Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

:nyam-nyam: Н А Б О Л Е Л О :hysteric: создаю тему - думаю, что с пользой, этакая книга жалоб и предложений по продуктовым магазинам, не давно муж заболел ангиной и я как заботливая жена решила сделать куриный бульон, он с температурой и с ребенком моим младшим, подвёз меня к магазину ЛЕНТА и я на всех парусах бегом туда и обратно. Купила курятину - ТУХЛЯТИНУ и это еще не всё она была насквозь прохлорирована :jest_1: !!!!!!! Этих кур продают в этом магазине на развес....... А до не давнего времени всё время брала чай Ахмад, он мне пришелся по душе и вкусом и араматом, но вот последняя покупка этой пачечтки меня разочаровала - там оказалась чайная пыль..... Великолужские колбасы - магазин рядом стоит и иногда этой дряни хочется, купила сосисек и всей семьёй навернули - ночью только у меня открылась рвота и температура и был сильный озноб...... :sm044:

ПРЕДЛАГАЮ отписываться в этой темке что не стоит покупать и почему, чтобы не нарваться на такую же мину..... Чтоб не получилось, что меня же за мои же деньги травят!!!!!

Изменено пользователем gatita

Поделиться сообщением

НАЧНУ :prepare_fish: с магазина 5 - ка. В этом магазине не рекомендуют брать приготовленные салаты, типа оливье и тому подобное, рекомендовала моим друзья знакомая, которая работает на производстве этих самых салатов. Я надеюсь никто не будет говорить что умные люди не берут такие салаты, но ведь всякое бывает!!! Я например беременная очень уж хотела съесть что - то такое!!! Хорошо что не съела, а то бы с отравлением в больницу попала!!!! :misc_crazy:

Поделиться сообщением

Была же такая тема.Или ее удалили уже?

Поделиться сообщением

ALova писал:
Была же такая тема.Или ее удалили уже?

Мож вы меня тыкните ГДЕ? а то я пролазила так и не обнаружила!!!!! :biggrin:

Поделиться сообщением

Я пару лет назад в маг. "Гурман" купила куриное филе. Когда я дома вскрыла пленку. то чуть не отходя от кассы не сделала БЕЕЕЕЕЕЕ, этот запашок я выветривала сутки.

Поделиться сообщением

Сейчас такая жарища,я во всех магазинах хожу,все нюхаю,что только можно понюхать,как нюхач.С рождением младшенькой стала и сроки проверять и т.д.Все равно,часто нарываюсь в Магнитах на молоко,вроде по сроку сегодняшнее,а кипятишь,оно сворачивается...

Поделиться сообщением

При такой жаре яйца не рекомендую брать совсем))): хотели сделать окрошку и взяли десяток в гипермаркете Магнит. 5 яиц оказались тухлыми. Одно взорвалось пока варила.Воняла потом вся кухня((. В 5-ке брали 3 из 10 пропавшие. По срокам и те и другие свежие

Поделиться сообщением

gatita писал:
она была насквозь прохлорирована
это как ты поняла?

gatita писал:
там оказалась чайная пыль.....

ты разрывала пакетик? или?...

gatita писал:
НАЧНУ с магазина 5 - ка.
на пр.Металлургов 1 "пятерочка" торгует тухлыми колбасными изделиями зачастую. моя мама неск. раз брала даже детский творог "забродивший", что уж совсем печально(((((

gatita писал:
Я надеюсь никто не будет говорить что умные люди не берут такие салаты, но ведь всякое бывает!!!

умные люди, может, и будут. а мне иногда хочется салатику, а готовить тазик - не хочется, готовить одну порцию -бреееед.

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

aventura писал:
в гипермаркете Магнит. 5 яиц оказались тухлыми. Одно взорвалось пока варила.

с ума сойти!!! я и не знаю, как тухлые яйца пахнут... не ошибусь, да?))))

у нас киоск пропах тухлятиной, но продукция нормальная...

Поделиться сообщением

ALova писал:
Была же такая тема

Soloha писал:
Сейчас такая жарища,я во всех магазинах хожу,все нюхаю,что только можно понюхать,как нюхач.

БЫЛА ПОДОБНАЯ ТЕМА

там еще одна дама рассказывала как она пальцем расковыривала упаковку с мясом и нюхала

Поделиться сообщением

В Ленте брали свежемороженную семгу. Тухлячок оказался. Еще раз там попались пропавшие сосиски Добрый колбасник.

В Мане не рекомендую никому брать охлажденных кур. Они "реанимированные")))))))

Поделиться сообщением

Миллианера писал:
БЫЛА ПОДОБНАЯ ТЕМА

там еще одна дама рассказывала как она пальцем расковыривала упаковку с мясом и нюхала

эта дама была не я))))но я нюхаю.Тоже в Радеже однажды на Поддубного взяла охлажденную курицу,сначала ничего не заметила.Захожу в подъезд,дело было уже вечером,думаю,наступила чтоль на что-нибудь впотьмах)))достала из пакета покупки и...пошла менять)))

Поделиться сообщением

gatita писал:

.... подвёз меня к магазину ЛЕНТА и я на всех парусах бегом туда и обратно. Купила курятину - ТУХЛЯТИНУ и это еще не всё она была насквозь прохлорирована :jest_1: !!!!!!! Этих кур продают в этом магазине на развес....... :sm044:

В принципе нравится магазин Лента, но была такая же история, ехали с мужем из Астраханской области, поздно ночью, по пути заехали в Ленту, купили курицу готовую, приехали домой покушать, оказалась тухлая ((((((( Неприятно до смерти, а продавщица еще "Приятного аппетита" ! Ну спасибо!

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
это как ты поняла?

ты разрывала пакетик? или?...

Нет - пакет я не разрывала, фасовщица мне сама упаковала и заклеила на моих глазах пакет, а уже дома, когда я его открыла, то хлор меня чуть на повал не свалил.

А замечательный чай Ахмад я заварила и поняла что там чайная пыль, она даже через ситечко не отфильтровывалась, а по вкусу помои.....

Поделиться сообщением

Покупала в 5-ке гречку недорогую.В принципе,несколько раз до этого брала ,вроде нормальная была, а в последний раз через 10 минут после начала варки по квартире пошел запах общественного туалета. И мыла ее несколько раз и кипятком ошпаривала,воду сливала-бесполезно.Как будто ее вымачивали в туалете. В других крупах этого же производителя частенько попадаются личинки моли.

В Магните купили курицу,сделали из нее фарш.Потихоньку его едим-вроде без проблем,но вот при варки остова курицы бульон был насыщенно черного цвета.(((((

Поделиться сообщением

я и мясо в Ленте перестала покупать, оно на подложке. Всегда покупала для жарки - оно уже было порезано на кусочки. И в один прекрасный день мне эти кусочки показались большеватыми и стала их резать и на разрезе увидела, что внутри оно синее, а на поверхности очень красивого крсаного цвета, а потом пришла к выводу что они просто его красят....

Поделиться сообщением

Железная логика писал:
Покупала в 5-ке гречку недорогую.В принципе,несколько раз до этого брала ,вроде нормальная была, а в последний раз через 10 минут после начала варки по квартире пошел запах общественного туалета. И мыла ее несколько раз и кипятком ошпаривала,воду сливала-бесполезно.Как будто ее вымачивали в туалете. В других крупах этого же производителя частенько попадаются личинки моли.

В Магните купили курицу,сделали из нее фарш.Потихоньку его едим-вроде без проблем,но вот при варки остова курицы бульон был насыщенно черного цвета.(((((

:jest_1:

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
В Мане не рекомендую никому брать охлажденных кур. Они "реанимированные")))))))

А что значит ренимированные? Замороженные-размороженные? Или ещё хуже вымоченные в консервантах? Всегда покупаю в МАНе, смотрю на даты, с тухлятиной ни разу не встречалась.

Поделиться сообщением

gatita писал:
я и мясо в Ленте перестала покупать, оно на подложке. Всегда покупала для жарки - оно уже было порезано на кусочки. И в один прекрасный день мне эти кусочки показались большеватыми и стала их резать и на разрезе увидела, что внутри оно синее, а на поверхности очень красивого крсаного цвета, а потом пришла к выводу что они просто его красят....

Моя сестра раньше, 3-5лет назад работала а м-не "5-ка". Она мне рассказывала, как реанимируют зефир весовой, что бы был мягкий, кур с запашком вымачивают в р-ре. И ещё она в "Радеже" тоже работала, так там мясо весовое тоже красят и вымычивают, а то ведь заветривается.

Поделиться сообщением

савина писал:
А что значит ренимированные?

савина, их обрабатывают спец раствором, чтоб запах тухляка отбить((( зато запах белизны присутствует(((

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
их обрабатывают спец раствором, чтоб запах тухляка отбить((( зато запах белизны присутствует(((

:jest_1: ману всегда больше доверяла...

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
савина, их обрабатывают спец раствором, чтоб запах тухляка отбить((( зато запах белизны присутствует(((

Мдя, не замечала... Тогда где же птицу покупать????

Поделиться сообщением

В Окее в ТЦ наблюдала возврат женщиной печенки на подложке - сверху нормальный кусочек, а под ним пласт черного цвета, разложившийся уже и вонючий. Молча вернули деньги. Не извиняются, кстати никогда.

Поделиться сообщением

Katarinka писал:
:jest_1: ману всегда больше доверяла...

+100000

Поделиться сообщением

Живу на Мира постоянно отовариваюсь в Мане на площади, вот никогда там не попадалось просроченных товаров или чего то что пахло тухлятиной. Так что ману доверяю полностью.

А вот в Окее один раз взяла фарш, сварила суп с фрикадельками, тут же поела и через минут 10 побежала беее, если учесть, что я практически вообще никогда не травлюсь, то что там было то вместо фарша??? Один раз там же взяла тухлые крылья гриль, один раз рыбу форель свежую тухлую. В общем зареклась я там что либо брать.

Поделиться сообщением

савина, я просто теперь беру замороженную. а не охлажденную.

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
я просто теперь беру замороженную

это вообще тогда непонятно, что берешь, ИМХО...

Ольга писал:
Так что ману доверяю полностью.

тоже ни разу не попадалось просроченное или пропавшее, но знаю, что в сети этих магазинов исправляют даты на товарах (спец. работник даже такой есть)! Просто интересно: всегда в плюсе (он же ман) стоит молочка сегодняшнего дня (максимум вчерашнего)! Ну не верю я, что каждый день весь ассортимент раскупают... когда вечером туда ходим - полки битком забиты, на след. день - все новенькое-свеженькое. вот как???

Поделиться сообщением

Я замороженное мясо вообще боюсь брать. Чаще всего покупаем мясо, птицу, рыбу в Каруселе. Пока ни с чем таким не сталкивались..

Поделиться сообщением

eлена29 писал:
Я пару лет назад в маг. "Гурман"

aventura писал:
гипермаркете Магнит.

Бэйба писал:
на пр.Металлургов 1 "пятерочка"

Soloha писал:
Тоже в Радеже однажды

Liu писал:
В Окее в ТЦ

гыгыгы

где ж покупать-то? :very_funny:

В Мане салатиком наша воспитательница.. не то чтобы траванулась.. месяц в больнице с сальмонеллезом, так будет точнее

В Радеже молочка вечно выставлена за два дня до окончания срока годности, кефир долгоиграющий в пластиковых бутылках, вечно кислый..

В гипере Магните лично брала тухлую семгу и хлорированную "белую птицу", благояр вроде не подводил

Люди, ешьте в жару овощи и фрукты, ну его это мясо. Только мойте их хорошо)))))

Аааа,

я колбасу в Царь-продукте беру, в фирменных киосках

а мясо на рынке в киосках с холодильниками, а в магазинах, кто знает, сколько лежало, а в киоске под вечер пусто.. т.к. дешевше, разбирают

хотя ХЗ.. тут хоть дуй на воду, хоть не дуй..

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
гыгыгы

где ж покупать-то? :very_funny:

на птичьем рынке живым весом скоро придется)

Поделиться сообщением

Я-дотошный покупатель))) пока не проверю хотя бы то, что "на поверхности", не возьму. Мясо и птицу исключительно на рынке, у тех людей, у которых сначала моя мама брала, теперь я и так уже у одних 7 лет, у другой-12 лет. Резона у постоянного покупателя отбивать охоту ходить нет, иногда приходишь и говорят: сегодня не ваше мясо, подойдите тогда-то. Несколько раз мясо покупалось не у нашей дамы, а где-то ещё, из-за каких-то обстоятельств, вот практически все эти разы просто кака была((( пришлось и выкинуть даже.

А вот тётя продающая фрукты мне несколько раз му..ню подсунула, когда я доверяя не проверила и обсчитала, надо ли говорить, что я больше к ней не хожу. Несезонные фрукты в Мане беру, овощи у дачников, зимой-замороженные.

Замечали, как мерзко воняет в супермане, порой я войти не решаюсь? около курочки, мясного прилавка.Подозреваю, что вся просрочка-тухлятинка потом появляется в аппетитных салатиках, гриль и иже с ними.

А в Гурмане ( не ожидала прямо) упаковка яиц мне вот почему-то показалась подозрительной, я долго ковыряла ценник и о чудо- обнаружила заклеянный, просроченный уже месяц как.

Поделиться сообщением

все салатики делаются из просроченых продуктов.добавили майонезика.чесночка-и запах перебили. У меня знакомая работала на маслосырбазе.так она вообще не ела сыр.зная как его делают

Изменено пользователем Белокурая Жизель

Поделиться сообщением

Железная логика писал:

УжОООС(((((((((((

Liu писал:
В Окее в ТЦ наблюдала возврат женщиной печенки на подложке - сверху нормальный кусочек, а под ним пласт черного цвета, разложившийся уже и вонючий. Молча вернули деньги. Не извиняются, кстати никогда.

Больше скажу, покупатель уходит, товар возвращают на полку, где лежал...

Ольга писал:
Живу на Мира постоянно отовариваюсь в Мане на площади, вот никогда там не попадалось просроченных товаров или чего то что пахло тухлятиной.

тоже стараюсь брать или там или на центральном рынке в МАНе. В остальных их точках, типа ПЛЮС, ВСЕГДА то, что в суперМАНах не разбирают. У нас под боком плюс, так вот туда привозят продукты с критическим сроком годности, продавцы перебивают даты и выставляют. Кто отказывается - увольняют((((((

Sonya писал:
Я замороженное мясо вообще боюсь брать. Чаще всего покупаем мясо, птицу, рыбу в Каруселе. Пока ни с чем таким не сталкивались..

Там, где есть свой кулинарный цех - тухлого на прилавках меньше. Начала курица/рыба вонять - тут же жарят, парят и в готовую еду....

Изменено пользователем Mamita

Поделиться сообщением

Вчера как раз была в Окее в Пирамиде - лежит курица в "охлаждёнке" со сроком до 08 июля, а вчера то было уже 09 июля! Ничего, лежит себе на витринке- продаётся. :sm044: Кто-то не глянет на дату и купит.

Поделиться сообщением

Вчера в Карусели купила нарезку-форель в вакууме от 3-го числа. Тухлая оказалась. просто выбросила.

Поделиться сообщением

мясо покупаем только деревенское, привозят проверенные люди, забоя предыдущего дня. вообще не понимаю людей кто берет мясо/фарш в магазинах. туда же все сиськи/письки/хвост прокручивают, что испортилось - все туда. мясо в магазинах покупаем только коту, и то, иногда. а фарш там вообще странного вкуса, явно не говядина (как на этикетке). куру тоже чаще всего берем домашнюю, хотя в лотках тоже покупаю, приосколье в реале, как то пока вонючее не попадалось. родной брат мужа работает в крупнейшем российском холдинге по производству куриного мяса - откуда оно приехало и как производится я знаю, ну хочется иногда...

Поделиться сообщением

пиченька писал:
. мясо в магазинах покупаем только коту, и то, иногда.

Кота не жалко? :misc_crazy:

Поделиться сообщением

я только на прокисшее молоко натыкалась часто в Плюсе на Грамши. Хотя дата там напечатана на крышке бутылки - не знаю, можно ли ее "перебить". А так - пока везет, ТТТ. Но мясо я никогда не покупаю - я в нем плохо разбираюсь. Муж гораздо придирчивее покупает, он этим и занимается. Покупает в основном в Радежах.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Хотя дата там напечатана на крышке бутылки - не знаю, можно ли ее "перебить".

Я не представляю, как можно перебить на картонной упаковке (это будет сразу видно), и уж тем более на крышке.

Прокисшее молоко попадается не от того что продавцы перебили дату, а от того что либо плохо работают холодильники, либо оно у них стояло какое-то время в цехе или в зале. Сейчас такая температура, что молоко может скиснуть через полчаса.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...