Натанке 0 #41 Опубликовано: 7 июля 2011 хм.... вообще то уголовная. да ладно! административная. У меня плохой опыт общения с маршрутками, он начался еще лет 10 назад, когда я беременная на позднем сроке, да еще с тяжелыми сумками ехала с работы домой в Советском на 5а, кажется (сейчас, наверное, нет такой - Тулака-Дачи вроде была, дублировала автобус-пятерку). Водила, гад, не отреагировал на просьбу остановиться (слышал, гад, но видать настроение плохое было у него, хотелось каку сделать кому-нибудь), провез изрядно, вот мелочь, но в беременном мозгу отложилось надолго, как я пехом обратно с сумками и пузом тащилась. Позже мы с мужем и маленьким сыном попали в аварию на маршрутке, к счастью, обошлось без жертв и серьезных повреждений, на такси до дома пришлось добираться. Не так давно старший сын на Тулака в аварию попал на маршрутке, с мелкими (к счастью) травмами в результате. Не езжу на них и другим не советую - только вот если нет альтернативы реальной ну совсем. Ну их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #42 Опубликовано: 7 июля 2011 ksandra, хорошо, что вы еще легко отделались, хотя представляю, насколько неприятный осадок остался. У меня вот подруга на днях получила от водителя маршрутки в лоб. В прямом смысле. За то, что дверью хлопнула сильно. Да... О, времена, о нравы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #43 Опубликовано: 7 июля 2011 У меня вот подруга на днях получила от водителя маршрутки в лоб. В прямом смысле. За то, что дверью хлопнула сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #44 Опубликовано: 7 июля 2011 :hysteric: у меня муж маршрутчик, на следующий год заканчивает институт и надеюсь устроится на другую работу... по крайней мере со мной ездит аккуратно...выше писали поругали за то, что сильно хлопнула дверью...но ведь с другой стороны из-за этого дверь постоянно ломается, а это тоже не дешево. Потом муж домой приходит и начинаешь его пилить как задолбала его вечно ломающаяся маршрутка, вот они наверно на пассажирах и срываются... А если по теме, то тоже постояно они меня бесят..не успеешь открыть дверь, залазиешь с ребенком, а он уже трогается и летишь по всему салону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валерич 0 #45 Опубликовано: 7 июля 2011 Если бы наши депутаты ездили на маршрутках, то может быть к ним прилетела муза и нашептала простое решение: Видиорегистратор с записью звука. А если без стеба, то вполне реальное решение поставить на маршрутки регистраторы: ни хамства, не нарушения ПДД, в тч перевозка стоящих пассажиров. А их выборочной проверкой занять, к примеру, курсантов академии МВД и платить им % от штрафов за выявленные нарушения. Надо добавить, что гоняют и берут стоя не от хорошей жизни и на маршрутке работают не по призванию... но это совсем другая история... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #46 Опубликовано: 8 июля 2011 курсантов академии МВД и платить им % от штрафов за выявленные нарушения. не-не-не, они еще большие звери чем уже работающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F.Muliebris 0 #47 Опубликовано: 8 июля 2011 Теперь с маршрутчиками, да и просто с невоспитанными водителями будет проще бороться. Областное ГИБДД призывает снимать нарушения на фотоаппарат или камеру (подойдет даже мобильный телефон) и выкладывать информацию на сайте www.gibdd.ru в разделе "Прием обращений". взято отсюда http://kp.ru/online/news/929061/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #48 Опубликовано: 8 июля 2011 Вчера ехала на 57ой. Живу на конечной. Подошла к пустой маршрутке, в нее села я и мужчина еще один. И тут маршрутчику звонит другой маршрутчик и говорит, что он сломался рядом, а у него целый салон пассажиров. Ну подъехали и стали они к нам пересаживаться. А у нас -то два места уже заняты. А пассажиров в той был полный комплект, ну короче все сели, а один мужчина сесть не смог. А когда на конечной садишься то часто бывает очередь, кто первый подошел, тот первый и в салон лезет. Ну короче мужчина на конечной -то был в числе первых, а когда пересаживаться стали, то ему места не хватило. Ну он возмутился. Женщина одна была с девочкой, она оплатила за двоих, чтобы девочка отдельно сидела. Ну короче говорит, садитесь, я возьму на руки ее, а водила пусть мне отдаст 15 рублей. Ну так и сделали. Женщина говорит водиле - отдайте 15 рублей, он грит "угу" и едет дальше. На часах около 6ти вечера, поток машин существенный. Проезжаем полминуты, она о5 требует свои деньги, потом еще и еще. Водила говорит "вы думаете, что я щас с вашими 15 рублям убегу? Или что?" ну она начинает на него орать, что он такой -сякой. Орала до тех пор, пока он не остановился и не отдал деньги. Вот спрашивается, чего орет-то? Он везет 15 человек, нервничает, отвлекается. Короче все мы хороши. Мне водилы попадаются почти всегда адекватные.На 57 комфортно ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #49 Опубликовано: 8 июля 2011 :выше писали поругали за то, что сильно хлопнула дверью...но ведь с другой стороны из-за этого дверь постоянно ломается, а это тоже не дешево. вообще-то там женщине дали в лоб. Это несовсем "поругали")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #50 Опубликовано: 8 июля 2011 Мне наверное стало на маршрутчиков везти. Сегодня ехала к бабушке на 83-ей, это красноарм. Даю как и топистартер сотку - сдачи не оказалось, водитель довез бесплатно, сам предложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #51 Опубликовано: 8 июля 2011 Я сегодня ехала в маршрутке с ребёнком, напротив в 8.45 утра!!! ехал молодой человек в жопотень, извиняюсь, пьяный. Да ещё и с банкой коктеля в руке. Он его туда, вовнутрь, а я вижу, что он, коктель, обратно просится. Так всю дорогу и проехали, он рукой рот зажимал, глубоко вздыхал, заливался дальше пойлом, но не планировал выходить. Вот зачем таких пассажиров сажать в маршрутку??? (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #52 Опубликовано: 8 июля 2011 Я сегодня ехала в маршрутке с ребёнком, напротив в 8.45 утра!!! ехал молодой человек в жопотень, извиняюсь, пьяный. Да ещё и с банкой коктеля в руке. Он его туда, вовнутрь, а я вижу, что он, коктель, обратно просится. Так всю дорогу и проехали, он рукой рот зажимал, глубоко вздыхал, заливался дальше пойлом, но не планировал выходить. Вот зачем таких пассажиров сажать в маршрутку??? (((( фууууууууууууу :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #53 Опубликовано: 8 июля 2011 Я сегодня ехала в маршрутке с ребёнком, напротив в 8.45 утра!!! ехал молодой человек в жопотень, извиняюсь, пьяный. Да ещё и с банкой коктеля в руке. Он его туда, вовнутрь, а я вижу, что он, коктель, обратно просится. Так всю дорогу и проехали, он рукой рот зажимал, глубоко вздыхал, заливался дальше пойлом, но не планировал выходить. Вот зачем таких пассажиров сажать в маршрутку??? (((( 2 варианта...водила не видел или ему пофиг(((( Никто не сказал ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #54 Опубликовано: 8 июля 2011 Flynell85, По правилам перевозки пассажиров в общественном транспорте запрещается провозить "таких" пассажиров,а также в грязной спецодежде,и т.д.так что водитель маршрутки обязан был такого пассажира или не сажать в салон или выпроводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #55 Опубликовано: 8 июля 2011 а с другой стороны ппс он тоже не нужен, если у него денег нет, сидели в квартале на детской площадке, пьяный валялся на лавке, вызвали ментов, они приехали по карманам полазили, сказали таких не берем и уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 0 #56 Опубликовано: 9 июля 2011 ksandra, все дело в контингенте, который работает маршрутчиками. меня лично бесит их страсть к курению в пробке. А я всегда поражаюсь вот чему. Маршрутка только выехала с конечной остановке и водитель, через две минуты закуривает. А что перед выездом не судьба это сделать. Или до конечной осталось чуток, ну потерпи ты, уши в трубочку не свернутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #57 Опубликовано: 9 июля 2011 А курить вообще водителям запрещено во время движения с пассажирами.И пассажиры имеют полное право водителю сделать замечание,а если проигнорирует,то сообщить владельцу лицензии.Если он сам владелец,то жаловаться в инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #58 Опубликовано: 9 июля 2011 врарпв, сейчас уже нет вытрезвителей. поэтому пьяных "без сознания" они не имеют права забирать. Это работа скорой. а им они нужны еще меньше.... Не думаю, что ппс при всех стали бы деньги из карманов тащить. для этого его можно было и в машину уволочь. и там уже без свидетелей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #59 Опубликовано: 9 июля 2011 врарпв, Ну может они документы хотели найти,адрес,ФИО,да домой отвезти под белы рученьки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #60 Опубликовано: 10 июля 2011 Да уж(((( бесят эти маршрутки, а деватся некуда, приходится ездить(((( Вставлю свои 5 копеек. Мама моя как-то на конечной 1с села с утра в маршрутку - там по утрам огромные очереди и иногда приходится очень долго ждать. Ну так вот - водитель набрал пассажиров и сразу двинулся в путь - пока ехал ему пассажиры деньги в салоне собрали и передали - он все посчитал, за это время уже практически вниз по 39-й гвардейской спустился - и тут он решил, что кто-то ему не додал 10 рублей.Он сперва сказал просто, все молчат, так как все и передали, потом начал кричать... ему стали объяснять, что он ошибся - он развернул маршрутку и поехал обратно на конечную - а народ-то на работу опаздывает, в общем скинулись они и отдали ему злополучную 10-ку. Вечером мама( а она у меня очень наблюдательная) подошла на конечную, а там владелец маршрута часто тусуется, проверяет своих водителей, вычислила его и подошла и рассказала про утреннюю ситуацию - он перед ней очень сильно извинялся и сказал, что этот парень больше работать тут не будет. И правда, больше мы этого водителя там не видели. Так что есть на них все-таки управа. А владельцы маршруток заинтересованы в позитивном отношении клиентов, потому как много по одному и тому же направлению маршруток ездит и если будет негатив, не факт, что люди потом его маршрут выберут. Так что Ксюш, обязательно надо владельца найти и ему нажаловаться на этого хама))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тутта Larsen 0 #61 Опубликовано: 10 июля 2011 О, еще историю вспомнила, как раз про 2с - было это года 2 назад. Вечером, когда пробки и народу полно выбирать маршрутки не приходится(((( вот и села в первую остановившуюся 2с. Сначала порадовалась, а потом поняла. что что-то не так. Мало того, что , что орала музыка кавказская, машина неслась со скоростью нереальной, подрезала всех и вся, набрал кучу народа ехать стоя. Так он еще подпевал громко песням, дико ржал при этом, а когда стояли на переезде на Тулака, он выскочил из маршрутки (водитель) и начал под эти песни еще и танцевать. У всех пассажиров нервный смех, а время позднее, не факт, что что-то еще можно поймать. В общем доехали и больше я с 2с не связываюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kembel 0 #62 Опубликовано: 12 июля 2011 Девочки, тоже случай расскажу, это было где-то полтора года назад, еще была беременна дочкой, беременность тяжелая, да и срок уже был приличный, поперла меня нелегкая в БТИ (красноармейский) маршрутка мимо ходила одна 47. Мне там (в БТИ) нервы потрепали порядочно, вышла оттуда ехать в пенсионный, это недалеко, жду маршрутку, стою на том месте где обычно всех высаживают или подсаживают, не остановка, но накатанное место. Вокруг дикая грязь и огромные лужи. Одна бабушка, решила обхитрить меня и выскочила на дорогу метров в 30 от меня, поймала 47 маршрутку, водитель обратил внимание, что я в его направлении двигаться не собираюсь (нереальные лужи), закрыл автомат дверь и двинул. Я подняла руку, в надежде, что меня все таки подберут - в ответ увидела средний палец!!! Девочки ну пипец как обидно, до сих пор, слезы полелись градом!!! И себя ругала, что не фиг заниматься соц вопросами, когда состояние желает лучшего и обидно было за нас с малявкой - понимаешь, что случись беда 9 из 10 пройдут мимо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #63 Опубликовано: 12 июля 2011 ДА И БАБУЛЬКА тоже хороша...видит же что беременная...я так на 9 месяце в трамвае в ЖК ехала, трамвай битком все на работу едут, чуть не затолкали и место никто не уступил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy-ohr 0 #64 Опубликовано: 13 июля 2011 Это на каком маршруте было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #65 Опубликовано: 16 июля 2011 Это на каком маршруте было? 2с. кстати позвоню опять сегодня, спрошу где обещанные извинения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #66 Опубликовано: 18 июля 2011 (изменено) Так что есть на них все-таки управа. А владельцы маршруток заинтересованы в позитивном отношении клиентов, потому как много по одному и тому же направлению маршруток ездит и если будет негатив, не факт, что люди потом его маршрут выберут))) Я вот, например, на все маршруты с буквой "С", вообще не сажусь - негативный опыт!! Не сажусь из-за страха за собственную жизнь и из-за принципа теперь! Но не уверенно, что эти маршруты от этого страдают! Судя по очередям на остановках, у них все в порядке! Но я туда больше ни-ни, даже если поздняя ночь..((((( :angry: Изменено 18 июля 2011 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avika 0 #67 Опубликовано: 18 июля 2011 боюсь маршруток панически...один раз переходила дорогу, и не успела на зеленый, в пакете огромный арбуз побежать не могу. СО светофора на всей дури трогается маршрутка и проносится в 10 см от меня... а у меня мама на той стороне стояла, я как представила что меня могли превратить в пятнышко на ее глазах, вообщем, если вижу маршрутку на перекрестке стою пока не проедет, не езжу на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #68 Опубликовано: 18 июля 2011 (изменено) ksandra, хорошо, что вы еще легко отделались, хотя представляю, насколько неприятный осадок остался. У меня вот подруга на днях получила от водителя маршрутки в лоб. В прямом смысле. За то, что дверью хлопнула сильно. Да... О, времена, о нравы... Ничего себе( да ТС просто повезло) Изменено 18 июля 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #69 Опубликовано: 18 июля 2011 боюсь маршруток панически...один раз переходила дорогу, и не успела на зеленый, в пакете огромный арбуз побежать не могу. СО светофора на всей дури трогается маршрутка и проносится в 10 см от меня... я была свидетелем следующего: Едем в маршрутке. Подъезжаем к светофору, на котором горит красный свет, а маршрутке нужно повернуть на зеленую стрелку. Пешеходам, естесственно, горит зеленый и основная масса уже перешла дорогу, а какая бабка зазевалась. Маршрутчик вылез из окна и заорал : "Ты что, ...., не видишь, куда прешь!!!!!! Я ЕДУ НА ЗЕЛЕНЫЙ!". Я выпала в осадок. ВОДИТЕЛЬ НЕ ЗНАЕТ ПДД!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #70 Опубликовано: 18 июля 2011 А я всегда поражаюсь вот чему. Маршрутка только выехала с конечной остановке и водитель, через две минуты закуривает. А что перед выездом не судьба это сделать. Или до конечной осталось чуток, ну потерпи ты, уши в трубочку не свернутся. +100 Я однажды сделала замечание водителю, который всю дорогу курил одну за одной, на что он мне сказал, что ему из-за нас не курить что-ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MJAU 0 #71 Опубликовано: 19 июля 2011 млин... и так дышать нечем, так еще и воздух портят. При этом считают, что это их право накуривать своих пассажиров... Всегда делаю замечания в этих случаях, так как мое право - дышать нормальным (относительно конечно)) воздухом в транспорте, а если его портят специально курильщики-водители... И как ни странно большинство выкидывают сигарету. А многие выбирают терпеть или не замечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #72 Опубликовано: 7 сентября 2011 Я тоже как-то ехала на маршрутке,там водила маршрутке сидел с другом на переднем сиденье, а этот друг работает на другом маршруте.Так вот, утром я ехала на маршрутке в город по цене 10 руб, а вечером когда возвращалась часов в5 вечера,уже надо было заплатить 12руб. Сразу скажу, в в этом маршруте только10руб, и только после8 вечера 15руб. Я стала возмущаться, почему так, на что водила маршрутке с со своим дружком обматерили меня так, мама не горюй. я просто офигела, я даже не знаю куда на них жаловаться,на этих уродов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #73 Опубликовано: 7 сентября 2011 Антонела, пожалуйся в комитет по защите прав потребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #74 Опубликовано: 8 сентября 2011 (изменено) Я тоже как-то ехала на маршрутке,там водила маршрутке сидел с другом на переднем сиденье, а этот друг работает на другом маршруте.Так вот, утром я ехала на маршрутке в город по цене 10 руб, а вечером когда возвращалась часов в5 вечера,уже надо было заплатить 12руб. Сразу скажу, в в этом маршруте только10руб, и только после8 вечера 15руб. Я стала возмущаться, почему так, на что водила маршрутке с со своим дружком обматерили меня так, мама не горюй. я просто офигела, я даже не знаю куда на них жаловаться,на этих уродов. ехала как-то с конечки 2С, по маршруту за 10 р. (от Юности до центра), передала 10, на что мне в грубой форме сказали, что я еще должна 2 р., в непонятках начала спрашивать, почему, ведь в прайсе, который весит, написано 10, не стала с ним ругаться и слушать все что он начал говорить. типо вылазте, отдала 2 р., вроде как не много же, подумала что подарожало. а прайс не сменили, нашла им оправдание. так что само интересно обратный пусть мне в маршруте 2С вышел 10 р., и по сей день он стоит так же...я так и не поняла, что за особая маршрутка была такая 1 июня 2011 г. , все ездят 10, а у него 12, я думаю если бы об этом узнало бы руководство маршрута, что его водилы срубают больше, то не особо бы им это понравилось. хотя кто его знает какие у них там законы.... Изменено 8 сентября 2011 пользователем fruisangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #75 Опубликовано: 8 сентября 2011 Ничего себе( да ТС просто повезло) да, да, сама была свидетелем того как девушка хлопнула сильно, так что дверь соскочила, но там не девушка была виновата, а дверь, точнее тот кто ее не сделал, потому что она слетала с петель при удобном случае на протяжении всего маршрута пока я ехала, так тот водила конечно не ударил ее, но такими словами крыл, столько мата в одном месте я еще не слышала, я ехала впереди, мне так не приятно потом было находится рядом с ним...ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #76 Опубликовано: 8 сентября 2011 Одна бабушка, решила обхитрить меня и выскочила на дорогу метров в 30 от меня, поймала 47 маршрутку, водитель обратил внимание, что я в его направлении двигаться не собираюсь (нереальные лужи), закрыл автомат дверь и двинул. Я подняла руку, в надежде, что меня все таки подберут - в ответ увидела средний палец!!! Девочки ну пипец как обидно, до сих пор, слезы полелись градом!!! не смей даже из-за таких дебилов расстраиваться, я была свидетелем, как водила остановился в нескольких метров от людей, те пока шли, он тронулся и поехал, типо медленно шагают, и так несколько раз, я на пальцах можно пересчитать сколько раз встречала обходительного водителя, до сих пор помню водителя, забыла с какого маррута, который не трогался пока все пассажиры не сядут и не займут свои метса, а другие как же, они на время работают тооока дверь закрылась сразу по газам, а если бабуля проходит в конец салона..то ловите ее у выхода, так трясет! да что тут говорить...все мы с хамством сталкивались и когда просишь их не курить, едишь с ребенком, к примеру на месте "кондуктора" .. что они нам отвечает...вот-вот...но я особо в прении не вступаю, нервы свои жалко, да и обида на день остается точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #77 Опубликовано: 8 сентября 2011 Я в маршрутках в последнее время стервенею, меня так и подмывает поругаться с водителем из-за курения. Видет же что сели с ребёнком, видит, что на место "Кондуктора" и всё равно, как только мы заходим прикуривает сигареты. Козлыыыыы!!! Чтоб ваши дети и внуки всю жизнь ездили в общественном прокуренном транспорте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #78 Опубликовано: 8 сентября 2011 Девочки,как же хорошо сделали в Краснодарском крае....там запрещено курить в общественных местах.Прям человеком себя чувствуешь...водители курят только на конечных,за пределами транспорта :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #79 Опубликовано: 9 сентября 2011 Девочки,как же хорошо сделали в Краснодарском крае....там запрещено курить в общественных местах.Прям человеком себя чувствуешь...водители курят только на конечных,за пределами транспорта :dance_2: не только на конечных, на дальнем маршруте водитель автобуса курил, но как-то аккуратно, в окно, запаха не почувствовала. а вообще, мне водители там понравились! хотя бы потому, что одеты в форму - рубашки синии, брюки черные (опять же про автобусы говорю 1-го автовокзала), чисто и опрятно, автобусы чистые, и водители следят за тем, чтобы пассажиры вели себя аккуратно (мороженое ели на остановках, например), так еще и не грубили никому, все вежливо, чинно и благородно. испытала настоящее наслаждение от более чем 4-часовой поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #80 Опубликовано: 23 сентября 2011 блин, на днях ехала в маршрутке в жк, и так взвинченная была, так еще и водитель - урод! сначала пытался со мной заигрывать (причем, он старый хрыч, лет 60 с лишним), по-русски почти не говорит, потом начал глазки строить сидящей рядом девочке молоденькой, без остановки говорил, не постеснялся даже пошлятину говорить. так еще и ПДД нарушал сплошь и рядом, до сих пор отойти не могу от этой маршрутки. вот уж правда, лучше ездить на трамвае. если есть возможность - обязательно поеду на трамвайчике, ну их эти маршрутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение