alfiay 0 #41 Опубликовано: 6 марта 2011 лепетать начал очень рано. первое слово было "шайба" - это любимая кошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #42 Опубликовано: 7 марта 2011 С месяца гулили и агукали ( первое время только ротик открывали за мамой),кряхтели и возмущались. А теперь ( примерно месяцев с трёх) стал переливаться и зактывать трели,а самое умильное,что себя сам себя слушает и потом смеётся,если видит,что я на него смотрю. Я его соловей-воробей зову пока,столько позитива!!! Домашние приходят и сразу к нему поговорить-послушать идут. А ему нравится быть центорм внимания и старается :hi-hi: А и ещё новая фишка - это пузыри пускать,сначала вытирала,думала мешают. А он моську насупит и снова. Малыш познаёт мир... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NataNi 0 #43 Опубликовано: 15 марта 2011 Нам 5 мес, в 1,5 мес сказала агу, несколько раз мага. Сейчай ай,эй, гы, ге,ка, аа, ага. Я чего-то забеспокоилась, что мало.Теперь понимаю, что нормально, да? А нам сейчас 1,5 месяца и мы то же уже говорим "АГУ" иногда "ГА" или "ГИ", а папа от нее требует постоянно что бы она сказала "папа" :hi-hi: . Он у нас нетерпеливый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #44 Опубликовано: 17 марта 2011 (изменено) Танюшка почти не гулила. С месяца уже во всю стала агукать, если что-то не нравится или хочется что-то потрогать, говорит протяжное "Ы-ыыы". Нам 2 месяца и неделя Изменено 17 марта 2011 пользователем МузаИзВуза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GU! 0 #45 Опубликовано: 23 марта 2011 А мы смеёмся, что в школе малышей каждый день новая согласная Лисенок, почему то выбирает одну букву напрмер г и целый день меняет ей гласные гли глю ги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #46 Опубликовано: 26 марта 2011 Постоянно что-то лепечет, на своем тарабарском, так смешно наблюдать)))))))))) говорит еще баба, папа, изредка мама, бейба, ки (киса), будя-вудя (я не знаю правда кто это )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #47 Опубликовано: 20 мая 2011 Сынок рано стал говорить,чем удивляет окружающих(но я то знаю в чём секрет).вот что говорит ОЙ,МА,АВА,АТУ,БЁ,МИ,АБА,ПИЮ,ВА.Если захотел кушать-МА АВА АВА(и я уже бегу),Пить-чмокает губами и с выдохом ПИЮ(всё понятно)Сейчас учим ПИСЬ-ПИСЬ и КУП-КУП.А рано или нет,это сыну решать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #48 Опубликовано: 26 мая 2011 А мы в 5 месяцев у сына спросили нравиться тебе в ванной плавать и он как взрослый ответил ага! Мы тоже офигели! Сейчас пока только четко говорим да, мам, дядя)) муж уже стал интересоваться что это за дядя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аркадия 0 #49 Опубликовано: 27 мая 2011 муж уже стал интересоваться что это за дядя :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #50 Опубликовано: 20 июня 2011 Мы вот вчера особенно активно залепетали! Весь день прктически протяжно па-па-кала ба-ба-кала ва-ва-кала и т.д. до этого мы звучали по всякому но не очень активно! Могла и играться молча, а теперь все сопровождает звуками! Не знаю я поздно это или рано, не задавалась этим вопросом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #51 Опубликовано: 20 июня 2011 Наверное,многих пап интересует кто такой ДЯ,ДЯ- ДЯ или ДЯ- ДИ)))Но,возможно,в 5-6 месяцев малыш повторяет взрослое ДА или ДАЙ.И получается у ребёнка мягкое ДЯДЯ.Так что папы спите спокойно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #52 Опубликовано: 22 июня 2011 Мы с месяца активно гулим! Сейчас нам 4,5 месяца и она порой лепечет слогами прямо, с интонацией, как будто что-то доказывает! :very_funny: А мы в 5 месяцев у сына спросили нравиться тебе в ванной плавать и он как взрослый ответил ага! Мы тоже офигели! Сейчас пока только четко говорим да, мам, дядя)) муж уже стал интересоваться что это за дядя))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #53 Опубликовано: 22 июня 2011 мы говорим дя-дя-дя, та-та-та, но это ничего не значит, когда я му жу говорю сергей, то она повторяет почти с такой же интнацией что-то типо эгей, а когда ей плохо или хочет кушать ноет мамамама, еще говорит идииии и отталкивает, когда ей что -то не нравиться, а еще любит просто погорланить, она кричит и смотрит на реакцию окружающих, как бы зазывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #54 Опубликовано: 23 июня 2011 мы начали лепетать прямо активно, наверное месяцев в 5, но именно лепетать, а к 7 месяцам уже четко мамамама, тататата. Сейчас говорим ка-ка, когда хотим на горшок, ма-ма, когда хочет кушать, спать, устала, просыпается, сидит на ручках у кого нить, или если не видит меня, па-па - ползет с визгом когда открывается дверь входная, зая, ая - знает игрушку, аня-ня - это подруга моя, часто бывает, ба-ба - при виде моей мамы визжит, машет руками, на - это типа "дай", потому что я ей говорю "на", когда даю что нить) ко-ко - это утка резиновая,вя - это когда мы злимся, бьем ручками по поверхности и говорим ВЯ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #55 Опубликовано: 23 июня 2011 Младшая агукать стала очень рано.Сейчас остоянно что-то лапочет, меняет интонацию, иногда как-будто ругается,даже когда кушает обязательно поговорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #56 Опубликовано: 11 июля 2011 А нам толь рано ещё лепетать или мы ленемся что-то лепетать, бывает очень редко говоришь какое-то слово, а он что-то подобное повторяет, но это большая редкость!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgassh13 0 #57 Опубликовано: 11 июля 2011 а мы так лепетали- чуть ли не песни пели...ра еще в один голос... прикольненько было... зато щас скоро год , а он мало что говорит( зубов всего 2- думаю из-за них тоже) говорит: дай, да, мама, тятя,ба.. и еще чего-то непонятное... а когда спать ложимся- не может сразу уснуть в кроватке- петь начинает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМААСЯ 0 #58 Опубликовано: 11 июля 2011 Папа у нас очень хотел услышать,когда ж его сын позовёт,как маму.Зычно так протяжно МА-МАААА)))А оказалось ,что разбудил нас сынок громким АНЛЕЙ-АНЛЕЙ!!!Ведь папу так и зовут Андрей!!! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение