Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Сегодня была на собрании в садике.Очень часто руководители не адекват,а у нас есть родители такие(((

Ситуация такая,садик старенький,окна дырявые.в группах даже при отоплении холодно,особенно в спальне. Были приглашены родители проклеить окна(еще с сентября) мы живём в другом регионе и у на уже достаточно холодно. Пришли единицы((( Воспитатели сами лазили клеили((( На каждое окно примерно 2 часа. В спальне мы и еще несколько родителей заклеили окна. На мой вопрос,почему бы не собрать деньги и не поменять окна?(хотя бы в спальне). Был ответ,родители не хотят... Мы первую зиму в этом саду,я сегодня подняла этот вопрос на собрании, было высказанно такое мнение,что для этого есть госсударство,вот пусть и думает об окнах....

Я прям в шоке,говорю,что мерзнут дети наши с вами и будут мерзнуть примерно до апреля....

а вответ тишина((( Тоесть у нас в спальне запененные и проклеинные окна,но мы ждем госсударственную помощь..

При этом там максимум нужно будет собрать по 2500т 3000,и не разовым платежом а аж до июля(в это время ведутся активные работы в садике). И денег жалко и заклеить окна не хотят помогать...

Ну мож у этих родителей детей завались сколько, подумаешь один замерзнет)))

Я в своей группе тоже клеила в спальне, замерзла до жути и как итог заболела((( Но у нас отопление еще не включили, с отоплением норм будет, а на след год будем менять окна, в этом году на другое сдавали.

Поделиться сообщением

Я так понимаю,что они даже в планах представить не хотят замену пары окон(((

А детки и так особенные(садик спец. по зрению).... Здесь думается,была бы заведующая по наглей,может и окна были бы....

Но во всех группах всю сантехнику и фаянсывые изделия поменяли( на очень качественную импортную),за счет садика. Значит заведующая всё же знает где нужно быть по наглее)))))

Еще повестка дня была,это про подарки.большинство присутствующих озвучили сумму,не более 150р. И на детей и на воспитателей.В группе 15 человек.Мне вот интересно,если им самим подарить презент за 300р,они будут приятно удивлены???? Понятно,что у большинства проблемы с деньгами(но они практически у всех одинаковые),а с нашими детками сюсюкаются больше,чем в просто садах...

Вообщем,я с каким то странным чуством ушла с собрания((((

Поделиться сообщением

А детки и так особенные(садик спец. по зрению).... Здесь думается,была бы заведующая по наглей,может и окна были бы....

Но во всех группах всю сантехнику и фаянсывые изделия поменяли( на очень качественную импортную),за счет садика. Значит заведующая всё же знает где нужно быть по наглее)))

ваша заведующая выбила сантехнику! она молодец! и именно поэтому на окна нет денег, их выделяется определенное количество на сад, она их уже потратила.

узнайте, обращалась ли заведующая за помощью к депутату, если нет, то можно у него на окна денег попросить

Поделиться сообщением

подскажите, а по скольку сдаете на охрану?...я , наивная, полагала, что охранник должен быть в штате ,при зарплате, ан нет - сдаем каждый меся по 80 руб.(((

в одном саду охраны нет, домофон и типа видеонаблюдение, за которым никто не приглядывает, только запись ведется.

в др. по 100 руб.

В спальне мы и еще несколько родителей заклеили окна. На мой вопрос,почему бы не собрать деньги и не поменять окна?(хотя бы в спальне). Был ответ,родители не хотят...

банально, нет у людей денег на окна. 2-3 тыс. это сумма для кого-то немаленькая, особенно, если в группе всего лишь год. ладно еще если в группе ты лет 4-5. к тому же, сдадут не все, коль речь идет о такой сумме, это не 500 руб.-1000, то придется сдавать за себя и за чужих детей.

я согласна сдать на откосы, при условии, что за гос. счет сада поменяют окна. но сами окна, извольте. да, пусть их запенивают, заклеивают, снаружи целлофаном утепляют, приду, помою и заклею. мы купили тепловентиляторы в группу, они и спасали в период неотопления. сейчас достаточно тепло. но это потому, что на улице потеплело, будет прохладнее, включат снова тепловентиляторы.

Поделиться сообщением

Здесь думается,была бы заведующая по наглей,может и окна были бы....узнайте, обращалась ли заведующая за помощью к депутату, если нет, то можно у него на окна денег попросить

нам сказала, что депутат свои деньги потратил на выборы, а если бы и дал, то сначала нужно линолеум поменять во всех группах, окна не горят пока. но вроде как крышу ремонтируют за счет депутата.

считаю, что крупные дела должны делаться за счет гос-ва и депутатов, а не за счет родителей. а-то сейчас согласись на окна, потом еще на что-то глобальное, так и будут на тебе ездить.

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, а по скольку сдаете на охрану?...я , наивная, полагала, что охранник должен быть в штате ,при зарплате, ан нет - сдаем каждый меся по 80 руб.(((

У на тоже нет охраны.

Всем привет. Сегодня была на собрании в садике.Очень часто руководители не адекват,а у нас есть родители такие(((

Ситуация такая,садик старенький,окна дырявые.в группах даже при отоплении холодно,особенно в спальне. Были приглашены родители проклеить окна(еще с сентября) мы живём в другом регионе и у на уже достаточно холодно. Пришли единицы((( Воспитатели сами лазили клеили((( На каждое окно примерно 2 часа. В спальне мы и еще несколько родителей заклеили окна. На мой вопрос,почему бы не собрать деньги и не поменять окна?(хотя бы в спальне). Был ответ,родители не хотят... Мы первую зиму в этом саду,я сегодня подняла этот вопрос на собрании, было высказанно такое мнение,что для этого есть госсударство,вот пусть и думает об окнах....

Я прям в шоке,говорю,что мерзнут дети наши с вами и будут мерзнуть примерно до апреля....

а вответ тишина((( Тоесть у нас в спальне запененные и проклеинные окна,но мы ждем госсударственную помощь..

При этом там максимум нужно будет собрать по 2500т 3000,и не разовым платежом а аж до июля(в это время ведутся активные работы в садике). И денег жалко и заклеить окна не хотят помогать...

А мы , род. комитет собрались и за клеили окна сами. Только ушло у нас на это минут 50.

Щели заткнули тряпочками трикотажными, и сверху малярный скотч. Надеюсь последний раз, ждем окна весной от депутата . Отделу пластиком мы тоже включили в счет.

Поделиться сообщением

У нас в группе окна надо тоже проклеить, предлагаю собраться и проклеить, но никто не рвётся помочь, воспитатель тоже пару раз попросила, и тишина.

Будем наверное с ней вдвоём клеить)))

Поделиться сообщением

Это мы только пришли в эту группу,а так там с 2 и до школы. Нет,я понимаю,что сразу сдать по 3т никто не сможет.Но расскидать эту сумму на полгода-год,и уже всё реально))

А насчет депутатов,честно незнаю.Но по весне нам на нашей площядке постоят беседку(сейчас её нет) и будут менять весь забор на новый(часть садика примыкает к лесочку). Так что денег на окна не будет и на следующий год(( А клеить, пришли единицы.Всем остльным наверное,хочется,чтобы его ребенка закаляли таким методом...

У нас малярный скотч отвалился через неделю.Все окна заклеивали бумагой и хоз.мылом.

Просто есть люди которые противники всего и помогать ни в чём не хотят. Вопрос о подарках,озвучили сумму 150р, нужно купить сладкий подарок(причем с хорошими конфетами). Предложение есть купить самим конфеты и на фасовать,но нет никого кто бы за это взялся((( Решили купить готовые(остались недовольные родительницы). Ну что тут скажешь? Остается только промолчать. Простите,что так много,просто не много расстроена таким фактом.

Поделиться сообщением

У нас в группе окна надо тоже проклеить, предлагаю собраться и проклеить, но никто не рвётся помочь, воспитатель тоже пару раз попросила, и тишина.

Будем наверное с ней вдвоём клеить)))

в основном так и происходит)) я тоже обзвонила полгруппы,но даже те,чьи дети в данный момент были в группе-сослались на занятость(( клеили вдвоем с няней,ну и Х на них..зато моему ребенку теплее стало и совесть не мучает меня))) если честно,то пришла к выводу-нечего тратить время и деньги(телефон)-напишу объявление-все видят,ну а не придут-сделаю сама и все довольны)))особенно я,но в истории с окнами не удержалась и на объявлении о сборе на поклейку написала от себя слова благодарности всем кто помог)))(т.е себе и няне!!))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Девчат, я так понимаю, что тут в основном родители из родительского комитета... Я тоже такая...

Было собрание на котором одна из проблем была озвучена: Купить постельное белье (КПБ)- ПО ВОЗМОЖНОСТИ! Есть родители-сотрудники, которые не сдают деньги ни на что, есть из них сдающие... Есть родители игнорирующие сбор денег.. Поэтому мы решили не покупать, точнее заказывать (размеры наволочек нестандартные), а купить ткань и сшить самостоятельно! Если заказать то себестоимость 1 КПБ = 400 руб. , а если самим шить ок. 200 руб. Поскольку деньги на ткань уже есть мы так и сделаем. На что заведующая нам, т.е. мне звонила и рассказывала, что она уже заказала КПБ, по 450 руб.... и т.д. И так настойчиво убеждала меня, мол зачем вам это надо, самой на группу шить КПБ... Короче пресс пошел такой, что мне показалось, что заведующая тут в доле, так уж она билась за то, чтобы мы через нее заказ на пошив сделали... Естественно я отказалась...

Поделиться сообщением

А вообще на собрании мы решили сдать по 1000 руб. Предварительно составив бюджет группы на год. Там показали статьи расходов и примерную сумму. Родители вроде бы согласны были, но денег что-то мало сдали... С этим всегда проблема...

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

На что заведующая нам, т.е. мне звонила и рассказывала, что она уже заказала КПБ, по 450 руб.... и т.д. И так настойчиво убеждала меня, мол зачем вам это надо, самой на группу шить КПБ... Короче пресс пошел такой, что мне показалось, что заведующая тут в доле, так уж она билась за то, чтобы мы через нее заказ на пошив сделали... Естественно я отказалась...

скорей всего в доле(((((((((((((((((((( Вы не одна отказывайтесь, ссылайтесь на др. родителей((((((((((((((( что это общее решение.

Вот мы отказались от покупки тетрадок за 500 руб. в саду, хотели сами за 300 купить, а нигде их нет, обратились к методисту, как бы нам теперь цену больше, чем 500 руб. не обозначили? и ведь придется брать, иначе уч. процесс сорвется.

Поделиться сообщением

Девчат, я так понимаю, что тут в основном родители из родительского комитета... Я тоже такая...

Было собрание на котором одна из проблем была озвучена: Купить постельное белье (КПБ)- ПО ВОЗМОЖНОСТИ! Есть родители-сотрудники, которые не сдают деньги ни на что, есть из них сдающие... Есть родители игнорирующие сбор денег.. Поэтому мы решили не покупать, точнее заказывать (размеры наволочек нестандартные), а купить ткань и сшить самостоятельно! Если заказать то себестоимость 1 КПБ = 400 руб. , а если самим шить ок. 200 руб. Поскольку деньги на ткань уже есть мы так и сделаем. На что заведующая нам, т.е. мне звонила и рассказывала, что она уже заказала КПБ, по 450 руб.... и т.д. И так настойчиво убеждала меня, мол зачем вам это надо, самой на группу шить КПБ... Короче пресс пошел такой, что мне показалось, что заведующая тут в доле, так уж она билась за то, чтобы мы через нее заказ на пошив сделали... Естественно я отказалась...

у нас так в яслях сначала про игрушки было - пойдете туда-то, у меня там договоренность. мы на это просто не отреагировали и купили что смогли из предложенного нам перечня в пунктов 10

Поделиться сообщением

скорей всего в доле(((((((((((((((((((( Вы не одна отказывайтесь, ссылайтесь на др. родителей((((((((((((((( что это общее решение.

Вот мы отказались от покупки тетрадок за 500 руб. в саду, хотели сами за 300 купить, а нигде их нет, обратились к методисту, как бы нам теперь цену больше, чем 500 руб. не обозначили? и ведь придется брать, иначе уч. процесс сорвется.

Я как представитель родительского комитета, общаюсь с заведующей... Ну и со всеми остальными инстанциями... Есть в помощниках еще одна родительница. А остальным родителям вообще до лампочки. Трое из 10 вышли по середине собрания, сказав, что со всем согласны, а денег нет)))

Мы рабочие тетради покупали на заказ. Есть фирма, которая под заказ привозит. Получилось за комплект 380 руб. В кассандре такой же стоит 420 руб. И наличия нет.... Могу телефончик дать.

у нас так в яслях сначала про игрушки было - пойдете туда-то, у меня там договоренность. мы на это просто не отреагировали и купили что смогли из предложенного нам перечня в пунктов 10

Вот и у нас такая же песня была))) Сначала по 500 руб. сказали сложиться, а потом вырос аппетит и по 1000 собирали. В итоге на 15000 тыс. что-то маловато игрушек накупили... При чем сами воспитатели покупали, в каких-то своих магазинах...

Поделиться сообщением

Могу телефончик дать.

дайте, пожалуйста. буду благодарна. Трое из 10 вышли по середине собрания, сказав, что со всем согласны, а денег нет)))

да уж(((((((((((((((

Поделиться сообщением

А что по этому санитарные нормы говорят?

Вообще я так понимаю выживают кто как может и при мизерной зарплате могут вполне сносно существовать....У нас в саду тоже все было чинно и благородно а потом поехали кто как может.На нужды группы по 2тыр с человека.При раскладе 26 человек в группе представьте сколько получается.При условии что все окна заменены на пластиковые и в спальне у детей сплит стоит.Ковры в отличном состояни и игрушек-развивашек валом.

Отдельная тема дополнительные занятия по рисованию и творчеству.У нас в саду удовольствие в 15 минут стоит 100 рублей.2 раза в неделю.В группе ходят почти все.Ну если посчитать количество детей в саду и эту цифру помножить на количество дней в месяце вполне нормальная сумма набегает даже за минусом расходных материалов красок бумаги пластелина и клея.Очень неплохая....Так что нас одителей имеют как хотят вот только деткам нашим в саду не так комфортно.А постоянные кашлюны-соплюны вообще из ряда вон выходящие..У нас видимо специально квозняки устраивют-меньше народу-больше кислороду....Просто достаточно взять лист бумаги и ручку и посчитать а сколько денег на самом деле уходит и куда.

Поделиться сообщением

Я как представитель родительского комитета, общаюсь с заведующей... Ну и со всеми остальными инстанциями... Есть в помощниках еще одна родительница. А остальным родителям вообще до лампочки. Трое из 10 вышли по середине собрания, сказав, что со всем согласны, а денег нет)))

Мы рабочие тетради покупали на заказ. Есть фирма, которая под заказ привозит. Получилось за комплект 380 руб. В кассандре такой же стоит 420 руб. И наличия нет.... Могу телефончик дать.

Вот и у нас такая же песня была))) Сначала по 500 руб. сказали сложиться, а потом вырос аппетит и по 1000 собирали. В итоге на 15000 тыс. что-то маловато игрушек накупили... При чем сами воспитатели покупали, в каких-то своих магазинах...

Дайте пож-та)))

Поделиться сообщением

Девочки, вот телефончик: 89023832432. Просто звоните на этот тел. и говорите какие книги вам нужно. Они могут цену сказать по последнему выкупу... Поступление книг в течение недели. Находится этот склад-магазин между 7-ой гвардейской и Бакинской! Дом следующий за Кож-вен диспансером... Вход в полуподвальное помещение, там есть вывеска КНИГИ. Еще там зоомагазин... Вроде все))

Поделиться сообщением

А можно я выскажусь как представитель стороны родителей.У нас в спальне меняли окна в процессе ремонта группы,поэтому точную стоимость не знаю,она вошло в итоговые 50тыров.И вот недавно на собрании встает мадам с род.комитета и предлагает заменить окна в группе в самой.Три окна,стоимость с человека включая откосы- 5000 рублей!!!!Нормальная цена?!Окна у нас нормальные,заклеили,не дует,в группе тепло.Нет,давайте менять!Причем собрать надо деньги за неделю.Большинство отказалось родителей,по причине того что сами воспитатели говорят,что окна нормальные раз,и вторая причина,то что детям нашим осталось 2 зимы отбыть в саду.Возмущения у род.комитета было немеряно.Они уже видите ли нашли фирму!договорились! а мы такие нехорошие отказались.Я конечно все понимаю,но у меня зарплата 15 тыс в мес,мне предлагается 5 тыс отдать сразу за окна?!

Поделиться сообщением

А можно я выскажусь как представитель стороны родителей.У нас в спальне меняли окна в процессе ремонта группы,поэтому точную стоимость не знаю,она вошло в итоговые 50тыров.И вот недавно на собрании встает мадам с род.комитета и предлагает заменить окна в группе в самой.Три окна,стоимость с человека включая откосы- 5000 рублей!!!!Нормальная цена?!Окна у нас нормальные,заклеили,не дует,в группе тепло.Нет,давайте менять!Причем собрать надо деньги за неделю.Большинство отказалось родителей,по причине того что сами воспитатели говорят,что окна нормальные раз,и вторая причина,то что детям нашим осталось 2 зимы отбыть в саду.Возмущения у род.комитета было немеряно.Они уже видите ли нашли фирму!договорились! а мы такие нехорошие отказались.Я конечно все понимаю,но у меня зарплата 15 тыс в мес,мне предлагается 5 тыс отдать сразу за окна?!

:jest_1: :sm044:

Бывают же такие... Мы при поступлении в новую группу тоже делали ремонт в группе. Полностью меняли стены: снимали обои и красили стены + замена дверей... Обошлось не дешево, но с ремонтом справились. В этом году заведующая говорит еще о ремонтах, а у меня нет даже желания этим заниматься.... Один папа правда высказал свое мнение, что он бы этот ремонт сделал бы за 10000... Но гарантий нет ((( Я тоже могу покрасить стены, только технологию я не знаю... Типа сколько простоит столько и простоит... Есть люди, которые добровольно и безвозмездно идут в родительский комитет, а есть которые с выгодой... Мол что-нибудь и мне перепадет... Гнать таких надо!!!

Изменено пользователем ТобиквашинА

Поделиться сообщением

крутобл!! сейчас не у всех дома пластик окна, не все могу позволить, а если ещё в группе и тепло, то менять зачем? для статуса или за откат тому, кто договарился с фирмой

Поделиться сообщением

Вот и я про тоже.у меня дома пластиковые стоят только у дочки в комнате,и то поставили потому что дуло невозможно окно совсем старое было.а еще нас сегодня порадовали сдать до конца недели 1500 на канцтовары(фломастеры,пластилин и пр.)с человека.я вот сижу и думаю КУДА им столько?!мы дома гораздо меньшей суммой в год обходимся при том что рисуем/лепим достаточно часто.

Поделиться сообщением

Девочки мы сами все молчим и возмущаемся другим, а Вы разок накатайте жалобу типа прокуратуры,поборы,взносы и лишние вопросы сразу отпадут,найдутся и спонсоры,и р\с добровольный дадут,хотите перечисляйте, хотите нет)))

Поделиться сообщением

Вот и я про тоже.у меня дома пластиковые стоят только у дочки в комнате,и то поставили потому что дуло невозможно окно совсем старое было.а еще нас сегодня порадовали сдать до конца недели 1500 на канцтовары(фломастеры,пластилин и пр.)с человека.я вот сижу и думаю КУДА им столько?!мы дома гораздо меньшей суммой в год обходимся при том что рисуем/лепим достаточно часто.

1500 на канцтовары - это слишком!!! Понимаю на группу такую сумму раскидать, но на каждого... Это уж слишком. С нас по 200 руб. попросили, вот и получилось ок. 1500, с учетом не сдавших...

Поделиться сообщением

Девочки мы сами все молчим и возмущаемся другим, а Вы разок накатайте жалобу типа прокуратуры,поборы,взносы и лишние вопросы сразу отпадут,найдутся и спонсоры,и р\с добровольный дадут,хотите перечисляйте, хотите нет)))

Я не против помогать садику, НО в разумных пределах. Просто есть статьи, которые мы можем потянуть, в виде канцтоваров и прочей утвари... Но ремонт, все же думаю, что это не должно касаться родителей. Поэтому, наверное, у меня нет интереса им заниматься...

А деньги мы сдаем в основном на подарки деткам на ДР и НГ, и воспитателям тоже... Ну в догонку еще что-нибудь для группы прикупить... Вот в этом году осень началась очень рано, а обогреватель потек... В спальне 12 градусов... :jest_1: Поэтому мы быстренько купили новый обогреватель, чтоб деткам комфортно спать было. А вообще по пожарной безопасности, обогреватели не положено!!!

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, да и мы не против для группы,где у нас детишки,подарки хорошие,но когда с каждым годом аппетиты увеличиваются (ремонт канализации садика, по стрижка кустов,вывоз мусора и т.п.),за 9 месяцев выливается такая кругленькая сумма,мама не горюй.....зав. садика сказала Вы не требуйте отчета о деньгах которые тратятся на сад,а вот что в группу тратили надо спрашивать род. комитет((((

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, да и мы не против для группы,где у нас детишки,подарки хорошие,но когда с каждым годом аппетиты увеличиваются (ремонт канализации садика, по стрижка кустов,вывоз мусора и т.п.),за 9 месяцев выливается такая кругленькая сумма,мама не горюй.....зав. садика сказала Вы не требуйте отчета о деньгах которые тратятся на сад,а вот что в группу тратили надо спрашивать род. комитет((((

Нет.... ну тут явная наглость, которую нужно пресекать!!! Даже если с помощью прокуратуры, все равно... У нас еще наверно не сильно обнаглели...)) В нашей группе есть пара, тройка родителей, которые относятся к Администрации г. Волгограда. Думаю заведующая немного побаивается их... Если что не так, та мама сразу какую-нибудь проверку вызывает! Знает, что делать и не стесняется!!! Молодец!

Поделиться сообщением

Нет.... ну тут явная наглость, которую нужно пресекать!!! Даже если с помощью прокуратуры, все равно... У нас еще наверно не сильно обнаглели...)) В нашей группе есть пара, тройка родителей, которые относятся к Администрации г. Волгограда. Думаю заведующая немного побаивается их... Если что не так, та мама сразу какую-нибудь проверку вызывает! Знает, что делать и не стесняется!!! Молодец!

:very_funny: Как говорится держат в тонусе постоянно))))

Поделиться сообщением

Кто-нибудь покупал в группу сие чудо техники?http://www.medexinter.ru/index.php?module=catalog&op=descr&goodid=428

есть отзывы?стоит ли? была в медтехнике-видела,как откладывали для детсада..ответьте!!рассматриваем как вариант профилактики болезней в группе.

Поделиться сообщением

Я не против помогать садику, НО в разумных пределах. Просто есть статьи, которые мы можем потянуть, в виде канцтоваров и прочей утвари... Но ремонт, все же думаю, что это не должно касаться родителей. Поэтому, наверное, у меня нет интереса им заниматься...

+10000000000

Вот тоже не понимаю-почему ремонт то? просто государство уже "привыкло", что родители сдают на ремонт, зачем им ещё деньги тратить, если всё за них сделают. Думаю, если бы родители не сдавали на ремонт, хоть какое-никакое правительство взялось бы за сады. Или бы глаза закрыли и смотрели как садик "рушится".

Поделиться сообщением

Вот тоже не понимаю-почему ремонт то? просто государство уже "привыкло", что родители сдают на ремонт, зачем им ещё деньги тратить, если всё за них сделают. Думаю, если бы родители не сдавали на ремонт, хоть какое-никакое правительство взялось бы за сады. Или бы глаза закрыли и смотрели как садик "рушится".

Вот-вот. я всегда себе задаюсь этим вопросом. Вот собрание, например, заведующая говорит сдать на крышу и т.п... никто не сдает... крыша рушится... что дальше будет...

Вот, если все откажутся "помогать" саду, что будет?

Поделиться сообщением

Вот-вот. я всегда себе задаюсь этим вопросом. Вот собрание, например, заведующая говорит сдать на крышу и т.п... никто не сдает... крыша рушится... что дальше будет...

Если у государство типа "обещание" что к 2016 очереди в сады вообще исчезнут, думаю "рушатся" садикам не в их интересах-садики по исчезают.

Поделиться сообщением

Вот заведующая просит не менее 5000-спонсорскую помощь, не понимаю за что должна платить то. Ребенок в сентябре проходил-ОДНУ неделю, вышел-через 2 недели мы опять на больничном. Доча сильно то и не болеет (кашляет в день от силы раз 5-6)-просто совесть не позволяет вести не совсем здорового ребенка в садик. Привожу, а в группе сплошной кашель практически у всех, в итоге-мы опять дома.

Поделиться сообщением

что будет?? садик закроют, а с детьми делайте, что хотите. пока замечания СЭС не снимут и все не сделают согласно нормам санпина

Поделиться сообщением

Вот заведующая просит не менее 5000-спонсорскую помощь, не понимаю за что должна платить то. Ребенок в сентябре проходил-ОДНУ неделю, вышел-через 2 недели мы опять на больничном. Доча сильно то и не болеет (кашляет в день от силы раз 5-6)-просто совесть не позволяет вести не совсем здорового ребенка в садик. Привожу, а в группе сплошной кашель практически у всех, в итоге-мы опять дома.

это спонсорская помощь, вы не ОБЯЗАНЫ платить, напомните это заведуюшей

Поделиться сообщением

что будет?? садик закроют, а с детьми делайте, что хотите. пока замечания СЭС не снимут и все не сделают согласно нормам санпина

Ну да, еще раскидают по другим садам, будет в группе по 30-40 человек... опять нехватка детских садов и пр... замкнутый круг...

ну, конечно, лучше наше правительство посадить нам на шею...

выхода нет, они это понимают, поэтому пользуются этим.

Поделиться сообщением

это спонсорская помощь, вы не ОБЯЗАНЫ платить, напомните это заведуюшей

А лучше, вообще, ничего не напоминать... память типа девичья... ))))

Поделиться сообщением

Продолжение следует... Заведующая стала палки в колеса вставлять))) Я валяюсь... Говорит, что бы мы принесли сертификат на ткань, которую мы купим на пошив КПБ... Можно подумать, что я для своего ребенка "*овно" буду покупать!!! Интересно, а когда мы делали ремонт в группе, что-то никого не волновало, какой краской стены красят..... Короче им не угодишь...

Поделиться сообщением

ТобиквашинА, попросишь в магазине копию сертификата тебе сделать и всё. Они есть у них, так что не переживай по этому поводу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...