Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

СУББОТА писал:
Итак, плата с 1-го сент вырастает на 16 % и будет составлять 90 руб в день, когда вам дают бумагу подписывать о том, что вы ознакомлены с новой "ценой" внимательно читайте, т.к в ней указано, что теперь плата за моющие средства ВХОДИТ В РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЛАТУ !!!!!(Девы, извините, только завтра смогу скопировать и вставить этот самй док)

СУББОТА, не заморачивайтесь, этот док уже несколько раз в теме выкладывали, и на волгадмине есть ссылка, там, где раздел про сады

Поделиться сообщением

таким образом они проходят через 8 воспитателей

В нашем садике скорее всего также будет. Я считаю что это не гуд, и к новой группе (помещению) привыкай и к новым воспитателям.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте, мы скоро первый раз пойдем в садик( нам 4 года) хотелось узнать про оплаты за дет.сад( официальные и не официальные) во сколько встанет , мы не малоимущие т.е. льгот никаких нет, сегодня ходила на прием сказали 5000 рублей надо сдать на нужды сада потом в сентябре еще на канц. принадлежности, да еще сказали что будут федеральные льготы раз в 3 мес будут возвращать 30% , а сколько всего в мес. будет стоить садик (официально)

Поделиться сообщением

двасыночка писал:
Всем здравствуйте, мы скоро первый раз пойдем в садик( нам 4 года) хотелось узнать про оплаты за дет.сад( официальные и не официальные) во сколько встанет , мы не малоимущие т.е. льгот никаких нет, сегодня ходила на прием сказали 5000 рублей надо сдать на нужды сада потом в сентябре еще на канц. принадлежности, да еще сказали что будут федеральные льготы раз в 3 мес будут возвращать 30% , а сколько всего в мес. будет стоить садик (официально)

возврат 20, а не 30%

денщина в саду с сентября будет 90 руб.

все остальные траты зависят от конкретного сада

на канцтовары рублей 500 заложите

плюс 100-200 на развлечения

если воду бутилированную заказывать, то еще 100

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
возврат 20, а не 30%

денщина в саду с сентября будет 90 руб.

все остальные траты зависят от конкретного сада

на канцтовары рублей 500 заложите

плюс 100-200 на развлечения

если воду бутилированную заказывать, то еще 100

90 рублей это без льгот?

Поделиться сообщением

Цитата
Я считаю что это не гуд, и к новой группе (помещению) привыкай и к новым воспитателям.

ну новые воспитатели так или иначе будут. особенно летом, когда основные в отпусках, другие подменяют. бывает, что и каждый день кто-то новый. да итак воспитатели бывает увольняются и пока найдут новую постоянную, дети под присмотром разных людей.

Поделиться сообщением

двасыночка писал:
90 рублей это без льгот?

90-20% в день. в среднем 2200 в месяц минус 20%

Изменено пользователем ЖенаЧемпионаРоссии

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
90-20% в день. в среднем 2200 в месяц минус 20%

Самое большое, что выйдет - это 2070 (это за 23 дня в месяц максимально возможные ) а реально будет где то 1900 выходить и меньше, если приболеете.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Самое большое, что выйдет - это 2070 (это за 23 дня в месяц максимально возможные ) а реально будет где то 1900 выходить и меньше, если приболеете.

исходила из того, что еще ежемесячные 100-150 р. в некоторых садах сдают... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии, а у вас что слышно относительно моющих средств: сады будут ими снабжаться или опять только сода и горчичный порошок? не разъясняли этот вопрос на планерках?

Поделиться сообщением

Девчат, а как регулярно идет возврат 20% от стоимости оплоаты за сад?

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
Девчат, а как регулярно идет возврат 20% от стоимости оплоаты за сад?

раз в квартал деньга капает на карточку, за январь, февраль, март в апреле соответственно и так далее

Поделиться сообщением

кто нибудь вообще платил пожертвование наличкой заведующей?

спросили у одной мамочки с нашей группы-она говорит, что вроде как все сдавали ей наличкой.

Не хотелось бы, конечно.

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
ЖенаЧемпионаРоссии, а у вас что слышно относительно моющих средств: сады будут ими снабжаться или опять только сода и горчичный порошок? не разъясняли этот вопрос на планерках?

пока ентот вопрос не обсуждался, может, в среду на совещании скажут?

Поделиться сообщением

best mama писал:
кто нибудь вообще платил пожертвование наличкой заведующей?

спросили у одной мамочки с нашей группы-она говорит, что вроде как все сдавали ей наличкой.

Не хотелось бы, конечно.

Мы платили наличкой- подписали бумагу: я, такая-то даю на благоустройство сада ... тыс. рублей.

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии,

541198381.gif

Поделиться сообщением

ЖенаЧемпионаРоссии писал:
пока ентот вопрос не обсуждался, может, в среду на совещании скажут?

ну, что на собрании по этому поводу не разъянили?

Поделиться сообщением

Читаю сообщения - сумму выше 2200 нигде не увидела. У моей сестры ребенок в садик проходил 15 дней (307-й садик, если не ошибаюсь), так оплату выставили 3000. Плюс к этому они сдавали на пластиковые окна 4000. Прямо какой-то "золотой" садик.

Поделиться сообщением

alisavzazerkale, за первый месяц выставляют целиком, а следующий уже исходя из того, сколько проходили в прошлом месяце. Но 3тыр это многовато.

Поделиться сообщением

мы уже принесли моющие в оба разных садика .И заплатили за первый месяц в яслях 1518, в подготовительной 1614 (807 со льготой)

Поделиться сообщением

Было в садике собрание в группе, воспитатель сказал что вроде моющее будут выделять, а вот как и в каком количестве не знает, сказала скорее всего родителям всё равно придёться всё подкупать (туалетная бумага, моющее для посуды сказала вообще быстро израссходывается).

Поделиться сообщением

Иринуська писал:
ну, что на собрании по этому поводу не разъянили?

будут давать то же самое, что давали раньше, соответственно, санита, горчица и все такое, насколько я поняла... :(

Поделиться сообщением

Цитата
Было в садике собрание в группе, воспитатель сказал что вроде моющее будут выделять, а вот как и в каком количестве не знает, сказала скорее всего родителям всё равно придёться всё подкупать (туалетная бумага, моющее для посуды сказала вообще быстро израссходывается).

Мне в понедельник и каждому родителю группы дали список моющих и др. средств.

Последний раз покупала весной. Теперь опять надо нести пакет.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Мне в понедельник и каждому родителю группы дали список моющих и др. средств.

Последний раз покупала весной. Теперь опять надо нести пакет.

Думаю, родители как несли моющее, так и будут нести.Подорожание,скорее всего, за счёт того что всё дорожает(Вот и всё

Поделиться сообщением

Хельга писал:
Думаю, родители как несли моющее, так и будут нести.Подорожание,скорее всего, за счёт того что всё дорожает(Вот и всё

ну у кого как.нам в августе дали список, но мы в сад в августе не ходили, а в сентябре заведующая сказала,что уже моющие от нас не примут. на собрании нам заведующая все рассказала про повышение, и разъяснила,что мы не будем сдавать моющие, все входит в плату. Итог:я моющие не несла, и не понесу.

Поделиться сообщением

fyntik писал:
ну у кого как.нам в августе дали список, но мы в сад в августе не ходили, а в сентябре заведующая сказала,что уже моющие от нас не примут. на собрании нам заведующая все рассказала про повышение, и разъяснила,что мы не будем сдавать моющие, все входит в плату. Итог:я моющие не несла, и не понесу.

Повезло))) А у нас так не прокатит в садике(((

Удивляет, закон один, а действует не везде >(

Поделиться сообщением

Мы в этом году выпускаемся из сада. так моющие один раз принесли, когда в ясли попали. и все. Больше ни с кого не просили.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
Мы в этом году выпускаемся из сада. так моющие один раз принесли, когда в ясли попали. и все. Больше ни с кого не просили.
А в каком районе садик? А мы раз в год покупаем

Поделиться сообщением

fyntik писал:

Вам повезло, я сказала воспитателю что теперь моющие вроде в оплату входят, ответом был список моющ.

Поделиться сообщением

Хельга писал:
Повезло))) А у нас так не прокатит в садике(((

Удивляет, закон один, а действует не везде >(

eleno4ka-76 писал:
Вам повезло, я сказала воспитателю что теперь моющие вроде в оплату входят, ответом был список моющ.

Девчонки,в смысле повезло???Не сдаем и все!вы подчиняетесь ИХ мнению. это ваше желание!

Почему не прокатит?Вас на доску позора вывесят?Что случится,если вы моющие не принесете?

Я не оплатила "добровольный ежемесячный взнос саду", просто не оплатила и все.КТО меня за это поругает,если я не оплачу ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос?ну сколько можно доить с нас деньги?

Поделиться сообщением

fyntik писал:
Девчонки,в смысле повезло???Не сдаем и все!вы подчиняетесь ИХ мнению. это ваше желание!

Почему не прокатит?Вас на доску позора вывесят?Что случится,если вы моющие не принесете?

Я не оплатила "добровольный ежемесячный взнос саду", просто не оплатила и все.КТО меня за это поругает,если я не оплачу ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос?ну сколько можно доить с нас деньги?

ну у вас прямо-таки крик души)))..почему так страшно делать что то для своих детей?причем тут _доска позора? а в душе нормально все? у нас на собрании родители решили определенные траты в группе,а кто не сдает деньги-это на их совести,тк никто себе в карман не складывает,а благоустраиваем НАШУ группу,стараемся максимально устроить быт детей на время их нахождения в саду.Мытье посуды той же содой занимает больше времени у няни,которое она потом уделит детям и тд...сломаный совок ей тоже не дают,а стоит копейки..так пусть она корячится с ним ?? а мы просто пиханем детей в группу и даже не обратим внимание на чистоту в ней? Наши родители раз в сезон приходят на генеральную уборку группы-клеим-моим окна,игрушки,стены,шеафы..не все ,конечно...Но я буду уверена,что нет веками скопившейся пыли...а ПОРУГАТЬ ВАС КОНЕЧНО НИ КТО НЕ ПОСМЕЕТ)))!!МОЖЕТ ,КОНЕЧНО УВИДЕВ (обратив внимание) на некоторые проблемы в группе,вам захочется что-то сделать ДОБРОВОЛЬНО!! ну а ДОИТЬ себя,конечно не позволяйте!

Поделиться сообщением

А мы каждый месяц в "добровольном" порядке по 100 рублей в месяц перечисляем на нужды садика.

Поделиться сообщением

fyntik писал:

Да я тоже не оплачиваю добровольный взнос на нужды САДИКА, только по необходимости на нужды группы, а моющие куплю частично, правда, доят и доят, одному в садик, другому в школу, а государство говорит всё финансирует,только куда всё девается?

Изменено пользователем eleno4ka-76

Поделиться сообщением

пузики писал:
ну у вас прямо-таки крик души)))..почему так страшно делать что то для своих детей?причем тут _доска позора? а в душе нормально все? у нас на собрании родители решили определенные траты в группе,а кто не сдает деньги-это на их совести,тк никто себе в карман не складывает,а благоустраиваем НАШУ группу,стараемся максимально устроить быт детей на время их нахождения в саду.Мытье посуды той же содой занимает больше времени у няни,которое она потом уделит детям и тд...сломаный совок ей тоже не дают,а стоит копейки..так пусть она корячится с ним ?? а мы просто пиханем детей в группу и даже не обратим внимание на чистоту в ней? Наши родители раз в сезон приходят на генеральную уборку группы-клеим-моим окна,игрушки,стены,шеафы..не все ,конечно...Но я буду уверена,что нет веками скопившейся пыли...а ПОРУГАТЬ ВАС КОНЕЧНО НИ КТО НЕ ПОСМЕЕТ)))!!МОЖЕТ ,КОНЕЧНО УВИДЕВ (обратив внимание) на некоторые проблемы в группе,вам захочется что-то сделать ДОБРОВОЛЬНО!! ну а ДОИТЬ себя,конечно не позволяйте!

По мере возможности мы тоже помогаем и окна клеем, и красим участок, и игрушки в садик отдаём, и деньги на нужды группы сдаём по максимуму на необходимое

Поделиться сообщением

пузики писал:

Вы о моей душе заботитесь, правильно я поняла?С чего вы взяли,что я не участвую в обустройстве быта своего ребенка в саду?Мой муж ежегодно окапывает деревья на участке, белит их, мы участвуем в субботнике, я стираю,глажу и вешаю шторы в группе, мой брат чинит электрику.

вы в моем сообщении совершенно не на то обратили внимание. Я говорила о списке моющих, за которые мы и так платим в родительской плате за сад, а у вас получился крик души на меня и на всех родителей, которые не сдают в вашей группе на нужды деньги. Вы судите по себе. А у нас в группе няня кричит на детей, обзывает их, полы за нее моют воспитатели, наша няня не проводит время с детьми, и совка у нее нет-МЫ СКИНУЛИСЬ (прошу обратить на это внимание и упрекать меня в том,что я как вы выразились "пиханула" ребенка в группу) и купили для уборки пылесос, для мытья посуды электрический чайник (хотя это запрещено, но решение было принято). Далее в группе был косметический ремонт проведен за счет родителей, на который я одна из первых СДАЛА деньги, НО как прошел этот ремонт и что мой ребенок дышал побелкой, это уже другая история, о которой вы не в курсе, но делаете выводы. И НЕТ в группе случая,когда Я не сдала бы деньги на нужды. мы говорим с Вами о разных вещах.

что касается списка моющих, то поясните мне, вот , например, дома у меня нет тряпки из микрофибры для пыли за 58 рублей (цена ближайшего магазина, где есть подобная тряпка),а в сад эту тряпку требуют. чем она отличается от тряпок подешевле?такая необходимость в микрофибре?

пожалуйста, выясните всю ситуацию ДО того, как писать подобные посты в мой адрес

п.с. на мытье плиты спец.средством и кальцинированной содой у меня дома уходит одно и тоже время.проверяла

Далее мы сдаем каждый месяц деньги на нужды группы. Какие у группы нужды, если все, что необходимо, покупают родители? Отчета за эти деньги ни разу не было.

Изменено пользователем fyntik

Поделиться сообщением

fyntik писал:
Что касается списка моющих, то поясните мне, вот , например, дома у меня нет тряпки из микрофибры для пыли за 58 рублей (цена ближайшего магазина, где есть подобная тряпка),а в сад эту тряпку требуют. чем она отличается от тряпок подешевле?такая необходимость в микрофибре?

пожалуйста, выясните всю ситуацию ДО того, как писать подобные посты в мой адрес

п.с. на мытье плиты спец.средством и кальцинированной содой у меня дома уходит одно и тоже время.проверяла

Далее мы сдаем каждый месяц деньги на нужды группы. Какие у группы нужды, если все, что необходимо, покупают родители? Отчета за эти деньги ни разу не было.

свет, ну не кипятись, у нас в саду кроме меня о том что моющие входят в родительскую плату не знает никто! :very_funny: я вот сейчас к собранию готовлюсь, поэтому всю литературу по этому вопросу подбираю, в саду есть сода и горчичный порошок, за наше времяпребывание (почти3 года) я только 1 раз отнесла все по списку, один раз отдала денежку, а в этом году отнесла смс для чистки унитазов и пакеты для мусора. все остальное , что было ранее в требованиях пока не требуют. но я лично хочу выяснить что конкретно будет выдано саду: стиральный порошок, туалетная бумага, смс для чистки унитаза, бумажные салфетки, мыло или только сода и горчиный порошок. на этот вопрос , увы ответа нет. а сад у нас в Центральном районе, что всегда как бы было гарантией, коль у нас естьу всех тоже это есть. игнорировать коллектив я не могу (сама РК), игнорировать просьбы няни тоже считаю не очень приличным (у нас адекватная няня если что), но непоняток много, прошу собрание провести, но меня просят с ним повременить, так как сейчас много бумажной писанины, вот поэтому думаю много всяких недовольств и возникает.

Поделиться сообщением

Фиерия, эт я еще не кипячусь))))я туда сумки таскала больше, чем себе домой))))

У нас заведующая сама показала всем все бумаги, все в курсе. У них есть расчет моющих прям в таблице.И расписано сколько и чего положено на каждого ребенка. Нам заведующая запретила приносить моющие средства.

Поделиться сообщением

fyntik писал:
Фиерия, эт я еще не кипячусь))))я туда сумки таскала больше, чем себе домой))))

У нас заведующая сама показала всем все бумаги, все в курсе. У них есть расчет моющих прям в таблице.И расписано сколько и чего положено на каждого ребенка. Нам заведующая запретила приносить моющие средства.

то есть и порошок для стирки и туалетная бумага там есть?

Поделиться сообщением

eleno4ka-76 писал:
Да я тоже не оплачиваю добровольный взнос на нужды САДИКА, только по необходимости на нужды группы, а моющие куплю частично, правда, доят и доят, одному в садик, другому в школу, а государство говорит всё финансирует,только куда всё девается?

У нас взнос на нужды садика 150 руб в месяц.. наверное они с них и покупают моющие сами, потому как ни разу не просили принести....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
У нас взнос на нужды садика 150 руб в месяц.. наверное они с них и покупают моющие сами, потому как ни разу не просили принести....

а вода-охрана у вас имеются или нету?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...