Бэйба 5 #1 Опубликовано: 14 июля 2011 У меня есть любимый папа и любимый ребенок. Ребенок орет дуром при виде деда, моего отца. Приходят другие деды, дяди, друзья мужского и женского пола, молодые и старые - всех принимает. ну может чуть-чуть побояться, а потом подружиться. с дедом - никак. он отец троих детей, добрый, замечательный человек, близко принимает это к сердцу, ему больно от этого. как ему подружиться с ребенком 1 г. 4 мес. вкусняшками подкупить? конфеты не хочу давать, остальное - равнодушна, в полезных продуктах отказа не знает, поиграть, игрушку подарить? как только он подходит, она скуксивается и начинает орать. и у себя дома и в гостях у родителей. что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #2 Опубликовано: 14 июля 2011 МОжет попробовать не вовлекая дочку, но на виду у нее проявить особое внимание к дедушке, обнять, ласково разговаривать, смеяться с ним о чем-то. В общем показывать, как с ним здорово и хорошо. Возможно, пример (реклама почти))) мамы (и не только мамы) заинтересует дочку, и она сама потянется? Мне кажется, сильно акцентировать внимание не стоит, это может только закрепить реакцию, а вот ненавязчиво "прорекламировать")) дедушку можно)) Больше пока ничего в голову не пришло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #3 Опубликовано: 14 июля 2011 Мне кажется, это само со временем пройдет. Не нужно заставлять ребенка общаться с дедом. От этого еще хуже будет. Просто самой вести себя как обычно, непринужденно. Дочка увидит, что дедушка совсем не страшный и сама подойдет. Нужно просто подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #4 Опубликовано: 14 июля 2011 Бэйба, а нет чего-нибудь во внешности особенного у дедушки? Мой младший, например, не доверяет людям в очках. ( Может родного папу проигнорировать и пока тот не снимет их, то не пойдёт на руки). Или усы (борода) колючие ( папка наш сбрил свои). Попробуй посмотреть "свежим" глазом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5 Опубликовано: 14 июля 2011 Путь к сердцу ребенка лежит через игру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #6 Опубликовано: 14 июля 2011 Путь к сердцу ребенка лежит через игру. Кстати да. Можно попробовать принести в дом что нибудь новое-интересное, способное внимание надолго привлечь, и поручить знакомить с этой игрушкой - дедушке. Пускай сам сидит и с увлечением играет, а када доча из любопытства подойдет - вовлечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #7 Опубликовано: 14 июля 2011 Пускай сам сидит и с увлечением играет, а када доча из любопытства подойдет - вовлечь. Неее,ну не могу представить никак..сидит дедулька(я не про возраст))))и увлеченно играет... может всеж пусть для начала почаще приходит,разговаривает,просто посидит тихонько в сторонке,если есть возможность.К сожаленью так бывает,дети чаще просто внешне оценивают,ну а что им может не понравиться,этого никто не знает)))Надо как-то дополнить наверно внешность"содержанием",если так можно выразиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little_brunette 0 #8 Опубликовано: 14 июля 2011 У меня тоже боялся моего отца, но со временем привык. И Ваша доченька привыкнет! Хорошая мысль Путь к сердцу ребенка лежит через игру. :mishka_small: :car_play: :mir: Неее,ну не могу представить никак..сидит дедулька(я не про возраст))))и увлеченно играет... а что здесь такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasmix 9 #9 Опубликовано: 14 июля 2011 Моей 1,6 г., когда видит деда, то не кричит, но все равно как то побаивается его, на руки к нему сама никогда не идет, а если он пытается взять, то тут же убегает. Я думаю, это потому что дед мало с ней именно играет. Он в основном говорить с ней пытается. Зато от бабы дочь не отходит, та занимает ее игрой по полной программе, и при каждой встрече она бежит мимо деда к бабе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #10 Опубликовано: 14 июля 2011 Дочка моего деда очень боялась по началу (то есть ей он - прадед) и трудно было как-то объяснить пока не подросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #11 Опубликовано: 14 июля 2011 а что здесь такого? сидит в одного и играет...ведь ребенок то не подходит.И на сколко дедульку хватит))могу предположить.моя ставка окажется фаворит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little_brunette 0 #12 Опубликовано: 14 июля 2011 сидит в одного и играет...ведь ребенок то не подходит.И на сколко дедульку хватит))могу предположить.моя ставка окажется фаворит))) Ну не знаю))) если привлечь внимание ребенка, то недолго один будет играться дедушка) а вообще, пусть дедушка по-чаще видит ребенка, потом сам потянется к нему. как и писала ранее, боялся до жути, даже когда к деду домой шли, сын заранее расстраивался, как-то все-таки уговорила ребя зайти к деду, дед что-то ремонтировал. сын сначала сидел у меня на коленях, наблюдая за ним, потом подошел по-ближе, потом еще,еще, ну и в конце помогать начал деду, еле ушли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #13 Опубликовано: 15 июля 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #14 Опубликовано: 15 июля 2011 вкусняшками подкупить? неееет, только не такая дешевая любовь! согласна с предыдущими ораторами по поводу игры. возможно, новая игрушка (только не просто медведь плюшевый, а что-то интересное, соответствующее возрасту и увлечениям малыша), в которую дедушка покажет, как играть. что любит ваша дочка? сидит в одного и играет...ведь ребенок то не подходит и что? он не на сцене, а с любимой внучкой, с которой надо налаживать контакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #15 Опубликовано: 15 июля 2011 А к примеру вот моего мужа боялись две девочки маленькие, когда в гости к нами приходили. Оказалось, что он похож на их участкового врача)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руся 0 #16 Опубликовано: 15 июля 2011 У меня сын до двух лет своего крестного боялся. Даже речи не шло о том чтобы там руку ему для пожатия протянуть. Если крестный к нам пришел- сын прятался за меня и ни в какую на контакт не шел. Что ему только не предлагали : и конфеты, и печеньки, и машинки, и солдатиков... Бесполезно! А крестный у нас с бородой! И вот месяц назад, на день рождения сына крестный побрился и пришел с огромным воздушным шаром. Смешно конечно, но ему пришлось сидеть минут десять и увлеченно играть самому на полу с этим шариком! Сынуля заинтересовался, минут через пять подошел, кресный увлек его в игру и за вечер стали лучшими друзьями))) не знаю в чем тут дело: в бороде или шарике))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #17 Опубликовано: 15 июля 2011 МОжет попробовать не вовлекая дочку, но на виду у нее проявить особое внимание к дедушке, обнять, ласково разговаривать, смеяться с ним о чем-то. В общем показывать, как с ним здорово и хорошо. Возможно, пример (реклама почти))) мамы (и не только мамы) заинтересует дочку, и она сама потянется? я стараюсь. странно, что это происходит скачками... одно время было, она нормально его принимала, книжки они читали, то-се, теперьвот опять началось...((( Бэйба, а нет чего-нибудь во внешности особенного у дедушки? Мой младший, например, не доверяет людям в очках. ( Может родного папу проигнорировать и пока тот не снимет их, то не пойдёт на руки). Или усы (борода) колючие ( папка наш сбрил свои). Попробуй посмотреть "свежим" глазом. да ничего особенного вроде. они кстати даже похожи чем-то с ребенком))) спасибо всем за советы. :misc_flowers: эх, приятно порой даже просто почтить, что чужие дети тоже боятся хороших людей, причем так избирательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EVА 0 #18 Опубликовано: 15 июля 2011 У меня старшая дочь очень боялась мужа сестры. Когда он приходил к нам в гости - начинала плакать и прятаться за меня. А уж если он с ней начинал говорить - то просто истерика была. Мы так и не поняли почему такая реакция и только на него. Старались встречаться на улице, чтоб было много народа вокруг и она отвлекалась на детей/игрушки/птичек. Со временем у нее это прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #19 Опубликовано: 15 июля 2011 я стараюсь. странно, что это происходит скачками... одно время было, она нормально его принимала, книжки они читали, то-се, теперьвот опять началось...((( Может, надо чаще встречаться (с)?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russvet 0 #20 Опубликовано: 15 июля 2011 У нас было такое, причем тоже в этом возрасте - год и четыре. Боялась бабушку. Ничего, всё переросли. Главное лекарство здесь - почаще встречаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #21 Опубликовано: 15 июля 2011 Может, надо чаще встречаться (с)?)) да, он к нам лениться приходить, но мы-то у них в неделю неск. раз бываем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #22 Опубликовано: 15 июля 2011 Бэйба, а нет чего-нибудь во внешности особенного у дедушки? Мой младший, например, не доверяет людям в очках. ( Может родного папу проигнорировать и пока тот не снимет их, то не пойдёт на руки). Или усы (борода) колючие ( папка наш сбрил свои). Попробуй посмотреть "свежим" глазом. вот уж точно, я сама так орала в детстве при виде нашего соседа (друга отца), уж и не знали что делать. прошло время и оказалось что я боялась тк он был все время не бритый. как только побрился и пришел без усов, так все и поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #23 Опубликовано: 16 июля 2011 Спасибо за тему, у нас та же история, сын боится моего отца. Папа у меня большой, громкий и усатый.... И видеться часто не получается - живём далеко друг отдруга. И редкие встречи - кошмар для сына и обида для отца. Ведь есть ещё внучка, которая так же далеко, но в редкие встречи очень рада деду, несмотря на усы. Подарки он у деда берёт, и тут же старается скрыться из поля зрения, мало того, он ещё и мне не даёт с папой общаться, то ли ревнует, то ли не доверяет обществу какого -то усатого дядьки. Мне достаточно сказать сыну - сейчас придёт деда Витя - и ребёнок как по заказу начинает реветь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #24 Опубликовано: 18 июля 2011 У меня есть любимый папа и любимый ребенок. Ребенок орет дуром при виде деда, моего отца. Приходят другие деды, дяди, друзья мужского и женского пола, молодые и старые - всех принимает. ну может чуть-чуть побояться, а потом подружиться. с дедом - никак. он отец троих детей, добрый, замечательный человек, близко принимает это к сердцу, ему больно от этого. как ему подружиться с ребенком 1 г. 4 мес. вкусняшками подкупить? конфеты не хочу давать, остальное - равнодушна, в полезных продуктах отказа не знает, поиграть, игрушку подарить? как только он подходит, она скуксивается и начинает орать. и у себя дома и в гостях у родителей. что делать? Люб, у нас так было примерно до 2-х лет Диминых. Этого своего деда (моего папу) он видит достаточно редко, хотя живем очень близко, но его трудоголизм не дает ему часто приезжать к внуку. Потом, у сына проснулась любовь к рулю, а мой папа всегда за рулем.....он видит его в основном только за рулем....на этом они сошлись....Дед сажает его за руль, позволят творить что Диминой душе угодно (после этого каждый раз приезжает специалист тех.центра и перенастраивает всю электронику). Сейчас я вижу, что мой папа для сына что-то приближенное к кумиру....он его просто обажает, они вместе ходят покупать радиоуправляемые игрушки (мне кажется у нас их перебор), учат марки машин (сын в неполные три все иномарки знает по значкам))))))) Кстати, габариты моего папы оооооочень внушающие.....и голос командный(работа такая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #25 Опубликовано: 18 июля 2011 Папа у меня большой, громкий и усатый вот это наверно и от нашего деда отпугивает. но вряд ли это можно изменить... Ведь есть ещё внучка, которая так же далеко, но в редкие встречи очень рада деду то же самое. но внучка сильно постарше. ей 5 лет. значит, будем ждать, когда пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #26 Опубликовано: 18 июля 2011 (изменено) Не далече чем на прошлой недели крыша от ора поднималась. До хрипоты, слезы градом... как вспомню, так вздрогну. Короче приехали родственники, двое взрослых и подросток, Аня их встречает не в первый раз, но уже подзабыла. Самое главное для нас оказалось вытерпеть первый час. Нельзя было её трогать, заигрывать с ней... вообще приближаться. Самой верной тактикой оказалось с их стороны полнейший игнор Анны Александровны. Мы с ней ушли в другую комнату. Признаюсь честно, чувствовала я себя при этом ужасно - брошенные гости и орущий неадекватный ребенок Потом вроде мы в комнате более менее успокоились и потихоньку к нам в комнату зашел подросток. На Аню не смотрел, просто сел на диван глядя в телевизор... Ещё минут 10 пряталась за меня но потом любопытство взяло верх стала выглядывать, потом уже глазки строить друг другу начали... И так потихоньку все перебрались в общую комнату... Через три часа она с гиканьем играла со всеми в мяч)) К слову, на даче у нас тоже есть родственник в возрасте, которого Аня каждый раз поначалу воспринимает с паникой и рёвом, но через несколько часов уже на руках у него катается. Сделала вывод, что боится она именно людей в возрасте, чаще мужчин, особенно если человек в теле и с громким голосом. Самой верной тактикой оказывается игнор со стороны взрослого до того момента пока ребенок сам не заинтересуется (к сожалению бабушки и дедушки очень сильно и искренне обижаются и расстраиваются(когда она так реагирует на мою 80-ти летнюю бабушку и у той слезы наворачиваются, что она не может малыша на ручках подержать - у меня у самой комок к горлу подкатывается)) Желаю вам поскорее наладить отношения с дедушкой! Изменено 18 июля 2011 пользователем Andreyka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #27 Опубликовано: 19 июля 2011 Andreyka, у нас чем младше человек, тем проще ребенок к нему относится. и наверное так же - пожилой полный, громкоголосый мужчина - вот портрет самого страшного человека((( в принципе я положительно отношусь к тому, что ребенок настороженно относится к чужим. еще б она лезла ко всем подряд... инстинкт должен же работать... но тут-то - видятся регулярно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #28 Опубликовано: 31 июля 2011 (изменено) я в детсстве сама боялась всех мужиков. особенно усатых . бородатых, волосатых, старых, не боялась только папу и одного из своих дядь. Я даже помню эти ощущения, но не могу их объяснить, чуть старше - я перстала бояться многих но не всех, страх остался к тем родственникам и знакомым мужского пола, с которыми я меньше всего виделась. То есть со временим и при условии постоянного контакта проблема пройдет. Моя дочка видимо так же как я и не испытывает доверия к постороним мужикам. и поначалу к моему родному папе тоже, он тоже расстраивался, но потом случилось так что нам пришлось месяц прожить у моих родителей - и после этого отношения наладились. теперь она радостно его встречаетт )))) и все довольны. Так что я думаю надо больше встречаться деду с внучкой и не обращать внимания на то, что поначалу могут быть неприятные моменты... и не бояться деду, что внучка его отвергнет - детки же все чувствуют.... Изменено 31 июля 2011 пользователем noa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #29 Опубликовано: 9 августа 2011 Я думаю, со временем страхи исчезнут- моя средняя доча тоже долгое время боялась некоторых наших родственников, причем как-то избирательно, а спустя какое-то время, когда стали вместе все собираться, чаще, общие праздники и т.д., доча начала понимать - что такое общение и перестала бояться Когда все улыбаются, спокойно и доброжелательно разговаривают, когда малыш видит общение мамы, её реакцию на "человека- страшилку"(не в обиду), можно общение в группе понемногу переводить на общение с ребёнком именно того человека, которого малыш пугается. Возможно совместная игра,или удачный подарок принесут успех, но вообще-то мамин пример-обнять,посмеяться с папой- это и будет являться стереотипом общения и для малявочки.Желаю удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #30 Опубликовано: 9 августа 2011 У нас похожая история, только с бабушкой. но не сказать что она её прям боится, но не подходит, и в комнате не остается. Наша бабушка(моя мама) живет в другой области, но не далеко. И решила приезжать по чаще чтобы она привыкла к ней. и вот уже 4 месяца, она приезжает каждые выходные и живет у нас 2 дня, и всю неделю каждый день звонит, и разговаривает с ней), так за 4 месяца, она конечно стала с ней даже играть, но сё равно не остается. я даже в магазин не могу сходить. А другая бабушка, которую мы видим 1 раз в неделю 1час, и не созваниваемся, у нас лучший друг, и останется с ней(правда всегда там еще дед) без проблем, не на долго правда.но всё же. Не могу понять чем так моя мама провинилась)) обожает её не меньше чем я. И играет и во всем ей потакает. Вот как бывает трудно заслужить доверие ребенка то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #31 Опубликовано: 11 августа 2011 Сложно ответить на вопрос, почему ребенку кто-то нравится, а кто-то нет. Точно так же как и нам, взрослым. Мы же тоже не со всеми "дружим". Маленькие дети непосредственные. Они не понимают, что "вот эту тетю надо любить, потому что она твоя крестная" или "вот это твой дедушка, поэтому ты должен с ним дружить". По-моему, так это хорошо, если ребенок разборчиво к людям относится. Вот подрастет и поймет, где дедушка, где бабушка. У меня другая проблема - сына любит ВСЕХ без разбору. Ему годик, недавно пошел сам. Теперь бегает, всех хватает, всем улыбается, ко всем на руки просится. Кто ему в ответ улыбнется и ручки протянет - тот и лучший друг. На улице, в поликлинике, везде. Незнакомый человек его поманит - он бегом бежит! Какое-то абсолютное доверие к миру. Я пока еще не решила для себя, что мне с этим делать. С одной стороны не хочется запугивать его и лишать этого внутреннего чувства доверия и благополучия, а с другой стороны - опасно быть доверчивым, это всем известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение