Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Голубоглазка

Почему кругом все такие злые?

Рекомендованные сообщения

Ооо,представьте,с 5-летним тоже сложно стоять.У меня такой ребенок,что его впору только на цепь сажать и держать рядом с собой.Обычно он носится сметая всех на своем пути,потому что просто не замечает никого вокруг себя.И посидеть или постоять на месте пару минут-для него подвиг.И от толпы он заряжается просто неуправляемой энергией,так что потом до него вообще невозможно "достучаться".А когда я с обоими детьми одновременно,то это,извините,еще бОльший ппц.И меня удивляют люди,которые считают,что я с двумя детьми просто обязана пропустить их с одним ребенком.А я так не считаю.Я беременная вторым ходила,таскала на руках своего 15 киллограмового сына,пыталась его удержать возле себя,плакала иногда из-за того,что не справлялась,потом ходила с 2-мя детьми,один из которых был совсем маленьким,а другому было чуть больше 2-х лет и вел он себя караул просто(у нас офиц.диагноз) и никто никогда никуда меня не пропустил.Так что извиняйте,но я не собираюсь усложнять себе жизнь.Приходите и занимайте очередь раньше,записывайтесь на прием.Я знаете ли тоже не развлечения ради там стою и так же занимаю очередь,хожу записываюсь.Если мне надо без очереди и без записи,то плачу деньги.Возмущает когда врач принимает одновременно и по записи и не по записи,через одного.Значит люди едут в поликлинику,тратят свое время и нервы и деньги(мне так надо 20 минут на маршрутке с 2-мя детьми ехать),чтобы записаться,а кто-то не считает нужным напрячься,хоть и живет рядом,но его все равно принимают.Свинство просто.У многих вообще заведено,что часа за 2 до приема приходит бабушка/соседка/знакомая,которая очередь занимает,а мать с ребенком подходит к положенному времени.А я вот не могу так.Некому для меня очередь занимать,поэтому в очереди мы обычно ого-го какие.

Надо сказать,что иногда я пропускаю вперед себя людей,но это происходит только если я без детей в тот момент.

Поделиться сообщением

faina писал:
+100. А поликлинника случаем не вторая? Прям как про нашу. Если у Вас где-то узкие коридоры, так это Вы наших не видели. Там постоянно дверью в лоб какому-нибудь карапузу перепадает!

Она самая! Так что как эти суперские коридоры я и описАла:)))

Поделиться сообщением

Петелька писал:
"Скучно стоять в очереди. Подскажите способы развлечься!"

:very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Петелька писал:
3. Сталина на них нет!!!

Ох, жжёшь!! :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Fusterna писал:
По мне так поликлиники - это эпицентр мирового зла и негатива. Что детские, что взрослые.

это точно)

да вообще, везде, где есть очередь. До сих пор вспоминается, как стояла я в рег. палате с ребенком (ну не с кем мне его оставить, честно)). Я всю очередь с ней 3-летней отстояла, перед моим носом дверь захлопнулась на обед (хотя еще 3мин оставалось), я кинулась слезно просить, чтобы приняли - говорила, что с ребенком (на улице мороз), что стоим очень долго, что нам только недостающую одну бумажку донести осталось - бесполезно!...

а вообще, СТЫДНО! За наше безкультурное, безчувственное общество стыдно. Никогда себе не позволяла не пропустить беременную или с ребенком. Да вообще, если просят, пропускаю. А про мужиков - так вообще, хуже баб некоторые. мало того, что не пропустят, не уступят, так еще и нахамят по полной.

Поделиться сообщением

Lazarevka писал:
А про мужиков - так вообще, хуже баб некоторые. мало того, что не пропустят, не уступят, так еще и нахамят по полной.

Вот только вчера наблюдала такую картину в Соц.Защите.Дело дошло до охранника.Мужик ни в какую не хотел пускать немного опоздавшую женщину по записи.встал перед дверью и не пускал.

Поделиться сообщением

да уж, вот все хорошо во второй поликлинике. но этот коридор!!! какой гений архитектуры проектировал это помещение??? отбивает всякое желание ходить на прием, к сожалению

Поделиться сообщением

Если вернуться к первому посту...то в принципе девочка права..не зависимо от того,восприимчива она или нет,но люди на самом деле стали озлобленными и спорить с этим не вижу смысла.Когда старший был манюской..было как то попроще,хотя и жили мы в другом городе,сюда переехали тоже было поспокойнее....а сейчас когда этот бебибум начался и маленьких очень много и всем мамочкам надо прохордить врачей,массажи и т.д......ну согласитесь,мы не стали добрее...можно здесь писать..ой,ну что вы..да я бы ....ну и т.д.,а в реальности мы все и хамим,и не пропускаем и т.д.Кто виноват?..Палка о двух концах..узкие коридоры,как во 2 поликлинники,медлительность и наглость врачей...а с другой стороны мы сами,когда нам надо-на других пчехать..Вывод один-быть более спокойными)))))))))..больше ни чего не скажешь))

Поделиться сообщением

viva-vanessa писал:
Если вернуться к первому посту...то в принципе девочка права..не зависимо от того,восприимчива она или нет,но люди на самом деле стали озлобленными и спорить с этим не вижу смысла.Когда старший был манюской..было как то попроще,хотя и жили мы в другом городе,сюда переехали тоже было поспокойнее....а сейчас когда этот бебибум начался и маленьких очень много и всем мамочкам надо прохордить врачей,массажи и т.д......ну согласитесь,мы не стали добрее...можно здесь писать..ой,ну что вы..да я бы ....ну и т.д.,а в реальности мы все и хамим,и не пропускаем и т.д.Кто виноват?..Палка о двух концах..узкие коридоры,как во 2 поликлинники,медлительность и наглость врачей...а с другой стороны мы сами,когда нам надо-на других пчехать..Вывод один-быть более спокойными)))))))))..больше ни чего не скажешь))

нет, я всё-таки не поняла, судя по первому посту, мамы с детьми! должны пропустить тс с её ребёнком, а врачи наглые потому что не регулируют очередь??? Т.Е им надо в роли швейцара ещё стоять? Сразу в двух местах находиться в кабинете и в очереди и сортировать всех по принципу " наибольшей нуждаемости"? Я в шоке. %)

Изменено пользователем DarkMoon

Поделиться сообщением

А на почте или в сбербанке в очереди стояли, особенно в период оплаты кварплат ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ !!! :jest_1: :angry: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :sm044: :sm044: :sm044:

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
И что хорошего? Постоянно с кем-то скубатся в очередях... Это не злость, это уже отдает не достатком воспитания. %)

У меня тоже бывают в очередях в магазе не приятные ситуации, но как-то пытаюсь выходить из них красиво.

Часто вижу ситуации, когда один из пары скандальный, а второй половинке явно стыдно за разведенные склоки. Особенно печально, когда мужики так себя ведут.

Знаете, одно дело когда просто склоки разводить на ровном месте, а другое дело отвечать на наглость явную.

Я раньше думала, что лучше уж смолчать, да и пусть идет и все такое.Но когда ситуация патовая просто, жара, ты с ребенком маленьким, честно стоишь в очереди,а тут прилетает такой нарядный мужик и лезет вперед тебя, мол я быстро. Извините, я не уступлю.Злостью я это не считаю. Просто сейчас народ наглые как танки. И мужики вот такие с телегами в Карусели.

sanikaskv писал:
А на почте или в сбербанке в очереди стояли, особенно в период оплаты кварплат ЭТО ПРОСТО ПИПЕЦ !!! :jest_1: :angry: :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: :sm044: :sm044: :sm044:

Почта это вообще отдельная история. Это сосредоточение бабушек, которые вечно цакают, ругаются, обсуждают свои болячки и высказывают тебе все, что посчитают нужным.

Таким тоже не ответишь-тебе хуже

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
дык вроде в Каруселях беременные и мамы с дошкольниками без очереди, можно было без зазрения совести вперёд пройти

Тогда такого не было(((. Уже позже чуть появились таблички.

Поделиться сообщением

да и с ребенком никто и не подумает пропустить! ни в транспорте,на на почте,да !уж что творится

Поделиться сообщением

Мне кажется, что нужно начать с себя...Проанализируйте свое поведение на работе, в общественном транспорте...Как легко судить других, а вот себя)

Поделиться сообщением

Вот есть патологически злые люди, ну т.е постоянно и ввсегда.. Так этих просто недолюбили... Им эту энергию не передали, вот и они ее не передают дальше..

А есть бедность, болезни, неустроенность различного рода, неудовлетворенность, ктр тоже наверное выходит всплесками агрессии..

Короче таких людей надо залюбить до смерти:), заобнимать:))

И ни в коем случае на свой счет не принимать..

Поделиться сообщением

Galy писал:
Тогда такого не было(((. Уже позже чуть появились таблички.

совсем недавно заметила табличку эту. но еще не было возможности проверить ее действие. стараемся без ребенка ездить закупаться,но порой и собой тащим. обязательно попробую пройти. потому что вечно попадаем в самый час пик на кассах! ребенок начинает психовать, хватать все с ближайших витрин и т.п. только боюсь как не получить проклятия в спину от этой самой очереди.

Поделиться сообщением

Stervoza писал:
только боюсь как не получить проклятия в спину от этой самой очереди.

:very_funny: С ребенком на кассе стоять еще то удовольствие.Я в этот момент как спичка,кто нибудь меня тронет и я вспыхну без повода.

В Ашане,который в Советском,есть кассы самообслуживания.Там очередей практически не бывает.

Поделиться сообщением

Цитата
В Ашане,который в Советском,есть кассы самообслуживания.Там очередей практически не бывает.

Это где кассир не принимает денег, а выдает шрих-код, а потом с этим шрихкодом идешь к терминалу?

Время сокращает, но не намного, т.к. у самих терминалов может находиться несколько людей.

Цитата
С ребенком на кассе стоять еще то удовольствие.Я в этот момент как спичка,кто нибудь меня тронет и я вспыхну без повода.

+1000. А некоторые умудряются меня еще попросить им уступить очередь... ведете ли у них мало продуктов ))))

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Это где кассир не принимает денег, а выдает шрих-код, а потом с этим шрихкодом идешь к терминалу?

Время сокращает, но не намного, т.к. у самих терминалов может находиться несколько людей.

Ага,они самые.Нам как то везло,сколько раз были там,на этих кассах практически не было людей.И что особенно понравилось можно как картой оплатить так и наличкой.

А что меня особенно злит в очередях-это пихания корзинками и тележками в спину.Ну почему я стараюсь подальше держаться от впереди стоящих,а некоторые думают если меня будут корзинкой подпихивать,очередь быстрее пройдет.

Поделиться сообщением

нам до Ашана далеко и туда точно бы не сунулась с дитем. поэтому буду штурмовать Карусели, благо обе по близости)

Поделиться сообщением

Bacio писал:
+1000. А некоторые умудряются меня еще попросить им уступить очередь... ведете ли у них мало продуктов ))))

у меня так просили пропустить в Карусели, где на кассе написано , что беременные вне очереди и с детьми до 5 лет. Я была месяце на 8 и с коляской с сыном менее 2 лет, который постоянно мне мозг на кассе вилкой колупает ))) народу много было, отстояла в очереди, не воспользовалась сей услугой ))) Так еще и "подвинуться" попросили.

Поделиться сообщением

Лично мое мнение, что люди просто не помнят, что они смертны.,зляться впустую. Когда то в Америке производили психологический анализ состояния приговоренных к смерти. Удивительно, что все они говорили о любви всем и всему в последний день жизни, даже тому, кто подасть ток в электрический стул. Если помнить, что лично твой уход -это тоже часть твоей жизни, то его приближать нервотрепками или ответами на нее не захочется. Кто-то сказал, чтоб ценить жизнь -каждое поколение должно испытавать большую войну. Мои родители были счастливы потому что просто ЖИЛИ.

Поделиться сообщением

nodin,

Цитата
Короче таких людей надо залюбить до смерти:), заобнимать:))

И ни в коем случае на свой счет не принимать..

золотые слова.. как в Библии, возлюби врага своего

Поделиться сообщением

Bacio писал:

:very_funny:

Сразу вспоминаю Уральских пельменей с их "у меня только одна слива")))

http://www.youtube.com/watch?v=xqnN5hfJHe8

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Цитата

Ага,они самые.Нам как то везло,сколько раз были там,на этих кассах практически не было людей.И что особенно понравилось можно как картой оплатить так и наличкой.

ну там неудобно с большой тележкой и вещи получается некуда складывать, в смысле тележки. зеленые они оставляют в зале, а большие просто не пройдут. удобно если только у вас мало покупок и вы с коляской, в которой и сидит ребенок, а если вещей много, да ребенок бегает, то ...

а по теме, да, согласна.

Цитата
Так этих просто недолюбили... Им эту энергию не передали, вот и они ее не передают дальше..

собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Цитата
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:

— Будь счастлив.

Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

— Неужто ты такой смиренный?

— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив,

он бы не стал бить меня по лицу.

Цитата
Приобрёл себе как-то хороший человек новый дом — большой, добротный и красивый, да ещё и с большим плодоносящим яблоневым садом. Рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подкинет, то ещё какую гадость сотворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро стоит с помоями.

Взял он ведро, помои вылил, вычистил до блеска ведро, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.

Обрадовался сосед, услышав стук в дверь, и злорадно подумал: «Ну, наконец-то я его достал!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит:

— Кто чем богат, тот тем и делится!

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
ну там неудобно с большой тележкой и вещи получается некуда складывать, в смысле тележки. зеленые они оставляют в зале, а большие просто не пройдут. удобно если только у вас мало покупок и вы с коляской, в которой и сидит ребенок, а если вещей много, да ребенок бегает, то ...

не удобно там и с коляской (в Ашане на кассах самообслуживания). мы не смогли проехать между стойкой кассира и железным столбом - коляска не прошла. спасибо доброму дядечке, стоявшему за нами, помог мне поднять коляску с ребенком. так что не все злые)))

Поделиться сообщением

Цитата
не удобно там и с коляской (в Ашане на кассах самообслуживания). мы не смогли проехать между стойкой кассира и железным столбом - коляска не прошла.

ну трость точно проходит, остальные да. проблемно.

Поделиться сообщением

А еще на выходе из касс там очень интересные столики с металлической столешницей, как раз на уровне глаз ребенка. Моя конечно прямо переносицей туда и вьехала. На крик ко мне подошла сотрудница банка, который напротив Ашана, и сказала, что мы такие далеко не первые нерадивые родители. Утешила так сказать чуток.

Поделиться сообщением

mimika писал:
А еще на выходе из касс там очень интересные столики с металлической столешницей, как раз на уровне глаз ребенка. Моя конечно прямо переносицей туда и вьехала. На крик ко мне подошла сотрудница банка, который напротив Ашана, и сказала, что мы такие далеко не первые нерадивые родители. Утешила так сказать чуток.

Мой ребенок тоже с этим столиком встретился(

Поделиться сообщением

а я вообще злых людей вокруг себя не наблюдаю. Все какие-то прям добрые, вежливые, ещё и улыбаются почему-то...странно всё это))

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
а я вообще злых людей вокруг себя не наблюдаю. Все какие-то прям добрые, вежливые, ещё и улыбаются почему-то...странно всё это))

ой ты тут))))

и я добрая?)))

Поделиться сообщением

Incanta писал:
и я добрая?)))

а чё нет?тебе вообще щас нельзя быть злюкой)))

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
а чё нет?тебе вообще щас нельзя быть злюкой)))

не ну если по теме - есть конечно люди злые, но больше все равно хороших. А если мне хамят, то я тоже не молчу))) не надо мне хамить))) тем более когда на пустом месте и незаслуженно)

Поделиться сообщением

Цитата

Везёт )))

какими дорогами ты ходишь?

Поделиться сообщением

Incanta писал:
не ну если по теме - есть конечно люди злые, но больше все равно хороших. А если мне хамят, то я тоже не молчу))) не надо мне хамить))) тем более когда на пустом месте и незаслуженно)

ну вот этот чел нахамил из-за дурного своего настроения, но это же не значит, что он злой)просто не в духе в данный момент, а ты под руку попалась)) в глубине души мож это очень хороший чел))

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Везёт )))

какими дорогами ты ходишь?

самыми обычными, я просто таких людей не замечаю. Я ничего не говорю им в ответ, я игнорю, ухожу, забываю.

Поделиться сообщением

Цитата
самыми обычными, я просто таких людей не замечаю. Я ничего не говорю им в ответ, я игнорю, ухожу, забываю.

ну, если это посторонние, прохожие. которых ты, возможно, больше никогда и не увидишь, да - более-менее здесь просто и ясно.

а вот когда около твоей семьи такие особи вертятся или на работе, саду, школе уже сложнее.

Поделиться сообщением

Эх, помню когда доченька маленькая была, это прям жесть когда в очереди стоишь. Никогда не просила никого пропустить вне очереди, кто то видя что грудничок хотел пропустить вне очереди, на что не которые отвечали "обойдется, не фиг было масявочку с собой брать", а где же я её оставила бы одну дома?

И заметила когда с коляской ездила, мужчины, например всегда дверь придержат перед магазином, а женщины (девушки), в принципе, никогда.

К этому отношусь спокойно уже, потому что в этом мире, в принципе, никому нет дела для кого то.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
а вот когда около твоей семьи такие особи вертятся или на работе, саду, школе уже сложнее.

и тем более когда это происходит систематически

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
ну вот этот чел нахамил из-за дурного своего настроения, но это же не значит, что он злой)просто не в духе в данный момент, а ты под руку попалась)) в глубине души мож это очень хороший чел))

ну если я нахамлю в ответ, это же не будет значить, что я тоже злая?))) просто взаимно ответила. Но в душе я ж добраяяя)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...