МишАня 0 #201 Опубликовано: 18 января 2009 Тогда понятно, почему ты туда рвёшься.А сама в какой роддом собираешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #203 Опубликовано: 18 января 2009 А как ошушения, есть что-нибудь предвестниковое?Добавлено (19.01.2009, 02:19) --------------------------------------------- Swetulya, спасибочки большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #204 Опубликовано: 19 января 2009 masya2009, ну давай, дорогая, с Богом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #205 Опубликовано: 19 января 2009 Девочки, всем спасибо, всем удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #206 Опубликовано: 20 февраля 2009 Девочки, а у кого такое было, что матка почти всё время в тонусе (правда живот вроде не тянет, да и спина не болит), а ноги сильно мёрзнут и температура ниже 36,6, со вчерашнего вечера так. Ездила в роддом во вторник, все анализы были в норме, отправили до 24 февраля домой, а потом на плановую госпитализацию. По месячным срок 25 февраля. Вот сижу и думаю, может начинается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #207 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (Киса-рыбка) матка почти всё время в тонусе А напрягается периодически или хаотично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #208 Опубликовано: 20 февраля 2009 Киса-рыбка, У нас с тобой сроки одинаковые. Сеня мне тоже предложили, но только из-за того что срок подходит (почитай в болтушке). То что ТТ ниже 36,6 у мя всю беременность, даже и не переживаю по этому поводу. А вот то что матка в тонусе постоянно- такого нет. По вечерам у меня сильно напрягается,перевернуться трудно даже, доча выставялет уже не шишечки, а что то крупное (попка или спинка) и от этого аж все в тонус наверно приходит, живот упругий становиться. Хотя пол недели такая спокойная была.... Ты в какой РД собралась? И приходи к нам в болтушку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #209 Опубликовано: 20 февраля 2009 Киса-рыбка, у меня так было. (Ещё за месяц до родов началось) А спина вообще не болела. Даже во время родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-рыбка 0 #210 Опубликовано: 20 февраля 2009 Quote (Nataliya)А напрягается периодически или хаотично? Я пыталась посчитать, но у меня не очень получается-отвлекаюсь, вобщем почти всё время в тонусе, и дитё шустро шевелится. Quote (milly)доча выставялет уже не шишечки, а что то крупное (попка или спинка) и от этого аж все в тонус наверно приходит, живот упругий становиться. А у нас детка всё время попой кверху торчит Quote (milly)Ты в какой РД собралась? В Тракторный, я там побыла несколько дней, очень персонал понравился, такие внимательные!ТТТ Вот думаю, можно пропылесосить или не надо лучше. Совесть мучает, уже неделю не могу собраться убрать в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #211 Опубликовано: 10 сентября 2009 Девчонки!!! никаких ощущений,что скоро рожать :hysteric: ждем дочку. у меня почти 39 недель!!! неужели буду ходить до 42 - .... недель??? как узнать?как понять??? так устала :puz_s: хочу уже быстрей ЕЁ увидеть.... :happy_family: как распознать - скоро она там или не скоро?? :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #212 Опубликовано: 10 сентября 2009 И даже тренировочных схваток нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #213 Опубликовано: 10 сентября 2009 из всех предвестников в 38недель в наличии только "-200гр" уже вторую неделю. Высота Дна Матки всё ещё растёт.... чтто вызывает последнюю неделю изжогу и боли в области желудка и печени и как следствие тошноту. Вот как полегчает - значит ляль опустится и это будет очередной предвестник. я никуда не спешу. у мення ещё 2 недели и надо за их многое успеть, дабы встретить ребёнка при полном параде. и насладится последними днями тишины по ночам и отсутствием всяких ограничений по питанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #214 Опубликовано: 10 сентября 2009 у моей сестры не было тренировочных, просто у нее в одно прекрасное (ожидаемое) утро отошли воды, ну она и поехала рожать... единственное у неё живот опустился... а там, может я чего и не знаю У меня 3янв. заболел живот, как раз в тот день, когда я должна была в роддом ехать. Приехали, сказали, что это предвестники, укололи ношпу. И больше не болел. А 5 янв. утром в 7 утра встаю и с меня полилось, воды отошли, родила в 10.35. Схватки сразу сильные были. Может ночью что-то и было, ноя не почувствовала. А еще перед родами у меня нос был как у слона, расплылся. Я не замечала, а потом на фотке посмотрела очень заметно( на новый год). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #215 Опубликовано: 13 сентября 2009 И даже тренировочных схваток нет? неа, нету...ничего!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #216 Опубликовано: 13 сентября 2009 У меня за неделю до родов тренировочные по несколько раз в день были. Зато когда начались настоящие схватки, я подумала, что это опять тренировочные, мол, "рассосется" сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #217 Опубликовано: 13 сентября 2009 У меня за неделю до родов тренировочные по несколько раз в день были. Зато когда начались настоящие схватки, я подумала, что это опять тренировочные, мол, "рассосется" сейчас..А у меня вообще никаких тренировочных схваток не было, сразу начались настоящие, да причем такие, что не было ни малейшего сомнения в их подлинности. :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaRu 0 #218 Опубликовано: 15 сентября 2009 Seregel, dolmatinka, радуйтесь, что вас ничего перед родами не мучает :) у меня знакомая рожала месяц назад, оже ходила переживала, что никаких предвестников нет... зато когда схватки начались сомневаться ей не пришлось, что скоро дочу увидит ;) так что отдыхайте последние денёчки, скоро вам не до этого будет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #219 Опубликовано: 15 сентября 2009 Я только с ЖК, направляют в РД, с подтеканием(?), проверить... Какова вероятность, что это так?ничего не болит. Сказали головка в самом низу...пробка на месте(вроде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюня 0 #220 Опубликовано: 16 сентября 2009 Я бы на твоем месте топала уже в роддом! У меня пробка вышла за 5 часов до родов. А что воды подтекают,так я вообще и не поняла. Ну бегаю по-маленькому и бегаю,никому не мешаю...Это потом мне врачи уже объяснили,что к чему. И не факт,что пузырь сам лопнет и произойдет полное излитие. У нас в семье наследственность,что пузыри у нас крепкие и их только колоть надо. Так что беги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #221 Опубликовано: 16 сентября 2009 Seregel, dolmatinka, радуйтесь, что вас ничего перед родами не мучает AnnaRu, изжога к предвестникам не относится, но она за последнюю меня уже замучала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #222 Опубликовано: 20 сентября 2009 девчонки, привет! это опять я!!! у меня завтра ровно 40 недель!!!! и ничего!!! :cry: никаких предвестников и никаких тренировочных схваток!!!! завтра еду в роддом, так как врач мне сказала,что если не рожу до ПН, то надо будет вызывать, так как плод большой - по УЗИ предполагаемый вес 3900!!! :oh_mama: подскажите,девочки,кто знает - вызывать роды - это опасно? сказывается ли это на ребенке? может мне не соглашаться? хочется самой родить, но типа вес большой, ей там неудобно.... :sad_2: не знаю как быть вообщем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gudoshka 0 #223 Опубликовано: 20 сентября 2009 девчонки, привет! это опять я!!! у меня завтра ровно 40 недель!!!! и ничего!!! :cry: никаких предвестников и никаких тренировочных схваток!!!! завтра еду в роддом, так как врач мне сказала,что если не рожу до ПН, то надо будет вызывать, так как плод большой - по УЗИ предполагаемый вес 3900!!! :oh_mama: подскажите,девочки,кто знает - вызывать роды - это опасно? сказывается ли это на ребенке? может мне не соглашаться? хочется самой родить, но типа вес большой, ей там неудобно.... :sad_2: не знаю как быть вообщем.... Я свою казю на 43 неделе родила, и то, с помощью тщательной подготовки путей, хотя и бесполезной...меня прокесарили в итоге, а доча 3710 родилась. Врачи еще могут ошибаться со сроком. Я думаю, лучше ждать естесвенного начала родов, ляля сама знает,когда ей родиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #224 Опубликовано: 20 сентября 2009 Я свою казю на 43 неделе родила, и то, с помощью тщательной подготовки путей, хотя и бесполезной...меня прокесарили в итоге, а доча 3710 родилась. Врачи еще могут ошибаться со сроком. Я думаю, лучше ждать естесвенного начала родов, ляля сама знает,когда ей родиться да вот я тоже так думаю...но просто устала жутко ждать, так хочется с ней познакомится :waiting: :in_love: а тебе не говорили что вызывать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #225 Опубликовано: 21 сентября 2009 подскажите,девочки,кто знает - вызывать роды - это опасно? сказывается ли это на ребенке? может мне не соглашаться? хочется самой родить, но типа вес большой, ей там неудобно.... не знаю как быть вообщем.... это не опасно. и намного лучше чем переносить на пару недель - в этом случае как раз осложнений м.б. больше: 1. большой вес 2 более жесткие косточки 3 старение плаценты (гипоксия) и куча прочего. уж лучше в срок родить здорового ребя чем ждать с моря погоды: где гарантия что у твоего организма нет гормонального сбоя который блокирует родовую деятельность? а вызывают (активирруют процес ) исходя из готовности матки - назнаают но-шпу или бускопан (свечки) - что размягчает шейку матки и стимулирует организм начать процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gudoshka 0 #226 Опубликовано: 21 сентября 2009 да вот я тоже так думаю...но просто устала жутко ждать, так хочется с ней познакомится :waiting: :in_love: а тебе не говорили что вызывать надо? не говорили, за 2 дня до родов положили и начали касторкой с апельсинами кормить))) и еще на ночь каким то эфирным лекарством кололи, аж привкус железа во роту был. И вот через 2 лня у меня все само началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #227 Опубликовано: 22 сентября 2009 это не опасно. и намного лучше чем переносить на пару недель - в этом случае как раз осложнений м.б. больше: 1. большой вес 2 более жесткие косточки 3 старение плаценты (гипоксия) и куча прочего. уж лучше в срок родить здорового ребя чем ждать с моря погоды: где гарантия что у твоего организма нет гормонального сбоя который блокирует родовую деятельность? а вызывают (активирруют процес ) исходя из готовности матки - назнаают но-шпу или бускопан (свечки) - что размягчает шейку матки и стимулирует организм начать процесс. ну отлично тогда...мне вот сказали вчера,что типа раз никаких жалоб нет,то эту неделю ещё ходи, а если опять само не начнется, то в ПТ будут вроде как вызывать!!!ааааааааааааа, быстрей бы уже!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #228 Опубликовано: 22 сентября 2009 девчонки, скажите, вот всюду пишут,что к родам уменьшается аппетит,что почти не хочется есть? у кого-нибудь есть такое или было? у меня побежала 41 неделя, а я ем как лошадь :oh_mama: это что ж получается,что рожать мне не скоро? :sad_2: :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #229 Опубликовано: 22 сентября 2009 девчонки, скажите, вот всюду пишут,что к родам уменьшается аппетит,что почти не хочется есть? Честно говоря, мне кажется нет зависимости между снижением аппетита и приближающимися родами. Другое дело,что по объему можно съесть меньше пищи из-за высоко стоящей матки. Так что не переживайте,роды не за горами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #230 Опубликовано: 22 сентября 2009 dolmatinka, перестань паниковать. Я тоже в ужасе была, что все сроки прошли а ничего и нет, да и консультация замучала пугать "крупным плодом".. Легла-таки в роддом на 41 неделе. Мне делали узи, ктг сказали что с ребеночком все ок, кислорода ему хватает и можно еще немного подождать. Соседка по палате такая же попалась, 42 неделя началась и никак. Вот мы с ней к предвестникам прислушивались - а ничего. Врач у нас какой-то терпеливый попался - каждый день успокаивал что все ок, вызывать не будем, еще подождем... У меня из предвестников только на последних 2х неделях вес не набирался, а за сутки перед родами тааакой всплеск психоза был - беспричинно хотелось рыдать, всё и все бесили. Никаких пробок и тп не было, просто в 5 утра схватки несильные начались, и таакое спокойствие нашло. Почему-то сразу поняла что схватки не тренировочные. В общем так у нас с соседкой по палате с разницей в 2 дня и родились на 42 неделе пацаны. У нее 3800, у меня 4300. Да, и без признаков переношенности.. Возможно сказывается что циклы у всех разные (у нас с ней как раз большие - 35 дней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #231 Опубликовано: 22 сентября 2009 dolmatinka, перестань паниковать. Я тоже в ужасе была, что все сроки прошли а ничего и нет, да и консультация замучала пугать "крупным плодом".. Легла-таки в роддом на 41 неделе. Мне делали узи, ктг сказали что с ребеночком все ок, кислорода ему хватает и можно еще немного подождать. Соседка по палате такая же попалась, 42 неделя началась и никак. Вот мы с ней к предвестникам прислушивались - а ничего. Врач у нас какой-то терпеливый попался - каждый день успокаивал что все ок, вызывать не будем, еще подождем... У меня из предвестников только на последних 2х неделях вес не набирался, а за сутки перед родами тааакой всплеск психоза был - беспричинно хотелось рыдать, всё и все бесили. Никаких пробок и тп не было, просто в 5 утра схватки несильные начались, и таакое спокойствие нашло. Почему-то сразу поняла что схватки не тренировочные. В общем так у нас с соседкой по палате с разницей в 2 дня и родились на 42 неделе пацаны. У нее 3800, у меня 4300. Да, и без признаков переношенности.. Возможно сказывается что циклы у всех разные (у нас с ней как раз большие - 35 дней). спасибо за поддержку и добрые слова!!! :in_love: я не то чтобы паникую,просто очень устала ждать! :waiting: :waiting: :waiting: хочу скорей увидеть свою доченьку!!!!не могу прям уже! :krovatka: а цикл у меня стандартный - 28 дней и все равно идет уже 41 неделя :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #232 Опубликовано: 22 сентября 2009 dolmatinka, в любом случае, спокойствие и валерьянки. Меня немного спасло то, что родственникам-знакомым дату не сказала, расплывчато информировала что где-то в конце февраля. А вот мою соседку мы ежедневно всей палатой реанимировали от истерик - она и так на нервах, еще раз 5-6 в день позвонят "ну что? ничего? ммм а когда? а что делают? а у меня и всех моих знакомых до 38 недели родились..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolmatinka 0 #233 Опубликовано: 22 сентября 2009 dolmatinka, в любом случае, спокойствие и валерьянки. Меня немного спасло то, что родственникам-знакомым дату не сказала, расплывчато информировала что где-то в конце февраля. А вот мою соседку мы ежедневно всей палатой реанимировали от истерик - она и так на нервах, еще раз 5-6 в день позвонят "ну что? ничего? ммм а когда? а что делают? а у меня и всех моих знакомых до 38 недели родились..." да .... меня тоже все замучили! ну меня это не особо беспокоит... главное,что у малышки КТГ хорошее и шевелится она там вовсю!!! просто я устала от ожидания....да ещё и переживаю,что ей там тесно и неудобно! да ещё начиталась всякого...боюсь,что плацента стареет,значит кислорода меньше становится :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #234 Опубликовано: 22 сентября 2009 dolmatinka, не переживай, всю жизнь беременной не будешь, всё равно родишь. У меня вообще не было предвестников никаких, просто вечером отпустили домой из ВОПЦ на выходные, а днём меня уже обратно повёз в самом разгаре процесса. Так что тут не угадаешь, а родила я за день до ПДР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #235 Опубликовано: 22 сентября 2009 просто я устала от ожидания....да ещё и переживаю,что ей там тесно и неудобно! да ещё начиталась всякого...боюсь,что плацента стареет,значит кислорода меньше становится dolmatinka, Юлечка, успокойся пожалуйста и перестань паниковать, дыши глубже и всё будет нормуль. Всех любопытных вежливо отсылай, либо не отвечай на звонки. Сейчас тебе как никогда нужно быть в спокойном состоянии. Я лично в роддом приехала в срок ПДР и ещё лежала там несколько дней. Единственное, что меня очень напрягали разборки между родителями мужа и моими( у них там идут бои), а я в это время почему-то стала в центре их разборок. И стимулировали меня уколами, а потом вставили волшебную таблетку, и совсем это не больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soloma 0 #236 Опубликовано: 10 октября 2009 gudoshka Я свою казю на 43 неделе родила, и то, с помощью тщательной подготовки путей, хотя и бесполезной...меня прокесарили в итоге, а доча 3710 родилась. Врачи еще могут ошибаться со сроком. Я думаю, лучше ждать естесвенного начала родов, ляля сама знает,когда ей родиться Я тоже так считаю, но и переносить тоже не хотелось бы. Прочитала всю тему "от корки до корки", у всех все по разному! У меня 38 нед., но из предвестников только живот иногда побаливает и бессонница мучает. Каждый день жду схваток, сил уже нет ходить, а их все нет, и нет. Срок ставят 22 октября, но вроддом заранее не хочу ложиться, вот не знаю идти сдаваться на 40-ой неделе или ждать до последнего схваток :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #237 Опубликовано: 12 октября 2009 Срок ставят 22 октября, но вроддом заранее не хочу ложиться, вот не знаю идти сдаваться на 40-ой неделе или ждать до последнего схваток знаешь, когда была беременной первым (доченькой), панически болялась больниц и в роддом раньше времени тоже ложиться не хотела. Но по определенным обстоятельствам, последующии беременности госпитализировалась в 38 недель. И знаешь, ничего страшного в этом нет. Наоборот, извлекла большую пользу. Во-первых, можно познакомится и вдоволь пообщаться с такими же будующим мамочками. Во-вторых, узнаешь поближе врачей и ты для них уже не будешь чужой. В третьих, насильно тебя (без показаний) стимулировать и вызывать роды не имеют права Ну и в четвертых, если все хорошо, то думаю можно и домой ходить ночевать (но это уже от роддома зависит), а днем находится под наблюдением медперсонала. Единственный минус - стараться не слушать роддомовских страшилок и прочего негатива. Настрой должен быть - позитивный и оптимистичный!!!! Удачных родов тебе!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #238 Опубликовано: 12 октября 2009 У каждого все индивидуально. Я вот тоже до последнего ждала. Только сама, только сама!! Было уже 42 недели и ничего!!! Была в род.доме. Открытие 2 см. Говорили- ни сегодня, так завтра. И тишина!! В очередной раз посмотрели на кресле и сказали, что уже началось окостенение и голова сама уже не пройдет. Так что я бы до последнего ждать не стала! На сегодняшний момент , оценивая всю ситуацию- надо было соглашаться на стимуляцию в 40 недель. ( я и в 42 рожала со стимуляцией), так может сама бы и родила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #239 Опубликовано: 12 октября 2009 Единственный минус - стараться не слушать роддомовских страшилок и прочего негатива. Я в роддом сдалась на 40 неделе. Мне повезло в палате все были позитивные и страшилок никто не рассказывал, наоборот подбадривали друг друга. По поводу всяких лекарств. После больниц складывается ощущение, что у них есть списки на все случаи жизни - для сохранения один, для подготовки к родам другой.. И особо никто не ждет анализов, назначают "общепринятые вещи" Рядом в палате лежала девушка, она отказывалась от всяких капельниц и стимуляций. Ее пытались уговаривать, но так как анализы, ктг и узи были в норме, она ни на какие но-шпы и прочее не соглашалась. Родила успешно на 42 неделе. Естественно, когда есть показания от лекарств глупо отказываться, но всякие "профилактические" литры лекарств я не всегда поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #240 Опубликовано: 12 октября 2009 Естественно, когда есть показания от лекарств глупо отказываться, но всякие "профилактические" литры лекарств я не всегда поддерживаю. согласна, врачи любят подстраховаться, но не всегда это может пойти на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение