Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Вопрос - может ли молокоотсос заменить сосание ребенком груди? Каков опыт подобных случаев?

У меня ситуация следующая. Ребенку почти 3 месяца, кормила "чисто" грудью до месяца примерно. При этом молока было очень много, так что я еще сцеживала и замораживала (впрок). Затем ввели бутылочку с моим сцеженным молоком (отлучалась на неск часов часто). Затем уже и соску ввели. Результат - естественно, ребенок стал очень плпхо сосать - вертится, кряхтит, сосет-выплевывает и.т. д., только ночью сосал как надо. Я устала от таких "кормежек" и начала заранее примерно за полчаса до предполагаемого кормления сцеживать в бутылку, дабы не портить нервы ни себе не ребенку. Пока молока хватало, даже лишнее оставалось. Прикладывала к груди все реже, но молокоотсосом "работала" регулярно. А теперь вот, наверное, как следствие такой вот лени с моей стороны - молоко постепенно сходит на "нет". Сначала заменила 2 кормления в сутки смесью, т. к. норма молока не набегала уже к каждой кормежке, а теперь и вовсе кормлю только утром и вечером целиком своим молоком, остальные разы - смесь. Пробую периодически прикладывать к груди - но это только мучения одни, только когда он спать очень хочет, может присосаться и сосать хоть как-то долго. Так вот, хочеться все-таки не только сохранить, но и восстановить нормальное ГВ. Возможно ли это пользуясь только молокоотсосом?

Поделиться сообщением

я конечно не спец, но мое мнение - если ребенок активно сосет (т.е. он не выплевывает грудь, не вертится и не ленится) то он однозначно лучше высасывает чем молокоотсос!! еще я думаю частично зависит от молокоотсоса - на мой взгляд ручные, хуже автоматических - ручным быстро устаешь и не всё сцеживаеш, електический в этом плане и проще и быстрее.

у меня например была обратная история - мы с роддома и последующие 2 мсеяца ленились сосать, так что я чтоб молоко не пропало сцеживала, а потом он стал всё лучше и лучше сосать - и я стала сцеживаться меньше. Но эти первые месяцы мне сцеживае помогло

Затем уже и соску ввели. Результат - естественно, ребенок стал очень плпхо сосать - вертится, кряхтит, сосет-выплевывает и.т. д.

эт точно ребенок быстро просекает где легче - из бутылочки пей и пей и напрягаться не надо - мой такой же был!!!

Так вот, хочеться все-таки не только сохранить, но и восстановить нормальное ГВ. Возможно ли это пользуясь только молокоотсосом?

с одной строны - если есть возможность - лучше попробовать не сцеживать молокоотсосом а дать шанс ребенку (может и не с первого раза - но должно получится) главное чтоб грудь не болела,

но с другой стороны - если нет возможности (если приходится отлучаться несколько раз) то лучше не мучить ни себя ни ребенка и сцеживать - уж лучше так чем никак.

Изменено пользователем Fantasy

Поделиться сообщением

я наверно зря ответила,простите, :so_sorry: - ведь эта раздел специалистов , просто решила поделиться :shy:

Поделиться сообщением

полностью согласна, что сися лучше молокоотсоса (у меня ручной, авент)!!!!! Но еще есть фактор - жара!!!! молоко чуть ли не пополам с потом получается ))))) %) - страсть как тяжко! Но.... будет ли молокоотсос альтернативой все-таки? или все же необходимо "перетерпеть и жару и капризы ребенка на груди?

Вот сейчас ночью проснулся - дала грудь - сосал почти сонный, но сосал почти без капризов. Правда ниче не высосал (не слышала, что б глотал) - грудь вроде полная, но мягкая, а молоко не отсасывается.

Поделиться сообщением

paradiz, здравствуйте!

Так вот, хочеться все-таки не только сохранить, но и восстановить нормальное ГВ. Возможно ли это пользуясь только молокоотсосом?

Хорошая новость: полностью восстановить полноценное ГВ можно! Но сделать это только с помощью молокоотсоса практически невозможно - никакой молокоотсос не дает достаточной стимуляции груди для хорошей лактации, если при этом ребенок к ней не прикладывается.

Хорошая новость № 2: ребенка можно вернуть на грудь! Но сделать это можно только исключив любые другие предметы для сосания. Докорм, если это необходимо, дается из ложки, чашечки, шприца - чем удобнее. Да, в первые несколько дней бывает тяжело психологически. Однако, если мама твердо уверена в своих действиях, в том, что для ребенка это во благо, в том, что он все равно возьмет грудь, и действует при этом терпеливо и методично, то, в среднем, через 1-4 дня ребенок подчиняется. Это происходит тем быстрее, чем более спокойна и уверена в себе мама. И наоборот.

Прочитайте вот эту статью. Если что будет непонятно, или не будет получаться, позвоните мне 906 4о86717.

сосал почти сонный, но сосал почти без капризов. Правда ниче не высосал (не слышала, что б глотал) - грудь вроде полная, но мягкая, а молоко не отсасывается.

Глотки, обычно, бывают слышны, когда молока много, и ребенок только что приложился. Это переднее молоко может бить струями, у ребенка ротик быстро наполняется, и глотки слышно. Когда молока немного, или ребенок уже перешел к заднему молоку, которое вырабатывается в процессе сосания буквально по каплям, или у мамы уже устоявшаяся зрелая лактация, когда молоко вырабатывается в основном в ответ на сосание ребенком груди, то глотков не слышно. Грудь мягкая в вашем возрасте обычно свидетельствует либо о зрелой лактации (при ней приливов практически не ощущается), либо о дефиците молока.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, ситуация похожая.

Мама не может кормить грудью сама, но хочет оставить ребенка на ГВ. Как долго без последствие для мамы (ну то есть без застоев, что бы не было проблем) можно пользоваться молокоотсосом? Ребенка прикладывать к груди не получится вообще (есть определенные обстоятельства), то есть только молоотсос.

И, может быть, вы можете посоветовать молокотсос для таких целей? Я так понимаю лучше автоматический, а какая фирма лучше?

Поделиться сообщением

Как долго без последствие для мамы (ну то есть без застоев, что бы не было проблем) можно пользоваться молокоотсосом?

Все очень индивидуально. Основное правило: сцеживаться через 3 часа. С 12 ночи до 6 утра не сцеживаться.

Очень много зависит от настроя мамы.

К сожалению, обычно лактацию таким образом поддерживают (без прикладываний ребенка) не более 4-6 месяцев. Но бывают и исключения.

Молокоотсос подбирается индивидуально, какой удобнее. Некоторым вообще удобнее сцеживаться вручную.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо за ответ!

А если в предыдущее ГВ вручную было не удобно, то в этот раз может быть по-другому?

По поводу молокоотсоса, подбирать индивидуально - это все перепробывать или может есть какие-то специалисты, кто поможет подобрать индивидуально?

Хоть 4 месяца, но все же на ГВ - это лучше чем ИВ с рождения...

А настрой у мамы очень боевой)) Главное, что бы без проблем. В предыдущее ГВ при сцеживание вручную оставались комки, само сцеживание было очень болезненное, и врач (гинеколог) рекомендовал прекрать лактацию, даже выписывал какие-то препараты...

Изменено пользователем Евуся

Поделиться сообщением

А если в предыдущее ГВ вручную было не удобно, то в этот раз может быть по-другому?

Пусть попробует, будет видно.

По поводу молокоотсоса, подбирать индивидуально - это все перепробывать или может есть какие-то специалисты, кто поможет подобрать индивидуально?

Это лучше обращаться конкретно к распространителям. Я, к сожалению, не специалист по молокоотсосам.

У меня был опыт использования только ручного молокоотсоса. Если нужно, могу его отдать. Но, думаю, это не тот вариант. Если сцеживаться постоянно, лучше, конечно, электрический. Иначе больше ни на что времени не останется.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Все очень индивидуально. Основное правило: сцеживаться через 3 часа. С 12 ночи до 6 утра не сцеживаться.

Ерунду вы пишите,с 3 до 8 утра сцеживаться нужно обязательно, чтобы поддержать лактацию

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...