Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-3

Рекомендованные сообщения

Tusik писал:
Я рожала платно, но проводилось через кассу, как пожертвование, т.к. "сервисные роды" при наличии сертификата являются незаконными.

просто пришли на прием к заведующей, выбрали врача и бригаду, обсудили интересующие меня вопросы. Эпидуралку мне делалали по показаниям и с моего согласия (очень болезненные схватки были и шли они без перерыва, т.е даже воздуха не успевала набрать). Правда простимулировать себя я сама попросила, 41-я нед. шла, врач в принципе не хотела, сомневалась - шейка не готова была и раскрытия не было... уговаривала меня еще полежать, объясняла про последствия. Но я очень просила, т.к. самой просто надоело уже состояние бегемота. Сейчас я бы конечно, не стала просто так стимулироваться)))).

Спасибо! Умничка, что заботилась обо всем заранее))) Такие схватки бывают после стимуляции, тут без эпидуралки практически невозможно. А можно попросить фамилию выбранного врача и стоимость (можно в личку).

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
С момента появления женщин, с ответственностью подходящих с процессу родоразрешения, готовящихся к этому и продумывающих все нюансы. А также с введения «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», согласно которому мы вправе отказаться от любого вида медицинского вмешательства. Я просила откликнуться девочек, ЗНАКОМЫХ с этим.

Стимуляция должна проводиться строго по показаниям. Если нет признаков перенашивания, старения плаценты по рекомендациям ВОЗ необходимо ждать естественного начала родов. 40 недель не предел. Но у всех свое мнение. При нормальном течении беременности ждут 42 недель. Неизвестно, как введение стимулирующих препаратов в будущем отразиться на ребенке. Я читала научные статьи, исследования в которых подтверждают именно негативное влияние. ИМХО.

Так есть девочки, которые рожали "платно"? В виде официального договора, пожертвований? Или только по договоренности с врачом?

И очень интересуюсь документами, которые заполняются при поступлении в РД? (Для тех, кто помнит об этом)

Это очень правильно и замечательно, что Вы так подробно и досконально изучили все рекомендации ВОЗ и научные догмы. Но вот если говорить о реальности, то ждет вас примерно следующая схема развития событий: опытные врачи либо уступят Вашим требованиям и сделают вид, что советуются с Вами и действуют строго по выводам научных статей авторитетных издательств, либо вообще проигнорируют, а возможно и в грубой форме, все Ваши справедливые требования начитанной роженицы.

Это не есть хорошо, но это правда жизни. И есть очень большая вероятность, что именно в родах, Вы забудете все свои страхи и изученную статистику, а будете молиться на людей в белых халатах за свое чадо и за себя.

Мой совет - верьте доктору. Он и акушерка - Ваше все в этот момент. Вот просто поверьте этим людям, а это вообще самое сложное в жизни.

Про родовой план - да, он существует, но знакомить Вас с ним никто не будет. Я знаю о его существовании, потому как слышала слова акушерки, смотрящей в бумажку: "Так,что у тебя тут по плану". Про стимуляцию и иные вливания, не касающиеся анастезии, никто и ничего не объясняет, максимум скажут для чего вам ставят ту или иную капельницу и делают укол. А рассказывать какие препараты и как влияют по статистике на роженицу и ее ребенка вообще не станут.Про разрывы - акушерка Ваша сделает все возможное, чтобы их не было. Ей будет в радость, если Вы родите без швов. но опять же есть куча "но", которые никто не будет оценивающе критично обсуждать с Вами, особенно в процессе родовой деятельности.

Мое мнение о сервисных родах: если лично у Вас нет желания рожать у конкретного доктора, то оплачивать роды нужно только если хотите быть вместе с мужем. В остальном - лучше отблагодарить позже, лично в руки без договора и подписи. А при благополучном исходе захочется на руках носить этих богов в белых халатах.

Про выбор род.дома. В принципе все роддома в нашем городе уже наработали свою практику как негативную, так и счастливую. По большому счету - как повезет, так и будет. Просто поступите как лично Вам будет спокойнее: либо договоритесь заранее, либо в последний момент на обычной скорой езжайте и все равно попадете к тем же опытным врачам :)

Желаю Вам удачных родов, здоровья маме и малышу :)

Поделиться сообщением

Bysinka писал:
Фитболы и душ предлагают и да же навязывают. Джакузи точно есть в 5 родзале тоже можно воспользоваться, только смысла в этом нет ,,,, я бы в него не полезла. Я блезглива в этом отношени.

Всем кто боится стимуляции скажу так. Лучше всетаки воспользоваться стимуляцией, а то свои схватки можно и 24 часа ждать,,, а за это время ваш ребенок мучаться будет. Тем более инзапрост уже не используют для стимуляции. Мне стимулировали акситоцином и какой то таблеткой название не помню. И еще обезболивали промедолом, ни чего страшного в этих лекарствах нет. Сейчас 99,9% стимулируют. И это лучше чем в итоге родить в 42 недели ребенка в зеленых вводах. Последствия могут быть плачевными.

Да еще вот такие кроватки теперь в родзалах 5 роддома ( эта из 5 родзала)

Перелазить ни куда не нужно - это кровать трансформер!!!!

kEHSu.jpg

Пррикольно, в сентябре рожала, еще не упели во все родзалы такие поставить.

OlyaLebed писал:
С момента появления женщин, с ответственностью подходящих с процессу родоразрешения, готовящихся к этому и продумывающих все нюансы. А также с введения «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», согласно которому мы вправе отказаться от любого вида медицинского вмешательства. Я просила откликнуться девочек, ЗНАКОМЫХ с этим.

Стимуляция должна проводиться строго по показаниям. Если нет признаков перенашивания, старения плаценты по рекомендациям ВОЗ необходимо ждать естественного начала родов. 40 недель не предел. Но у всех свое мнение. При нормальном течении беременности ждут 42 недель. Неизвестно, как введение стимулирующих препаратов в будущем отразиться на ребенке. Я читала научные статьи, исследования в которых подтверждают именно негативное влияние. ИМХО.

Так есть девочки, которые рожали "платно"? В виде официального договора, пожертвований? Или только по договоренности с врачом?

И очень интересуюсь документами, которые заполняются при поступлении в РД? (Для тех, кто помнит об этом)

Как можно говорить о плане родов, если этот процесс не предсказуем. Можно договориться, можно заключить договор, все обговорить, но не факт, что все пойдет именно так как по-плану. У меня вот вторые роды произошли за час, успела только в РД приехать, за 5-ть минут заполнить бумажки( там согласие на манипуляции врачей, стандартное согласие, которое заполняется при поступлении в больницу, ничего криминального там нет), даже кровь не успели взять, о клизме вообще речи не было, да что говорить, успела только рубашку на себя напялить и потуги начались, даже рожала с одной бахилой на ноге, и смех и грех, как я заскакивала с выпучинными глазами на это кресло и через 2-е потуги родила, порвалась на британский флаг, так как мега стремительные роды, они даже эпизомию не успели сделать. А за 5-ть минут до меня там девочка рожала и мы вместе в одном родзале лежали, в этот день было 19 родов.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
У меня вот вторые роды произошли за час, успела только в РД приехать, за 5-ть минут заполнить бумажки( там согласие на манипуляции врачей, стандартное согласие, которое заполняется при поступлении в больницу, ничего криминального там нет), даже кровь не успели взять, о клизме вообще речи не было, да что говорить, успела только рубашку на себя напялить и потуги начались, даже рожала с одной бахилой на ноге, и смех и грех, как я заскакивала с выпучинными глазами на это кресло и через 2-е потуги родила, порвалась на британский флаг, так как мега стремительные роды, они даже эпизомию не успели сделать. А за 5-ть минут до меня там девочка рожала и мы вместе в одном родзале лежали, в этот день было 19 родов.

а приехала как со схватками?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
а приехала как со схватками?

Да, но у меня походу такой организм, что схватки начинаются сразу с интервалом в 5 мин. Дома отошли воды и сразу начались схватки, мне даже, кажется, что в этот раз еще меньше интервал был. Первый раз все было тоже самое, только схватки были 4 часа. А в этот раз все заняло ровно час. Я на такси приехала, а то если бы скорую ждала, то в ней бы и родила, хотя у нас РД в 5-ти минутах езды.

Изменено пользователем Анюточка5

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Да, но у меня походу такой организм, что схватки начинаются сразу с интервалом в 5 мин. Дома отошли воды и сразу начались схватки, мне даже, кажется, что в этот раз еще меньше интервал был. Первый раз все было тоже самое, только схватки были 4 часа. А в этот раз все заняло ровно час. Я на такси приехала, а то если бы скорую ждала, то в ней бы и родила, хотя у нас РД в 5-ти минутах езды.

первые тоже стремительные были получается?

Поделиться сообщением

кто рожад недавно.... как там обстоит дело с душем в родзалах? есть или нет?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
первые тоже стремительные были получается?

Получается что да, поэтому кто в первый раз рожает, у тех не известно как организм себя поведет.

Ну 4-е месяца назад, душ был только где фильтр, думаю что вряд ли, что-то изменилось.

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Я знаю о его существовании, потому как слышала слова акушерки, смотрящей в бумажку: "Так,что у тебя тут по плану".

ой, а я-то уж решила, что там прям супер план самой составлять надо и согласовывать...

У меня это дело тоже было - план - на бумаге, ага. Ток вот слабость родовой деятельности в план не входила, по-моему, и полетел весь план к черту. В следующий раз по плану будет кесарево. вот мой план.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Ну 4-е месяца назад, душ был только где фильтр, думаю что вряд ли, что-то изменилось.

Ну туда разрешают ходить при схватках?

Поделиться сообщением

Кумушка, это конечно удручает, но во многом связано именно с психологией наших женщин, не способных отстаивать права свои и ребенка. Я возьму с собой мужа, оформлю на него доверенность, и ни один препарат и ни одна врачебная манипуляция без подробных объяснений назначения и показаний применены не будут. Я и мой ребенок никому не нужны, кроме моей семьи, а врачи зачастую перестраховываются, нарушая естественный родовой процесс, что не может не сказаться на развитии ребенка. Я ищу адекватного врача, ратующего за естественные роды, с пониманием относящегося к пожеланиям и вопросам, конечно буду заранее с ним договариваться. Если есть такой - буду очень признательна за координты и фамилию, можно в личку. И девочки, если все-таки вспомните. какие подписывали документы, пожалуйста напишите.

И доверяю я только себе и мужу.А родовой план действительно составляешь самостоятельно, подписать можно у главврача. В нем прописаны пожелания, связанные с медицинскими манипуляциями, отказ от некоторых из них и ссылки на соответствующие законодательные статьи. Очень распространенная практика. Роды - непредсказуемый процесс, но настраиваться нужно на естественное течение, а от неожиданностей никто не застрахован (это тоже пропиывается в плане). По крайней мере мне это придаст спокойствия и уверенности.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
У меня вот вторые роды произошли за час, успела только в РД приехать, за 5-ть минут заполнить бумажки( там согласие на манипуляции врачей, стандартное согласие, которое заполняется при поступлении в больницу, ничего криминального там нет),

Т.е. вы заранее подписываете свое согласие на любые манипуляции, еще не зная будут ли у вас к ним показания? Требование такой подписи нарушает ваши права сразу по нескольким статьям. Такое практикуется во всех волгорадских РД? Не принять женщину в схватках РД права не имеет.

Поделиться сообщением

OlyaLebed, мне вот интересно, как вы будете это делать, вы мед. работник? Вы знаете все препараты от чего они и зачем? И во время родов у вас мысли будут со всем о другом. У вас первый ребенок?

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
OlyaLebed, мне вот интересно, как вы будете это делать, вы мед. работник? Вы знаете все препараты от чего они и зачем? И во время родов у вас мысли будут со всем о другом. У вас первый ребенок?

+1....

и пока они будут объяснять вам всё..... может время уйти.....

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:

Во время родов мои мысли будут направлены толлько на ребенка и на сохранение его здоровья, о чем точно не пекутся совершенно чужие нам люди. Впереди время есть, буду стараться интересоваться всеми подробностями, уже в принципе многое узнала, проходила соответствующую практику, правда не на том уровне, на котором хотелось бы. А вообще-то это вам должны объяснять в РД, какие препараты вам назначены, показания к применению и т.д. Мой муж будет моим представителем и успеет дать согласие, если что. Кроме того при угрозе жизни матери и ребенка врачи вправе принять экстренные меры. Я подпишу согласие заранее, что при такой угрозе допускаю те или иные манипуляции. В других случаях будем контролировать их действия. А вот подписи эти мне совсем не нравятся, сразу ругаться совсем не хочется, но подписывать такую бумагу для меня неприемлемо.

Изменено пользователем OlyaLebed

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
мои мысли будут направлены толлько на ребенка и на сохранение его здоровья, о чем точно не пекутся совершенно чужие нам люди.

как с таким настроем вобще можно ехать в роддом?как вы можете им себя доверить?

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
как с таким настроем вобще можно ехать в роддом?как вы можете им себя доверить?

Если честно, абсолютно не доверяю. А как вы себя и малыша можете доверить абсолютно постронним людям? Согласилась бы на домашние роды, НО как уже говорила, от неожиданностей никто не застрахован. В данном РД неплохая реанимация для новорожденных, это один из аргументов.

Поделиться сообщением

Skipe писал:
Ну туда разрешают ходить при схватках?

Туда и водят в душ, и если нужно в туалет. В родзалах душа нет к сожалению.

Девочки вы меня конечно извините, но тут вы о каком то доверии говорите. В родах очень важно слушать что вам говорит акушерка, иначе все может пойти плохо, что скажется на ребенке.

Медикаменты которые сейчас используют при родах, не просто же так, чтоб помочь вам и малышу. Ни чего страшного в них нет.

Еще ни кто от акситоцина не умер...

Поделиться сообщением

OlyaLebed, как вариант вы можете фиксировать роды на видео, чтобы в случае чего (не дай Бог), у вас было доказательство на руках. Плёнку правда не всегда учитывают, но с ней надежнее.

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Во время родов мои мысли будут направлены толлько на ребенка и на сохранение его здоровья, о чем точно не пекутся совершенно чужие нам люди.

Чтоб вы знали в роддоме ( конкретно в 5) при родах персонал думает в первую очередь о ребенке, мама все стерпит ради малыша. И спасать будут малыша ,,, благо реанимация там есть и детское отделение очень хорошее и специалисты там грамотные и очень отзывчивые. Так что вы зря так.

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Если честно, абсолютно не доверяю. А как вы себя и малыша можете доверить абсолютно постронним людям? Согласилась бы на домашние роды, НО как уже говорила, от неожиданностей никто не застрахован. В данном РД неплохая реанимация для новорожденных, это один из аргументов.

А в домашних родах кому довериться? тоже чужому человеку или муж принимать будет?

Врачи в роддоме работают не первый год, ежедневно сталкиваются с тем, что для большинства женщин бывает 1-2 раза в жизни.... Если не доверять профессионалам, то кому тогда? Если акушерка говорит тужится, то я не буду думать права она или нет, а буду стараться....

Можно прочитать кучу умных книжек, но растеряться в родах и запаниковать, перестать слушать врачей, и пытаться самой "разум" включать.... Ничего не получится... Слишком много ума в этом деле даже вредно.... Включаем естественные рефлексы, слушаем (доверяем) врачей и все будет хорошо....

Побольше позитива, поменьше негативной статистики и все пройдет замечательно...

Поделиться сообщением

Девочки, не думайте, что врачам наплевать на вас, это не так.... Они стараются нам помочь, облегчить наши мучения, и родить здоровых деток.... Никто специально вредить не будет..... Мы можем готовиться к обычным ЕР, а в ходе родов появится необходимость КС, или эпидуралки, или эпизиотомии..... все может быть, и нельзя отказываться от помощи врачей, только потому что ВОЗ рекомендует тото и тото....

Каждый организм индивидуален, и как он будет себя вести в процессе родов не известно....

Я пришла в совершенно не знакомый мне роддом, роды принимала дежурная бригада, и никто меня не обидел и о малыше позаботился на 100%..... Чего и всем желаю....

Поделиться сообщением

Девочки, а вот у меня уже только от одного сидения на форумах, в коридоре ЖК и рассказов в РД поехала крыша: чего только не наслушаешься... Бедные врачи, им ведь нас таких разных принимать... Тут значит муж все решения принимать будет... Просто так и вижу этого вершителя судеб с перепуганными насмерть глазами, с завернутыми со страху в трубочку ушами и волосами дыбом... Как же жена такого мужа вообще в России рожать решилась? Это ж такой стресс и для себя и для ребенка?

И еще одна вещь, теперь уже без шуток. Я помню тоже приставала к врачам:" а что это вы колоть будете? а когда клизма? а ктг будет?" и тд. меня просто отшивали одной манерой:"ты ж на курсы ходила? книжки умные читала? значит все сама знаешь!" мне было обидно. конечно неправильно так разговаривать. но с другой стороны как еще реагировать, когда там 5 род.залов, где по 2 чел рожают, еще и весь приемный покой забит и во главе угла стоит именно четкость и своевременность врачебных манипуляций с такой толпой рожениц, а не плавные методичные переговоры с рожающими и их супругами?

довелось мне приехать с отошедшими уже водами, но без схваток около пяти утра. родила около десяти. т.е. попала на две бригады и ночную и дневную. политика у обеих была одинаковая: никаких лишних медикаментов, чтобы ребенка ничем ненужным не заливать (дословно так и говорили), а отношение к роженице "ты кому говоришь не могу, устала? мне это неинтересно, а ребенка своего ты мучаешь. чем активнее и послушнее ты будешь, тем быстрее мы расстанемся, а малыш только спасибо скажет". короче тебя заставляют думать только о своем ребенке, а это очень помогает и мобилизует силы.

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
Девочки, а вот у меня уже только от одного сидения на форумах, в коридоре ЖК и рассказов в РД поехала крыша: чего только не наслушаешься... Бедные врачи, им ведь нас таких разных принимать... Тут значит муж все решения принимать будет... Просто так и вижу этого вершителя судеб с перепуганными насмерть глазами, с завернутыми со страху в трубочку ушами и волосами дыбом... Как же жена такого мужа вообще в России рожать решилась? Это ж такой стресс и для себя и для ребенка?

И еще одна вещь, теперь уже без шуток. Я помню тоже приставала к врачам:" а что это вы колоть будете? а когда клизма? а ктг будет?" и тд. меня просто отшивали одной манерой:"ты ж на курсы ходила? книжки умные читала? значит все сама знаешь!" мне было обидно. конечно неправильно так разговаривать. но с другой стороны как еще реагировать, когда там 5 род.залов, где по 2 чел рожают, еще и весь приемный покой забит и во главе угла стоит именно четкость и своевременность врачебных манипуляций с такой толпой рожениц, а не плавные методичные переговоры с рожающими и их супругами?

довелось мне приехать с отошедшими уже водами, но без схваток около пяти утра. родила около десяти. т.е. попала на две бригады и ночную и дневную. политика у обеих была одинаковая: никаких лишних медикаментов, чтобы ребенка ничем ненужным не заливать (дословно так и говорили), а отношение к роженице "ты кому говоришь не могу, устала? мне это неинтересно, а ребенка своего ты мучаешь. чем активнее и послушнее ты будешь, тем быстрее мы расстанемся, а малыш только спасибо скажет". короче тебя заставляют думать только о своем ребенке, а это очень помогает и мобилизует силы.

Дорогая, это вы состояние своего мужа в красках описывали?! Моего доктора наук просто так не запугаешь. Я говорю о наших правах, а врачи выполняют свою работу, выбранную ими добровольно. И так отвечать вам не имели права.

Поделиться сообщением

Я описала свою позицию, задавала конкретные вопросы, не просила комментировать и "предсталять" моего мужа. Как вы себя будете вести - дело ВАШЕ, это ВАМ отвечать за ВАШЕГО ребенка.

Поделиться сообщением

Bysinka писал:
Чтоб вы знали в роддоме ( конкретно в 5) при родах персонал думает в первую очередь о ребенке, мама все стерпит ради малыша. И спасать будут малыша ,,, благо реанимация там есть и детское отделение очень хорошее и специалисты там грамотные и очень отзывчивые. Так что вы зря так.

Это вы со всеми специалистами поговорили, провели опрос и составили нравственно-психологическую характеристику каждого??? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Медперсонал думает в первую очередь о своей ж..., т.е. о СЕБЕ, как бы не попортить статистику РД, перестраховаться и побыстрее вас родоразрешить. А забота о ребенке целиком и полностью на ВАС. Хочется отдать бразды правления в руки добрейших тетенек и дяденек - не вопрос, это только ВАШЕ дело.

Поделиться сообщением

OlyaLebed,ни чего смешного я не вижу. Я только что из роддома и ко мне и к дочке очень хорошо относились, как и ко многим там.

Спорить с вами не буду, не вижу смысла.

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Это вы со всеми специалистами поговорили, провели опрос и составили нравственно-психологическую характеристику каждого??? :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Медперсонал думает в первую очередь о своей ж..., т.е. о СЕБЕ, как бы не попортить статистику РД, перестраховаться и побыстрее вас родоразрешить. А забота о ребенке целиком и полностью на ВАС. Хочется отдать бразды правления в руки добрейших тетенек и дяденек - не вопрос, это только ВАШЕ дело.

у вас, видимо, опыт "родоразрешений" большой?

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Во время родов мои мысли будут направлены толлько на ребенка и на сохранение его здоровья, о чем точно не пекутся совершенно чужие нам люди. Впереди время есть, буду стараться интересоваться всеми подробностями, уже в принципе многое узнала, проходила соответствующую практику, правда не на том уровне, на котором хотелось бы. А вообще-то это вам должны объяснять в РД, какие препараты вам назначены, показания к применению и т.д. Мой муж будет моим представителем и успеет дать согласие, если что. Кроме того при угрозе жизни матери и ребенка врачи вправе принять экстренные меры. Я подпишу согласие заранее, что при такой угрозе допускаю те или иные манипуляции. В других случаях будем контролировать их действия. А вот подписи эти мне совсем не нравятся, сразу ругаться совсем не хочется, но подписывать такую бумагу для меня неприемлемо.

Честно прям заматиться хотела, родила я за час, когда мне там было спрашивать что мне вводят и когда, приехала, залезла на кресло и все готово. Врачи тоже не дураки, чтобы вот именно портить себе статистику , поэтому они все делают, чтобы помочь малышу и маме. Я вот порвалась сильно, в результате быстрых родов, и акушерка так меня жалела, что я чуть-чуть ее не послушала ( я сама виновата). Давайте лучше с вами поговорим после родов. А если уж ваш муж доктор наук, может он сам примет у вас роды и ничего подписывать не надо. Просто у вас как-то все с негативом, что типа мы все тут дурочки неглядя все подписываем, а вы одна все знаете и заботитесь о малыше, а мы нет.

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
Просто у вас как-то все с негативом, что типа мы все тут дурочки неглядя все подписываем, а вы одна все знаете и заботитесь о малыше, а мы нет.

Я этого не говорила. После родов будет поздно вести обсуждение, а ваши стремительные роды - это ваш случай. Считаю ли я "умным" подписание этих бумаг? Я лишь считаю, что это только ВАШ выбор и ваше дело. Судить я не имею права и не буду.

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Я этого не говорила. После родов будет поздно вести обсуждение, а ваши стремительные роды - это ваш случай.

Вот я уже вам целый день и хочу донести мысль, что роды, это дело случая. И что в любом случае врачи будут делать все, чтобы спасти вас и ребенка и никак ему не навредить.

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:

Можно подумать мы тут уже давно родившие полные дуры и не заботимся о своих детях. А вы начитавшись умных книг все знаете!

А вы понимаете, что для прикрытия своей Ж... (как вы выразились) и для хорошей статистики, персоналу нужно заботиться о Вас и о Вашем ребенке, т.к. именно Вы и являетесь их статистикой.... Если у вас или ребенка проблемы, то это проблемы роддома и персонала! Они сделают все от них зависящее чтобы у вас все было хорошо....

Они же получают премии и зарплату не за количество родов, а за "качество" (нормальные роды без проблем). Любые проблемы в родах - это проблемы у персонала.... Все сейчас умные стали, чуть что бегут в прокуратуру и полицию.... Неужели кому то из врачей нужны такие "заморочки"? Им легче и спокойнее сделать все, чтобы вас и ребенка нормально принять и выписать.....

Вот я не сторонник домашних родов, но с вашим предвзятым отношением к роддомам очень рекомендую рожать дома, чтобы никому "мозг не компостировать" в роддоме, тк вам там явно все не понравится.....

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Можно подумать мы тут уже давно родившие полные дуры и не заботимся о своих детях. А вы начитавшись умных книг все знаете!

А вы понимаете, что для прикрытия своей Ж... (как вы выразились) и для хорошей статистики, персоналу нужно заботиться о Вас и о Вашем ребенке, т.к. именно Вы и являетесь их статистикой.... Если у вас или ребенка проблемы, то это проблемы роддома и персонала! Они сделают все от них зависящее чтобы у вас все было хорошо....

Они же получают премии и зарплату не за количество родов, а за "качество" (нормальные роды без проблем). Любые проблемы в родах - это проблемы у персонала.... Все сейчас умные стали, чуть что бегут в прокуратуру и полицию.... Неужели кому то из врачей нужны такие "заморочки"? Им легче и спокойнее сделать все, чтобы вас и ребенка нормально принять и выписать.....

Вот я не сторонник домашних родов, но с вашим предвзятым отношением к роддомам очень рекомендую рожать дома, чтобы никому "мозг не компостировать" в роддоме, тк вам там явно все не понравится.....

Объясню свой настрой. Мед. персонал абсолютно не волнует, что будет с вами и вашим ребенком после выписки из РД. А инъекции, сделанные во время родов как раз проявляют себя позднее, что может отразиться на самых разнообразных аспектах развития малыша. В частности, к чему могут привести инъекции окситоцина можете прочитать сами. Примеров масса. Для хорошей статистики вас достаточно просто выписать с вроде бы нормальными показателями.

Зачем делать лишние манипуляции? Для перестраховки. Например, интенсивное излитие околоплодных вод в единичных(!) случаях чревато выпадением пуповины. Это редкость, в основном случается при многоводии. Вот из-за этого у врачей могут быть проблемы. И наши добрые врачи практически ВСЕМ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ протыкают пузырь при поступлении со схватками, благодаря чему усиливается их болезненность и увеличивается риск травмируемости головки малыша. Внешне это не будет заметно, а вот в будущем на развитие и нервной системе может сказаться. Но врачам-то уже все равно, ВАС ВЫПИСАЛИ, вы их еще и отблагодарили))) Можно подробно описать любую такую манипуляцию, привести примеры, выдержки из статей и научных исследований...

Это схема моих рассуждений, выводы после практики, чтения литературы и бесед со специалистами и многими мамочками. Никому это не навязываю абсолютно, мне это не нужно, решать только вам. И только мне решать, где и как рожать, кому "компостировать мозг".

Только что говорила с девочкой, составившей родовой план заранее. По многим пунктам отказалась от инъекций, на все манипуляции спрашивали информированное согласие. Родила по плану))) Отказалась от эпизио - ни одного разрыва, от прокола пузыря - самопроизвольное излитие вод и практически безболезненные схватки, от стимуляции - открытие как по книге (зачем предлагали стимулировать непонятно), в итоге чудесный малыш. Рожала с мужем в центральном РД. При таком течении родов. мне бы все понравилось))))))

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Объясню свой настрой. Мед. персонал абсолютно не волнует, что будет с вами и вашим ребенком после выписки из РД. А инъекции, сделанные во время родов как раз проявляют себя позднее, что может отразиться на самых разнообразных аспектах развития малыша. В частности, к чему могут привести инъекции окситоцина можете прочитать сами. Примеров масса. Для хорошей статистики вас достаточно просто выписать с вроде бы нормальными показателями.

Зачем делать лишние манипуляции? Для перестраховки. Например, интенсивное излитие околоплодных вод в единичных(!) случаях чревато выпадением пуповины. Это редкость, в основном случается при многоводии. Вот из-за этого у врачей могут быть проблемы. И наши добрые врачи практически ВСЕМ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ протыкают пузырь при поступлении со схватками, благодаря чему усиливается их болезненность и увеличивается риск травмируемости головки малыша. Внешне это не будет заметно, а вот в будущем на развитие и нервной системе может сказаться. Но врачам-то уже все равно, ВАС ВЫПИСАЛИ, вы их еще и отблагодарили))) Можно подробно описать любую такую манипуляцию, привести примеры, выдержки из статей и научных исследований...

Это схема моих рассуждений, выводы после практики, чтения литературы и бесед со специалистами и многими мамочками. Никому это не навязываю абсолютно, мне это не нужно, решать только вам. И только мне решать, где и как рожать, кому "компостировать мозг".

Только что говорила с девочкой, составившей родовой план заранее. По многим пунктам отказалась от инъекций, на все манипуляции спрашивали информированное согласие. Родила по плану))) Отказалась от эпизио - ни одного разрыва, от прокола пузыря - самопроизвольное излитие вод и практически безболезненные схватки, от стимуляции - открытие как по книге (зачем предлагали стимулировать непонятно), в итоге чудесный малыш. Рожала с мужем в центральном РД. При таком течении родов. мне бы все понравилось))))))

Удачи! Позитивный настрой - это одно из главных моментов в родах....

Но то что получилось у вашей подруги по плану, не гарантирует такой же реакции вашего организма.... Мы можем до бесконечности планировать все что угодно, но наша индивидуальность может себя повести совершенно иначе....У меня сестра рожала в Центральном, по договору,по "блату", за реально большие деньги, у врача с очень хорошей репутацией... В результате родов у ребенка двойное тугое обвитие пуповиной (уж извините вряд ли кто то внутри матери будет пуповину с шейки разматывать), гипоксия, заболел желтушкой, у мамы разрывы и лопнувшие капиляры по всему лицу (тужилась просто не правильно).... Перевели на 2 недели в больницу, потом еще дома долечивались.... Ну а грыжу уже через 3 года прооперировали.... Сейчас все хорошо, но первые годы было сложно......

Это я просто к тому, что ни хороший врач, ни договоренности, ни деньги не помогут, если есть проблемы у самой женщины..... И это нужно учитывать, а не все валить на врачей хотя они тоже "косячат" периодически)....

Поделиться сообщением

OlyaLebed, не надо Вам в 5роддом. совсем не надо. рожайте где угодно, только не в пятом. ну куда тамошним врачам до Вас? пусть они спокойно продолжают делать свою трудную работу, их нервы очень дорогого стоят.

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
OlyaLebed, не надо Вам в 5роддом. совсем не надо. рожайте где угодно, только не в пятом. ну куда тамошним врачам до Вас? пусть они спокойно продолжают делать свою трудную работу, их нервы очень дорогого стоят.

Разберусь как-нибудь, Ok?))))) Вариантов несколько: №2, №5 и ПЦ№2. А нервничать не надо, законы соблюдать надо)

Поделиться сообщением

Этот спор бесконечен, пусть девушка составляет свой план и желаю ей, чтобы все шло по нему. У меня есть уже двое прекрасных детей, за жизнь и здоровье которых благодарю работников РД 5, особенно за первю дочурку, которой они спасли жизнь.

Поделиться сообщением

Девоньки, тогда, я думаю здесь уместен 100 % ЦР. Там-то максимально естественные роды. Ругаться смысла нет. Рады, что есть умный человек знающий свои права. Просим только отписаться о благополучном разрешении. Возможно Ваш опыт поможет многим молодым и опытным мамочкам. Пожелаем удачи в выборе не только РД, а главное, исполнительных акушера и врача.

Поделиться сообщением

дело не в знании законов,а в нормах человеческой этики. девушка пришла на форум, где обсуждают конкретный род.дом и позволяет себе хаить огульно всех врачей, вступать в дебаты с уже рожавшими мамочками, даже смеяться над ними.при этом сама она не имеет никого опыта общения с этими самыми врачами, да и вообще не рожала ни разу. ведь вопрос не в том, что в итоге эта роженица составит как план своих родов, и не в том какие именно бумаги она подпишет, а в том что к этим самым врачам она придет за помощью, потому как без них не справится ни она сама, ни ее муж.а с таким настроем как у нее идти за помощью нельзя.

вылить инкогнито свой негатив на форуме-это полбеды, а вот оскорблять своим неуважением и безосновательными обвинениями докторов лично - это недопустимо.

Поделиться сообщением

Кумушка писал:
дело не в знании законов,а в нормах человеческой этики. девушка пришла на форум, где обсуждают конкретный род.дом и позволяет себе хаить огульно всех врачей, вступать в дебаты с уже рожавшими мамочками, даже смеяться над ними.при этом сама она не имеет никого опыта общения с этими самыми врачами, да и вообще не рожала ни разу. ведь вопрос не в том, что в итоге эта роженица составит как план своих родов, и не в том какие именно бумаги она подпишет, а в том что к этим самым врачам она придет за помощью, потому как без них не справится ни она сама, ни ее муж.а с таким настроем как у нее идти за помощью нельзя.

вылить инкогнито свой негатив на форуме-это полбеды, а вот оскорблять своим неуважением и безосновательными обвинениями докторов лично - это недопустимо.

Ну-ну, мы все разные)))))почитаем, пообсуждаем, у кого-то мнение поменяется у кого-то-нет. Будем уважать друг-друга.)))) Все мы приходим начитанные, самые-самые, доверяем, проверяем и делимся. Девушка тоже поделилась. Волгомамочки тихо все поняли и улыбнулись)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...