Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-3

Рекомендованные сообщения

С партнером можно и без сервисные родов :)

Поделиться сообщением

matsoo

Цитата
С партнером можно и без сервисные родов

Да-да! мы так и рожали с мужем))) это партнерские роды называются. и кстати,по закону Вам в них отказать не могут,если есть свободный род зал.

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
matsoo

Да-да! мы так и рожали с мужем))) это партнерские роды называются. и кстати,по закону Вам в них отказать не могут,если есть свободный род зал.

А муж может находиться со мной только во время схваток, а на время потуг пойти погулять??? Просто я хочу поддержки на время схваток и чтобы он просмотрел все бумажки, которые дают на подпись, а то я боюсь, что мне просто не до того будет...

Поделиться сообщением

Извиняюсь)))) вон сколько нововведений. Просто у меня были сервисные роды 5 лет назад - тогда такого не было. с партнером можно было рожать только платно.

Поделиться сообщением

Lenk@Hudenko писал:
А муж может находиться со мной только во время схваток, а на время потуг пойти погулять??? Просто я хочу поддержки на время схваток и чтобы он просмотрел все бумажки, которые дают на подпись, а то я боюсь, что мне просто не до того будет...

Ну это же не тюрьма :) Конечно он в любой момент может выйти :)

Tusik писал:
Извиняюсь)))) вон сколько нововведений. Просто у меня были сервисные роды 5 лет назад - тогда такого не было. с партнером можно было рожать только платно.

А это закон такой приняли даже, что в роддомах не могут отказывать в партнерских родах :)

Но, родзалы и правда могут быть заняты все и тогда вряд ли с мужем получится. В общем, как повезет :)

Поделиться сообщением

lusichka писал:
Девочки, кто первый раз рожал есть смысл ложиться заранее?

Если все хорошо и не перехаживаете, то смысла не вижу. Меня упекли с огромным животом, типа очень крупный плод, мало ли чего. Почти неделю просто так там пролежала, безумно хотелось домой, к мужу, а без ребя оттуда уже не выпустят)

lusichka писал:
девочки, а у вас тоже ваши крошки икали после 30 недели часто?

Моя икала постоянно.

matsoo писал:
С партнером можно и без сервисные родов :)

Серьезно? А я и не знала. Прям бесплатно мужа пустят на роды? ( То что при наличии свободного род.зала я уже поняла).

Поделиться сообщением

madmuazelya писал:
Серьезно? А я и не знала. Прям бесплатно мужа пустят на роды? ( То что при наличии свободного род.зала я уже поняла).

Мне врач рассказывала, что приезжали девочки со схватками "с улицы" (без визы роддома и направления) и даже такие с мужьями рожали :) Я же говорю, закон приняли о бесплатных партнерских родах :)

А еще мне интересно, вот заплатила я за сервисные роды, приехала со схватками, а свободного родзала нет и мужа туда получается не пустят. Не выгонят же какую-нибудь беременную из родзала ради меня))))))))) Так что все эти сервисы - спорный вопрос ;)

Поделиться сообщением

matsoo писал:
Мне врач рассказывала, что приезжали девочки со схватками "с улицы" (без визы роддома и направления) и даже такие с мужьями рожали :) Я же говорю, закон приняли о бесплатных партнерских родах :)

А еще мне интересно, вот заплатила я за сервисные роды, приехала со схватками, а свободного родзала нет и мужа туда получается не пустят. Не выгонят же какую-нибудь беременную из родзала ради меня))))))))) Так что все эти сервисы - спорный вопрос ;)

Очень хороший закон) Во всех цивилизованных странах давно такая система.

Я второго хочу только с мужем рожать.

А по поводу сервисных родов, никогда не понимала их..

Поделиться сообщением

Девочки, я так поняла, что все, что связано с деньгами, по личной договоренности - эта информация строго в личку...? Пришлите мне кто-нибудь информацию по этому поводу. Я хочу договариваться завтра с Битюцкой Т.В., чтоб она и кесарила. У меня оно плановое. Сколько анестезиологу? Отдельно или это общая сумма с врачом? До родов или после ... и в какой момент. Я вообще всех этих "договоров", пожалуй, боюсь, больше... чем самих родов.... не умею я их делать.... Но тем не менее, решила, что мне это нужно.

Поделиться сообщением

Окс писал:
Девочки, я так поняла, что все, что связано с деньгами, по личной договоренности - эта информация строго в личку...? Пришлите мне кто-нибудь информацию по этому поводу. Я хочу договариваться завтра с Битюцкой Т.В., чтоб она и кесарила. У меня оно плановое. Сколько анестезиологу? Отдельно или это общая сумма с врачом? До родов или после ... и в какой момент. Я вообще всех этих "договоров", пожалуй, боюсь, больше... чем самих родов.... не умею я их делать.... Но тем не менее, решила, что мне это нужно.

Да у Битюцкой и спросите :)

Анестезиолог тоже сам все скажет ;)

Вот врачу платить точно после родов, а вот анестезиологу, наверное, заранее)

Поделиться сообщением

matsoo писал:
Да у Битюцкой и спросите :)

Анестезиолог тоже сам все скажет ;)

Вот врачу платить точно после родов, а вот анестезиологу, наверное, заранее)

и анестезиологу тоже после. он беседу перед ПКС будет вести, предлагать разное обезболивающее после операции. а все деньги потом!

Поделиться сообщением

А у меня такой глупый вопрос появился :)

Говорят, что надо с пакетами в роддом. И даже сумку свою брать нельзя, в которой кошелек, телефон и т.д.?))

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
matsoo

А Вы не могли бы сказать, что требуется от мужа, чтобы ему можно было присутствовать на родах? Я имею виду флюорографию, чистую одежду...

Поделиться сообщением

matsoo писал:

Говорят, что надо с пакетами в роддом. И даже сумку свою брать нельзя, в которой кошелек, телефон и т.д.?))

Вот таки странные порядки,только пакеты.Можно в пакет типа клатча сумочку положить для кошеля,телефона...

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
Вот таки странные порядки,только пакеты.Можно в пакет типа клатча сумочку положить для кошеля,телефона...

Я с сумкой в итоге)))) Кстати, некоторые и с сумками приходят и их вроде не разворачивают)

Поделиться сообщением

Tusik писал:

И пять лет назад роды с мужем были бесплатные по закону... знаю точно так как рожала с мужем тогда в ЦРД. Отдавали за "аренду родзала" не через кассу. Знаю тех кто эту сумму не платили тогда и точно так же рожали. С нас никто не требовал и услови не ставили, мы уже сами спросили.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите какие порядки в этом РД относительно совместных родов? Анализы и прочее для мужа + сколько отдельных родзалов (или все на одну роженицу как в центральном?)

Поделиться сообщением

И елси можно кто-нибудь киньте в личку цену на сервисные роды.

Поделиться сообщением

matsoo писал:

Я была с сумкой) причём не маленькой) :very_funny:

Сказали положить её в пакет просто, но в итоге не до этого было,и потом никто внимания не обращал даже)

Поделиться сообщением

Мне если честно иногда так стыдно бывает..

Платила только 2.500 за платную палату.

А врачам-мед.сестрам ничего не покупала и не дарила, т.к. денег еле хватило на платную палату..

Интересно я одна такая кто ничего не покупал? :cranky2:

Поделиться сообщением

satina13 писал:
Мне если честно иногда так стыдно бывает..

Платила только 2.500 за платную палату.

А врачам-мед.сестрам ничего не покупала и не дарила, т.к. денег еле хватило на платную палату..

Интересно я одна такая кто ничего не покупал? :cranky2:

я тоже ничего не покупала.только медсестре ,которая выносила ребенка на выписку,цветы и конфеты или что-то такое .муж дарил.хотя за что спрашивается?я ее даже не знаю.а хотелось отблагодарить акушерку мою.врачей.все так помогли.но фамилии не знаю.да и бюджет тогда тоже не позволял.

Поделиться сообщением

А если предстоит плановое КС, то когда надо договариваться о платной палате?

Поделиться сообщением

matsoo писал:
А если предстоит плановое КС, то когда надо договариваться о платной палате?

После того как родила, в реанимацию приходит врач ему и говоришь что хочешь лечь в платную, если она свободна, тогда кладут.

Поделиться сообщением

Вот кто спрашивает про сервисные роды, и кто, отдельно хочет рожать у Битюцкой ТВ, у меня была 2 года назад люкс-палата, в которой перегорел свет в ванной и его починили через 3 дня, я за палату платила, правда только 1000, врачи приходят так же только на обход и небольше!! заключила договор на роды с Битюцой... жду.. уже переносила около недели-реву-хочу кесарево, потому-что боюсь!!! На выходные отпустили домой, так как неделю просто так лежать-умом двинешься))) отдала все вещи мужу вечером в пятницу-приедут в субботу друзья, меня заберут))) Ну, видимо так было суждено, что у меня весь этот день схватки небольшие были, и.... в 23.11 у меня отошли воды... иии... пока я дождалась Битюцкую на осмотр???-я понимаю, что у нее плановая работа в родзале, но я платила за роды и она мой личный врач!!! пока я рожала, была одна акушерка (это за мои-то деньги), а Битюцкая пришла, сказала, что роды прошли успешно (с эпидуралкой-то что беспокоиться)) и зашила, что порвалось!!!! Думайте сами!!!!

Поделиться сообщением

MamaDasha писал:
А Вы не могли бы сказать, что требуется от мужа, чтобы ему можно было присутствовать на родах? Я имею виду флюорографию, чистую одежду...

ой,только увидела))

Мы когда пришли к глав врачу в роддом общаться,он сказал что с нас ничего не надо,т.к. штамп о флюорографии мужа уже стоял в моем документе беременной(не помню уже как называется),а кровь,типа "ну вы же сдавали,у вас все норм"...Хотя,вообще,конечно,должен был потребовать анализ... и на книжке написал "партнерские роды при наличии родзала",это наверно, чтобы акушерки мне потом не отказали,или чтобы знали что он одобрил. в родзал муж естественно в чистой выстиранной,проглаженной одежде пошел. Вроде все)) Ну и ,конечно,стоит хоть немного мужа морально подготовить к тому,что его ждет)))

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
ой,только увидела))

Мы когда пришли к глав врачу в роддом общаться,он сказал что с нас ничего не надо,т.к. штамп о флюорографии мужа уже стоял в моем документе беременной(не помню уже как называется),а кровь,типа "ну вы же сдавали,у вас все норм"...Хотя,вообще,конечно,должен был потребовать анализ... и на книжке написал "партнерские роды при наличии родзала",это наверно, чтобы акушерки мне потом не отказали,или чтобы знали что он одобрил. в родзал муж естественно в чистой выстиранной,проглаженной одежде пошел. Вроде все)) Ну и ,конечно,стоит хоть немного мужа морально подготовить к тому,что его ждет)))

Ой, спасибо большое за ответ :)

Поделиться сообщением

И еще, девочки, подскажите, нужны ли компрессионные чулки на роды?

Поделиться сообщением

MamaDasha писал:

Нет, не нужны)

Но если у Вас кесарево сечение,то обязательно нужны,но не чулки а эластичные бинты.

(Перед операцией мед.сестра Вам их поможет одеть,что бы наверняка хорошо было затянуто так скажем :biggrin: )

Поделиться сообщением

MamaDasha писал:

Нет!! тебя раздевают и ты только в медицинской пижаме!!!

Поделиться сообщением

MamaDasha писал:

если есть показания то нужны.

мне выписывал хирург и компресионные чулки во время берменности,и другие специальные компресионные для родов. во время Б носила,оочень помогали. для родов взяла с собой,но так и не надела-просто вылетело из головы))) вот лежат дома без дела,второго ждут))) Покупала в ортопедическом магазине рядом с 5й больницей(это которая рядом с самим роддомом). чулки на время беременности стоили около 2500, для родов 1500.

Изменено пользователем МергионаПейджер

Поделиться сообщением

:puz_s:

Изменено пользователем Enigmag

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
если есть показания то нужны.

во время Б носила,оочень помогали. для родов взяла с собой,но так и не надела-просто вылетело из головы))) вот лежат дома без дела,второго ждут))) Покупала в ортопедическом магазине рядом с 5й больницей(это которая рядом с самим роддомом). чулки на время беременности стоили около 2500, для родов 1500.

Да компрессионные чулки это тема!!! Я бы без них не смогла бы обойти все экскурсии в Италии. Надо мной вся группа удивлялась.

А я брала за 800 в ортопедическом на Чистоозерной (красноокт-й р-н). Взяла самые дешевые, и проходила в них два сезона. Очень довольна.

Поделиться сообщением

Девочки, скажите , пожалуйста, свои отзывы о Бугуловой Полине Александровне. А то она меня завтра оперирует....

Поделиться сообщением

Miss34 писал:
Девочки, скажите , пожалуйста, свои отзывы о Бугуловой Полине Александровне. А то она меня завтра оперирует....

Её лично не знаю.

Но думаю всё пройдет отлично)

врачи там отменные)

Поделиться сообщением

satina13 писал:
Её лично не знаю.

Но думаю всё пройдет отлично)

врачи там отменные)

Поделиться сообщением

Miss34 писал:

Подруга хвалила)

Поделиться сообщением

Девочки, кто рожал в 5 напишите свои отзывы,пожалуйста.а то мне многие говорят ни в коем случае не рожать в нем.

Поделиться сообщением

Я рожала там давно 10 лет назад. Как узнали что я просто студентка с мужем студентом, то и отношение соответствующее было.

Поделиться сообщением

lusichka писал:
Девочки, кто рожал в 5 напишите свои отзывы,пожалуйста.а то мне многие говорят ни в коем случае не рожать в нем.

Почему???

Люди которые вас отговаривают там рожать, не желают Вам добра)))) :very_funny:

Я рожала в октябре, не знаю что там было 10 лет назад и какое отношение раньше было, но сейчас там отлично!!!

Общались - объясняли как будто я им родная, заплатила только 2.500 за платную палату и всё!

Ни по какому "блату " не договаривалась,деньги никому не платила не до не после родов.

И отношение было прекрасным, и в пред родовом и после опер.

Пеленать плохо получалось, показывали раз 15 наверное)

И всё со смехом и улыбкой)

Изменено пользователем satina13

Поделиться сообщением

lady.selena писал:
Я рожала там давно 10 лет назад. Как узнали что я просто студентка с мужем студентом, то и отношение соответствующее было.

Ну это было 10 лет назад...

Зачем это сравнивать?

Род.дом отремонтировали,персонал другой,отношение превосходное,врачи высоко квалифицированные.

Зачем вы вносите смуту своим комментарием 10-летней давности.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...