Нимфа 0 #1 Опубликовано: 23 июля 2011 Я поступила на очную бюджетную магистратуру в ВолГУ. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, считаемся малоимущими. Положены ли стипендии или какие-нибудь субсидии в данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #2 Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Я поступила на очную бюджетную магистратуру в ВолГУ. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, считаемся малоимущими. Положены ли стипендии или какие-нибудь субсидии в данной ситуации? можно напишу, что знаю во-первых, поздравляю! если не секрет, на какое направление? как готовились? сложные ли были вступительные? можно в личку во-вторых, да. вам будут платить 1.100 руб. стипендию. не важно малоимущие вы или нет. важно, что бюджет. кроме того, раз в полгода можно просить материальную помощь. дают по-разному от 1.000 и до 3.000 (маловероятно, но бывает). также можете бесплатно питаться во время учебы в санатории, поехать на море летом. в этом плане волгу проводит хорошую соц. политику. вроде никаких других субсидий больше нет. Изменено 23 июля 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #3 Опубликовано: 25 июля 2011 Не знаю, по-разному ли на направлениях и фак-тах распределяется бюджет, но обычная стипендия - 100%. О мат помощи: у нас на факультете (ФФимост) на старостатах говорили, когда есть возможность написать заявление на соц-ю помощь. Это было даже не раз в полгода, чаще. Размер: от 1000 руб. Но чаще - больше было. Старостам ее 100% платят, но им же и говорят, чтоб тем, кто более из всех в группе нуждаются - просить их написать. У меня паренек в группе с ребенком был - всегда писал. А те, кто остается незамеченным - да, раз в полгода (нам так говорили). Но 1000 руб (минимум) я не припомню, чтоб давали с материнством. А под Новый Год идет распределение оставшегося бюджета - получаются очччч неплохие денежные подарки :) Соц-я стипендия. Идете в свой старостат и узнаете, что нужно, чтобы оформить соц-ю стипендию. Это плюс 150% от обычной стипендии. Я сама не оформляла, но какие доки - Вам скажут. Да там по всем стендам объявления висят, что нужно. Одно знаю - желательно не тянуть со сдачей док-тов на соц стипендию. Курирует стипендии зам. декана по социальной работе. Еще есть профком. Там тоже есть возможность написать заявление на матпомощь. Она там по размерам разная, начиная с самого малого 200-300 руб. Поездки на море - есть. Поездки экскурсионные (по Золотому Кольцу, в Элисту, еще у нас 2 года назад в ст.Вешенскую отправляли однодневки). Инфу о поездках и море объявляют профоргам, а они уже группе. Были еще байдарочные походы. 4 дня на байдарках. Но в этом году - не знаю, было ли нет. и 2009-2010 точно было :) работала в той фирме, что возила студентов. Следите за новостями. Что еще.. А! Профилакторий. За все 6 лет моей учебы профилакторий это был: без проживания, но обеспечивают питанием и витаминами. Раза 2 за учебный год можно написать заявление. эт бесплаьный завтрак, обед и на ужин что-то типа сухпая дают. Сок с шоколадкой, булочкой ... Витамины выдадут в здравпункте ВолгУ. И на Новый год подарочки детям для студентов с детьми всегда были. :) Вроде, все :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #4 Опубликовано: 25 июля 2011 Не знаю, по-разному ли на направлениях и фак-тах распределяется бюджет, но обычная стипендия - 100%. О мат помощи: у нас на факультете (ФФимост) на старостатах говорили, когда есть возможность написать заявление на соц-ю помощь. Это было даже не раз в полгода, чаще. Размер: от 1000 руб. Но чаще - больше было. Старостам ее 100% платят, но им же и говорят, чтоб тем, кто более из всех в группе нуждаются - просить их написать. У меня паренек в группе с ребенком был - всегда писал. А те, кто остается незамеченным - да, раз в полгода (нам так говорили). Но 1000 руб (минимум) я не припомню, чтоб давали с материнством. А под Новый Год идет распределение оставшегося бюджета - получаются очччч неплохие денежные подарки :) Соц-я стипендия. Идете в свой старостат и узнаете, что нужно, чтобы оформить соц-ю стипендию. Это плюс 150% от обычной стипендии. Я сама не оформляла, но какие доки - Вам скажут. Да там по всем стендам объявления висят, что нужно. Одно знаю - желательно не тянуть со сдачей док-тов на соц стипендию. Курирует стипендии зам. декана по социальной работе. Еще есть профком. Там тоже есть возможность написать заявление на матпомощь. Она там по размерам разная, начиная с самого малого 200-300 руб. Поездки на море - есть. Поездки экскурсионные (по Золотому Кольцу, в Элисту, еще у нас 2 года назад в ст.Вешенскую отправляли однодневки). Инфу о поездках и море объявляют профоргам, а они уже группе. Были еще байдарочные походы. 4 дня на байдарках. Но в этом году - не знаю, было ли нет. и 2009-2010 точно было :) работала в той фирме, что возила студентов. Следите за новостями. Что еще.. А! Профилакторий. За все 6 лет моей учебы профилакторий это был: без проживания, но обеспечивают питанием и витаминами. Раза 2 за учебный год можно написать заявление. эт бесплаьный завтрак, обед и на ужин что-то типа сухпая дают. Сок с шоколадкой, булочкой ... Витамины выдадут в здравпункте ВолгУ. И на Новый год подарочки детям для студентов с детьми всегда были. :) Вроде, все :) точно!!!я про социальную стипендию забыла:))действительно, лучше с этим не тянуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #5 Опубликовано: 27 июля 2011 Девчат, а мне куда обращаться, чтобы все это оформить-получить? Это все организованно для каждой группы или самой все узнавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #6 Опубликовано: 27 июля 2011 Девчат, а мне куда обращаться, чтобы все это оформить-получить? Это все организованно для каждой группы или самой все узнавать? В деканате Вашем можно все узнать. От старосты. у нас были старостаты раз в неделю, где все новости старостам объявляли, а они (т.е. мы) группе. Этот вопрос можно уточнить у Зам.Декана по Социальной работе. Стипендии социальные: будет на деканате висеть список док-тов (если на вашем не будет висеть, то на историко-философском по-любому будет), необходимых.их соберете, получите справку в собесе, что вы малоимущие и её предоставляете тому же зам.Декану. Нам замдекана говорил, чтоб группу дрючили, чтоб до 20 числа сдавали справки. Мат помощь раз в полгода можете обратиться к нему же, а внепланово если деньгу раздавать будут - Вам это староста скажет. Путевки на море - в основном ближе к лету пишутся. Нам, старостам предоставили как-то возможность на "бархатный сезон" поехать, но в основном - все к лету. Экскурсионные путевки, билеты в театр - по объявлению старосты или уполномоченного на сие человека. подарки на Новый год - объявление на стендах профкома, деканатов висеть будут. и старостам с профоргами объявят. Сама была старостой и профоргом одновременно, в принципе и плюс этого положения в том, что когда учишься - в курсе всего бываешь. А заморочек в магистратуре меньше, чем на бакалавриате или специалитете, поэтому легко подписалась на это :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #7 Опубликовано: 27 июля 2011 Я поступила на очную бюджетную магистратуру в ВолГУ. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком, считаемся малоимущими. Положены ли стипендии или какие-нибудь субсидии в данной ситуации? я сама только закончила магистратуру ВолГУ, и 6 лет проучилась в этом ВУЗе, могу сказать что социальную степендию платят без проблем, главное приложить справку о доходах семьи, если меньше прожиточного минимума, то оформляйтесь, свои права надо знать и не стесняться...у нас очень хороший профком он вам тоже может помочь пособие на ребеночка получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #8 Опубликовано: 27 июля 2011 я сама только закончила магистратуру ВолГУ, и 6 лет проучилась в этом ВУЗе, могу сказать что социальную степендию платят без проблем, главное приложить справку о доходах семьи, если меньше прожиточного минимума, то оформляйтесь, свои права надо знать и не стесняться...у нас очень хороший профком он вам тоже может помочь пособие на ребеночка получить. А можно предоставить справку из соцзащиты, о том, что мы малоимущие или именно справки с работы? Просто мне проблематично справку о зп получить, т.к. офис в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #9 Опубликовано: 27 июля 2011 А можно предоставить справку из соцзащиты, о том, что мы малоимущие или именно справки с работы? Просто мне проблематично справку о зп получить, т.к. офис в Москве. Вообще, как я понимаю, справка о доходах и нужна, чтобы получить справку в собесе о том, что малоимущие, т.е. совокупный доход семьи меньше прожиточного минимума на человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #10 Опубликовано: 27 июля 2011 Вообще, как я понимаю, справка о доходах и нужна, чтобы получить справку в собесе о том, что малоимущие, т.е. совокупный доход семьи меньше прожиточного минимума на человека. Нет, вопрос не правильно поняли, Мы в соцзащите значимся как малоимущие (в июне оформляла все пособия и предоставляла справки о доходах мои и супруга за 3 месяца). Доход меньше прожиточного минимума. Подойдет ли справка с соцзащиты, о том, что по данным, представленным в июне, мы считаемся малоимущими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #11 Опубликовано: 27 июля 2011 (изменено) Изменено 27 июля 2011 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #12 Опубликовано: 27 июля 2011 ой, поняла. Врать не буду- не знаю. это уточните у зам. декана по социальной работе своего факультета. :)Я так думаю, вас, поступивших, с ним в первые дни познакомят :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение