Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Птица

Кормить грудью приёмного

Рекомендованные сообщения

Недавно как-то Миля неудачно упала с горки, повисла зубами между ступенек лесенки. Губу себе прокусила, рыдала бедная... Ну, я с ней домой побежала -ранку обрабатывать,а муж с остальными остался на улице. Дома сквозь рыдания дочка вдруг "сисю" попросила, ну я и дала, чтоб она успокоилась. Так теперь кормить при ней младшенького весьма проблематично -тут же "сисю" требует :hi-hi: . Иногда я сдаюсь и кормлю грудью одновременно сразу двоих детей :). Плаатоша косится на это, но сам попросить грудь всё же не решается, да у меня и третьей нет)))).

А кто-нибудь изначально пытался грудью приёмного кормить? Ведь, говорят, можно, если долго мучиться, и лактацию так можно простимулировать и кормить как будто сама родила.

Поделиться сообщением

Вот, нашла немножко:

http://kiev-mama.com.ua/blog/show/172

http://adoptivenursing.narod.ru/newman.html

http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=8738

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content...age&pid=386

Сама ГВ с дочкой не налаживала, т.к. знала ,что буду подрабатывать и иногда уходить на полдня, и, если будет ГВ ,то будет сложно и мне и ей. Да и гормональный это сильный удар ,у меня шитовидка не в порядке.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь изначально пытался грудью приёмного кормить? Ведь, говорят, можно, если долго мучиться, и лактацию так можно простимулировать и кормить как будто сама родила.

Это как сказать.Тут и со своим родным не всегда получается наладить лактацию. Попробывать,конечно, можно и нужно,но вот получится ли?

Поделиться сообщением

я думаю должно быть огромное -очень огромное желание кормить ребеночка грудью.........кстати случай интересный, когда я забеременела у моей коллеги на работе, которая вместе со мной в кабинете сидела (ей 25 лет оч хочет замуж и ляльку быстрее) начало выделяться из груди молозиво, пошла к врачу, обследовалась, на гормоны здавала кровь - все в порядке......врач сказала это психологическое, ну типо беременность сотрудницы на себя спроецировала....... :very_funny: :puz_s:

Изменено пользователем Голубоглазка

Поделиться сообщением

у моей родственницы родился внук, и мамочка часто оставляла ребенка с бабушкой на долгое время. Ребенок капризничал, бабушка иногда давала ему грудь, чтобы успокоить. И у нее пришло молоко) Но я думаю нужно посоветоваться с врачом или хотя бы со специалистом по ГВ, может быть сдать какие-то анализы.

Поделиться сообщением

у моей родственницы родился внук, и мамочка часто оставляла ребенка с бабушкой на долгое время. Ребенок капризничал, бабушка иногда давала ему грудь, чтобы успокоить. И у нее пришло молоко) Но я думаю нужно посоветоваться с врачом или хотя бы со специалистом по ГВ, может быть сдать какие-то анализы.

на гормоны кровь надо сдать

Поделиться сообщением

Это как сказать.Тут и со своим родным не всегда получается наладить лактацию. Попробывать,конечно, можно и нужно,но вот получится ли?

Я с кровным лактацию очень тяжело налаживала. Месяца три на груди висел круглосуточно и ещё приходилось докармливать из чашечки. Докармливала примерно 2/3 от всего питания. Очень постепенно сын от докорма смесью отказался. Так что, думаю, это мало чем отличалось от того, если бы он был не кровный. Измором много чего можно добиться. Вот жаль никто лично на этом форуме не попробовал. Очень было бы интересно услышать живой, практический опыт. А то я-всё-таки не совсем то, что нужно, ведь изначально я кровного кормила.))

Поделиться сообщением

Кстати, немного в тему вспомнила. Давно читала про такую историю. Одна женщина, родив двойню, умерла. И её муж остался с двумя малышами на руках. И когда какой-то ребёнок орал так, что ничем нельзя было его успокоить, отчаившийся папаша приложил младенца к своей груди. Тот стал сосать и успокоился. Оказалось, что из-за стресса у того мужчины тоже появилось молоко. Правда, совсем немного. Но ведь было! Так что нет ничего невозможного. Если появится у кого желание кормить приёмного грудью, это вполне можно сделать.

Поделиться сообщением

Очень было бы интересно услышать живой, практический опыт. А то я-всё-таки не совсем то, что нужно, ведь изначально я кровного кормила.))

Мне кажется,если берут малюток-новорожденных и до года, многие пробуют.А что в этом такого особенного?Свой-чужой,рамки стираются,потому что ребенок желанный и любимый.

Поделиться сообщением

Я бы по другому поставила вопрос. Если уж приёмных деток мамы умудряются вскармить грудью, то уж собственных рождённых стоит стараться выкормить, несмотря ни на что. Я когда сына родила, тоже как у всех были переживания, проблемы страхи, связанные с кормлением. Мне тогда очень помогла информация из книги "Ваш малыщ до года" Г. Калининой и А. Наумовой. В книге кроме всего прочего описаны интересные случаи (пересказ страницы 115-117):

" К сожалению, педиатры приучили всех к мысли, что у матери может быть мало молока или даже совсем его не быть. И никому не приходит в голову простая мысль, почему в животном мире мы этого не встречаем. Опять виновато наше «цивилизованное» невежество. Мы не знаем великой закономерности природы: сосание груди — это настолько сильный физиологический сигнал организму женщины, что он заставляет появиться молоко в груди любой женщины: старой или молодой, рожавшей и не рожавшей вообще.

У «дикого» племени американских индейцев — ирокезов — в случае смерти кормящей матери младенец от голода никогда не погибает. Его берет к себе бабушка и прикладывает к своей пустой груди. Голодный жадно сосет часами и засыпает только от усталости. Проснувшегося младенца бабушка напоит водичкой и приложит ко второй груди и опять носит с собой целый день, так как положить его нельзя — он будет плакать от голода. Ночью он тоже с ней рядом и, конечно же, продолжает сосать, как только просыпается. Это непрерывное сосание даже у самой старой бабушки через двое — двое с половиной суток вызывает появление первых капелек молока. Обрадованный младенец начинает сосать с новой силой и через сутки-другие наедается досыта*.

Но разве можно заставлять ребенка голодать целых два дня? Не повредит ли это его здоровью? Ведь врачи утверждают, что перекорм и недокорм одинаково вредны. Не пугайтесь!

Ужасное землетрясение в Мексике в 1985 году, когда засыпало обломками целую палату родильного дома, доказало, что врачи не правы. Железобетонная коробка палаты сохранилась, младенцы могли в ней дышать, и когда на шестые (!) сутки их откопали, то все 58 новорожденных оказались живы, и здоровье их не вызывало опасений. Вот вам еще одно доказательство феноменальной прочности новорожденного и недостатка информации о ней у педиатров, не подозревающих, что 5 дней даже сухого голодания (без воды) безопасно для их жизни.

У бечуанов в Южной Америке во многих случаях выкармливала своего внучонка бабушка, не имевшая перед этим детей лет 15; иногда же дети пользовались грудью матери и бабушки совместно»

У армавирских армян (на Кавказе) было даже обычным, когда мать и бабушка кормили малыша вдвоем — первая утром, уходя на работу в поле, и вечером, возвратившись домой, а вторая весь день.

А вот еще один случай, произошедший в Подмосковье. Шестнадцатилетняя Оксана на целый день оставалась дома со своим новорожденным племянником. Мама кормила его только перед уходом на работу и поздно вечером, возвращаясь домой, а Оксана давала ему из бутылочки то, что удавалось маме еще сцедить утром. Этих запасов, как правило, не хватало, и малыш начинал попискивать. Успокаивая малыша и укачивая для сна, Оксана как-то приложила его к своей груди, и тот, пососав, довольно быстро успокоился и уснул. Такой порядок понравился маленькому Диме, да и Оксане так было проще, но... через несколько дней все были невероятно удивлены — в груди девушки появилось молоко. "

Изменено пользователем twice mama

Поделиться сообщением

Так что во многих народах - норма - вскармливать ребёнка всем ближайшим женщинам, раньше же не было смесей, как-то приходилось выкручиваться, кормили бабушки, тётушки, не имевшие своих детей.

Поделиться сообщением

Мне кажется,если берут малюток-новорожденных и до года, многие пробуют.А что в этом такого особенного?Свой-чужой,рамки стираются,потому что ребенок желанный и любимый.

А я вот со старшим сыном и не догадалась попробовать. Прикладывала бы к груди, может, и адаптация бы меня не так сильно накрывала...

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

Я конечно не совсем в тему (т.к нет приёмных малышей), но когда мне после операции пришлось подавить молоко, я сильно ревела и лазила по интернету. Нашла много историй о том, что женщины усыновляя ребёночка потом сумели наладить лактацию. И когда я начала биться за релактацию мне многие врачи крутили пальцем у виска, говоря что после таких таблеток, я не смогу вернуть молоко, т.к. я будто и не рожала. Но с помощью сына и веры, в то, что всё получится и снс-ки через 3 месяца у нас всё получилось. Поэтому, я считаю что если малыш просто берёт в ротик грудь и мама хочет его кормить, то всё обязательно получится.

Изменено пользователем Мама Мишки

Поделиться сообщением

Класс!!! :happy_family: Представляете, как природа позаботилась о малышах, ведь раньше много лет назад не было никаких смесей, получается если младенец остается без мамы, его любая другая женщина может выкормить!!!!!!!

Поделиться сообщением

Когда мы принесли дочку, спустя несколько дней мне приснился сон. Женщина спросила, почему я не кормлю дочь грудью Я ей ответила, что ребенок приемный, не могу, молока нет. Да как же нет, проверь, ответила она.

Проснулась я утром, нажала на сосок, а молоко струей брызнуло. Попробовала дочу кормить, но она не стала напрягаться. Уже разленилась к тому времени. Может надо было еще попытки сделать, но я подумала, что пустая трата времени и нервов. Но факт остается фактом, молоко было.

Поделиться сообщением

Когда мы принесли дочку, спустя несколько дней мне приснился сон. Женщина спросила, почему я не кормлю дочь грудью Я ей ответила, что ребенок приемный, не могу, молока нет. Да как же нет, проверь, ответила она.

Проснулась я утром, нажала на сосок, а молоко струей брызнуло. Попробовала дочу кормить, но она не стала напрягаться. Уже разленилась к тому времени. Может надо было еще попытки сделать, но я подумала, что пустая трата времени и нервов. Но факт остается фактом, молоко было.

Здорово! Жаль только, что не попытались кормить. Я, если бы мне в голову пришла такая мысль, когда Платоша у нас появился, обязательно попробовала, но я ведь, к сожалению, даже не догадалась...

Поделиться сообщением

я со своей дочуркой с двух дней отроду. Жутко хотелось приложить к груди. А когда она ненароком хватала за сосок, когда по животу ползала,то аж внутри что-то сжималось... до слёз жалела,что не могла кормить грудью.... Хотя мне мой гинеколог , говорила,что возможно появление молока,типа такое бывает,особенно когда она на меня посмотрела через пару недель- я набрала в весе 9 кг и грудь была на 2 размера больше обычного))))))))) Но не случилось)))))))))

Поделиться сообщением

я со своей дочуркой с двух дней отроду. Жутко хотелось приложить к груди. А когда она ненароком хватала за сосок, когда по животу ползала,то аж внутри что-то сжималось... до слёз жалела,что не могла кормить грудью.... Хотя мне мой гинеколог , говорила,что возможно появление молока,типа такое бывает,особенно когда она на меня посмотрела через пару недель- я набрала в весе 9 кг и грудь была на 2 размера больше обычного))))))))) Но не случилось)))))))))

ДА И НЕ ЗНАЛА Я ЧТО ПРИКЛАДЫВАТЬ НАДО РЕГУЛЯРНО!

А если бы кто из врачей сказал-то может и не было бы проблем с пищеварением и аллергией.

Поделиться сообщением

Во всем мире с помощью системы докорма у груди стимулируют лактацию у матерей приемных детей, через некоторое время можно придти к полноценному ГВ, особенно, если был уже у мамы опыт кормления грудью до этого.

Поделиться сообщением

Во всем мире с помощью системы докорма у груди стимулируют лактацию у матерей приемных детей, через некоторое время можно придти к полноценному ГВ, особенно, если был уже у мамы опыт кормления грудью до этого.

Весь мир, это ещё не Россия))). Вот поэтому, от незнания большинство приёмных мамочек и пропустили эту возможность кормить своего ребёнка грудью. А жаль. Я очень остро сожалею о том, что не догадалась об этом со старшим сыном.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...