Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Роддом КБ №5 Краснооктябрьского района-3

Рекомендованные сообщения

А мнением о враче 5-го роддома Битюцкой Татьяне Валерьевне может кто-нибудь поделиться?

Изменено пользователем Ульчёна

Поделиться сообщением

Skipe писал:
а никто не знает на сколько коек там отделение реанимации новорожденых?

именно реанимация - 3 бокса по 3-4 места... во всяком случае в 2011 так было

Поделиться сообщением

Ульчёна писал:
А мнением о враче 5-го роддома Битюцкой Татьяне Валерьевне может кто-нибудь поделиться?

У неё рожала моя подруга. Всё было хорошо, хотя роженице на тот момент было 35 лет.

Сама я рожала у Фофашкиной(Чесноковой). В восторге. Профессионал и человек с большой буквы.

Поделиться сообщением

renard писал:
Девочки, привет. Кому в № 5 рд делали плановое КС, поделитесь пожалуйста как все прошло, может врача посоветуете. А то сказали нам что только кесарить и теперь голова кругом идет как представлю. Куда бечь и что делать даже и не знаю %) . там заранее надо договариваться и с кем? :jest_1: в общем буду благодарна за любую инфу.... :misc_flowers:

Обратитесь к Фофашкиной(Чесноковой). Не трусьте. Всё будет аккуратно и красиво. У неё за всю практику не пострадал ни один малыш. Тьфу-тьфу-тьфу...

Поделиться сообщением

Ульчёна писал:

очень положительное. Если бы сейчас нужно было договариваться - выбрала ее.

Поделиться сообщением

renard писал:
Девочки, привет. Кому в № 5 рд делали плановое КС, поделитесь пожалуйста как все прошло, может врача посоветуете. А то сказали нам что только кесарить и теперь голова кругом идет как представлю. Куда бечь и что делать даже и не знаю %) . там заранее надо договариваться и с кем? :jest_1: в общем буду благодарна за любую инфу.... :misc_flowers:

Мне делал КС Щадин А.Н.Понравилось очень, считаю его супер-профессиональным хирургом.Шов тоненький, ровный, не беспокоил нисколько.Когда говорят-врач от Бога-вот это про него точно.И после операциии приходил в палату, самочувствием интересовался,ну очень положительное впечатление осталось от него!

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

девчат расскажите а если госпитализация до родов по показаниям? как это всё проходит? надо заранее приезжать договориваться?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
девчат расскажите а если госпитализация до родов по показаниям? как это всё проходит? надо заранее приезжать договориваться?

Я с главврачом договаривалась,т.к. двойня. Но не успела лечь - все раньше случилось

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
Я с главврачом договаривалась,т.к. двойня.

а он там каждый день принимает? как лучше ехать к нему? с утра?

Поделиться сообщением

Skipe, берете направление у своего врача, собираете вещи как на роды (пакетик себе, пакетик малышу, самое основное потом родные подвезут все что нужно будет еще) едете в любое удобное для вас время в больницу (желательно с утра, но это не обязательно) в приемный покой, вас смотрят, оформляют и отправляют в палату. А там уже, если хотите, договоритесь с врачом о самих родах. Лежать придется несколько дней (в зависимости от вашего состояния) так что время будет на все что нужно.

Тут ничего особенного нет, обычная больничная практика..... Главное не волнуйтесь и все пройдет благополучно.... :misc_flowers:

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Skipe писал:
а он там каждый день принимает? как лучше ехать к нему? с утра?

Тогда еще Петренко была.... у нее приемные дни - понедельник, среда с 10.00 до 12.00 были... сейчас возможно изменилось, лучше позвонить

Поделиться сообщением

Ульчёна писал:
А про Свиридова Владимири Владимировича какие отзывы, он ведь заведующий по анестерии (вроде правильно сказала)? Сколько может попросить? Честно говоря, вроде роды будут естественные, есть смысл искать еще и акушерку? и кого? Сколько будет за ее удовольствие? С мужем хотим совместные роды.... С одной стороны хочется поехать в роддом с схватками, быстро отстреляться и домой с малышиком, а сдругой вроде как под при смотром будешь - надежней. Буду благодарна за ответ в личку, спасибо.

Свиридов был у меня на операции. Врач от Бога. Наркоз сделал безупречно, даже не почувствовала! Во время операции, следил, что бы я не потеряла сознание, поддерживал, рассказывал, что происходит и т.д. Я провела в реанимации 2 - суток. Когда его дежурство закончилось, он потом еще из дома звонил в реанимацию - интересовался о своих пациентах (со мной сначала одна, потом другая девочка лежала) - переживает за всех!!!

Поделиться сообщением

ГрандДама писал:
Мне делал КС Щадин А.Н.Понравилось очень, считаю его супер-профессиональным хирургом.Шов тоненький, ровный, не беспокоил нисколько.Когда говорят-врач от Бога-вот это про него точно.И после операциии приходил в палату, самочувствием интересовался,ну очень положительное впечатление осталось от него!

Щадин - супер!!! Вдвоем со Свиридовым - это наисильнейший тандем профессионалов!! Правда шов у меня как говориться от пупка до лобка :( , но по другому нельзя было!

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
Тогда еще Петренко была.... у нее приемные дни - понедельник, среда с 10.00 до 12.00 были... сейчас возможно изменилось, лучше позвонить

да вот я тоже ещё с ней договаривалась... сейчас всё так же.... интересно.....

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Skipe, берете направление у своего врача, собираете вещи как на роды (пакетик себе, пакетик малышу, самое основное потом родные подвезут все что нужно будет еще) едете в любое удобное для вас время в больницу (желательно с утра, но это не обязательно) в приемный покой, вас смотрят, оформляют и отправляют в палату. А там уже, если хотите, договоритесь с врачом о самих родах.

я просто с Ворошиловского... вот думаю проблем не возникнет из-за этого..... вдруг у них мест не будет..... мож заранее туда съездить сначала?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
вот думаю проблем не возникнет из-за этого

сейчас же никакие РД не закрыты??? я думаю не должно быть проблем

Поделиться сообщением

Skipe писал:
мож заранее туда съездить сначала?

ну вот заранее можно съездить,что главврач визу поставил свою

Поделиться сообщением

Цитата
Свиридов был у меня на операции. Врач от Бога. Наркоз сделал безупречно, даже не почувствовала! Во время операции, следил, что бы я не потеряла сознание, поддерживал, рассказывал, что происходит и т.д. Я провела в реанимации 2 - суток. Когда его дежурство закончилось, он потом еще из дома звонил в реанимацию - интересовался о своих пациентах (со мной сначала одна, потом другая девочка лежала) - переживает за всех!!!
да, он отличный врач! Я у него в дородовом лежала. Внимательный очень. И добрый ещё )

На роды мои пришел, хотя его смена уже закончилась. До сих пор помню как он чемоданчик свой возле двери поставил, его акушерка домой гонит, а он в ответ: вот услышу как ребенок заплачет и уйду домой )) Врач, которая должна была роды принимать у меня, пришла только зашивать, вот он мне и помогал. И потом ходил ко мне, смотрел как швы заживают, вздыхал что женщины шить разучились, тяп ляп делают )))) Если второй раз буду рожать, то к нему хотела бы попасть.

Поделиться сообщением

слышала что Краснооктябрьский РД - является теперь филиалом Перинатального центра? кто что слышал? или это слухи...

Поделиться сообщением

Кто лежал там недавно там в дородовом отделении? как там условия?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
Кто лежал там недавно там в дородовом отделении? как там условия?

Я лежала в патологии на первом этаже. Палаты обычные в среднем на 4 человека, кровати новые (но не очень удобные). Туалет один. Душ в подвале . В общем жить можно :puz_s:

Поделиться сообщением

хаманечка писал:
именно реанимация - 3 бокса по 3-4 места... во всяком случае в 2011 так было

Сейчас так же! Реанимация очень сильная!!!

Поделиться сообщением

Skipe писал:
слышала что Краснооктябрьский РД - является теперь филиалом Перинатального центра? кто что слышал? или это слухи...

"Роддом №5 входит в состав многопрофильной городской клинической больницы №5 и является подразделением Перинатального центра г. Волгограда. Здесь появилось на свет не одно поколение волгоградцев.

Основной принцип Роддома КБ №5 — принцип гуманизации родов, позволяющий женщинам чувствовать себя наиболее комфортно как в дородовый период, так во время и после родов. Доброжелательный и внимательный медицинский персонал круглосуточно следит за состоянием беременных женщин и новорожденных, а современное медицинское оборудование позволяет оперативно и своевременно диагностировать любые отклонения как у будущих мам, так и у малышей.

С 2002 г. Родильному дому КБ №5 присвоено почетное звание "Больница, доброжелательная к ребенку".

Роддом является базой кафедры акушерства и гинекологии Волгоградского государственного медицинского университета.

Все акушеры-гинекологи и врачи, участвующие в родах, имеют высшую квалификационную категорию и постоянно повышают свой профессиональный уровень на факультетах усовершенствования медицинских ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов России.

В Роддоме имеется круглосуточная служба ультразвукового исследования беременных, рожениц и родильниц, а также проводится ультразвуковая диагностика для исключения врожденной патологии новорожденных.

Собственное отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных оснащено современным оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи младенцам.

Роддом КБ №5 является подразделением Перинатального центра г. Волгограда, в состав которого входят два неонатальных отделения: отделение патологии новорожденных и отделение недоношенных детей. Это единственные отделения в городе, где оказывается помощь глубоко недоношенным детям.

Роддом располагает 6-ю родзалами, оснащенными необходимым оборудованием. В одном из родзалов имеется ванна с гидромассажем, позволяющим уменьшить болевые ощущения в первом периоде родов. Так же в зависимости от медицинских показаний и пожеланий женщины предлагаются различные медикаментозные методы обезболивания, включая перидуральную анестезию.

Отличительной особенностью Роддома КБ №5 является присутствие в составе медицинского персонала психолога, который может оказать неоценимую психологическую поддержку беременным женщинам во время родов.

После родов мама будет находиться вместе с малышом в просторных палатах, отремонтированных по современным стандартам и имеющих все необходимое для комфортного времяпровождения. В определенных случаях с молодой мамой может проживать один из родственников.

Опытные неонатологи обучат молодую маму правилам ухода за новорожденным, а инструктор по грудному вскармливанию поможет подготовиться к кормлению грудью.

На территории Роддома №5 находится часовня святых Веры, Надежды, Любви и Софии. Здесь можно провести обряд крещения в первые дни после рождения малыша.

Поделиться сообщением

Mahito писал:
"Роддом №5 входит в состав многопрофильной городской клинической больницы №5 и является подразделением Перинатального центра г. Волгограда. Здесь появилось на свет не одно поколение волгоградцев.

Основной принцип Роддома КБ №5 — принцип гуманизации родов, позволяющий женщинам чувствовать себя наиболее комфортно как в дородовый период, так во время и после родов. Доброжелательный и внимательный медицинский персонал круглосуточно следит за состоянием беременных женщин и новорожденных, а современное медицинское оборудование позволяет оперативно и своевременно диагностировать любые отклонения как у будущих мам, так и у малышей.

С 2002 г. Родильному дому КБ №5 присвоено почетное звание "Больница, доброжелательная к ребенку".

Роддом является базой кафедры акушерства и гинекологии Волгоградского государственного медицинского университета.

Все акушеры-гинекологи и врачи, участвующие в родах, имеют высшую квалификационную категорию и постоянно повышают свой профессиональный уровень на факультетах усовершенствования медицинских ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других городов России.

В Роддоме имеется круглосуточная служба ультразвукового исследования беременных, рожениц и родильниц, а также проводится ультразвуковая диагностика для исключения врожденной патологии новорожденных.

Собственное отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных оснащено современным оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи младенцам.

Роддом КБ №5 является подразделением Перинатального центра г. Волгограда, в состав которого входят два неонатальных отделения: отделение патологии новорожденных и отделение недоношенных детей. Это единственные отделения в городе, где оказывается помощь глубоко недоношенным детям.

Роддом располагает 6-ю родзалами, оснащенными необходимым оборудованием. В одном из родзалов имеется ванна с гидромассажем, позволяющим уменьшить болевые ощущения в первом периоде родов. Так же в зависимости от медицинских показаний и пожеланий женщины предлагаются различные медикаментозные методы обезболивания, включая перидуральную анестезию.

Отличительной особенностью Роддома КБ №5 является присутствие в составе медицинского персонала психолога, который может оказать неоценимую психологическую поддержку беременным женщинам во время родов.

После родов мама будет находиться вместе с малышом в просторных палатах, отремонтированных по современным стандартам и имеющих все необходимое для комфортного времяпровождения. В определенных случаях с молодой мамой может проживать один из родственников.

Опытные неонатологи обучат молодую маму правилам ухода за новорожденным, а инструктор по грудному вскармливанию поможет подготовиться к кормлению грудью.

На территории Роддома №5 находится часовня святых Веры, Надежды, Любви и Софии. Здесь можно провести обряд крещения в первые дни после рождения малыша.

спасибо а откуда инфа? почитать бы ещё.... а то на их сайте мало что есть((((

Поделиться сообщением

Skipe писал:

да нет вроде, как я поняла оценивают его на уровне с перинатальным, по профессионализму,оборудованию и бла бла бла...что в рейтинге он на одном месте с Волжским ПЦ и нашим новым ПЦ.

Поделиться сообщением

Skipe писал:
спасибо а откуда инфа? почитать бы ещё.... а то на их сайте мало что есть((((

А вообще, насколько мне стало известно, если есть желание, то можно приехать в РД и попросить показать и рассказать все. Чекунов вроде сам советует, мол психологически легче потом))))) "знакомые стены")) и к нему попасть можно в любой день, он там постоянно, с утра только у них там то планерки, то еще всякие заботы . Порасспросить что да как уже конкретно волнующие вас темы)

Поделиться сообщением

Я рожала в этом роддоме, подчти три года назад. Приехала на скорой туда, никаких договоренностей не было ни с кем. Роды прошли нормально, у меня никаких притензий нет :misc_flowers: . А вот в послеродовом отделении мне не понравилось, не понравилась женщина, не помню её имени по грудному вскармливанию...хотя её помощь была нужна. Считала часы до выписки :very_funny: :very_funny: :very_funny: .В назначенный день не хотели выписывать, потому что вес потеряли, больше чем положено...писала отказ, чтобы выписали. В итоге приехала домой, стены лечат что ни говори...дом есть дом...дома всё наладилось, брали в первый месяц на прокат весы, для малышей...и взвешивались каждый день.

Изменено пользователем Znaakaa

Поделиться сообщением

Кэтти Кэт писал:
Ну не скажите. Нас в палате было 4. Это просто ужасно!

У нас палата была двухместная, пока одна выходила ...другая присматривала за карапузиками)))Ещё раз повторю, ничего не платила.

Поделиться сообщением

Znaakaa писал:
Я рожала в этом роддоме, подчти три года назад. Приехала на скорой туда, никаких договоренностей не было ни с кем. Роды прошли нормально, у меня никаких притензий нет :misc_flowers: . А вот в послеродовом отделении мне не понравилось, не понравилась женщина, не помню её имени по грудному вскармливанию...хотя её помощь была нужна. Считала часы до выписки :very_funny: :very_funny: :very_funny: .В назначенный день не хотели выписывать, потому что вес потеряли, больше чем положено...писала отказ, чтобы выписали. В итоге приехала домой, стены лечат что ни говори...дом есть дом...дома всё наладилось, брали в первый месяц на прокат весы, для малышей...и взвешивались каждый день.

я сама там тоже рожала 3 года назад.... всё понравилось....но вот думала что новое там появилось после ремента))))

Поделиться сообщением

Я в 5-м 4 г. назад рожала платно. После родов лежала в 2-х местной палате со всеми удобствами, палата оплачивалась отдельно. В общем мне все понравилось, за второй дочей тож наверно туда пойду ))))). Не знаете, сколько сейчас там стоят платные роды??? А то инфляция все же)))))))))

Поделиться сообщением

Цитата
Не знаете, сколько сейчас там стоят платные роды???

А зачем вам платные роды?? сертификат вроде покрывает все....

Знаю 100% платные 3 КС... у меня золовка рожала - 3 Кс было. сказали платно.. но платила не в кассу,а врачу....

Поделиться сообщением

Ну платно как я понимаю.... если у конктреного врача хочешь рожать..... хотя вот у мен он например не пришёл и рожала беспатно.... и нормуль всё прошло...

Поделиться сообщением

Да, все правильно - в платные роды входит отдельная бригада врачей, отдельный родзал ( сейчас для меня это важно, т.к. второродящих могут совместно в родзал положить) ну и соответственно врача можешь выбрать. но я платила через кассу - все официально.

Поделиться сообщением

Tusik писал:
Я в 5-м 4 г. назад рожала платно. После родов лежала в 2-х местной палате со всеми удобствами, палата оплачивалась отдельно. В общем мне все понравилось, за второй дочей тож наверно туда пойду ))))). Не знаете, сколько сейчас там стоят платные роды??? А то инфляция все же)))))))))

в пределах 15-17.

Поделиться сообщением

renard писал:
в пределах 15-17.

цены такие же как и 3 года назад...))))

Изменено пользователем Skipe

Поделиться сообщением

Спасибо))) это еще по- божески, я думала уже за 20.

Поделиться сообщением

Tusik писал:
Да, все правильно - в платные роды входит отдельная бригада врачей, отдельный родзал ( сейчас для меня это важно, т.к. второродящих могут совместно в родзал положить)

а на сколько там родзалы: на 2 человек?

Поделиться сообщением

Skipe писал:
а на сколько там родзалы: на 2 человек?

Я рожала в зале где было 1 кресло. как в остальных честно не знаю....

Поделиться сообщением

Tusik писал:

У меня девочка платно там рожала в сентябре 18т., без палаты. Я рожала в зале с одним креслом, но там 2-е кушетки. Все родзалы были заняты и я ждала пока девочка передо мной родит и меня потом на кресло перевели.

Поделиться сообщением

Цитата
в платные роды входит отдельная бригада врачей, отдельный родзал ( сейчас для меня это важно, т.к. второродящих могут совместно в родзал положить)

я и первого рожала на двоих родзал будет..... смотря как будет наполняемость Рд...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...