Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Мама Кирюши писал:
так как тум многие как фурии налетели на тех, у кото средств нет таких на ремонты.

ну а где они их возьмут

средства то эти?

но тут знаете есть пограничный момЭнт такой

а нет ли средств? или этот родитель (ну не эта мама, кот. тут в теме писала, а в принципе) "зажал", типа гос-во должно мне...

вот еще как бывает

у нас в классе папа пришел на собрание и казал (мы сдавали по 300 рэ, как пожертвование школе): "У нас папа работает один и мы платить не будем, раз это добровольные взносы"...и так тож бывает))

Поделиться сообщением

Strashka писал:
В некоторых садах, но не во всех, ты платишь на счет сада определенную сумму + сдаешь конкретно на ремонт чего то (группы, коридора, туалета,.....). в других ты платишь благотворительный взнос (сумма по желанию и возможностям), ну и третий вариант, платишь конкретно за ремонт или приобретение оборудования....

Ой пилять.....пойду детские вещички собирать в детдом...ж....й чую вырастить ребенка не смогу.

Изменено пользователем Женюшка

Поделиться сообщением

ЕленамамаЛизы писал:
Маме озвучили 5000, она может 3000. Ей предложили покрасить лестницу, и все довольны. Она не будет её красить. Ждёт компромисса

ну ладно,ченить придумаемНадеюсь из садика не выгонят! :very_funny:

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Мама Кирюши, тепрь объясните мне подробней-при поступлении 2 суммы?на ремонт и отдельно на счет садика????

я так поняла, что да.если не права, пусть меня поправят. при послуплении в садик заведующие все дают номер расчетного счета, чтоб перечислили кто сколько может , но при этом озвучивается желательная сумма. соответственно эти суммы никто не может проверить и вас осуждать никто не сможет даже если вы внесли 500 руб. а вот на ремонт это отдельно. ремонт же может понадобиться и в середине года, ну скажем на окна к зиме, вот и собирает РК на конкретные цели.

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
вообще ни че не поняла.....

я грю, почему эти люди в РК пошли, там справедливость должна царить..

Поделиться сообщением

Девочки, у меня трое детей в разных садах, но такого безобразия нет ни в одном из них...

Я плачу те деньги которые могу себе позволить и думаю большинство так же (1500-2000 это разумные деньги)...

Если бы с меня потребовали больше, только потому что кому то это нужно, я бы отказалась платить..... Это не мои проблемы....

Дайте тогда мне сад в котором не нужно ничего платить. Почему кто то платит 1 тыр, а я должна 5000 отдавать???? Причем в принудительно порядке????

Поделиться сообщением

Щастье писал:
ну а где они их возьмут

средства то эти?

тут просто уже прямым текстом было сказано, что "не можешь обеспечить ребенка, не рожай вообще"

Юль, почитай сегодняшние сообщения... это просто :cry:

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
при послуплении в садик заведующие все дают номер расчетного счета, чтоб перечислили кто сколько может , но при этом озвучивается желательная сумма

вот мне пока не дали номер расчетного счета,огласили тока 5тыриков.Ну я думаю,это просто потом сюрприз будет,может и нет конечно.

Поделиться сообщением

Щастье писал:
ну а где они их возьмут

средства то эти?

но тут знаете есть пограничный момЭнт такой

а нет ли средств? или этот родитель (ну не эта мама, кот. тут в теме писала, а в принципе) "зажал", типа гос-во должно мне...

вот еще как бывает

у нас в классе папа пришел на собрание и казал (мы сдавали по 300 рэ, как пожертвование школе): "У нас папа работает один и мы платить не будем, раз это добровольные взносы"...и так тож бывает))

согласна, что бывают и такие люди.но ремонт на болтшие суммы делается не везде слава Богу, а по мелочи, ну на линолеум скажем, на краску для стен и это может быть не все сразу, а постепенно, вот и суммы получатся не болтшие а по 500-1000 руб, в обсновном на это сдают, если уж совсем не крах финансовый в семье и не полный жлоб.

Поделиться сообщением

почему у нас все по-другому?

пришла я к заведке, с путевкой когда еще..

она говорит, "оой я все всем раздала уже"- вот нам столы достались)) 5 тыр вышли

т.е. она просто спрашивала, кто где работает и от этого "плясала" уже, вот кто-то стенды, кто что смог, но ни на какой р/сч ниче не просила, она на общем собрании сказала, что ей деньги наши не нужны...

кто скинулись вдвоем на окно пластиковое, короче так вот как-то

Поделиться сообщением

Strashka писал:
тут просто уже прямым текстом было сказано, что "не можешь обеспечить ребенка, не рожай вообще"

Я вообще просто в ауте от таких слов!Просто бля..во какое-то! :hysteric: У меня просто нет других слов! :cranky2:

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Юль, почитай сегодняшние сообщения... это просто :cry:

лень...не хочу неВры портить

и те советую))

Поделиться сообщением

Антонела писал:
вот мне пока не дали номер расчетного счета,огласили тока 5тыриков.Ну я думаю,это просто потом сюрприз будет,может и нет конечно.

возможно ваша заведующшая и развела такую активную деятельность по ремонту всего детсвого сада, чтоб никто не отвертелся и все сдавали наличкой. в принципе ее можно понять, она тоже хочет чтоб в садике было уютно, чтоб ее не гоняли в РОНО, но вопрос надо ли все это конкретно вашему ребенку... возможно можно было бы обойтись ремонтом в группе вашего чада, а не лестницы и т.д.

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
ЕленамамаЛизы, не будет ,не хочет и не может-все же разные понятия...Ситуации разные бывают

Что мешает поработать 2 часа на общее благо. Ребёнка некуда деть? С собой возьмите. Я с двумя хожу. Если вы не можете деньгами помочь, помогите делом. Только повторюсь, именно тем, "у кого нет денег" и "времени не хватает".

Поделиться сообщением

ЕленамамаЛизы писал:
Что мешает поработать 2 часа на общее благо. Ребёнка некуда деть? С собой возьмите. Я с двумя хожу. Если вы не можете деньгами помочь, помогите делом. Только повторюсь, именно тем, "у кого нет денег" и "времени не хватает".

а почему помогать физически не могут те, кто деньги полностью сдал? откупились типа?

Поделиться сообщением

Щастье писал:
а почему помогать физически не могут те, кто деньги полностью сдал? откупились типа?

У нас есть те, кто откупились. Они сразу сказали, что не смогут принять участие, и им легче ещё по 1 тыс. добавить. Их пока 4 чел. Одна сдала пол суммы и не собирается ничего делать. Еще одна вообще никак не участвует. Остальные 8 чел. и деньги сдали и работают, и вопросов не задают много. Причем некоторые упахались. Мне уже стыдно их просить. Но мы ни копейки не потратили на работу, только на материалы.

Поделиться сообщением

Хулиганка писал:
Спасибо за ответ! я сегодня со подружкой разговаривала, она воспитатель в декрете так она говорит, что им надо что-то (краска,градусники и т.п.) на группу они пишут какое-то коллективное прошение (комитет родительский) и им выделяют деньги...так что же получается два сада в одном районе...для одного денег нет, а для другого пож-та....(((

И кто ж им выделяет, позвольте спросить?

Вот наш сад вообще перевели на самоокупаемость, он теперь внебюджетная организация, как хошь, так и крутись(((

Поделиться сообщением

Хулиганка писал:
Девочки я темку не читала, может вы подскажите что делать?! Как говорит заведующая у нас в саду денег нет, не выделяют, все должны покупать родители, конечно это "добровольно" ни кто не заставляет)) Вот скажите вы тоже в группы своим деткам покупаете моющие средства, порошки,губки, тряпки и т.п???разве это правильно??? ни чего не пойму...неужели наш сад вообще не финансируют? получается он не государственный, а частный(((

Поделиться сообщением

Не выделяют ни на один сад деньги на моющие-чистящие, и уже много лет! Сколько можно уже это мусолить(((((((((((((

Изменено пользователем ЖенаЧемпионаРоссии

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
Не выделяют ни на один сад деньги на моющие-чистящие

ну это уж святое, че эт и вправду мусолить,

или на воду тоже будут спрашивать, а зачем кулер (или бутыль с помпой), давайте кипятите ведрами...

Поделиться сообщением

ЕленамамаЛизы, и как вы относитесь к той,которая не сдала-Гнобите???

Поделиться сообщением

ЕленамамаЛизы писал:
не собирается ничего делать

ну вызвоните - привлеките

ЕленамамаЛизы писал:
Еще одна вообще никак не участвует

вот как их собрать?

талант нужен, ёпти)))

Поделиться сообщением

Мы сдали 7000 на ремонт, у заведующей обои отваливаются , а в группе пластиковые окна, новая сантехника, линолиум, супер ремонт. Окна депутат поставил. Ну собирает она деньги, так видно куда. Я прихожу за своей , а она с воспитателями малышей с ложки кормит. Видно, что человек работой живет на каждую копеечку чек, сама с рабочими стоит и в каждый угол заглядывает. Здала я деньги не малые для семьи, знаю , что на лево не уйдут, спокойно делами своими занимаюсь, а ребенок мой после ремонта в новую группу пойдет. Есть у нас семьи которые не здают, так ходят и помогают, чем могут никто не ругается.

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
ЕленамамаЛизы, и как вы относитесь к той,которая не сдала-Гнобите???

Отношусь я к ней нормально, звоню ей, извиняюсь за беспокойство, уговариваю... Она мне обещает, назначает время, откладывает, снова обещает и деньги, и поработать... Я вообще не способна кого-то загнобить, может я не в том возрасте...

Поделиться сообщением

Щастье писал:
ну вызвоните - привлеките

вот как их собрать?

талант нужен, ёпти)))

Звоню... Я не знала, что всё так сложно. Думаю, нафиг я связалась... Деньги свои вкладываю, муж ругаицца..

Поделиться сообщением

Цитата
но сегодня не видела,чтоб кто-либо сказал: "Пусть сдают дураки,а я ни копейки не сдам и палец о палец не ударю!"
Да щас прям, так и напишут ;) Но подумают - и не проконтролируешь ;)

Цитата
и дай Бог, чтобы в нашем родительском комитете попались аджекватные люди
Что значит "попались"? Идите сами туда, такой и будьте. Или, на худой конец, смотрите, кого выбираете. РК не назначается, он выбирается. И идти туда никто не хочет, все по разным и очччень уважительным причинам. А вот покритиковать (вплоть до отмывания денег, как тут заявляли некоторые) - эт мы завсегда, за эти не заржавеет. Болтать - не мешки ворочать.

Поделиться сообщением

Цитата
при послуплении в садик заведующие все дают номер расчетного счета,

Нам не давали. И знаю ещё людей, которым не давали.

Цитата
У нас сдали все, и работали тоже все (почти).

Поделиться сообщением

Oleg писал:
А если денег нет у садика, то как? Придёт комиссия, группу не откроют, детей распихают либо по другим группам, либо садам. а там и так перебор, поэтому по домам. Конечно, через полгодика что нибудь сделают, скорее всего, а может и нет. Кому будет лучше в такой ситуации?

Ну им же должны, им наверное в другом саду место дадут....

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Женюшка, мне кажется тут основная проблема в сумме взносов... Если бы той же Laymo сказали заплатить 10-20-30 тыр, она может быть себя повела по другому, Просто суммы в садах разные, и не для всех подходящие... Для кого то 2 тыр много, а для кого то 5000 фигня. Но это не значит что кто то жадный, а просто возможности у всех разные...

Я уже весь день пытаюсь это мысль донести, но меня видимо не понимают вообще... или не хотят понимать...

Я уже в школу 15 отнесла и конца не видно

Поделиться сообщением

Мама Кирюши писал:
как я поняла, что спор только о деньгах на ремонт, эти деньги вроде сдаются родительскому комитету наличкой и потом они отчитываются о потраченных суммах, а взносы на фонд садика это на расчетный счет, это я так понимаю заведующая на свое усмотрение их тратит на нужды садика, тут действительно никто не может отследить кто сколько внес. а вот с родительским комитетом все наоборот(( вот и спор возник, так как тум многие как фурии налетели на тех, у кото средств нет таких на ремонты.

Заведующая спрашивает у РК разрешения, на что эти деньги потратить.

Поделиться сообщением

ЕленамамаЛизы писал:
Маме озвучили 5000, она может 3000. Ей предложили покрасить лестницу, и все довольны. Она не будет её красить. Ждёт компромисса

:very_funny: Заведющая же з/п получает, вот пусть и покрасит(((((((((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Layma писал:
Я уже в школу 15 отнесла и конца не видно

а я стесняюсь спросить: "На что?" :sm044:

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
Не выделяют ни на один сад деньги на моющие-чистящие, и уже много лет! Сколько можно уже это мусолить(((((((((((((

Да ладно им выделяют, и на счетах деньги есть((((((((((((((((((((( Не у всех, у особенных((((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Щастье писал:
а я стесняюсь спросить: "На что?" :sm044:

10 ремонт+мебель 3,5 учебники 1,5 всякое типа канцтовары, прописи дополнительные

все сдали без звука

Поделиться сообщением

Layma писал:
10 ремонт+мебель 3,5 учебники 1,5 всякое типа канцтовары, прописи дополнительные

все сдали без звука

а что ремонтируете? школу? класс?

прикинь, в классе пусть 20 человек, эт с каждого класса, как минимум 200 косарей, хм....может и нормально....

Поделиться сообщением

Щастье писал:
а что ремонтируете? школу? класс?

прикинь, в классе пусть 20 человек, эт с каждого класса, как минимум 200 косарей, хм....может и нормально....

класс+игровую+раздевалку в классе 20 человек парту покупаешь себе сам

Поделиться сообщением

Цитата
, им наверное в другом саду место дадут....
скорее всего, в другом саду возмутятся родители из-за переполнения и детей просто временно домой отправят.

Капремонт, без вопросов, должна сделать администрация. И, думаю, в таких случаях, когда уже совсем плохо - делает. А вот текущий - дудки, не сделает бюджет. Денег на это выделяется совсем мизер.

Поделиться сообщением

Oleg писал:
скорее всего, в другом саду возмутятся родители из-за переполнения и детей просто временно домой отправят.

Капремонт, без вопросов, должна сделать администрация. И, думаю, в таких случаях, когда уже совсем плохо - делает. А вот текущий - дудки, не сделает бюджет. Денег на это выделяется совсем мизер.

Нам в этом году крышу сделали, но ремонт в группах 2 этажа, где тек потолок естественно никто делать не будет, всё за счет родителей.

Поделиться сообщением

я вообще от всего написанного здесь в шоке.... свои выводы сделала.... мои дети не ходят в сад. и да считаю вот эти суммы на ремонт неадекватными.....

Поделиться сообщением

Лапки, сейчас ты услышишь о себе много интересного <_<

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...