Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _kosto_

молоко бъёт струями

Рекомендованные сообщения

Гость _kosto_

Добрый день, подскажите как быть.нам 1 месяц. При кормлении дочка первые 10 минут сосёт, потом начинает шумно глотать, делать большие испуганные глаза,глотать воздух,бросает и плачет,через секунду бросается с жадностью на грудь,всё повторяется и опять рёв.Когда бросает грудь даже струи молока видны.У меня сложилось впечатление,что она наелась(потому как недавно ела)а просит грудь для успокоения и что бы заснуть, а из неё льёт,вот она и нервничает.Что с этим делать?

И ещё вопрос что такое пустая грудь,ни с первым ребёнком ,ни сейчас я этого не наблюдаю. Даже когда её долго сосали,она мягкая и очень уменьшилась в размерах,при надавливании на сосок,молоко уже конечно, не брызгает, но часто капает.

Поделиться сообщением

__kosto__, здравствуйте!

По вашему описанию очень похоже, что у вас гиперлактация. Чаще всего она бывает вызвана либо гормональными проблемами (с этим нужно обратиться к эндокринологу), либо частыми сцеживаниями в первые недели после родов, или слишком частым перекладыванием ребенка от одной груди к другой.

Вопрос серьезный, позвоните мне 9о64о86717.

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

__kosto__, здравствуйте!

По вашему описанию очень похоже, что у вас гиперлактация. Чаще всего она бывает вызвана либо гормональными проблемами (с этим нужно обратиться к эндокринологу), либо частыми сцеживаниями в первые недели после родов, или слишком частым перекладыванием ребенка от одной груди к другой.

Вопрос серьезный, позвоните мне 9о64о86717.

А насколько серьезный этот вопрос? И надо ли это лечить.Просто у меня точь в точь, как у __kosto__. Никогда не думала, что это связано с какими-то проблемами. Малышу 2 месяца. А у нас до сих пор бывает такое, что начинает захлебываться от струй молока. В итоге - плачет.

Изменено пользователем Anutka

Поделиться сообщением

Anutka, здравствуйте!

Вопрос серьезный в том смысле, что это конкретный вопрос, и требует более подробного очного, или, хотя бы, телефонного, обсуждения. По переписке сложно понять, в чем, на самом деле, дело (извиняюсь за тавтологию). Тем более из такого короткого поста с минимумом информации.

Позвоните мне.

Поделиться сообщением

И я не думала, что это проблема. Нам 3 мес. И у меня постоянно молоко бьет струей, ребенок периодически им давится, и одежда вся в молоке. Оно порой аж льется по мне. Можно я тоже Вам позвоню?

Поделиться сообщением

Можно я тоже Вам позвоню?

Конечно.

Поделиться сообщением

а я сама в своё время с этой проблемой справилась. просто прижимая протоки пальцами и постепенно отпуская . по принципу шланга и полива.....

Изменено пользователем Лапки

Поделиться сообщением

с этой проблемой справилась. просто прижимая протоки пальцами и постепенно отпуская

Такой метод опасен тем, что можно довольно легко заработать лактостаз, если сильнее, чем нужно прижать.

Поделиться сообщением

Орлена,благодарю за консультацию, она очень помогла. Помогло и то,что при кормлении,как только малышка начинает захлёбываться и плакать- ставлю её солдатиком (может даже в начале кормления или в середине),дожидаемся выхода воздуха и спокойно продолжаем .Теперь мы легко справляемся с напором струй молока и молока стало чуть меньше.Кормление доставляет радость!!! :umilenie: :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...