет1%, а если через оператора, то 3% от суммы. мне непонятна сумма 61р.. у нас с января 64р.-ясельная группа. 74р.-остальные группы. если сомневаетесь в расчетах перепроверьте сами или обратитесь в бухгалтерию районо чтобы там посмотрели вашу оплату.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Но сбербанк берет процент при уплате с квитанции

Процент же берут с меня, а не со счета на который будет перечислен платеж. Это во-первых.

А во-вторых, я плачу исключительно через карточку Маэстро. Насколько я знаю, там практически ни с чего процнт не берется.

Фиерия писал:
мне непонятна сумма 61р.. у нас с января 64р.-ясельная группа. 74р.-остальные группы

В оф распечатке у меня написано оплате 639р, а в моей платежке от руки воспиталки 700р к оплате. Почему 700, почему не 639?

ОнаВоспиталка сказала, что они округляют из-за того, что банк берет % с оплаты за ДС. Поэтому я должна сейчас заплатить на 61р больше, чем официально написано в распечатке банка.

Мне кажется - это брехня (пардон). Никакого процента не берут с р/с садика за пользование услугами банка...

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
у нас с января 64р.-ясельная группа. 74р.-остальные группы

а это где-нибудь прописано? или у каждого свои расценки. У нас 77р садикодень, а не 74.

Поделиться сообщением

У нас в группе висело объявление о повышении родительской платы. Но мы уже три недели не ходим в сад, поэтому не мог сослаться на документ, но если вам так много начислили, то это уже надо разбираться. Я не разу не слышала чтобы в платежку закладывали сумму на содержание лицевого счета юр.лица!!! Не думаю чтобы намеренно, но по-моему это самоуправство! обратитесь в бухгалтерию!

Поделиться сообщением

Цитата
Кто чего знает - поделитесь. Уж очень интересно стало.

Ты права, сказки про процент Сбербанка - брехня. Должны писать все, как указывает бухгалтерия.

Процент даже при оплате картой будет браться, если детский сад не заключил договор со Сбербанком. Берется 1% от суммы оплаты. С нового года изменились реквизиты для оплаты, как я понимаю, у всех муниципальных садиков, наш садик не успел заключить договор со Сбером, пришлось оплатить с комиссией, но в садике клятвенно пообещали, что заключат этот договор.

Кстати, самой бухгалтерии тоже будет удобнее, если родители будут платить точную сумму, а то с этими округлениями им делать перерасчеты, а делать их они обязаны.

Да, у нас тоже деньщина 74 р стала с нового года. А меню у детей более скудное, гадство.

Поделиться сообщением

Платила в понедельник в Сбере за сад, специально спросила про %, мне ответили что их нет.

Поделиться сообщением

У нас деньщина-77р.В январе оплачивали по новым реквизитам, в Сбере взяли-25р. с платёжки, из-за того. что сад не успел заключить договор с банком.Обещали что февральские платёжки будет оплачивать без коммисии, посмотрим-пойду в пятницу платить.

Поделиться сообщением

Я вчера была в сбербанке, правда очередь была огромная стоять не стала, но мне сказали что плата за детсад берется с комиссией

Поделиться сообщением

у мужа данные введены на карту, оплачиваем без комиссии через банкомат.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
у мужа данные введены на карту, оплачиваем без комиссии через банкомат.

Лена! У меня тоже были вбиты старые реквизиты на карте, да и в очереди стояла-было всё без коммисии, сейчас реквизиты поменялись, и теперь пока даже с карты берутся %, пока сад не заключить договор с банком.

Поделиться сообщением

Изаура писал:
Лена! У меня тоже были вбиты старые реквизиты на карте, да и в очереди стояла-было всё без коммисии, сейчас реквизиты поменялись, и теперь пока даже с карты берутся %, пока сад не заключить договор с банком.

ну тогда это временное неудобство, надеюсь.

Сегодня муж оплатит, отпишусь тогда...

Муж сказал что попробует оплатить на почте, а там Система Город, по которой %% не берутся...

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Сейчас во всех садах комиссия в сбере, на почте без, но там за дополнительные услуги не заплатишь. Сады не заключили с НГ со сбером договор.... Сегодня в сбере была -реквизиты обновляют, судя по всему договор заключили и будем платить без комиссии. Марина Maryselka никуда твоя переплата не денется, выйдет плюсом - в следующем месяце меньше заплатишь.

Поделиться сообщением

Муж оплачивал садик вчера в сберовском банкомате по карточке Без комиссии. :misc_ok:

Поделиться сообщением

А я 7 числа платила в СБ с 2.000 р. взяли комиссию 80 р(((.

Поделиться сообщением

Цитата
Сейчас во всех садах комиссия в сбере

Как оказывается, не во всех.

Поделиться сообщением

Я поняла,что проблемы в осовном в Краснооктябрьском районе.

Поделиться сообщением

Мираанда, нет, в январе было также по кировским садам. за Февраль платежку только сегодня дали, пойду оплачивать, погляжу, будет ли комиссия. Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Я поняла,что проблемы в осовном в Краснооктябрьском районе.

мы с Красного. Муж в сбере вбил в кассе новые реквизиты на карту и оплатил через банкомат без комиссии. Тут наверное от конкретного садика зависит, или от отделения Сбера... Уж и не знаю, может они в банке чего мутят...

Поделиться сообщением

Я за январь оплачивала с комиссией,а вчера платила за февраль комиссию НЕ БРАЛИ

Поделиться сообщением

Оплатила 6февраля в сбербанке и без комисси,а в садике сказали,что до 3февраля комиссию в сбере будут брать,а потом нет...

Изменено пользователем ksyu-ksyushka

Поделиться сообщением

И еще на счет оплаты...Мы правда только 2недели в сад ходим,но оплата 74.5р/день это вообще...цены так повысились,+ еще пожертвования +на игрушки/книжки.Садик золотой!!!

Поделиться сообщением

Читала я, читала. Все конечно правильно и понятно. Но вот выскажу свое мнение. мы ходим в садик с сентября. У нас раз в три месяца проводятся родительские собрания. На первом же еще в июне, решили что будем все вместе обсуждать что надо в группу детям и стараться сделать сами. Но уже тогда никто не хотел идти в родительский комитет, пошла я. Первая покупка была столовые приборы в группу, поехали купили очень хорошие из нержавейки, и не дорого на всех. На ремонт не сдавали т.к., ремонт у на везде сделан и хороший, но вот после 3 лет простоя ни игрушек, ни пособий не было.на общем собрании решили, что надо огласили сумму, сказали кто как может в течение года. и вот сейчас, и всей группы сдали только половина, причем именно эта половина всегда во всем участвует и помагает. Поймие меня правильно, я все понимаю, что не у всех есть деньги,но уж купить рулон бумаги и альбом то своему ребенку то можно. У меня сейчас вторая малышка, ей 4 месяца, муж постоянно на работе, и я как то умудряюсь и работать, и в садик отвезти и забрать старшего и по делам родительского комитета все сделать! Но больше всего возмущает, когда приходят те родители, к-е НИЧЕГО ни делают и начинают предъявлять претензии нашим воспитателям, что мол игрушек у нас маловато и т.д. Я один раз с такой мамулей встретилась, пересеклась, мне стала так обидно за воспитателей, они у нас молодцы, столько детьми учат и игры разные, у нас ккждый месяц тематические праздники с участием родителей.

В общем что хотела сказать, родители вы когда обещаете то делайте, а то критиковать и жаловаться все могут, а вот помочь чтобы хорошо и недорого почему то единицы.

Поделиться сообщением

mamo4ki писал:
Читала я, читала. Все конечно правильно и понятно. Но вот выскажу свое мнение. мы ходим в садик с сентября. У нас раз в три месяца проводятся родительские собрания. На первом же еще в июне, решили что будем все вместе обсуждать что надо в группу детям и стараться сделать сами. Но уже тогда никто не хотел идти в родительский комитет, пошла я. Первая покупка была столовые приборы в группу, поехали купили очень хорошие из нержавейки, и не дорого на всех. На ремонт не сдавали т.к., ремонт у на везде сделан и хороший, но вот после 3 лет простоя ни игрушек, ни пособий не было.на общем собрании решили, что надо огласили сумму, сказали кто как может в течение года. и вот сейчас, и всей группы сдали только половина, причем именно эта половина всегда во всем участвует и помагает. Поймие меня правильно, я все понимаю, что не у всех есть деньги,но уж купить рулон бумаги и альбом то своему ребенку то можно. У меня сейчас вторая малышка, ей 4 месяца, муж постоянно на работе, и я как то умудряюсь и работать, и в садик отвезти и забрать старшего и по делам родительского комитета все сделать! Но больше всего возмущает, когда приходят те родители, к-е НИЧЕГО ни делают и начинают предъявлять претензии нашим воспитателям, что мол игрушек у нас маловато и т.д. Я один раз с такой мамулей встретилась, пересеклась, мне стала так обидно за воспитателей, они у нас молодцы, столько детьми учат и игры разные, у нас ккждый месяц тематические праздники с участием родителей.

В общем что хотела сказать, родители вы когда обещаете то делайте, а то критиковать и жаловаться все могут, а вот помочь чтобы хорошо и недорого почему то единицы.

спасибо, очень редко слышишь доброе слово в адрес воспитателя, и вот еще что - родители почему то считают, что мы тащим с работы все что можно - сумками.

После этого просто руки опускаются - почти всю зарплату несем обратно в садик - начиная от распечаток (все за свой счет), заканчивая игрушками (собираю по знакомым), книжками, глину вот покупаю - лепить.

Поделиться сообщением

Гурами, а почему родителям не скажете? если это для детей,то они как бы и помочь могут!!! ну, как мне кажется!!

Поделиться сообщением

не у всех, Центральный район, комиссия берется!

Поделиться сообщением

Мы за февраль в Центральном районе уже без комиссии оплачивали...

Поделиться сообщением

Rossanna83 писал:
Мы за февраль в Центральном районе уже без комиссии оплачивали...

Через банкомат или у сотрудников банка?

Поделиться сообщением

Нет, в Почтовом отделении через систему "Город" по нашему личному номеру. Мы всегда так платили, только за январь пришлось через Сбербанк с комиссией оплачивать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...