Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Irisochka

Глобус, Ступеньки и пр. центры муниципальных учреждениях

Рекомендованные сообщения

Девушки а кто знает сколько щас стоит занятие для двух летки в глобусе?

Изменено пользователем Lakshy

Поделиться сообщением

Не знаю, будут-ли они в этом году набирать 2-х леток. У них была мысль группу не набирать. После 20-го августа можно подойти и узнать. В любом случае до 1000 р в месяца (рублей 800 наверное)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, что есть в Тракторозаводском районе, кроме центра "Семья"? Нам 1г 9м. Я в семью звонила, сказали что мы маленькие еще.

Поделиться сообщением

roka писал:
Мы ходили на английский язык, в Глобус, моей доче нравилось, а детки занимаются и совсем маленькие, они рисуют и учат цвета, названия предметов, смотрят мультики.

МОЯ ДОЧЬ ТОЖЕ ХОДИТ С 3 ЛЕТ,НАМ СЕЙЧАС 6 И ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Irisochka писал:
Я тоже считаю, что в 2 очень рано язык чужой, обычно не раньше 3-х. У 3-х леток занятия без родителей и 2 языка, что считаю тоже лишниним (ну, ладно один-мы и так из Даши-Следопыта некоторые словечки уже вынесли).

А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧЕМ РАНЬШЕ РЕБЕНОК БУДЕТ ИЗУЧАТЬ ИН.ЯЗЫКИ, ТЕМ ЛЕГЧЕ И ЛУЧШЕ.

Поделиться сообщением

Nastena5 писал:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что есть в Тракторозаводском районе, кроме центра "Семья"? Нам 1г 9м. Я в семью звонила, сказали что мы маленькие еще.

В ТЗР есть еще Капелька и Умка. В Умке вроде берут с 2-х лет, в Капельке не знаю. Но лучше туда звонить и узнавать.

Изменено пользователем MarinaK

Поделиться сообщением

добрый день.

Пожалуйста, интересуют отзывы о работе центра " Ступеньки" в Краснооктябрьском районе - в здании детской библиотеки на Юности.

Буду благодарна, если подскажете телефон данного центра.

Спасибо

Lesay писал:
Мы ходим в ступеньки.., в краснооктябрьском районе., на чтение нам нравится, стоит 160 руб.занятие, идёт 40 мин.

не подскажете телефон Ступенек? ( насколько я понимаю, они располагаются в здании детской библиотеки на Юности)?

Поделиться сообщением

подскажите кто знает началась ли запись в глобус?

Поделиться сообщением

шип писал:

МОЯ ДОЧЬ ТОЖЕ ХОДИТ С 3 ЛЕТ,НАМ СЕЙЧАС 6 И ЕЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧЕМ РАНЬШЕ РЕБЕНОК БУДЕТ ИЗУЧАТЬ ИН.ЯЗЫКИ, ТЕМ ЛЕГЧЕ И ЛУЧШЕ.

Мы тоже ходим в Глобус и тоже очень нравится. А про иностранные языки - есть разные мнения. Те педагоги, с которыми я советовалась, говорили, что раньше пяти лет не стоит, до пяти лет надо дать ребенку освоить свой собственный язык, справиться со сложными звуками типа "Р", решить логопедические проблемы, и после этого можно добавлять язык. Исключение - изначально двуязычные семьи, в которых родители говорят на разных языках, в таких семьях дети осваивают одновременно оба языка примерно одинаково, но такие дети обячно начинают говорить немного позже.

Поделиться сообщением

eien@, Запись в "Глобус" началась 25 августа. Было очень много народа.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает телефон Глобуса в Краснооктярьском районе?дайте пожалуйста телефончик и если можно расписание как он работает.

Поделиться сообщением

телефона у них нет :(. Лучше подъехать и узнать всё. Занятия с первого сентября,в общем работает до 7 вечера.

Поделиться сообщением

нам повезло мы всё таки успели записатся.

Поделиться сообщением

Мы в этом году в глобус пошли. В общем, ребенок читает, пишет, любознательный, познавательный интерес на высоком уровне, но вот нам захотелось что бы этим вопросом профессионалы занялись (хотя сама в прошлом педагог, но к началке отношения не имею). Сначала была расстроена, так как ждала большего, у меня настрой был, что я ребенка в школу отдаю и наконец то он начнет заниматься серьезно. Потом поговорила со знакомым психологом, и поняла что я слишком многого хочу. Пока за две недели занятий, ничего нового ребенок не узнал, хотя ходит с огромным удовольствием. Ждем что дальше будет..

Поделиться сообщением

Цитата
В общем, ребенок читает, пишет, любознательный, познавательный интерес на высоком уровне, но вот нам захотелось что бы этим вопросом профессионалы занялис

интересно, ну, а чему они там могут дошкольников учить, как не перечисленному, ну, в самом деле, не химию же с физикой, правда? Чему вы хотели, чтобы научили-то? Английский, невероное, всё же нов для мальчика? К стати, а вот чему действительно научится, так портфель там собирать, карандаши в пенал складывать, тетрадки не терять, слышала передачу с психологом и тот рассказывал, что это проблемма для первоклашек, т.к. нигде они с этим не сталкивались.

Поделиться сообщением

Irisochka писал:
интересно, ну, а чему они там могут дошкольников учить, как не перечисленному, ну, в самом деле, не химию же с физикой, правда? Чему вы хотели, чтобы научили-то? Английский, невероное, всё же нов для мальчика? К стати, а вот чему действительно научится, так портфель там собирать, карандаши в пенал складывать, тетрадки не терять, слышала передачу с психологом и тот рассказывал, что это проблемма для первоклашек, т.к. нигде они с этим не сталкивались.

Проблема в том, что я не могу объяснить ребенку некоторые вещи правильно. Например, математические примеры начали решать с помощью счетных палочек, теперь 2+2 без пальцев или палочек посчитать не можем. Поэтому тут и необходима работа профессионала.

В целом, я понимаю, что он еще маленький и для своего возраста уже не плохо развит, но не останавливаться же нам то что мы уже добились..

А по поводу пеналов и карандашей психолог был прав)))

Поделиться сообщением

Цитата
В целом, я понимаю, что он еще маленький и для своего возраста уже не плохо развит, но не останавливаться же нам то что мы уже добились..

Вот поэтому я и считаю нужным тоже водить своего сына :). А раз ходит с удовольствием, значит ему интересно и всё же что-то он узнает, да и повторение-мать учения, как известно :).

Поделиться сообщением

violette писал:
добрый день.

Пожалуйста, интересуют отзывы о работе центра " Ступеньки" в Краснооктябрьском районе - в здании детской библиотеки на Юности.

Буду благодарна, если подскажете телефон данного центра.

Спасибо

не подскажете телефон Ступенек? ( насколько я понимаю, они располагаются в здании детской библиотеки на Юности)?

Здравствуйте, мы ходим в Ступеньки уже 3й год.

Больше всего нравится рисование и лепка. Тюрина Наталья Викторовна - преподаватель от Бога, занятия проходят очень интересно. Сначала ходили на рисование с мамой, потом без мамы, теперь 2й год без мамы, в декабре обещали перейти с гуаши на маслянкю живопись. Занятия сб или вс, расписание зависит от возраста, позвоните Наталье Викторовне, она уточнит 89178423487. Стоимость 100-120 р.

Еще ходим туда же на чтение 2й год- результатами довольны, к Светлане Вячеславовне, очень она мне нравится, веселая, отзывчивая, 160 руб занятие, оплата за месяц за все занятия, если пропустили, перезачет на след. месяц, деньги не пропадут. Группы по 2-3 человека, так что научиться читать реально. 89023842849= телефон С.В., но есть и др. преподаватели, мы ходим в сб, но есть расписание даже на будни, зависит от преподавателя.

В прошлом году был ещё кукольный театр там же, выступали мы с куклами на палочках в зале этой же библиотеки, очень здорово было. к сожалению, в этом году что-то молчат, наверное группа не набралась.

Поделиться сообщением

Ещё пару слов о кружках, какие мы посещаем на Красном. (нам 5.5)

Чудесный центр Монтессори на 39 Гвардейской, есть развивающие Монтессори-занятия, туда таких малышей приводят, не знаю даже со скольки, но очень маленьких (с мамами), туда мы ходим на детскую йогу (!!!!!) , преподаватель Мария Сергеевна, специально разработала игровой курс с асанами, под музыку, я просто в восторге, ходим ср 19-00, сб 15-00.

ещё ходили на танцы, они сейчас пн-ср-пт с 18-00 (все занятия по часу). Бросили танцы, там стали меняться преподаватели и соответственно и то чему учат, остались на йоге.

Ещё посещали занятия по арт-студии(лепка, рисование, поделки), вт-чт, одновременно со мной: для взрослых идет йога, а для деток в это же время арт-студия. Но потом мне йога как-то не пошла, и в арт-студию тоже не стали ходить.

а вообще там масса кружков, кроме общеразвивающих, теперь цены (разовое-абонемент):

дет. йога 200-1200 2р\нед по часу, (!!!)

танцы 150- 800

хип-хоп для подростков 150-800

R&B 150-800

восточные танцы 150-800

фотошкола 250-1500

арт студия (все дают, не нужны бумага, клей и пр) 250- 1500

франц. язык 250-1500

адрес ул Еременко, 44 (ост. Менделеева)- это на 2й продол. (на повороте на 1ю продол. на 39 гвардейской, рядом маг. Ман),

тел. 73-37-61, сот 89178323266 (Катя)

Ещё посещаем центр Ступеньки, на ост. Кузнецова, точный адрес Штеменко 5, тел 505714, 251410, сайт www.lesenka34.ru,

мы посещаем там кружок Народная игрушка, 2й год, уже участвовали в выставке в Доме Политпросвещения с преподавателем Людмилой Евгеньевной (преподаватель чудесный, у нее золотые руки, в прошлом году она со своими куклами заняла 1 место на параде детских колясок), ее контакты 89047782546.

Что мы там делаем- традиционные народные куклы из ткани, некоторые на палочках, есть из лыка (у нас весь дом в поделках, делает на дни рожденья сувениры, куклы- обереги). Стоимость занятий 250р ( с собой ничего не берете, все материалы дают на занятии. Занятия по вс. (сменку брать) в 10 или 17-00.

В прошлом году ходили туда же на ритмику (220р. зан.), отличный преподаватель, программа для детишек 3-5 лет, и танцы детские учили и играли и даже массаж был спец. массажным мячиком.

Читала много недружелюбных отзывов о Лесенке на этом сайте и скажу, что ни разу не была свидетелем конфликтных ситуаций или небрежного отношения. Здесь как и во всех центрах, которые я перечислила, детей просто облизывают, относятся к ним с уважением и учитывают их особенности.

вот например, я сильно переживала, что доча на занятиях по йоге, когда был 1 чел, другие болели, капризничала, не хотела выполнять что-то, Мария Сергеевна (Монтессори- клаб)сказала, что это психол. особенность дошкольника, когда он один на один с учителем немного сопротивляться его указаниям, которые он может воспринимать как давление. когда на занятиях было больше детей, капризов не наблюдалось.

Поделиться сообщением

Марьяша писал:
Всем доброго утречка! Меня зовут Марьяша! Хотим поделиться своей радостью!Мой старший сынулька Никита (6 лет) уже второй год ходит в центр развития "Радуга" , что в 51 школе на Спартановке. Там здоровские педагоги и по деньгам нормально! Занимаемся 1 раз в неделю, по субботам, но эффект заметный! У них там и развитие речи, и математика, англ. язык, музыка, ИЗО, танцы. Любимый преподаватель Людмила Васильевна! Никитка в восторге, бежит на занятия с удовольствием! Гордо заявляет всем, что уже в школу ходит! Так, что советуем всем малышам! Там, по-моему, с 3 лет принимают!

Телефончик не подскажете???

Поделиться сообщением

А среди года можно в Глобус попасть? Или там уже группа укомплектована?

Поделиться сообщением

Евуся ! Можно попасть заниматься. Если приведешь малыша, тебе не откажут. Но меня отговорили родственники. Лучше дождаться осени.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто подскажет, а в Красноармейском что-то подобное есть? может уже писали, нет времени все читать.

Поделиться сообщением

Подскажите, а есть подобные Ступеньки и Глобусы в центральном районе?

Поделиться сообщением

подскажите пжл где именно находится Глобус, какая это остановка

Поделиться сообщением

А кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь ЦРР в Жилгородке? (для двухлетки) И если кто посещал - какие впечатления?

Поделиться сообщением

Девочки! Кто-нибудь слышал про ЦРР "Светлячек". Знаю, что таких школ несколько, есть и на 7 Ветрах и на Пугачевской (Ворош. р-н), в Жилгородке. Занятия проходят 2р. в неделю по 2 часа. Как мне объяснили по телефону за эти 2 часа детки успевают пройти и "развитие речи", математику, лепку, изо, так же есть английский яз. Стоимоть 3 тыс. руб. в мес. Вот не знаю, будут ли плодотворны такие занятия, действительно ли ребенок подготовится к школе? Может у кого ребенок посещал такие занятия? Хотелось бы услышать Ваши отзывы.

Изменено пользователем Muter

Поделиться сообщением

Стефи писал:
подскажите пжл где именно находится Глобус, какая это остановка

ДК Гагарина, ост ЖКО по 2-ой продольной, пересечение ул Таращанцев и Пельше, рядом с 5 роддомом и больницей...

Мы записались на группу 6 леток, будем ходить по четвергам и субботам. Есть кто с нами???

Поделиться сообщением

А мы с сентября на очередной уч.год в Капельку в ШВД по сб 3 час занятие с переменками

Поделиться сообщением

Добрый день! Записала дочь 8 лет в "Глобус" на Красном на английский. Вообще планировала для дочери репетитора лет с 12 (английский будем изучать в школе с этого года), но знакомая уговорила пойти в Глобус, якобы на этом этапе важно групповое общение, восприятие на слух. Записалась, но английский будет пересекаться один раз в неделю со спортивной секцией, куда мы ходим. Вся в сомнениях. Кто ходил в такие группы расскажите, пожалуйста, сколько человек в группе, чему ,к примеру, через год ребенок научится? Буду благодарна за все отзывы.

Поделиться сообщением

helen_ko писал:
Добрый день! Записала дочь 8 лет в "Глобус" на Красном на английский. Вообще планировала для дочери репетитора лет с 12 (английский будем изучать в школе с этого года), но знакомая уговорила пойти в Глобус, якобы на этом этапе важно групповое общение, восприятие на слух. Записалась, но английский будет пересекаться один раз в неделю со спортивной секцией, куда мы ходим. Вся в сомнениях. Кто ходил в такие группы расскажите, пожалуйста, сколько человек в группе, чему ,к примеру, через год ребенок научится? Буду благодарна за все отзывы.

Я могу рассказать вам, как мы ходили в Глобус. Преподователи там хорошие и у меня старшая дочь ходила с удовольствием до школы и её хорошо подготовили, что в школу мы пошли подготовленные. Мы решили пойти дальше на английский. Сначала у нас была группа (это было в 2006 году), человек по десять, мы проходили год, но потом у нас в школе ввели дополнительные занятия и мы не стали ходить в Глобус. В 2010 году мы вернулись в Глобус т.к. в школе отменили доп. занятия. Записались, к Юлии (очень милый преподаватель), но когда я узнала, что в группе у дочери 15 человек я была в шоке, думаю 10 много, а 15 перебор, но ладно пусть походит. Мне понравилась преподаватель и вроде раньше ходили. Так вот через пол года я убедилась, что толку от этого нет никакого. Аня забыла почти все, что знала. Хотела перевести в другую группу, но мне сказали, что её группа самая маленькая (по количеству). Вообщем мы прекратили ходить туда и я стала искать , где группы поменьше, потому что тоже слышала, что детям лучше изучать английский в группах. Сейчас мы ходим в Юниор на пр Металлургов, там группы всего по 4 человека, стоит 1200 в месяц и мы очень давольны. Еще я записала туда же своего младшего мальчика в подготовку к школе. Вам решать как быть вам, может ваша дочка настолько внимательна, что легко усвоит материал в группе, где большое количество деток, но мы имея пять в языковой гимназии № 14 (бывшая 31 школа) несмогли усвоить, а сейчас у нас очень не плохой уровень. Кстати и в Глобусе мы пошли второй раз не с нуля. Решайте! Буду рада, еслли чем то вам помогла.

Поделиться сообщением

svetl писал:
о когда я узнала, что в группе у дочери 15 человек я была в шоке, думаю 10 много, а 15 перебор,

обычная наполняемость для кружка в муниципальном учреждении

Поделиться сообщением

svetl писал:

Спасибо за отзыв. Меня тоже смущает такое количество, 10-15 человек - это как группа в школе, будет меньше внимания на одного ученика. А как там проходят занятия? И еще мне говорили, что все проходит в игровой форме, устраивают театрализованные представления, песенки поют. Не создавалось ли у Вас впечатления, что дети только и "хороводятся"?

Полной уверенности, что нам нужно в "Глобус" пока нет. Решили пойти на пару первых занятий, хотя бы посмотрю какое количество в группе, поговорю с преподавателем. Когда записывались была такая толпа, что расспросить о чем либо просто не было возможности.

Поделиться сообщением

Со слов дочери уроки там действительно проходят в игровой форме. То в мячик играли, то в что-то ещё, то песни давали напечатанные на листочке и нужно было выучить и петь, но и в учебники делали упражнения. Но дело в том, что с таким количеством детей, а они все разные, кто-то как моя сидит тихонечко, а кто-то кричит на перёд, и ответить не даёт, справиться по-моему мнению даже супер учителю просто не возможно. Она же не может девятерым запретить говорить, а только один отвечает. Вот и получалась, что Анна не у

спевала даже говорить на английском. Поэтому разговаривать мы разучились. Моей дочери нравилось ходить туда, как в кружок, где все знакомые, живут то все рядом, и весело. Дочка и не жаловалась, но знаний вообще не прибавилось. Такое впечатление, что все родители туда отдают, как будто больше английскому ни где не учат. Праздники были новый год и в конце года какой-то. А к учителю я тоже подходила. Она очень милый и хороший педагог. Она все время говорила, что Аня умная, хорошая, и все. Но я то понимала, что знания у моей дочери стали хуже. Ну кто вам скажет про вашего ребенка плохо или кто скажет да вы, что не ходите к нам у нас много детей. Единственное, что может произойти это то, что через полгода уйдут некоторые дети, как мы. Мы сейчас гораздо лучше стали знать, даже олимпиаду выграли в школе, мелочь, а очень было приятно. Вам тоже я желаю удачи. Поищите еще где какие школы, может в нашу обратитесь по деньга помоему то же самое, а результат другой. Или походите в Глобус может вас это и устроит.

Поделиться сообщением

svetl писал:

Сходили сегодня. Записали в нашу группу 20 человек (ужас! в школе и то меньше), но сказали, что часть отсеется, останется человек 15. 15 - это ну очень много. На занятии было человек 16. Урок прошел как вы и говорили, кто-то выкрикивает раньше всех, бесконечно некоторые дети отвлекают своими вопросами учителя на себя, учитель много раз повторяет одно и тоже, чтобы привлечь внимание всех детей на совершение каких-либо действий. Дочери не понравилось, что всё повторяли хором, индивидуально каждого не справшивали. Но а когда спрашивать-то? Пока всех шестнадцать детей опросишь и урок закончиться. Дочь сказала, что урок английского в школе ей даже больше понравился. Сомнения мои рассеялись - туда мы точно больше не пойдем. Лучше заплачу по-больше, но группа будет 4-5 человек, больше внимания к твоему ребенку. А может и про репетитора подумаю.

Спасибо Вам за отзывы.

Поделиться сообщением

svetl писал:
Сейчас мы ходим в Юниор на пр Металлургов, там группы всего по 4 человека, стоит 1200 в месяц и мы очень давольны. Еще я записала туда же своего младшего мальчика в подготовку к школе.

А что это за Юниор? А сколько за подготовку к школе берут и сколько там деток в группе?

Поделиться сообщением

Скажите кто нибудь в Глобусе знает учителя по английскому Ульяну? Записались, первое занятие 06 сентября, после всего прочитанного сижу и думаю, будет ли толк?

Поделиться сообщением

kiso писал:
Скажите кто нибудь в Глобусе знает учителя по английскому Ульяну? Записались, первое занятие 06 сентября, после всего прочитанного сижу и думаю, будет ли толк?

Мы как раз были у Ульяны. Когда записывались, слышала, что ее хвалят. На первом занятии она была в костюме мышонка (платьице, ушки на голове). :) Преподаватель-то она может быть и хорошая, но как я писала выше, большой минус Глобуса - это переполненные группы. Сходите, как мы на одно занятие (я не оплачивала и учебники не покупала) и сделаете выводы для себя. Мы решили, что пообщаться дочке с детьми помимо Глобуса у нас есть где, а вот обучение английскому в такой шумной компании нам не подходит.

Поделиться сообщением

Как я вам и рассказывала, так там и ничего не изменилось. Но я всеже думаю, что моей дочери было бы трудно заниматься с тетей один на один. И потом, часто слышала, что репетиторы делают только школьные уроки, а дополнительно и незанимаются. Вот у нас в Юниоре есть дополнительный учебник (More) (специально списала), к нему еще диск. Я когда пришла, то нас протестировали и определили в группу по уровню и по возрасту. Помимо работы в учебнике, они слушают тексты на диске и потом обсуждают услышанное между ребятками. Я слышала, что у них разные программы для детишек разного уровня. А насчет дисциплины на уроке, то у нас все отлично. Ну девочки у нас только 4 человека. Там никто не перебивает и дает подумать. Аня даже стала более уверена. А когда праздники, то они объединяли группы и показывали нам (родителям) сценки. Думаю репетитор не станет с вами какие то праздники сочинять, а возраст у вас небольшой тут главное, чтобы учитель пробудил желание учить английский, а то в школе этого не всегда делают, чаще наоборот. Вообщем нам нравиться и результат я вижу. Рада вам помочь. Мне как то редко встречаются мамы, которые так же как и я переживают за знания. В основном только слышу отдали и пусть занимается, а что там творится никто и не интересуется.

Поделиться сообщением

Евуся писал:
А что это за Юниор? А сколько за подготовку к школе берут и сколько там деток в группе?

Мы записались с сыном на поготовку к школе, пока у нас еще не было занятий. Но когда записывались нам сказали, что там будет шесть человек. Стоимость 1200 за месяц. У меня туда ходит дочь на английский ей 11 лет, второй год. (мы ушли из Глобуса, я выше писала) и как нам и обещали четыре человека так и есть. Кстати никто не ушел. Скоро обещали позвонить нам и мы сходим на занятия и я вам расскажу. Или сходите пообщайтесь с педагогами, напротив памятника Паникахе, тел 72-86-07. Удачи!!!

Поделиться сообщением

Записались сегодня в группу 4 лет, в "Глобус" посмотрим что у нас получится B)

Изменено пользователем Катерина

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...