Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-3

Рекомендованные сообщения

Katerinka_Bo писал:
Я лежала на лечении в январе, мой сертификат тоже забрали, даже не спросив меня. При выписке я не проверила его наличие, обнаружилась пропажа только дома, ближе к вечеру. На след. день отправила мужа в рд, ему сказали, что все документы мне вернули, у них ничего нет. Естественно, у меня начилась паника, т.к. я вообще не отношусь к числу растеряш, а тут такой фокус. На следующий день была на приеме у своей Г, поделилась с ней "бедой", она позвонила с рд, где ей ответили, что мой сертификат лежит у них в сейфе)))). Не, я конечно не против 5го РД, я и так планировала у них рожать, но нельзя же вот так заставлять нервничать беременную женщину, котороя уже решила, что у нее с памятью и головой проблемка :very_funny: Нужно было хотя б спросить меня.

Теперь по поводу Фариды. Лечилась я в РД за эту беременность дважды, и ессно без капельниц не обошлось. Фарида чудо медсестра, у нее легкая рука. Дай бог ей здоровья.

Странно конечно))) у меня сначала медсестричка в ПП при поступлении спросила, мол если у нас- тогда оставляю в сейфе...нет-так перепишу данные и отдам. Потом врач лечащий несколько раз спрашивала и при выписке когда доки отдавала сделала "контрольный" вопрос))))и получив утвердительный ответ дала "инструкцию к последующим действиям"))))) ну и наконец Чекунов на обходе, тот тоже спрашивал.... :botan: вот поэтому меня и удивило это :girl_wink:

Поделиться сообщением

renard писал:
Странно конечно))) у меня сначала медсестричка в ПП при поступлении спросила, мол если у нас- тогда оставляю в сейфе...нет-так перепишу данные и отдам. Потом врач лечащий несколько раз спрашивала и при выписке когда доки отдавала сделала "контрольный" вопрос))))и получив утвердительный ответ дала "инструкцию к последующим действиям"))))) ну и наконец Чекунов на обходе, тот тоже спрашивал.... :botan: вот поэтому меня и удивило это :girl_wink:

Что ж, вам повезло)) Я, кстати, решила не забирать у них сертификат, пусть уж лежит до дня Х)))) Мне так Г посоветовала.

Поделиться сообщением

Katerinka_Bo писал:
Что ж, вам повезло)) Я, кстати, решила не забирать у них сертификат, пусть уж лежит до дня Х)))) Мне так Г посоветовала.

Видимо да))))) Да так мне кажется спокойней, я б такая чтоб еще и все приготовленные для РД вещи у них сразу оставить, дабы ничего не забыть :biggrin: жаль у них такой услуги нет)))) :mir: :Hyron_03: :hi-hi: в пятницу только ехать, а сумки уже раз несколько перепроверила)))) и все равно выясниться что че ньдь да забыла :hi-hi:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем renard

Поделиться сообщением

renard писал:
Видимо да))))) Да так мне кажется спокойней, я б такая чтоб еще и все приготовленные для РД вещи у них сразу оставить, дабы ничего не забыть :biggrin: жаль у них такой услуги нет)))) :mir: :Hyron_03: :hi-hi: в пятницу только ехать, а сумки уже раз несколько перепроверила)))) и все равно выясниться что че ньдь да забыла :hi-hi:
Эх как приятны ваши хлопоты!Еще разок бы сходила в роддом, но стара ужо больно! :very_funny: Изменено пользователем ММВ

Поделиться сообщением

девочки, а никто не попадал к врачу Любовь Геннадьевне, фамилию к сожалению не помню, с короткой стрижкой она на первом этаже в дородовом, узи еще делает. Поделитесь впечатлениями и отзывами, плиз....

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пускают ли в выписную фотографа, туда где ребеночка одевают???

Поделиться сообщением

Никта писал:
Девочки, подскажите, пускают ли в выписную фотографа, туда где ребеночка одевают???

Аня, у нас пустили оператора в выписную прям. Причем он успел там еще до меня заснять и сам интерьер, и дочу в кроватке, а потом только меня спустили. Думаю, что и фотографу разрешат без проблем.

Поделиться сообщением

Наташ, а оператор был ваш или от роддома?

Поделиться сообщением

Никта писал:
Наташ, а оператор был ваш или от роддома?

Наш. который свадьбу нам снимал. Он, конечно, дороговато берет (по сравнению с остальными), но делает офигенно, с душой и красиво. До сих пор пересматриваю фильм со слезами умиления)))

Их не решилась взять, т.к. на курсах нам показывали видео их оператора - мне не понравилось, какое-то "совковое" видео. Может сейчас что-то поменялось или оператор у них уже можт другой. но все-таки это такое ответственное дело - не хочется потом разочаровываться. Лучше взять того, в ком уверена на 100%.

Поделиться сообщением

Никта писал:

Мы выписывались 30 января 2013 г. и нам не разрешили фотографировать и снимать своим оператором, только их мог зайти в комнату где одевают малыша и снять нас(((

Поделиться сообщением

МаляVочка писал:
Мы выписывались 30 января 2013 г. и нам не разрешили фотографировать и снимать своим оператором, только их мог зайти в комнату где одевают малыша и снять нас(((

Ой, как жалко.....((((

А вы в платной палате лежали или нет?

У нас были сервисные роды и платная палата (не берусь утверждать на 100%, но может это сыграло роль....). Просто я тоже тогда удивилась, что оператора без проблем пустили, на что мне супруг ответил, что они уточняли , в какой палате я лежу....

Поделиться сообщением

Tusik писал:
Ой, как жалко.....((((

А вы в платной палате лежали или нет?

У нас были сервисные роды и платная палата (не берусь утверждать на 100%, но может это сыграло роль....). Просто я тоже тогда удивилась, что оператора без проблем пустили, на что мне супруг ответил, что они уточняли , в какой палате я лежу....

возможно вы правы насчет того что сыграла роль палата,т.к. я лежала в обычной палате)))

Поделиться сообщением

Lesik1981 писал:
Девушки, не примите за сумасшедшую.. кто в курсе, можно ли в дородовое и послеродовое ноут с собой брать?? мне просто по работе оч надо..

У меня с собой был всегда, и в патологии и в послеродовом!!! Отдала мужу только на операцию!!! Потом вернул мне его в палату!!

Поделиться сообщением

renard писал:
девочки, а никто не попадал к врачу Любовь Геннадьевне, фамилию к сожалению не помню, с короткой стрижкой она на первом этаже в дородовом, узи еще делает. Поделитесь впечатлениями и отзывами, плиз....

Любовь Геннадьевна, у меня была в патологии - добрая, душевная, в целом впечатление положительное! более сказать не могу, на родах она не присутствовала!!!

А вообще, никогда не устану повторять, что 5-й роддом -- самый лучший, не смотря ни на какие другие отзывы!Хотя, честно говоря планировала ПЦ 2 (уже была с визой, но скорая не довезла!)

Роды - это процесс индивидуальный, и не возможно предсказать, как они пройдут у той или иной женщины!!! Первый раз в 2002 - обычные роды - все хорошо!! вторые роды, ситуация была из ряда вон ( рассказ есть в "о родах), однако врачи справились !!! Мед персонал на высоте!!!! Не даром говорят, что от родов каждый ждет разный результат: кто-то преклонения, кто-то общения , а кто то обычных родов с положительным исходом!!! Поэтому, девочки, запаситесь терпением и выдержкой, тогда все будет хорошо, и не важно будут ли это естественные роды или кесарево!!!

В этом роддоме, я прошла огонь и воду и... мы с сыном избежали смерти ( полное отслоение плаценты, кровопотеря 2 л и куча еще всего!)

Все мои родные благодарны всему медперсоналу!!!

Поделиться сообщением

Девочки,кто недавно рожал или кто собирается в ближайшее время, вдруг узнавали, как там обстоит дело с платными палатами (наличие, занятость, стоимость), и что необходимо в родзал (слышала. там выдают одноразовый набор для роженицы: рубашка, бахилы, чепчик,пеленка) и послеродовое (нужно ли постельное белье). Кому не сложно поделитесь информацией, или подскажите, где поискать, просто у пузожителя какая-то патологическая нелюбовь к компьютеру.очень сложно долго сидеть вычитывать). да и как вообще обстоит дело с попаданием в роддом? если приехать со схватками на машине, не откажут же?

очень надеюсь на понимание,заранее спасибо всем, кто ответит)

Поделиться сообщением

kissulja2 писал:
Девочки,кто недавно рожал или кто собирается в ближайшее время, вдруг узнавали, как там обстоит дело с платными палатами (наличие, занятость, стоимость), и что необходимо в родзал (слышала. там выдают одноразовый набор для роженицы: рубашка, бахилы, чепчик,пеленка) и послеродовое (нужно ли постельное белье). Кому не сложно поделитесь информацией, или подскажите, где поискать, просто у пузожителя какая-то патологическая нелюбовь к компьютеру.очень сложно долго сидеть вычитывать). да и как вообще обстоит дело с попаданием в роддом? если приехать со схватками на машине, не откажут же?

Недавно лежала на сохранении. С платными палатами как повезет, сами акушерки спрашивают - какую палату хотите, если есть в них места. Есть за 1000р. - со всеми удобствами (душ, туалет, телевизор, микроволновка и т.д.) - она 2-хместная. Есть за 500р. - туалет и душ - 2-хместная. 350р. - одноместная без ничего. По поводу одноразового набора это правда, плюс нужно с собой взять мыло, полотенце. Постельное белье берите обязательно, у них там с этим дефицит. Если приедете со схватками, никто вам конечно же не откажет.

Поделиться сообщением

Я 2 раза рожала в пятом , один раз в первом, на красном мне больше понравилось

Поделиться сообщением

KaterinaK писал:
Девочки! скажите, а Шоренко И.А. так и работает в роддоме? или только в ЖК?

Работает и в роддоме. Лично видела, когда на сохранении была (осень2012). И так я у нее сейчас на участке, она часто с дежурства бывает.

Изменено пользователем dinarasan

Поделиться сообщением

Olgura писал:
Недавно лежала на сохранении. С платными палатами как повезет, сами акушерки спрашивают - какую палату хотите, если есть в них места. Есть за 1000р. - со всеми удобствами (душ, туалет, телевизор, микроволновка и т.д.) - она 2-хместная. Есть за 500р. - туалет и душ - 2-хместная. 350р. - одноместная без ничего. По поводу одноразового набора это правда, плюс нужно с собой взять мыло, полотенце. Постельное белье берите обязательно, у них там с этим дефицит. Если приедете со схватками, никто вам конечно же не откажет.

А я белье не брала, это только если в дородовое отделение. А так тебя на верх поднимают после родов, там все уже застелено.

Поделиться сообщением

kissulja2 писал:

Вот только 7-го марта выписались)))). Рассказываю:

плтные палаты есть свободные (на тот момент были и много), за 1000 руб. - одноместный люкс (душ, туалет, умывальник, холодильник, микроволновка, ТВ, телефон, чайник, возможность посещений родственниками), за 500 руб. - двухместные палаты, там все те же самые удобства, просто по 2 чел.

В родзале мне выдали стерильную рубашку, одели бахилы (когда уже потги пошли, до этого в своих носочках была). Пеленка однорозавоя была у меня с собой, но они свою могут дать. В послеродовом выдают постель - не тащите вы свою.

я приехала в рд сама на 41-й неделе, без направления, без схваток, просто по рекоммендации врача. Оформили сразу без проблем. а если вы собираетесь ехать со схватками на машине - я думаю, что уж точно не откажут.

Вообще мне сейчас рд ооочень понравился, даже лучше стал спустя 4 года. Там везде сделали ремонт - все чистенько, аккуратненько, все цивильно кругом, очень приятно там находиться!

Поделиться сообщением

Tusik писал:
Вот только 7-го марта выписались)))). Рассказываю:

плтные палаты есть свободные (на тот момент были и много), за 1000 руб. - одноместный люкс (душ, туалет, умывальник, холодильник, микроволновка, ТВ, телефон, чайник, возможность посещений родственниками), за 500 руб. - двухместные палаты, там все те же самые удобства, просто по 2 чел.

В родзале мне выдали стерильную рубашку, одели бахилы (когда уже потги пошли, до этого в своих носочках была). Пеленка однорозавоя была у меня с собой, но они свою могут дать. В послеродовом выдают постель - не тащите вы свою.

я приехала в рд сама на 41-й неделе, без направления, без схваток, просто по рекоммендации врача. Оформили сразу без проблем. а если вы собираетесь ехать со схватками на машине - я думаю, что уж точно не откажут.

Вообще мне сейчас рд ооочень понравился, даже лучше стал спустя 4 года. Там везде сделали ремонт - все чистенько, аккуратненько, все цивильно кругом, очень приятно там находиться!

Эх, читаю и настальгирую. Прошло-то всего 6 мес. Еще бы сходила туда. )))))))))

Поделиться сообщением

Вот интересно, те кто в 5-м рожал, столкнулись ли вы с золотистым стафилококком? и сколько было уже малышам месяцев? как он у вас проявился?

Поделиться сообщением

Ульчёна писал:
Вот интересно, те кто в 5-м рожал, столкнулись ли вы с золотистым стафилококком? и сколько было уже малышам месяцев? как он у вас проявился?

У нас есть, проявился через месяц, но эти бактери живут не только в 5-м роддоме, но и по всюду.

Поделиться сообщением

Гость _elenav_

Девочки,Шоренко больше в роддоме не дежурит.Она только в ЖК теперь,я у неё на учёте стою и спрашивала у неё,принимает ли она роды,она ответила,что ушла воообще с роддома.....Жалко

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
У нас есть, проявился через месяц, но эти бактери живут не только в 5-м роддоме, но и по всюду.

а как он проявлялся у вас?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
а как он проявлялся у вас?

У нас еще кроме него клибсиелла была. Поэтому не знаю точно от какой патагенной флоры у нас эти признаки. Понос, прям водичка, и потом кровяные прожилки в туле и все. Клибсиеллу вылечили, а стаф.зол. остался, только снизился. Пока не лечим, т.к. нет проявлений. Еще мы вес плохо набираем, это тоже может быть признаком. Если в след. месяце плохо наберет, то опять надо будет сдавать.

Поделиться сообщением

renard писал:

Любовь Геннадьевна Фофашкина, очень хороший врач!!! Без снобизма, очень приятная и веселая))) Вела меня в патологии и попала в ее смену на плановое КС. Все отлично, быстро прошло, сын 8/8 Апгар, шов аккуратный, тоненький, как смеялись во время операции "клиника Ассоль нервно курит в стороне".

Поделиться сообщением

korskate писал:
Любовь Геннадьевна Фофашкина, очень хороший врач!!! Без снобизма, очень приятная и веселая))) Вела меня в патологии и попала в ее смену на плановое КС. Все отлично, быстро прошло, сын 8/8 Апгар, шов аккуратный, тоненький, как смеялись во время операции "клиника Ассоль нервно курит в стороне".

Ой она мне узи делала в 23 недель в ЖК. Какая она классная на последнее узи постараюсь попасть к ней. Ну только пол она сказала "вроде девочка параметры совсем не для мальчика ". А так она вообще супер. Побольше таких профессионалов. :salut:

Поделиться сообщением

Цитата
Любовь Геннадьевна Фофашкина

у меня роды принимала.. ни чего хорошего не могу сказать... видно у нее настроение плохое было.. остались у меня от нее только синяки на животе, т.к. ляльку выталкивали..кулаками и локтями давила..что не вздохнуть ни... а потом еще мне сказала что я плохая мать и рожаю плохо...

может кому и повезло с ней.. мне увы нет... о профессионализме не могу рассуждать я не медик

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ, А КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КОГДА РД НА МОЙКУ В ЭТО ГОДУ ЗАКРЫВАЕТСЯ?

И еще вопросик: кто - нить рожал у акушерки Натальи Владимировны (такая симпатичная , доброжелательная, лет ок. 40, может моложе)? к сожалению не запомнила ее фамилию...(((( Напомните?

Поделиться сообщением

Bysinka писал:
у меня роды принимала.. ни чего хорошего не могу сказать... видно у нее настроение плохое было.. остались у меня от нее только синяки на животе, т.к. ляльку выталкивали..кулаками и локтями давила..что не вздохнуть ни... а потом еще мне сказала что я плохая мать и рожаю плохо...

может кому и повезло с ней.. мне увы нет... о профессионализме не могу рассуждать я не медик

+1...А вообще второю неделю думаю писать или не писать свой отзыв о роддоме...очень сильно я разочаровалась, хотя и была на протяжении всей Б рьяной защитницей его. Фу Фу и еще раз ФУУУУУУУУУУ!!!!!!! положительные эмоции вызвали только акушерка преклонного возраста к сожалению имени не вспомню и душевнийщий человечек Фарида....ну и пару тройку девочек с детского...

Поделиться сообщением

renard писал:
+1...А вообще второю неделю думаю писать или не писать свой отзыв о роддоме...очень сильно я разочаровалась, хотя и была на протяжении всей Б рьяной защитницей его. Фу Фу и еще раз ФУУУУУУУУУУ!!!!!!! положительные эмоции вызвали только акушерка преклонного возраста к сожалению имени не вспомню и душевнийщий человечек Фарида....ну и пару тройку девочек с детского...

Там на столько все ужасно? Стоит другой роддом искать?

Поделиться сообщением

Малинка2011 писал:

Ну как можно такие вопросы задавать. Ну, конечно, предыдущий оратор вам скажет, что да и отправит в другой РД, а я вам скажу, что я родила там 2-х дочек и я ввосторге, при чем первые роды были сложными, мне лялю выдавливали, синяки на ребрах были, но этим они мне спасли дочу и я им благодарна, конечно не все гладко, но это больница, а не санаторий. И в любом РД есть довольные и не довольные. Пока не родишь не узнаешь)))

Поделиться сообщением

renard писал:

А у вас хотелось бы спросить, что именно вам не понравилось? А то какие-то общие фразы. Потому что если уж вы пишете отрицательный отзыв, вы его аргументируйте, а то фууууу, можно сказать, к любой больнице, может это только ваше субъективное мнение и оно ничем не обоснованно.

Изменено пользователем Анюточка5

Поделиться сообщением

Tusik писал:
ДЕВОЧКИ, А КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, КОГДА РД НА МОЙКУ В ЭТО ГОДУ ЗАКРЫВАЕТСЯ?

И еще вопросик: кто - нить рожал у акушерки Натальи Владимировны (такая симпатичная , доброжелательная, лет ок. 40, может моложе)? к сожалению не запомнила ее фамилию...(((( Напомните?

Я с Натальей Владимировной рожала второго ребятенка, считаю,что мне просто повезло с ней, мой ангел-хранитель! Хотя тоже фамилию ее не запомнила...Мы с ней моего Гошку на 4700 гр родили,и без единого синячка! Такая умничка! Мне она показалась необыкновенной красавицей! Может и правда кто знает ее фамилию, с третьим бы тоже к ней хотела!

Поделиться сообщением

Гость Гость

Бордюгова Наталья Владимировна

Поделиться сообщением

Гость писал:
Бордюгова Наталья Владимировна

Спасибо огромное!!! :mir:

Поделиться сообщением

Малинка2011 писал:

Да как я могу советовать в этом деле) это решать только вам) повторюсь, когда лежала на сохранении то была в полном восторге и ни про какой другой РД даже слышать не хотела.... а вот когда поехала "сдаваться"....то была разочарована с первых минут... видимо куда попадешь (на какой этаж) и к какому врачу...

Поделиться сообщением

Анюточка5 писал:
А у вас хотелось бы спросить, что именно вам не понравилось? А то какие-то общие фразы. Потому что если уж вы пишете отрицательный отзыв, вы его аргументируйте, а то фууууу, можно сказать, к любой больнице, может это только ваше субъективное мнение и оно ничем не обоснованно.

Ок,мне не жалко) может действительно я не права) Начну свой долгий и заунывный рассказ))))))))) Сразу прошу прощения если он немного будет сумбурным и буду перескакивать с мысли на мысль(пишу урывками, пока деть мой спит)

мне было назначено плановое КС и выдано направление на госпитализацию 12 числа, мой Г из жк пока дождалась всех анализов и отправила меня 15(была 38 неделя Б)...приехав туда я услышала такие слова:приезжайте когда будет заведующая,а то мест нет(хотя второй этаж был свободен, узнавала у знакомых девочек лежавших там)сегодня мы вас не возьмем.В следующий мой визит пришла Зав. покрутила мое направление и говорит-когда хочешь родить на этой или следующей неделе? Я-на этой конечно(это было 17 число). зав-ну ладно, приезжай 25!!!! сдашь анализы, а 26 быстренько тебя прокесарим(зачем спрашивала когда и чего я хочу не понятно). Одно это меня повергло в шок! (просто уточню что 28 был мой ПДР,а плановые операции проводятся на 38-39 неделях) Ну да ладно, куда деваться поздно уже куда то бежать, как говориться "коней на переправе не меняют". Но сами понимаете первые роды, тяжелая и долгожданная Б- страшно, страшно что могут начаться роды в любой момент, а этого допускать никак нельзя как говорили мне до этого врачи. Я и напросилась лечь раньше, чтобы быть под наблюдением. В общем приехала я 21, аллилуйя- положили))))) привели на первый этаж в палату на 6 человек, кровать на кровати, берёмушка на берёмушке...проходить между кроватями только боком...ну да ладно, можно это стерпеть не на курорте в самом деле. Врач...может кто читал сообщения ранее я спрашивала про Любовь Геннадьевну...сейчас же сама могу охарактеризовать ее как оч "хабалистого" человека, нетактичного и грубого!!!! и это не зависит от ее настроения, она сама по себе такая...но и это можно было бы вытерпеть если бы как специалист бы она была хорошая...НО...этого сказать о ней я к сожалению не могу! обходы ее проходили стоя в дверях со словами жалобы есть, нет...я пошла. Никаких осмотров, результатов анализов и тд я от нее ни разу не услышала. а когда спросила -она ответила-если бы было плохо я б сказала. Ну не так должен работать врач,согласитесь, тем более с беременными. причем после этого она садилась в коридоре с интернами, акушерками,тд и обсуждала девочек пациенток да так что этим же девочкам было это слышно....! кстати о девочках…В палате большинство лежали на 41-42 неделе с дикими болями и схватками, не могли разродится, стимулировать их не хотели, да и вообще в принципе с неохотой к ним подходили акушерки, а если и подходили то с таким «кисляком»…считали схватки, закатывали глаза говорили что вы беременны это так и должно быть и уходили…. Девочка лежала со мной, у нее адские боли были, но она в силу своего характера (то ли стеснялась подходить , то ли боялась после нескольких раз «считаний схваток» и фраз -так и должно быть и хватит притворяться)тупо терпела. Оказалось что у нее был варикоз и лопнула вена, кровь накапливалась внутри и давило на что то вызывая дикую боль. В общем отношение скотское- персонал с отношением как к быдлу или второсортным людишкам, превознося себя до высот. заведующая которая поголовно всех отшивает и не хочет брать тех кто приезжает заранее по показаниям или нет. Сам роддом чистый и уютный, палаты неплохие даже бесплатные.(единственное было очень холодно в них,от окон сильно дуло) Я лежала в люксе за 1000 на 2-х с удобствами(ничуть не пожалела что взяла именно ее). Суперрр палата, я бы не смогла в других, тк было очень плохо и тяжело после операции,да еще и с малявочкой. Выписали нас на 9 день, деть слава Богу здоров, меня же со сгустками, увеличенной маткой и текущим швом отправили домой…Лечиться теперь вынуждена у знакомого Г платно, тк нет ни времени ездить и сидеть в очередях, да и доверия тоже нет . Может конечно я многого ожидала от РД,но…увы. если пойдем за вторым это не будет РД №5. не знаю с чем это связано, то ли с отпуском гл.врача в этот период то ли действительно персонал первого и второго этажа так отличается. кстати огромная благодарность Фариде, не устану повторять...спасибо спасибо спасибо! за поддержку и человеческое отношение! Вот как то так…Но надеюсь со временем весь негатив забудется и останутся только положительные эмоции и воспоминания, ведь как бы ни было а именно там появилась на свет моя бусинка)))))))))))

пы.сы.-а и в итоге моя же операция была перенесена на 27,из за чего тоже пришлось повоевать и выслушать много неприятных вещей...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...