краля 0 #1 Опубликовано: 16 июля 2011 В четверг вечером обнаружила у себя шишку ,размером вдвое меньше перепелиного яйца(примерно), сначала она была прямо под подбородком, а в пятницу с утра щупаю, она уже возле шеи, преодалела за ночь примерно пару см :misc_crazy: У кого-нибудь такое было?и вообще что это может быть? анатомию не знаю...даже не в курсе, что там может воспалиться(((( Хелп!!! пы сы в пон. пойду обязательно к ЛОРу, но она мне прям покоя не дает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #2 Опубликовано: 16 июля 2011 могу ошибаться, но похоже на лимфатический узел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 16 июля 2011 Обязательно просмотри и прощупай все лимф.узлы по ссылке DECADANSA Размер меньше перепелиного яйца(примерно) как то настораживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #4 Опубликовано: 16 июля 2011 Diva, это лимфоузел, тебе просто кажется, что он сдвинулся в другое место из-за того, что он увеличился. если все остальные лимфоузлы в порядке, то это ты либо простыла, либо из-за зубов. у меня на шее как-то узел увеличился из-за того, что мошкара укусила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #5 Опубликовано: 16 июля 2011 Обязательно просмотри и прощупай все лимф.узлы по ссылке DECADANSA Размер меньше перепелиного яйца(примерно) как то настораживает. всю себя общупала, больше нет))) ну может на счет яйца немного преувеличила, но если сложить горошины 4-5, то именно такой и очень твердый, если подниму голову вверх, то его очень хорошо видно((. Боли никакой нет, только когда голову поднимаю-тянет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #6 Опубликовано: 16 июля 2011 CATrin, а ты ходила к врачу? просто для меня такая проблема.... Что простыла все возможно, но признаков ни ОРВи, ни ОРЗ, ни чего либо нет, просто вечером перегретая попила ледяное пиво, а потом спала левым боком к сплиту...(дура) Заметила, что с ухо левое портачило первый день и мои бедненькие яичники, тоже слева побаливали, сегодня прогрела на солнышке , ухо в себя пришло и нижняя часть, а вот шея не сдается :chapaev: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #7 Опубликовано: 17 июля 2011 (изменено) всю себя общупала, больше нет))) ну может на счет яйца немного преувеличила, но если сложить горошины 4-5, то именно такой и очень твердый, если подниму голову вверх, то его очень хорошо видно((. Боли никакой нет, только когда голову поднимаю-тянет... Я делала компресс димексидом 1:4 - 5 дн подряд.(1ч.л димексида +4 ч.л воды),держать 30 мин,на ночь.(читай инструкцию) Изменено 17 июля 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #8 Опубликовано: 17 июля 2011 (изменено) Я делала компресс димексидом 1:4 - 5 дн подряд.(1ч.л димексида +4 ч.л воды),держать 30 мин,на ночь.(читай инструкцию) и я такой же делала CATrin, а ты ходила к врачу? просто для меня такая проблема.... ходила, только толку от этого похода я ходила к терапевту, она меня направила сдавать анализы в диалайн (на спид, сифилис и еще кучу всего), когда принесла отрицательные рез-ты, она сказала, что не знает тогда от чего это. потом знакомый врач посоветовал делать компрес и сказал, что такое может быть от укусов насекомых, от кошачих царапин и т.д. Изменено 17 июля 2011 пользователем CATrin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 17 июля 2011 http://doctoralvik.ru/index2.php?option=co...6&itemid=41 у сына они восполяются даже на нервной почве, в контрольную или соревнования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #10 Опубликовано: 17 июля 2011 CATrin,исправь у себя в сообщении я опасную ошибку сделала в пропорции!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1ч.л димексида + 4 ч.л воды Поэтому надо читать инструкции всегда!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #11 Опубликовано: 17 июля 2011 (изменено) ------ Изменено 17 июля 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #12 Опубликовано: 17 июля 2011 Diva, Вам хирург нужен хороший. и узи этого образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #13 Опубликовано: 17 июля 2011 Так мне к кому идти? ЛОР или хирург?) к терапевту я знаю, что идти не стоит, толку не будит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #14 Опубликовано: 17 июля 2011 Так мне к кому идти? ЛОР или хирург?) к терапевту я знаю, что идти не стоит, толку не будит) хирург, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #15 Опубликовано: 17 июля 2011 Так мне к кому идти? ЛОР или хирург?) к терапевту я знаю, что идти не стоит, толку не будит) к ЛОРу. у хирургов сразу - рэзать. а ЛОР направит на УЗИ, посмотрит ЛОР-органы. если с ними проблем нет - может направить к стоматологу (от инфекции в зубах тоже могут увеличиваться лифмоузлы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #16 Опубликовано: 18 июля 2011 у хирургов сразу - рэзать :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: знакомо! мне так аппендицит вырезали! пришла на консультацию к хирургу в больницу, а он резать, все через пол часа операция! А потом оказалось, что это почки меня беспокоили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #17 Опубликовано: 18 июля 2011 в 12 на красном, завтра обследуем а зарежут во вторник наверное... эндокринолог тоже может посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #18 Опубликовано: 18 июля 2011 А могут быть два лимфаузла воспаленных сразу на шее?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #19 Опубликовано: 18 июля 2011 А могут быть два лимфаузла воспаленных сразу на шее?? Могут. Мгут одновременно воспаляться даже лимфоузлы разных групп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cinderella 0 #20 Опубликовано: 18 июля 2011 эндокринолог тоже может посмотреть. Я тоже случайно нашла образование на шее прям такая миндалинка я поняла сама сразу что не лимфоузел, чуть выше кадыка на косточке прям, так распереживалась и сразу пошла к эндокринологу она направила к хирургу потом на узи, узи это самое главное там все и сказали. На ощупь ни один врач ничего не скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #21 Опубликовано: 18 июля 2011 Я тоже случайно нашла образование на шее прям такая миндалинка я поняла сама сразу что не лимфоузел, чуть выше кадыка на косточке прям, так распереживалась и сразу пошла к эндокринологу она направила к хирургу потом на узи, узи это самое главное там все и сказали. На ощупь ни один врач ничего не скажет. так это лимфоузел обнаружили?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cinderella 0 #22 Опубликовано: 18 июля 2011 нет это образование на узи четко были выражены границы, не было лимфотока. После узи еще не ходила к врачу, закончу курс иглоукалывания и сразу туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #23 Опубликовано: 18 июля 2011 нет это образование на узи четко были выражены границы, не было лимфотока. После узи еще не ходила к врачу, закончу курс иглоукалывания и сразу туда. а что за новообразования, если не лимфа?? где делать узи надо?? по направлению?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cinderella 0 #24 Опубликовано: 18 июля 2011 а что за новообразования, если не лимфа?? где делать узи надо?? по направлению?? Образование может возникнуть от всего начиная от нервов заканчивая инфекционными заболеваниями, а узи можно сделать без направления в любой поликлинике или больнице или частной клинике. Мне на узи выписал направление хирург в клинику на красном забыла название, 350 р стоило вроде и туда можно и без направления пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #25 Опубликовано: 18 июля 2011 на узи 100% погонят, а там смотря что рассмотрят меня потом к хирургу и онкологу помимо узи еще пункцию брали диагноз кто на что гаразд ставили - от лимфоденита до "новообразования шей справа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #26 Опубликовано: 18 июля 2011 "новообразования шей справа" жуть) сегодня не получилось сходить((( а завтра с малявкой в полликлинику(блин) Кстати шишка чуть меньше стала и не так сильно выпирает. Мокрота от куда-то появилась...хотя не болела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #27 Опубликовано: 18 июля 2011 жуть) сегодня не получилось сходить((( а завтра с малявкой в полликлинику(блин) Кстати шишка чуть меньше стала и не так сильно выпирает. Мокрота от куда-то появилась...хотя не болела Компресс делаешь или сам проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #28 Опубликовано: 18 июля 2011 Компресс делаешь или сам проходит? :shy: сам проходит, забыла сказать, мне так плохо становиться от запаха димексида, до жути( не могу его переносить(((( ладно на ноге, а тут еще возле носа...Не решаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #29 Опубликовано: 18 июля 2011 :shy: сам проходит, забыла сказать, мне так плохо становиться от запаха димексида, до жути( не могу его переносить(((( ладно на ноге, а тут еще возле носа...Не решаюсь Так это надо мочить бинтик(сложить в 4 раза) потом целофанчик(не на голову)))),а потом уже полотенчиком придерживать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полька 0 #30 Опубликовано: 19 июля 2011 ювиналика, и что у вас в итоге оказалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #31 Опубликовано: 19 июля 2011 Так это надо мочить бинтик(сложить в 4 раза) потом целофанчик(не на голову)))),а потом уже полотенчиком придерживать)))) знаю, но он все равно мерзопакостно в носу держится((( тут еще доча заболела, теперь ни какой мне поликлиники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #32 Опубликовано: 20 июля 2011 Мокрота от куда-то появилась... Откашливается? Скорее всего увеличение лифмоузла связано с простудой. Но к врачу обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lubasha 0 #33 Опубликовано: 1 сентября 2011 Надо иммунитет повышать. )) А у хирурга с такими проблемами нечего делать. Пройти обследование и к хорошему эндокринологу записаться ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлё 0 #34 Опубликовано: 2 сентября 2011 у меня тоже лимфоузел увеличен на шее справа, лор сказала, что это может быть от того,что когда с мужем в машине езжу, окно с этой стороны открыто и постоянно продувает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #35 Опубликовано: 8 сентября 2011 У моего ребенка тоже увеличен, я вот не знаю, пора ли паниковать. Как к врачу не пойдем, он обязательно уменьшается, и показывать нечего. А так вообще, видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inartcloud 0 #36 Опубликовано: 27 октября 2017 В четверг вечером обнаружила у себя шишку ,размером вдвое меньше перепелиного яйца(примерно), сначала она была прямо под подбородком, а в пятницу с утра щупаю, она уже возле шеи, преодалела за ночь примерно пару см :misc_crazy: У кого-нибудь такое было?и вообще что это может быть? анатомию не знаю...даже не в курсе, что там может воспалиться(((( Хелп!!! пы сы в пон. пойду обязательно к ЛОРу, но она мне прям покоя не дает скорее всего воспаление лимфо-узла. но обычно это только следствие, а причину может точно установить только врач. мы часто пользуемся онлайн консультацией врачей из израиля doctor-v-izraile.ru/. у наших враче один диагноз всегда - орви Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #37 Опубликовано: 26 ноября 2017 Не раз уже сталкивалась с появлением " шишек", разного размера у девчонок моих, у меня. Они обнаруживались в разных местах, спина, шея, живот...У меня на шее, когда сильно выражена, когда пропадёт . В моем случае размер не большой и мне не мешает. Это жировики, они бывают частенько блуждающие. У одной клиентки только на шее , чуть больше грецкого ореха был. Большой , мешал конечно и его удаляли. А так, живут себе с ними. Они не болят сами то по себе, если только зацепятся за что. Но это вариант, а так то выяснить всегда нужно, обезопасить себя по возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение