Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Цитата
Продолжение следует... Заведующая стала палки в колеса вставлять))) Я валяюсь... Говорит, что бы мы принесли сертификат на ткань, которую мы купим на пошив КПБ... Можно подумать, что я для своего ребенка "*овно" буду покупать!!! Интересно, а когда мы делали ремонт в группе, что-то никого не волновало, какой краской стены красят..... Короче им не угодишь...

может быть продолжение в виде обязат. сэс обработки.

Поделиться сообщением

Девочки, я смотрю тут много представителей родит комитета из разных садов. У меня вопросик. Как вы собираете деньги с семей близнецов? С каждого ребенка или с семьи (т.е. одна оплата за двоих детей). Интересует статистика, как чаще бывает.

В прежнем саду мы платили деньги на нужды группы с семьи, а в этом саду с нас хотят взять с каждого. Для нас это разумеется очень накладно, вот и спрашиваю как в других садах решается эта проблема... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Девочки, я смотрю тут много представителей родит комитета из разных садов. У меня вопросик. Как вы собираете деньги с семей близнецов? С каждого ребенка или с семьи (т.е. одна оплата за двоих детей). Интересует статистика, как чаще бывает.

В прежнем саду мы платили деньги на нужды группы с семьи, а в этом саду с нас хотят взять с каждого. Для нас это разумеется очень накладно, вот и спрашиваю как в других садах решается эта проблема... :misc_flowers:

за двоих

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Ну вообще, конечно, считаем деток... У нас нет близнецов, поэтому практики нет... Но есть мамы одиночки, которые сдают полсуммы...

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
может быть продолжение в виде обязат. сэс обработки.

Возможно... звонила в Роспотребнадзор, сказали в письменном виде изложить вопрос, они письменно ответят...

Сертификат дали, слава Богу))

Поделиться сообщением

Strashka писал:

У нас раньше были близнецы. Это все понятно, что накладно, но что делать. Им нужно 2 комплекта канцтоваров и уч. пособий, в 2 раза больше туал. бумаги, после еды нужно мыть 2 тарелки и т.д. Мы собирали за 2-х. У меня например тоже 2 детей, один в саду, один в школе. Я сдаю и туда и сюда, тоже накладно(((.

Поделиться сообщением

Galy писал:
У нас раньше были близнецы. Это все понятно, что накладно, но что делать. Им нужно 2 комплекта канцтоваров и уч. пособий, в 2 раза больше туал. бумаги, после еды нужно мыть 2 тарелки и т.д. Мы собирали за 2-х. У меня например тоже 2 детей, один в саду, один в школе. Я сдаю и туда и сюда, тоже накладно(((.

Ну канц товары, учебные пособия, подарки детям это конечно на каждого. А вот покупка ковра и пылесоса в группу тоже с каждого? Пыль то с обоих летит, наверное.... :very_funny:

Есть вещи индивидуальные, а есть общегрупповые - это все же разные вещи...

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Ну канц товары, учебные пособия, подарки детям это конечно на каждого. А вот покупка ковра и пылесоса в группу тоже с каждого? Пыль то с обоих летит, наверное.... :very_funny:

Вообще-то сдавать деньги - это вообще дело сугубо добровольное))) Думаю, что на такие вещи можно скидку сделать!!! Ну это лично мое мнение))

Поделиться сообщением

Strashka писал:

За двоих всегда. Вот на днях посчитали 3000р*2ребенка=6000р. отнесла. ))) Два года назад ремонт в классе 4000р с ребёнка ))) Отнесла 8000р.

Поделиться сообщением

Чейза писал:
За двоих всегда. Вот на днях посчитали 3000р*2ребенка=6000р. отнесла. ))) Два года назад ремонт в классе 4000р с ребёнка ))) Отнесла 8000р.

Извините, описалась не в классе, а в садике )))

Поделиться сообщением

Oleg писал:
А нам запретили бутилированную воду, только кипятить. Маразм...

Oleg писал:
хз, заведующая распорядилась, наверное ей в сэс сказали.

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
я удивляюсь, что эти помпы вообще где-то ставят - вода там не кипяченая, а по СанПиНу только кипяченой детей допаивают в саду. а за это штрафы немалые...

Иринуська писал:
а хотя бы примерно, какой размер штрафа?

вот вам ответ!

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций….

XIV. Требования к условиям хранения, приготовления

и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий

14.26. В дошкольных образовательных организациях должен быть организован правильный питьевой режим. Питьевая вода, в том числе расфасованная в емкости и бутилированная, по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.

Допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.

При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже, чем это предусматривается установленным изготовителем сроком хранения вскрытой емкости с водой.

Обработка дозирующих устройств проводится в соответствии с эксплуатационной документацией (инструкцией) изготовителя.

Поделиться сообщением

У нас не одна, а две пары близнецов в группе!!!

На игрушки/канцтовары/НГ подарки и прочее сдают за каждого ребенка. На ремонт, покупку штор - за одного.

Поделиться сообщением

Чейза писал:

Мы с мужем принципиально сдаем с семьи, а не по количеству детей. А если бы у нас тройня была? Или больше.... Общегрупповые нужды оплачиваем с семьи, а если лично каждому (пособия или подарки) то на каждого...

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите, кто знает, дали сегодня две платежки одна- основная плата за сад, а вторая ежеквартальная-400р"Благотворительная помощь саду"- это обязательно? при том что на группу мы здаем каждый месяц по 100-200 р. если был такой вопрос ткните плиз!

Поделиться сообщением

Цитата
Девчат, подскажите, кто знает, дали сегодня две платежки одна- основная плата за сад, а вторая ежеквартальная-400р"Благотворительная помощь саду"- это обязательно? при том что на группу мы здаем каждый месяц по 100-200 р. если был такой вопрос ткните плиз!

не обязательно. зря они сделали поквартально, помесячно еще худо-бедно кидали на счет сада, а вот так сразу вряд ли.

Поделиться сообщением

enchantee писал:

Кассандра писал:
не обязательно. зря они сделали поквартально, помесячно еще худо-бедно кидали на счет сада, а вот так сразу вряд ли.

Сегодня спросила у воспитателя, она говорит обязательно)) - это на воду и на охрану(хотя вход у нас отдельный). я думаю тоже не обязательно, но отказаться нельзя)))

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Мы с мужем принципиально сдаем с семьи, а не по количеству детей. А если бы у нас тройня была? Или больше.... Общегрупповые нужды оплачиваем с семьи, а если лично каждому (пособия или подарки) то на каждого...

У меня до недавнего времени оба ребенка ходили в детский сад (старшая сейчас в 1 классе) всегда все сборы сдавала за каждого и вопросов не возникало группы то разные.

Поделиться сообщением

Я год назад перестала сдавать родительскую помощь саду по 100руб (2 ребенка=200руб.). Т.к. узнала что это дело всё-таки добровольное и на что эти деньги тратятся не видно. Мы в группу сыну сделали за счет родителей ремонт, собирали по 3 тыс. руб. (вот это заметно).

Поделиться сообщением

enchantee писал:
Сегодня спросила у воспитателя, она говорит обязательно)) - это на воду и на охрану(хотя вход у нас отдельный). я думаю тоже не обязательно, но отказаться нельзя)))

Ну а что она еще Вам может сказать))) Если скажет - не хотите-не сдавайте, так никто и платить не будет. А так - написано "добровольно", читай - "обязательно"))) Хотя лично я за охрану не плачу(именно из-за отдельного входа) и мне все равно, что они там пишут-читают!

Поделиться сообщением

Интрига писал:
Я год назад перестала сдавать родительскую помощь саду по 100руб (2 ребенка=200руб.). Т.к. узнала что это дело всё-таки добровольное и на что эти деньги тратятся не видно. Мы в группу сыну сделали за счет родителей ремонт, собирали по 3 тыс. руб. (вот это заметно).

мне на вопрос "куда 100 руб?" и заведующая и обе воспитательницы( в разное время) как заученную фразу сказали - на трубы))) Вот думаю - из бумаги у них что ли трубы( или из золота) - каждый месяц и со всех 10 групп и всё на трубы(прямо какое-то мифическое существо)))

Поделиться сообщением

мамаПлюши писал:
мне на вопрос "куда 100 руб?" и заведующая и обе воспитательницы( в разное время) как заученную фразу сказали - на трубы))) Вот думаю - из бумаги у них что ли трубы( или из золота) - каждый месяц и со всех 10 групп и всё на трубы(прямо какое-то мифическое существо)))

Вот поэтому и не видно,что в группе есть,потому что родители из-за 100 рублей чуть ли не в прокуратуру идут!Вы серьезно считаете,что воспитатель эти деньги к себе в карман чтоли кладет?! объявления вам на дверях вывешивают о различных мероприятиях в саду? вывешивают.а бумага денег стоит.Звонят вам,когда что то с ребенком? звонят.материалы для занятий покупают? покупают.Вы считаете,что это они должны делать за свой счет? На пиво на сигареты не жалко и большие суммы,а тут............НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ,ИЗВИНИТЕ.

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka писал:
Вот поэтому и не видно,что в группе есть,потому что родители из-за 100 рублей чуть ли не в прокуратуру идут!Вы серьезно считаете,что воспитатель эти деньги к себе в карман чтоли кладет?! объявления вам на дверях вывешивают о различных мероприятиях в саду? вывешивают.а бумага денег стоит.Звонят вам,когда что то с ребенком? звонят.материалы для занятий покупают? покупают.Вы считаете,что это они должны делать за свой счет? На пиво на сигареты не жалко и большие суммы,а тут............НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДЕТЬ,ИЗВИНИТЕ.

Здесь речь не о тех взносах. На дидактический материал, нужды группы, театральные представления и тому подобное сдается в группу воспитателю или родительскому комитету. А 100 руб. это платежка "благотворительный взнос", платежки на питание и охрану идут отдельно (в нашем саду 3 платежки).

Поделиться сообщением

У нас в конце года вывешивают сумму собранную за год. и воспитатель с заведующей предлагает куда эти можно потратить в группу. но когда нашу группу нужно было переделать из ясельной, а затрат много, то мы родители сложились только на ремонт и переоборудование туалета. А вот мебель была куплена не только на деньги (по 100 р.) из группы, но были потрачены деньги собранные и из других групп. точно также мы свои собранные отдавали в другую группу, когда у них полетел стояк, и им пришлось там все менять.

Поделиться сообщением

Цитата
У нас в конце года вывешивают сумму собранную за год. и воспитатель с заведующей предлагает куда эти можно потратить в группу. но когда нашу группу нужно было переделать из ясельной, а затрат много, то мы родители сложились только на ремонт и переоборудование туалета. А вот мебель была куплена не только на деньги (по 100 р.) из группы, но были потрачены деньги собранные и из других групп. точно также мы свои собранные отдавали в другую группу, когда у них полетел стояк, и им пришлось там все менять.

они же как-то разграничиваются. вроде 30 руб. на сад 70 руб. в гр. и подсчет ведется по каждой группе в виде лицевого счета.

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka писал:

Читайте внимательно сообщения, на которые пишете ответ...

'Vitamin-Ka' , Вы стояли со мной в очереди за пивом и сигаретами??(((((((((((((( на такую нелепость и отвечать не хочется

Речь, на самом деле, шла о сумме "добровольного пожертвования" в фон сада ( мы сдаем её наличкой в руки воспитателям) и никакой отчетности по ней не предоставляется. А что касается группы...то тут работает родительский комитет, все собранные деньги и идут по назначению(канц.товары, оборудование, игрушки, ремонт) и это не обсуждается....потому что это для наших детей никто не сделает.

Поделиться сообщением

Кассандра писал:
они же как-то разграничиваются. вроде 30 руб. на сад 70 руб. в гр. и подсчет ведется по каждой группе в виде лицевого счета.

у нас вообще нет никакой договоренности(по словам заведующей - сборы в группу её не касаются, типа там вы сами решаете, но мне каждый месяц извольте по 100 руб)

А в конце месяца на стенде группы вывешивается список "должников")))))

Поделиться сообщением

Кассандра писал:

Про это я ни чего не знаю)

Поделиться сообщением

Цитата
у нас вообще нет никакой договоренности(по словам заведующей - сборы в группу её не касаются, типа там вы сами решаете, но мне каждый месяц извольте по 100 руб)

ах-ха-ха. мы сами собирали в группу деньги на текущие нужды (на шорты, тетради, пылесос и т.п.), подходим к заведующей, так и так, говорим, мы сдали по столько-то, купили то-то, добр. пожертвования сдавать не будем месяца 3-4, т.к. потратили уже эту сумму. она так и ответила, что сборы в группу её не касаются, типа там вы сами решаете, но мне каждый месяц извольте по 100 руб). у нас по 140 сборы в группу, из них сад 40, в группу 100 плюс охрана 100. итого 240 руб. ежемесячно и еще мы сами дополнительно сдавали на то, что действительно необходимо. говорит, я накапливаю деньги, а потом вам шкафчики заменим в раздевалке, вот когда накопится опр. сумма на вашем л-с, тогда и поставим. на что родители стали возмущаться, типа мы сами лучше скинемся, если сочтем нужным и купим эти шкафчики, гораздо быстрее будет, не видим необходимости в этих 140 руб. так что ограничиваемся охраной в 100 руб. мне давали платежки на 240, я оплачивала по 100, пару месяцев мне выписывали по 240, а на третий стали по 100 давать, только на охрану.

Поделиться сообщением

Цитата

А вот на это они не имеют право.

Сейчас даже запретили вывешивать в подъездах списки должников по кварплатам.

Поделиться сообщением

Цитата

ну про садик согласна, официально все же это добровольные взносы.

а про кварплату? это довольно действенный метод. почему запретили?

Поделиться сообщением

мамаПлюши писал:
в нашем саду нет ежемесячных сборов с родителей ни на группу, ни на сад, ни на охрану.

НО: когда стала подтекать батарея в кабинете (чугунная) и вызвали мастеров, то те сказали, что снять эту и установить новую будет стоить 4500 рублей... и куда деваться? ждать, когда кипяток рванет? это к вопросу о "золотых" трубах...

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
в нашем саду нет ежемесячных сборов с родителей ни на группу, ни на сад, ни на охрану.

НО: когда стала подтекать батарея в кабинете (чугунная) и вызвали мастеров, то те сказали, что снять эту и установить новую будет стоить 4500 рублей... и куда деваться? ждать, когда кипяток рванет? это к вопросу о "золотых" трубах...

И как решился вопрос в Вашем саду с трубой? Ну так...для общей информации...как решается аварийный вопрос в саду, где не собирают деньги?

Поделиться сообщением

Цитата
а про кварплату? это довольно действенный метод. почему запретили?

Это нарушение закона о персональных данных.

Поделиться сообщением

Девочки, не кидайте всё в кучу. Деньги порой очень нужно сдать на необходимости наших детей. Только есть одно жирное условие: отчёт строго обязателен.

Ни в какие ворота "отсылы" и "посылы". Не хотят утруждаться объяснениями "куда, сколько и на что", то и сдавать значит не обязательно.

Bacio писал:
Это нарушение закона о персональных данных.

Теперь вешают листочек, на котором только номера квартир указаны( без ФИО и нарушения нет).

Поделиться сообщением

Ходили два года в д\с в Советском районе - платили по платежке каждый месяц 100 руб.( и то добровольно, воспитатели в случае неоплаты, только робко интересовались: "А что, 100 руб. не платили?" и все - больше ни копейки (не считаю спектакли, фото и т.п.)

Теперь перешли в сд в Дзержинском - на второй день началось: на канц.товары - 800 рэ., на дидактический материал 1000 рэ., на моющие - 1200 рэ. , на группу -2500 рэ :sm044: Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как в перестройку, когда закрывали сады и не финансировали их совсем!!!!!

Ведь финансирование по городу одинаковое!!! Почему в одном районе только 100 рэ , а в другом - такие суммы?????

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Цитата
Ходили два года в д\с в Советском районе - платили по платежке каждый месяц 100 руб.( и то добровольно, воспитатели в случае неоплаты, только робко интересовались: "А что, 100 руб. не платили?" и все - больше ни копейки
Ну и мыы тоже ходим в сад в советском районе.

Год исправно платила по 100 руб,а в этом году не стала платить,так как ребёнок очень часто болеет.Никто мне и слова не сказал,что я не плачу.У нас из всей группы вообще всего 8 человек взносы платят.

Поделиться сообщением

Bacio писал:

Винайна писал:
Теперь вешают листочек, на котором только номера квартир указаны( без ФИО и нарушения нет).
с удивлением увидела на двери соседней квартиры листок, в котором написано о долге за квартплату в 66 тыщ. обращение было типа "Уважаемые жильцы!" B)

musa-25 писал:
Ходили два года в д\с в Советском районе - платили по платежке каждый месяц 100 руб.( и то добровольно, воспитатели в случае неоплаты, только робко интересовались: "А что, 100 руб. не платили?" и все - больше ни копейки (не считаю спектакли, фото и т.п.)

Теперь перешли в сд в Дзержинском - на второй день началось: на канц.товары - 800 рэ., на дидактический материал 1000 рэ., на моющие - 1200 рэ. , на группу -2500 рэ :sm044: Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как в перестройку, когда закрывали сады и не финансировали их совсем!!!!!

Ведь финансирование по городу одинаковое!!! Почему в одном районе только 100 рэ , а в другом - такие суммы?????

а в Советском при поступлении тоже ни канцтовары не спрашивали, ни моющие?

Поделиться сообщением

Цитата
а в Советском при поступлении тоже ни канцтовары не спрашивали, ни моющие?
канцтовары мыы сами покупали,обошлось нам это всё копейки.На моющие с нас ничего не требовали.

Поделиться сообщением

В Советском канцтовары, физкультурную форму и тетради рабочие покупали сами, еще в качестве дидактического материала в начале учебного года попросили принести ОДНУ настольную игру (как правило, это либо пазлы, либо лото, либо домино - а это не более 200 рэ.) и одну книгу по возрасту. Мы книгу выбрали из собственной библиотеки)))

Здесь же в Дзержинском на дидактический материал 1000 !!!!!!!!!!

Почему родительский комитет закупает всем одинаковые канцтовары и физкультурную форму?????????? Прям СССР какой-то - всем одинаковое!!!

Я, например, с удовольствием ездила с ребенком в Ашан и ребенок сам выбирал, с каким рисунком хочет альбом, какие краски (считали , сколько цветов в них, т.к. было нужно 12 цветов). И обошлось это, действительно, в копейки.

Когда сдавали, воспитатель попросила все подписать - вот и все!! У каждого свое!

Ведь это и ребенку приятно и полезно - выбирать самому для себя, чувствовать свою значимость!

И что это за канцтовары такие на 800 рэ!!!!!!!

А на моющие ваще не имеют право собирать и просить даже, т.к. на моющие выделяется из бюджета на все сады ОДИНАКОВО, также как и на продукты (питание), если уж меню сделали во всех садах одинаковое, то уж что говорить о моющих!!!!!

Изменено пользователем musa-25

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...