Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Малефисента

Допустимо ли бить чужих детей?

488 пользователей проголосовало

1. 1. ???? ??? ??????? ?????? ??????? (?????? ??????), ? ??? ???? ????? ? ????????? ?????? ?? ????, ?? ??...

• ????????? ????????, ??? ?? ???????, ? ?????????????? ????? ?????? ?????????? ? ????? ???????, ???? ????? ???? ???? ????? ???????. ?? ???? ? ???? ?????? ?????????.
      9
    • ?? ?????????, ????? ????? ????? ???? ????? ??????? (????, ???? ??? ? ???????). ??? ?? ???????? ??????? ??????? ?????? ??????? ??? ?? ?????????, ?????? ?? ???? ??? ?????? ? ??? ?????????, ?? ???? ?? ?????????, ?? ????????? ?? ???, ??? ??????? ? ???...
      479
  2. 2. ???? ??. ??????? ?????? ?????? ??????, ?? ??...

• ?????????? ??? ?? ????.
      11
    • ?????? ???????????? ?? ??? ????? ??????? ???? ????? ?????.
      477
  3. 3. ????? ?? ?? ?? ???? ????? ??????

• ??, ?????? ??? ?????? ?????????? ? ?????????????? ?????.
      370
    • ???, ? ?? ??? ????? ????? ???????.
      97
    • ? ????????? ??????, ????? ?? ?????????.
      21

Рекомендованные сообщения

Можно было объяснить,что он маленький и может упасть.Откуда ей в 3 года об этом знать,при отсутствии младших братьев-сестер?Когда сыпала песок, также объяснить, что в глазки попадет,жечь будет и он будет плакать. Если это не помогло,тогда ,да уйти.
Если бы не помогло? Это, если бы еще порция песка оказалась на голове моего сына, тогда уйти? Все же по моему, это должны объяснять родители, тем более, мама за ней наблюдала. Вот я бы со стыда сгорела, если бы мой ребенок так поступил с какой-нибудь малявкой, перед родителями я бы извинилась и по поводу поведения была бы пища для размышлений. Кстати, вчера вечером, опять столкнулись на площадке с этой семьей, девочка пинала ногой башенки и фигурки, которые другие дети строили при помощи песка и формочек, один мальчик заплакал от обиды, со стороны мамы снова никакой реакции.

Поделиться сообщением

Если бы не помогло? Это, если бы еще порция песка оказалась на голове моего сына, тогда уйти? Все же по моему, это должны объяснять родители, тем более, мама за ней наблюдала. Вот я бы со стыда сгорела, если бы мой ребенок так поступил с какой-нибудь малявкой, перед родителями я бы извинилась и по поводу поведения была бы пища для размышлений. Кстати, вчера вечером, опять столкнулись на площадке с этой семьей, девочка пинала ногой башенки и фигурки, которые другие дети строили при помощи песка и формочек, один мальчик заплакал от обиды, со стороны мамы снова никакой реакции.

Не помогло бы ,ушла. У меня тоже песок периодически сыпет,поэтому стараемся ,именно в песочнице, гулять одни. А когда кто-то подходит, я всегда предупреждаю. Ломать фигурки тоже абсолютно нормально для 2-3 лет. Это же от возраста зависит, если б девочке лет 8 было и она себя так вела, тогда б это выглядело,по крайней мере,странно и действительно был повод для размышления.

Вы думаете,ваш ребенок подрастет и не будет сыпать песок и ломать фигурки из песка?))))))))

Поделиться сообщением

Не помогло бы ,ушла. У меня тоже песок периодически сыпет,поэтому стараемся ,именно в песочнице, гулять одни. А когда кто-то подходит, я всегда предупреждаю. Ломать фигурки тоже абсолютно нормально для 2-3 лет. Это же от возраста зависит, если б девочке лет 8 было и она себя так вела, тогда б это выглядело,по крайней мере,странно и действительно был повод для размышления.

Вы думаете,ваш ребенок подрастет и не будет сыпать песок и ломать фигурки из песка?))))))))

Я не могу знать что будет в будущем, но я четко представляю, что я допущу, а чего нет. Ребенок должен иметь представление что хорошо, а что плохо, это ему прививают родители, ведь в этом возрасте ОНИ для него авторитет. Вы же не допускаете, что бы ваш ребенок сыпал песок, поэтому и гуляете одни и, наверняка, внушаете, что так делать нельзя. А если бы ваш ребенок бегал и пинал ногой фигурки и доводил детей до слез, ваша реакция? Одно дело, когда построили и забыли, другое дело, когда дите сидит, старается, а тут пинок. Некрасиво.

Поделиться сообщением

Вы же не допускаете, что бы ваш ребенок сыпал песок, поэтому и гуляете одни и, наверняка, внушаете, что так делать нельзя.

Нет,не допускаю.Внушаю,что нельзя.Но ведь на это может потребоваться время.Поэтому отношусь спокойно.Есть результаты. От любого ребенка ,который к нам подходит в возрасте от 1 до 3 лет, я могу ждать:посыпание песочком,толкание,отбирание игрушки,ломание построенных куличей,кидание камешками и т.д.

Чтобы не было таких ситуаций,я предпочитаю гулять либо с детьми подруг, либо наедине. Если гуляем на площадке терпеливо объясняю детям(и своему и чужим),что можно делать,а что нельзя.

А если бы ваш ребенок бегал и пинал ногой фигурки и доводил детей до слез, ваша реакция? Одно дело, когда построили и забыли, другое дело, когда дите сидит, старается, а тут пинок. Некрасиво.

Объяснила бы.Не понял-увела. Насчет "некрасиво"не согласна. Это нормально, особенно для мальчика, в определенном возрасте разрушать,ломать,драться. С этим надо работать.

Поделиться сообщением

Со стороны все мы хорошие психологи. По теме: бить детей недопустимо, не только чужих. По моей ситуации: когда у моего ребенка остался синяк на ладошке от рывка, когда он испугался и заплакал, когда размазывал песок вместе со слезами по лицу, мне было не до психологии. Я понимаю, что это дети и много еще чего будет, но на то и родители, чтобы воспитывать. Вот сегодня, например. подошли к нам два ребенка, сели рядом, играют, спросили, можно ли взять самосвал, все вместе поигрались - отлично провели время. И таких детей большинство, родители следят за тем, как они себя ведут, делают замечания, не позволяют брать без спроса и т.д. И вы меня не убедите, что это нормально, подойти к ребенку - толкнуть, отобрать, насыпать песка на голову на фоне полного здоровья, так сказать.

Поделиться сообщением

Это, если бы еще порция песка оказалась на голове моего сына, тогда уйти?

Ну если бы мы уходили с площадки после каждой порции песка на голове, вообще не было бы смысла на нее приходить :very_funny: У нас обычно детей много в песочнице играет и обязательно кто-нибудь песочек насыплет... Дети же..

Нет,не допускаю.Внушаю,что нельзя.Но ведь на это может потребоваться время.Поэтому отношусь спокойно.Есть результаты. От любого ребенка ,который к нам подходит в возрасте от 1 до 3 лет, я могу ждать:посыпание песочком,толкание,отбирание игрушки,ломание построенных куличей,кидание камешками и т.д.

Чтобы не было таких ситуаций,я предпочитаю гулять либо с детьми подруг, либо наедине. Если гуляем на площадке терпеливо объясняю детям(и своему и чужим),что можно делать,а что нельзя.

Объяснила бы.Не понял-увела. Насчет "некрасиво"не согласна. Это нормально, особенно для мальчика, в определенном возрасте разрушать,ломать,драться. С этим надо работать.

:misc_flowers:

Поделиться сообщением

Вот думаю, думаю, может, и правда, я на все слишком нервно реагирую. Но мне так его было жалко, он же не может ни ответить, ни защититься, маленький еще. Самой хоть плачь.

Поделиться сообщением

Вот думаю, думаю, может, и правда, я на все слишком нервно реагирую. Но мне так его было жалко, он же не может ни ответить, ни защититься, маленький еще. Самой хоть плачь.

Зачем плакать?Что мешает гулять вам одним?

Поделиться сообщением

Одним нам скучно, сынок любит общество, всегда мне показывает пальцем в сторону площадки и очень радуется, когда мы там оказываемся. Первые шаги на этой площадке и сделал, за детьми бегать хотел.

Поделиться сообщением

Незнаю, кто как я бы не позволила своего ребенка трогать. За чтобы то ни было,виноват или нет - своего сама накажу. такое же отношение и у меня к чужим детям. Ребенка должны наказывать родители. А вот замечание мамаше сделаю, если за оведением своего чада смотреть не будет. Нам только 7 мес и я уже вижу какой он хулиганистый. Над этим нужно будет самой работать.

Поделиться сообщением

Ну Вы тоже скажете, гулять одним. ИМХО если гулять одним, то тогда ребенок вырастет либо эгоистом, либо будет бояться общаться с другими людьми, т.к. не будет знать, как это делать. Поэтому педиатры и спрашивают, играет ли с другимим детьми Ваш ребенок или нет. Мы же в обществе живем, а не на необитаемом острове.

Поделиться сообщением

Я считаю, что трогать чужих детей нельзя, если ребенок уже понимает, то замечание для него будет уместно, ну а если же еще маленький, то замечание для мамы. Просто надо смотреть за своим ребенком, и тогда многого можно будет избежать. У нас например во дворе так повелось, что все игрушки, самокаты, велосипеды которые выносят дети типа "общие", все берут что хотят, есть мамочки которые подходят с детьми и спрашивают, -"это ваше, можно?"....а есть которые на лавочку присядят с скмечками и лясы точят, а дети в этот момент предназначенны сами себе. У мнас лично так сломали машинку, я подошла к его маме, и показала что сделал ее ребенок, но мамаша оказалась пофигистка, дала ему по жопе и все, на этом дело закончилось.

Поделиться сообщением

Нормально, вы реагируете. Я, ТОЖЕ СВОИХ ДЕТОК НИКОМУ ОБИЖАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ. И, малышу замечание сделаю и уж тем более, мамашке его..

Мои девочки чужих игрушек никогда ни берут, даже, когда предлогают. Но, своими делятся, если попросят.

СЧИТАЮ- ПРАВИЛЬНО..

Поделиться сообщением

Недавно была у своей подруги в Германии- так вот там бы точно такой темы не возникло, не то что чужих, там на своего даже и не поругаешься при людно.

А если по теме, то естественно ни своих трогать не позволю , ни чужого не трону, да и смысл, когда хочешь тронуть чужого ребёнка, значит осознаёшь, что он слова не понимает, или тобой управляет гнев, с которым нужно уметь справляться.Из любых ситуаций есть выход и решать вопросы должны родитель с позиции взрослых, с ребёнком наверное легче справиться, чем потягаться с его мамулей:)))

Поделиться сообщением

Недавно была у своей подруги в Германии- так вот там бы точно такой темы не возникло, не то что чужих, там на своего даже и не поругаешься при людно.

А если по теме, то естественно ни своих трогать не позволю , ни чужого не трону, да и смысл, когда хочешь тронуть чужого ребёнка, значит осознаёшь, что он слова не понимает, или тобой управляет гнев, с которым нужно уметь справляться.Из любых ситуаций есть выход и решать вопросы должны родитель с позиции взрослых, с ребёнком наверное легче справиться, чем потягаться с его мамулей:)))

Учесть какие мамули сейчас пошли....

Поделиться сообщением

Учесть какие мамули сейчас пошли....

Да, какие бы не пошли.. Законы ещё никто не отменял.

И, если, кто-нибудь тронет моего ребёнка, отвечать придётся не только передо мной..

Поделиться сообщением

Своих шлёпаю только, когда творят что-нибудь с угрозой жизни - на окно, например, залезли, или когда сил нет - достали, совсем ничего не слышат - но это появление слабости, это неправильно.

Чужих не могу. За чужих несут ответствееность их родители, ими наказывать, может просто ещё не была в такой ситуации.

Поделиться сообщением

До определенного возраста родители должны следить за тем, как их детки общаются между собой. Если я вижу, что чужой ребенок может навредить моему, а мама того малыша не следит и не пытается ничего объяснять ему, то я своего ребенка увожу. Дело другое, когда мамы настроены на сотрудничество, понимают, что малышам нужно УЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ СО СВЕРСТНИКАМИ, следят за детьми, мягко направляют общение и игры в нужное русло, решительно пресекая безобразия, тогда от такого общения действительно есть толк. И драться никому ни с кем не придется - ни детям, ни их родителям.

Поделиться сообщением

Вот читаю вас и думаю,какие ж все умные.какие правильные,чего ж я то не могу научить своего ребенка ОБЩЕНИЮ... Где то тут писали про песочек...О-очень больная для нас тема,дочке 3,и именно этим она в основном и занимается,что ЛОМАЕТ фигурки других.В садике причем такой проблемы нет,она с детками своими дружит,играют вместе и так себя не ведет.Но в другом месте(на детской площадке,в гостях) это тихий ужас.Ходили к психологу,она сказала,что дочь так пытается самоутвердиться среди незнакомого коллектива.Разговоры мои помогают как мертвому припарки,шлепки по заднице тоже.Вот что мне делать???

Поделиться сообщением

Вот читаю вас и думаю,какие ж все умные.какие правильные,чего ж я то не могу научить своего ребенка ОБЩЕНИЮ... Где то тут писали про песочек...О-очень больная для нас тема,дочке 3,и именно этим она в основном и занимается,что ЛОМАЕТ фигурки других.В садике причем такой проблемы нет,она с детками своими дружит,играют вместе и так себя не ведет.Но в другом месте(на детской площадке,в гостях) это тихий ужас.Ходили к психологу,она сказала,что дочь так пытается самоутвердиться среди незнакомого коллектива.Разговоры мои помогают как мертвому припарки,шлепки по заднице тоже.Вот что мне делать???

Следите за ситуацией. Как только в очередной раз дочка напроказит, тут же лишайте прогулки (или чего-нибудь значимого). "Ты насыпала этому мальчику песок в глазки,значит, мы больше гулять не будем!" И действительно идти домой не смотря на детскую истерику.

Поделиться сообщением

Следите за ситуацией. Как только в очередной раз дочка напроказит, тут же лишайте прогулки (или чего-нибудь значимого). "Ты насыпала этому мальчику песок в глазки,значит, мы больше гулять не будем!" И действительно идти домой не смотря на детскую истерику.

Птица,не поверите,так и делаю.Один раз на психе за то что в очередной раз сломала чужой песчаный шедевр вообще без обеда и ужина оставила на голодном пайке в наказание.Да пофигу ей!!! Утром спрашиваю ты все поняла? больше так не будешь? а дочь мне в ответ с милой улыбкой "Буду!" Уже 2 недели не покупаю игрушек и сладкого,тоже в наказание.НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Говорит своих деток имеется ввиду садиковских не буду обижать а чужих буду!!! говорю с тобой дружить не будут,мне заявляют и не надо,я сама сними дружить не хочу.Вот такая вот девушка...с характером....

Поделиться сообщением

Птица,не поверите,так и делаю.Один раз на психе за то что в очередной раз сломала чужой песчаный шедевр вообще без обеда и ужина оставила на голодном пайке в наказание.Да пофигу ей!!! Утром спрашиваю ты все поняла? больше так не будешь? а дочь мне в ответ с милой улыбкой "Буду!" Уже 2 недели не покупаю игрушек и сладкого,тоже в наказание.НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Говорит своих деток имеется ввиду садиковских не буду обижать а чужих буду!!! говорю с тобой дружить не будут,мне заявляют и не надо,я сама сними дружить не хочу.Вот такая вот девушка...с характером....

Сладости с обедом тут, наверное, не совсем в тему. Ребёнок не совсем улавливает связи между разрушенным песочным замком и обедом, а раз не улавливает, то и наказание действует не так. Появляется чёткое желание сделать назло. Вообще, конечно, возраст у вас весёлый))) -в этот период на всё будет ответ :"Неть! " и "Не буду!" А вот лишение прогулки сразу после песчаного вандализма, при чём каждый раз очень чётко -"Разрушила замок? Всё, прогулка закончена!" И без лишних нравоучений, на автопилоте. Главное, чтоб такая закономерность была всегда. Донести до дочки:"Да, ты, конечно,можешь разрушить домик(обидишь мальчика),но тогда мы сразу пойдём домой,потому что я не могу допустить, чтобы моя дочка обижала детей" . В принципиальных вопросах (такой, как этот) всегда выполняйте своё обещание -уводите с прогулки.Без эмоций и нотаций. В менее значимых вещах позволяйте дочке добиться своего . Потому что именно в кризисе трёхлетнего возраста ребёнок учится в чём-то настаивать на своём, а в чём-то идти на компромисс, а учёба возможна только через контакт со взрослым,, иначе он никак этому не научится. Уступайте в мелочах. Даже если хочет одеться, к примеру, не по погоде, она вправе убедиться на собственном опыте в этом. Главное, чтоб Вы предложили, что одеть сегодня нужно сапожки," потому что ножки замёрзнут", но если дочка настаивает на ботинках -"Одевай, только помни -ножки будут мёрзнуть!" В общем, если Вы сами не в принципиальных вещах будете ей уступать, то и ребёнок постепенно научится этому. Я помню как мой сынок уговорил(!!!) меня перебраться с удобного дивана (смотрела в зале "Битву экстрасенсов") на кухню -он хотел смотреть мультики с диска, а это можно было сделать только в зале. Как же мне не хотелось перемещаться из горизонтального положения в сидячее :) , но -уступила, потому что сын был прав -свою передачу я могу посмотреть и на кухне, а он мультики -только в зале.

Поделиться сообщением

А никто и не говорит, что мы правильные и что дети у нас суперпослушные и воспитанные. Стараемся как можем.

Попробуйте выяснить у дочки мотивы ее поступка. По-доброму, с сочувствием. Попытайтесь понять ее чувства, выслушайте ее. И только после того, как она вам раскроется и расскажет, зачем она так поступает, расскажите ей о своих чувствах, как вам стыдно и неловко, как вам жалко тех деток, расскажите, что тем деткам обидно и грустно, когда с ними так поступают. Может, она злится и ревнует, когда вы, как ей это видится, заступаетесь за чужих детей, любите их, а ее наказываете, лишаете прогулок и обеда. В маленькой головке какие-то только мысли не бродят! Разберитесь в ситуации и только потом уже решайте, как поступать и что говорить дочери.

Поделиться сообщением

А вот лишение прогулки сразу после песчаного вандализма, при чём каждый раз очень чётко -"Разрушила замок? Всё, прогулка закончена!" И без лишних нравоучений, на автопилоте. Главное, чтоб такая закономерность была всегда. Донести до дочки:"Да, ты, конечно,можешь разрушить домик(обидишь мальчика),но тогда мы сразу пойдём домой,потому что я не могу допустить, чтобы моя дочка обижала детей" . В принципиальных вопросах (такой, как этот) всегда выполняйте своё обещание -уводите с прогулки.Без эмоций и нотаций.

То, что предлагаете вы, вполне может сработать, если цель этих действий - сломать волю ребенка и подчинить своей. Ребенок так и не поймет, в чем он был не прав и почему, зато очень хорошо усвоит, что прав тот, кто сильнее. Если нужен именно такой результат, тогда в добрый путь.

Изменено пользователем Fusterna

Поделиться сообщением

Сладости с обедом тут, наверное, не совсем в тему. Ребёнок не совсем улавливает связи между разрушенным песочным замком и обедом, а раз не улавливает, то и наказание действует не так. Появляется чёткое желание сделать назло. Вообще, конечно, возраст у вас весёлый))) -в этот период на всё будет ответ :"Неть! " и "Не буду!" А вот лишение прогулки сразу после песчаного вандализма, при чём каждый раз очень чётко -"Разрушила замок? Всё, прогулка закончена!" И без лишних нравоучений, на автопилоте. Главное, чтоб такая закономерность была всегда. Донести до дочки:"Да, ты, конечно,можешь разрушить домик(обидишь мальчика),но тогда мы сразу пойдём домой,потому что я не могу допустить, чтобы моя дочка обижала детей" . В принципиальных вопросах (такой, как этот) всегда выполняйте своё обещание -уводите с прогулки.Без эмоций и нотаций. В менее значимых вещах позволяйте дочке добиться своего . Потому что именно в кризисе трёхлетнего возраста ребёнок учится в чём-то настаивать на своём, а в чём-то идти на компромисс, а учёба возможна только через контакт со взрослым,, иначе он никак этому не научится. Уступайте в мелочах. Даже если хочет одеться, к примеру, не по погоде, она вправе убедиться на собственном опыте в этом. Главное, чтоб Вы предложили, что одеть сегодня нужно сапожки," потому что ножки замёрзнут", но если дочка настаивает на ботинках -"Одевай, только помни -ножки будут мёрзнуть!" В общем, если Вы сами не в принципиальных вещах будете ей уступать, то и ребёнок постепенно научится этому. Я помню как мой сынок уговорил(!!!) меня перебраться с удобного дивана (смотрела в зале "Битву экстрасенсов") на кухню -он хотел смотреть мультики с диска, а это можно было сделать только в зале. Как же мне не хотелось перемещаться из горизонтального положения в сидячее :) , но -уступила, потому что сын был прав -свою передачу я могу посмотреть и на кухне, а он мультики -только в зале.

Вот читаю тебя и восхищаюсь каждый раз! Мудрая ты мать, разумная. Мне очень близко твое мировоззрение и стиль воспитания, но иногда терпения не хватает для последовательности, тогда просто перестаю разговаривать. Тоже работает, мои говорят, мам ты лучше поори, чем молчишь ходишь, стыдно нам. Но ты просто высший пилотаж материнства и воспитания, жму руку :misc_flowers:

Поделиться сообщением

То, что предлагаете вы, вполне может сработать, если цель этих действий - сломать волю ребенка и подчинить своей. Ребенок так и не поймет, в чем он был не прав и почему, зато очень хорошо усвоит, что прав тот, кто сильнее. Если нужен именно такой результат, тогда в добрый путь.

Обижать чужих детей НЕДОПУСТИМО! Это принципиально важно, поэтому именно в этом вопросе надо быть твёрдой до конца. Ребёнок хорошо усваивает, что за недопустимые вещи всегда следует наказание. И "сломанная воля тут" Ни при чём. Нельзя сыпать песок в глаза другому ребёнку, нельзя портить чужие вещи, нельзя отрывать котёнку хвост -Вы это, надеюсь, понимаете? Другим способом до трёхлетки эти "нельзя" не донести.

Поделиться сообщением

А никто и не говорит, что мы правильные и что дети у нас суперпослушные и воспитанные. Стараемся как можем.

Попробуйте выяснить у дочки мотивы ее поступка. По-доброму, с сочувствием. Попытайтесь понять ее чувства, выслушайте ее. И только после того, как она вам раскроется и расскажет, зачем она так поступает, расскажите ей о своих чувствах, как вам стыдно и неловко, как вам жалко тех деток, расскажите, что тем деткам обидно и грустно, когда с ними так поступают. Может, она злится и ревнует, когда вы, как ей это видится, заступаетесь за чужих детей, любите их, а ее наказываете, лишаете прогулок и обеда. В маленькой головке какие-то только мысли не бродят! Разберитесь в ситуации и только потом уже решайте, как поступать и что говорить дочери.

У трёхлетки спрашивать :very_funny: ? Вы в курсе, что она просто не в состоянии описать , почему она говорит своё :"Буду бить чужих деток!" -и это нормально в трёхлетнем возрасте))). В три года ребёнок на всё протестует, это же классика этого возраста. Им нужно разведать границы этого самого "нельзя" -то есть, где всё-таки можно, если немного побрыкаться и покапризничать, а где -точно нельзя. Это проходят все дети примерно в этом возрасте. Ревность тут ни при чём. Ревновать можно, к примеру, к соседскому ребёнку, если мама вдруг по доброте душевной его приласкает или конфетку даст. А в песочнице -какой повод к ревности? Мама никого из детей не выделяет. :)

Поделиться сообщением

Вот читаю тебя и восхищаюсь каждый раз! Мудрая ты мать, разумная. Мне очень близко твое мировоззрение и стиль воспитания, но иногда терпения не хватает для последовательности, тогда просто перестаю разговаривать. Тоже работает, мои говорят, мам ты лучше поори, чем молчишь ходишь, стыдно нам. Но ты просто высший пилотаж материнства и воспитания, жму руку :misc_flowers:

:shy: Засмущала меня совсем))). Знаешь, опыт со временем приходит. Когда у каждого ребёнка примерно в одно и то же время одни и те же бзыки происходят, то поневоле задумаешься, что это не спроста :very_funny: , а ещё если литературку соответственную почитываешь, то постепенно всё становится на свои места -почему сахар сладкий, соль -солёная, а детки иногда -капризные))).

Кстати, молчание , да, очень действенная мера.)) Но это лучше для деток постарше, не для трёхлеток.

Поделиться сообщением

Сломать волю? Ну, да лучше уж попустительствовать, дабы ребенок был творческий, свободный и совершенно неуправляемый.

Если родитель наказывает, то это не значит, что ребенок будет подневольным существом. Просто наказание должно быть соразмерным (как в данном случае), одноразовым (не наказывать несколько раз за один проступок) и последовательным (сначала предупредили о последствиях, потом сделали, если продолжает). Потом обговорите дома причины-следствия и прочие моменты.

Поделиться сообщением

Да ну, о чем вы говорите? Почитайте книги по психологии

Изменено пользователем Миллианера

Поделиться сообщением

Попробуйте выяснить у дочки мотивы ее поступка.

это вряд ли поможет

а вот техника активного слушания была бы более эффективной в данном случае

Поделиться сообщением

Да ну, о чем вы говорите? Почитайте книги по психологии

Не поверите - читаю.

Выяснение мотивов - это и есть техника активного слушания.

Поделиться сообщением

Вообще сколько людей, столько и методик воспитания ребенка.

Вопрос в том, кто что понимает под словом "наказание".

я не писала а попустительстве. Мое сугубо личное мнение - донести до ребенка, что НЕЛЬЗЯ - не потому что это выходит за рамки дозволенного, потому что накажут, потому что маме это не понравится и т.д. а ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ СУТИ ВЕЩЕЙ.

Поделиться сообщением

Когда мне было 3 года и я все ломала и крушила, рвала траву и цветы, ломала веточки деревьев и обижала окружающих, мне моя мама спокойным тоном сказала: "Вика, травка и цветы такие же живые, как и ты, они тоже все чувствуют и им тоже больно, как и тебе. Травке больно так же, как если бы тебе вырывали волосики. Так же и всем остальным. Все вокруг - живое и все чувствует, как и ты".

Поделиться сообщением

Когда мне было 3 года и я все ломала и крушила, рвала траву и цветы, ломала веточки деревьев и обижала окружающих, мне моя мама спокойным тоном сказала: "Вика, травка и цветы такие же живые, как и ты, они тоже все чувствуют и им тоже больно, как и тебе. Травке больно так же, как если бы тебе вырывали волосики. Так же и всем остальным. Все вокруг - живое и все чувствует, как и ты".

У автора ребёнок прекрасно знает, что обижать деток нельзя. Но всё равно делает это. Когда уговоры не срабатывают , можно лишь добиться, чтоб трёхлетка не обижала других детей каждый раз исключая контакты с этими малышами. То есть домой раз за разом дочку тащить придётся.

Поделиться сообщением

Вообще сколько людей, столько и методик воспитания ребенка.

Вопрос в том, кто что понимает под словом "наказание".

я не писала а попустительстве. Мое сугубо личное мнение - донести до ребенка, что НЕЛЬЗЯ - не потому что это выходит за рамки дозволенного, потому что накажут, потому что маме это не понравится и т.д. а ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ СУТИ ВЕЩЕЙ.

Вы так трёхлетке и скажете: " Не делай этого, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ СУТИ ВЕЩЕЙ!"? ;) Ню-ню... Хотелось бы ответ детки услышать, а ещё всё воотчию увидеть :very_funny: . А годовастику, случаем, квантовую физику не объясняли на досуге?)))) С ребёнком нужно объясняться доступным языком и воздействовать теми способами, который он поймёт.

Поделиться сообщением

Сломать волю? Ну, да лучше уж попустительствовать, дабы ребенок был творческий, свободный и совершенно неуправляемый.

Если родитель наказывает, то это не значит, что ребенок будет подневольным существом. Просто наказание должно быть соразмерным (как в данном случае), одноразовым (не наказывать несколько раз за один проступок) и последовательным (сначала предупредили о последствиях, потом сделали, если продолжает). Потом обговорите дома причины-следствия и прочие моменты.

Прекрасно сформулированная мысль! Именно то, что и я хотела донести.

Поделиться сообщением

Птица, дальнейшую дискуссию с вами вести отказываюсь. Потому что вы перешли на сарказм, а сарказм я - увы! - не переношу. В МОИ ГРАНИЦЫ ДОЗВОЛЕННОГО сарказм конечно тоже входит, но я им не пользуюсь, потому что он противоречит сути вещей. Как хотите - так и понимайте. :)

Поделиться сообщением

Тут ситауции разные бывают. Чтобы правильно разобраться, кто из детей прав, кто виноват, нужно смотреть за ними, а не сидеть лицом щелкать. Если виноват чужой ребенок, но его я хорошо знаю, так же как и его маму (папу), то могу поругать на словах, но объясняю, почему я ругаюсь. Один раз я шлепнула, но не по попе, а по руке, потому что ребенок был действительно виноват. Но и то, этого ребенка я знаю прекрасно. А если ситуация с чужим - то конечно, ни я не имею права, ни родитель ребенка поднимать руку. Объяснить (не ругать), что так делать нельзя и перевести разговор в мирное русло - я так всегда поступаю. А если мой задирается сильно, то ругаю или же по рукам, если дерется. Но бить ....

Поделиться сообщением

у меня парень вообще мирный,бывает что кто то из деток может его ударить,я на руки его беру успокаиваю,а обидчику говорю,ни на тон не повышая голоса,но строго,что так делать нельзя.Если случится так,что мой кому нибудь по голове настучит,поругаю и по рукам надаю,но чужой тетке ругать не позволю,а уж если решит по попе надавать наверное сцеплюсь в мертвой схватке.

Изменено пользователем Кристи

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...