geliosse 0 #241 Опубликовано: 19 июля 2013 Валя, номер карты сбросила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #242 Опубликовано: 19 июля 2013 Валя, номер карты сбросила в личку Отписалась об оплате. Спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #243 Опубликовано: 20 июля 2013 Отписалась об оплате. Спасибо огромное! денежка поступила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #244 Опубликовано: 25 июля 2013 мы, наконец~то получили бесплатный СА unitron 360+. “Госпожа“ Килейникова, как обычно поразила “чутким и заботливым“ отношением... Не нравятся вкладыши, делайте в другом месте. А сделан он, хоть и по слепку, но все равно не ахти как. Про батарейки ни слова, хоть предложила бы ради порядка. Но самое интересное она настраивает СА только на СПЯЩЕМ ребенке!!!!! Валя, вам аппаратики тоже так настраивают? В СПб спецам как~то не важно спит/не спит лялька, важен хорошо подогнаный вкладыш. А местным спецам не удобно, не могут и все. Или укачивайте, или приезжайте еще раз. Медсестра (старшая по мойму), которая оформляла доки на аппарат, и та была более приветлива. По гарантии рассказала, ремонту и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #245 Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) мы, наконец~то получили бесплатный СА unitron 360+. ”Госпожа” Килейникова, как обычно поразила ”чутким и заботливым” отношением... Не нравятся вкладыши, делайте в другом месте. А сделан он, хоть и по слепку, но все равно не ахти как. Про батарейки ни слова, хоть предложила бы ради порядка. Но самое интересное она настраивает СА только на СПЯЩЕМ ребенке!!!!! Валя, вам аппаратики тоже так настраивают? В СПб спецам как~то не важно спит/не спит лялька, важен хорошо подогнаный вкладыш. А местным спецам не удобно, не могут и все. Или укачивайте, или приезжайте еще раз. Медсестра (старшая по мойму), которая оформляла доки на аппарат, и та была более приветлива. По гарантии рассказала, ремонту и пр. Нет, нас не заставляли укачивать. Да и не представляю, как бы это было возможно, ведь нам было уже четвтыре, когда мы вперые надели СА. Про отношение согласна. Свет, а вы СА вы у них покупали, не в Питере? Изменено 27 июля 2013 пользователем valyushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #246 Опубликовано: 27 июля 2013 Нет, нас не заставляли укачивать. Да и не представляю, как бы это было возможно, ведь нам было уже четвтыре, когда мы вперые надели СА. Про отношение согласна. Свет, а вы СА вы у них покупали, не в Питере? это мы наконец~то наш бесплатный аппарат дождались, спустя 7месяцев после подачи документов. А у Килейниковой я в свое время отказалась покупать, особенно после слов : если вас здесь что~то не устраивает, идите в любое другое место. По~моему это ее любимая фраза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #247 Опубликовано: 28 июля 2013 это мы наконец~то наш бесплатный аппарат дождались, спустя 7месяцев после подачи документов. А у Килейниковой я в свое время отказалась покупать, особенно после слов : если вас здесь что~то не устраивает, идите в любое другое место. По~моему это ее любимая фраза Да мы бы с удовольствием пошли бы. Но, по моему, реальной альтернативы у нас в городе нет. Может, я не знаю, и где-то можно еще сделать аудиометрию, купить и настроить аппарат? Муж раньше делал аудиометрию в Железнодорожной поликлинике (ему по работе надо каждый год проходить), а в этом году его почему-то направили в в областную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #248 Опубликовано: 29 июля 2013 Да мы бы с удовольствием пошли бы. Но, по моему, реальной альтернативы у нас в городе нет. Может, я не знаю, и где-то можно еще сделать аудиометрию, купить и настроить аппарат? Муж раньше делал аудиометрию в Железнодорожной поликлинике (ему по работе надо каждый год проходить), а в этом году его почему-то направили в в областную. Кроми Центра слуха ~ обратиться некуда... И Килейникова об этом знает, и при этом каждый раз говорит : не нравится, идите. куда хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #249 Опубликовано: 30 июля 2013 Свет, напиши мне, пожалуйста, тоже номер карты в личку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #250 Опубликовано: 1 августа 2013 Свет, напиши мне, пожалуйста, тоже номер карты в личку)) реквизиты сбросила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #251 Опубликовано: 1 августа 2013 наконец~то появилась возможность отписаться.... Добрались вчера нормально. Сразу пошли к заведующей за списком специалистов. Успели пройти только невролога, сегодня записались ко всем (логопед, сурпедагог, психолог), с каждым должны пройти по 4~6занятий. Зато сегодня нас “подключили“ (к космосу))))))), одели речевой процессор. Сразу пошла реакция, но на четвертой программе. Завтра опять на подстройку, я так поняла подстраиваться будем каждый день в течении двух недель. Чемодан с КИ~прибамбасами нам показали, рассказали, но пока не отдали. Дали только пульт для переключения программ и батарейки. Зато дали чемодан с программой реабилитации, там и книжки, пособия, диск с учебными программами, учебные карточки, в общем, куча всего. Но нам не по возрасту, поэтому пока буду читать книжки Коралевой по КИ (были в чемодане). А еще в чемодане нашли мягкую игрушку ~ смешарик Нюша, мелочь ~ а приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #252 Опубликовано: 2 августа 2013 сегодня узнала про новинку Речевой процессор RONDO от MED-EL более подробно про него вот http://www.azimut.su/catalog/otorinolaring...ants/rondo.html в кратце: вся наружная часть КИ спрятана в “маленьком кружочке“ (размером чуть больше передатчика), крепится также на магните. Но в России это чудо, естественно, еще не сертифицировано, займет этот процесс года 2~3. Как сказал мне наш аудиолог: в НИИ ЛОР в сейфе лежит около 200таких приборчиков, но деткам ставить их нельзя!!!!! Ну не обидно, аааааа Причем в MED-EL сейчас акция: в КИ комплекте идет сразу два вида речевого процессора “обычная сопля за ухом“ и такой вот кружочек. Счастливые европейцы, а мы в пролете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #253 Опубликовано: 2 августа 2013 Просто один магнитик и всё?? Для детей, по-моему, вообще не вариант. Наши проводки хоть какая-то гарантия от падения или потери. Так что не переживай, наши надежней)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #254 Опубликовано: 2 августа 2013 Кстати, деньги перечислила сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #255 Опубликовано: 2 августа 2013 Просто один магнитик и всё?? Для детей, по-моему, вообще не вариант. Наши проводки хоть какая-то гарантия от падения или потери. Так что не переживай, наши надежней)) там есть возможность крепления к одежде или к волосам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #256 Опубликовано: 2 августа 2013 Кстати, деньги перечислила сегодня. в Питере второй день дождь, пока сидим в палате. Завтра гисметео обещает просветление, надеюсь пойти погулять и заодно расходники купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #257 Опубликовано: 3 августа 2013 (изменено) Кстати, деньги перечислила сегодня. денежка пришла, батарейки купила Кстати, увидела RONDO ”в живую”, круто смотрится!!! Его за волосами вообще не видно.Есть спец. крепления для детей. Дилеры говорят к концу года должны начаться продажи, но цена не известна, порядка 200~300 т.р. Изменено 3 августа 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #258 Опубликовано: 3 августа 2013 Хорошо, что придумывают что-то новое и компактное. За батарейки отдельное спасибо) Удалось прогуляться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #259 Опубликовано: 3 августа 2013 .....Удалось прогуляться? Да, погода прям радует... солнышко есть, ветра нет. Целый день гуляли, возвращались только. чтоб поесть и поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #260 Опубликовано: 6 августа 2013 ЛОР НИИ хроника))))))) каждый день ходим к аудиологу, сурпедагогу, логопеду и психологу. Вчера у сурпедагога возникли подозрения, что низкие чистоты громковаты, сегодня они подтвердились. Проверяли аппаратом аудио~рефлексы на спящем ребенке, вроде частоты подправили.... как все сложно А еще мы купили двухбатареечный блок питания, он ощутимо меньше стандартного и легче. А то от 3~хбатареечного, мне кажется, ушком перекашиваться стало))))))) но натерли им прилично. А с 2х батареечным как~то полегче, да и КИ держится не спадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #261 Опубликовано: 15 августа 2013 мы наконец~то дома!!!! Настроились, по~назанимались, и по Питеру нагулялись.... Вернулись довольные. По настройкам : первую программу настроили по рефлексам, ходим на второй, выше ~дискомфорт. Но реакция на звуки НА МНОГО лучше чем в СА!!!!! Хотя аппаратик настроили под КИ, и тоже носим. Лизок стала “кольдякать“))))))), не знаю как по другому назвать звуки, которые она издает. В чемодане куча прибамбасов для речевого процессора: аккумуляторный, батареечные блоки, зарядки, проводочки, разноцветные крышечки, еще какие~то штучки. В общем надо читать и разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #262 Опубликовано: 15 августа 2013 Поздравляю вас!! С прибытием, с подключением, с новыми звуками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #263 Опубликовано: 17 августа 2013 С приездом! Рада, что довольны результатами поездки. Надеюсь, у Лизы теперь дела как по маслу пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #264 Опубликовано: 20 августа 2013 мне в ЛОР НИИ кроме выписки дали еще заключение, где написано, что ребь нуждается в постоянных зантииях с логопедом, сурпедагогом, психологом; а также в проводках, запчастях, даже батарейках (написали все по мах), и что речевой процессор требует замены каждые 5 лет. И сказали разнести ксерокопии в кучу мест, в том числе и в ФСС ( чтоб они запланировали в бюджете замену речевого процессора). Маша, а куда нести лучше бумажку в районную ФСС или на Донецкую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #265 Опубликовано: 20 августа 2013 кстати, девочки, я батарейки привезла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #266 Опубликовано: 20 августа 2013 кстати, девочки, я батарейки привезла... Света, а ты бы не могла при случае передать их на Спартановку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #267 Опубликовано: 20 августа 2013 Света, а ты бы не могла при случае передать их на Спартановку ? я завтра с утра хочу в диамант на тракторном съездить (если погода не подведет), можно там встретиться. Могу у родителей на спартановке оставить, они у меня рядом с деревянной церковью живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #268 Опубликовано: 20 августа 2013 мне в ЛОР НИИ кроме выписки дали еще заключение, где написано, что ребь нуждается в постоянных зантииях с логопедом, сурпедагогом, психологом; а также в проводках, запчастях, даже батарейках (написали все по мах), и что речевой процессор требует замены каждые 5 лет. И сказали разнести ксерокопии в кучу мест, в том числе и в ФСС ( чтоб они запланировали в бюджете замену речевого процессора). Маша, а куда нести лучше бумажку в районную ФСС или на Донецкую? Скорее всего надо идти в бюро МСЭК и вносить дополнения в ИПР. Отдаешь им документы, и они прям на месте печатают. Батарейки вписывать не будут. Вообще достаточно записи про речевой процессор, а его ремонт (ремонт ТСР) и так уже предусмотрен (замена проводков - это и есть ремонт). ФСС - на Донецкую. С каким сурдопедагогом заниматься будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #269 Опубликовано: 20 августа 2013 Насчет батареек.. Свет, я завтра и послезавтра на Спартановке буду, в пятницу - на даче. Может, захватишь с собой, где-нибудь встретимся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #270 Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Насчет батареек.. Свет, я завтра и послезавтра на Спартановке буду, в пятницу - на даче. Может, захватишь с собой, где-нибудь встретимся) повторюсь, с утра поеду в Диамант на тракторном. Так что можно там встретится в диамант уже еду батарейки с собой Изменено 21 августа 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #271 Опубликовано: 21 августа 2013 Скорее всего надо идти в бюро МСЭК и вносить дополнения в ИПР. Отдаешь им документы, и они прям на месте печатают. Батарейки вписывать не будут. Вообще достаточно записи про речевой процессор, а его ремонт (ремонт ТСР) и так уже предусмотрен (замена проводков - это и есть ремонт). ФСС - на Донецкую. С каким сурдопедагогом заниматься будете? в МСЭК тоже надо, у нас как раз осенью первое подтверждение будет, отдам вместе с пакетом доков. По сурпедагогу ~ не знают, они в отпусках, как и логопеды, так что заниматься начнем только в сентябре. Пока сама дома занимаюсь а Лизой. Наверное к Клюевой пойдем. А так после общения с девчонками в Питере: если хочешь, чтоб ребенок разговаривал ~ надо больше заниматься с логопедами, “ставить звуки“. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #272 Опубликовано: 12 сентября 2013 обхожу врачей на первой потдверждение инвалидности.... ЛОР (та самая , которая еще в самом начале сказала, что ребенок слышит) пристала неси ей выписку от местного сурдолога. Маша, а ты брала такую выписку для комиссии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #273 Опубликовано: 14 сентября 2013 Свет, да я всё, что было, то и носила - и выписки местных сурдологов, и московских.. Чем больше бумаг, тем лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #274 Опубликовано: 1 октября 2013 в минздраве опять новые правила....(((((( теперь направление и талон#2(чтоб талоны для жд билетов получитьв фсс) там не дают, а отправляют в поликлинику. Поликлиника готовит все доки м отправляет в минздрав. Но как у меня на руках окажутся билеты не понятно... Муж был в минздраве, там его отправили в пол~ку. В поликлинике тоже толком не объяснили, но дали список доков, ктр надо им принести, а дальше они сами. Времени у меня до февраля еще много, надеюсь успею билеты получить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #275 Опубликовано: 7 октября 2013 Ничего себе.. Интересно.. Это ж за сколько дней заранее теперь всё нужно оформлять. Надо будет в своей поликлинике узнать, как раз завтра идти за выпиской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solneshok 0 #276 Опубликовано: 8 октября 2013 в МСЭК тоже надо, у нас как раз осенью первое подтверждение будет, отдам вместе с пакетом доков. По сурпедагогу ~ не знают, они в отпусках, как и логопеды, так что заниматься начнем только в сентябре. Пока сама дома занимаюсь а Лизой. Наверное к Клюевой пойдем. А так после общения с девчонками в Питере: если хочешь, чтоб ребенок разговаривал ~ надо больше заниматься с логопедами, “ставить звуки“. Очень верно! Постановка звуков очень важна, все в игровой форме и малыш потихоньку начинает произносить осознанно не калибальки:-), а сначала звук, потом слог, и так потихоньку научится изъясняться. Со временем слабослышащего отличить от слышащего ребенка очень сложно. Мамочки, не опускайте руки, ваша помощь педагогам необходима! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #277 Опубликовано: 8 октября 2013 Ничего себе.. Интересно.. Это ж за сколько дней заранее теперь всё нужно оформлять. Надо будет в своей поликлинике узнать, как раз завтра идти за выпиской. вчера. заведующая мне объяснила. Оказывается квоту и талон СМП надо открывать заново, причем кроме всех выписок, надо еще анализы сдать(ОАМ, ОАК), слелать ЭКГ и КТ (мы перед операцией делали). Сегодня сдали анализы, в четверг весь пакет доков уедет с курьером в минздрав. Надо будет ждать звонка или из минздрава, или из поликлиники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #278 Опубликовано: 8 октября 2013 Не понятен смысл мне всего этого.. Зачем эти анализы, и почему именно ЭКГ и КТ?.. Мы тоже перед операцией делали, 3 года назад, больше не надо? Вы все это делаете, чтобы поехать в феврале? Не рано ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #279 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Не понятен смысл мне всего этого.. Зачем эти анализы, и почему именно ЭКГ и КТ?.. Мы тоже перед операцией делали, 3 года назад, больше не надо? Вы все это делаете, чтобы поехать в феврале? Не рано ли? Если оформляться в январе~декабре, то попадаешь под конец~начало года. То год будут закрывать, то финансирование не началось. Я когда в первый раз квоту с талоном СМП открывала, то локи тоже в октябре подавала, а из лор нии мне только в конце января позвонили. Я лучше заранее все оформлю, чем потом буду по холоду бегать и нервничать. Анализы нужны для поликлиники. на основании их. они дают направление на квоту. Если плохие анализы они могут не дать направление. Изменено 9 октября 2013 пользователем geliosse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kinder 0 #280 Опубликовано: 24 октября 2013 Девочки отзовитесь о результатах. Очень надо. Как Ваши детки, какой прогресс после кохлеарки. Мы только едем на обследование... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение