Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
pani-lowska

Единовременное областное пособие

Рекомендованные сообщения

Катя, а ты им передашь?)))))))))

Если да, всю ночь спать не буду, буду писать список требований.

Да я просто хочу, чтобы мы сами определились: чего нам надо)))) Именно от государства.

От себя скажу: меня вполне устраивает 40% от оклада, но не устраивает, что это длиться только 1,5 года. Значит, до 3-х лет я ребенка в сад отдать не могу, а в 1,5 года меня государство прекращает обеспечивать. И что делать? Ну хорошо, не 40%, но хотя бы тысяч 5 оставили до 3-х лет.

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, мне не понятно, токуда взялась минималка 2200(((.

Что ж они в нее насчитали???

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, мне не понятно, токуда взялась минималка 2200(((.
Да ниоткуда. Просто считали, сколько могут себе позволить, вот и взялась( Ну это же получают, те, кто не работал? Или я что-то путаю?

Поделиться сообщением

Катерлизхен, да. но и такие как я. Студенты-очники. Мне просто непонятно. Прожиточный минимум 5900, минималка 2200? Логично?

Поделиться сообщением

mariy;-), только без обид: ты студент-очник. Ты же жила без помощи государства, когда ребенка не было? На ребенка государство считает, что может ПОМОЧЬ тебе в сумме 2200. Не ОБЕСПЕЧИТЬ твоего ребенка всем необходимым, на это оно не подписывалось, а ПОМОЧЬ. Сумма, согласна, маленькая, но не 10 же тысяч платить..

Поделиться сообщением

mariy;-), только без обид: ты студент-очник. Ты же жила без помощи государства, когда ребенка не было? На ребенка государство считает, что может ПОМОЧЬ тебе в сумме 2200. Не ОБЕСПЕЧИТЬ твоего ребенка всем необходимым, на это оно не подписывалось, а ПОМОЧЬ. Сумма, согласна, маленькая, но не 10 же тысяч платить..

Катя, ну во-первых, я получала стипендию. Во-вторых, могла пойти подработать. если ребенка не берут в сад, как я должна это сделать? Пусть тогда платят хотя бы на его содержание. Жила -то я без помощи государства, а не мы.

Хотя, конечно, я понимаю, своя рубашка ближе к телу. Только без обид))))

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

Пусть тогда платят хотя бы на его содержание
Сколько?

Поделиться сообщением

Хотя, конечно, я понимаю, своя рубашка ближе к телу
Я с первым ребенком получала минималку. Так что я понимаю все стороны. Только еще понимаю, что государство нигде не обязывалось СОДЕРЖАТЬ МОЕГО ребенка. Это моя обязанность. А вот то, что касается садиков, это да, вот это государство ДОЛЖНО мне выложить на блюдечке с голубой каемочкой.

Поделиться сообщением

Сколько?

я ж написала, прожиточный минимум.

Я кстати, не бедствую. И ребенок у нас запланирован, так что знали, на что шли. да и пособия я эту полгода-то никак не собирусь заново оформить, коплю))))

Мне просто ход мысли управленцев непонятен.

Изменено пользователем mariy;-)

Поделиться сообщением

Мне просто ход мысли управленцев непонятен.
Да им не нужна ни ты, ни твой ребенок. Они просто цифры складывают, вычитают и т.д.((( У них и так бюджет по швам трещит, а тут еще ты со своими детьми( Ну дали, сколько могли, и все, радуйтесь. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

государство нигде не обязывалось СОДЕРЖАТЬ МОЕГО ребенка.

Катерлизхен, Катя, ну тогда зачем платила в фонд пенсионный? чтоб потом нифига не получать.

Поделиться сообщением

Катерлизхен, Катя, ну тогда зачем платила в фонд пенсионный?
Во-первых, туда платишь не ты, а твой работодатель. А во-вторых, то, что ты платишь сейчас, идет тому, кто сейчас получает пенсию. В фонд же платят, а не на свой личный счет. Ну кроме накопительной части, конечно. А дальше уже фонд по сути решает, как распределить все денежные средства в соответствии с законом. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катерлизхен, мне теперь твоя логика непонятна. Тебе платит 40% от зп работадатель?

нет, тебе платят из фонда, куда ты же заплатила из своей зп.

работадатель вообще не при чем.

Поделиться сообщением

И что делать? Ну хорошо, не 40%, но хотя бы тысяч 5 оставили до 3-х лет.

эх кто б мне после полутора лет платил ХОТЯ БЫ 5 тыр :umilenie: а то те 2500, что я сейчас получаю - только на биолакт хватает)

Поделиться сообщением

куда ты же заплатила из своей зп.
Нет, я ни кусочка из своей зарплаты в эти фонды не внесла. Это платит полностью мой работодатель. Девочки, прочитайте налоговый кодекс. Вы из своей ЗП платите ТОЛЬКО 13 %. И эти деньги никакого отношения к вашим декретным выплатам не имеют. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

эх кто б мне после полутора лет платил ХОТЯ БЫ 5 тыр а то те 2500, что я сейчас получаю - только на биолакт)

У меня также. А все потому что была зп в конверте, а официалка минималка.

Поделиться сообщением

Да ниоткуда. Просто считали, сколько могут себе позволить, вот и взялась( Ну это же получают, те, кто не работал? Или я что-то путаю?

Катюша, а я тоже минимальку получаю, хоть и работала в любимом престижном ВУЗе. Вроде не лентяйничала, а воть)))

Поделиться сообщением

Вроде не лентяйничала, а воть)))
Так это в твоем престижном ВУЗе ЗП такая, что стыдно сказать. Даже минималку перекрыть не может. Ну так как это бюджетное предприятие, то здесь согласна: государство "косячит".

Поделиться сообщением

Так это в твоем престижном ВУЗе ЗП такая, что стыдно сказать. Даже минималку перекрыть не может. Ну так как это бюджетное предприятие, то здесь согласна: государство "косячит".

Катя, ну так значит не все те, кто получают минималку - не работали?

Мне стало интересно, а работадатель из каких денег платит?

Поделиться сообщением

Мне стало интересно, а работадатель из каких денег платит?
Ну из каких денег он налоги платит? Материалы покупает? Из тех же.

Поделиться сообщением

Катя, ну так значит не все те, кто получают минималку - не работали?
А я и не утверждала это, я спрашивала.

А главный косяк нашего государства - это то, что оно не может справиться с глобальным воровством из бюджета. Если бы этого воровства не было, то на все бы хватало: и на приличные пособия, и на детские сады, и на все.

Поделиться сообщением

Ну из каких денег он налоги платит? Материалы покупает? Из тех же.

Катя, потому у нас полстраны и получает зп в конверте? чтоб в пф не отчислять?

Поделиться сообщением

Ну и поэтому тоже((( Потому что тогда все должно стоить раза в 2 дороже. Я имею в виду конечный продукт. А по такой цене его никто купить не сможет( Вот такой порочный замкнутый круг(((

Но еще раз повторюсь: если бы эти деньги не разворовывались бессовестно, то и их бы хватало за глаза...

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Я думаю, в этом виновата государство, а не предприниматели.

Поделиться сообщением

Я думаю, в этом виновата государство, а не предприниматели.
ППКС!

Поделиться сообщением

На тему пособий можно масла подлить?

Вчера звонила подруга из Воронежской области- так она получит свое пособие в размере 32 тыс!!! Это единовременное - как всем = 10 988,85 руб. и плюс губернаторские 21000 руб. !!! Вот заботится область. А наши отбирают (((

Изменено пользователем Цветик

Поделиться сообщением

На тему пособий можно масла подлить?

Вчера звонила подруга из Воронежской - так она получит свое пособие в размере 32 тыс!!! Это единовременное - как всем = 10 988,85 руб. и плюс губернаторские 21000 руб. !!! Вот заботится область. А наши отбирают (((

Да уж, тоже самое с пенсиями по инвалидности, наши мамы получают 9 тыс. руб( ЕДВ и уход включен туда, и отказ от соц. пакета), а москвички ухаживающие за детьми инвалидами получают 23 тыс. руб. в месяц.Где справедливость?

Поделиться сообщением

губернатора нашего гнать надо.посмотрите как он живет.Работает только на телевизор.куда ему до наших проблем.посмотрите на его доходы

С 1 января по 31 декабря 2010 года доход губернатора Анатолия Бровко составил 3 миллиона 860 тысяч 462 рубля и 6 копеек. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, кроме этого ему принадлежат три квартиры, а еще двумя квартирами он владеет совместно со своей супругой. В собственности у главы есть и легковой автомобиль Lexus. Его супруга Людмила Бурякова заработала в прошлом году 14 тысяч 016 рублей и 40 копеек. Кроме двух совместных квартир с мужем, у нее есть еще две собственные - площадью 36 кв. м и 169,1 кв. м.

Изменено пользователем Белокурая Жизель

Поделиться сообщением

Вот думаю, может это пиар перед выборами? Пе..росовцы хотят таким образом показать,какие они благородные,что оставили нам пособие?

Очень может быть что так и есть. тка же как и Дима с Вовой пиарятся. Сначалс типа принимают какой то закон (как перед новым годом говорили о сокращении декретых), а потом появляются наши Чип и Дейл и накладывают в это вето... и сразу блин такие герои... типа заработали поддержку части населения в виде молодых мам...

один ребенок в семье не существует для государства и ничего он не достоин (это по мнению почти всех форумчан)

Чо правда - большинство здесь так думают?

Потому и стала дальновиднее, что государство стало не при чем.

вот-вот... молодежь(и я думаю мы еще пока можем себя к ней отнести немного), просто понимает, что никто не дает ни каких гарантий на завтра. и что завтра ты можешь проснуться и понять что твое государство снова тебя поимело. поэтому пока более или менее нет финансовой стабильности, сознательная и необделенная интелектом часть молодого населения страны не пойдет на то чтоб рожать детей "в неизвестность".

лично я так не считаю. работать нужно. каждый на свои попребности сам зарабатывает. я говорю про то что государство детей делит wacko.gif вот опять не понятно почему первому ребенку хотят отменить эту единовременную выплату а для 2,3 оставить? вообще маразм дальше некуда

вот именно. Разговор идет не о том чтоб нам "дали рыбку" , а о том "чтоб у нас не отбирали удочки", а то "вы рожайте дорогие бабы, только на что вы буудете жить нам насрать с высокой башни", в садик не попадешь, а после полутора лет сиди на 56 рублей. а если мать одинчка - то это ее проблемы, как одна чиновница сказала - ну о чем вы думали когда рожать решили... это как вообще?

Лично я НЕ хочу лежать и плевать в потолок. но я хочу чтоб мне дали возможность достойно жить, Чтоб я могла сама зарабатывать, а не ждать подачек, а если нет возможности работать (изза садика например), то чтоб была возможность содержать ребенка и себя за счет пособий....

И зачем это разделение , первый второй третий.... уравняйте всех, платите за каждого такое пособие, чтоб женщина была уверена в завтрашнем дне и чтоб она могла планировать рожать еще, а не строить планыы на материнские капиталы. Очень многие женщины хотят иметь более одного ребенка, но по сегодняшней жизни это такой геморой, что я лично не уверена решусь ли, и скорее всего если у меня будут еще дети то это будет "случайность".

Девушки, никто не зовет вас на баррикады! misc_flowers.gif

ИМХО, каждый может иметь свое мнение. Даже если мы с вами ничего изменить не можем, кто запретит нам что-либо думать по этому поводу?

к тому же барикады эти ничего не решат... пикет и голодовка мам по поводу садов разве чтото решил?

ой можна и я??????? very_funny.gif щас достану рулон обоев и буду на обратной стороне писать misc_crazy.gif very_funny.gif

ага девчат )))) давайте напишем бизнес-план )))) как мы хотим поиметь государство )))) или лучше предложение как им нас получше поиметь... все равно наоборот все делают.

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

Вчера звонила подруга из Воронежской области- так она получит свое пособие в размере 32 тыс!!! Это единовременное - как всем = 10 988,85 руб. и плюс губернаторские 21000 руб. !!! Вот заботится область. А наши отбирают (((

да ладно пособия... но отменить льготу для сада (это чисто в области отменили. так как в москве например это действует)- мать-одиночка - это вообще бред, типа того у нас 70% матерей-одиночек. И что? значит им жить и кушать не надо? Зато блин прокуроские дети - это льгота )))) и чем же они так ее заслужили? почему дети работников прокуротуры нуждаются в садике больше чем дети матерей-одиночкек? Как женщина. содержащая одна своего ребенка должна после полутроа лет жить на 56 рубрей в месяц????? как??? да. есть еще пособие в соцзащите , в размере около 500 рублей. точно не помню., но разве на эти деньги можно жить?

Я считаю что государство во первых должно выплачивать хотябы прожиточный минимум матери на нее и на ребенка. до тех пор пока она не выйдет на работу. Соответственно нужно обеспечить этот выход на работу, обеспечить детсад, а если у мамы не было работы, то обеспечить ее рабочим местом.... (а для неблагополучных мам, которые желают жить за счет гос-ва а нехера не работать должны действовать какието ноормативы, и контроль, но опять же это дело того же государства).

Изменено пользователем noa

Поделиться сообщением

да ладно пособия... но отменить льготу для сада (это чисто в области отменили. так как в москве например это действует)- мать-одиночка - это вообще бред, типа того у нас 70% матерей-одиночек. И что? значит им жить и кушать не надо? Зато блин прокуроские дети - это льгота )))) и чем же они так ее заслужили? почему дети работников прокуротуры нуждаются в садике больше чем дети матерей-одиночкек? Как женщина. содержащая одна своего ребенка должна после полутроа лет жить на 56 рубрей в месяц????? как??? да. есть еще пособие в соцзащите , в размере около 500 рублей. точно не помню., но разве на эти деньги можно жить?

Я считаю что государство во первых должно выплачивать хотябы прожиточный минимум матери на нее и на ребенка. до тех пор пока она не выйдет на работу. Соответственно нужно обеспечить этот выход на работу, обеспечить детсад, а если у мамы не было работы, то обеспечить ее рабочим местом.... (а для неблагополучных мам, которые желают жить за счет гос-ва а нехера не работать должны действовать какието ноормативы, и контроль, но опять же это дело того же государства).

да меня тоже убивает.что льготы имеют судьи.прокуроры и т.п..малоимущие блин.они на свою зарплату могут и частный сад позволить.а мать одиночка-без льгот. Где же справедливость? Простите.но это просто идиотизм

Поделиться сообщением

очень трепетно слежу за темой про отмену (или не отмену) единовременного пособия по Б.и Р.

вчера в парламентском вестнике сообщили, что законопроект не одобрен.Но это пока)))

так же с ужасом и обескураженностью наблюдаю, как сжимаются тиски..Такое чувство, что только и делают, что измудряются в законописании, чтобы отобрать у людей что-то..

я тоже получаю зарплату в конверте.Мне тоже светит пособие "на пачку подгузников")))

но я выбор рабочего места сделала осознанно.Я хочу жить сейчас хорошо.Потому что в нашем фашистском гос-ве нет никакой гарантии:живешь себе честно, отчисляешь во всевозможные фонты проценты, а потом гос-во берет и все с ног на ж*пу переворачивает в один миг росчерком пера..Я давно поняла, что как бы ты по чести и совести не жил-гос-во всегда найдет способ тебя об***бать))уж в этом они молодцы!

Изменено пользователем Бонечка

Поделиться сообщением

Да им не нужна ни ты, ни твой ребенок. Они просто цифры складывают, вычитают и т.д.((( У них и так бюджет по швам трещит, а тут еще ты со своими детьми( Ну дали, сколько могли, и все, радуйтесь.

Для себя, Кать, у них ничего не трещит. Только на днях областники купили себе новые тойоты представитьльского класса. Под свои ж.....,и в это же время обсуждали этот законопроект. Скоро они должны поехать на каникулы,в Канны куда-нить или на Сейшелы. Главное,чтоб им там солнышко не напекло сильно,а т во второй раз они эту хрень могут и принять.

Нет, я ни кусочка из своей зарплаты в эти фонды не внесла. Это платит полностью мой работодатель. Девочки, прочитайте налоговый кодекс. Вы из своей ЗП платите ТОЛЬКО 13 %. И эти деньги никакого отношения к вашим декретным выплатам не имеют.

Но декретные деньги платят из бюджета. Бюджет из чего складывается???? И для чего он??Для покупки тойот представительского класса или для развития страны и поддержки граждан?

В Эмиратах ваще нету налогов. живут на одной нефти. И всем хватает. А у нас такое не проканает,потому как все это растекается по карманам чиновников,а оставшееся идет на тойоты те же и свои зарплаты.

губернатора нашего гнать надо.посмотрите как он живет.Работает только на телевизор.куда ему до наших проблем.посмотрите не его доходы

С 1 января по 31 декабря 2010 года доход губернатора Анатолия Бровко составил 3 миллиона 860 тысяч 462 рубля и 6 копеек. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, кроме этого ему принадлежат три квартиры, а еще двумя квартирами он владеет совместно со своей супругой. В собственности у главы есть и легковой автомобиль Lexus. Его супруга Людмила Бурякова заработала в прошлом году 14 тысяч 016 рублей и 40 копеек. Кроме двух совместных квартир с мужем, у нее есть еще две собственные - площадью 36 кв. м и 169,1 кв. м.

Наш губернатор прописан в Москве. И на нас ему с большой колокольни плевать. Выбирать его никто не будет,поэтому стараться нужно только для московского начальства.

Поделиться сообщением

Скажите, а на какой сайт пишут жалобы и претензии к нашему Волгоградскому правительству?

и еще:а это не волго-мамочки по весне голодовки с забастовками устраивали по поводу садов?я тогда еще здесь не была зарегистрирована, потому не знаю.

Им даже никакого отведа не дали?

Изменено пользователем Бонечка

Поделиться сообщением

Скажите, а на какой сайт пишут жалобы и претензии к нашему Волгоградскому правительству?

и еще:а это не волго-мамочки по весне голодовки с забастовками устраивали по поводу садов?я тогда еще здесь не была зарегистрирована, потому не знаю.

Им даже никакого отведа не дали?

вот сайт http://www.goscontrol.ru/

писать претензии бесполезно.вас никто не услышит.

Поделиться сообщением

Нет, я ни кусочка из своей зарплаты в эти фонды не внесла. Это платит полностью мой работодатель. Девочки, прочитайте налоговый кодекс. Вы из своей ЗП платите ТОЛЬКО 13 %. И эти деньги никакого отношения к вашим декретным выплатам не имеют.

но они зависят от ФОТ, т.е. увеличивая ФОТ, увеличивается и зарплатные налоги. по большому счету - это формальность то, что налог ФСС и НДФЛ как бы идут из разных карманов. во всяком случае у нас на предприятии считают так: на з/пл нужем, допустим, 1 млн.: 700 т. - сами выплаты, 300 т. - налоги.

Чо правда - большинство здесь так думают?

нет. единственное, мне во всех темах по этому вопросу не нравится вот что: только я делаю правильно (родила 1, 2, 3 и т.д. детей), остальные - уроды.

Потому что в нашем фашистском гос-ве нет никакой гарантии:живешь себе честно, отчисляешь во всевозможные фонты проценты, а потом гос-во берет и все с ног на ж*пу переворачивает в один миг росчерком пера..Я давно поняла, что как бы ты по чести и совести не жил-гос-во всегда найдет способ тебя об***бать))уж в этом они молодцы!

согласна(((

у нас выплачиваются все налоги. з/п белая. мое пособие, поставленное к возмещению не хочет ФСС возмещать. все честно, ежемесячно перечисляется бешеная сумма в фонд, а у них попросили 12 тыщ - шиш. проверка будет.

Поделиться сообщением

губернатора нашего гнать надо.посмотрите как он живет.Работает только на телевизор.куда ему до наших проблем.посмотрите на его доходы

+ еще наверно много чего что оформлено на родственников и на совершеннолетних детей на которых не нужно подавать декларацию. вот прям уверена на 25 мильЁнов%

на самом деле много таких. но это часто было просто фиктивность. знаю семью которые специально развелись чтоб получить квартиру. потом так и жили не женатые но в своей квартире. лиди крутятся как могут и идут на разные ухищрения чтоб хоть как то хоть что то взять с государства. и праильна делают.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...