Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-3

Рекомендованные сообщения

Добрый день девочки, а не подскажите сколько сейчас стоят сервисные роды на красном?

а зачем они вам????? сейчас сертификат все покрывает...

В 2011 двойняшек рожала - бесплатно... и детей вытащили с того света, и со мной обходительны были

Поделиться сообщением

а зачем они вам????? сейчас сертификат все покрывает...

В 2011 двойняшек рожала - бесплатно... и детей вытащили с того света, и со мной обходительны были

Да наверное перестраховывапюсь. В первый раз сташно.. не знаешь чего ждать...

Поделиться сообщением

В первый раз сташно.. не знаешь чего ждать..

а во второй еще страшнеее - уже знаешь чего ждать...

Я думаю, что сервисные сейчас 15-20..... лучше с главврачом разговаривать

Изменено пользователем хаманечка

Поделиться сообщением

Девчонки,кто родил после открытия,как там,кресла старые в родзалах поменяли?Или старые стоят?

Поделиться сообщением

Девчонки,кто родил после открытия,как там,кресла старые в родзалах поменяли?Или старые стоят?

:very_funny: :very_funny: а тебя Рахмановские кресла пугают? поновее нужны??? :very_funny:

Не обижайся, просто конструкция то у всех одинаковая, и на мой взгляд без разницы сколько лет в эксплуатации было кресло...

А вот побольше туалетов и душевых очень бы хотелось...

Поделиться сообщением

точно... желательно бы в каждом боксе....и бесплатно!!!!!!

Поделиться сообщением

сестра сказала, что особых изменений не заметила, плитку кафельную только поменяли, кресла прежние остались.

Поделиться сообщением

:very_funny: :very_funny: а тебя Рахмановские кресла пугают? поновее нужны??? :very_funny:

Не обижайся, просто конструкция то у всех одинаковая, и на мой взгляд без разницы сколько лет в эксплуатации было кресло...

Ну ,хотелось бы ,хотя-бы,чтоб обе ручки,за которые держатся,в наличие были,и не железки от них,обмотанные(или не обмотанные)тряпками,а нормальные ручки с мягкой "обивкой"А как предел мечтаний,чтоб кровать в кресло трансформировалась и не надо было никуда перелезать боясь сесть ребенку на голову.

Поделиться сообщением

Веро_ник, ну ты прям размечталась..... :hi-hi: Наши кресла на Века! Еще наши внуки на них рождаться будут.... :very_funny:

Поделиться сообщением

Моя подруга тоже скоро будет там рожать, тк вот им на курсах сказали,что после ремонта в каждой палате должны сплит поставить, кровати поменять и что то еще.

Поделиться сообщением

Моя подруга тоже скоро будет там рожать, тк вот им на курсах сказали,что после ремонта в каждой палате должны сплит поставить, кровати поменять и что то еще.

сплит нельзя в палата же в послеродовых.... малышей продует... я рожала в 2009 году там так там глав врач бегала ругала сантирок что они спилит в коридоре включали (он как раз у неашей палаты был на первом этаже) так как из коридора в нашу палату несло прохладу....

Поделиться сообщением

Всем привет! пишу прям из роддома, лежу на сохранении с отслойкой плаценты на 1-м этаже. Сразу хочу сказать на счет ремонта! Ремонт в основном делался на 2-м этаже, в платных палатах. Есть душ в подвале, довольно приличный на 6 кабинок (просто раньше в 2002 его не было). Отремонтирован родзал. Когда меня и малыша спасали я лежала в 5-м родзале, так родильная кровать одна, а просто кроватей - 2 шт. Персонал удивляет своей доброжелательностью и приветливостью, не смотря на то, что здесь сейчас конвейер. Девочки рожают пачками :very_funny: . Кормят не как дома, но вполне сносно ))), голодными здесь не сидим :good_friend: .

Поделиться сообщением

Есть душ в подвале, довольно приличный на 6 кабинок (просто раньше в 2002 его не было).

Он был,просто не все в курсе были :girl_wink:

Поделиться сообщением

Гость _Катя_

Девчата, подскажите, что особенного с собой сюда брать? пеленок хватает или взять штук 10? что еще? обязательно с одной сумкой или можно с пакетами?

Поделиться сообщением

Девчата, подскажите, что особенного с собой сюда брать? пеленок хватает или взять штук 10? что еще? обязательно с одной сумкой или можно с пакетами?

Бери пакеты, так удобнее, и сумки насколько я помню не разрешали вообще брать, тк не гигиенично...

Пеленки вообще не бери, тк их выдают ежедневно столько, сколько нужно....

Возьми лучше памперсы и распашенки с чепчиками....

Балин, ну темка где то была про то что нужно с собой в роддом, поищи на форуме.... Во всех роддомах все одинаково....

Поделиться сообщением

У девчат по 2 пакета: один для малыша (памперсы, чепчики, носочки), а другой для себя: одноразовые пеленки, вода 1.5 л, средства личной гигиены

Поделиться сообщением

Доброе утро! Из выше сказанного поняла что пеленки для малыша брать не стоит, а ночнушку на роды свою надо брать или на красном выдадут стерильную? :girl_wink:

Поделиться сообщением

Вот нашла список который девочки выкладывали... Я так понимаю вы не знаете что в принципе в роддом брать нужно...

подробнее можно почитать в темке http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...6478&st=320

Документы

Акушерская обменная карта.

Паспорт и медицинский полис

Родовой сертификат или контракт с роддомом, если вы его заключили.

Дородовое отделение

Если Вы ложитесь в роддом заранее или по каким-либо причинам вам придется провести некоторое время в отделении «патологии беременности», вам в любом случае понадобятся следующие вещи:

документы;

ночная рубашка и халатик;

домашние тапочки и носки;

банное полотенце;

полотенце для лица и рук;

резиновые шлепки для душа;

мыло в мыльнице, шампунь, зубная щетка в футляре и зубная паста;

расческа, заколки и резинки для волос, зеркальце;

минимум необходимой косметики (крем для лица и рук);

туалетная бумага, гигиенические салфетки;

столовые приборы,

чай в пакетиках, что-нибудь к чаю (сухарики, сушки и т.д.)

поливитамины для беременных и необходимые лекарства;

очки или контактные линзы со всем необходимым;

мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;

как можно больше развлечений: книги, вязание, вышивка, кроссворды, записную книжку и ручку и т.п.;

плеер и любимые диски (кассеты);

фотоаппарат;

часы с секундной стрелкой для измерения продолжительности схваток.

Список вещей в родовое отделение (родзал)

документы;

одноразовый бритвенный станок (если вы не побрились дома и не хотите, чтобы это делали роддомовской бритвой)

резиновые шлепки (если есть возможность принять душ во время схваток);

просторная удлиненная футболка или ночная рубашка;

теплые носки, но не шерстяные ( т.к. во время родов часто может знобить)

что-нибудь для фиксации волос (заколки, ободок, резинки)

влажные салфетки для лица

пачка сухих гигиенических салфеток;

гигиеническая помада для увлажнения губ;

леденцы без сахара для увлажнения рта или кусочек лимона;

питье во время родов (0.5 бутылки минеральной воды без газа или воды с примесью сока лимона);

часы с секундной стрелкой, ручка, блокнот (врач может попросить записывать время схваток);

мобильный телефон;

Некоторые мамы также берут иконки или какие-то важные для себя вещи, призванные «помочь» роженице (например, венчальные свечи – считается, что горящие во время родов, они уменьшают боль и помогают ребенку родиться легче.. Чем более удобно вам в том месте, где вы рожаете, тем легче вашему организму уйти в процесс родов, «отключить» голову, страхи, которые только тормозят родовую деятельность.

Если вы выбрали семейны роды, то вашему партнеру (маме, мужу, психологу) могут понадобиться следущие вещи:

результаты анализов (список надо заранее узнать в роддоме, обычно на ВИЧ, гепатиты) и результаты флюорографии;

паспорт;

сменная одежда и моющиеся тапочки;

питье и легкая еда.

Послеродовое отделение

для мамы

Одежда

2-3 трусиков (можно одноразовые, продаются в аптеках);

бюстгальтер для кормления (лучше 2 для смены);

халат и 2 ночных рубашки, желательно длинные и с застежкой спереди, чтобы легко было давать малышу грудь;

резиновые шлепки (кое-где в роддоме на полу бывает кафель, да и в душ ходить в таких тапочках удобнее);

теплые носки;

Предметы личной гигиены

гигиенические прокладки с повышенной гигроскопичностью. ( Можно использовать обычные, супервпитывающие, их понадобится на 5 дней не менее 3-4 упаковок, а пожно купить специальные прокладки для послеродовых выделений);

впитывающие прокладки для груди, предохраняющие от протекания молока и защищающие белье от средств по уходу за сосками;

З/щетка в футляре, зубная паста;

ватные палочки и ватные диски

банное полотенце, полотенце для интимной гигиены;

мыло в мыльнице;

шампунь (небольшой флакончик, либо пакетики на 1 раз);

мочалка (если предусмотрен душ в палате или хотя бы на этаже);

влажные гигиенические салфетки;

дезодорант (желательно без запаха);

туалетная бумага;

слабительные свечи (часто после родов бывают сложности с опорожнением кишечника либо из-за его нарушенной работы после кесарева сечения, либо из-за страха за швы на промежности)

Личные вещи

расческа для волос

заколки для волос/ резинки /ободок;

косметика;

поливитамины для беременных и кормящих;

очки или контактные линзы со всем необходимым;

послеродовый бандаж;

крем от трещин на сосках Депантенол;

Бытовые мелочи

чашка. тарелка, столовые приборы;

губка для мытья посуды;

полиэтиленовые пакеты для грязного белья и мусора

чай в пакетиках (теплое и горячее питье способствует выработке молока);

что-нибудь для перекусов (сушки, сухарики);

Полезные мелочи

косметичка и зеркальце;

мобильный с зарядным устройством или телефонная карта;

книга или журнал по уходу за ренком (на случай появления свободного времени)

фотоаппарат;

для малыша

влажные салфетки без спирта и ароматизаторов;

упаковка подгузников (размер 2-5 кг для новорожденных);

носочки или пинетки;

легкий х/б чепчик (на случай, если в палате будет меньше 19-20 градусов)

кофточки с «кармашками» на рукавах, которые позволяют при желании спрятать ручки; распашонки как правило, менее удобны, т.к. постоянно разъезжаются;

Что не стоит брать?

соски и бутылочки;

кучу детской косметики;

--------------------

Поделиться сообщением

В 2010 на роды давали ночнушку одноразовую, и после родов сразу переоделась в свою.... Можно сразу 2 шт взять, тк они очень часто и быстро пачкаются, не хочется ходить в пятнах.....

Поделиться сообщением

Девчат! всё то же, что и в обычную больницу. +прокладки, впитывающие пеленки, чепчик и носочки малышу и памперсы. всё остальное, если понадобится, принесут мужья, мамы, подруги. 

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

Меня перевели в послеродовое отделение. Лежу в палате за 500 на человека. Душевая кабина, туалет, холодильник, микроволновка - на 4 человека. В палате чисто, окна пластиковые, телевизор, но это только на 2-м этаже. В принципе все хорошо.

Поделиться сообщением

на 4 человека

ссори... а палата на скольких????

Поделиться сообщением

НАсколько я знаю основной ремонт в палатах реанимации делали, вроде как по старому они по нормам не проходили, а в остальных местах косметический ремонт. И почти сразу после ремонта комиссия проходила, второе место пятый РД занял, после нового перинатального, и то вроде из-за того, что в палате, куда проверяющие зашли ёмкость для жидкого мыла была пуста...

Поделиться сообщением

Сама палата на 2-х человек, а все прибамбасы на 4-х, они как бы соединены ))), т.е. общий тамбурчик, если можно так сказать.

Жидкого мыла нет нигде ))). Сегодня приезжал министр здравоохранения, они в основном снизу потолпились и все)).

А вообще врачи золотые они достали с того света и меня и сына!!!! Меня еле спасли, но они боролись и искренне переживали за мою жизнь и жизнь моего сыночка!

Поделиться сообщением

Я в 5-м роддоме побывала 3 года назад(в мае-на сохранении,а потом уже в августе-рожать пришла).Душ внизу,в подвале,ничего так себе,но вот поливалки(не все были рабочими,тогда),а ещё на втором этаже попала в душевую кабину(пролезла ведь),но потом нас беременюшек туда перестали пускать(чего-то хто-то там сломал).Кормили ничего себе(столовая не пустовала,эт точно).Рожать пришла после так называемой помывки роддома,лежала на 2м этаже в коридоре у окошка(лепота),потом после произошедших родов,перебралась в палату,маленькая комната,на четверых рожениц,дитяток в кувезиках и ещё куче сумок пакетов и да,ещё тумбочки.Но! мне оч.повезло с врачом и акушеркой.Я им благодарна(особенно акушерке)!Ну как-то так.Негативных эмоций особо не было...

Поделиться сообщением

Mahito, Анют,когда ты родила?

Поделиться сообщением

Меня экстренно проаперировали 01.09, с полной отслойкой плаценты !!! Сейчас вроде все позади.

Поделиться сообщением

Меня экстренно проаперировали 01.09, с полной отслойкой плаценты !!! Сейчас вроде все позади.

Скромно подглядела Ваш срок, извините. :misc_flowers: Надеюсь и верю все будет хорошо. В 2006 г. в этом роддоме спасли моего 32-недельного. правда потом месяц добирали в отделе недоношенных. Желаю удачи, растите крепкими!!! (кстати такие "мальчики-быстрячки", по моему мнению развиваются оч. быстро) :)

Поделиться сообщением

Сейчас вроде все позади.

Слава Богу!Желаю скорейшего выздоровления и выписки домой тебе и малышу!

Поделиться сообщением

Я родила 23 августа в этом роддоме, 27 меня уже выписали. Роддом понравился, ко всем человеческое отношение. Врачи замечательные. Лежала в платной палате за 500 руб. с человека.

Поделиться сообщением

седня ходила в роддом. у них новый аппарат узи и инкубатор. всё при мне собирали. так что обновки продолжают поступать)

Поделиться сообщением

все будет хорошо.... нас в прошлом году спасали.. родились на 34 неделе....

Поделиться сообщением

а никто не знает когда РД закрывать будут опять? планово?... до февраля не планируют?

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

а никто не знает когда РД закрывать будут опять? планово?... до февраля не планируют?

да вроде как один раз в год закрывают

Поделиться сообщением

девчат врача по имени Оксана никто не знает (лет 30-36)...я отчество забыла... она у меня роды принимала.... хотелось бы к ней попасть опять)))

Поделиться сообщением

может акушерка? Борисовна

может... молодая такая.... русая? Но по-мойму врач ..я ещё когда её благодарила - в ординаторской её искала.....она ещё у меня спросила кто акушеркой у нас в родах был.... а я не помню их там много тусило))))

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

Меня перевели в послеродовое отделение. Лежу в палате за 500 на человека. Душевая кабина, туалет, холодильник, микроволновка - на 4 человека. В палате чисто, окна пластиковые, телевизор, но это только на 2-м этаже. В принципе все хорошо.

Ура там появился душ.... Первого рожала так на первый этаж только на второй день разрешили спуститься

Ура ура ура

А какие там еще палаты есть?

Поделиться сообщением

Гость Гость
девчат врача по имени Оксана никто не знает (лет 30-36)...я отчество забыла... она у меня роды принимала.... хотелось бы к ней попасть опять)))

Оксана Юрьевна,она сейчас в декретном отпуске

Поделиться сообщением

Оксана Юрьевна,она сейчас в декретном отпуске

давно ушла.... до зимы не выйдет не знаете?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...