DECOza 0 #121 Опубликовано: 31 октября 2009 Я приобрела будучи беременной бюст для кормления и соотвественно взяла его в роддом, о чём ни капли не жалею. Немного позже купила ещё один, так сказать запасной(на смену). Ну ооочень удобная вещь, эти бюстики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #122 Опубликовано: 3 ноября 2009 Покупала один перед родами, брала в роддом, потом еще один на смену. Потом еще один бюстик красивый и топ для кормления (ночью очень удобно). Еще пользуемся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #123 Опубликовано: 5 ноября 2009 Мне тоже очень пригодился бюстик для кормения в родоме :) и потом конечно дома :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #124 Опубликовано: 12 ноября 2009 Я с собой брала 2 штуки.Очень пригодился и потом дома.Нужная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #125 Опубликовано: 21 ноября 2009 я не знаю, что бы делала в роддоме без бюста для кормления!!! У меня их было 2шт с собой и оба эксплуатировались по полной! Но все зависит от того, сколько будет молока, если не много, то можно и без него обойтись, а если молочные реки, то без бюста не знаю как.. Я купила его себе на 6месяце беременности, брала так, чтоб не туго было, но и не висел. Во время кормления был в самую пору, они же в основном х\б, поэтому немного тянутся. Вообщем я рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #126 Опубликовано: 21 ноября 2009 Я в роддом брала 2 шт. Очень удобная и нужная вещь. У меня грудь сама по себе не маленькая, так еще во время беременности увеличилась, а с приходом молока только бюстгалтер и спасает, так тяжело эти бидоны для маленького молочника таскать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #127 Опубликовано: 5 декабря 2009 Я покупала будучи беременной , на последнем месяце, бюст МамаКомфорт. Взяла с собой в роддом и очень он мне там пригодился. Кстати и посей день его ношу. И еще в роддом брала с собой рубашку с прорезями для груди - очень удобная вещь, как в родоме так и дома. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #128 Опубликовано: 8 декабря 2009 Присоединяюсь! Более того, скажу,что его можно уже начинать носить во время беременности. Только это касается бюстиков с эластичными чашечками. У меня и у моей подруги были бюстгалтеры Медела. Это супер вещь просто! Из микрофибры, дышат, принимают форму груди: растут и уменьшаются вместе с ней. Держат отлично и не растягиваются. Продаются в Chicco и в Чудо-маме. У Чуда дешевле намного! Подруга эта - я )))) Поддерживаю полностью!!!!! Покупать надо однозначно! Я сначала думала обойдусь без него и не купила, а потом в РД пожалела 10 раз... К счастью у нас там ходили ушлые бизнесменки, предлагали всё что нужно беременным, кормящим и малышам... Вот я у них купила, что было, как говорится, перекантоваться в РД, а после выписки Medela купила... Очень довольна, до сих пор ношу и пользуюсь... Покупайте заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #129 Опубликовано: 16 декабря 2009 Фирма ФЭСТ. Разочаровалась я от этого бюстика, весь разтянулся :angry: и стал на 2 размера больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #130 Опубликовано: 16 декабря 2009 Бюст нужен обязательно, потому что когда пойдет молоко нужно будет пользоваться дисками, которые впитывают выделяющееся молозиево. Я заранее его не покупала и пожалела об этом. Полило как из-под крана, ходила в мокрой ночнушке, пока муж не принес мне мой обычный бюсгалтер и какие-нибудь тряпочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gerao 0 #131 Опубликовано: 16 декабря 2009 Я считаю,что это очень нужная вещь!Носила с роддома.Дома до сих пор в нем хожу целый день.А вне дома надеваю обычное белье.Очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #132 Опубликовано: 26 декабря 2009 Девочки, прочитав все вышесказанное, поняла, что одного мало будет? Или стоит купить перед родами один? А потом по мере необходимости докупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #133 Опубликовано: 26 декабря 2009 Таська, ну 2 по-любому надо. Стирать-то их будете. Покупать в любом случае желательно как можно позже, если хотите сэкономить.т.е. грудь может буквально в последний месяц вымахать :) Ну или брать без косточек и с запасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #134 Опубликовано: 26 декабря 2009 Если покупать до РД то можно промахнуться с размером, т.к. молоко прибудет и грудь увеличиться (у меня по крайней мере увеличилась на 2 размера). Я купила после родов в аптеке какая то польская фирма, мне очень нравиться - не вытягивается, хорошо форму держит!!! Я обхожусь одним бюстиком, если и стираю то сохнет все очень быстро,а в это вреся ношу эластичную майку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗАЙКА 0 #135 Опубликовано: 26 декабря 2009 Обязательно нужны! Со мной в РД две девочки лежали,так они не купили бюстики и потом очень мучились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #136 Опубликовано: 26 декабря 2009 Мне очень пригодился бюстик, грудь сильно увеличилась на 2-3 день когда пришло молоко, бюст хорошо поддерживал,и кормить очень удобно было. Вообще активно носила бюст для кормления 1 месяц, потом маечки и обычное белье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #137 Опубликовано: 26 декабря 2009 Я и сейчас ношу бюстгальтер для кормящих. Мне удобно в нем кормить. У меня 2 разных. Но у одного неудобная застежка, одной рукой неудобно застегивать. Для меня вещь незаменимая. А кто-то обходится обычным бельем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #138 Опубликовано: 26 декабря 2009 (изменено) купила перед родами для кормления бюст-сексуальности в нем НОЛЬ. Сексуальные за тысячу стоит, и то надо подбирать такие после родов. Пользуюсь им постоянно, но застежка мне неудобна, я его не растегиваю, а чашечку вниз опускаю и вытаскиваю грудь, получается можно купить хороший трикотажный бюстик, и так же опускать лиф, вытаскивая грудь. Изменено 26 декабря 2009 пользователем ШладкаЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #139 Опубликовано: 26 декабря 2009 у меня 3 бюста для кормления в них я сплю,а днем ношу обычные,красивые,с косточками. правда у меня молока не много в этот раз,ничего не проливается и увеличиваются всего на 1 размер. а с первой дочкой грудь с 1 р до 4 вымахала,тут конечно только спец. да еще и с широкими лямками,тяжелая была.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #140 Опубликовано: 28 декабря 2009 купите перед родами и грудь уже не увеличивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #141 Опубликовано: 28 декабря 2009 в роддоме нужен обязателен, очень удобно кормить ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #142 Опубликовано: 26 февраля 2010 Бюст нужен обязательно!!! И именно в роддоме! Молоко прибывает на 2-3 день и не влезешь уже в обычный бюст. Попробовала уже разные фирмы и отметила для себя, что хорошо купить Bliss, Medela, но ни в коем случае ФЭСТ не брать!! Фестовские самые дешевые, но совершенно не удобная застежка, форму не держат, пара стирок и все растянулось до бесформенной тряпочки. И обязательно нужны прокладки на грудь. Я вот в роддом первый раз не брала, так была вся залита молоком (липко, мокро, неприятно и белье все с утра чистое пришлось вечером с себя снимать и мужу для стирки отдавать). Так что девочки, мой совет, прихватите в роддом упаковочку прокладок для груди, очень поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninylka 0 #143 Опубликовано: 26 февраля 2010 А мне в роддоме бюстгалтер для кормления не пригодился. Правда у меня грудь не сильно увеличилась. Одеваю его только если уходим куда-то из дома надолго, и я знаю, что нужно будет кормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #144 Опубликовано: 26 февраля 2010 Я купила заранее,ну где-то на последних месяцах,так что в размере было нормально!!!Мне очень пригодился,т.к грудь стала большой и тяжёлой,и с ним в добавок удобно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #145 Опубликовано: 26 февраля 2010 но ни в коем случае ФЭСТ не брать!! Ну как говорится на вкус и цвет!!!Я наоборот очень довольна:у меня один ФЭСТ,а другой не знаю правда что за фирма,но это небо и земля!!!Так вот что касается ФЭСТа: застежку могу и одним пальцем,и во сне,и в темноте застегнуть!!!Мягкий,очень удобный, нисколечки не вытянулся и очень-очень красивый кстати!!!(Мужу очень нравится ;) И не сказала бы,что он дешевый))) А вообще не представляю,как без лифчика для кормления...Мне кажется,я уже и кормить перестану,а все буду продолжать носить :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #146 Опубликовано: 26 февраля 2010 вставлю свои "5 копеек" про ФЭСТ. у них есть как дорогие модели, так и бюджетные, самые простые. в дешевых и ткань тоненькая, немудрено, что может быстро растянуться. еще быстро "выходят из строя" бюстики потому, что мамочки зачастую носят их буквально не снимая, постирали - высох и опять на себя одели. так любой бюст потеряет свой внешний вид. нужно иметь хотя бы парочку на смену. я кормила долго, почти 3 года, так что этих бюстов переносила много. Тогда я еще не занималась бельем для кормления, поэтому делала план по продажам магазину Бананамама, в то время еще живому :) В результате остановилась на Фэстовских черных бюстиках. черный не так быстро теряет свой вид, в смысле, что не желтеет от стирок и частого ношения. Кстати, и застежки у ФЭСТа хорошие, может быть раньше были неудобные, спорить не буду. зато Блиссовский бюстик я не смогла носить, не смотря на то, что покупала дорогой, кружево колючее, груди в разные стороны торчали, и застежка ужасная, двумя руками с трудом расстегивала. хотя, возможно, это такая неудачная модель была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #147 Опубликовано: 26 февраля 2010 Chudo, согласна на все 100 по поводу ФЭСТа!!!У вас кстати и покупала :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #148 Опубликовано: 27 февраля 2010 Девчат скажите нужен ли бюст для кормления в РД? Нужно ли его покупать заранее (я по поводу размера)? А то многие говорят, что в РД он и не пригодился им. Вот в сомнениях я покупать его сейчас или потом лучше пусть родственники купят... :sad_2я не носила во время кормления эти ужасные лифчики с застежками. просто купила разноцветные мягкие топики... и ничего не обвисло!!!! летом не особо походишь в лифчике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #149 Опубликовано: 28 февраля 2010 Думаю покупать бюст для кормящих во время беременности не стоит, грудь-то все равно изменится с началом лактации, я до родов сама присмотрела модель в магазине, а после родов мама мне быстренько купила уже изходя реального размера. А вообще, лично я было разочарована в этих бюстгальтерах, которые должны по идеи облегчить всю процедуру доставания-убирание груди, а на деле еще больше замороки с этими застежками/растежками... Проходила от силы месяц, а потом перешла на прежнии бюсты для беременных (натуральная ткань, без косточек), оказалось намного удобнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helen 0 #150 Опубликовано: 28 февраля 2010 Я один купила заранее, в конце беременности, 2-й уже после родов. Я считаю, что лучше брать в РД его, потому что носить кружевные обычные бюсты в РД "не дело" и не удобно. Если будете брать в конце беременности, берите по груди или с небольшим совсем запасом - не ошибетесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #151 Опубликовано: 28 февраля 2010 По поводу ФЕСТ согласна с тем что и у них разные модели бывают с разными застежками и стоимостью. Мне видимо в аптеке не удачный вариант попался (это было 4 года назад). На мой 6й размер груди после родов вообще было трудно найти подходящий бюстик, а на кружево у меня аллергия,поэтому приходилось пользоваться только хлопковыми. Очень завидую молодым мамам с грудью нормального размера, сейчас такие красивые и удобные бюстики есть, что просто глаза разбегаются. И еще правы те кто говорят что их должно быть несколько иначе застирать можно до дыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #152 Опубликовано: 6 марта 2010 Я вторую половину беременности ходила в бюсте для кормления.Удобный, без косточек и с кружевами.Грудь увеличивалась,а он трикотажный-тянется.Прежние остались лежать на полке.Под конец беременности купила еще один,его я и взяла в РД.Молока немного,но все равно удобно.Многие девчонки ходили вообще без лифчиков,но тогда молоко подтекает и неприятно ходить мокрой.А после родов купила еще один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechta 0 #153 Опубликовано: 9 марта 2010 бюст я покупала до РД мне он был просто необходим. Без него очень груди болят, так как грудь сильно наливает, а он держит замечательно груди и очень удобен для кормления малыша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #154 Опубликовано: 8 апреля 2010 Похвастаюсь!!!! Недавно купила себе три бюстика для кормления: Medela бесшовный сделан как топик - это ночью спать (ночнушки не ношу, не удобно мне), Dia 2 штуки, один белый второй с красным кружевом, оба на косточках. Красотища!!! Взяла чуть больше размер чем сейчас грудь, после родов будет в самый раз. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #155 Опубликовано: 8 апреля 2010 Похвастаюсь!!!! Недавно купила себе три бюстика для кормления: Medela бесшовный сделан как топик - это ночью спать (ночнушки не ношу, не удобно мне), Dia 2 штуки, один белый второй с красным кружевом, оба на косточках. Красотища!!! Взяла чуть больше размер чем сейчас грудь, после родов будет в самый раз. :ura: Я тоже купила в Чудо-магазине. Один кружавчатый на косточках комплектик и один более простой, без кружев. И блузку для беременных и кормящих (с дырочками для кормления, очень удобная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #156 Опубликовано: 16 апреля 2010 не носила во время кормления эти ужасные лифчики с застежками. просто купила разноцветные мягкие топики... и ничего не обвисло!!!! летом не особо походишь в лифчике Ничего не обвиснет, если грудь маленькакая. А как быть 5-6 размеру? А почему летом не походишь в лифчике? Совсем не понятно... Я брала перед родами один, в аптеке, без косточек, разрешили померить, посоветовали какой лучше (Доктор Столетов на Спартановке). В роддоме пригодился очень! Удобно и комфортно. Потом взяла такой же на смену, т.к молоко лило рекой, прокладки не спасали))) А уже после узнала про "Чудо-маму" и приобрела там красивучий бюстик на выход, с косточками, держит отлично. Но дома предпочитаю без косточек, чтобы груди полегче было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #157 Опубликовано: 26 апреля 2010 Девочки, сейчас такой большой ассортимент этих прокладок для груди, какие выбрать? чем они отличаются? (не брать цену) Я про качество, состав, какой фирме отдать предпочтение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #158 Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) 'tomi4ka' Я тоже с Красноармейского. Бюсты для кормления присмотрела в аптеке на Марийской. Там mamacomfort, если не путаю. Беленькие с кружевом, ничего так. Цена около 400. Изменено 26 апреля 2010 пользователем mariy;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #159 Опубликовано: 26 апреля 2010 Девочки, сейчас такой большой ассортимент этих прокладок для груди, какие выбрать? чем они отличаются? (не брать цену) Я про качество, состав, какой фирме отдать предпочтение? мне нравятся меделовские и пилигрин хорошие... отличаются по качеству и впитываемости...польские есть дешевые туфта...лучше подороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #160 Опубликовано: 26 апреля 2010 Chudo, а подскажите, как у вас там с размерами? мне нужен самый маленький, мне B большой, а в магазинах и в аптеках меньшего размера не видела :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение