Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
краля

Шишка на шее

Рекомендованные сообщения

В четверг вечером обнаружила у себя шишку ,размером вдвое меньше перепелиного яйца(примерно), сначала она была прямо под подбородком, а в пятницу с утра щупаю, она уже возле шеи, преодалела за ночь примерно пару см :misc_crazy:

У кого-нибудь такое было?и вообще что это может быть? анатомию не знаю...даже не в курсе, что там может воспалиться((((

Хелп!!!

пы сы в пон. пойду обязательно к ЛОРу, но она мне прям покоя не дает

Поделиться сообщением

Обязательно просмотри и прощупай все лимф.узлы по ссылке DECADANSA

Размер меньше перепелиного яйца(примерно) как то настораживает.

Поделиться сообщением

Diva, это лимфоузел, тебе просто кажется, что он сдвинулся в другое место из-за того, что он увеличился. если все остальные лимфоузлы в порядке, то это ты либо простыла, либо из-за зубов.

у меня на шее как-то узел увеличился из-за того, что мошкара укусила

Поделиться сообщением

Обязательно просмотри и прощупай все лимф.узлы по ссылке DECADANSA

Размер меньше перепелиного яйца(примерно) как то настораживает.

всю себя общупала, больше нет))) ну может на счет яйца немного преувеличила, но если сложить горошины 4-5, то именно такой и очень твердый, если подниму голову вверх, то его очень хорошо видно((. Боли никакой нет, только когда голову поднимаю-тянет...

Поделиться сообщением

CATrin, а ты ходила к врачу? просто для меня такая проблема....

Что простыла все возможно, но признаков ни ОРВи, ни ОРЗ, ни чего либо нет, просто вечером перегретая попила ледяное пиво, а потом спала левым боком к сплиту...(дура) Заметила, что с ухо левое портачило первый день и мои бедненькие яичники, тоже слева побаливали, сегодня прогрела на солнышке , ухо в себя пришло и нижняя часть, а вот шея не сдается :chapaev:

Поделиться сообщением

всю себя общупала, больше нет))) ну может на счет яйца немного преувеличила, но если сложить горошины 4-5, то именно такой и очень твердый, если подниму голову вверх, то его очень хорошо видно((. Боли никакой нет, только когда голову поднимаю-тянет...

Я делала компресс димексидом 1:4 - 5 дн подряд.(1ч.л димексида +4 ч.л воды),держать 30 мин,на ночь.(читай инструкцию)

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Я делала компресс димексидом 1:4 - 5 дн подряд.(1ч.л димексида +4 ч.л воды),держать 30 мин,на ночь.(читай инструкцию)

и я такой же делала

CATrin, а ты ходила к врачу? просто для меня такая проблема....

ходила, только толку от этого похода

я ходила к терапевту, она меня направила сдавать анализы в диалайн (на спид, сифилис и еще кучу всего), когда принесла отрицательные рез-ты, она сказала, что не знает тогда от чего это. потом знакомый врач посоветовал делать компрес и сказал, что такое может быть от укусов насекомых, от кошачих царапин и т.д.

Изменено пользователем CATrin

Поделиться сообщением

http://doctoralvik.ru/index2.php?option=co...6&itemid=41

у сына они восполяются даже на нервной почве, в контрольную или соревнования.

Поделиться сообщением

CATrin,исправь у себя в сообщении я опасную ошибку сделала в пропорции!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1ч.л димексида + 4 ч.л воды

Поэтому надо читать инструкции всегда!!!!

Поделиться сообщением

------

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Diva, Вам хирург нужен хороший. и узи этого образования.

Поделиться сообщением

Так мне к кому идти? ЛОР или хирург?) к терапевту я знаю, что идти не стоит, толку не будит)

Поделиться сообщением

Так мне к кому идти? ЛОР или хирург?) к терапевту я знаю, что идти не стоит, толку не будит)

хирург, имхо.

Поделиться сообщением

к ЛОРу. у хирургов сразу - рэзать. а ЛОР направит на УЗИ, посмотрит ЛОР-органы. если с ними проблем нет - может направить к стоматологу (от инфекции в зубах тоже могут увеличиваться лифмоузлы).

Поделиться сообщением

у хирургов сразу - рэзать

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

знакомо! мне так аппендицит вырезали! пришла на консультацию к хирургу в больницу, а он резать, все через пол часа операция!

А потом оказалось, что это почки меня беспокоили)))

Поделиться сообщением

в 12 на красном, завтра обследуем а зарежут во вторник наверное...

эндокринолог тоже может посмотреть.

Поделиться сообщением

А могут быть два лимфаузла воспаленных сразу на шее??

Поделиться сообщением

А могут быть два лимфаузла воспаленных сразу на шее??

Могут. Мгут одновременно воспаляться даже лимфоузлы разных групп.

Поделиться сообщением

эндокринолог тоже может посмотреть.

Я тоже случайно нашла образование на шее прям такая миндалинка я поняла сама сразу что не лимфоузел, чуть выше кадыка на косточке прям, так распереживалась и сразу пошла к эндокринологу она направила к хирургу потом на узи, узи это самое главное там все и сказали. На ощупь ни один врач ничего не скажет.

Поделиться сообщением

Я тоже случайно нашла образование на шее прям такая миндалинка я поняла сама сразу что не лимфоузел, чуть выше кадыка на косточке прям, так распереживалась и сразу пошла к эндокринологу она направила к хирургу потом на узи, узи это самое главное там все и сказали. На ощупь ни один врач ничего не скажет.

так это лимфоузел обнаружили??

Поделиться сообщением

нет это образование на узи четко были выражены границы, не было лимфотока. После узи еще не ходила к врачу, закончу курс иглоукалывания и сразу туда.

Поделиться сообщением

нет это образование на узи четко были выражены границы, не было лимфотока. После узи еще не ходила к врачу, закончу курс иглоукалывания и сразу туда.

а что за новообразования, если не лимфа??

где делать узи надо??

по направлению??

Поделиться сообщением

а что за новообразования, если не лимфа??

где делать узи надо??

по направлению??

Образование может возникнуть от всего начиная от нервов заканчивая инфекционными заболеваниями, а узи можно сделать без направления в любой поликлинике или больнице или частной клинике. Мне на узи выписал направление хирург в клинику на красном забыла название, 350 р стоило вроде и туда можно и без направления пойти.

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

на узи 100% погонят, а там смотря что рассмотрят

меня потом к хирургу и онкологу

помимо узи еще пункцию брали

диагноз кто на что гаразд ставили - от лимфоденита до "новообразования шей справа"

Поделиться сообщением

"новообразования шей справа"

жуть)

сегодня не получилось сходить((( а завтра с малявкой в полликлинику(блин) Кстати шишка чуть меньше стала и не так сильно выпирает. Мокрота от куда-то появилась...хотя не болела

Поделиться сообщением

жуть)

сегодня не получилось сходить((( а завтра с малявкой в полликлинику(блин) Кстати шишка чуть меньше стала и не так сильно выпирает. Мокрота от куда-то появилась...хотя не болела

Компресс делаешь или сам проходит?

Поделиться сообщением

Компресс делаешь или сам проходит?

:shy: сам проходит, забыла сказать, мне так плохо становиться от запаха димексида, до жути( не могу его переносить((((

ладно на ноге, а тут еще возле носа...Не решаюсь

Поделиться сообщением

:shy: сам проходит, забыла сказать, мне так плохо становиться от запаха димексида, до жути( не могу его переносить((((

ладно на ноге, а тут еще возле носа...Не решаюсь

Так это надо мочить бинтик(сложить в 4 раза) потом целофанчик(не на голову)))),а потом уже полотенчиком придерживать))))

Поделиться сообщением

Так это надо мочить бинтик(сложить в 4 раза) потом целофанчик(не на голову)))),а потом уже полотенчиком придерживать))))

знаю, но он все равно мерзопакостно в носу держится(((

тут еще доча заболела, теперь ни какой мне поликлиники

Поделиться сообщением

Мокрота от куда-то появилась...

Откашливается? Скорее всего увеличение лифмоузла связано с простудой.

Но к врачу обязательно!

Поделиться сообщением

Надо иммунитет повышать. )) А у хирурга с такими проблемами нечего делать. Пройти обследование и к хорошему эндокринологу записаться !

Поделиться сообщением

у меня тоже лимфоузел увеличен на шее справа, лор сказала, что это может быть от того,что когда с мужем в машине езжу, окно с этой стороны открыто и постоянно продувает.

Поделиться сообщением

У моего ребенка тоже увеличен, я вот не знаю, пора ли паниковать. Как к врачу не пойдем, он обязательно уменьшается, и показывать нечего. А так вообще, видно.

Поделиться сообщением

В четверг вечером обнаружила у себя шишку ,размером вдвое меньше перепелиного яйца(примерно), сначала она была прямо под подбородком, а в пятницу с утра щупаю, она уже возле шеи, преодалела за ночь примерно пару см :misc_crazy:

У кого-нибудь такое было?и вообще что это может быть? анатомию не знаю...даже не в курсе, что там может воспалиться((((

Хелп!!!

пы сы в пон. пойду обязательно к ЛОРу, но она мне прям покоя не дает

скорее всего воспаление лимфо-узла. но обычно это только следствие, а причину может точно установить только врач. мы часто пользуемся онлайн консультацией врачей из израиля doctor-v-izraile.ru/. у наших враче один диагноз всегда - орви

Поделиться сообщением

Не раз уже сталкивалась с появлением " шишек", разного размера у девчонок моих, у меня. Они обнаруживались в разных местах, спина, шея, живот...У меня на шее, когда сильно выражена, когда пропадёт . В моем случае размер не большой и мне не мешает. Это жировики, они бывают частенько блуждающие. У одной клиентки только на шее , чуть больше грецкого ореха был. Большой , мешал конечно и его удаляли. А так, живут себе с ними. Они не болят сами то по себе, если только зацепятся за что.

Но это вариант, а так то выяснить всегда нужно, обезопасить себя по возможности.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...