Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Я нянечку не могу осудить,потому что ею было как то предложено почистить палас в группе(палас не большой),она поинтересовалась,может у кого есть знакомые в химчистке или на мойке.Все разом опустили глазки и сразу засобирались домой,вообще ничего не сказав.Я видела ее глаза,как будто сама с собой поговорила и сама себе поулыбалась.Как будто она себе просила.Вот так человек раз попросит,другой раз,и без результатно.

Поделиться сообщением

Алексеенчиха, просто про бокалы - это уже маразм. так мне надо с утра всю посуду осмотреть, и при чем каждый день. Ну следуя вашей логике.

нас вот как-то не попросили помочь с уборкой.

Поделиться сообщением

Алексеенчиха, просто про бокалы - это уже маразм. так мне надо с утра всю посуду осмотреть, и при чем каждый день. Ну следуя вашей логике.

нас вот как-то не попросили помочь с уборкой.

ЭТО ВЫ УЖЕ СЛЕДУЕТЕ СВОЕЙ ЛОГИКЕ.НЕ НУЖНО ТАК УТРИРОВАТЬ.

Поделиться сообщением

Я нянечку не могу осудить

тут не в осуждении дело. Осматривать посуду входит в обязанности нянечки. Ей в принципе и самой опасно мыть колотую посуду).

Поделиться сообщением

тут не в осуждении дело. Осматривать посуду входит в обязанности нянечки. Ей в принципе и самой опасно мыть колотую посуду).

Это само собой её обязанность,но читайте выше,что я писала.Ею не раз было сообщено родителям о сколах,и что?Она же не будет ее за свою зарплату покупать.А вот так когда родители игнорируют все просьбы,уже и не хочется просить не о чем.Кстати на собрании заведующая сообщила что с посудой все в порядке.И кто крайний?

Поделиться сообщением

У нас тоже недавно было собрание. Зав. выдала список химии на сад, затем нужна химия непосредственно в группу, потом 1850 на новую мясорубку (старая сломалась), 1850 на шкафчики в группу (не нашу). Вот так. Ну и ещё 1700 в мес. обычная плата за ребёнка. Что ждать дальше не знаю. Я не пойму им государство вообще денег не выделяет?

Поделиться сообщением

звезды, им выделяет, но далеко не в полных объёмах. Посему деньги в первую очередь идут на самое-самое, а на родителей ложится остальное. В принципе, никто никого не неволит, можете не сдавать. Только надо предварительно знать, чего тогда не будет в садике/группе, нужно ли оно вашему ребёнку, откроет ли комиссия группу и если нет - то готовы ли вы отдавать своего ребёнка в качестве уплотнителя других групп/садиков или сидеть с ним дальше дома.

Т.е. проверить, что мясорубка действительно сломалась. На чужие шкафчики я бы не сдавал. Моющие покупать из ежемесячных взносов и только в группу.

Поделиться сообщением

БЫло собрание в начале года, когда заведующая сразу сказала, что государство переводит садики на тип загона, т.е. в обязанности воспитателей ложится просто смотреть за детьми по принципу пастуха. Так же сокращают должности хореографа, учителя рисования, музыки. Нет финансирования ответ нашей власти. И поэтому если мы хотим что бы наши дети хоть чуточку занимались чем то, мы должны идти на встречу воспитателям когда нас изредка просят купить бумаги клея пластилина. пы.сы: ПЕрвые ясельки я не работала, и часто была в садике и видела что и куда уходили деньги.

Поделиться сообщением

БЫло собрание в начале года, когда заведующая сразу сказала, что государство переводит садики на тип загона, т.е. в обязанности воспитателей ложится просто смотреть за детьми по принципу пастуха.

Ну уж откровенную бредятину то не говорите. У нас тоже дети в садик ходят и занимаются с ними по полной программе вне зависимости от взносов родителей... Если в вашем саду такое сказали, то не значит что это везде так....

Так же сокращают должности хореографа, учителя рисования, музыки.

А этих должностей в обычных садиках и нет.... Есть музыкальный руководитель, который и остается на своем месте...

Поделиться сообщением

Это само собой её обязанность,но читайте выше,что я писала.Ею не раз было сообщено родителям о сколах,и что?Она же не будет ее за свою зарплату покупать.А вот так когда родители игнорируют все просьбы,уже и не хочется просить не о чем.Кстати на собрании заведующая сообщила что с посудой все в порядке.И кто крайний?

СЭС рассудит, обычно они сразу предписание выносят. Мы посуду меняли на французскую небьющуюся

Поделиться сообщением

И поэтому если мы хотим что бы наши дети хоть чуточку занимались чем то, мы должны идти на встречу воспитателям когда нас изредка просят купить бумаги клея пластилина. пы.сы:

У кого то и изредка, а у кого то ежеквартально по несколько тысяч трясут... Все должно быть в меру....

А воспитатели получают зарплату именно за то что с детьми занимаются....

Поделиться сообщением

У кого то и изредка, а у кого то ежеквартально по несколько тысяч трясут... Все должно быть в меру....

Никто с вас не трясет, а вас просто просят оказать мат.помощь садику. За ваши деньги должен быть отчет. Хотите сдавай те-хотите нет. У нас собирали на сплит систему, сдало 70% только, остальное что не хватило дособирали с нас. Чеки все показали. Трубы сами закупали работу мужчины наши делали. Площадку краски и доски сами покупали нашли сами подрядную организацию и нам все сделали. Сами мы мамы ходили в управление образования на прием по поводу того что в сад нужно субсидию на что получили-денег нет и не будет. Финансирование только на зарплату, питание (50 % с государственных денег, 50% с наших то что за сад платим), оплату коммунальных платежей (хотя за нашим садиком долг по отоплению ), игрушки канцтовары, спальные комплекты, кроватки, и внутреннее обслуживание НЕ положено. От управления образования есть подрядная организации конечно которая делает мелкий ремонт, например крышу.... И всю осень в туалете стояли тазики от их работы. Поэтому что вы делаете, вы делаете для своих детей. Нам на удивление попалась хорошая заведующая,которая старается по минимум с нас денег собирать,и только на детей. Ей в руки даже вступительные не отдавались, все в руках родкомитета. нам всегда говорится, что мы не только должны но и имеем право требовать отчет с наших денег.

Поделиться сообщением

Никто с вас не трясет, а вас просто просят оказать мат.помощь садику. За ваши деньги должен быть отчет. Хотите сдавай те-хотите нет. У нас собирали на сплит систему, сдало 70% только, остальное что не хватило дособирали с нас. Чеки все показали. Трубы сами закупали работу мужчины наши делали. Площадку краски и доски сами покупали нашли сами подрядную организацию и нам все сделали. Сами мы мамы ходили в управление образования на прием по поводу того что в сад нужно субсидию на что получили-денег нет и не будет. Финансирование только на зарплату, питание (50 % с государственных денег, 50% с наших то что за сад платим), оплату коммунальных платежей (хотя за нашим садиком долг по отоплению ), игрушки канцтовары, спальные комплекты, кроватки, и внутреннее обслуживание НЕ положено. От управления образования есть подрядная организации конечно которая делает мелкий ремонт, например крышу.... И всю осень в туалете стояли тазики от их работы. Поэтому что вы делаете, вы делаете для своих детей. Нам на удивление попалась хорошая заведующая,которая старается по минимум с нас денег собирать,и только на детей. Ей в руки даже вступительные не отдавались, все в руках родкомитета. нам всегда говорится, что мы не только должны но и имеем право требовать отчет с наших денег.

Поделиться сообщением

Ну уж откровенную бредятину то не говорите. У нас тоже дети в садик ходят и занимаются с ними по полной программе вне зависимости от взносов родителей... Если в вашем саду такое сказали, то не значит что это везде так....

А этих должностей в обычных садиках и нет.... Есть музыкальный руководитель, который и остается на своем месте...

У нас в садике хореграф (с старшими детками занимается хореографией,с младшими физ.подготовка. ), учитель музыки, рисования, свой психолог (а не приходящий). Просто заведующие не до всех доносят информацию. Не в каждом садике создается система доверительных отношений

Поделиться сообщением

Ирида_мама, дык я не против сдавать для своего ребенка, и сдаю столько сколько нужно....

Но когда у меня с сестры начали именно трясти деньги на общесадиковский забор и на засыпание оврага за забором - это.... :jest_1:

У нас в садике хореграф (с старшими детками занимается хореографией,с младшими физ.подготовка. ), учитель музыки, рисования, свой психолог (а не приходящий). Просто заведующие не до всех доносят информацию. Не в каждом садике создается система доверительных отношений

Эти должности не входят в традиционный состав детского сада, а только по желанию и при возможности....

Сама работала воспитателем и знаю о чем говорю....

Хорошо, когда есть такие преподаватели, но и без них дети не ущемлены в обучении, разумеется если педсостав нормальный....

Поделиться сообщением

На чужие шкафчики я бы не сдавал.
Не была бы столь категорична... Ситуации разные. У нас в саду ежегодно набиралась группа 2-3 года, но в этом году набирается 3-4. Так вот какая получается ситуация: прошлогодняя группа 2-3 остается в ясельной группе и в нее добирается 7 человек, то есть в ней будет 20 деток и набирается целиковая группа 3-4 в ней будет 25 деток вот эта целиковая группа идет в ту группу в которую должны были перейти детки из ясельной. Ясельная группа оборудована на 17 человек, то есть ее необходимо будет дооборудовать на 3 места (столики, шкафчики, кроватки и т.п.) будет ли выделены на это деньги из бюджета НЕ ЗНАЮ... Для меня это большой вопрос. Завтра будет собрание, думаю как раз про это пойдет речь, отпишусь. И если дооборудование ляжет на плечи родителей, то кто именно из родителей должен покупать шкафчики и столики? Мне кажется было бы справедливо если бы все 32 родителя вложились так сказать на оборудование этих трех недостающих мест, так как любой из деток может оказаться на этих местах. На месте заведующей бы до последнего не говорила кто в какую группу пойдет, а то начнется "наша группа, чужая - почему мы должны в соседнюю группу шкафчики покупать??? и т.п." Думаю еще много чего надо будет в ясельной группе делать, в связи с тем, что их оставили там, а не перевели как должны были, и на мой взгляд не справедливо будет, если все эти переделки каснуться только родителей чьи дети остались в старой группе.

Поделиться сообщением

Ольга, ну, может быть, в любом случае - вопросы бы возникли. А вот в свою - без вопросов. :)

Поделиться сообщением

Не была бы столь категорична... Ситуации разные.

У нас в садике родителей попросили помочь коридор отремонтировать,мы хоть и не будем по нему ходить,так как у нас группа в другом крыле,но денюшки всё равно сдали.

Поделиться сообщением

Ею не раз было сообщено родителям о сколах,и что?Она же не будет ее за свою зарплату покупать

Вот поэтому нужно сразу создавать родительский общаг, с которого Рк будет покупать все необходимые вещи).

Поделиться сообщением

У нас тоже недавно было собрание. Зав. выдала список химии на сад, затем нужна химия непосредственно в группу, потом 1850 на новую мясорубку (старая сломалась), 1850 на шкафчики в группу (не нашу). Вот так. Ну и ещё 1700 в мес. обычная плата за ребёнка. Что ждать дальше не знаю. Я не пойму им государство вообще денег не выделяет?

Вы наверно вновь поступающие? Моющие на сад всегда сдают, это же саду на целый год, пока новых малышей не начнут набирать... Эти моющие пойдут на уборку коридоров , муз и физ залов, кабинетов медсесты, завед и тд, так же не стоит забывать про кухню)) а стиральные порошки идут на стирку костюмов, коридорных штор и пр...

Ну а в группу уже надо для уборки в группе...

С мясорубкой тоже все понятно - если старая действительно сломалась, то купить новую необходимо!

Со шкафчиками как-то не понятно. А почему не сдают родители той группы? или вам предлагают купить в ясли, а потом вас переведут и эта группа станет не "вашей"?

Поделиться сообщением

БЫло собрание в начале года, когда заведующая сразу сказала, что государство переводит садики на тип загона, т.е. в обязанности воспитателей ложится просто смотреть за детьми по принципу пастуха.

ну это она как-то не правильно выразилась, или вы не совсем правильно поняли)

Занятия на самом деле отменили! Но заменили их непосредственной образовательной деятельностью (НОД)

По факту там тоже самое, просто другое название стало))) Так что уж совсем сильно не пугайтесь! Будут с вашими детьми заниматься , но не занятиями ,а НОДами, а содержание у них такое же.

А по поводу сокращений, может просто человек ушел , а нового нету? У нас , например, есть двое физруков и они обе в декрете, так что приходится воспитателям самим прыгать-бегать с детьми... Если б не было муз руководителя , то и песни-пляски учили бы сами! Ну а преподавателя изо у нас отродясь не было...

Поделиться сообщением

Ну а преподавателя изо у нас отродясь не было...

Евуся, а должен быть преподаватель изо в садиках? Во всех? Как туда можно устроиться работать?

Поделиться сообщением

обязанности воспитателей ложится просто смотреть за детьми по принципу пастуха

конечно, занятия - это хорошо, но если воспитатель не умеет держать дисциплины, то эти занятия ни к чему, лучше бы просто смотрели, чтобы дети целыми были. у нас тетради пустые практически.

Поделиться сообщением

а должен быть преподаватель изо в садиках? Во всех? Как туда можно устроиться работать?

дополнительные платные образовательные услуги, в частности уроки рисования, которые доп. оплачиваются, педагог может быть совместителем.

Поделиться сообщением

Евуся, а должен быть преподаватель изо в садиках? Во всех? Как туда можно устроиться работать?

Нее, не во всех..... Вообще это редкость....

Это заведующей нужно просто нереальные усилия приложить чтобы "выбить" такую ставку.... Их и раньше мало было, а сейчас сокращение идет, все бюджет экономят... >(

Могу посоветовать кое что... :girl_wink:

Пройдись по садикам ближайшим (и не очень) и предложи свои услуги....

У меня сынулька ходит на такие занятия в садике... Он очень любит рисовать и в сад приходит преподаватель, который в зимнем саду проводит после обеда занятия с детками. В месяц мы платим примерно 300 руб (муж платит, поэтому точнее не помню)..

Поделиться сообщением

ну точно не скажу, но я не слышала, что б такие были, сама бы с удовольствием бы пошла)

Поделиться сообщением

конечно, занятия - это хорошо, но если воспитатель не умеет держать дисциплины, то эти занятия ни к чему, лучше бы просто смотрели, чтобы дети целыми были. у нас тетради пустые практически.

детей нужно чем то заинтересовать, тогда и проблем с дисциплиной не будет... поэтому занятия это большое благо...

Поделиться сообщением

дополнительные платные образовательные услуги, в частности уроки рисования, которые доп. оплачиваются, педагог может быть совместителем.

думаю речь не об этом была... там писали про сокращения, а педагоги по доп услугам работают по труд договорам... Да и вообще, вот кого-кого а доп услуги в саду сокращать не будут - это же немногочисленная статья доходов!

Поделиться сообщением

Девочки я на сайте РК уже выкладывала сранительный анализ типовых положений о ДОУ, то что было и стало, все там есть, занятия проводится будут, сами анализ посмотрите: http://rk-34.ru/kindergartens_documents.html

Поделиться сообщением

Могу посоветовать кое что... :girl_wink:

Пройдись по садикам ближайшим (и не очень) и предложи свои услуги....

У меня сынулька ходит на такие занятия в садике... Он очень любит рисовать и в сад приходит преподаватель, который в зимнем саду проводит после обеда занятия с детками. В месяц мы платим примерно 300 руб (муж платит, поэтому точнее не помню)..

Нужно высшее пед образование, и плюс нужно что-то пройти именно по худдеятельности , курсы какие-нибудь хотя бы... И наличие опыта работы тоже нужно

Поделиться сообщением

детей нужно чем то заинтересовать, тогда и проблем с дисциплиной не будет... поэтому занятия это большое благо...

в том-то и дело, что далеко не все педагоги могут этим похвастаться. кто-то тупо не умеет, кому-то опыта маловато, кому-то лень банальная.

Поделиться сообщением

Нужно высшее пед образование, и плюс нужно что-то пройти именно по худдеятельности , курсы какие-нибудь хотя бы... И наличие опыта работы тоже нужно
Высшее пед. образование есть, худграф. Стаж в школе искусств 11 лет. Что-то еще надо?)) Или для садика хватит?

Поделиться сообщением

В месяц мы платим примерно 300 руб

здорово, это дешево. мы платили за ритмику 800 руб. 8 занятий, деток порядка 10, т.е. педагог для садика зарабатывал тысяч 8, а ей реально платили лишь одну тысячу.

Поделиться сообщением

Высшее пед. образование есть, худграф. Стаж в школе искусств 11 лет. Что-то еще надо?)) Или для садика хватит?

ну наверно больше ничего не надо)

Но что бы реально что-то на этом зарабатывать, надо так работать далеко не в одном саду... Я узнавала в нашем саду, если вести кружок доп услуг, то у меня к зп прибавиться 1,5-2 тр (это недавно повысили, а раньше и того меньше было)

Поделиться сообщением

Евуся

Да, новенькие. В общем, будем сдавать столько сколько сможем.

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

Евуся

Да, новенькие. В общем, будем сдавать столько сколько сможем.

Ну что тут скажешь... Держитесь! Сейчас так везде, где-то больше, где-то меньше, то на одно, то на другое... Бросили сады на произвол судьбы, вот и крутятся как могут, и конечно же основное ложится на плечи родителей( Кто же еще будет беспокоиться о детях если не родители...

Поделиться сообщением

И всё же, похвалите кулеры, которые у вас в группах. Нужны ли функции нагрева и охлаждения воды?

У нас в группе обычная механическая помпа. Прошлым летом сад закупал воду, от нас требовали кулер. Мы обошлись помпой. Детки прекрасно сами справлялись (возраст 3-4 года). В этом году воду закупаем уже сами, эту же помпу достали из закромов, и она служит нам дальше. Зачем нужна детям охлаждённая вода? А горячей воды было предостаточно, пока не стали закупать бутилированную воду. Для питья детям воду кипитят в саду, а в жару расход воды большой - остывать не успевает. Вот детки от жажды страдали, вода есть, но горячая. Кстати, для дет.садов делают скидку на воду. Если доставка в сад - бутыль обходится максимум в 100руб.

Поделиться сообщением

LENKA, а в какой конторе покупаете? Не детскую воду Солнышко, случаем?

Поделиться сообщением

В нашей группе гулять не хотят , а вы говорите про занятия.

А потом воспитатель получает 5,5 тыс на руки.И нафиг бы им сдались и занятия и прогулки.

Особенно это косается молодых воспитателей

Поделиться сообщением

В нашей группе гулять не хотят , а вы говорите про занятия.

А потом воспитатель получает 5,5 тыс на руки.И нафиг бы им сдались и занятия и прогулки.

Особенно это косается молодых воспитателей

А гулять они обязаны - жалуйтесь заведующей, потом в Районо... 5,5 тоже деньги, тем более работают они по пол дня и если если не устраивает эта работа, зачем устраиваются?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...