Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
elektra

обеспечение ребенка

Рекомендованные сообщения

женщинам не воспрещается тратить свои кровные на всякую детскую дребедень.

Мне в радость потратить на дочку :wub:

Вообще, мужчина действительно обязан содержать жену и ребенка, если жена в декрете. Но, это пока жена не работает. А когда работает, то за ребенка оба родителя в ответе.

Для пап - грудничёк - маленький орущий комочек, так сказать сиськосос обыкновенный. А вот когда подрастёт....

Или от папы. Мои вместе играют в погремушки ;)

Изменено пользователем angelochek

Поделиться сообщением

Непонятно кто кого должен содержать в наше время, но мне очень приятно, когда мой муж придя с работы пришел с покупками для сына. а ребенку то как приятно что папа не с пустыми руками пришел. Хоть ребь у меня уже и большой)))

Поделиться сообщением

Я просить очень не люблю и всегда морально через себя переступаю, когда приходится просить.

зп его я всегда видела и знала, но претендовать как-то не решалась.

Elektra, конечно, в каждой семье своя финансовая система (где общая корзина, где каждый по себе), но из ваших слов складывается впечатление, что вы и ребенок - это одна часть, а папа другая. Когда вас было только двое - да, система "каждый сам по себе" без проблем работала, а сейчас вас трое, и ребенок все-таки общий.

Поэтому, пока дальше это не затянулось и не стало нормой (иначе вам придется, действительно, большинство расходов в дальнейшем на себя взвалить) надо пытаться перестроить ваше с мужем отношение к расходам на ребенка.

Возможно папа ваш еще не совсем осознал автономность маленького человечка, а как тут писали, он для него еще "маленький орущий комочек", и поэтому степень ответственности не такая, как у мамы, иначе пример с автокреслом пока никак не могу объяснить.

Поделиться сообщением

а мой муж не лезет в это. говорит - что надо, то и покупай. поэтому я не наглею, часть беру денег из "тумбочки", т.е. семейного бюджета, а часть (когда там мало становится, или уже много набрала оттуда) со своих декретных отчислений. ему вообще некогда этим заниматься. он реберку САМ еще ничего не покупал. поэтому считается что то, что купила я = купили МЫ!

причем, если он видит что-то новое и считает это ненужным, я начинаю говорить " а вот у Лены (например) это есть, ребенку нравится" или привожу ваще аргумент, что врач посоветовал (развивающую игруху например), или авторитетных для него людей в пример привожу (привираю, что у них такое есть...), но зато действует!

Изменено пользователем Alla-Kalla

Поделиться сообщением

Мой муж первую погремушку дочке купил сам. Я думала всё, что она маленькая, а он выбирал так старательно сам и оказалась она очень долго самой любимой, хотя потом по на дарили кучу всяких игрушек. Да и чаще всего еда, подгузы и т.д. он покупает сам, только спрашивает, что нам надо. А вообще у нас даже не ставится вопрос, много ли мы тратим на ребёнка, да и на меня, собственно... Муж никогда на нас денег не жалеет. А вот мне ещё интересно, как могут быть в семье деньги мужа или жены? У нас всё общее и мы рады каждый друг за друга премиям или там всяким пополнениям бюджета незапланированным. Вот как-то так...

Поделиться сообщением

конечно, обязательное! но мы же в России)) у нас каждый второй светофор "пролетим", каждый третий гаишник - свой)

Я тут заикнулась, что в 3 месяца мы были без автокресла, так оказалась я чудовищной мамашей, которая гробит своего ребёнка... :jest_1:

Поделиться сообщением

Катя, да забудь ты этот спор про автокресло! каждый сам за свое сокровище отвечает! А муж у тебя золотой!

А у нас муж бравирует фразой "мне для сына ничего не жалко", и в итоге я получаюсь злостной мамашей, которой на самом деле тоже ничего не жалко, но когда понятно, что если купим коврик, то на поесть не останется... В итоге мы без коврика. Бюджет общий, но когда собираюсь сыну купить , например, одежки с американской закупки - я мужа спрашиваю и даже прошу поучаствовать в выборе ( но не потому что не могу сама выбрать, а чтоб ему было понятно, за что мы непонятной тете 3000 руб. перечислим.) Это как вы писали про отпуск, сначала ругался, а потом пищал от восторга, мы так первый раз вещи со скрипом заказали, а сейчас сразу дает добро. Н оу нас ситуация попроще, легко ничего не жалеть, когда особо и жалеть-то нечего.

А вот если и правда есть средства, но они не тратятся, но они либо на что-то откладываются (вопрос, почему вы не в курсе), либо тратятся, но куда в непонятном направлении. Раз вы знаете, какая у него зп, значит можете прикинуть, кроме необходимых трат что-то оставаться должно? если да - то где оно?

Поделиться сообщением

кстати, про автокресла. теперь штраф за его отсутствие 500 руб. и оштрафовать могут не один раз. т.е. ,к примеру, вас остановили, выписали штраф. вы продолжаете движение, вас могут остановить на след. посту и опять же выписать тот же штраф. так может быть несколько раз за поездку.

Поделиться сообщением

zaza, вот-вот! вот именно такие же вещи и мне говорит на все мои хотелки)))) Просто боюсь со временем, когда не буду получать 40% от зп, а всю...

а еще раньше, через 1,5 года (если, конечно, не выйдете на работу) наступит время, когда Вы будете получать не 40% от з/п, а всего 50 руб. в месяц. что тогда делать?

поэтому вопрос с мужем надо решать сейчас

Поделиться сообщением

все, я поняла, надо просто дать ему почитать темку столько аргументов явно сделают ему отвал мозгов! :very_funny:

А вообще, может и я, что называется, зажралась, может он слишком рационален, т.к. ему не жалко денег, а просто вот именно нужен оч весомый аргумент, который его убедит, что НАДО ..и надо именно ЭТОТ коврик, а не вон тот в два раза дешевле)) Ну не может он просто вот так взять и сказать: "ну конечно, давай купим". Надо пробится сковзь стену, при чем железобетонную :chapaev:

Поделиться сообщением

Как все знакомо... У нас по мнению мужа корзина общая, а по факту... "сначала мы тратим твою зарплату, а потом каждый живет на свои"

Я поначалу тоже пыталась что-то там доказывать, объяснять что "лучше этот, чем вон тот", "ну давай съездим". Потом поняла, что:

1. мужики слышат только первое короткое предложение. Все остальные слова пролетают мимо.

2. Мужу проще 1 раз приехать и взять в 1 месте, чем выбирать и искать нужное по всем магазинам. Куда легче самой пойти и все пересмотреть, выбрать и записать на бумажку.

3. отдать бумажку мужу и сказать "купить ТОЛЬКО ТО, что написано. Остальные фигня." (если спрашивает почему - у ребя аллергия, не ест, протекает, по отзывам чаще ломается, занимает много места и тд. в общем плести по ситуации)

4.если п.3 не вариант - говорю нам НАДО! в общем я его уже нашла, с тебя оплата, я схожу куплю.

А самое главное - отзывы его друзей. Когда я говорила, что нужна кроватка-маятник не слышал. Но как только тоже самое повторил его друг - варианты больше не рассматривались! (теперь сам всем советы раздает :hi-hi:)

Наш папа детям ни одной погремушки не купил, пока доча на новый год в магазине технично так не развела на лошадку. Она не плакала, не выпрашивала, но она ее ТАК гладила и обнимала... :wow: Теперь сам покупает то скакалку, то шарик, то еще какую-нить мелочь. Осознал что ли? :)

Поделиться сообщением

кстати, про автокресла. теперь штраф за его отсутствие 500 руб. и оштрафовать могут не один раз. т.е. ,к примеру, вас остановили, выписали штраф. вы продолжаете движение, вас могут остановить на след. посту и опять же выписать тот же штраф. так может быть несколько раз за поездку.

Для моего это было самым "страшным" аргументом.

Поделиться сообщением

Вообще, мужчина действительно обязан содержать жену и ребенка, если жена в декрете. Но, это пока жена не работает. А когда работает, то за ребенка оба родителя в ответе.

ППКС

А вот мне ещё интересно, как могут быть в семье деньги мужа или жены? У нас всё общее и мы рады каждый друг за друга премиям или там всяким пополнениям бюджета незапланированным. Вот как-то так...

+1000. Если мужчина и женщина поженились, стали семьей, одним целым, то и их доходы должны быть совместные, т.е. один котел.

Поделиться сообщением

Она не плакала, не выпрашивала, но она ее ТАК гладила и обнимала... Теперь сам покупает то скакалку, то шарик, то еще какую-нить мелочь. Осознал что ли?

Представляю. Детишки, порой, так могут глазками посмотреть, что родитель расстаит от такой нежности.

Поделиться сообщением

А вот мне ещё интересно, как могут быть в семье деньги мужа или жены?

А мы деньги почти не держим налом. У меня и у него по два счета. Если нужно, то снимаем. А так почти везде карточкой расплачиваемся или онлайн-банк. Каждый имеет доступ к паролям друг друга. А смысла загонять все на один счет нет, где-то выгоднее %, где-то снятие денег удобнее.

Поделиться сообщением

У всех все по-разному в семьях, и, далеко не значит, что неправильно. Свои деньги я трачу на коммунальные, т.к они у меня раньше, остальное только на ребенка ( ровно половина получается),декретные у меня максимальные, если не истраченными остаются, значит в следующий раз потратятся. Зарплата мужа на всех нас, но у нас 20% всегда сбережения, умри, но отложи, неважно, хоть 500р. Для сына не жалеем ничего, покупаем максимально хорошее, что можем себе позволить, пусть играет, носит, нам даже в голову не приходит считать сколько денег потрачено на игрушки, одежку, памперсы, за нас это успешно бабушки делают. Для нашей семьи, пословица "Скупой платит дважды" - работает безотказно: купила костюмчик, позарившись на цену и приличный вид - после первой стирки перекосорылился, купила игрушку мотоцикл по-дешевле, в первый же день сломался, а в ДМ сколько брали - ничего не ломается, не отгрызается, есть за что заплатить. Но это у нас так, может, у нас комплексы...

Поделиться сообщением

девчат,да они просто не в курсе ,эти мужики,что и сколько нужно для ребенка.мой когда увидел, что все,что куплено за неделю, съедено за 3 дня , то сказал, что сынок не ест, а жрет.ну это в шутку конечно. он даже не представлял, что это отдельный полноценный член семьи

а по поводу трат на всякую фигню.вот честно,я сама деньги не потрачу на лишнее.ну не было у моего ребенка мобиля за 3т.р.,ходунков и прыгунков.не было дорогой кроватки и чикковского стульчика.не было жутко дорогих нарядов.я лично не считала это необходимостью. зато смесь была всегда недешевая,книг каждый месяц покупаю на 500-1000руб,на развивалку ходит и велек ему купили дорогой.на этом я считаю экономить не нужно.это развитие ребенка и его будущее.

просто трачу я со своих денег.муж нам дает ежемесячно,а я сама решаю что купить мне и сыну.ни разу еще скандала не было по этому поводу.не показывайте ему ценник и все.хотя муж знает,что меру в тратах я знаю.лишнего не куплю.

мужчина просто пугается,что он единственный добытчик остался.вот и переживает по поводу трат.еще многое зависит от того,как в семье его родителей заведено.ведь некоторые тратят кучу денег на еду,но плохо одеты.кто-то копит на технику,но без путешествий.

Поделиться сообщением

не показывайте ему ценник и все

Я не понимаю, почему муж не должен знать что и сколько стоит. Может они поэтому и не понимают куда деваются деньги, мож им кажется что детские вещи стоят по-детски? Мой всегда в курсе что и за какую цену я купила или собираюсь купить (а крупные покупки мы обсуждаем и покупаем совместно).

Поделиться сообщением

А мы деньги почти не держим налом. У меня и у него по два счета. Если нужно, то снимаем. А так почти везде карточкой расплачиваемся или онлайн-банк. Каждый имеет доступ к паролям друг друга. А смысла загонять все на один счет нет, где-то выгоднее %, где-то снятие денег удобнее.

У нас тоже на карточках и все они у мужа. И проблемы снять мне денег нет никакой. По-крайне мере, слово НЕТ я ещё от него не слышала))) Но он у меня и не транжира. Да и я как-то не особо транжира.

Поделиться сообщением

вот она - прямая зависимость, все комплексы из детства! Отсюда вывод,у ребенка должны быть игрушки и много))))

да не факт, у мужа были игрушки, но не такие как сейчас. Он у меня более раннего года выпуска чем я))) Я сама, например, балдею от интерактивных игрушек, но мы одну собаку уже купили и игрались мы с мужем с ней в двоём, а Лизка внимания осбого не обратила)

Поделиться сообщением

мы одну собаку уже купили и игрались мы с мужем с ней в двоём,

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

По поводу кресел. У нас был точно такой же ответ, как ТСру. Руки мамы надежнее всего. Я ответила, что себе не доверяю, когда происходит авария, это рефлекс, руки разгибаются. Или телом придавишь ребенка своим. Помог просмотр краш-тестов, и передача, по НТВ которая шла. "Главная дорога" чтоли.

Изменено пользователем Цветочная фея

Поделиться сообщением

А у меня муж на протяжении всей беременности занылся "давай ему что-нибудь купим"! Прям с 1 дня! Очень долгожданная беременность, так что первые 8 месяцев я не разрешала (хотя, блин, верю только в приметы, которые к деньгам :)) - отшучивалась "купи ему машину новую, а я пока покатаюсь, пока он не подрастет".

Зато когда на 9 месяце разрешила, тут нас обоих понесло! У малыша шмоток уже больше чем у нас.

Я думаю, что оба родителя должны содержать всю семью, каждый по мере возможности. Понятное дело что в декрете у женщины на это практически нет возможности (на те копейки, что гос-во платит в качестве пособия), поэтому, я думаю, все должне покупать муж и без вопросов. Мало ли, что ему кресло не нужно и игрушки развивающие.....это ему не нужно, а малышу нужно!!! И в бассейн, и в цирк и ..... И маме его тоже себя приводить в порядок после родов нужно!!! Надо как-то объяснить, что косвенно, это и ему тоже нужно! Разве ему не приятно будет если рядом жена - красавица, и ребенок - лучший в классе/садике/просто молодец!

Поделиться сообщением

Ситуация: мы с мужем разводимся, я и ребёнок живем у мамы, я в декрете, мама работает, денег я никаких не получаю (50 р. от государства не считаются), муж дает денег на ребёнка тысяч 5 в месяц, меня кормит, поит, одевает моя мама. Вопрос: кто должен содержать ребёнка? а меня пока я ,между прочим ухаживаю за его дитятей и не могу выйти на работу (в садик не берут и не светит)?

Поделиться сообщением

У меня муж тоже не всегда понимает,куда я деньги трачу,но его хорошо отрезвляет поход в магазин.Я даю ему волю купить то что он хочет,в итоги потратит больше чем я,понимает как все дорого и что экономить у меня получается лучше.Вот только с одеждой у нас конфликт бывает,свекровь моя любит покупать внуку одежду,причем пачками-пачка трусов штук 30,пачка носков,маек,шорт-причем все это абсолютно одинаковое B) И когда встает вопрос о покупки того что уже купила бабушка бывает тяжело убедить что у ребенка не может быть 30 одинаковых шорт и маек,что одежда должна быть красивой,а не савдеповских времен.

Поделиться сообщением

Ситуация: мы с мужем разводимся, я и ребёнок живем у мамы, я в декрете, мама работает, денег я никаких не получаю (50 р. от государства не считаются), муж дает денег на ребёнка тысяч 5 в месяц, меня кормит, поит, одевает моя мама. Вопрос: кто должен содержать ребёнка? а меня пока я ,между прочим ухаживаю за его дитятей и не могу выйти на работу (в садик не берут и не светит)?

до 3 ребенкиных лет он должен выплачивать алименты в размере 50% от своей з/п, куда входит и ваше обеспечение, а вот после 3-лет только 25% з/п - только на ребенка.

Поделиться сообщением

до 3 ребенкиных лет он должен выплачивать алименты в размере 50% от своей з/п, куда входит и ваше обеспечение, а вот после 3-лет только 25% з/п - только на ребенка.

Суд определяет 50% от з/п папы платить маме?

Поделиться сообщением

У меня муж тоже не всегда понимает,куда я деньги трачу,но его хорошо отрезвляет поход в магазин.Я даю ему волю купить то что он хочет,в итоги потратит больше чем я,понимает как все дорого и что экономить у меня получается лучше.Вот только с одеждой у нас конфликт бывает,свекровь моя любит покупать внуку одежду,причем пачками-пачка трусов штук 30,пачка носков,маек,шорт-причем все это абсолютно одинаковое B) И когда встает вопрос о покупки того что уже купила бабушка бывает тяжело убедить что у ребенка не может быть 30 одинаковых шорт и маек,что одежда должна быть красивой,а не савдеповских времен.

:jest_1: Не покупает плохо, покупает тоже плохо. Эх, свекровям нам не угодить.

Поделиться сообщением

если что-то надо муж не против, только я сама должна идти и купить)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...