Bacio 0 #41 Опубликовано: 10 июля 2011 Но мясо я никогда не покупаю - я в нем плохо разбираюсь. Муж гораздо придирчивее покупает, он этим и занимается. Покупает в основном в Радежах. Мы тоже иногда берем мясо в Радеже. У нас там знакомый работает мясорезчиком. Он нам всегда режит хорошие свежие кусочки. И он говорил, что тухлым мясом они не торгуют, оно не залеживается у них долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #42 Опубликовано: 10 июля 2011 Вчера в Карусели купила нарезку-форель в вакууме от 3-го числа. Тухлая оказалась. просто выбросила. В Каруселях постоянно продается тухлая красная рыба в нарезке. Я разок нарвалась в начале лета и больше не беру. Да и вообще в Каруселях все охлажденные продукты нужно нюхать (аккуратненько пленку открыть в уголке и понюхать) если нормально пахнет - беру. Частенько там лежат подтухшие курицы, фарш и мясо. И замороженное брать тоже не вариант - такое можно купить, что только выкинуть останется. Я нарывалась как то на "свинину для запекания" замороженную и расфасованную в пакеты. При разморозке половина мяса превращается в воду, а оставшийся маленький кусочек - одни жилы и жир. Когда замороженное берешь в цветном пакете - ничего не видно, а дома оказывается - фуфло. Яйца никогда не беру в супермаркетах, а только в ларьке у дома, туда всегда свежие завозят и вероятность купить тухляк низкая. Колбасы Царь продукт - в фирменном магазинчике, мясо - в фермерских отделах в супермаркетах, хорошо, что они рядом с домом. Кстати, в Радеже в отделах не особенно хорошее мясо, часто нарывалась на лежалое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #43 Опубликовано: 10 июля 2011 травились с ребенком развесной курицей из реала. курицу беру только благояр в мане, всегда обнюхиваю со всех сторон))) девочка знакомая брала салат цезарь в мане, не съела в первый день, лежал в холодильнике. на след день открыла - запах тухлятины. явно курица испорченная. Я не представляю, как можно перебить на картонной упаковке (это будет сразу видно), и уж тем более на крышке. Прокисшее молоко попадается не от того что продавцы перебили дату, а от того что либо плохо работают холодильники, либо оно у них стояло какое-то время в цехе или в зале. Сейчас такая температура, что молоко может скиснуть через полчаса. нам сотрудник волгоградского молокозавода рассказывала как они разливают молоко и ставят даты. в один день разливают молоко а на коробки ставятся от 3 дат. например, с 8 до 11 утра ставят 1 число. потом идет отмашка и ставится следующее наперед и т.д. в магазин, естественно, это завозится в реальные даты. вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #44 Опубликовано: 10 июля 2011 что то про реал ничего нет, у меня в духовке кура от тада жариться, а тут тема такая :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #45 Опубликовано: 10 июля 2011 что то про реал ничего нет, у меня в духовке кура от тада жариться, а тут тема такая :prepare_fish: ну если не воняет, значит усё хорошо) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #46 Опубликовано: 10 июля 2011 нам сотрудник волгоградского молокозавода рассказывала как они разливают молоко и ставят даты. в один день разливают молоко а на коробки ставятся от 3 дат. например, с 8 до 11 утра ставят 1 число. потом идет отмашка и ставится следующее наперед и т.д. в магазин, естественно, это завозится в реальные даты. вот так Юша, охотно верю, так как покупала молоко с завтрашней датой. Они его ставят сзади подальше, а я всегда именно оттуда себе достаю. Один раз купила прокисшее, с тех пор внимательно изучаю даты, и смотрю на градусник в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #47 Опубликовано: 10 июля 2011 Млин, в наше время вообще оч сложно на гав..о не натолкнуться, везде и всюду пытаются бяку всучить((((( Я сколько раз натыкалась на вонючки, но чаще на рынке((( В магазинах все по сто раз проверяю!!!! И то всегда сомневаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 0 #48 Опубликовано: 10 июля 2011 Несколько лет назад имела "радость" чуток поработать в "Магните", так подготовка к рабочему дню в отделе фасовки начинается с того, что они вытаскивают всю колбасную продукцию с охлаждающего холодильника и несут мыть в туалет. Думаю ни надо говорит, что туалеты у них то же не блестят чистотой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #49 Опубликовано: 10 июля 2011 Так почитаешь, вообще пропадёт вся охота что-либо покупать и есть.....((( Хотя мне тьфу-тьфу-тьфу, везёт, не разу ничего тухлого не покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #50 Опубликовано: 10 июля 2011 Несколько лет назад имела "радость" чуток поработать в "Магните", так подготовка к рабочему дню в отделе фасовки начинается с того, что они вытаскивают всю колбасную продукцию с охлаждающего холодильника и несут мыть в туалет. Думаю ни надо говорит, что туалеты у них то же не блестят чистотой. бэээээээээээээээ....... ну и как жить?!? что есть?!? где покупать?!?????((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #51 Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) Недавно смотрела передачу про испорченные продукты.Самое плохое выставляют на прилавок утром и вечером.Считается,что в это время покупатели не особо разборчивы и этикетки,продукты проверять не будут. Про Великолукский мясокомбинат 2 года назад передачу смотрела.Хорошего в их продукции,даже по сравнению с др.комбинатами подобными ,нет ничего.Поэтому обычно выбираю местный Царь-продукт.И в большинстве случаев только детские сосиски(там хоть немного мяса присутствует) или копчено-вареные грудки,окороки и т.п. Про выкрашенное мясо по-моему известно практически всем.Об этом говорят и говорят повсюду.. Попадала на селедку (прессервы) в 5-ке.По сроку годности нормальная,а по запаху...менять не пошла.Лето было,жара,не захотела тащиться(в прошлом году было дело).Этой зимой заходила в магазин Царь-продукт,который напротив рынка Северного(как спускаться к 1-й продольной),купила окорочок на суп-выбросила.Яйца ттт ни разу магазинные тухлые не попадались.С рынка в прошлом году такие свекровь принесла-мне аж плохо стало...В Окее брала свинину на подложке.Расползалась в руках-выкинула.. Решила для себя,что мясо нужно брать куском,проверяя окрашено(салфетку прикладываю) или нет и нюхая обязательно.Кур дома вскрываю и то же самое делаю.Последнее время не берем их по причине того,что они сильноаллергенны(нам нельзя категорически).Помимо того,что их вымачивают,на птицефермах их еще обкалывают чем можно и нельзя.А еще любая курица разваливается в руках.Это тоже довольно подозрительно. И кстати,молоко нашего молокозавода покупала несколько раз.Во всех случаях домой донесла,прокипятила и оно свернулось.Дело происходило в разное время года.Дапее,это молоко очень быстро пропадает даже в холодильнике.Молоко Вим-Биль-Дан выдерживало все и хранится долго.Берем только его и только стерелизованное(в нем не просто нет всяких зараз,которыми коровы болеют,но и спор этих зараз,а в пастеризованном вероятность выживания спор велика). Изменено 10 июля 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #52 Опубликовано: 10 июля 2011 Да-а-а,тоже стараюсь все внимательно смотреть и обнюхивать,уж очень не хочется траванутся. Магазинам Лента и 5-ка вообще не доверяю,особенно покупать там салаты,селедки всякие запакованные и.т.д. раз даже сухари в пакете попались вонючие,видно,что сто летние(( Благо,яйца,мясо,курицу родители с деревни передают,свое,чтобы хоть ребенка не страшно было кормить,т.к. в городе купить хороший кусок мяса даже и не знаю где(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #53 Опубликовано: 10 июля 2011 Девочки хочу сказать про РЕАЛ. Там кур которым до оканчания срока годности осталось 1 день отправляют на гриль. Знаю так как подруга у меня там работает. А так про мясо больше ничего плохого не говарила еще!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #54 Опубликовано: 10 июля 2011 Да, вспомнила, мы раз в Пятерочке селедку купили, в пресерве, срок годности нормальный, а вонюююючия... отнесли назад, а они даже нюхать не стали, просто вернули деньги и все... может знали про какой косяк?... можт хранили не так или еще чего... А еще у меня знакомый один работал в Царь-продукте, сказал, колбасу ихнюю не есть, почему не стал объяснять, но настоятельно рекомендовал воздержаться от этого производителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #55 Опубликовано: 10 июля 2011 Было время, долго жила за границей, а потом вернувшись пол года рвало от еды российской и были проблемы с кишечником...... как вспомню... потом подруга год назад свозила на обычный на мира рынок и сказала, что покупает здесь продукты, так я и подсела на домашнее молоко, мясо, а еще на этом рынке есть мужчина, он дом. кур продает, но цена соответствующая - 350 рублей за кило. Покупала, бульон очень наваристый оказался и первый раз я курицу варила около 2 часов, она совсем не похожа на бройлер.... Сегодня с мужем купили около 5 кг. мяса, из них варили бешпармак - супер, вкуснятина, а запах изумительный у бульона. Я этот рынок не рекламирую, просто уже давно решила что за мясом и молоком туда буду ездить и еще как получится покупаю там дом. яйца, работает только по выходным. А сегодня наблюдала, как администратор жтого рынка заставлял продавцов убирать с прилавков арбузы, и если те не соглашались, то на экспертизу отправлял в лабораторию - естественно все арбузы исчезли.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #56 Опубликовано: 10 июля 2011 А сейчас еще на тв заметила война началась с гипер маркетами.... это после того хамского случая когда журналистов избили в 5 - ке!!! :ata-ta: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #57 Опубликовано: 10 июля 2011 Dremachka, кур на гриль за день до истечения срока годности - это вообще очень даже ничего......хорошо,хоть не через 5 дней после :cranky2: :cranky2: :cranky2: :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #58 Опубликовано: 10 июля 2011 Курицу и яйца не покупаю вообще, у моей бабушки свои. Мясо - на заказ у одних и тех же людей., индюшку-тож под заказ. Рыбу - только в одном магазинчике (Красноарм., остановка Строитель) - а какая там селедка....мммм Зато я недавно спаржи корейской скушала....сутки кроме угля не питалась ни чем....по сроку была нормальная..... Брала в Пятерочке.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #59 Опубликовано: 10 июля 2011 у меня знакомый один работал в Царь-продукте ох Женя,если провести опрос среди тех,кто на таких производствах работает,то они в один голос скажут не кушать продукты,которые производит их контора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #60 Опубликовано: 10 июля 2011 ох Женя,если провести опрос среди тех,кто на таких производствах работает,то они в один голос скажут не кушать продукты,которые производит их контора. я такое даж от сотрудницы Садов Придонья слышала....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #61 Опубликовано: 10 июля 2011 Зато я недавно спаржи корейской скушала....сутки кроме угля не питалась ни чем....по сроку была нормальная..... А вот эту корейскую дребедень опасно летом брать, неважно кто производитель - тетя на рынке или заводская упаковка. И еще вспомнила - нужно быть осторожными с творогом и сметаной, ими можно очень нехило отравиться. Меня миновало, тьфу-тьфу, я опасаюсь. Как лето начинается, перестаю ребенку покупать творожки детские - инфекционка забита отравившимися всякими темами или агушами с нарушенными сроками и температурой хранения. Любой творог обязательно нужно подвергать термической обработке - сырники или запеканка намного безопаснее для ребенка. У нас молочник приезжает несколько раз в неделю по утрам со своими творогом и сметаной, проверенный человек, люди берут у него по нескольку лет. Ну и я втянулась - домашнюю продукцию беру недорого и очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #62 Опубликовано: 10 июля 2011 я такое даж от сотрудницы Садов Придонья слышала....... а что, сады придонья эталон качества? О_о из концентратов все бадяжат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #63 Опубликовано: 10 июля 2011 а что, сады придонья эталон качества? О_о из концентратов все бадяжат.. про эталон качества я не говорила, для меня эталон того же яблочного сока - сделанный мной лично дома.... Но тем же Спеленком многие (и я в свое время то же) начинала прикорм.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #64 Опубликовано: 10 июля 2011 А вот эту корейскую дребедень опасно летом брать, неважно кто производитель - тетя на рынке или заводская упаковка. И еще вспомнила - нужно быть осторожными с творогом и сметаной, ими можно очень нехило отравиться. Меня миновало, тьфу-тьфу, я опасаюсь. Как лето начинается, перестаю ребенку покупать творожки детские - инфекционка забита отравившимися всякими темами или агушами с нарушенными сроками и температурой хранения. Любой творог обязательно нужно подвергать термической обработке - сырники или запеканка намного безопаснее для ребенка. У нас молочник приезжает несколько раз в неделю по утрам со своими творогом и сметаной, проверенный человек, люди берут у него по нескольку лет. Ну и я втянулась - домашнюю продукцию беру недорого и очень вкусно. у нас тетя приезжает во двор....но я что-то за 2,5 года жизни в этом доме ни разу не брала....надо взять на пробу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #65 Опубликовано: 10 июля 2011 у нас тетя приезжает во двор....но я что-то за 2,5 года жизни в этом доме ни разу не брала....надо взять на пробутолько вы хорошо прокипятите - если будите брать молоко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #66 Опубликовано: 10 июля 2011 Хочу внести позитифффф в обсуждаемую тему, давным давно работала в Рустерсе что за Вокзалом, так у нас был жесткий контроль, начальство тут же сидело и часто нас проверяли и по чистоте гоняли и если шо не так , то штрафовали, а было это лет 7 назад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #67 Опубликовано: 10 июля 2011 ох Женя,если провести опрос среди тех,кто на таких производствах работает,то они в один голос скажут не кушать продукты,которые производит их контора.Ток не понятно, что же тогда кушать :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #68 Опубликовано: 10 июля 2011 Хочу внести позитифффф в обсуждаемую тему, давным давно работала в Рустерсе что за Вокзалом, так у нас был жесткий контроль, начальство тут же сидело и часто нас проверяли и по чистоте гоняли и если шо не так , то штрафовали, а было это лет 7 назад! ну хоть что-то хорошее)) интересно так во всех рустесах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санечка 0 #69 Опубликовано: 10 июля 2011 Ох, что же есть тогда!!! У нас рядом с домом недавно открыли магазин "Семья". Это волжская сеть магазинов, но и в Волгограде стали появляться. Так при мне продавцы обсуждали, как они списывали продукцию, которая вздулась и протухла до такой степени, что противогаз надо было одевать. А ведь до списания она лежала на прилавке и продавалась, а мы покупали. Стараюсь этот магазин обходить стороной. Всякие салаты, готовых кур не берем. Они-то уж зачастую из просроченной продукции приготовлены. Короче, ситуация в наших магазинах и на рынках оптимизма не внушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S_Lanka77 0 #70 Опубликовано: 10 июля 2011 Имею отношение к гиперу Магнит на Рокоссовского, так вот я каждый день там покупаю продукцию собственного производства и не боюсь за ее качество (у нас все руководство ГМ там отаваривается периодически). Никто колбасу в туалете не моет, у нас во всяком случае (не сочтите за рекламу). А как гоняют персонал каждую неделю на собрании за просрочку на прилавках, вы не поверете, но вплоть до увольнений..так что за просрочкой стараются следить и никакие даты на молочке не перебиваются. Есть конечно огрехи, рыба красная замороженная потом, ее размораживают и продают как охлажденную, но так везде, в той же самой Ленее которую я очень люблю и там тоже отовариваюсь, т.к считаю что с ее огромной проходимостью, товар просто не успевает залеживаться, но увы рыба там часто на грани стухания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gatita 0 #71 Опубликовано: 10 июля 2011 ну хоть что-то хорошее)) интересно так во всех рустесах? Про все не знаю но в этом точно наверное и до сих пор так, потому что там и иностранцы отовариваются! Были при мне и немцы и итальянцы, а также местная знать... :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубая Лагуна 0 #72 Опубликовано: 10 июля 2011 Не могу пройти мимо этой темы, я сама когда то работала в 2 известных сетях магазинов, так нас заставляли тухлые яйца подкладывать в упаковки к свежим (9 нормальных, 1тухлое), замачивали мясо в пищевых красителях и марганцовке чтобы плесень и запах отбить, перебивали сроки на молочке (которую обратно поставщиики не принимают), также и торты и пироженные, я давно уволилась и зареклась покупать кое-какие продукты вообще в магазинах, но кушать то хочется и выбирать не приходится, но от колбасы, полуфабрикатов, сыров, майонеза, соков магазиннов, йогуртов, различных видов Активий, и т.п моя семья отказалась. Когда была беременна врач рекомендательно просила не покупать и не есть продукты молочные в виде Данона, Актии, т.к. в их содержится вещество -по типу слабительного,что при постоянном употреблении не очень положительно сказывается на ЖКТ, и не пить магазинные соки. Так что сейчас для меня поход в магазин это настоящая проблема, и это очень растраивает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #73 Опубликовано: 11 июля 2011 (изменено) :happy_family: Изменено 25 мая 2014 пользователем Foxik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #74 Опубликовано: 11 июля 2011 Дамы,про яйца вспомнила.В нашем Окее стоит спец.аппарат,в который их выкладываешь,включаешь и они просвечиваются.Так можно проверить в каком они состоянии. Рустерс -куры,пиццу люблю.Обожаю просто.Только покупаем не часто.Честно говоря,вкуснее кур не ела у нас в Волгограде.Очень хочется надеяться,что они нормальные(пересолены только часто).Запахов и привкусов нехороших за все время покупки не было ни разу.Но ,после всего рассказанного по телеку сомнения в качестве и этих кур все же берут.Хотя часто вижу,как у них кур просто расхватывают.Мясо там тоже быстро разбирают. gatita, а можно в личку рецепт маринада или рассола и время,на которое кур замачивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #75 Опубликовано: 11 июля 2011 пападробнеееее где конечная 80))))прям на остановке павильон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #76 Опубликовано: 11 июля 2011 Дамы,про яйца вспомнила.В нашем Окее стоит спец.аппарат,в который их выкладываешь,включаешь и они просвечиваются.Так можно проверить в каком они состоянии. carry, по идее такие приборы должны быть в каждом отделе, где торгуют яйцами. Может не обращаем внимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #77 Опубликовано: 11 июля 2011 где конечная 80))))прям на остановке павильон я там селедку и красную рыбу тоже покупаю))) а еще свежих карпов через дорогу привозили, не знаю сейчас продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #78 Опубликовано: 11 июля 2011 ну если не воняет, значит усё хорошо) :very_funny: после вчерашних прочтений данной темы курицу есть не смогла, хотя врод е и пахла хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #79 Опубликовано: 11 июля 2011 я там селедку и красную рыбу тоже покупаю))) а еще свежих карпов через дорогу привозили, не знаю сейчас продают? согласись, селедка да и вся рыба там-свежак)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #80 Опубликовано: 11 июля 2011 согласись, селедка да и вся рыба там-свежак)))))) угу и вкуснаяяяя...аж прям захотелось селедочки...у меня знакомая в сетевом магазине работала, так ей просроченными товарами зарплату выдавали ( естественно просроченные это один день), вот напрмер, сегодня закончился срок годности у кефира, завтра забираешь его, а когда зарплату давали, то вычитали стоимость кефира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение