Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки, не приятно, я имела в веду, что я понимаю, когда сдают по не многу, но не по 2 и 3 тыс. в месяц. Вызывают пусть руководство, главбуха, материалиста, плотника. Обсуждают и чинят, покупают и т.д. Это реально так делается. Если бы там не работало все наше поколение (мама, сестра, тетя, я и двоюродная бабушка, в разных регионах и садах), я бы может и поверила, но я знаю, что они могут это исправить сами. Вопрос в том, хотят-ли.

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Я знаю, что такое кухонные принадлежности, я написала образно про все. Муниципалитет финансирует все сады одинаково, если нет, то это проблема Заведующей, больше Главного Бухгалтера, экономиста и аналитика, бюджет обязаны планировать одинаковый, если заведующая не указывает проблемы их никто в бюджет не вложит. Я ничего не хочу добиться, мне жалко людей, которые сдают бешеные деньги в сад. Потому, что это свинство, с стороны руководства.

Не смешите, и школы разные деньги получают. Коммунизм кончился))))))

Руководства чего????? Если заведующая прописывает что ей надо, вы думаете ей бегут это давать??? И спонсоры лучше привлекаются если в этом саду/школе учатся их дети/внуки.

Муниципалитет отдает деньги в комитет по образованию и тот их распределяет по районам, потом районы по школам и я не поверю, что всем достается одинаково, это смешно)))))

19 школа несравнима ни с 5 лицеем, ни с 3 гимназией и говорить что денег выделяется одинаково как-то.....

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Девочки, не приятно, я имела в веду, что я понимаю, когда сдают по не многу, но не по 2 и 3 тыс. в месяц. Вызывают пусть руководство, главбуха, материалиста, плотника. Обсуждают и чинят, покупают и т.д. Это реально так делается. Если бы там не работало все наше поколение (мама, сестра, тетя, я и двоюродная бабушка, в разных регионах и садах), я бы может и поверила, но я знаю, что они могут это исправить сами. Вопрос в том, хотят-ли.

На что им покупать если денег на статье ремонт нет????

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Я так и думаю, прост выше (не помню где), читала, что нет отчета о сданных деньгах. Поэтому и написала.

В таком случае на собрании просят отчитаться РК группы о сборах и тратах, и если отказываются, то переизбирать новый РК, который будет отчитываться о тратах, а те пусть пишут отчет и передают новым деньги и чеки.

Поделиться сообщением

А и как было написано выше. нет сил на таких РОДИТЕЛЕЙ, не правильно. Нет сил на таких Руководителей, рыба гниет с головы. У нормальной заведующей и завхоза. И плотник все починит и электрик сделает, и нянечки уберутся и т.д. Конкретно работала в д/с "Елочка"в Новом Уренгое. Там была завхоз - Людмила Ивановна, тогда я думала, что она жесткая женщина. А в такой сад и родителям было прятно подарки принести и игрушки, и обучающие материалы и т.д.

Поделиться сообщением

в этой ситуации я в более выиграшно положении чем вы девачки...мы ходим в бесплатный коррекционный сад....НО там также есть ежемесячные взносы....в размере 300-400 руб....плюс ежегодно сдаем на канцтовары примерно 1000 руб....уж про новый год и остальные праздники я молчу...ежегодно дают список и моющих всяких...вроде немного, но когда в наглую звонят...а твой ребенок не ходил месяц и требуют деньги...это прям вымораживает...этим летом новый прикол собрались сад закрывать типа кухня не соответствует нормам...ну а тут и прибавился ремонт в группе....и пошли денежки...уже хорошо накапало...так что поборы беда общая...но я как то все равно стараюсь отстаивать некоторые вопросы...

Поделиться сообщением

Layma писал:
На что им покупать если денег на статье ремонт нет????

Чтобы починить шкаф, статьи такой не надо. А о том, что крыша разваливается, известно уже давно должно быть, не в один же год она прохудилась))) И тогда надо идти выше. Я не хочу спорить, мое мнение все дело в руководстве, значит не может заведующая отстоять свой сад. Я не хочу никого обижать, но это мое мнение) Я знаю про финансирование, как там воруют (вышестоящие), эт все знают. Я тоже на работу бумагу покупала как-то, но это на самом деле проблема в руководителе.

Поделиться сообщением

Пусть я буду в будущем для кого-то плохой. Но я не буду сдавать деньги (такие суммы). Я сдам на занятия, подарки персоналу и детям. Я могу игрушки купить, книги. Но на крышу сдавать не буду, хоть убей.

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Пусть я буду в будущем для кого-то плохой. Но я не буду сдавать деньги (такие суммы). Я сдам на занятия, подарки персоналу и детям. Я могу игрушки купить, книги. Но на крышу сдавать не буду, хоть убей.

:very_funny: вы хоть знаете сколько надо на ремонт крыши?????

на это то выбить проще, чем на более мелкий ремонт, т.к. текущая крыша это опасно.

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Чтобы починить шкаф, статьи такой не надо. А о том, что крыша разваливается, известно уже давно должно быть, не в один же год она прохудилась))) И тогда надо идти выше. Я не хочу спорить, мое мнение все дело в руководстве, значит не может заведующая отстоять свой сад. Я не хочу никого обижать, но это мое мнение) Я знаю про финансирование, как там воруют (вышестоящие), эт все знают. Я тоже на работу бумагу покупала как-то, но это на самом деле проблема в руководителе.

Не всегда есть смысл чинить

Поделиться сообщением

Я написала свое мнение, спорить я не хочу)

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Я написала свое мнение, спорить я не хочу)

Dimetra, а вы уже получили путевку в сад?

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Dimetra, а вы уже получили путевку в сад?

Нет, у нас пока такие обстоятельства?

Поделиться сообщением

faina писал:
Девчат, ну я с вопросом... Пошли в сад с 1 июня. По сегодняшний день уже сдала 7300 р.: из них 300 на быт.химию, а остальное...на все на свете... На игрушки, посуду (тарелки-ложки,, вот тарелки бьются - понятно, а с ложками что происходит??? их съела прошлая группа???), ремонт крыши, пост.белье, ремонт в группе, ковер, магнитофон, стульчики "растущие", канц. товары. Купить надо даже кастрюли-чайники, в которых няня еду с пищеблока носит (им лет так по 20 уже на вид, но ведь раньше это всех устраивало, а теперь вынь да положь...). В связи с этим вопрос: Вы все на это сдаете???? И есть ли сады, где столько же сдают денег (7300 р.), или все обходятся меньшими суммами????????????

про посуду и остальное - а группа у вас до этого выпускала детей или вы с нуля все закупаете? ощущение, что раньше там и группы не было...

Катерлизхен писал:
Мы на все про все в 3000 уложились. Причем вы имеете право с родительским комитетом отказаться. И никто принудить вас не в праве. Это ВЫ решаете, нужно ли менять кастрюли-чайники или нужно заставить заведующую выбить их у государства.

Родители таких вопросов не решают. это у себя дома вы решатете) тут решает завхоз, медсестра и заведующая. а у госудртва вы давно что-нибудь выбивали? :hi-hi: извините, но сейчас не Советский Союз...

fyntik писал:
мы на кастрюли тоже сдавали, на чайник электрический, постель, ремонт и так далее, но мы постепенно каждый год сдавали а не разом. тут знаешь как-кто везет,на том и едут. Согласились вы-с вас и доят.

По технике безопасности не должно быть электрочайников в саду, тем более, в групповом помещении! и за это штрафуют!

faina писал:
А что делать? Сумму объявили - все сдают. Может в душе и скрипят, но сдают. Чтож я одна не сдам... Мне и так дочь вчера сказала, что ее в саду по фамилии называют. Я прям расстроилась как-то. Ей 3 всего, да и не такая она оторвила, чтоб ее так одергивать... У меня сын в другой сад ходил, этим летом выпустились в школу. Я все сравниваю садики, чтоли... Не могу прям. С утра в группу зашли - воспетка мимо проходила. Буркнула "Здрасте" и пошла. Не улыблнется, не спросит у ребенка как дела. У сына в саду такие умницы: "Пришел))) Молодец! Заходи. Какая у тебя майка красивая))) Кто купил?". Он у меня в 5 лет жениться на воспетке собирался))) А тут... Забираю, спрашиваю что да как "Нормально". Весь ответ. Здесь по территории иду, поздороваюсь с воспитателями соседней группы - они на меня смотрят как на дуру, даже не ответят. На входе вообще "собака Баскервилей", вот не скажешь по другому. Я еще очередь когда узнавала в мае - чуть меня не покусала, мол надо только в определенный день и час, и нефиг топтать... С утра прийду - принимают в группе. Вечером забираю - опять в группе. В садике ремонты кругом... Краску нюхают(((

если все так неприятно, как кажется, поговорите с воспитателем - не должна она ребенка так дергать, это позволительно, и то редко, если много тезок в группе, типа: "Сидорова Полина!"... не поймет воспитатель - идите к методисту и заведующей, пусть поговорят они... а если в саду красят, то обычно на эти дни он закрывается, зачем же детей травить???

Dimetra писал:
Девочки, я уже в одной теме обалдела, вы меня добили!!!! Какие кастрюли, чайники!!!! Пускай их списывают, это обдираловка. Нееее мы когда в сад пойдем, я ничего не сдам, кроме как на занятия. Игрушки можно каждый, чтоб по одной новой купил и по одной книжке, примерно по одинаковой цене. И все!!!! Какие моющие, посуда. Я повторюсь (в другой теме писала), я материалист, вела детский сад. И прекрасно знаю, как там и что. Я была уборщицей в саду. там моют ТОЛЬКО пемолюксом и мыльно содовым раствором!!!! Это норма. Что за поборы, прям дань какая-то. Моя мама 35 лет работала в детском саду воспитателем, сестра работает. Хочешь приноси сама, а деньги так нагло взымать (именно взымать) нельзя. Это нереально большие суммы!!!!! Это грабеж, наглеж, слов нет, одни эмоции!!!!

Dimetra писал:
В Ямало-Ненецком, дело не в регионе, а заведующая такая была, в других садах, тоже были побирушки. А в нашем нет. Просто я пишу к тому, что вы не обязаны сдавать, пемолюкс есть у всех. просто мне интересно, какие моющие можно купить за ТАКУЮ цену. А моя мама работала в Астраханской области и в Ямало-Ненецком автономном округе, все зависит от заведующей, обойдуться без денег. Бесят такие! Да денег финансируют мало, моЯ сестра покупает игрушки сама и книжки!! Но это по её сугубо личному желанию. А на моющие там действительно есть средства, есть списание кухонных предметов, это бред. А в крайнем случае наш завхоз брала по одной тарелке, ложке с РАБОЧЕГО персонала, а не с РОДИТЕЛЕЙ. И то просила войти в положение. И уж одну тарелку с ложко принести все смогли, в знак уважения.

Dimetra писал:
Я знаю, что такое кухонные принадлежности, я написала образно про все. Муниципалитет финансирует все сады одинаково, если нет, то это проблема Заведующей, больше Главного Бухгалтера, экономиста и аналитика, бюджет обязаны планировать одинаковый, если заведующая не указывает проблемы их никто в бюджет не вложит. Я ничего не хочу добиться, мне жалко людей, которые сдают бешеные деньги в сад. Потому, что это свинство, с стороны руководства.

Dimetra писал:
Я так и думаю, прост выше (не помню где), читала, что нет отчета о сданных деньгах. Поэтому и написала.

Dimetra писал:

Dimetra писал:

Читала все это, как сказку на ночь...

1. Простите, если Вы были уборщиком в детском саду, это не означает, что Вы "вели" детский сад) на моющие сдают родители, с сентября эта сумма будет входить в родительскую оплату;

2. Вот как раз в регионе дело и есть))) даже в соседнем Ростове ситуация с финансированием садов совсем другая, и не заведующая тут виновата, а наши любимые власти;

3. Списывают по одной тарелке (если это бой или скол), обычно завхоз выдает новую, ведь закупают их помногу - те же родители в качестве вступительного взноса... а персонал-то тут причем???

4. ну, про то, что все сады финнсируются одинаково и про то, что это проблема главбуха, заведующей и аналитика(кто это?) - я вообще промолчу... заведующая-то с плотником соберется, а денег-то никто не даст))) нет такой статьи в плане административно-хозяйственной деятельности сада на год (который делается одинаково для всех садов в теруправлении);

5. На страничке сада сайта oshkole.ru можете найти отчет о тех средствах, которые были потрачены за год (за счет родителей, депутата, ведения платных кружков). по крайней мере, в ТЗР такое заставляют делать, и это правильно!

6. вот как раз и нужна статья в плане фин-хоз деятельности: покупка мебели в раздевалки, например... на ремонт шкафчиков есть руки плотника, не спорю.

Про крышу: 15 лет в нашем саду текла крыша и писалось куча прошений и писем и вышестоящим органам, идепутатам... итог один - крыша текла с октября по апрель... ну не давали миллион на ремонт крыши, пока несчастье не помогло - перестала работать электропроводка из-за постоянных затопов. новый руководитель департамента образования сразу приехал, сам залез на нашу многострадальную крышу и был в шоке от того, что 15 лет никто денег и не думал выделять... спасибо ему, что попросил Москву, и через 4 месяца крышу отремонтировали полностью! того руководителя сняли через год, а мы до сих пор вспоминаем его только самыми добрыми словами :umilenie: :shy:

Поделиться сообщением

дидюка писал:
в этой ситуации я в более выиграшно положении чем вы девачки...мы ходим в бесплатный коррекционный сад....НО там также есть ежемесячные взносы....в размере 300-400 руб....плюс ежегодно сдаем на канцтовары примерно 1000 руб....уж про новый год и остальные праздники я молчу...ежегодно дают список и моющих всяких...вроде немного, но когда в наглую звонят...а твой ребенок не ходил месяц и требуют деньги...это прям вымораживает...этим летом новый прикол собрались сад закрывать типа кухня не соответствует нормам...ну а тут и прибавился ремонт в группе....и пошли денежки...уже хорошо накапало...так что поборы беда общая...но я как то все равно стараюсь отстаивать некоторые вопросы...

У нас в группе договоренность, даже если ребенок не ходит месяц-два-три, групповые (на развитие группы) все равно сдаем. За время, пока, к примеру, мой ребенок не ходит, другие родители сдавали деньги, накопили сумму купили диван. Мой ребенок пришел и пользуется этим диваном на равне с другими детьми. Или, к примеру, купили дорогие игрушки: для девочек кухни, кукол красивых, коляски; для мальчиков кучу машин, инструменты и т.д. Пришел ребенок и пользуется так же, как все дети. Так почему родители должны быть освобождены от взносов на игрушки и прочее???

У нас в группе есть мальчик, он ходит в сад только летом. Родители не сдают деньги на игрушки, в сад игрушки тоже не приносят. Но за три месяца, пока этот мальчик ходит, он умудряется переломать бОльшую часть игрушек. Я считаю, что это несправедливо по отношению к другим родителям и детям.

Но это касается только денег на группу. Хотя, других "поборов" у нас особенно и нет.

Поделиться сообщением

]Читала все это, как сказку на ночь...

1. Простите, если Вы были уборщиком в детском саду, это не означает, что Вы "вели" детский сад) на моющие сдают родители, с сентября эта сумма будет входить в родительскую оплату;

Я не вела детски сад, но моющие родители не закупали.

3. Списывают по одной тарелке (если это бой или скол), обычно завхоз выдает новую, ведь закупают их помногу - те же родители в качестве вступительного взноса... а персонал-то тут причем???

Списывается не по одно тарелке, лично списывала в конце месяца и по 15 тарелок, и т.д.

4. ну, про то, что все сады финнсируются одинаково и про то, что это проблема главбуха, заведующей и аналитика(кто это?) - я вообще промолчу... заведующая-то с плотником соберется, а денег-то никто не даст))) нет такой статьи в плане административно-хозяйственной деятельности сада на год (который делается одинаково для всех садов в теруправлении);

если в управлении образования нет аналитика, это не значит , что его нет у всех. Аналитически отдел был у нас в регионе.

5. На страничке сада сайта oshkole.ru можете найти отчет о тех средствах, которые были потрачены за год (за счет родителей, депутата, ведения платных кружков). по крайней мере, в ТЗР такое заставляют делать, и это правильно!

6. вот как раз и нужна статья в плане фин-хоз деятельности: покупка мебели в раздевалки, например... на ремонт шкафчиков есть руки плотника, не спорю.

Может я и ошиблась, значит такой регион, а жаль.

Сказку эту я не с потолка взяла.

Извините, не процитировалсь

Изменено пользователем Dimetra

Поделиться сообщением

Незнайка в городе, ну собственно...у нас в группе разные дети...в том числе и совсем неадыкватные...которые вплоть до мебели ломают все....бьют посуду када моча в голову вдарит...я не хочу сдавать деньги на то что чужие дети ломают, что в принципе и называют нуждами группы...и считаю это несправедливым...

Поделиться сообщением

Dimetra писал:
Может я и ошиблась, значит такой регион, а жаль.

Сказку эту я не с потолка взяла.

Извините, не процитировалсь

может стоит переехать вам в другой регион. чтобы не расстраиваться? :very_funny: ]

у нас так: в 2009году мамочки голодовки объявляли чтобы детки в сад попали, а кто попал рады были до соплей, а когда мы пришли в группы там практически ничего не было!!!! все сами, родители даже на комерческие группы соглашались,. лишь бы дети в сад попали. а коммерческая группа - это 15-20 тырна ремонт группы в целом и оборудование. тот кто сейчас в группы идет им очень повезло (в большинстве) потому как часть работ по ремонту групп был сделан предшественниками.

а вас я не понимаю, зачем вы в сад тогда собираетесь? нервы остальным родителям трепать? лучше помогли бы где и что закупать чтобы по нормативам и санпинам!

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
По технике безопасности не должно быть электрочайников в саду, тем более, в групповом помещении! и за это штрафуют!

Не очень поняла, Ваш пост означает что? Что я не должна была сдавать деньги на покупку чайника и "настучать" на воспитателей или что я это придумала?

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
может стоит переехать вам в другой регион. чтобы не расстраиваться? :very_funny: ]

Фиерия, а вы озабочены проблемами внутренней миграции населения? Решаете кому и куда стоит переехать...

Фиерия писал:
а вас я не понимаю, зачем вы в сад тогда собираетесь?

Рискну предположить - чтобы ребенок развивался, обучался, общался в детском коллективе, социализация т. с., чтобы и в школе ему было проще в коллектив влиться, дисциплина, режимность и тэ де. У вас другая версия?

Поделиться сообщением

Gold_of_Kinabalu писал:
Фиерия, а вы озабочены проблемами внутренней миграции населения? Решаете кому и куда стоит переехать...

Рискну предположить - чтобы ребенок развивался, обучался, общался в детском коллективе, социализация т. с., чтобы и в школе ему было проще в коллектив влиться, дисциплина, режимность и тэ де. У вас другая версия?

Да очень озабочена проблемами коренного населения (Волгоградцами). я знаете ли предпочла бы чтобы в России жили славяне, в Армении -армяне, Азербайджане -азербайджанцы. Но это не ваше дело. человек приезжает из другого региона и начинает учить жизни. мне это не нравиться. Есть пословица- со своим уставом в чужой монастырь не лезть. а если уж и приехали, то можете советовать , а не заявлять категорично .

а если говорить о социализации ребенка то наверно стоит и себя немного "успокоить" и настраиваться на позитив и дружбу, а не на войну. или у вас иное мнение: сады это поле битвы? кто кого? я так полагаю что эта территория добра. :flag:

Поделиться сообщением

fyntik писал:
Не очень поняла, Ваш пост означает что? Что я не должна была сдавать деньги на покупку чайника и "настучать" на воспитателей или что я это придумала?

сдавать-не сдавать - это Ваш личное мнение и решение, я ни в коем случае никому ничего не навязываю... просто говорю, что по технике безопасности электрочайника в группе быть не должно, есть опасность, что дети, дернув за шнур, опрокинут воду на себя... придете в группу - посмотрите, где стоит чайник, если в близости от рук детей - сделайте замечание воспитателям... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
сдавать-не сдавать - это Ваш личное мнение и решение, я ни в коем случае никому ничего не навязываю... просто говорю, что по технике безопасности электрочайника в группе быть не должно, есть опасность, что дети, дернув за шнур, опрокинут воду на себя... придете в группу - посмотрите, где стоит чайник, если в близости от рук детей - сделайте замечание воспитателям... :misc_flowers:

я знаю,что по технике безопасности запрещены такие приборы в саду, но воспитатели же это не сами придумали, Вы же это тоже понимаете?

Заведующая я уверена в курсе,что и где стоит в каких группах. Поэтому предупредить то дело одно, а решать нужно с заведующей этот вопрос.

Но, к слову сказать, после некоторой беседы с заведующей наши дети больше не купаются "случайно" в открытом бассейне в саду

Поделиться сообщением

Э.... можно вопрос?

А зачем вообще в группе электрочайник??

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Э.... можно вопрос?

а ты не знаешь,а я ТЕПЕРЬ знаю-чтобы не мыть нянечке посуду холодной водой, и чтобы детям ноги мыть теплой водой-официальная версия воспитателей.

Поделиться сообщением

fyntik писал:
а ты не знаешь,а я ТЕПЕРЬ знаю-чтобы не мыть нянечке посуду холодной водой, и чтобы детям ноги мыть теплой водой-официальная версия воспитателей.

а у нас бойлер работает в подвале для всего сада и еще есть проточный водонагреватель..

но чайник тоже есть и из него воспитатели чай пьют!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
а у нас бойлер работает в подвале для всего сада и еще есть проточный водонагреватель..

наш саду лучший в районе но не такой богатый :very_funny:

Поделиться сообщением

fyntik писал:

СТОП!

Какая нафиг холодная вода??

Кто разрешит садику работать с холодной водой только?

А когда электрочайники не придумали, чем они мыли??

Поделиться сообщением

Фиерия писал:

fyntik писал:
наш саду лучший в районе но не такой богатый :very_funny:

Какой водонагреватель.

Садики подкллючают к котельным, и у них есть и горячая и холодная вода.

Бойлеры уже дополнительно ставят на случай аварийных ситуаций. Как в больницах.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
СТОП!

Какая нафиг холодная вода??

Кто разрешит садику работать с холодной водой только?

А когда электрочайники не придумали, чем они мыли??

тайна, покрытая мраком

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Какой водонагреватель.

Садики подкллючают к котельным, и у них есть и горячая и холодная вода.

Бойлеры уже дополнительно ставят на случай аварийных ситуаций. Как в больницах.

а если котельная не работает? тогда включают резервный бойлер. а еще есть сады в домах (1-2этажи), тогда без этих предметов воспитатели и нянечки мыли холодной водой! у старшей такое было, когда отключали горячую воду на месяц на профилактику (Центр, за Современником)

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
Да очень озабочена проблемами коренного населения (Волгоградцами). я знаете ли предпочла бы чтобы в России жили славяне, в Армении -армяне, Азербайджане -азербайджанцы.

Я толерантна к другим нациям. Что прикажете русских из Штатов повыселять? У меня там родные живут, русских там очень много и никому они не мешают. А в других странах русских нет? Представляю, если там предпочли бы, чтобы русские жили в России. Слава Богу там количество адекватных людей превалирует. Да и в России националистов меньше и это тоже радует.

По поводу дружбы, добра: с детства, в школе нам прививают толерантность, объясняют, что Россия - это многонациональная страна, надо жить мирно в соседстве с другими нациями да и с иностранными государствами в глобальном масштабе. Многонациональность нашей страны отражена в Конституции. Что это, вопрос образованности, воспитания? Я про экономическую, политическую составляющую не стану писАть здесь, да и не в тему.

Фиерия писал:
а если говорить о социализации ребенка то наверно стоит и себя немного "успокоить" и настраиваться на позитив и дружбу, а не на войну. или у вас иное мнение: сады это поле битвы? кто кого? я так полагаю что эта территория добра.

Вы честно так считаете? Несколько страниц ранее Вы в алфавит играли тут, про "сестер по разуму" вспомнили? Вы полагаете подобное было уместно, даже если у вас какие-то "неполадки" с родителями в группе? Это вопрос воспитания?

Я тоже полагаю, что детсад это территория добра. Но! "Добровольные" взносы - отдельная болезненная тема для многих родителей.

Имеются недобросовестные руководители и сотрудники дошкольных учреждений и люди с таковыми сталкиваются.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Э.... можно вопрос?

fyntik писал:

ну))) чай пить, конечно))) а если сад в жилом доме, то официальная верия прокатит :good_friend:

Поделиться сообщением

Gold_of_Kinabalu писал:
Я толерантна к другим нациям. Что прикажете русских из Штатов повыселять? У меня там родные живут, русских там очень много и никому они не мешают. А в других странах русских нет? Представляю, если там предпочли бы, чтобы русские жили в России. Слава Богу там количество адекватных людей превалирует. Да и в России националистов меньше и это тоже радует.

По поводу дружбы, добра: с детства, в школе нам прививают толерантность, объясняют, что Россия - это многонациональная страна, надо жить мирно в соседстве с другими нациями да и с иностранными государствами в глобальном масштабе. Многонациональность нашей страны отражена в Конституции. Что это, вопрос образованности, воспитания? Я про экономическую, политическую составляющую не стану писАть здесь, да и не в тему.

Вы честно так считаете? Несколько страниц ранее Вы в алфавит играли тут, про "сестер по разуму" вспомнили? Вы полагаете подобное было уместно, даже если у вас какие-то "неполадки" с родителями в группе? Это вопрос воспитания?

Я тоже полагаю, что детсад это территория добра. Но! "Добровольные" взносы - отдельная болезненная тема для многих родителей.

Имеются недобросовестные руководители и сотрудники дошкольных учреждений и люди с таковыми сталкиваются.

и........

я вот одного не могу понять вы лично чего добиваетесь?

что касается меня: то очень хочу нормальных условий для моего ребенка и детей его окружающих в том числе, а вот хамства и халявы, как я уже писала выше я терпеть не буду. Коли все решили собрать деньги на что-либо. то все вместе, чтобы никому не обидно было и поровну.

что касается Америк, то лично мне до звезды кто куда едет. мне и здесь неплохо живется. Я Родину люблю.

и лично вам если еще раз будете мне нотации читать, то я буду жаловаться модератерам на личную вашу пристрастность ко мне.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
и........

я вот одного не могу понять вы лично чего добиваетесь?

что касается меня: то очень хочу нормальных условий для моего ребенка и детей его окружающих в том числе, а вот хамства и халявы, как я уже писала выше я терпеть не буду. Коли все решили собрать деньги на что-либо. то все вместе, чтобы никому не обидно было и поровну.

что касается Америк, то лично мне до звезды кто куда едет. мне и здесь неплохо живется. Я Родину люблю.

и лично вам если еще раз будете мне нотации читать, то я буду жаловаться модератерам на личную вашу пристрастность ко мне.

У Вас имеются претензии - Вы вольны обратиться к модераторам. И у меня нет никакой личной пристрастности к Вам.

Поделиться сообщением

В целом по теме хочу выразить свое имхо, надеюсь это еще не запрещено:

Мне думается эта тема создавалась для того, чтобы люди обменивались своими суждениями, мнениями и прежде всего опытом относительно "добровольных" взносов. Давайте будем высказываться корректно и без "посылов" куда либо. У всех разный опыт и это не значит, что кто-то прав/не прав, это означает, что сады и руководства в них разные, и ситуации со взносами тоже разные. У одних -1-2-3тыс в год у других - по 7тыс. за раз и т.д. Если кто-то из другого региона рассказывает о положительном положении дел в садах там, когда большая часть проблем решается за счет усилий руководства - то можно только порадоваться этому и позавидовать доброй завистью. Поскольку в нашем регионе ситуация с садами обстоит иначе. Почему так? Давайте разбираться в этом вопросе, но без оскорблений, высмеиваний в адрес родителей, недовольных большими суммами "взносов" и прочими вопросами...

Поделиться сообщением

кто нибудь есть с 292 сада? Кировский

Поделиться сообщением

Gold_of_Kinabalu писал:
В целом по теме хочу выразить свое имхо, надеюсь это еще не запрещено:

Мне думается эта тема создавалась для того, чтобы люди обменивались своими суждениями, мнениями и прежде всего опытом относительно "добровольных" взносов. Давайте будем высказываться корректно и без "посылов" куда либо. У всех разный опыт и это не значит, что кто-то прав/не прав, это означает, что сады и руководства в них разные, и ситуации со взносами тоже разные. У одних -1-2-3тыс в год у других - по 7тыс. за раз и т.д. Если кто-то из другого региона рассказывает о положительном положении дел в садах там, когда большая часть проблем решается за счет усилий руководства - то можно только порадоваться этому и позавидовать доброй завистью. Поскольку в нашем регионе ситуация с садами обстоит иначе. Почему так? Давайте разбираться в этом вопросе, но без оскорблений, высмеиваний в адрес родителей, недовольных большими суммами "взносов" и прочими вопросами...

добро пожаловать в тему "Борьба за детские сады" не ходили?

сходите...там и про самодурство чиновников очень много чего есть. и про то как мамы не попавших добиваются сада.

Поделиться сообщением

Вот из-за таких слишком "принципиальных" родителей, которые громкоголосят на каждом углу, что на все должно выделяться и они ни на что не будут сдавать, кроме книжек/игрушек, хорошо устроились....Одни сдают на развитие группы, чтобы ИХ детям было уютно/комфортно целый день проводить в саду, а другие разглагольствуют и все, при том, что их дети на таких же условиях посещают сад. И где тут справедливость?

Долго ждать придется, пока все эти разбирательства станут ясны - куда уходят деньги, которые выделяют на сады!

И вообще станут ли ясны...

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...