Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

то есть и порошок для стирки и туалетная бумага там есть?

да, другое дело, сколько, это уже второй вопрос. там даже щетка посчитана на каждого ребенка,если я не ошибаюсь 0,0027 щетки на каждого

и смешно и не очень.

У нас взнос на нужды садика 150 руб в месяц.. наверное они с них и покупают моющие сами, потому как ни разу не просили принести....

у нас 50 на группу и 70 на садик, на групповые покупают воду,салфетки и бумагу

Поделиться сообщением

А нам запретили бутилированную воду, только кипятить. Маразм...

Поделиться сообщением

у нас в группе тоже нет бутилированной воды,только кипяченная...

Поделиться сообщением

А почему ?

Поделиться сообщением

у нас в саду кроме меня о том что моющие входят в родительскую плату не знает никто!

Вот и у нас в садике даже не говорят в следствии чего произошло повышение оплаты. Может надеются что никто об этом не знает и не узнает и нужно будет сдавать моющее постоянно.

Поделиться сообщением

А почему ?
хз, заведующая распорядилась, наверное ей в сэс сказали.

Поделиться сообщением

Заведующая уже третий раз "вызывает" и просит "спонсорскую помощь", я уже не знаю что говорить ей-возможности нет. Канцтовары+моющее на садик сдала на 2000 руб. В группу канцтовары по списку на 350 руб+1200 на нужды (за год вперед по 100 руб)+ 400 руб то на методичку то ещё на что то. Ещё сдадим на ремонт в туалете группы. А тут заведующая говорит на нужды садика не меньше 5000, Я не против сдавать деньги но только в группу-на то что я вижу, а на пластиковые окна где то-нет, тем более летом заведующая говорила деньги есть, она поставит окна, а потом мы отдадим. Не знаю прям. Просит мягко сказать настойчиво.

Поделиться сообщением

хз, заведующая распорядилась, наверное ей в сэс сказали.
я удивляюсь, что эти помпы вообще где-то ставят - вода там не кипяченая, а по СанПиНу только кипяченой детей допаивают в саду. а за это штрафы немалые...

Поделиться сообщением

Заведующая уже третий раз "вызывает" и просит "спонсорскую помощь", я уже не знаю что говорить ей-возможности нет. Канцтовары+моющее на садик сдала на 2000 руб. В группу канцтовары по списку на 350 руб+1200 на нужды (за год вперед по 100 руб)+ 400 руб то на методичку то ещё на что то. Ещё сдадим на ремонт в туалете группы. А тут заведующая говорит на нужды садика не меньше 5000, Я не против сдавать деньги но только в группу-на то что я вижу, а на пластиковые окна где то-нет, тем более летом заведующая говорила деньги есть, она поставит окна, а потом мы отдадим. Не знаю прям. Просит мягко сказать настойчиво.

а ты скажи ей что хочешь письменно уточнить у прокуратуры законность ее действий, что будешь записывать каждое ее слово, просьбы ослабнут поверь мне

не хочешь так радикально, договорись с ней о "рассрочке", удобной для тебя, ну я не знаю там 500-1000 рублей в месяц.

и еще -первый раз слышу,что на нужды группы собирают на год вперед и моющие и канцтовары на садик на 2000 это :jest_1:

и на какую методичку вы еще сдаете?я в шоке...

Поделиться сообщением

а ты скажи ей что хочешь письменно уточнить у прокуратуры законность ее действий, что будешь записывать каждое ее слово, просьбы ослабнут поверь мне

не хочешь так радикально, договорись с ней о "рассрочке", удобной для тебя, ну я не знаю там 500-1000 рублей в месяц.

и еще -первый раз слышу,что на нужды группы собирают на год вперед и моющие и канцтовары на садик на 2000 это :jest_1:

Согласна.Мы на всю группу купили канц.товаров на 2 700,так там даже ручки и большие тетради для воспитателей.Ну а моющие на год с каждого родителя примерно по 400р уйдет.Может в эти деньги входят и подарки детям на д.р и презенты на праздники для воспитателей?или новые игрухи для группы.

Поделиться сообщением

я тоже в шоке-у нас ничего такого не просила на год вперед. да мало ли вы перестанете ходить в этот садик. Пипец.

А вообще очень многие заведующие наглющие, это спонсорская помошь, а требуют так, как будто это обязаловка

Поделиться сообщением

Ну вы ей так и скажите,что 5000 тыс для вашей семьи это большая сумма,у вас нет таких денег.И что на группу,на канцтовары вы сдали,и садику и так поможете,сдав деньги на ремонт в туалете.Почему то у нас многие стесняются говорить о том,что нет денег на спонсорскую помощь.Не надо боятся,что это отразится на ребенке,тем более для группы вы все оплачиваете.Главное поддерживать хорошие отношения с воспитателями.

Поделиться сообщением

Моющее было бы может дешевле если бы тиреты там всякие не просили, от засоров там Крот сказали не покупать-фигня, купила тирет, стиральные порошки только ариель и т.п. т.е. по списку и всё самое дорогое.

не методичка, не правильно написала, а тетрадки что ли Математика, на кварцевую лампу. так я не против это сдавать, но только в группу, что я вижу что это детишкам. А на нужды садика неизвестные-нет желания

Поделиться сообщением

Согласна.Мы на всю группу купили канц.товаров на 2 700,так там даже ручки и большие тетради для воспитателей.Ну а моющие на год с каждого родителя примерно по 400р уйдет.Может в эти деньги входят и подарки детям на д.р и презенты на праздники для воспитателей?или новые игрухи для группы.

На подарок воспитателям скидывались по 170 руб(на день воспитателя)

Поделиться сообщением

я тоже в шоке-у нас ничего такого не просила на год вперед. да мало ли вы перестанете ходить в этот садик. Пипец.

А вообще очень многие заведующие наглющие, это спонсорская помошь, а требуют так, как будто это обязаловка

Почему на год вперед? Обычно все при поступлении делают спонсорский взнос... и 5 тыс это еще минималка... У нас получилось почти в три раза больше...

Поделиться сообщением

я удивляюсь, что эти помпы вообще где-то ставят - вода там не кипяченая, а по СанПиНу только кипяченой детей допаивают в саду. а за это штрафы немалые...

а хотя бы примерно, какой размер штрафа?

Поделиться сообщением

Cadabra, best mama, fyntik, я вот наоборот, не против бы сдать на год, т к наши родители только со 100 разовым напоминанием сдают и то не все... а про то, что на год сдают - наоборот, я больше знаю групп и садов, где именно так делают а не каждый месяц сдают.

Поделиться сообщением

Ну вы ей так и скажите,что 5000 тыс для вашей семьи это большая сумма,у вас нет таких денег.И что на группу,на канцтовары вы сдали,и садику и так поможете,сдав деньги на ремонт в туалете.Почему то у нас многие стесняются говорить о том,что нет денег на спонсорскую помощь.Не надо боятся,что это отразится на ребенке,тем более для группы вы все оплачиваете.Главное поддерживать хорошие отношения с воспитателями.

Ну я не знаю как ей сказать ещё-говорила нет возможностей, кредиты, людям должны сейчас, ей всё равно. А грубо ответить не могу, она уже в возрасте, воспитание не позволяет)))

Поделиться сообщением

Ну я не знаю как ей сказать ещё-говорила нет возможностей, кредиты, людям должны сейчас, ей всё равно. А грубо ответить не могу, она уже в возрасте, воспитание не позволяет)))

а отказаться от встречи не можете?конечно все равно,это ВАМ неудобно,что она у вас ТРЕБУЕТ деньги.

вежливо спроси,что она хочет обсудить на встрече, и когда она скажет про деньги, так же вежливо скажи,что на твой взгляд вы уже все обсудили

п.с. я бы ваще не церемонилась,вот чесс слово

Поделиться сообщением

Почему на год вперед? Обычно все при поступлении делают спонсорский взнос... и 5 тыс это еще минималка... У нас получилось почти в три раза больше...

Не понимаю почему я должна сдавать например на пластиковые окна, если деньги есть, если не было бы их-был уже другой разговор

Изменено пользователем Хельга

Поделиться сообщением

Cadabra, best mama, fyntik, я вот наоборот, не против бы сдать на год, т к наши родители только со 100 разовым напоминанием сдают и то не все... а про то, что на год сдают - наоборот, я больше знаю групп и садов, где именно так делают а не каждый месяц сдают.

Я имела в виду единовременный взнос при поступлении.. а так, в нашем саду, ни на что не просят, только канцтовары в начале учебного года приносим.. и ежемесячно 150 руб перечисляем на счет сада...

Поделиться сообщением

Ну это уже вымогательство чистой воды! Я все понимаю, что сады плохо финансируются, нужен ремонт, но вот так вызывать и требовать - это беспредел! Мы в начале лета сдали в род. ком. по 2 тыс. На эти деньги отремонтировали 1 комнату в группе, купили канцтовары, пособия, полотенчики для рук, моющие, отремонтировали детскую площаку( заменили прогнившие доски), подарки детям на др , кровать 3 ярусную , вода и по мелочи еще кое-что. Сейчас, собираем опять по 2000. Купили магнитолу, конструктор большой, коврик рез. в ванную, обогреватели, заменили 1 окно и отделали пластиком( на остальные окна пишем прошение депутату, должны весной поставить), заказали на сп детям подарки на НГ, 23 февраля , 8 марта, поздравили коллектив с праздником ратников дошк. воспитания. Следующий сбор будет перед летом, на ремонт спальни, но там не очень много , только обновить цвет стен и заменить светильники. В след. году конечно таких трат не будет, так как все основное сделано.

Поделиться сообщением

Ну возможности, если так посмотреть ни у кого нет, у всех кредиты, долги и т.д))))))))).. Предложите ей взамен взноса физическую помошь....

Поделиться сообщением

а отказаться от встречи не можете?конечно все равно,это ВАМ неудобно,что она у вас ТРЕБУЕТ деньги.

вежливо спроси,что она хочет обсудить на встрече, и когда она скажет про деньги, так же вежливо скажи,что на твой взгляд вы уже все обсудили

п.с. я бы ваще не церемонилась,вот чесс слово

Я пока не иду, на работу устроилась, у нас график с заведующей совпадает. На собрании в группе я по намёкам родителей поняла что спонсорскую помощь никто не делал. А на собрании в садике заведующей даже не было, "просит" помощь, беседуя с родителями по отдельности.

Поделиться сообщением

Ну возможности, если так посмотреть ни у кого нет, у всех кредиты, долги и т.д))))))))).. Предложите ей взамен взноса физическую помошь....

Физическую помощь я не против оказать

Поделиться сообщением

Не надо грубо,конечно. Очень вежливо можешь сообщить, что:

Физическую помощь я не против оказать

Избегать разговора не надо, она будет "доставать" воспитателей-они вас. Разумнее будет чётко ставить формы и объёмы добровольной помощи. Нехватка денег не преступление, и от такого никто не застрахован. А вот готовность помочь - очень здорово.

Поделиться сообщением

Хельга, идите и поговорите, дома перед зеркалом потренируйтесь с репликами о том что вы такую сумму не можете, а вот физически окна поклеить и помыть помочь можете. и не спорьте. слушайте и говорите в ответ я все понимаю, но... не поймет. встаете, говорите я все поняла и идете домой,плачете конечно от такого хамского отношения, а утром спокойно звоните пятаевой и также спокойно все рассказываете и спрашиваете совета как вам быть, ведь вы же боитесь теперь что к ребенку будут плохо относиться. я думаю проблема решиться быстро

Поделиться сообщением

Не понимаю почему я должна сдавать например на пластиковые окна, если деньги есть, если не было бы их-был уже другой разговор

вы бы стали меньше кушать и все=-таки сдали 5 т.р.?)))))

вот честно, как такие люди еще остались при нашей-то жизни)))) и заведующая же ваша хороший психолог - знает, на кого насесть.

Поделиться сообщением

вы бы стали меньше кушать и все=-таки сдали 5 т.р.?)))))

вот честно, как такие люди еще остались при нашей-то жизни)))) и заведующая же ваша хороший психолог - знает, на кого насесть.

Я имела в виду что в садике деньги есть на эти окна, заведующая говорила (1,5 месяца назад) что она поставит, а мы,родители,потом ей спонсорскую помощь окажем. Вот этого не понимаю, если деньги есть, затем мы деньги сдадим допустим, куда деньги пойдут? Вот этого не понимаю, ладно если бы садик был в плачевном состоянии, а то очень даже прилично.

Поделиться сообщением

Я имела в виду что в садике деньги есть на эти окна, заведующая говорила (1,5 месяца назад) что она поставит, а мы,родители,потом ей спонсорскую помощь окажем. Вот этого не понимаю, если деньги есть, затем мы деньги сдадим допустим, куда деньги пойдут? Вот этого не понимаю, ладно если бы садик был в плачевном состоянии, а то очень даже прилично.

это называется отмывание денег, к себе в карман положит ваши денежки

Поделиться сообщением

воспитание не позволяет)))

видимо, не довела она вас еще до ручки?! Есть еще запас воспитания.

а ездят на том, кто позволяет возить на себе.

с более жесткими родителями, у нее и разговоров всех этих и нет, ограничились первым, максимум вторым.

Поделиться сообщением

видимо, не довела она вас еще до ручки?! Есть еще запас воспитания.

а ездят на том, кто позволяет возить на себе.

с более жесткими родителями, у нее и разговоров всех этих и нет, ограничились первым, максимум вторым.

Блин, ну вот такая я "мягкотелая", наглости вообще нет, а сестра у меня-палец в рот не клади (может её с собой взять к заведующей :hi-hi: )

Поделиться сообщением

у нас в ГКП раздали анкеты, в которых графа "чем вы можете помочь группе" :very_funny:

Я написала, что могу помочь в том случае, если мой ребенок будет заинтересован, здоров, обучен, и будет ходить с удовольствием. Дашь на дашь.

Поделиться сообщением

у нас в ГКП раздали анкеты, в которых графа "чем вы можете помочь группе"

Я написала, что могу помочь в том случае, если мой ребенок будет заинтересован, здоров, обучен, и будет ходить с удовольствием. Дашь на дашь.

А я заведующей на этот же вопрос при первой явке ответила, что могу бухгалтером поработать в саду. Вам нужен бухгалтер?

Поделиться сообщением

Блин, ну вот такая я "мягкотелая", наглости вообще нет, а сестра у меня-палец в рот не клади (может её с собой взять к заведующей :hi-hi: )

мягкотелая бы уже пошла в банк и взяла кредит, лишь бы в сад отнести)))

берите с собой сестру и не представляйте ее как сестру, мож она юрист ваш...

Поделиться сообщением

А я заведующей на этот же вопрос при первой явке ответила, что могу бухгалтером поработать в саду. Вам нужен бухгалтер?

а я сразу мужа "сдала", говорю, наш папа - мастер на все руки)))

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, а по скольку сдаете на охрану?...я , наивная, полагала, что охранник должен быть в штате ,при зарплате, ан нет - сдаем каждый меся по 80 руб.(((

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, а по скольку сдаете на охрану?...я , наивная, полагала, что охранник должен быть в штате ,при зарплате, ан нет - сдаем каждый меся по 80 руб.(((

У нас нетуть охранника!

Поделиться сообщением

Всем привет. Сегодня была на собрании в садике.Очень часто руководители не адекват,а у нас есть родители такие(((

Ситуация такая,садик старенький,окна дырявые.в группах даже при отоплении холодно,особенно в спальне. Были приглашены родители проклеить окна(еще с сентября) мы живём в другом регионе и у на уже достаточно холодно. Пришли единицы((( Воспитатели сами лазили клеили((( На каждое окно примерно 2 часа. В спальне мы и еще несколько родителей заклеили окна. На мой вопрос,почему бы не собрать деньги и не поменять окна?(хотя бы в спальне). Был ответ,родители не хотят... Мы первую зиму в этом саду,я сегодня подняла этот вопрос на собрании, было высказанно такое мнение,что для этого есть госсударство,вот пусть и думает об окнах....

Я прям в шоке,говорю,что мерзнут дети наши с вами и будут мерзнуть примерно до апреля....

а вответ тишина((( Тоесть у нас в спальне запененные и проклеинные окна,но мы ждем госсударственную помощь..

При этом там максимум нужно будет собрать по 2500т 3000,и не разовым платежом а аж до июля(в это время ведутся активные работы в садике). И денег жалко и заклеить окна не хотят помогать...

Поделиться сообщением

Какая наглая заведка, старая, а наглая, на похороны что ли копит? Конечно идти с сестрой, что это за наглость то? Между прочим кой-чего выделяется садам, пусть предоставит вам доки, раз вы уж сдаете деньги добровольно, то имеете полное право ознакомится на что они были истрачены, так что пусть предоставит, а вы изучите не торопясь. И вообще я не понимаю, почему она на деньги которые есть на окна их поставит, а вы их ей потом обязаны вернуть??? Хрень какая то получается. И вообще помощь родителей ДОБРОВОЛЬНАЯ, намекните ей не очень прозрачно, что хотите прогуляться в комитет по образованию по этому поводу. И не бойтесь что к вашему ребенку будут плохо относиться после этого, у нас одна выпендривалась и Путину писала, но на отношение к ребенку это не повлияло.

У нас нетуть охранника!

И у нас нет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...