Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ну в общем-то в названии темы все ясно. Я просто всю жизнь думала, что такое только у мальчиков бывает, а тут на тебе, как бревном огрели. Перед садом стали проходить врачей и вот тебе пажалста... сказали оперировать. Девочки, кто-нибудь через это проходил? Как это? Что? Где?

Поделиться сообщением

Мы через это проходили. Вылезла наружу она у нас года в 3, но операцию нам предложили отложить до 5 лет. Единственное, сказали, что если вдруг боли любого вида - срочно в больницу (т.к. может произойти защемление).

В 5 лет прооперировались, операция минут 30-40 длилась. Пролежали дней 5 в больнице, по питанию ограничений особых не было. Ходить разрешили на следующий день, после операции. В общем, все гладко прошло. Сейчас девушке 17 лет, шрамик малюсенький, даже уже и не заметишь (если не знать).

Да, оперировались в 7-ой б-це, ДХО-I.

Не переживайте, главное, что заметили это в раннем возрасте. Поговорите с врачами, может и не стоит сейчас делать? И узнайте возможность лапороскапии при удалении грыжи (раньше это было не доступно). Если в своей поликлинике будут настаивать на операции - не поленитесь, съездийте на прием к заведующему, или любому другому хирургу из ДХО-I. Они, своим наметанным глазом, уже точно вам скажут, что и когда делать дальше.

Поделиться сообщением

Tanushka, спасибо за ваш ответ. Мы ездили в 7ю больницу к хирургу. Он сказала, что нужно делать операцию, и чем скорее тем лучше. Сказал, что после операции обычно отпускают на 3 день. Вот теперь готовимся. А как дочка наркоз перенесла?

Поделиться сообщением

Emma, у меня был опыт с младшим братом (он хоть и не девочка, но думаю, принцип лечения тот же). Обнаружили в полтора года, прооперировали под общим наркозом, врач настоятельно советовал не затягивать - опасно. Лежал вместе с отцом в палате - им обоим грыжу паховую оперировали. И после общего наркоза мальчик намного быстрее очнулся и очень хорошо восстанавливался, в отличие от взрослого 30 летнего мужчины. Ребенок бегал по стенам и потолку, невозможно было удержать в палате в положении лежа ))

И ребенок дальше отлично развивается, ему уже 16 лет :biggrin:

Поделиться сообщением

У кумовьёв у дочки оперировали в 5 мес(если не ошибаюсь). Защемление произошло. Потом года в 3 вторую операцию делали. Уже планово. Оба раза после наркоза т-ра и понос неделю...

Поделиться сообщением

Tanushka, спасибо за ваш ответ. Мы ездили в 7ю больницу к хирургу. Он сказала, что нужно делать операцию, и чем скорее тем лучше. Сказал, что после операции обычно отпускают на 3 день. Вот теперь готовимся. А как дочка наркоз перенесла?

Да, хорошо перенесла. Главное, следовать советам врачей при подготовке (не кушать, не пить), тогда все легче проходит. А вообще, детки все гораздо легче переносят, в отличии от нас, взрослых)))

Удачи вам и скорейшего выздоравления!!!

Поделиться сообщением

У меня у самой была паховая грыжа. Обнаружили при осмотре перед школой. Операцию сделали сразу. Общий наркоз перенесла нормально, выписали на 3й день. Сейчас мне 34 года, никаких последствий. Так, что не переживайте, всё будет хорошо!

Поделиться сообщением

В общем мы вернулись и все у нас нормально.

Приехали в больницу, в 10.30 Полю увезли, в 12 привезли. На следующий день в 9 утра после осмотра разрешили ехать домой. Теперь все позади и уже не кажется таким ужасным.

Больше всего я боялась момента, когда Полину будут забирать у меня и уносить в операционную. Но все прошло так быстро, что я и понять толком ничего не успела. За полчаса до этого ей сделали укол. После которого она прямо обмякла у меня на руках. Было страшновато на нее смотреть,так как она была как пьяная. Как-то странно двигалась и нездорово смеялась. Видно было, что ей все по фиг, и что все у нее хорошо. Потом быстро пришли медсестры с каталкой. Я положила ее на каталку, ее накрыли простыночкой. Полина не сопротивлялась, сил не было. Только глазки были напуганные такие. Я поцеловала ее, и она поехала "кататься на машинке". Все это время мы вместе с мужем сидели на кровати и ждали, прислушиваясь не гремит ли каталка. Ровно черз полтора часа она загремела. Я выскочила в корридор и увидела ее. Медсестры занесли Полю и положили на кровать. Она лежала такая маленькая, розовенькая, ножки раскинуты, с приоткрытыми закатившимися глазами. Губки неправдоподобно вытянуты в трубочку как у уточки. Я упала перед ней на колени и стала целовать. Это наверное был самый тяжый момент во всей истории. Потом она достаточно быстро стала приходить в себя. Бредила, говорила смешные вещи. Типа чтобы я ей одела туфельки или цитировала Прыг Скок команду. Я старалась поймать ее взгляд, но глаза бегали и тряслись. Я ее на ушко попросила сжать мою руку, если она меня слышит. И тут же ладошка слегка сжалась. Я поняла, что она меня понимает. Стала с ней больше разговаривать, целовать. Не знаю точно через сколько, но может минут через 40 она резко открыла глазки, взгляд был сосредоточенный, улыбнулась мне и сказала: "Мамочка, доброе утро. Я хочу кашку. Пойдем кушать кашку-малашку". Все в палате засмеялись. После этого мне приходилось прямо удерживать ее силой, так как она все время хотела встать и куда-то идти. Она просила, можно ли ей прыгать))) В общем через 2 часа она окончательно пришла в себя и уже могла ходить. Мы немножко покушали.

Вечером она стала очень хорошо кушать, видно проголодалась не на шутку. Была очень активная, до ночи мы гуляли по коридору. Такое впечатление, что она даже и не поняла, что с ней произошло. Ночью спала прекрасно, шов не болел. Утром нас осмотрели отпустили домой. Не буду описывать свое вчерашнее состояние. Видно я испытала такой стресс, что все отразилось на организме. С кровати встать не могла, и даже разговаривала с трудом. А сегодня встала и все у нас хорошо. Мы все время смотрим друг на друга и радуемся, что дома и все вместе.)

в общем написала все подробно, пока в памяти свежо. Может быть кому-то пригодится. Я когда искала до операции какие-нибудь рассказы про наркоз и операции у детей, что-то не натолкнулась. Хочу сказать, что паховая грыжа - это далеко не самое страшное, что может быть у вашего малыша. Поэтому, если когда-либо придется столкнуться, не паникуйте. Это тяжело больше для родителей, чем для деток.

Изменено пользователем Emma

Поделиться сообщением

Emma, отлично, что все теперь позади! По-моему, ребенок легче переносит, чем родитель. Скорейшего вам заживления шва и здоровья!

Поделиться сообщением

Марианночка, хорошо, что для Полиночки все прошло так гладко. Наверняка это благодаря тому, что у нее такие любящие родители. Пусть скорее шовчик заживает у маленькой красотки!

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. сегодня моему малышу(11мес.) хирург поставил диагноз паховая грыжа, посоветовал осенью поехать в седьмую больницу для постановки более точного диагноза и сдачи анализов. скажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с этой проблемой и как её решал в Волгограде? может что нибудь посоветуете, хорошего врача например или анестезиолога, потому что операция оказывается будет проходить под общим наркозом. заранее спасибо.

Поделиться сообщением

объединила 2 темы

Поделиться сообщением

гдето уже писала про паховую грыжу.

Короче у нас их было две... ну с двух сторон. делали две операции, а не одну. Т. к сказали что две сразу делать слишком долго и наркоз пришлось бы большой давать. Короче диагноз нам поставили еще с рождения. мы протянули до 5 мес (чего делать кадегорически не рекомендую) .Бабушки советовали заговаривать....ну вот я и поперлась заговаривать...а в ночь после этого поднялась температура и нас с ущемлением грыжи увезли в 7 больницу на скорой!!! Прооперировали. давали общий наркоз. ну там как то все было экстренно , даже подумать некогда было. А второй раз оперировались в полтора года. Тут уже все было пдланово . Наркоз делали в позвоночник. отходил от обоих операций быстро. Врач нам операцию делал опытный. Шапиро Е.Е. Мы даже во второй раз попросили саморассасывающиеся швы.

Поделиться сообщением

тоже уже где-то писала. сына в 1.5 года прооперировали. в 7-ой бол-це врач Хворостов Игорь Николаевич он профессор хирург-андролог.

сначала тоже правда по бабкам дитя таскала.

врач мне потом обьяснил и показал что делают бабули- можно ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ грыжу "вставлять на место" (она входит и выходит), но в какой то момент она ущемится (причины разные плач, крик и др.) и начнется некроз требуется срочная операция с большим -до 30% смертельных исходов.

операция шла 20 мин. легли во вт, операция в ср, в чт выписка. наркоз взяла хороший - ребенок спал от операции до утра выписки, утром в чт вскочил и побежал радостный, собрались и домой. швы саморассасывающиеся ( нам правда помимо грыжи и обведение сделали от фимоза "за компанию"). шва практически невидно да он и был всего 2-3см. сейчас нам 5 лет

Поделиться сообщением

Тема старая,но все-же....Я так понимаю,кроме 7 больницы вариантов нет в Волгограде для ребенка?

Поделиться сообщением

Тема старая,но все-же....Я так понимаю,кроме 7 больницы вариантов нет в Волгограде для ребенка?

Знакомые недавно ребенку операцию делали в 7 больнице! Но участковый педиатр сказала, что делают еще в областной больнице! Но они решили в 7 ехать, т.к. в областную направление не выписывают в поликлинике!

Поделиться сообщением

Девочки, а никто не удалял паховую грыжу ребенку в Диалайне? И еще, не знаете, Шапиро или Хворостов в частных клиниках не принимают?

Поделиться сообщением

урология у нас только в 7 б-це.

сыну Абрамов делал операцию.

Поделиться сообщением

урология у нас только в 7 б-це.

сыну Абрамов делал операцию.

детские хирургические отделения, где есть сертифицированные детские урологи, существуют кроме 7 больницы в больнице № 15 ("Каустик") и в детской больнице г.Волжский. Операции по поводу паховой грыжи там делают часто и хорошо.

Поделиться сообщением

Девочки, а никто не удалял паховую грыжу ребенку в Диалайне? И еще, не знаете, Шапиро или Хворостов в частных клиниках не принимают?

Хворостов Игорь Николаевич, дмн, зав. кафедрой детской хирургургии ВолгГМУ. тел. 418344

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...