Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Народ, я просто не в курсах! :)

Отдала ребенка в ясли. Две недели еще не отходили даже. Ну, собрали по 30-ку на акцию "Первоклассника в школу"... Ну, выдали большой список СМС, говорят, на весь год. Седня сказали купить 8шт. 2-х килограмовых банок краски на ремонт. Что дальше? Так и будет или это по случаю начала года? Я не то, чтобы жадная и не люблю детей, но с такими темпами дешевле няню нанять. :)

Поделиться сообщением

а ещё я кроме того что уже в личку написала, делаю за свой счет бирки на шкафчики

Поделиться сообщением

Блин! А я, между прочим, все эти бирки могу сделать на халяву!

Поделиться сообщением

erty, увы,это так,а потом и школа...и все те же "добровольные" взносы, просто по другому садам и школам не выжить,от государства получают самый минимум(((

Поделиться сообщением

Snip-Snap, но и носят они из сада эти же хозтовары и еду не малыми количествами

erty, давай лучше о плакатиках развивающих в группу подумаем. а то у них там вообще ноль, а я их точно не осилю

Поделиться сообщением

pselena писал:
Snip-Snap, но и носят они из сада эти же хозтовары и еду не малыми количествами

Ну а это уже называется РОССИЯ!)))

Поделиться сообщением

erty, это ещё мелочи. У меня одна знакомая покупала две кроватки на 7 т.р.(тоже добровольный взнос), другим сказали одеял нашить на 4 т.р. А ещё +к этому мыльно-рыльные и т.д.

Поделиться сообщением

Snip-Snap писал:
Ну а это уже называется РОССИЯ!)))

типа плоха та работа с которой взять нечего :very_funny:

Поделиться сообщением

pselena, :hi-hi: да-да!

Поделиться сообщением

а у меня работа на букву Г :cry:

Поделиться сообщением

pselena писал:
а у меня работа на букву Г
но и в садик, наверное, идти работать не хочется?

Мы тоже в самом первом садике своем несли моющие принадлежности, сдавали деньги на все подряд, наклейки на шкафчики сама на работе печатала - картинки всякие веселые. Ремонт в группе сами родители делали - и обои клеили и белили. А куда деваться? На участке мострячили новую песочницу с крышкой - опять сдавали. Ну и конечно на подарки детям и персоналу на праздники.

Поделиться сообщением

МариНад писал:
но и в садик, наверное, идти работать не хочется?

пока не взяли в сад, узнавала про сад, но и так не брали. а работа у меня лучше оплачиваемая и тоже нелегкая - психолог в колледже. тоже детки - и студенты, и преподы :hi-hi:

Поделиться сообщением

ох, как я "люблю" таких принципиальных родителей....

Я в родительском комитете была в этом году.

Как меня достало с протянутой рукой ходить и у каждого родителя выпрашивать на цветочки к 8 марта, на другую мелочевку...

как будто себе я на хлеб так зарабатываю.

в этом году решила отбрыкиваться и откажусь от этой "почетной" миссии.

Мы покупали в ясли ковер большой,сдавали несколько раз, в общей сложности за год тысячи 1,5 наверное, то на подарки нашим же детям на ДР, на ремонт и пр.

Поделиться сообщением

Мы в школу своей в мес на всякую мелочь даем по 1000 рублей: то на день рождения учителю, то на новые шторы, то на краску, то на день учителя , охрану и т.д. Каждый месяц что то надо, и так по-тихоньку : сдать 100руб, потом еще 300, потом 50, я считала в среднем 1000 точно выходит.

В садике меньше сдавали, только на моюшие и ремонт, и так по мелочи: на игрухи и представления.

Поделиться сообщением

наша заведующая не хочет родительского комитета, потому что ей выгоднее с каждого по отдельности

Поделиться сообщением

pselena писал:
наша заведующая не хочет родительского комитета, потому что ей выгоднее с каждого по отдельности

А у нас есть, так они собрали с нас на новый год по 250 рублей на подарок и купили кружки по 50 рублей, и устроили праздник на котором были по 1 банану, пироженное и кока - кола и все.... А на выпускной по 1200 и ничего сверхъестественного , а детишек в классе 35, так какой праздник на эти деньги можно было закатить....

Поделиться сообщением

всё зависит от заведущей.

на ремонт мы сдали 100р (если я правильно помню)

плюс список канцтоваров и СМС.

у нас поборов бешеных нет. и это очень радует.

потом будет ещё наверное сбор небольшой суммы на пособия для занятий.

ну к праздникам тоже сдаём на сладкий стол: фрукты, соки и т.п. приобретают детям на обед для создания настоящего праздника.

всё достаточно скромно.

Поделиться сообщением

Я не "принципиальная". Просто гляжу, за две неполных недели набежал уже минимум полторушник, а то и две. Вот мне и интересно, что дальше будет. Я не зарабатываю столько, чтобы по 3-4 тыс в месяц помимо оплаты в садик отдавать.

Поделиться сообщением

erty, а мы и не будем

проблема в том что они денег не берут, а дают задания приобрести

Поделиться сообщением

pselena писал:
erty, а мы и не будем

А что делать будете?

Поделиться сообщением

Вот мы с мужем работаем. Машины нет. Когда нам по базам за смс и краской мотаться неизвестно.

По-поводу того, что делать будем - если припрет, накатаю письмо в РАНО или как оно там называется. Потому как мы сдаем эти вещи по доброте душевной, входя в положение садика и заботясь о наших детях. Но моя душевная доброта тоже имеет свои границы.

Поделиться сообщением

скажем нет денег. прежде чем планы свои реализовывать за счет родителей, надо детей облизывать, а не так как у нас - жара, а они все в кофтах, все моськи грязные после еды и постоянное нытье что им тяжело и мало платят. на последнее я ответила, что плачу полную сумму несмотря на то что мать-одиночка. и совести ещё хватает такое им гноворить, учитывая что я на кухню ношу и им ещё ношу фрукты и овощи и не по 200 гр далеко

Поделиться сообщением

Ладно бы хоть собрание родительское организовали. Сказали бы там - вот, надо то-то и то-то. И родители бы САМИ сказали: Да, надо! И выяснили бы кто что сможет сделать - мало ли кто кем работает. Вон, pselena делала то, что я могу черти на сколько дешевле сделать. А может кто-то белизной или краской торгует, а мой муж в воскресенье полдня будет отсутствовать, чтобы все это купить. Неизвестно почем. Просто ненравится мне неопределенность. Как к отаре овец к нам относятся.

Поделиться сообщением

у нас в прошлом году ремонт как-то делали без наших средств, но с нашей помощью - мы там мыли, помогали.

а вот с началом учебного года бало собрание, где все это и решали.

Собрали деьги, я сама ездила ковер покупала, и наши дети потом на нем играли. самим приятно было.

но у нас как-то не сильно было напряжно, т.е. эти 1,5 мы сдали в сумме за год, наверное, а не за 3 месяца, конечно.

Поделиться сообщением

erty писал:
Я не "принципиальная". Просто гляжу, за две неполных недели набежал уже минимум полторушник, а то и две. Вот мне и интересно, что дальше будет. Я не зарабатываю столько, чтобы по 3-4 тыс в месяц помимо оплаты в садик отдавать.

нет, ну таких сумм у нас не было никогда. При поступлении в сад купили 2 банки краски. Ежемесячно ДОБРОВОЛЬНО вношу 50 рублей. Один раз ходила песочницу красить, так с меня в этот месяц даже эти 50 добровольных рублей не взяли.

Ежегодно к 1 сентября сдаем 100 р. на канцтовары. Сегодня дали список приобретений для занятий в садике (альбом, краски, пластилин, картон, цветная бумага).

За 2 года помимо этого купила 1 раз туалетную бумагу - 3 рулона в группу и 1 раз гель для мытья унитазов. Пока сумасшедших поборов не было, ттт... я ж говорю - пролетарский садик.

Поделиться сообщением

я лично не спорю, что надо давать материалом или деньги сдавать, но это должно быть Реально, не от балды, сообща. я лично должна была за 1 день найти 1,5 т на пожарный план, а сейчас ещё очень внушительный список на хозтовары, причем нелогичное колво мыла, салфеток указано по отношению к порошку стиральному, т.е. первых очень мало, а последнего слишком много. моей коллеге на канцтовары дали список на 3 тыс. она возмутилась и ей исправили на 1,5.

просто в одних садах все организовано, а в нашем стихийно

Поделиться сообщением

когда мы оформлялись в сад у заведующей, она скромно так спросила "не можем ли мы помочь детскому саду?" Я согласилась, попросила ее написать что нужно и на сколько. А она говорит, сколько можете. (Напоминает мне это "поможите люди добрые"...). Сошлись на канцтоварах. Список так и не написала, говорит мол вот это надо и это не помешало бы, ну и этого нет, не хватает.

Я спросила, может в группу что надо, игрушки, на ремонт и т.д. Ответила, что это уже воспитатели все скажут. Вот ходим 2 недели, пока ничего еще мы не купили, а они не просили, но я так понимаю, что еще собрания не делали для родителей. Вот муж зарплату получит, повезем канцтовары, ну думаю так купим на 3000 т. В группе ремонт не шикарный конечно, но хороший. Посмотрим что дальше будет. Единственное, мне не очень нра место их "выгуливания", дет. площадка мягко говоря "хромает" во всех отношениях. Надо будет что-то думать по благоустройству. Хочется своим то детям чтоб повеселее да поинтересней было. Вот. Пока никто не заставлял и не требовал.

Поделиться сообщением

pselena, настаивайте на проведении род. собрания, там пусть родители сами решают, кто что может подешевле достать, кто-то предложит не деньги, а свое время: помочь столы-стулья отремонтировать, покрасить, прибить, пошить те же занавески. Кто-то ткань подешевле найдёт, кто-то на базе закупится...

по отдельности так оно и будет выходить - суммы поднебесные, а "воз и ныне там...". Да и родителям легче расходы контролировать. А то заведующая соберет со всех групп(где-то больше, где-то меньше) и поделит поровну - несправедливо...

Поделиться сообщением

AlbinaArt, она не берет деньги, мы сами все закупаем и делаем. а родит собрание мы сделаем

Настюша, а вам говорили что с такими маленькими детьми они с октября уже не гуляют? нас предупредили об этом факте. так смысл сейчас вкладывать в то, что им не столь важно. лучше уж о групповых занятиях в негулятельное время подумать

Поделиться сообщением

У меня знакомая вообще ничего в сад не сдавала. У неё позиция такая: это всё незаконно. Ребенок в сад ходит, его не выгнали. Пока родители соглашаются, поборы будут.

Поделиться сообщением

у нас собирают с родителей по 50 руб ежемесячно и добровольно. Сдают все практически - сумма-то не критичная. Но результаты видно. Ремонт косметический за лето сделали (покраска, плинтусы поменяли, линолеум, новые плафоны, потолок оклеили плиткой), закупили новые кроватки, диванчик в игровую комнату. Стэнды оформили красивые, со сказочными персонажами. Понятно, что родительские деньги в данном случае - только малое дополнение к основным затратам... Их как раз хватает только на канцтовары, наверно. Но всё зависит от заведующей. Ни она, ни воспитатели никогда не стонут, что их "не финансируют, и денег нет на самое необходимое".

Поделиться сообщением

pselena писал:
я лично должна была за 1 день найти 1,5 т на пожарный план,

Блин, а штраф пожарникам ты не должна была оплатить?

Ну канцтовары и игрушки с коврами в группу это ещё куда ни шло. Но планы эти это обязанность заведующей, она ОБЯЗАНА просто напрочто содержать садик в соответствии с нормами пож. безопасности и никак не за счёт родителей.

Мало того, что при устройстве в садик ты бабки отваливашь, так ещё и потом не успеваешь кошелек застегивать.

Так как я работаю в сфере образования (в школе зам. директора по АХЧ), последние несколько лет мне было непонятно зачем в садиках устраивают поборы на моющие средства, потому как денег выделялось более чем достаточно (я не думаю, что школам деньги давали а садикам нет). Суммы были просто огромные, я сидела и думала, чтобы ещё купить моющего, чтобы деньги израсходовать. С канцтоварами действительно напряг был, в квартал можно потратить не более 500 рублей, это капля в море.

Сейчас пожалуй соглашусь, школы и садики из за кризиса практически не финансируют. Но требовать покупку кроватей и моющих на тыщи это наглость.

Вообще по правилам, фин. помощь вы можете оказать садику не наличкой, а переводом суммы на счет садика с указанием что это пожертвование или мат. помощь от такой то.

Поделиться сообщением

pselena писал:
Настюша, а вам говорили что с такими маленькими детьми они с октября уже не гуляют? нас предупредили об этом факте. так смысл сейчас вкладывать в то, что им не столь важно. лучше уж о групповых занятиях в негулятельное время подумать

pselena,

не, Лен, еще не говорили, но предполагаю, что так оно и будет. Они на той недели практически не гуляли, пока прохладно было. Не понимаю вообще. Что ж детям зимой вообще свежего воздуха не видать? Эт я про площадку на будущее так сказать, еонечно, сейчас бессмысленно что-то делать и красить, все равно за зиму все облупится.

А на счет родительского собрания надо узнать и конкретно там уже поднимать интересующие нас родителей вопросы.

Поделиться сообщением

Елеста писал:
Вообще по правилам, фин. помощь вы можете оказать садику не наличкой, а переводом суммы на счет садика с указанием что это пожертвование или мат. помощь от такой то.

не берет. мотивируется тем, что деньги не дойдут до сада. хотя я в это не верю, тк сама в системе образ работаю не один год. правда в этом году нас финансировали только зарплатой, а выезжали на все нужды за счет платно обучающихся.

Настюша, я у зав спросила почему так, она ответила что в холодное время того времени когда вы отводите ребенка в сад и забираете вполне достаточно для гулянья

Поделиться сообщением

pselena писал:
не берет. мотивируется тем, что деньги не дойдут до сада.

Чудит чего то тётя, если деньги идут на конкретный счет именно для этого д/сада, то кроме неё эти деньги никто израсходовать не сможет. Единственное, что управление образования будет иметь возможность отследить на что эти деньги были потрачены.

Поделиться сообщением

Елеста писал:
что управление образования будет иметь возможность отследить на что эти деньги были потрачены.

вот-вот. но и деньгами она не берет. что далеко ходить и искать все за и против - у нас до сих пор заявления не написаны и договора не оформлены. мы ходим с 8 июля.

Поделиться сообщением

pselena писал:
Настюша, я у зав спросила почему так, она ответила что в холодное время того времени когда вы отводите ребенка в сад и забираете вполне достаточно для гулянья

ну да, а мы в машине едем и туда и обратно)))))

чудная у вас заведующая, н-да...

Поделиться сообщением

Ага, как же, достаточно! Мне до садика мелкими шажками идти 10 минут с дитем! А вечером после работы с ним зимой уже не особо погуляешь - темно. Ну, подожду что дальше будет. Какую еще штуку на нас повесить захотят. Может это у них несостоявшиеся "вступительные" так компенсируются?

Поделиться сообщением

Сегодня в школе было собрание, и первым делом о деньгах, вот что получается 250 руб-на охрану, 350руб - на ремонт школы, 10 руб- на подарок школе к юбилею, 31 руб- какие-то методички по математике, делает сам преподаватель, 87- такая же по труду, и еще поедут в оперу тоже надо сдать, но сколько неизвестно, и все это надо принести к 1 сентября. Потом надо принести на ремонт класса, день учителя, но это позже, скажет на собрании. Я же говорю по 1000 в среднем , точно получается

Поделиться сообщением

Елеста писал:
.

Так как я работаю в сфере образования (в школе зам. директора по АХЧ), последние несколько лет мне было непонятно зачем в садиках устраивают поборы на моющие средства, потому как денег выделялось более чем достаточно (я не думаю, что школам деньги давали а садикам нет). Суммы были просто огромные, я сидела и думала, чтобы ещё купить моющего, чтобы деньги израсходовать. С канцтоварами действительно напряг был, в квартал можно потратить не более 500 рублей, это капля в море.

Лен, я работала завхозом в детском саду, когда моя Катя пошла в садик. На самом деле, моющие на давали. И денег на моющие тоже. Даже на кухне нечем было мыть посуду, не говоря уже об остальном. Не знаю как сейчас дела обстоят. Не думаю, что ситуация сильно изменилась.

У нас в саду деньги на моющие не сдают, дают список, сам все покупаешь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...