Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Голубоглазка

Почему кругом все такие злые?

Рекомендованные сообщения

Я уже запуталась о чём речь))) ТС всё успела, сделала свои дела - и к врачам попала, и к логопеду, и нервы успокоила, создав здесь темку... Ну всё же хорошо закончилось!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
бабушки предпенсионного и пенсионного возраста с внуками, занимающие по два сиденья ( а по правилам ребенок до 7 лет должен ехать на коленях у взрослого)

Это в каких правилах написано?

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  danser писал:
%) Ну, если мамы СЕБЯ не могут обеспечить деньгами на такси, когда едут с ребёнком, как они обеспечат бабушку...

Ну я сама сына забираю пешком из сада, правда по утрам иногда просыпаем и едем на такси, а вот если бабушку прошу (75 лет), то настаиаю на такси.И ей легче, и я спокойна.

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  danser писал:
Для кого? Все же на такси должны ездить...

для тех, кого нервируют бабушки с внуками))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  Фиалка писал:
Это в каких правилах написано?

Я ток в маршрутке видела, что если ребенок не занимает отдельного места, то он едет бесплатно.....

Вот щас и я выговорюсь,.......в маршрутке за сына плачу всегда и сажаю его рядом, но блин попадаются такие, которые считают что им место важнее и орут дурнем, когда я говорю, что за место заплачено.

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:
Вот щас и я выговорюсь,.......в маршрутке за сына плачу всегда и сажаю его рядом, но блин попадаются такие, которые считают что им место важнее и орут дурнем, когда я говорю, что за место заплачено.

ага, а еще бабульки которые влезают в переполненную маршрутку и орут дурнем, чтоб им место уступили. Для меня маршрутка - это коммерческий транспорт, ты заплатил - ты сидишь, стоячих мест не предусмотрено. А общественного сейчас больше чем маршруток и с комфортными сиденьями и с музыкой даже на весь салон, нет, надо туда, где можно кровушки попить.

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  danser писал:
мне кажется, не все могут себе это позволить...

:very_funny:

А ты езжай на такси)))

Щас....погоди....корону поправлю))))

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  PeachToadstool писал:
ага, а еще бабульки которые влезают в переполненную маршрутку и орут дурнем, чтоб им место уступили. Для меня маршрутка - это коммерческий транспорт, ты заплатил - ты сидишь, стоячих мест не предусмотрено. А общественного сейчас больше чем маршруток и с комфортными сиденьями и с музыкой даже на весь салон, нет, надо туда, где можно кровушки попить.

Вот фиг я уступлю. Я точно также ловила эту маршрутку, оплатила проезд и почему я (или мой ребенок) должны жертвовать своим "комфортом"

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:
Вот фиг я уступлю. Я точно также ловила эту маршрутку, оплатила проезд и почему я (или мой ребенок) должны жертвовать своим "комфортом"

и будешь злая ))) и неблагодарная

Поделиться сообщением

я как-то в маршрутке на отдельном сиденье клетку с хомяком перевозила (заплатила, конечно) но чего я только не наслушалась :very_funny: :very_funny: :very_funny:

а вот если я сажусь с ребенком в трамвай или троллейбус, то я заранее настраиваю себя на то, что место никто не уступит, и не треплю себе нервы, что мне подростки просто обязаны место уступить, я лучше спокойно постою с детем на руках

Поделиться сообщением

А еще мне не нравится, когда кичатся образованием, мне б совести не хватило у мамы 10 лет на шее сидеть.

Поделиться сообщением

CATrin писал:
я как-то в маршрутке на отдельном сиденье клетку с хомяком перевозила (заплатила, конечно) но чего я только не наслушалась very_funny.gif very_funny.gif very_funny.gif

надо было билетик оторвать и в лапки ему засунуть ))))

Блиин, я когда была совсем молодая и ехала с работы уставшая, придурялась что я сплю и втыкала плеер в уши... Но маленьким совсем уступала, и больным, и бабушкам.

А вот скажите, ребенок скольки лет уже может постоять в трамвае, чтоб ему место не уступать?

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  PeachToadstool писал:
и будешь злая ))) и неблагодарная

оооо....эт уже не для кого не секрет)))))

CATrin писал:
я как-то в маршрутке на отдельном сиденье клетку с хомяком перевозила (заплатила, конечно) но чего я только не наслушалась :very_funny: :very_funny: :very_funny:

а вот если я сажусь с ребенком в трамвай или троллейбус, то я заранее настраиваю себя на то, что место никто не уступит, и не треплю себе нервы, что мне подростки просто обязаны место уступить, я лучше спокойно постою с детем на руках

Мне с сыном всегда уступают в трамвае, я его сажаю, а сама стою....

PeachToadstool писал:
А еще мне не нравится, когда кичатся образованием, мне б совести не хватило у мамы 10 лет на шее сидеть.

Я в универе подрабатывать начала, на гулянки и шмотки всегда хватало.......Ела мало, дома ток ночевала и то не всегда....идеальный ребенок-студент

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  PeachToadstool писал:
надо было билетик оторвать и в лапки ему засунуть ))))

Блиин, я когда была совсем молодая и ехала с работы уставшая, придурялась что я сплю и втыкала плеер в уши... Но маленьким совсем уступала, и больным, и бабушкам.

А вот скажите, ребенок скольки лет уже может постоять в трамвае, чтоб ему место не уступать?

Уж старшая группа детсада точно)))))

Поделиться сообщением

jasminsoap писал:
Дело было зимой, кругом снег, я на каблуках (ну, нет у меня др. обуви, да хожу всегда аккуратненько).

а я вот, если честно, тоже не понимаю совсем беременных на высоких каблуках. Неужели нельзя себе на сезон купить обувь попроще? Тем более зимой! Тем более на 8-9 мес! Зачем подвергать малыша такому риску неоправданному? Есть у меня одна знакомая, которая после такого падения отправилась в роддом на 36 неделе , и у мальчина проблемы с лёгкими были, в реанимацию попал. До сих пор на каблуках не ходит - сразу вспоминает тот ужас. Говорить, может, я ничего и не стала бы незнакомому человеку, но подумать - точно подумала бы. И глупо винить в падении кого-то, если сама не позаботилась о своей безопасности. ИМХО!

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:

А я вот уступала пару раз, ну и чтож что стояли и ловили. Мне жалко бабулек. Да, они разные бывают, по крайней мере для меня. Есть наглые, а есть "жалкие" . И пусть транспорт коммерческий, но он удобен не только для молодых и для старых тоже. Зачем ей тащиться несколько остановок до "комфортного" общественного транспорта, если рядом с ее домом едет маршрутка.

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  ADELINA писал:
А я вот уступала пару раз, ну и чтож что стояли и ловили. Мне жалко бабулек. Да, они разные бывают, по крайней мере для меня. Есть наглые, а есть "жалкие" . И пусть транспорт коммерческий, но он удобен не только для молодых и для старых тоже. Зачем ей тащиться несколько остановок до "комфортного" общественного транспорта, если рядом с ее домом едет маршрутка.

Одно дело, если садится бабулька, а ты едешь одна и без дитя, а все мужчины притворились женщинами беременными и на бетоне....то да.....можно уступить....

У меня одна из бабушек моих маршруток вообще боится)))))

Изменено пользователем Склонна_к_побегу

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Мой пятилетка стоит))))))

Поделиться сообщением

ADELINA, залезть в маршрутку и стоять с жалким видом это одно, а орать на всех, чтоб ей место уступили - эт другое.

У нас на спартановском рынке столько бабушек-одуванчиков стоят, "огурчиками с дачи" торгуют, так мало того, что у них на 5-10 рублей дороже, так эти огурчики им лица кавказской национальности подвозят потихонечку.

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  Катерлизхен писал:

Вот я тоже думаю с 5-ти лет нормально.....

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

я всегда по росту определяю, если не шмякнется об перила или сиденье подбородком, значит может и постоять )

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:
Одно дело, если садится бабулька, а ты едешь одна и без дитя, а все мужчины притворились женщинами беременными и на бетоне....то да.....можно уступить....

Смотря какой ребь, если грудничек, то я бы не встала, а если уже постарше то ничего страшного..постоит..А как же ребенку прививать уважение к старшим..к жалости и состраданию... Значит сынок если поедешь в трамвае, то уступи место бабушке, а если в маршрутке до не фиг делать..

Поделиться сообщением

danser писал:
что-то мне кажется, тяжеловато бывает бабушке держать на коленях внука, к тому же, бабушке тоже полагается место, независимо от внука))
если бабушка заплатила за внука, пусть хоть10 мест занимает. Но они же платят за 1 место, а сидят на 2-х. Я всегда в маршрутках сыну покупаю билет и сажаю его на место.

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
ADELINA, залезть в маршрутку и стоять с жалким видом это одно, а орать на всех, чтоб ей место уступили - эт другое.

с этим полностью согласна

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  PeachToadstool писал:

У нас на спартановском рынке столько бабушек-одуванчиков стоят, "огурчиками с дачи" торгуют, так мало того, что у них на 5-10 рублей дороже, так эти огурчики им лица кавказской национальности подвозят потихонечку.

А я злая, и когда мне такие бабульки на Бульваре предлагают их "дачный" урожай, громко называю их спекулянтками)))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Но они же платят за 1 место, а сидят на 2-х.

странно а разве водитель не знает за сколько мест оплачен проезд?!

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:
Вот я тоже думаю с 5-ти лет нормально.....

случай был: ехала в трамвае, зашла группа школьников с учителем, так этот "педагог" такой хай подняла, что ее кобылятам место не уступают, все повскакивали, потому что связываться было просто опасно. Вот чему она в таком случае детей учит? Также и мамочек не понимаю, когда они при детях криком отношения выясняют...

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  ADELINA писал:
Смотря какой ребь, если грудничек, то я бы не встала, а если уже постарше то ничего страшного..постоит..А как же ребенку прививать уважение к старшим..к жалости и состраданию... Значит сынок если поедешь в трамвае, то уступи место бабушке, а если в маршрутке до не фиг делать..

Мой растыка трехлетний не устоит....и будет летать по салону)))))))))))

Поделиться сообщением

Склонна_к_побегу писал:
А я злая, и когда мне такие бабульки на Бульваре предлагают их "дачный" урожай, громко называю их спекулянтками)))))

боюсь представить, что слышишь в ответ )) У меня какое-то привитое и невыбиваемое уважение к бабулям, пожаловаться-пожалуюсь, а сухофруктики с червяками по цене ананасов все равно куплю )))) А потом оказывается, что она эти сухофрукты в другом месте вдвое, а то и втрое дешевле покупает.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
странно а разве водитель не знает за сколько мест оплачен проезд?!
это я трамвай имела в виду)

Поделиться сообщением

Гость Склонна_к_побегу
  PeachToadstool писал:
боюсь представить, что слышишь в ответ )) У меня какое-то привитое и невыбиваемое уважение к бабулям, пожаловаться-пожалуюсь, а сухофруктики с червяками по цене ананасов все равно куплю )))) А потом оказывается, что она эти сухофрукты в другом месте вдвое, а то и втрое дешевле покупает.

А они уже ничего не говорят в ответ......даж улыбаются))))

Я только у одной всегда укропчик беру....но он настолько вкусный, что я готова отдать 15рэ за пучок, а беру разом по 5 и более пучков....я укропный нарик....

Поделиться сообщением

CATrin писал:

А если трамвай резко затормозит. Всякое бывает... Получится на ногах удержаться с ребенком вместе или нет?

Место должны уступать не из-за комфорта, а из-за БЕЗОПАСНОСТИ.

Поэтому и беременным уступать место надо, и людям с детьми на руках, и маленьким детям. Потому что одно дело взрослый здоровый человек упадет и стукнется при резком торможении, и другое дело все вышеперечисленные.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Цитата(danser @ 1.8.2011, 12:57) *

что-то мне кажется, тяжеловато бывает бабушке держать на коленях внука, к тому же, бабушке тоже полагается место, независимо от внука))

если бабушка заплатила за внука, пусть хоть10 мест занимает. Но они же платят за 1 место, а сидят на 2-х. Я всегда в маршрутках сыну покупаю билет и сажаю его на место.

Так для детей вообще проезд бесплатный. Что же им все время стоять?)))

Поделиться сообщением

Цитата
Значит сынок если поедешь в трамвае, то уступи место бабушке, а если в маршрутке до не фиг делать..

трамваи оборудованы поручнями, в них можно ездить стоя, а в маршрутке стоя ездить запрещено, поэтому и место уступать нельзя в целях безопасности.ИМХО

п.с. зачем бабуля нарушая правила перевозки лезет в переполненную маршрутку:

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Что же им все время стоять?)))
нет, сидеть на коленях. На это и рассчитана льгота по проезду.

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Так для детей вообще проезд бесплатный.

первоклашки платят за проезд

Поделиться сообщением

Volha писал:
п.с. зачем бабуля нарушая правила перевозки лезет в переполненную маршрутку:

кароче виноват: водила))))

Поделиться сообщением

ADELINA писал:
кароче виноват: водила))))

наверное, тему можно закрыть, виновного нашли )))

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
Вы учились в ПЕДе? Можете сравнивать? <_<

Да, я училась в ПЕДе и моя мама тоже. А папа и брат - в МЕДе. Да, могу сравнивать.

Поделиться сообщением

ADELINA писал:

5496.gif

правдааа?????

отдохни за меня. передай привет Абхазии :umilenie:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...