Телепузик 0 #1 Опубликовано: 6 августа 2008 Quote (Cveto4ek)у тебя еще живот высоко а как узнать когда он опустился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #2 Опубликовано: 6 августа 2008 Телепузик, говорят, что это чувствует. И дышать сразу легче и изжога отступает. Но мне врач сказала, что весь живот может и не опуститься. У меня, например головка уже совсем низко, и живот еще торчком. Мне сказали, что может таким и остаться если пупс немаленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #3 Опубликовано: 6 августа 2008 а я и не знаю! сама кажный день в зеркало смотрю и мне кажется, что он все ниже и ниже. но на самом деле, наверное, это мои домыслы, потому что пупок на одном и том же месте торчком стоит все время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #4 Опубликовано: 6 августа 2008 У меня у подруги живот за месяц до родов опустился, а у меня недельки за полторы до этого события. Я тоже думала, как это, а потом, когда опустился, все сразу понятно стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #5 Опубликовано: 7 августа 2008 Quote (Телепузик)а как узнать когда он опустился? У меня он вообще не опускался перед родами (и так низкий очень был всю беременность). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #6 Опубликовано: 7 августа 2008 Телепузик, как правило, когда живот опустится, одежда становится свободней, т.к. объем немного уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #7 Опубликовано: 7 августа 2008 Quote (Mukushok)одежда становится свободней Интересно... а бандаж тоже к ней относится??? Просто последние несколько дней никак не могу нормально бандаж одеть. Раньше это занимало0,5 секунды, а сейчас как не надену он куда-то съезжает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 7 августа 2008 Я опущение живота только по косвенным признакам определила - вдруг исчезла изжога, зато почки болеть начали, т.к. все давило на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #9 Опубликовано: 7 августа 2008 Как правило, окружающие замечают опущение живота нраньше, чем сама беременная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #10 Опубликовано: 7 августа 2008 Девчат, а привило "ладони" работает? В смысле, что когда живот опускается, тотмежду ним и грудью можно спокойно ладонь вертикально поставить? Просто у меня не было возможности на себе проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #11 Опубликовано: 7 августа 2008 Ая каждую неделю в один и тот же день фотографировалась боком. раздевалась и фотографировалась. а потом сравнивала с предыдущей неделей. муж ухохатывался надо мной. А ладошка действительно вроде бы помещается,но все равно не совсем понятно - то ли так и было, то ли не так. Еще могу сказать, что кроме таких основных признаков, как отхождение слизистой пробки, опущение живота, я на себе почувствовала и у всех своих многочисленных подруг потом наблюдала - уходит влага лишняя из организма - отеки если были, то они проходят, из-за этого можно 2-3 кг сброить перед родами. И еще у очень многиих прямо накануне родов начинается очищение кишечника - от многократного стула обычного, до настоящего поноса. Если с горшком не расстаешься - значит сегодня-завтра родишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #12 Опубликовано: 7 августа 2008 Quote (Chudo)Если с горшком не расстаешься - значит сегодня-завтра родишь. Мамочки..... Я уже 2 дня без видимых причин в такой ситуёвине.... а мне ранова-то будет. Так завтра еще лучшая подруга замуж выходит. Если я пропущу сие мероприятие - она мне этого не простит. Так еще прикол.... последние 2 дня появилось вечером и под утро такое веселое явление, которое подходит по описанию под тренировочные схватки.... ВАЙЙЙ ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #13 Опубликовано: 8 августа 2008 Quote (Chudo) <<<Если с горшком не расстаешься - значит сегодня-завтра родишь. >>>>> Эх, мне бы этот признак, это я по поводу горшка ! А то сегодня решила опять на кабачковую диету сесть мне помогает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветок 0 #14 Опубликовано: 8 августа 2008 Quote (Elle)тренировочные схватки А что это такое, какие ощущения? Мне предлежание планенты ставят. Читала, что при этом показано плановое кесарево. Оно в 38 недель делается. Вот думаю дождаться когда живот опустится и пойду на операцию. А живот вообще может не опускаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #15 Опубликовано: 9 августа 2008 Цветок, появляется постепенно спазм, достигает пика и стихает и так несколько раз с разными промежутками и страшно хочется в туалет. Когда прохожу по квартире все проходит.... организм готовится, но мне кажется что для меня это рано. Хотя... анна29, БЕРЕГИ СЕБЯ !!!!!!!!! СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!! Как угодно, через скорую. Они не могут тебя не принять!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #16 Опубликовано: 9 августа 2008 Elle может, у тебя уже началось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #17 Опубликовано: 11 августа 2008 Флоола, Quote (Флоола)может, у тебя уже началось... Куда уж там.... :(Врач сказала сегодня что эт нормально У меня типа организм такой долго и сильно заранее готовится Еще 1,5 недели точно ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #18 Опубликовано: 11 августа 2008 Девчат, а может быть так, что тренировочных схваток вообще не будет? А то мне на этой неделе уже рожать, а у меня ни живот не опускается, ни пробка не отходит, о схватках я вообще молчу... да и квартиру генералить совсем никакого желания не возникает (говорят, перед родами хочется всё вылизать вокруг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #19 Опубликовано: 11 августа 2008 Cveto4ek, ты больше двигайся.. не сиди... тренировочных схваток может и не быть... пробка - тож не показатель начала родов... вот если воды отойдут - тады беги в роддом (тока не садись на попу)... а квартиру генералить нужно только из тех соображений, чтоб ускорить процесс.. не хочешь убираться - займись сексом с мужем...тож помогает хорошо (проверено )... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #20 Опубликовано: 11 августа 2008 у моей сестры не было тренировочных, просто у нее в одно прекрасное (ожидаемое) утро отошли воды, ну она и поехала рожать... единственное у неё живот опустился... а там, может я чего и не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #21 Опубликовано: 11 августа 2008 Quote (Sylphide)вот если воды отойдут - тады беги в роддом (тока не садись на попу)... а почему садиться нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #22 Опубликовано: 11 августа 2008 Cveto4ek, пузырь лопается и ребенок начинает продвигаться по родовым путям... если садишься, на головку оказываться давление... если придется ехать в машине - лучше занимай положение полулежа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #23 Опубликовано: 11 августа 2008 Телепузик, ну.. ты окна еще помой : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #24 Опубликовано: 11 августа 2008 Sylphide, до окон не дотянусь, рост не позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #25 Опубликовано: 11 августа 2008 Quote (Sylphide)вот если воды отойдут - тады беги в роддом (тока не садись на попу)... ага, а как же то, что сидя - лучшая поза для родов, да и схватки так переносятся легче всего у большинства женщин?! Я бы вообще с удовольствием рожала бы сидя, да нет в наших роддомах такой возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #26 Опубликовано: 11 августа 2008 Stasy, так вот поэтому и садиться не надо, чтобы в машине не разродиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #27 Опубликовано: 12 августа 2008 а у меня живот сегодня опустился, а мне еще месяц ходить..чтот он быстро. а как пробка отходит? как это выглядит? выделения какие-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #28 Опубликовано: 12 августа 2008 а у мне сегодня врач на осмотре говорит:"ты че пришла? мы думали что ты уже родила! ну раз пришла, то вот тебе направление в роддом, если до 18 августа не раз родишься, то идешь в понедельник со всеми вещами уже рожать!!" они даже измерять давление и взвешивать меня не стали. ну меня это даже не обидело. и еще спросили в каком роддоме я буду рожать, я ответила что или в первом или в седьмом. когда я сказала что в седьмом она аж покривилась и говорит: "не советую я тебе туда ехать, да и скорая тебя туда не повезет!!" я ей говорю: "что если до 18 числа не рожу,то поеду в седьмой, т.к. у меня там в гинекологии сестра работает, а если экстренно то в первый поеду" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #29 Опубликовано: 12 августа 2008 Олька, у меня был 2 в 1. только после я его уже не носила, буквально первые дни. а потом увидела врач и говорит - и зачем ты это делаешь? толкунет никакого, можно только хуже сделать. это, конечно, если не кесарево. А со мной девочка в палате лежала - у нее был бандажик послеродовой (до родов его не натянешь) - такой тоненький и приятный, не то что мой - 2 в 1 - бандура. а купить можно в аптеке. Телепузик, держись! нам еще встретиться надо! Quote (Флоола)а как пробка отходит? как это выглядит? выделения какие-то? у меня был сгусток прозрачно-белесой слизи. но врач сказала, что это не родовая пробка, а шеечная, что родовая должна быть с кровавыми прожилками. И вообще, пробку элементарно можно не заметить, принимая душ или сидя на унитазе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #30 Опубликовано: 12 августа 2008 Quote (Конфети)пришлось два раза пешком на 9 этаж подниматься. Вот думаю теперь рожу или не Quote (Конфети)если не сами по себе, а по какой то причине не дай Бог будет мазня - сразу скорую вызывай... на таком сроке это очень опасно, может быть отслоение плаценты.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #31 Опубликовано: 12 августа 2008 Sylphide, а симптомы только мязня или еще какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоола 0 #32 Опубликовано: 12 августа 2008 Конфети я тоже очень часто чувствую себя не беременной. такое ощущение, что чем больше жиивот, тем больше кажется, что его нет. тоже пальцы стали отекать, практически впервые в жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #33 Опубликовано: 12 августа 2008 Quote (Телепузик)если в тебя начинает колбасить, надо постоять под теплым душем и все проходит. колбасить - в смысле живот тянет?а боль (ну или тянущее ощущение) какого плана - систематично или нет? если проходит. то скорее всего, ложные схватки. они могут и 1-2 недели продолжаться. Слушайте, отслойка - это страшное дело. а потому луше избегать всего, что может ее спровоцировать. Симтом основной - это кровь. алая.может и потоком. и боль. а потому скорую ждать не надо, они врят ли смогут что-то сделать - своим ходом всегда быстрее доехать до ближайшего роддома. А вообще, и просто схватки могут начаться после нагрузки, но, если организм еще не готов и гормонально не подвел себя к этому трамплину, то подъем пешком не должен ничего вызвать, а если у тебя все уже созрело и вот-вот, тогда все возможно - нагрузка просто подтолкнет процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #34 Опубликовано: 12 августа 2008 Chudo, живот становится каменным, низ тянет, таз болит, икры ног начинает ломить, бывает голова кружится и ребенок начинает бить изнутри. И как в душ схожу, так все изчезает. я уже пузожителя уговариваю, чтобы до приезда папки подождал. и с тобой надо встретится и в четверг в парикмахерскую надо сходить, чтоб мамка страшилкой в роддом не поехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #35 Опубликовано: 12 августа 2008 Телепузик, это тренировочные схватки. Один из признаков настоящих - они от душа не проходят У меня тоже бывало такое ощущение, будто живота нет. А после родов не раз были панические сны, что живот исчез. Просыпалась с приступом паники, не понимая, где мой живот (а он рядом посапывал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #36 Опубликовано: 12 августа 2008 Конфети, только она... ну и тянущее ощущение еще бывает...Добавлено (12.08.2008, 23:46) --------------------------------------------- Телепузик, схватки, похоже.. а через какой период они у тебя происходят? может, и не тренировочные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #37 Опубликовано: 12 августа 2008 Sylphide, утром когда просыпаюсь, днем если тоже спала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #38 Опубликовано: 12 августа 2008 Телепузик, ты не на спине спишь случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Телепузик 0 #39 Опубликовано: 12 августа 2008 Mukushok, да вроде нет. а так незнаю, просыпаюсь на боку. ОЙ ДЕВОЧКИ НЕ ПУГАЙТЕ МЕНЯ, МНЕ ЕЩЕ СТОЛЬКО ДЕЛ НАДО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #40 Опубликовано: 12 августа 2008 Телепузик, у меня схватки во сне начались... казалось сначала, что съела что-то не то (типа живот крутит).. потом, что неудобно легла... ну и затем понеслось... может, Mukushok права, и ты спишь на спине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение