Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

"Добровольные" взносы родителей

Рекомендованные сообщения

А я вот сдам на эту крышу, если будут собирать, и 2500 сдам и даже 5 , так как в садик ходят двое... Потому что ждать пока эта долбанная крыша на кого-нибудь не рухнет и не прибьёт мне обсалютно не хочется!!! И я понимаю, что ощущение что нам должны, оно у нас очень развито, но что же теперь делать?

Женюшка, из бюджета выделяются деньги на з/п работникам и коммуналку (свет, отопление, вода...)

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Layma, Евуся, я и собираюсь в род комитет.Но считаю,что крыша и текущие бачки унитазов проблема садиков,а отнюдь не родителей!!!Канц товары,горшки,посуда,полотенца согласна родители должны покупать.Извените,а з.п. вам из каких денег платят?я ни в коем случае не намекаю,я имею ввиду,кто платит муниципалитет???Вообще,от куда должны поступать деньги на кап ремонты садов???
+1000 почему родители об этом должны думать , если ДОУ гос.учереждения ??????

Евуся писал:
из бюджета выделяются деньги на з/п работникам и коммуналку (свет, отопление, вода...)
женя, на текущий и кап. ремонт тоже выделяться должно!! это 100% просто где это осидает это др. вопрос..

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Но считаю,что крыша и текущие бачки унитазов проблема садиков,а отнюдь не родителей!!!Канц товары,горшки,посуда,полотенца согласна родители должны покупать.Извените,а з.п. вам из каких денег платят?я ни в коем случае не намекаю,я имею ввиду,кто платит муниципалитет???Вообще,от куда должны поступать деньги на кап ремонты садов???

Я тоже так считаю.

Меня попросили сделать благотворительный взнос в сад. Я имею ввиду первый вступительный. И говорят мол сколько сможете, а озвучивают в р-не 6-7 тыс.руб. Я конечно шокирована не была. И теперь вот думаю, где ж такие деньги то брать? Для нашей семьи это непомерная сумма. Вот до сих пор думаю сколько же внести... Потому что могу я далеко не такую сумму.

Я все понимаю, и что сейчас сады не финансируются, и денег не хватает и т.д. и т.п. НО все равно считаю, что такие деньги это перебор. И вообще, по хорошему такого быть не должно. По идее свою з/п человек должен тратить на свои нужды и нужды своей семьи. Не зря же он целый месяц работал. А на деле, мы должны делать ремонты в гос.учреждениях, вносить везде где только можно"благотворительные взносы", оплачивать свое лечение, обучение (ликбез) и еще платить налоги с наших нищенских зарплат гос-ву. :(

Не много ли...

Поделиться сообщением

Евуся, из бюджета выделяют.Воть,так и на ремонты значит оттуда же и на ремонты выделяют???!!Во всяком случае должны,а уж дело заведующей выбить их.на каждый же год ремонт делать надо...

Мимоза писал:
И вообще, по хорошему такого быть не должно. По идее свою з/п человек должен тратить на свои нужды и нужды своей семьи. Не зря же он целый месяц работал. А на деле, мы должны делать ремонты в гос.учреждениях, вносить везде где только можно"благотворительные взносы", оплачивать свое лечение, обучение (ликбез) и еще платить налоги с наших нищенских зарплат гос-ву. :(

Не много ли...

Во-во!!!Получается я должна выйти из декрета,чтоб финансировать садик,а не семью!!

6-7 тыс с учетом,что набор по 15 человек уже получается 100 тыс.А если предположить,что некоторым семьям (побогаче) озвучивают и 10000 тыс.Совсем не маленькие суммы...

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Евуся, из бюджета выделяют.Воть,так и на ремонты значит оттуда же и на ремонты выделяют???!!Во всяком случае должны,а уж дело заведующей выбить их.на каждый же год ремонт делать надо...

Женюшка,основное слово ВЫБИТЬ... Если заведующая будет выбивать,то ей найдут замену ( не умеете работать с подчинёнными). А если подчинённые воспитатели не соберут "добровольные" взносы с родителей,то, как испортить жизнь и лишить премии, знает любой руководитель. СЛУЧАЙНО не становятся заведующей садиком или директором школы.

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Layma, Евуся, я и собираюсь в род комитет.Но считаю,что крыша и текущие бачки унитазов проблема садиков,а отнюдь не родителей!!!Канц товары,горшки,посуда,полотенца согласна родители должны покупать.Извените,а з.п. вам из каких денег платят?я ни в коем случае не намекаю,я имею ввиду,кто платит муниципалитет???Вообще,от куда должны поступать деньги на кап ремонты садов???

Мне зарплату платит государство, только я не в саду работаю, я там ,так сказать, подрабатываю- на общественных началах в родительском комитете. Деньги на ремонт садов-это что то из области фантастики! Есть сады бесплатные которые лучше финансируются, чем все остальные(для детей с различными нарушениями). Ещё бывают спонсоры различные -иногда из родителей. В нашем саду депутат дал немножко денежек на окна новые в актовый зал. На крышу много надо сразу, даже паркет отреставрировать в актовом зале всё денег не хватает. Уже 2 год собираемся, но потом столько всего надо..... Я всем этим занимаюсь потому что считаю, что мой ребёнок достоин всего самого лучшего из того что я могу ему дать. Ребёнок в саду проводит больше чем я на работе и должен находиться в нормальных санитарных условиях с нормальными и адекватными воспитателями для чего родители и должны прилагать усилия!

Поделиться сообщением

Cветлана, я понимаю,что выбить сложно,но так получается,что можно молча выбить и с родителей собрать....и в карман положить...

Поделиться сообщением

А вот интересно....

Кто -нибудь из присутствующих пробовал из кого-нить что-нить выбить? Дети от онкозаболеваний умирают, и их родители не могу нифига ничего выбить, и гаснет жизнь, не дождавшись операции дорогостоящей. Вон хоть в "поможем вместе" загляните. Сколько просьб. Отчего ж они ничего не выбили? а потому что не выбивается и все тут. Вот как будто заведующая к кому не обратится, так все ей деньги и выделяют, и выделяют, и выделяют. Почему народ никак не привыкнет, что НИКОМУ наши дети не нужны, кроме нас самих! Я понимаю возмущение, когда родители сдают деньги на игрушки например, а игрушки не покупаются, и деньги оседают в карманах. Когда сдают на фломастеры, а рисуют простыми карандашами (ну утрирую конечно). Но если видно, что деньги в дело идут, ну зачем возмущаться-то? Всякие бывают жизненные ситуации, когда и в самом деле выделить хоть 500 рублей сложно. Но зачастую это вполне реальные деньги. Вступайте в РК, контролируйте и направляйте.

От тапок даже не уворачиваюсь.

Поделиться сообщением

Layma, прилагать усилия и работать на садик-разные вещи!!А если не секрет ежемесячно за садик какова плата?

Поделиться сообщением

Мимоза писал:
Я тоже так считаю.

Меня попросили сделать благотворительный взнос в сад. Я имею ввиду первый вступительный. И говорят мол сколько сможете, а озвучивают в р-не 6-7 тыс.руб. Я конечно шокирована не была. И теперь вот думаю, где ж такие деньги то брать? Для нашей семьи это непомерная сумма. Вот до сих пор думаю сколько же внести... Потому что могу я далеко не такую сумму.

Я все понимаю, и что сейчас сады не финансируются, и денег не хватает и т.д. и т.п. НО все равно считаю, что такие деньги это перебор. И вообще, по хорошему такого быть не должно. По идее свою з/п человек должен тратить на свои нужды и нужды своей семьи. Не зря же он целый месяц работал. А на деле, мы должны делать ремонты в гос.учреждениях, вносить везде где только можно"благотворительные взносы", оплачивать свое лечение, обучение (ликбез) и еще платить налоги с наших нищенских зарплат гос-ву. :(

Не много ли...

Мы в сад пошли в 2007 и за 6 тысяч купили кованную скамейку в зимний сад и были счастливы что в сад прорвались всеми правдами и неправдами!

Женюшка писал:
Layma, прилагать усилия и работать на садик-разные вещи!!А если не секрет ежемесячно за садик какова плата?

Как у всех, смотря сколько дней ходили ,где-то 1,5 тысячи. В саду деньги берут только за питание ребёнка,сколько дней проходил-столько и заплатил.

Поделиться сообщением

Layma писал:
и были счастливы что в сад прорвались всеми правдами и неправдами!

Вот и ключевые слова,нас уже к этому сразу подводят,что мы рады попасть ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ-от сюда и поборы!!

Поделиться сообщением

Женюшка писал:

Кстати никогда не говорила что на садик работаю!

Поделиться сообщением

Layma писал:
... с нормальными и адекватными воспитателями для чего родители и должны прилагать усилия!

А это что, зависит от того, сколько мы вносить будем?

Поделиться сообщением

Я уже писала что вот как раз наша заведующая на попе не сидит! Она по всем депутатам-приемным-встречам ходит... И многие эти потенциальные спонсоры приезжают к нам в сад, и смотрят, и головой кивают что да-да-да . надо-надо.... И все и потом их ни слуху ни духу

Вот меня прям удивляет, все это.... Ну мамочки, ну не знаю , ну позвоните в Районо, назавите свой сад, но не называйте фамилию и спросите почему у вас там крыша-трубы-двери-окна и тд в не рабочем состоянии и кто на это денег должен выделять??? И вам ничего не ответят, а ток заведующей люлей дадут... ток за что не оч понятно)))

Или напишите Медведеву на сайте))) Но только ремонт не сделают за счет средств бюджета, а вашего ребенка еще больше любить будут)))

Поделиться сообщением

род. комитету деньги всегда сдаю, а на благотворительность садику обломается!!!!!

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
А вот интересно....

Кто -нибудь из присутствующих пробовал из кого-нить что-нить выбить? Дети от онкозаболеваний умирают, и их родители не могу нифига ничего выбить, и гаснет жизнь, не дождавшись операции дорогостоящей. Вон хоть в "поможем вместе" загляните. Сколько просьб. Отчего ж они ничего не выбили? а потому что не выбивается и все тут. Вот как будто заведующая к кому не обратится, так все ей деньги и выделяют, и выделяют, и выделяют. Почему народ никак не привыкнет, что НИКОМУ наши дети не нужны, кроме нас самих! Я понимаю возмущение, когда родители сдают деньги на игрушки например, а игрушки не покупаются, и деньги оседают в карманах. Когда сдают на фломастеры, а рисуют простыми карандашами (ну утрирую конечно). Но если видно, что деньги в дело идут, ну зачем возмущаться-то? Всякие бывают жизненные ситуации, когда и в самом деле выделить хоть 500 рублей сложно. Но зачастую это вполне реальные деньги. Вступайте в РК, контролируйте и направляйте.

От тапок даже не уворачиваюсь.

Это я например с удовольствием поддержу, когда сдаю деньги, зная куда и для кого они идут. Но когда деньги наличкой отдаются заведущей и неизвестно на что они потрачены /уж извините на словах, ну не верю я/, при этом в группе остается все на прежнем уровне, а, как например, было у дочери старшей в ДС, что детям запрещали играть в игрушки, поставленные только для комиссии...... задумаешься, а стоит ли вообще их сдавать.

Поделиться сообщением

комп загрёб)

Изменено пользователем Chupa

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
А это что, зависит от того, сколько мы вносить будем?

нет конечно, но по опыту могу сказать, что когда я работала в яслях с полутрогодовалыми детками, в нашей группе плохие трубы и вода течет еле-еле из крана, а из душа вообще не течет, так вот когда дети какались и мыть их надо было - это было шоу с чайником))))))))))) сейчас вспоминать так забавно!!! А тогда моя психика была на грани, потому как иногда в туалете выстраивалась очередь из троих детишек с грязными попами!

и все родители знали что у нас так в группе и что трубы эти надо было менять, но так как они потратились на вступительный взнос, и у них не было возможности, это были проблемы воспитателей!!!

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Это я например с удовольствием поддержу, когда сдаю деньги, зная куда и для кого они идут. Но когда деньги наличкой отдаются заведущей и неизвестно на что они потрачены /уж извините на словах, ну не верю я/, при этом в группе остается все на прежнем уровне

вот и я о чём!!!

Поделиться сообщением

Chupa писал:
род. комитету деньги всегда сдаю, а на благотворительность садику обломается!!!!!

Свет, с тебя их и не берут))))))))) Это только для вновь пришедших...

Dead_Space писал:
Это я например с удовольствием поддержу, когда сдаю деньги, зная куда и для кого они идут. Но когда деньги наличкой отдаются заведущей и неизвестно на что они потрачены /уж извините на словах, ну не верю я/, при этом в группе остается все на прежнем уровне, а, как например, было у дочери старшей в ДС, что детям запрещали играть в игрушки, поставленные только для комиссии...... задумаешься, а стоит ли вообще их сдавать.

Вот таких сознательных мам и ждут в РК!!! Вы именно там и нужны!

ЗЫ. я серьезно, без иронии.

Поделиться сообщением

Евуся писал:
нет конечно, но по опыту могу сказать, что когда я работала в яслях с полутрогодовалыми детками, в нашей группе плохие трубы и вода течет еле-еле из крана, а из душа вообще не течет, так вот когда дети какались и мыть их надо было - это было шоу с чайником))))))))))) сейчас вспоминать так забавно!!! А тогда моя психика была на грани, потому как иногда в туалете выстраивалась очередь из троих детишек с грязными попами!

и все родители знали что у нас так в группе и что трубы эти надо было менять, но так как они потратились на вступительный взнос, и у них не было возможности, это были проблемы воспитателей!!!

Вот про что и речь, на группу многие были бы не против, но большей частью против высказываются на общие взносы при вступлении в ДС, потому что, ну честно более сложнее увидеть их использование.

Поделиться сообщением

Евуся писал:

а что должны родители менять трубы????????

я считаю что не должны! канализация и водоснабжение это основное что дожно делаться на гос. деньги в гос. учереждении!!!! Хотя эти трубы коппейки бы обошлись...но тут уже принцип!

Dead_Space писал:
Вот про что и речь, на группу многие были бы не против, но большей частью против высказываются на общие взносы при вступлении в ДС, потому что, ну честно более сложнее увидеть их использование.

у нас всё прозрачно было с этими вступ. взносами, все они "остались" у нас в группе (спасибо РК), конечно можно было сэкономить на некотором, но если уж так то пусть так у нас но дорого, чем где то там ... неизвестно где(((

Поделиться сообщением

Chupa писал:
а что должны родители менять трубы????????

я считаю что не должны! канализация и водоснабжение это основное что дожно делаться на гос. деньги в гос. учереждении!!!! Хотя эти трубы коппейки бы обошлись...но тут уже принцип!

Вот из-за этого принципа я и ушла!)))) И Слава Богу!!!

Поделиться сообщением

Для группы всегда может найтись и папа-оч.умелые ручки, оторый смог бы отремонтировать плохо идущую воду из крана ;)

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Для группы всегда может найтись и папа-оч.умелые ручки, оторый смог бы отремонтировать плохо идущую воду из крана ;)

Ну а деньги же надо было где-то брать на новые трубы и тд

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Вот из-за этого принципа я и ушла!)))) И Слава Богу!!!

сорри за ОФФ... долбаный принцип!!! страна из за него потеряла такого воспитателя....Эхххххх....... (

Поделиться сообщением

Женюшка писал:
Вот и ключевые слова,нас уже к этому сразу подводят,что мы рады попасть ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ-от сюда и поборы!!

+1000

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Ну а деньги же надо было где-то брать на новые трубы и тд

Это конечно. Но опять же, повторюсь, что если бы деньги собирались только для нужды групп /без так называемого вступительного взноса на сад/ родители были бы более "щедры".

Поделиться сообщением

Chupa писал:
сорри за ОФФ... долбаный принцип!!! страна из за него потеряла такого воспитателя....Эхххххх....... (

Светк, ты чего?)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Chupa писал:
...

у нас всё прозрачно было с этими вступ. взносами, все они "остались" у нас в группе (спасибо РК), конечно можно было сэкономить на некотором, но если уж так то пусть так у нас но дорого, чем где то там ... неизвестно где(((

Респект РК

Поделиться сообщением

Евуся писал:
Светк, ты чего?)))))))))))))))))))

таких позитивных воспитателей ещё поискать, это твоё призвание......))))))

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Это конечно. Но опять же, повторюсь, что если бы деньги собирались только для нужды групп /без так называемого вступительного взноса на сад/ родители были бы более "щедры".

А здесь акцент на "бы"..... Знаете, когда родители сидят в кабинете у заведующей, они обещают во всем помогать... и деньгами и трудовой помощью.... а потом на дкле поросишь мамочек придти окна заклеить. три придет , а остальным не когда, блин как будто мой рябь мерзнуть будет! В итоге после работы воспитель с няней клеит эти окна...))) И вот таких "бы" очень много!!!

Поделиться сообщением

Женюшка писал:

Мы давно в саду тогда с поподанием было намного проще, но я хотела именно в этот детский сад поэтому и именно в ясли,т.к. на работу надо было поэтому усилия прилагала и не жалею ни о чем для своей доченьки старалась, опыта набираюсь на следущий год нам в школу пробиваться в плохой мой ребёнок учиться не будет! А вы уж сами как знаете....

Поделиться сообщением

Chupa писал:
таких позитивных воспитателей ещё поискать, это твоё призвание......))))))

Я теперь очень активный родитель)))) Даже подумываю в РК податься, но побаиваюсь чета - опять тапками кидаться будут...

Поделиться сообщением

Chupa писал:

Думаю что хорошего воспитателя наши дети потеряли. Адекватного во всяком случае и переживающего за вверенных ему детишек, но для кого-то это ерунда-главное бесплатно.... брррр....слава богу в нашей группе таких парочка и то деньги сдают....

Евуся писал:
Я теперь очень активный родитель)))) Даже подумываю в РК податься, но побаиваюсь чета - опять тапками кидаться будут...

Подавайся у тебя всё получится ты ж всё из нутри знаешь. А заведущая всегда пойдёт на встречу и озвучит сколько денег районо выделило на сад.....Прости что всё о грусном это я не пугаю\предупреждаю циферка сууупер!

Поделиться сообщением

Layma писал:
Думаю что хорошего воспитателя наши дети потеряли. Адекватного во всяком случае и переживающего за вверенных ему детишек, но для кого-то это ерунда-главное бесплатно.... брррр....слава богу в нашей группе таких парочка и то деньги сдают....

...

А почему сразу брррр... тем более как вы говорите они сдают деньги. Так чем же плохи те родители, которые хотят получить то, что им обещают. Не у всех достаточно средств для "неумерного аппетита" некоторых садиков. Тем более не раз говорили о том, что и вступительные взносы разные от 2-4 тысячи до ......

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:

А дети только в группе сидят? В спортзал не ходят? В бассейн? Психолог литературу и пособия за свою смешную зарплату покупать будет для ВАШИХ детей? И холодильник в кухне ВАМ не нужет да и плита зачем.....Педколлектив скинеться для ВАШИХ НЕСРАВНЕННЫХ ДЕТОК!!!

Поделиться сообщением

Layma писал:
Думаю что хорошего воспитателя наши дети потеряли. Адекватного во всяком случае ....

Да дело не в этом.......

Я всегда пишу в таких темках (даже муж говорит - твои любимые))) просто знаю всю эту кухню изнутри!!! вот и не могу молчать.... а раньше, пока в саду не поработала так же как многие думала, что государство должно...... но может оно и должно , даже не может а должно!!! мы налоги платим , а отдачи не видать... но!!! пока мы будем ждать когда государство нам эти долги отдаст наши дети вырастут в обшарпанных садиках... Это тоже офф...

Я знаю куда идут деньги что я сдаю, и мне не жалко этих денег, хоть они и не легко нам достаются. Лично для меня дети важнее!!!

Поделиться сообщением

Layma, я не считаю,что моего ребенка воспитатели и няни должны любить за деньги.Зачем тогда идти работать с детьми???Если будут такие проблемы,я их буду решать ЛИЧНО с данным воспитателем!

Поделиться сообщением

Layma писал:
А дети только в группе сидят? В спортзал не ходят? В бассейн? Психолог литературу и пособия за свою смешную зарплату покупать будет для ВАШИХ детей? И холодильник в кухне ВАМ не нужет да и плита зачем.....Педколлектив скинеться для ВАШИХ НЕСРАВНЕННЫХ ДЕТОК!!!

Ух, как вы кричите....

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...