Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Irisochka

Глобус, Ступеньки и пр. центры муниципальных учреждениях

Рекомендованные сообщения

Jane писал:
Ksunya, ты старшего тоже записала?у вас какое время?

Жень, там какая-то куча групп, мы пока записались в ту, которая по пн 12.30, ср 10.00, чтоб и рано не вставать, и не вечером.

Поделиться сообщением

Почитала про Мамино солнышко, удивительные вещи про абонементы пишут. Если абонемент ""непересчетный" то никакие пропущенные занятия не переносятся и не возвращаются. Интересно, хоть в одном детском центре еще есть такие правила? Если ребенок болел и справка прилагается - почему не вернуть пропущенные по уважительной причине занятия?

И жаль, что нет оплаты за каждое занятие, пусть дороже, чем по абонементу, но было бы все равно актуально.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Почитала про Мамино солнышко, удивительные вещи про абонементы пишут. Если абонемент ""непересчетный" то никакие пропущенные занятия не переносятся и не возвращаются. Интересно, хоть в одном детском центре еще есть такие правила? Если ребенок болел и справка прилагается - почему не вернуть пропущенные по уважительной причине занятия?

И жаль, что нет оплаты за каждое занятие, пусть дороже, чем по абонементу, но было бы все равно актуально.

это вынужденная мера - посещение разово приводит к тому что группы работают иногда по 1-2 человека. а абонементы сделаны по минимальным стоимостям и по справкам существуют пересчеты, есть выбор оплаты.

Поделиться сообщением

В Глобусе возвращают, если предоставите справку или платите меньше в след месяце.

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Наполнение: мы были вторые, вряд ди много наберут).

Расписание: среда, суббота, с 11.00 до 12.15

Оплата как и у всех остальных: 1500 в месяц + 1400 за учебники (единоразово, на весь год)

Уже пятеро вроде набрали и только девочек :) Мы с октября начнем ходить.

Поделиться сообщением

Biatriz писал:
Уже пятеро вроде набрали и только девочек :) Мы с октября начнем ходить.

Ну, я заметила, что мальчиков вообще как-то мало водят по школам-кружкам, мой вечно один среди девок )). Только в спорт секциях мальчики есть, а то б совсем беда ))

Мы завтра собираемся.

Изменено пользователем Ksunya

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Мы завтра собираемся.
Ну как сходили? Понравилось?

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Ну, я заметила, что мальчиков вообще как-то мало водят по школам-кружкам, мой вечно один среди девок )). Только в спорт секциях мальчики есть, а то б совсем беда ))

а у нас наоборот - мальчишки как-то активнее - и в саду мальчиков больше, девочек сего две пока, и на занятиях по подготовке к школе почти все мальчики. а на танцах вот мальчиков мало....

Поделиться сообщением

Девушки, напишите, пожалуйста, телефон Глобуса.

А то у меня дома мальчик-красавчик 5 лет. Как раз разбавим ваш девчачий коллектив.

Поделиться сообщением

Biatriz писал:
Ну как сходили? Понравилось?

Нам очень понравилось, но нас перевели в группу трехлеток, мы болтаем хорошо ))).

Поделиться сообщением

Шанель писал:
Девушки, напишите, пожалуйста, телефон Глобуса.

А то у меня дома мальчик-красавчик 5 лет. Как раз разбавим ваш девчачий коллектив.

Мне кажется, они безтелефонные ((. Ну в смысле на вопросы по телефонам не отвечают и не записывают в группы, только живьем надо приходить. Хотя сегодня сына поведу - спрошу.

Поделиться сообщением

Девчат, подскажите а с 3-х летками в ступеньках как то можно заниматься? А то на их сайте никакой информации по этому поводу не нашла. Правда немного убило - "Прейскурант цен", вроде детей грамоте учат а сами такой безграмотностью блещут.

Поделиться сообщением

Ksunya писал:
Телефон Глобуса - 89023120777

Как вам занятия? Чему научились? Так же нравится туда ходить?

Поделиться сообщением

Рассказываю про "Глобус".

Ребенок старший ходит туда с пяти лет, т.е вот уже 7 лет мы в "Глобусе".

Английский - на уровне.

В школе круглая отличница.

Младшая отходила в "Глобус" год. В восторге.

Это большая семья.

мы гордимс 2Глобусом".

Любим Елену Романовну и Лилю. Джулию и Олбгу Александровну.

Запись на 2014-2015 уч. год будет только 25 августа. Ни раньше и не позже.

Советую прийти пораньше, чтоб занять очередь.

Тел.по запросу в личку. А то будет реклама. :good_friend:

Поделиться сообщением

Мы тоже ходили два года на подготовку к школе, Елена Романовна просто чудо, отдает детям всю себя. А каой они праздник устроили на выпускной, на большой сцене, с декорациями, аранжировкой и т.д, дети принимали активное участие, было очень трогательно, как то зацепило даже больше чем в д.с. Единственное, что время занятий нам на второй год выпало не очень удобное, среди недели в 15.00, водить было не кому, пришлось пропускать.

Поделиться сообщением

Девчат, а ГЛОБУС только на красном???

Поделиться сообщением

ФЭНШУЙ писал:
Рассказываю про "Глобус".

Ребенок старший ходит туда с пяти лет, т.е вот уже 7 лет мы в "Глобусе".

Английский - на уровне.

В школе круглая отличница.

Младшая отходила в "Глобус" год. В восторге.

Это большая семья.

мы гордимс 2Глобусом".

Любим Елену Романовну и Лилю. Джулию и Олбгу Александровну.

Запись на 2014-2015 уч. год будет только 25 августа. Ни раньше и не позже.

Советую прийти пораньше, чтоб занять очередь.

Тел.по запросу в личку. А то будет реклама. :good_friend:

Киньте, пожалуйста тел в личику!

Спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
Мы тоже ходили два года на подготовку к школе, Елена Романовна просто чудо, отдает детям всю себя. А каой они праздник устроили на выпускной, на большой сцене, с декорациями, аранжировкой и т.д, дети принимали активное участие, было очень трогательно, как то зацепило даже больше чем в д.с. Единственное, что время занятий нам на второй год выпало не очень удобное, среди недели в 15.00, водить было не кому, пришлось пропускать.

Девочки! Помолитесь за здоровье Елены Романовны. После тяжелейшего ДТП под Новороссийском она оч. сильно пострадала.Сейчас находится в больнице в Краснодаре. Все ей желаем скорейшего выздоровления!!!!

Поделиться сообщением

Очень жаль Елену Романовну, передавайте ей, что мы ее очень ждем и надеемся скоро увидеть.

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
Очень жаль Елену Романовну, передавайте ей, что мы ее очень ждем и надеемся скоро увидеть.

Пока нет такой возможности. Она не приходит в себя. Как только ей станет немного лучше - будет следующая операция.

Поделиться сообщением

Глобомама писал:
Пока нет такой возможности. Она не приходит в себя. Как только ей станет немного лучше - будет следующая операция.

Ой-ей.. :blink:

Елена Романовна чудесный педагог и человек замечательный! Мы уже год как перестали в "Глобус" ходить, а дочка до сих пор ее вспоминает.. Очень надеемся, что она выкарабкается!

Поделиться сообщением

Может нужна помощь деньгами, наверное все платное, операции, пребывание? Там кто то с ней есть из родных?

Поделиться сообщением

Danyashka писал:
Может нужна помощь деньгами, наверное все платное, операции, пребывание? Там кто то с ней есть из родных?

Да Вы правы. Денег у родных уходит - немерено! Рядом с Еленой Романовной её муж. Мы, родители тех детей, которые ехали с ней в том злополучном автобусе потихоньку собираем какие-то средства, но трат предстоит еще очень много. Если есть такой душевный порыв, то можно организовать сбор средств в Глобусе после 25 августа.

Поделиться сообщением

Привет всем!

Елена Романовна, хороший специалист, как я понимаю, много положительного слышала о ней, хотя у нас она не преподавала.

Здоровья ей!

А теперь в целом о Глобусе.

В 4года отдали сына туда, хотела чтоб заблаговременно до школы....

Отходив 1год, уходим....

много нахваливали Глобус,видимо, в прошлые времена было иначе, но результатов я предполагаемых не заметила, хотя у нас способный ребенок.

Считаю, что ооооочень большие группы. В нашей было 16 человек, и она на тот момент была самая маленькая, из этого вытекающие последствия.

относительно программы:

отдав ребнка на 1е занятия, я очень удивилась , что оно длилось 2 часа, впрочем как и все последующие. т.е. никакого адаптационного периода не было.

хотя наш ребенок садичный и весьма коммуникабельный, для него это было тяжело.

теперь о Слогарике (учебник для так называемого чтения):

очень быстрыми темпами проходит обучение чтению. к концу года они уже читают предложения из слов по 4 слога. Точнее должны читать.

при этом двусложные слова буквально на 3-4 занятии начинаются.

Дом.задания (1-2 страницы) : прочитать по 5-7 раз каждое упражнение на странице.

В общем это зубриловка какая-то. дома мы от силы 2 раза читали, он же не школьник....

При этом , я не знаю как им объясняли название букв. Видимо, про разницу звуков и букв вообще не говорили. По началу, я говорила как нужно, например, слово КИНО.

Буква "КА" и "И" - "ЭН" и "О". Но сын не понимал почему Ка, почему Эн?

потом пришлось говоть К и И - Н и О.

Относительно самого учебника, может быть партия такая попалась, но буквы были отпечатаны не четко. "хвостики" слипались, напр, у букв а, е и т.д.

Как можно обучать чтению, если буквы не четкие....????

Ладно... все это лирика.

Единственное , что нравилось моему ребенку это английский. он прохдил в игровой форме. по возвращению сын еще кучу вопросов мне задавал. УЧЕБНИК оооочень хороший типа Оксфордский! Спасибо Ольге Александровне!

о стоимости:

была в прошлом году 1,5тыс в мес. + учебники покупали в начале года, по-моему тоже около 1.5 тыс.

занятия 2 часа 2 р/нед.

30 мин слогарик +30 веселая математика+ 30логика по-моему. и все это без перерывов. Потом они переходили в кабинет на англ.язык, т.е. перерыв 5-7 мин. и там еще пол часа.

и так с самого первого занятия!

После 2-3 занятия, мой ребенок взвыл. я его можно сказать насилком таскала после, думала, первый месяц отходим и все, бросим. но потом втянулись, слезы прекратились. но особой радости не было, собственно как и результатов.

Конечно есть разница между тем что было и тем чего он достиг.

но без интереса, да и могло бы быть и лучше.

ИТОГ: мы перейдем в Ступеньки (дет.библиотека №8). вчера звонила.

единственное сомнения на счет английского, кто может поподробнее рассказать, хочу сравнить с Глобусом?

так же расскажите про остальные занятия в Ступеньках :

- с психологом( как проходят занятия, каков результат)

- рисование /скульптура (это на одном занятии чередуется или как?) просто мы в садике дополнительно ходим. 100р/занятие. Преподаватель рисует у себя, а дети повторяют на своих листках. как здесь проходит?

Звонила по тел. указанному в этой темке Тюриной Н.В. он не верный. "абонент не зарегмстирован в сети"

А так же еще про рисование: есть еще занятия на Кузнецова 26 и 43.

Где лучше если сравнивать эти 3 места?

нам сейчас полных 5 лет

p.s. вот это рассказ получился с вытекающими вопросами))) :blink:

Изменено пользователем полет

Поделиться сообщением

Мой ребенок отходил предыдущий год в глобус, у них в группе от силы 10 детей было, я не считала, но чувства перебора детей не было. Мы дома с сыном не занимались, но он научился читать по слогам и решать мат.примеры. Занятия проводятся в форме игры с переменкой и дети эти два часа не замечают. В нашем дворе много выпускников Глобуса, они одни из замых лучших учеников в классе.

Поделиться сообщением

Цитата
Мой ребенок отходил предыдущий год в глобус, у них в группе от силы 10 детей было, я не считала, но чувства перебора детей не было.

У нас было много детей в группе, человек 20 точно, а может и больше, сбоку даже стульчик подставляли, чтоб посадить ребенка))но все всему научились)в том числе и самостоятельности!!!

к концу года дочка сама уроки делала (как она говорила, что готовит мне сюрприз)))могла прочитать все задания в учебниках и все выполнить. Можно было в этом году и не отдавать туда, т.к. все мы уже умеем и, думаю, для школы наших знаний достаточно, но дочке там очень нравится и она с нетерпением ждет новый год.

Поделиться сообщением

Jane писал:
У нас было много детей в группе, человек 20 точно, а может и больше, сбоку даже стульчик подставляли, чтоб посадить ребенка))но все всему научились)в том числе и самостоятельности!!!

к концу года дочка сама уроки делала (как она говорила, что готовит мне сюрприз)))могла прочитать все задания в учебниках и все выполнить. Можно было в этом году и не отдавать туда, т.к. все мы уже умеем и, думаю, для школы наших знаний достаточно, но дочке там очень нравится и она с нетерпением ждет новый год.

Вы когда ходили? Мы в среда к 17,00 в субботу к 16,00. Я буду отдавать, дома мы почти не занимаемся, у меня дочка младшая и подрабатываю плюс. А ему нравиться. Вот сегодня звонила и уточняла по спискам, завтра позвонить или прийти сказали с педагогом поговорить

Поделиться сообщением

Конопатик, мы занимались в понедельник к 15.00 и в субботу к 16.30.

Завтра тоже пойду все узнавать

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер!Подскажите, ко скольки надо завтра подходить? Мне соседка сказала, что лучше к 7, чтобы быть в начале очереди?!!!!

Поделиться сообщением

olgablode писал:
Девочки, добрый вечер!Подскажите, ко скольки надо завтра подходить? Мне соседка сказала, что лучше к 7, чтобы быть в начале очереди?!!!!

Приветик! Вообще какой то странный ажиотаж.. именно в этом году? Мы два года отходили только первый год бросить пришлось. т.к. записались поздно в конце сентября уже и время оставалось только не удобное.А в прошлом году мы спокойно 28 подошли ещё два дня думали по времени. а потом ещё несколько друзей в сентябре к ним привели. конечно может время самое подходящее и впрямь только с 25 по 27 можно выбрать. а вообще на сколько я знаю места там и в сентябре в каждой группе есть 1-2 точно. может с трёхлетками ажиотаж конечно...по поводу количества в группе в нашей по крайней мере больше 10 не было а в начале года точно помню было 12..

Поделиться сообщением

olgablode писал:

У меня подруга дочку записывала 25.08.14, очередь была человек 20 в 10 часов, но запускала по 8-9 человек и сними долше беседовали, чем записывались.

Поделиться сообщением

Спасибо)Я пошла 25го к восьми, очередь тоже была около 10-15 чел, но шла быстро, максимум минут 15 стояла.

Ps передо мной стояла беременная девушка, месяцев этак 9, и никто ее не пропустил, даже мужчины!!! Я в шоке :jest_1:

Изменено пользователем olgablode

Поделиться сообщением

Глобомама писал:
Да Вы правы. Денег у родных уходит - немерено! Рядом с Еленой Романовной её муж. Мы, родители тех детей, которые ехали с ней в том злополучном автобусе потихоньку собираем какие-то средства, но трат предстоит еще очень много. Если есть такой душевный порыв, то можно организовать сбор средств в Глобусе после 25 августа.

А что ж сам глобус не финансирует?

Поделиться сообщением

olgablode писал:
Спасибо)Я пошла 25го к восьми, очередь тоже была около 10-15 чел, но шла быстро, максимум минут 15 стояла.

Ps передо мной стояла беременная девушка, месяцев этак 9, и никто ее не пропустил, даже мужчины!!! Я в шоке :jest_1:

Я в шоке! а мы опять не спеша 29-го пришли вечером уже. и спокойно побеседовали с кем хотели. и время выбрали подходящее)) видимо везунчики мы.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Музыка

Поделиться сообщением

А сейчас как то в Глобус можно попасть на подготовку к школе? Знакомые посоветовали, но я даже и не думала что там такой ажиотаж.

Поделиться сообщением

Добрый день! Моему сыну 5 лет,и я хотела отвести его на развивающие занятия в "Глобус", была там, разговаривала с педагогом,посмотрела классы, группы у них набираются большие ,по словам педагога бывает до 20-25 детей, мне кажется это много. Как учитель таким маленьким детям донесет всю информацию, ведь они постоянно на что-нибудь отвлекаются. Сестра подсказала что на Красном открылся новый развивающий центр " Kinder-Клуб ", она водит туда свою дочку, им очень нравится. Я собралась ,сходила, все узнала. Сегодня идем на английский, в субботу на подготовку к школе. Цены на занятия даже дешевле чем в "Глобусе". В целом, общее впечатление от клуба очень хорошее. Да, группы у них небольшие 6-8 человек.

Поделиться сообщением

Marika27 писал:
Добрый день! Моему сыну 5 лет,и я хотела отвести его на развивающие занятия в "Глобус", была там, разговаривала с педагогом,посмотрела классы, группы у них набираются большие ,по словам педагога бывает до 20-25 детей, мне кажется это много. Как учитель таким маленьким детям донесет всю информацию, ведь они постоянно на что-нибудь отвлекаются. Сестра подсказала что на Красном открылся новый развивающий центр " Kinder-Клуб ", она водит туда свою дочку, им очень нравится. Я собралась ,сходила, все узнала. Сегодня идем на английский, в субботу на подготовку к школе. Цены на занятия даже дешевле чем в "Глобусе". В целом, общее впечатление от клуба очень хорошее. Да, группы у них небольшие 6-8 человек.

А не подскажете - где они находятся и сколько стоит подготовка для дошкольников? :good_friend:

Поделиться сообщением

Глобомама писал:
А не подскажете - где они находятся и сколько стоит подготовка для дошкольников? :good_friend:

Добрый день! Клуб находится на Красном, по ул.Библиотечная 12,а., недалеко от "центра планирования семьи". Тел. администратора 8-905-063-63-63

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...