Катерлизхен 0 #41 Опубликовано: 22 июля 2011 Ну вот по поводу кроваток. Ведь в большинстве своем мамы покупают кроватки, чтобы они, главное, в интерьер вписались))))))))) А этот маятник, ящики внизу? Часто вы ими пользовались?))))))) Вот. А мужчины походят ко всему с позиции рациональности. Коляска должна возить и чтобы ребенку там было удобно, кроватка должна БЫТЬ. И все))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #42 Опубликовано: 22 июля 2011 Катерлизхен, я маятником реально пользуюсь...Перекладывать в нее малыша не всегда удобно и с руки -часто полупросыпается. Подкачала - оп! уснул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #43 Опубликовано: 22 июля 2011 Ой, девочки поначиталась я вас, и теперь думаю, что мне в этом плане очень повезло с мужем. Во-первых я большая экономистка, перед тем как что-то купить 1000 раз подумаю, узнаю отзывы и т.п. А муж у меня, наоборот, транжира. Поэтому поженившись решили, что деньгами буду распоряжаться я, т.е. карточка находится всегда у меня. Все покупки мы обсуждаем и тратим совместно. Но он каждый месяц еще самостоятельно покупает что-то для ребенка, сюрприз. Даже я ему иногда говорю, что необязательно то или иное было покупать сыну, у него и так всего достаточно, а он говорит, что "мне для сына ничего не жалко". Любит его баловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #44 Опубликовано: 22 июля 2011 Катерлизхен, а я реально пользуюсь ящиками)))) у меня там пеленки. Кстати, мужа убеждала купить здесь на ДО. Долго брыкался. Купили за смешную цену. муж сам ее покрасил. смазал полозья для ящика, прикрутил ручки. Кроватка - просто загляденье. Так что иногда и у женщин не пропадает разум))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #45 Опубликовано: 22 июля 2011 Неужели у меня одной муж упрямка? :( что касается автокресла та же фигня. убедить не могу, поэтому прдется самой купить на декретные. и у него угрызений не будет. В некоторых ситуациях могу полагаться на помощь продвинутого друга, он в авторитете, и вот у него то с убеждением моего мужа проблем нет, а я использую это в своих целях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #46 Опубликовано: 22 июля 2011 что касается автокресла та же фигня. убедить не могу, поэтому прдется самой купить на декретные. и у него угрызений не будет. А автокресло разве не обязательное условие при наличии в машине ребенка? За отсутствие кресла не штрафуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #47 Опубликовано: 22 июля 2011 А автокресло разве не обязательное условие при наличии в машине ребенка? За отсутствие кресла не штрафуют? конечно, обязательное! но мы же в России)) у нас каждый второй светофор "пролетим", каждый третий гаишник - свой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #48 Опубликовано: 22 июля 2011 А автокресло разве не обязательное условие при наличии в машине ребенка? За отсутствие кресла не штрафуют? нас ни разу, может еслиб хоть раз оштрафовали, купил бы))) Пока на дальние расстояния ездиет в люльке от коляски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #49 Опубликовано: 22 июля 2011 Цитата(Фиалка @ 22.7.2011, 14:25) * А автокресло разве не обязательное условие при наличии в машине ребенка? За отсутствие кресла не штрафуют? конечно, обязательное! но мы же в России)) у нас каждый второй светофор "пролетим", каждый третий гаишник - свой) Ну хоть один-то честный должен попасться?)) Невыгодно же штрафы платить, экономнее кресло купить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #50 Опубликовано: 22 июля 2011 Не знаю, насчет деревянных стульев, мы как вариант даже не рассматривали, купили Чикко Полли, классный стул, ездили на нем по всей квартире, и кушаем в нем, и играем, иногда дремануть можем - отклонил спинку аккуратненько, без рывков, толчков и красота. Зря многие думают. что ребенку все равно, Было бы неудобно, не интересно. он там не играл бы. не сидел и не спал. Стул меня очень выручал. я могла готовить, убирать. принять душ - прикатил дитя и разговариваешь с ним, играешь. Пользоваться мы им начали с 4,5 мес, откинул спинку, положил на спину или живот и занимайся делами, дите рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #51 Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) Свет, даже не знаю что посоветовать. Я с таким никогда не сталкивалась, муж всегда легко тратит деньги на ребенка, всегда самое лучшие. Мы все ребенку вместе выбирали. Одежду я выбирала, с ним советовалась. Хотя, у меня своих денег хватает, но муж всегда спрашивает - нужны или не нужны. Он очень лоялен, но все же хорошо иметь много своих денег, а то 25ю сумку (мою) и панамку к каждому Лериному платью подходящую по цвету, мужчине действительно тяжело понять... не стоит травмировать иногда суммами покупок мужчин :very_funny: Он на тебя саму как деньги тратит? Изменено 22 июля 2011 пользователем angelochek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #52 Опубликовано: 22 июля 2011 Фиалка, да там смешной штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #53 Опубликовано: 22 июля 2011 eлена29, эт вам просто с ребенком повезло. Моей вот абсолютно все равно, в каком стуле не сидеть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #54 Опубликовано: 22 июля 2011 У нас так. Муж отдает мне большую часть своей ЗП, часть оставляет себе. У мужчины должны быть "свои" деньги. Чтобы потом не приходить к жене и не просить:"Дорогая, дай денег, я тебе букет цветов хочу купить". Трачу я на свое усмотрение. Трачу крайне разумно. Живу по двум принципам: "лучше меньше да лучше" и "богат не тот, кто много тратит, а тот, у кого много остается". Плюс терпеть не могу, когда дом захламлен миллионом якобы нужных вещей, которыми попользовались пару раз. Муж со мной никогда не спорит. Только упрашивает. :hi-hi: Три месяца уламывал меня сменить кухонный гарнитур. Я уступила только потому, что это его деньги и он вправе ими распоряжаться так, как считает нужным. Если честно, то жалею до сих пор. Еще полгода, и ляль возьмет фломастер или какой другой предмет, и плакал новый гарнитур. Старый бы хоть не жалко потом было выкидывать. Смысл в погремушке за 600 рублей я не понимаю, хоть пристрелите меня. Даже если бы она была из чистого золота. Считаю, что на необходимых и главных вещах экономить нельзя (кроватка, стульчик, коляска, автокресло, ванночка, качественная одежда в разумных количествах, полезные и безопасные игрушки тоже в разумных количествах), но растить ребенка в культе вещей - это не правильно. Ребенок должен научиться ценить человеческие отношения больше вещей. Пусть он лучше играет в дешевые кубики, но вместе с любящим родителем, чем в дорогущую игруху, но один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #55 Опубликовано: 22 июля 2011 Не знаю, насчет деревянных стульев, мы как вариант даже не рассматривали, купили Чикко Полли, классный стул, ездили на нем по всей квартире, и кушаем в нем, и играем, иногда дремануть можем - отклонил спинку аккуратненько, без рывков, толчков и красота. Зря многие думают. что ребенку все равно, Было бы неудобно, не интересно. он там не играл бы. не сидел и не спал. Стул меня очень выручал. я могла готовить, убирать. принять душ - прикатил дитя и разговариваешь с ним, играешь. Пользоваться мы им начали с 4,5 мес, откинул спинку, положил на спину или живот и занимайся делами, дите рядом это сейчас для elektra как ножом по сердцу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #56 Опубликовано: 22 июля 2011 У нас так. Муж отдает мне большую часть своей ЗП, часть оставляет себе. У мужчины должны быть "свои" деньги. Чтобы потом не приходить к жене и не просить:"Дорогая, дай денег, я тебе букет цветов хочу купить". Трачу я на свое усмотрение. Трачу крайне разумно. Живу по двум принципам: "лучше меньше да лучше" и "богат не тот, кто много тратит, а тот, у кого много остается". Плюс терпеть не могу, когда дом захламлен миллионом якобы нужных вещей, которыми попользовались пару раз. Муж со мной никогда не спорит. Только упрашивает. Три месяца уламывал меня сменить кухонный гарнитур. Я уступила только потому, что это его деньги и он вправе ими распоряжаться так, как считает нужным. Если честно, то жалею до сих пор. Еще полгода, и ляль возьмет фломастер или какой другой предмет, и плакал новый гарнитур. Старый бы хоть не жалко потом было выкидывать. Смысл в погремушке за 600 рублей я не понимаю, хоть пристрелите меня. Даже если бы она была из чистого золота. Считаю, что на необходимых и главных вещах экономить нельзя (кроватка, стульчик, коляска, автокресло, ванночка, качественная одежда в разумных количествах, полезные и безопасные игрушки тоже в разумных количествах), но растить ребенка в культе вещей - это не правильно. Ребенок должен научиться ценить человеческие отношения больше вещей. Пусть он лучше играет в дешевые кубики, но вместе с любящим родителем, чем в дорогущую игруху, но один. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #57 Опубликовано: 22 июля 2011 Пусть он лучше играет в дешевые кубики, но вместе с любящим родителем, чем в дорогущую игруху, но один. Fusterna, +100000000000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #58 Опубликовано: 22 июля 2011 25ю сумку (мою) и панамку к каждому Лериному платью подходящую по цвету, мужчине действительно тяжело понять... не стоит травмировать иногда суммами покупок мужчин+1000000000000000000! Я до сих пор ему не говорю правду про стоимость постельного белья на нашу с ним новую кровать. Потому что он бы меня тогда как Отелло придушил))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #59 Опубликовано: 22 июля 2011 Пусть он лучше играет в дешевые кубики, но вместе с любящим родителем, чем в дорогущую игруху, но один. Как я люблю золотые середину... зачем крайности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #60 Опубликовано: 22 июля 2011 eлена29, эт вам просто с ребенком повезло. Моей вот абсолютно все равно, в каком стуле не сидеть)))Да, конечно, я не спорю. Детки разные, мы в шезлонге дугой выгибались, а другие балдеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #61 Опубликовано: 22 июля 2011 Смысл в погремушке за 600 рублей я не понимаю, хоть пристрелите меня. Даже если бы она была из чистого золота. Считаю, что на необходимых и главных вещах экономить нельзя (кроватка, стульчик, коляска, автокресло, ванночка, качественная одежда в разумных количествах, полезные и безопасные игрушки тоже в разумных количествах), но растить ребенка в культе вещей - это не правильно. Ребенок должен научиться ценить человеческие отношения больше вещей. Пусть он лучше играет в дешевые кубики, но вместе с любящим родителем, чем в дорогущую игруху, но один. ну зачем так противопоставлять, одно другому немешает. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #62 Опубликовано: 22 июля 2011 растить ребенка в культе вещей - это не правильноАбсолютно согласна! Я иногда вообще забираю у сына все игрушки и начинаю ему давать по-одной. И он так рад старым-новым игрушкам!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #63 Опубликовано: 22 июля 2011 Абсолютно согласна! Я иногда вообще забираю у сына все игрушки и начинаю ему давать по-одной. И он так рад старым-новым игрушкам!!!!!!!! Я тоже так делаю - уберу несколько игрушек, через пару недель их достану, а другие опять куда подальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #64 Опубликовано: 22 июля 2011 это сейчас для elektra как ножом по сердцу Почему же? Подкинула аргументов в пользу хорошего стула. Я так поняла. что деньги есть, было б ножом, если бы их не было ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #65 Опубликовано: 22 июля 2011 Как я люблю золотые середину... зачем крайности?А всегда дело крайностями кончается и переходом на личности в последствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #66 Опубликовано: 22 июля 2011 Почему же? Подкинула аргументов в пользу хорошего стула. Я так поняла. что деньги есть, было б ножом, если бы их не было ;) она то плюсы понимает, муж - нет! значит и денег надо где-то искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #67 Опубликовано: 22 июля 2011 Абсолютно согласна! Я иногда вообще забираю у сына все игрушки и начинаю ему давать по-одной. И он так рад старым-новым игрушкам!!!!!!!! Поддерживаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #68 Опубликовано: 22 июля 2011 она то плюсы понимает, муж - нет! значит и денег надо где-то искать...Мужа надо убеждать, а то появится шанс при наличии папы дитя самой тащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #69 Опубликовано: 22 июля 2011 Мужа надо убеждать, а то появится шанс при наличии папы дитя самой тащить. Муж должен понимать свою ответственность перед ребенком, в т.ч. и материальную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #70 Опубликовано: 22 июля 2011 В общем, не пойму, в чем проблема. Жадным не назову, глупым тоже....почему папа не хочет тратится на ребенка?! Финансы позволяют спокойно тьфу-тьфу-тьфу. Знаете, тут одно из двух. Либо он считает ваши расходы крайне неразумными (но судя по тому, что вы пишете об автокресле, например, то такую трату невозможно счесть неразумной), либо у вашего мужа имеется другая статья расходов, о которой вы не знаете и которую ему приходится под вашим давлением урезать. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #71 Опубликовано: 22 июля 2011 Муж должен понимать свою ответственность перед ребенком, в т.ч. и материальную.Вот-вот, просто получается, чтобы купить ребенку приличную вещь, мать "захоронки" делает. Можно прийти к какому-то консенсусу. Мы зареклись брать дешевые игрухи, стараемся брать в ДМ или Слоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #72 Опубликовано: 22 июля 2011 Муж должен понимать свою ответственность перед ребенком, в т.ч. и материальную. Да, наверняка понимает, только о размере мат. ответственности у всех разные представления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #73 Опубликовано: 22 июля 2011 Млиииииин, как отучить мужа тратить дурные деньги на игрушки, которые через месяц будут не интересны или будут с самого начала пылиться в углу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #74 Опубликовано: 22 июля 2011 Млиииииин, как отучить мужа тратить дурные деньги на игрушки, которые через месяц будут не интересны или будут с самого начала пылиться в углу? я бы даже сказала. отучить тратить на дурные игрухи и покупать нормальные.... до сих пор в шоке от больших батуганов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #75 Опубликовано: 22 июля 2011 Мужчина должен обеспечивать семью всем необходимым и не необходимым тоже. А женщина заработанные ею деньги может тратить по своему усмотрению. Это касается и декретных. Она выносила, родила, разве не заслужила для себя чего то особенного, что ей хотелось бы. А то получается муж на машину деньги тратит, а мама на ребенка, а как же женские потребности??? это мое личное мнение) К сожалению все не так просто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #76 Опубликовано: 22 июля 2011 я бы даже сказала. отучить тратить на дурные игрухи и покупать нормальные.... до сих пор в шоке от больших батуганов... а я не понимаю зачем покупать ребёнку журнал (пусть даже те, которые она очень просит), котрый вообще не умеет читать за 150 руб раз в неделю! Лучше б мне купил Эль или Космо))) У нас такое было, когда дочь была маленькой, муж тоже не понимал и не поддерживал многих моих покупок. Я тратила свои деньги, за то теперь папина любовь к дочке не знает пределов. Подарки на д.р. дочке в разы дороже чем мне, отказа ни в чём нет, дочь тока пискнет и покупка отправляется в корзину, и всё это стоит дочкиного поцелуя в папину не бритую щёчку. Почему у меня так не получается? А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #77 Опубликовано: 22 июля 2011 Мужчина должен обеспечивать семью всем необходимым и не необходимым тоже. А женщина заработанные ею деньги может тратить по своему усмотрению. Это касается и декретных. Она выносила, родила, разве не заслужила для себя чего то особенного, что ей хотелось бы. как-то так эгоистично всё и печально.... у нас давно не патриархат и, в принципе, ответсвенность за обеспечение ребёнка несут оба родителя и ни кто ни кому не должен и не обязан. Если уж мужчины стали присутсвовать на родах, то и женщинам не воспрещается тратить свои кровные на всякую детскую дребедень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #78 Опубликовано: 22 июля 2011 а я не понимаю зачем покупать ребёнку журнал (пусть даже те, которые она очень просит), котрый вообще не умеет читать за 150 руб раз в неделю! Лучше б мне купил Эль или Космо))) У нас такое было, когда дочь была маленькой, муж тоже не понимал и не поддерживал многих моих покупок. Я тратила свои деньги, за то теперь папина любовь к дочке не знает пределов. Подарки на д.р. дочке в разы дороже чем мне, отказа ни в чём нет, дочь тока пискнет и покупка отправляется в корзину, и всё это стоит дочкиного поцелуя в папину не бритую щёчку. Почему у меня так не получается? А? )))какие у всех разные папы :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #79 Опубликовано: 22 июля 2011 )))какие у всех разные папы может и правда всё от возраста ребёнка зависит? Для пап - грудничёк - маленький орущий комочек, так сказать сиськосос обыкновенный. А вот когда подрастёт.... С ребёнком интересно запускать вертолётик, железную дорогу, а у папы таких игрушек не было, значит купит, да ещё и самую дорогую. У моей дочери одни роботы, машинки, вертолёты. Её интересно и папа в восторге. Меня в плане игрушек не ограничивали, поэтому яи не скупаю всяких там братц, барби, винкс, а вот если б не было у меня всего этого, то я, наверное, скупала бы тоннами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #80 Опубликовано: 22 июля 2011 может и правда всё от возраста ребёнка зависит? Для пап - грудничёк - маленький орущий комочек, так сказать сиськосос обыкновенный. А вот когда подрастёт.... С ребёнком интересно запускать вертолётик, железную дорогу, а у папы таких игрушек не было, значит купит, да ещё и самую дорогую. У моей дочери одни роботы, машинки, вертолёты. Её интересно и папа в восторге. Меня в плане игрушек не ограничивали, поэтому яи не скупаю всяких там братц, барби, винкс, а вот если б не было у меня всего этого, то я, наверное, скупала бы тоннами) вот она - прямая зависимость, все комплексы из детства! Отсюда вывод,у ребенка должны быть игрушки и много)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение